【むそか】週刊バイクTV part17【無添加】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 17:47:31.36ID:t3Bw6PZS
週刊バイクTV (チバテレビ製作)
http://www.chiba-tv.com/program/detail/1010
YouTube配信
https://www.youtube.com/playlist?list=PLfTKSlslscUc0-NNZoIsSc17NA-Ph_yJt

ロックンライダー末飛登のブログ
http://mahito-rockride.cocolog-nifty.com/
https://www.facebook.com/%E6%9C%AB%E9%A3%9B%E7%99%BB-188742211320494/

岸田彩美オフィシャルブログ
「あやみん ゆめみん どりーみん!」
http://ameblo.jp/ayamin0311/

平嶋夏海オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/hirajima-official/
http://imgs.link/CsrRfe.gif

※前スレ
【むそか】週刊バイクTV part16【無添加】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1522140155/
0004774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 18:52:50.52ID:Yk4qBaHB
あのマヒトさんの変な文章なに?
ダガ、とか
0006774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 19:19:19.29ID:wmlImToH
保守しなきゃ落ちるんだっけ?
0007774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 19:19:56.92ID:wmlImToH
>>1
書くの忘れてた
0008774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 19:24:46.82ID:AikSrE2d
>>6 ココ最近の流れで有る勢力がここや他の掲示板で複数で気に入らん連中をスレ流ししてる
その連中に気に入って貰えれば多分ここの保守もやってくれるから頑張ってみてくれ
0009774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 20:29:47.15ID:BfNVmhe5
>>4
影響受けた先輩だか?ライターだか?が漢字・ひらがな・カタカナで文書書くらしくそれを真似しているらしい。
0011774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 21:14:47.62ID:t3Bw6PZS
80年代の車雑誌って読者投稿欄で「〜サン」とか「〜クン」みたいにカタカナが多かったよね
0016774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 23:14:43.36ID:eufuo2Ix
>>12
コース貸切りじゃん!どんだけ金掛けて練習してんだ?
0017774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 01:23:01.67ID:Mt567Sw/
平嶋は昔から跨がるのがうまいよ
0018774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 07:55:45.51ID:zvw6eKSr
やる気じゅうぶんでいいね!
0020774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 15:15:50.50ID:tFOUd7/x
なっちゃんはこのスレのおっさんより上手になってると思うw
撮影でいろんな所を走り、雨の日でも風の日でも仕事だからバイクに乗る。
そして自分でも練習をかかさない。
ちょっと雨降ったぐらいで乗らないおっさん連中(僕もだけど)はとっくに抜かされてる
0021774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 15:24:28.91ID:ItfUp2Is
筑波のタイムを知りたいな。もし5秒未満だったら大したもんだよ。
0022774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 15:38:39.85ID:qjBFOARj
アイドルデビューしても他の業種で頑張ってる人は報われて欲しいね
0023774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 18:08:38.86ID:O6m4PnTP
オッサンにも中年になっていきなり教習所で大型免許取って大型乗る奴と、18歳から趣味で乗って試験場で大型取った奴では違ってくるけどね
0024774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 19:07:57.19ID:DgwGVxoc
>>23
まぁ、違うのは諦めない気持ちぐらいだな。
昔の限定解除組だが技術的にそんなに差はないわ。
0025774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 20:15:03.81ID:KjyTwG0F
ある程度の年齢になって大型取る人でも中型はすでに持っていて400ccクラスの運転経験のある人が多いからね。
技術的な差はあんまり無いと思う。実際、試験場でも問題無く乗れてる人が多いよ。
0026774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 22:42:02.23ID:el2esiEa
>>24
だな。試験場の運転は試験場用だしな
0027774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 01:16:51.35ID:C5Tsi50S
CB1000Rもうちょっとエンジン音聞かせて欲しかった。
まぁネットにはいろんな動画があるけど。
0028774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 09:29:49.93ID:IXfstfLI
また試験場組と買い免の争い勃発かよ?
飽きたよもう。

同じ免許だ。以上。
0029774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 09:52:56.34ID:gUsatM55
久しぶりにリエゾン発言ありましたね。
0031774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 00:04:47.02ID:QPfRrMwR
日本人は目的よりも、途中の過程での苦労を自慢したがる
だから教習所の免許を「買った」と揶揄する
0032774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:12.59ID:XZMd3dZy
ちょっと何言ってんのかわかんない
0033774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 02:19:10.68ID:YODd8MoN
免許買えなかった頃も、結局非公認の教習所で練習してから一発試験受けたろ?本当に自力で一発合格した奴は多分殆ど居ないだろうな。
今はネットで一発試験合格した奴のブログとか見れるから、ノウハウ覚えてコースを予約して予習、練習してから試験受ければ昔よりは合格し易いんじゃないか?
それでも駄目なら非公認教習所がまだ有るし通えば良い。因みに俺は一発試験6回目で合格した。
0034774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 04:16:35.87ID:3p2ZFRu7
エレベーターで60階まで行くのと
階段で歩いて60階まで行くのと

どっちが凄いかといえば階段だが
エレベーターがあるなら普通の人なら楽なエレベーターを使うだろ
0035774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 06:02:00.99ID:3CHglO+9
自分で一生懸命金ためてバイク買うのと、親の金でバイク買うの違い
0037774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 08:56:40.75ID:kZT8+Kei
どこのサーキットもこんなもの。
4輪キャンギャルはそこそこのレベルだけど2輪はピンキリが多い。
0039774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:36.97ID:P3BbwbeK
エビスがいないバス旅なんて
0040774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 09:24:36.33ID:cbC10Mbe
RGツーリングクラブTシャツね
0042774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 17:03:25.98ID:XqgQwjPQ
>>36
モテギエンジェルの片方は卓球の選手に似てる
0044774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 07:40:56.78ID:sBzteUtz
>>42
伊藤美誠に確かに似ている。

>>43
チュートリアルじゃない⁇
0045774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:04.56ID:SVexvmU9
竹若ってバイク乗りなの?
0049774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:58.42ID:FK3bQi4V
>>47
ブサイクでも既婚者なので多分アソコが
とんでもなく名器だと予想。
0050774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 13:21:25.21ID:ELKIMpr9
ゲス過ぎるレスだな…
匿名掲示板でもこうはなりたくない
0051774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 14:01:45.37ID:GrNuUTsS
(表向き)匿名だからこそ良くも悪くも正確が露骨に出るものなのさ
0054774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:57.92ID:+jxfx16e
>>53
目がちょっとなー
テリー伊藤や作曲家新垣を連想してしまう
あと則巻ガジラとか
0055774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:38.68ID:3KVN0wkN
>>54
この写真は視線的にそれ程気になるもんでも無いやろ。
それより肌の不自然さが目立つ。
0056774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 00:45:25.69ID:ayUUe2sZ
毛穴は全消しがデフォだからCG見てありがたがってるようなもんだよなw
がちゃ目も修正してやればいいのに
0060774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:56.47ID:62rQOS5R
>>12
わぁ、上手い。いや上手さとか分かんないけどカッコえぇ。
ワシはそもそもこんな走り方すらしたことないw
0061774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 09:31:04.02ID:OhHBFpq2
>>60
教習所や訓練所でジムカーナやってみたら?
小技が練習出来るから、小旋回とか恐くなくなるよ。
ビギナー向け講習もあるし。

随分前に放送したよね、ホンダ系列のコースで練習風景。
あそこ行ってみたら?
0063774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:01.68ID:KxkxPB0a
桶川で初級1回中級1回受けたな
初級だと温すぎて中級だと1回コケた
0064774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 15:01:36.82ID:qcMeA1tE
練習車両は自前じゃないしね。
コケようが突っ込もうが安心だ。
0065774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 20:54:03.51ID:DOO1vRwl
平嶋来月のイベント来るのか。
生ヒラジ見に行ってみようかな?
0068774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 21:34:25.53ID:zkLaVTSG
>>67
有難う!開通した外環使って行くぜ!
0073774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 09:16:27.20ID:Fn5BDAHP
千葉に道の駅29もあるのかよ 10年前から倍増してるな
0074774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 12:11:42.62ID:0D4zyn5/
>>67
海浜幕張?アウトレットあるところ?
0076774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 19:20:44.67ID:F1LPr2B4
>>73
てか、昔からあった施設が衣替えしただけが多い
0077774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 22:03:49.36ID:2egJ5rHy
道の駅めぐりなんて個人的にやれよって思う。
アフリカはホンダに返却したみたいですね。
0078774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 23:20:55.80ID:0D4zyn5/
>>75
イオンアウトレットの客で湾岸が下りが渋滞すんだよな
アウトドアは今は客が凄く少なくて、いても支那人観光客がチョロチョロしかいない
0079774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 00:36:19.81ID:kH7Fbd8q
マヒトの身長が5センチ伸びてて腰抜かしたわw
0080774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 03:49:49.36ID:GFCBn0ON
YouTube見てたらなっちゃんがバイク洗車でシュアラスターの動画に出てた
0081774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 03:52:20.55ID:kH7Fbd8q
なっちは総選挙で何位だったの?
0082774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 05:34:41.33ID:tCVozdob
あやみん太った
顔がパンパン
0083774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 08:11:31.35ID:g3kgIHHh
>>81
16位
今と違って人数は少なかったけど
0085774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 20:55:30.67ID:/de8A4K6
今のなっちなら、ここの住人が加勢して上位になれるのになぁ…
0087774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 06:07:08.47ID:V+zxclCt
するわけねーだろ
お前バカかよ
0088774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 06:09:54.10ID:rl7jk8sr
16位って48人しかいなかった頃?
0090774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 11:24:07.70ID:bCits8Na
俺が1,000票位投票してやんよ!
0091774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:04.43ID:aTfrqov3
>>89
だな。
ただ、第一回でも100人くらいいてたはず。
0092774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 17:25:25.40ID:lyi9+WOh
この前の放送で地元市川にも道の駅があること知ってビックリ!
今日行ってきました
スゲー混んでるしバイク駐車スペース狭い!
0093774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 13:04:28.03ID:khIDFPOA
平嶋ちょっとDE耐に月刊オートバイから参戦だってね。
週刊バイクTVも出れば面白いのに。
平嶋vs岸田。
0094774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 14:49:27.93ID:J2HtECqI
チーム総入れ替えとか美環、梅本、大関チームは出ねーのか。
0095774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 17:32:53.15ID:khIDFPOA
>>94
美環は2りんかんの仕事。
大関は多分レン耐12時間に別チームから参戦
梅本はわからん!
0096774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 22:37:49.47ID:hTuNTkkS
なっちゃんのツィッターでlive配信中って出てたから見て見たらギフトが欲しいって表示出て送る画面出てくるんだけど
みんなこういうので貢いでるの?
0097774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 22:50:31.37ID:t+xFx4sQ
>>96
この前、夜中のTVでその話ししてた。
AKB時代は貢物の上限が1万って決められてたらしいんで、
辞めてからはかなりの高額品貢ぐヲタがいるみたいよ。
もうあからさまに欲しいもの言っちゃえっていわれてたw
0098774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 17:10:52.87ID:mKhbooTd
岸田、アフリカツインを返却へ
0099774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 18:04:33.21ID:tdyNyiv+
>>98
あんなに「アフリカツイン」気にいっていると言うならば買えよって思う。
買うほどでも無いって事は上っ面だけなんだと解釈した。
0100774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 18:33:30.26ID:6bCkC9Z+
>>99
子供じゃねーんだから大人の事情ぐらいわかれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況