X



★ワークマン スレ★Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 09:22:42.39ID:eGB+RuHL
★ワークマン スレ★
ワークマンなどのバイク用じゃないアパレル系の衣類をバイク用途に転用するスレ

※前スレ
★ワークマン スレ★Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521279366/

※過去スレ
★ワークマン スレ★Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1516274743/
★ワークマン スレ★Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1513845179/
★ワークマン スレ★Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1512179805/


次スレは>>980が建てること
0112774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 12:32:20.70ID:LqjOi9UR
R-012買っちゃったかぁ。
これ、ズボンの裾上げ出来たり、背中ベンチ付いててコスパはいいんだけど
フードが収納or着脱出来ない、前フラップがないとバイク用で使うにはイマイチなんだよね。
0113774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 12:37:21.12ID:6zOe/0Rl
最近、ホームセンターでも格好いいシャツとか売ってるなぁ
0114774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 14:34:14.16ID:/hm/It4+
湧男シャツから脇毛がギャラんドゥ。
(追悼)
0115774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 16:57:22.41ID:jzvxStQi
Yイエロー
Mマゼンダ
Cシアン
A赤
(追悼)
0116774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:58.02ID:OTM5h81K
R-012は通勤や常備用にはいいと思うよ。
ただ、フードが外せないのは面倒い。
0117774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:43.83ID:iOzp4MCY
中国みたいに前後、逆にして着れば解決
0119774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:27.89ID:i7QQLz+N
前の会社の社長が知ったかぶってYMCKって言ってたの思い出した
0120774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 13:12:18.63ID:LcyMSnNq
>>34
ところで一番でかいワークマンってどこの店なんだろうかな?
0123774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 14:33:52.83ID:q6eq2oxI
ワークマン本店、一度は行ってみたい。
0127774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 18:37:42.76ID:q6eq2oxI
ユニクロが出始めたとき、この質でこの値段?!という感動があったが、今のユニクロにそんな感動が全くなくなってしまった。

あの時の感動と同じかそれ以上の感覚を与えてくれるのは、ワークマンだけになってしまった。
0128774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 18:55:20.68ID:0tZYFAOJ
あの安いオモチャみたいなデザインに買う気が失せる。それがワークマン。
0129774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 19:11:22.19ID:bGN8834q
H008と暗パンしか飼ったことない
0131774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:42.95ID:crga7BKI
おれが二輪駆動のバイクにまたがったのをイイことに
おれの回りの雨雲は緊張感をなくしちまった
どうやら雨が降るらしい
おれはディオールのポーチバックから例のレインウェア、イージスシリーズ最新作にして最高傑作、イージシバイカーズを取り出した
おれがベンチに腰掛けると猫がやってきた
おれのイージスバイカーズの塩化ビニルの匂いに誘われたらしい
ワークマンな匂いが公園を支配する
おれは左のポケットのR-006をその野良猫に与えた

 お 前 に は こ い つ を や ら ね え イッツ マイ イージシリーズバイカーズ

口笛を吹きながらおれはイージスシリーズバイカーズを装着した
おれの目は闇の中で不気味に輝いた
0132774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 21:24:48.07ID:URvWmr2o
アイスアシストのシャツ3枚と接触霊感のタイツこうた
0133774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 21:32:13.36ID:WLSkTIou
アイスアシストつーてもいろあるぞ、どれ?
一番涼しいのは1193、1192 アイスアーマーってやつだ
0134774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 21:48:51.70ID:CPHsTJ7P
みんなアドバイスありがとう
こないだとは別の店舗にR-006があったので買ってきたよ
なのでそれをバイク用にしてR-012は自転車通勤用にご栄転
それぞれ活躍の場があるだろう

バイカーズもあったけどありゃ嵩張り過ぎだと思ったわ
他に耐水圧/透湿とも10000のエントレラントというのがあったけど
そっちは欲しいサイズだけ売り切れてて
R-006はなぜか欲しいサイズだけがあったので巡り合せと思ってゲット
これで梅雨に臨む事ができそうだ
0135774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 21:49:16.20ID:5zZdXBUX
980円のバックパックと499円のTシャツ買った
ワークマンなだけに仕事に使う
0137774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:38:49.11ID:Mlwx3tZx
>>133
もうパッケージ捨てたからわからんけどなんか500円位の奴
0138774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:42:18.22ID:hBKuyP4i
>>136
これ普通に店舗にある?
見た事無いんだよなぁ
0139774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:55:28.63ID:tC2TZ2f4
>>138
TCって商品名付いてるのは取り寄せ品
ネット注文か店舗でカタログ注文

尚、ワークマン商品は店舗注文だと中1日で店舗到着
ネット注文で店舗取り寄せだと結構かかると
店主に教えて貰った
福岡県のお話
0140774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:57:54.32ID:tC2TZ2f4
恐らくネット注文はネット部署の少ない?人数で?
店舗での注文は別の部署で迅速にやってるんだろう
実際、店舗でH008頼んだ時めちゃくちゃ早かった
0141774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:51:23.74ID:qgmqg+nH
>>137
じゃあ多分これだ
1190 放熱冷感半袖Tシャツ
https://store.workman.co.jp/item/item.html?i=2654

接触の冷感具合は1000円クラスに若干及ばないけどサラサラしてて着心地は良い、放熱冷感という名称は合っている
コスパが良いので俺は5枚買った
0142774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:00.95ID:nog8IgC7
先週までクソ暑かったのに寒い・・H008また出した
0144774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 06:59:23.80ID:GNhfUX/T
防寒着とまでいかないこの時期のチョイ防寒は、やっぱカッパを羽織る感じかな?
0145774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 07:21:16.64ID:ZbroSCPL
チョイ防寒なら寒さに応じた私服をプラス
それがめんどーならヤッケ、レインウェア
ただ、人によっては蒸れるけどまぁ有効
0146774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 08:18:53.18ID:XSgAmkmr
エアロストレッチシリーズやM-45タイプはさっと羽織れていいね。

自分はキャンプ用途も兼ねて2707純綿ジャンパー着てる。
綿だとちょいと重いけど生地がしっかりしてるからポリよりは暖かいよ。
あとは裏アルミインナーベストとか汎用性高いよ。
0147774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 08:32:44.40ID:211rtu1F
>>141
コスパ良いしベタつきにくいしOD色もあるし
暑い時期の仕事用インナーはこればっかりになってる
0148774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 08:40:29.09ID:RgIdzafC
>>144
メッシュの内側にパーカー着たりウインドブレーカー着たりかなー
0149774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 08:47:10.77ID:G5jp9gW9
>>141
これ長袖もあって結構いいよ
値段の割には涼しい
作業服なので長袖でも袖口がしっかりしてて好き
0150774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 09:34:51.70ID:GNhfUX/T
冬場のワークマンのレインシューズ、スノーシューズの驚きの価格で足元を守ってくれた。レインシューズは短いから、強い雨の日はいけそうだ。冬場は逆に冷えの伝わりも早かった。(fieldcore)
AEGIS裏フリース長靴があるとは知らんかったw。
0151774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 17:04:29.74ID:G5jp9gW9
>>144
R-011スマートレインジャケット を買ったけど、この生地の質感はあんまカッパぽくなくて気に入ってる
ガチのバイク用カッパにはならんけど、防風できるし脇ベンチあるしお店にも入れる(個人の感想です)

思ったんだけど、最近のワークマンはベンチレーションの重要性に気付いたみたいね
S-001A、S-002、R-011、R-12、
去年から今年にかけてのやつにはベンチ多い
0152774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 18:40:31.19ID:fFDfu/to
>>151
バイク用じゃない作業用カッパはベンチレーションがないと蒸れるかと思うけど。あまり動かずじっとしていて波のように強風に下から吹かれるような状況は別。船用とかはベンチレーションない。
0153774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 08:03:31.76ID:TN6gaUx/
r006がこれからいいね。
常に着てられて、突然の雨もok
俺はnkなので前傾姿勢のバイクはそのカッパ問題ありそう。
とばさなきゃ大丈夫。

コヤナギのmv700はイマイチだった。
0154774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 08:05:20.05ID:TN6gaUx/
カッパじゃなくフードだった。
0158774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 22:53:15.29ID:faGiCfwp
作業服屋さんだからねワークマンは
0160774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 10:47:50.83ID:LZ/qAsD5
フード憑き?
0161774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 14:30:55.14ID:tXn/LVxd
ワクマンを作業着屋と解ってないヤツがチラホラいるよなw
0162774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 14:43:25.00ID:49vVfEBI
ラスト一つ残ってたエアストクラパンを滑り込みでゲット
綺麗なおばちゃん店員が、もう入荷予定はないって言ってた
この時期にちょうど良い上着も欲しかったけど、
ペラペラのウインドブレーカーみたいなのかモロ作業着しかなかったからやめた
0163774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 15:19:40.69ID:BOez3CtE
クラパンも幻アイテムになるのか。
3色そろえておいてラッキーだった。
M65もなくなった。
やはり、1.900円という値段で続けるというのは、売れても儲けがないから、人気があっても売り切り増産なし。が、ワークマンスタイルといったところか。

1,900円が対WM即買いのキーだな。
0164774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 15:34:20.66ID:a/G9J/VQ
クライミングパンツ買うならカーゴパンツ買うわ
何が良くてクライミングパンツ買うの?
0165774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 15:51:31.71ID:pNN8nCD1
このスレでの話題性だろ
0166774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 16:06:43.06ID:49vVfEBI
カーゴパンツ¥1,900はもう二着持ってるから試しにクラパン買ってみたんだ
デニムカーゴ¥2,500も品薄で貴重ですよって言ってたな
0167774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 16:50:38.39ID:lA84MEad
その辺のパンツはユニクロのセールを狙う。
0168774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 18:02:30.09ID:F2RdRixy
俺もクラパンの何が良いのか分からない
バイク乗るなら余裕でデニムとかカーゴパンツの方がいい
0169774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 18:55:43.60ID:CGDjhAKH
クラパンはバイク用と言うより普段使いかな。
外出出来るジャージって感じ。
0170774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 18:56:09.16ID:aNAAkl3Y
クラパンが良いと言ってる人は私服での話をしてるんですよ
論より証拠。バイクに◯◯というとこが適してるというレスは0
0171774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 18:57:04.26ID:aNAAkl3Y
暑くなりクラパン蒸れてきたので
ユニクロのドライEXアンクルパンツ買った涼しい〜
当然バイクには不向き
0172774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 19:32:29.04ID:a/G9J/VQ
カーゴパンツだって私服で使ってますよ
ガテン系の仕事している訳じゃないし
0173774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 07:38:08.71ID:SzX3QGUG
いいと思ってるから買うんじゃないの?
なら何が良くて建築現場のおっちゃん達が作業着にしてるカーゴパンツ私服として買うの?
0174774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 07:40:19.95ID:8XO/Mkne
最近、特に土日とか家族連れとか増えたよね
クラパンやカーゴとか買ってるんだろうか
0176774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 10:59:27.14ID:ZH+vu/Ht
>>173
俺は私服で来てるよ。
ご近所さんだけだけどね。
安いし汚れても気にならんし良く出来てるしね
今はスリムでダボって無いしね。
0177774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 11:01:09.05ID:ZH+vu/Ht
流石に上下では着ないけどねw
ジャンパーとか良くで来てるよ値段の割にはね
0178774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 11:07:47.18ID:ZH+vu/Ht
>>174
そだねグラパンカーゴとかTシャツとかね。
おっさんだから一張羅持ってりゃ普段着なんて
ワクマンやユニとかで十分。
バイクに回したい。

でもそうもいかねぇんだよなぁ
ガキと家に掛かってさぁ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0181774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 18:36:57.07ID:irZZhtr6
ワークマンのカラーリングには、ユニクロにはない肉体派の情念を感じる。
0182774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 19:16:11.05ID:2ERuJbow
ソレってホモ臭いって事かな
0183774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 19:27:28.38ID:irZZhtr6
貴方と超えたい、天城〜越〜え〜♪♡
0184774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 19:37:15.63ID:/3i5b1LC
接触冷感のやつ服のアンダーとして買おうかと思ったけど
ラインが白シャツから透けて見えるので断念した

西日本中心に店舗展開してるコスモス薬局に
ハンガー吊るしの商品で恐らく同じ商品であろう無地白、黒が980円で売ってた
0188774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 20:40:23.32ID:8pcTPI+o
今年のワークマンは冷感性能がアップしていると感じる
0189774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 21:52:45.68ID:bliJRB0U
ワークマンの機能売りはいいけど
デザインは無しにして単色にしてほしい。
脇の部分に変な色を入れるな。
0190774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 22:00:11.59ID:0jVEolTi
昨日クラパン買った者だけど、やっぱ失敗。
ポケットのファスナーでバイクに傷つけそう。
素直にカーゴにしとけば良かったな。
0191774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 23:08:26.16ID:uAFF23Qz
今日帰りに降られたのでR-012を着てみた
小雨だったので防水性は正直わからなかったが
透湿性というか通気性のようなものは感じた
風を通して水を通さないのは解っていても不思議に感じる

ただ、よく言われてるフードを格納できない件はもちろんだけど
前面のボタンを留めてからファスナーを閉める扱いづらい謎仕様や
ズボンの上部にしかメッシュが仕込まれてない点など
やはり値段なりの造りだなという印象を受けた
自転車通勤で着潰す事にする
0192774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 23:25:33.70ID:yXgze0dH
偶然にも俺もR-012を今日初めて使った。
使ってみた感想も概ね一緒だね。
フードは仕方ないからフード被ったままメットを被ったよ。
あと胸ポケットがあるのは助かる。
0193774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:29.17ID:oTPg1l0a
>>175
俺は普段使いで買おうかと思ったがポケットがないのでやめた
丸洗いもできるようなので用途にあった使い方をしたら便利だろうな
0194774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 06:48:53.61ID:QdUpN9XE
防寒スレってなくなったんだな
もうみんな歳とってそこまで冬乗らないしワークマン等低価格で済ませてるんだろうか?
0196774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 08:05:18.16ID:CV1Ou5K6
>>173
普段着もタクティコーで居たいんだよ
0197774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 12:24:16.12ID:O95KioeY
防寒は電熱と言う最適解が出てるからな…
ハクキンカイロにハンカバは専用スレあるし。
0198774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 12:26:53.10ID:0VmJ5uIN
ジーンズだって元々は作業服
そこから洗練されてファッションとして普及していった
逆にジーンズ履かないの?って聞きたいw
0199774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 13:16:08.08ID:szNigAiK
GERIDEていうストレッチのカーゴパンツ使いやすかったので追加でもう一本買った
0200774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 13:27:46.61ID:YkvsX9ke
ストレッチ系のパンツでもfield core・fine assist・fit styleとか種類ありすぎ
0201774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 14:38:34.15ID:HCsqrEWe
3000円位でコスパ最強のカッパ教えてくれ
仕事で使うから見た目はいい
0202774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 14:41:04.08ID:MtCP2vCg
ぶっちやけ、あの薄さだとクラパンでバイクに乗る気にはなれんよ
ステルスニーシン付けてても不安
0205774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 19:03:31.41ID:JvPok27w
>>201
ない。
今のワークマンにオススメできる合羽はない。
冬用のイージスシリーズぐらい。

それより、明日からユニクロのセールだな。
0206774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 19:28:51.19ID:b3RqjiI7
>>201
JACK透湿レインスーツNeoが2900
ポケットが一ヶ所しかないけど仕事で使うならと割り切りの上で。

…値上げ前の前モデルは1900でコスパ最強だったんだけどなぁ。
0207774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:52.80ID:cUBx/Nh5
7952 クールシールドNEO半袖ミドルネック | 接触冷感・UVカット・吸汗速乾コンプレッション ☆ https://store.workman.co.jp/sp/item-single.html?i=421
https://d3pa9ua9jjwr3a.cloudfront.net/goodsimg/421ma01.jpg

181cm 71kg
胸囲94 ウエスト79cm
L買ったけどさ・・隙間なくピチってて一日中着てたら疲れたよ
LL買えばよかった後悔(´・ω・`)ピチるにもほどがある

ピチるからこそ性能を感受できるとしても、着疲れる本末転倒
仮にLLでたるみができたとし、性能をフルに感受できないとしても
着疲れないのならそちらを自分は優先する
0208774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:34.76ID:cUBx/Nh5
着たら地区Bがモロ立ってるのがわかるし突起してるし・・
0209774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 20:45:17.28ID:mYSNbRa7
これ1枚で過ごすわけじゃないだろ
DQNじゃあるまいし
0210774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 20:55:02.97ID:Ubzzwnzk
下着として着るならサイズアップ
0211774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 21:59:50.64ID:DoXDxlnw
ワンサイズ上を着るか、コンプレッションじゃないアイスアーマーってやつが同程度に涼しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況