X



【グローブ】電熱ウェア総合12【ソックス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (ワントンキン MMfa-IUsT)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:11:55.20ID:6RCPR9yKM
前スレ
【グローブ】電熱ウェア総合11【ソックス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1516502831/

ベスウォーマー  ttp://www.veswarmer.jp/
ウォーム&セーフ ttp://www.warmsafe.jp/
GERBING'S ttp://gerbing.com/
アールエスタイチ ttp://www.rs-taichi.co.jp/index.html
tourmaster ttp://www.tourmaster.com/
Heatech ttp://www.heatech.jp/
クラン ttp://www.japex.net/ridingitems/

次スレ立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851774RR (ワッチョイ 5baf-v3cV)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:41:47.15ID:3m8Gj9B20
>>840
昨年、ここで紹介されてた格安のLED用コントローラー流用改造おすすめ。
中学生レベルの半田付けできれば改造できるよー。
0852774RR (ワッチョイ 8187-Po2/)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:51:55.18ID:QEQ/BxIv0
あのコントローラーは本当に便利だ、今も売っているからオススメしたいところだが
ここにいる連中は、その中学生ラベルのこともできないのだからのれんに腕押し
0856774RR (ワッチョイ 191b-9tYg)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:30:03.60ID:Gu79E2rT0
>>851
おおナイス情報ありがとです。
どこかに作成方法の載っているサイトありますか?
久しぶりに半田使ってみようかな。
0863774RR (ワッチョイ 2b7c-fok3)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:54:58.63ID:ts9ZP7J10
ヒーテックの製品をアマゾンで買って、保証書が白紙で来たんだけど、買い物履歴とかをコピーしたら保証受けられるかな?
0867774RR (ワッチョイ 9325-Q/88)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:13:58.30ID:Ti/vt0wP0
ヒーテックをはじめパネルのヒーターが主流だけれども
いまでも電熱線グネグネのヒーターのメーカーってあるの?
0868774RR (ワッチョイ 8187-Po2/)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:48:58.32ID:QEQ/BxIv0
手のひらのような場所と違って背中や腹の温点はまばらだから
パネルのような面状発熱になっている必要はないんだよヴォケ
すぐに素人だましに引っかかる奴ら
0869774RR (ワッチョイ 3187-fORm)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:22:53.85ID:+X+evFXO0
リモコンのコントローラーでいいのありますか? WSやヒーテックのプラグのサイズ
今はガービングのダイヤル式の2chタイプをつかっていますが配線すっきりさせたいので。
0870774RR (オッペケ Srcd-BkDW)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:29:00.64ID:hhk57t4yr
去年からタイチの電熱グローブ使ってるけど1シーズン使っただけでジャケットに通すケーブルのコネクターのところが断線してしまった
高いんだよなぁ
0874774RR (ワッチョイ 8187-Po2/)
垢版 |
2018/12/10(月) 04:07:27.01ID:sPPY9pr70
>>872
熱収縮チューブでも使えば、今度はムダねカネかけやがってとか言い出す
なにをしても文句を付ける、小物感が漂う奴なんたろうなぁ
ヒートガンくらい持ってるから、その気になればいつでも出来るぞカス
0875774RR (バッミングク MMe5-OBga)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:13:37.14ID:iGTW1TElM
もうあかん
これあかんやつや
ワイも電熱フルセットこうたるで〜!
0877774RR (ワッチョイ 9367-pfIc)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:22:55.72ID:nRG9dM7W0
>>874
熱収縮チューブまで使えて日本語も堪能なんて凄いっすね、センパイ!
0882774RR (ワッチョイ 41c6-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:49:23.56ID:NLduYkoi0
タイチのe-HEATグローブ、左右のプラグ形状が違うので速攻画像添付してメールした
タイチから不具合なのでお取替えしますだってw
絶対旧式のプラグを間違えて付けやがったな、中国人
検品しろよなあ、タイチ!
0883774RR (アウアウカー Sa9d-ftCP)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:15:44.04ID:jy6V3t3xa
>>880
列車見張員と言う線路際に1日中立ってる仕事があってだな
そんなワシは会社支給のミドリ安全かなんかの電熱ベスト着て仕事しとる

んで壊れたから新しいのクレって言ったらどうせバイク用に別の欲しいんだろってバレた
安いの自腹で買うか・・・
0885774RR (アウアウカー Sa9d-qMMO)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:45:29.31ID:QBJX5Faga
>>882
それヤバすぎ。
0886774RR (ワッチョイ 3187-fORm)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:11:07.57ID:Ag6TV4wQ0
>>871
WSは若干いいお値段だったので他さがしてたけど
これがベストっぽい感じがしますね。
購入してみます、ありがとうございました。
0890774RR (ワッチョイ 8371-3SxE)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:23:52.93ID:2VOeTCBf0
ヒーテック7Aジャケット、いつ橙色(mid)にするの?
ってくらい暑い。夜5度の高速でも緑(low)で余裕
パンツやグローブは橙でちょうど良かったけど
赤(high)はどれも低音火傷するレベル
0891774RR (ワッチョイ d387-xYcF)
垢版 |
2018/12/13(木) 05:21:08.28ID:2eqPUkV10
お前らまだ国産の高くて性能が微妙な製品使ってるの?
vinmoriの電熱ベスト使ってみろよ
めちゃくちゃ駆動時間長い上にめちゃくちゃ暖かいからな
0894774RR (オイコラミネオ MM8b-VZXr)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:54:03.91ID:MZo4BzVSM
3.5Aジャケでも緑7割、橙3割って感じで赤は使った記憶がないな

3.5Aでこれなんだから7Aの赤とかどんなときに使うんだろうね
0895774RR (ワッチョイ 8371-3SxE)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:46:49.58ID:2VOeTCBf0
それもあってプレミアムでは7A廃止になったのもね

タイチのグローブも今年モデルから7.4vから 3.5v化されたとかされないとか
タイチのグローブ今年モデルレビューよろ
バッテリー運用で検討中
0897774RR (オッペケ Sra3-A9v1)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:57:15.94ID:q4cSjEvkr
ヒーテックのウェアコントローラどこか見当たらない
ないと使えませんか?

使えるならまた新しいバイクに配線してみよと思います。
0898774RR (ワッチョイ ea6b-i9ZJ)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:04:31.57ID:Xq27aDLS0
ニワカですまん、ヒーテックの7Aとか3.5Aとかってアンペアのこと?
12ボルトで7アンペア?
0901774RR (ワッチョイ ea6b-i9ZJ)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:11:16.79ID:Xq27aDLS0
すまん、ググって解決
USB5ボルトで2アンペアの中華電熱ベストとえらい違いだな
0904774RR (ワッチョイ ea6b-i9ZJ)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:59:32.09ID:Xq27aDLS0
電熱に頼りすぎると壊れた時悲惨だろ
0905774RR (ワッチョイ c6bf-pudy)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:03:15.23ID:nO0pjD/a0
実際は発電がまともなバイクなら14v越えるから実際は8A以上流れて100w以上になる
usbとは10倍以上の熱量差がある
それでもネイキッド革ジャン1枚だと下道でも気温5度位で最強にしたくなるよ
0906774RR (スプッッ Sdaa-498+)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:05:24.56ID:WYpCbBLcd
>>904
壊れたら帰るかロードサービス呼ぶ
寒い暑いで不快にバイク乗るぐらいなら車乗る
巷で流行りのイージス着るぐらいなら車乗る
クリスマスや大晦日や正月はバイク乗るぐらいなら女に乗る
0907774RR (アウアウウー Sa4f-+gtp)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:40:16.00ID:4xjn/1Wya
>>904
壊れたら云々言い出したら便利グッズは何も使わないのが正解か?って話になる
逆説的に、壊れたら困るものというのはそれだけ優れた効果があると言える
0909774RR (スップ Sdaa-u6SH)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:15:42.46ID:x+403T34d
俺は冬場のツーリングでは、電熱使うようになる前に使ってた防寒装備(主にインナー系)を
万一の時のためにパニアケースに突っ込んである
ただ、まだ一度も使う羽目になったことはないが
0911774RR (スップ Sdaa-u6SH)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:46:53.40ID:x+403T34d
市街地の一般道はやらないけど、高速くらい車線の間隔にゆとりがあれば
意外とすり抜けもできる
ちなみに使ってるパニアはGIVIのOBK37
0915774RR (ワッチョイ 8371-3SxE)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:24:42.12ID:2VOeTCBf0
問題になるのはほとんどの場合ミラー
ミラーの左右を超える左右パニアなんか結構あるぞ
後ろの箱はほとんど超えないけどね
0918774RR (ワッチョイ 0674-nFcR)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:01:01.43ID:wYd8zo8q0
>>916
タイチには本当うんざり、同じメーカーでも年式で互換性が無いなんてアホかよ
汎用性のあるコミネの信頼性が上がればすぐにオサラバしたいわ
0919774RR (ワッチョイ 8a74-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:09:52.85ID:P0ma9OoH0
デイトナみたいにUSBにしてくれたらいいのにな、専用化するほどバッテリーって
儲かるとは思えないけど。
0920774RR (ワッチョイ 9f08-eTeJ)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:29:43.83ID:Fod6RcN40
タイチはコネクタの根元が弱いから(配線が硬すぎる)
ビニテか何かで補強して曲がりがキツくならないようにしないとすぐ断線する

去年、通勤で毎日使ってたらY字コードのグローブ側のコネクタが断線した。
使い方が悪いのか…?
0921774RR (ワッチョイ d387-xYcF)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:38:02.66ID:2eqPUkV10
>>892
確かにやらせの文もあるけど
やらせじゃないのも結構あるぞ

今vinmoriの電熱ベストでAmazonでクーポン使って
5800円で買えるし
30日間以内だったらいつでも無料で返品できる。
いっかい騙されたと思って購入してほしい
色んな電熱ベスト使ってきたけど
これが一番良いと思った
0922774RR (ワッチョイ d387-xYcF)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:41:14.29ID:2eqPUkV10
ちなみに俺は
一番下に厚めのインナー(低温やけど防止のため)
vinmoriの電熱ベスト
上にダウンを着てる

真冬のバイクでも余裕やで
0929774RR (ワッチョイ d387-xYcF)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:21:30.37ID:pvKWmfTq0
>>928
上に風通さないジャケット着れば問題無いよ
何よりかなり高温まで上がるもんだから
背中3ヵ所にしか発熱体無いにしても全然力不足を感じない

俺は業者じゃないけど安い上に国産電熱ウェアよりも
断然性能高いから国内メーカー駆逐されるのも時間の問題だと思う
0931774RR (ワッチョイ 8a67-m6UX)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:17:33.72ID:D6lQesfV0
>>929
って思うだろ?
俺も6〜7年前からベストで満足してたんだけど2℃以下になるとどうしても腕が寒いのよ
我慢できず先シーズンからヒーテックジャケットデビューした
首と腕に熱源が有ると全然違うよ
中途半端に金掛けるよりガービングなりヒーテック買った方が良いと思うけどな
0932774RR (ワッチョイ d387-xYcF)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:14:49.74ID:pvKWmfTq0
>>930
うーん
流石にこの価格帯のものは使ったこと無いからわからんなあ
車体の電力使うからこっちのほうが暖かいのかもしれん
でも、乗っている時しか使えないのがネックだと思うな
0934774RR (オッペケ Sra3-0piE)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:40:27.44ID:yDuvCbiWr
業者じゃくてもやたら個人的にその商品が気に入って、思い入れが強いのはわかるけどさ、駆逐されるとか無理じゃねえの?アマゾンマーケットプレイスやヤフオクで売ってるだけなんでしょ?冷静になろうよ。
0936774RR (ワッチョイ ef5e-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:06:40.51ID:SY0qcxoQ0
>>931
ということは、2℃まではベストで十分ということか
今度テストしてみよ、両方持っているから、ベスト4A ジャケット6A仕様
ベストの方が気軽だし着ぶくれしにくいもんも
0937774RR (ワッチョイ caad-o3/x)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:40:25.96ID:nsbyuN1I0
グローブで一番暖かくなるのはどこのでしょうか?
タイチ、コミネ、ヒーテック、ガービング、クランを試しましたがどれも最強にしてもたいして熱くなりません。
ジャケットくらい熱くなるのが理想なんですが。
コミネの12Vはまだ試してません。
0938774RR (ワッチョイ 0ec2-+gtp)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:42:58.79ID:9zXvY7W00
>>932
上位モデルと比較しての評価がほしいな
低価格帯の商品にも良さはあるんだろうけど、それしか使ったことないんじゃ説得力にとぼしいよ
0941774RR (ワッチョイ 9f6b-i9ZJ)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:57:01.34ID:fSnNmpMO0
>>929
>国産電熱ウェアよりも断然性能高い

ここが嘘っぽい
電熱ウェアなんて単純なもの、「発熱量=消費電力」でしょ

ただ個人的な考えとしては>>933に同意なので、安い中華で十分とは思ってる
0942774RR (ワッチョイ 8a67-m6UX)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:59:47.86ID:D6lQesfV0
>>936
細かい事言うと3℃までな
ジャケットの性能、速度や風の状態によると思うが俺の場合はそうだった
>ベストの方が気軽だし着ぶくれしにくいもんも
って思うだろ、でもジャケットの防寒インナー外してジャケット着れるのでベストより着ぶくれしないんだよ
ジャケットの下もユニクロのヒートテックで十分だし
0943774RR (ワッチョイ 8a67-m6UX)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:44:54.82ID:D6lQesfV0
>ジャケットの防寒インナー外してジャケット着れるので
アウタージャケットの防寒インナー外して電熱ジャケット着れるので
0944774RR (ワッチョイ 3f8e-CJaK)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:17:48.38ID:hZNRI1/w0
みんなは導入してる電熱はウェアとグローブの2点のみ?
パンツと足にも導入できたら超快適なんだろうけど消費電力が心配だしモバイルバッテリー駆動にするとか何かしら工夫が必要よね…
0946774RR (ワッチョイ 9f6b-i9ZJ)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:22.81ID:fSnNmpMO0
>>944
灯火類をLED化すればいい
ヘッドライトだけで十分だと思う
0947774RR (オッペケ Sra3-8S2p)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:25.92ID:SXrXKIuYr
>>920
870だけど
自分もそのパターン車体とつなぐコネクタの出口で断線
曲がりグセが付いたところに大きな電流が流れてるから断線しやすいのかな
ところでタイチはまた配線規格変えるの?止めてほしいなぁ
0948774RR (ブーイモ MMb6-OT8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:16:58.29ID:f01+vlACM
バッテリーを電池とかできないのかね
ツーリングでしか使わない人は現地で電池買えるから便利なんだけど
通勤なら充電池使えばいいし
バッテリーの持続性ないなら交換可能にしないと規格が変わるかもしれんバッテリーを沢山買う気しないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況