X



【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:21.96ID:5c0cpgm1
newモデルが出たらageよう
それ以外はsageで

■リンクを貼るときはかならずリンク内容を一緒に明記しましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう


情報提供してくれる名もなき兄貴・姉貴たちへの感謝も忘れずに

前スレ
【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1516597633
0353774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 09:54:08.12ID:H7Wk2Qjn
>>352
Thanks。
最近のメーカー純正採用品はアシスト機能有りという認識でいい?
0354774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 09:57:59.81ID:x5JS99/u
>>353
R6は今でも初期のタイプを使っているみたい
この例があるから物を見ないとわからないな
0355774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 10:37:38.98ID:KeY3T0Ch
ヨーロッパでロイヤルエンフィールド・ヒマラヤンのデリバリーが始まる模様
ABS付きで4199ポンド(ニンジャ400が5249ポンド)
今年中には日本にも入ってくるかな
コンチネンタルGT750にも期待
0356774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 10:55:03.54ID:Bi2oRQ9R
>>334
07ぜんぜん軽くないよ、あれを軽いとかぬかす奴がいてびびるわ
スリッパの威力しらんやつが嘘吐いてるんだろう
0357774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 10:59:28.44ID:Bi2oRQ9R
>>338
理論や屁理屈はどーでもいいんだよ、まんこの気持ちよさの説明に理屈いるかよ!
さっさと乗って経験してこいや、

「スリッパかるーーーーーー」、
これだけなんだよ、屁理屈なんかいらねえんだよ
しらねえ奴ほど屁理屈でなんとか反抗しようとしたがる
経験してこいよ、屁理屈なんかどーーーでもよくなるわ

スリッパ使ってねえバイクおもーーーーーーーーーーーーー、だけだよ
0358774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 11:03:00.20ID:9nb8ur5K
>>350の通りスリッパーとアシストスリッパーには明確な違いがあるのにスリッパーかるーとか言ってる奴は物知らずの阿呆って事で
0359774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 11:05:57.64ID:Bi2oRQ9R
kawasakiのHP見りゃわかるじゃん、クラッチを繋ぐ瞬間滑らす構造
という事はエンジンの回転する方向から見ると、普段の食いつきが自動的に
普通のクラッチより強くなるって事だよ、その分を差し引けばクラッチを軽くできる構造ってこった

5ちゃんでギャアギャア喚く時間あったら、その時間でぐぐったほうがずっと賢くなれるぞ
そのほうが有意義な時間の使い方ってもんだ
0360774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 11:07:49.08ID:Bi2oRQ9R
>>353
アシスト”機能”じゃねえ、副産物的なもんだ

あれ?、こういう構造にすれば自動的にこうもできるじゃん、みたいな
0361774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 11:08:52.40ID:Bi2oRQ9R
>>358
アホはスリッパかるーーーーーーー
と事実を言われたら困るみたいだなwwwwwww
事実を隠蔽したがるのは何人かなーーーーーーちょwwwwwwwwww
0362774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 11:12:59.08ID:x5JS99/u
>>360
副産物ではないよFCCがアシストもしてスプリング荷重を下げようと意図的に設計した物
スリッパーだけなら初期の構造で可能だからね
0363774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 11:14:17.21ID:9nb8ur5K
>>361
アシストスリッパーかるーなら分かるがスリッパーかるーは只の阿呆
0364774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 11:16:29.96ID:x5JS99/u
ちなみに初期の構造の方が安いしアシストスリッパーはFCCが特許持ってるからそこから買わないと付けられない
0365774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 11:28:38.99ID:9YNTMA6e
握力ない奴多いんだなあ。
0366774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 11:31:21.53ID:O6bhryIc
CB1000Rのシート高が810mmかぁ
まだ少し低いなぁ
0367774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 11:42:57.03ID:RGg+LWAr
車種や渋滞路の走行頻度にも寄るだろ。
0368774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 11:50:26.06ID:Bi2oRQ9R
筋肉しか自慢できない馬鹿多すぎなんだよ、ヤマハのクラッチだって握れるさ
そんな普通の人間でもカワサキ握ったら「うわかる!なんやあカワサキのかるー」ってなる、
これはどうしようもない事実

その事実にいちいち難癖つけるのは馬鹿の所業、だってただの「事実」なんだから

軽いのが俺は嫌いだ、っていう個人の好みの話がしたいならどうぞどうぞ
電動クラッチの無いカタナはバリ重かったしあれが好きなんだろ

まあ重いのが好きな奴は車でもパワステ無しの車にのってから御託並べろって感じww
0369774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 12:19:06.96ID:P0Nz/epg
なんか目の前飛んでる蝿みたいに鬱陶しいんだが
0370774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 12:49:39.06ID:iNCFa/Pt
ガイジはNGが一番
0371774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 12:50:49.29ID:/h0Mu4hR
最初からカバヤサス入れた07SPも出せば良い感じかと
純正サス分安くてお買い得
0373774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 15:18:21.50ID:HMGlqQLq
ジューC好き
止まらなくなる
0374774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 15:26:47.72ID:ms4TlsYS
MT09は去年モデルチェンジしたばかりだし
XSR900を今年テコ入れすべきだったと思うんだが
新色の赤も不人気だし
0375774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 15:30:30.59ID:I351ObLt
確かにMT-09スレ見ると昨年契約した人の阿鼻叫喚が
俺も乗ってるバイクがモデルチェンジ直後に買ったのに、1年でマフラーとかガラッと別もんになっちまったので同情
0376774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 15:45:29.11ID:ms4TlsYS
>>322
俺はあの縦置きV4でカフェレーサーを作ってほしい
CB1000Rみたいな外装ならR9Tも真っ青の超絶カコイイバイクに仕上がるはず
0377774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:24.47ID:ZO5Ttlhw
クラッチ軽いに越したことはないけど、
余計なもんつけないでその分安くしろ!
って人もいるし難しいね。
オプションにするのが一番なのかな。
0378774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 16:00:35.55ID:ms4TlsYS
スリッパ―クラッチなんてコストアップするような機構じゃないだろ
良い事ばかりなのになぜ今まで無かったのかっていう
コロンブスの卵的な発明だと思う。考えた奴は表彰モノだな
0379774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 18:01:59.40ID:pED7ugHA
最近のアシストスリッパは繋ぐときにもカムが効くっつーと
カム付きハウジングは高いのか?
薄いプレートじゃ話にならんし、カムだけ別途鍛造部品組み込んだりしてる?
0380774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 18:05:20.24ID:7CdLBu+i
XSRはやはり緑を出すべきかな
0381774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 18:06:22.25ID:pED7ugHA
すまん超勘違いしてた、ボスか
勉強し直すわ、ただなんか面倒そうだな
0382774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 18:30:05.45ID:x5JS99/u
>>379
カム形状を入れたボスは当然コンベンショナルなボスより割高だね
カム形状に型を抜くのが難しいしカム面の機械加工も必要なはず
これは同じくカムを持った外側のプレッシャープレートにも言える
0383774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 19:02:31.25ID:KeY3T0Ch
XSRなどというレトロもどきではなく、SRVの復活をだな
0384774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 19:11:35.95ID:Vxtus+Mc
338で聞いた者です
>>350
昔から有ったバックトルクリミッター付きクラッチを、スリッパークラッチと短く呼んだ物が、アシスト&(ryの以前に挟まってたって感じ?
0385774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 19:19:03.94ID:x5JS99/u
>>384
ごめん80年代からあったバックトルクリミッターの構造が解らないから答えられない
>>351のリンクの構造ならバックトルクリミッター=スリッパークラッチかと
0386774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 20:49:32.86ID:j1TW/qct
もう250ccバイクからアシストスリッパ付いてんだから特別な装備でも何でもないだろ
極普通に乗るだけならトラコンやABSより断然利便性の高い装備(機構)だわ
俺は今迄の日帰り800kmツーの最終工程が夢のように安楽になったわ〜
0387774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 00:24:31.82ID:axIpckpx
>>382
本当にそう?価格に転嫁されてないよね
0388774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 00:47:11.02ID:BMRLY5dp
>>386
ツーリングの最後の方なんて
クラッチ握る握力すらなくなって来て
信号とかでクラッチが切れずに
焦りそうになることあるよね(´・ω・`)
0390774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 07:51:03.85ID:c/S7yM9a
>>387
鋭角カム部を型抜きするのには特殊な型構造が必要なのは確実で普通の型を使うなら鋭角部は機械加工が必要
だから全く同じ値段で作れる事はあり得ないので企業努力で価格に転嫁されてないだけかと思います
0391774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 09:14:31.75ID:xF0wmvuu
工業製品なんて数作れば安くなる
工程の複雑さは価格とあまり関係無い
0392774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 09:38:20.91ID:c/S7yM9a
>>391
機械加工するなら全ての物に対して行わなければならないからそれ程スケールメリットはない
だとすると特殊な型構造を採用してるかもねそれならスケールメリットがある
ただ型費を回収しなきゃいけないので全く同じコストで作るのは無理でしょう
0393774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 09:47:51.65ID:9bIjeN0Z
油圧クラッチにすればいいんでね?コストかからんでしょ?
おれはKTMで帰れなくなったトラウマあるから嫌だけど
0394774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 10:34:20.61ID:2ZzQpD2k
ヤマハさんFAZER9を出してくださいな
0395774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 11:24:47.17ID:Ele6qFb0
>>377
そんなせこい貧乏人はバイクなんか買わなくていいよ、原付でもこうとけ
0396774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 11:48:42.58ID:GPcOHy+d
いやいや、コストなぞほぼ変わらないから全部付けろという主張をくみ取ると、
125tや50tレベルでもMTなら採用すべきだって話なのでh(
250で採用できるのだかr(
0398774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 13:40:38.94ID:9Pw1OxRH
油圧クラッチも重いこと多くね?
指短い俺は今まではワイヤー式の方が軽かった印象
昔CBR929RRだったかとZX9RCで悩んだがクラッチの軽さで9Rにしたった
跨ってみたらまずクラッチの握り具合確認する
0399774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 13:54:26.91ID:L718Q5tv
アクセルを開けた直後にドンとトルクが出るツインより、開けてしばらくしてから脇出すマルチ
の方がクラッチに厳しくないので、圧着力が低くて軽いな。
ツインで出掛けると帰宅時の都内の渋滞で左手が死ぬが、マルチの時はそうならない。
0400774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 14:16:59.46ID:IY4atXFa
女の子のわきってエロいよな
0401774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 15:00:07.60ID:fWNKtvru
>>378
では、なぜレーサーはスリッパークラッチであってアシストスリッパークラッチではないのか?
0402774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 15:30:33.21ID:1a6eQP6A
両方とも結局はスリッパークラッチなんだけどレーサーの場合はバックトルクリミッターとしての役割が主でアシスト(&)スリッパークラッチと言わなくてもいいから言ってないだけ
0403774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 15:46:06.59ID:fWNKtvru
じゃレーサーに搭載されてるのもR6のもCBR250Rのも同じ機構なのだろうか?
>>354 のような情報もあるけれど
0404774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 16:25:43.70ID:COrn2x9R
レーサーは旧来からのスリッパー使うよ。
旧来のスリッパーの方がセッティングで滑り具合を細かく調整しやすいし、
コーナーで半クラを使う乗り方をする人(JSB選手にもいた)にとっては操作中にタッチの変わるアシスト&スリッパーはとても使えないという意見も。
部品重量もアシスト&スリッパーの方が少し重いんじゃないかな。

アシスト&スリッパーはホンダのグループ企業のF.C.Cが市販車用に開発したもの。
最初の搭載バイクは08ファイヤーブレード。
ホンダ独占パーツとしなかったのはF.C.Cの企業戦略と08ファイヤーブレードの部品単価を下げるため。
現行のR6はそれ以前開発のエンジンなのでアシスト&スリッパーを積んでいない。

スリッパーが最初に搭載されたバイクはこれまたホンダでNR500。
20000回転からアクセルオフしたときのバックトルクが強烈でそれをいなすために積まれた。
0406774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 23:28:46.56ID:fWNKtvru
>>404
さんくす
丁寧で分かりやすい解説、とても有り難いです。
0407774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 23:37:29.15ID:NUxj0VQf
よし!全員クロックス履け!これで解決終わりだ
0408774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 06:48:17.81ID:23Ho2A+T
クロックス出始めの頃、キャンプ場で近場の露天風呂入ってる間に
盗まれた!との大騒ぎ。無事便所で発見され
誰かが酔っ払って便所スリッパ履いてきたと勘違いした奴の犯行と推定された
つまりアーリーアダプターは勘違いされる覚悟が必要ってこった 
0409774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:31.94ID:GiT/lx1b
まあそれはあるよね。
いわば実験台も兼ねてるんで
0410774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 14:43:44.69ID:FvCF0j1p
クロックスのパチモノをトイレスリッパに使ってたわw
0411774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 16:06:05.45ID:QUwhSjMj
クロックスのモノトーンのヤツって
普通にダサかったよな
家用とかキャンプとかビーチとかならわかるけど、
街に履いて出掛けるとかねーわって思ってた今は田舎でも見ないけど
0412774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 16:38:58.24ID:cx0zdEHv
CBR650Fって100万するのか…
0414774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 18:34:15.49ID:kEbH+xn7
実際クロックスは洗濯物干すときとかちょっとした作業で重宝してるわ
アレは家の外で履くもんじゃない

あと純正クロックス高杉やしませんかね
0415774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 18:53:51.36ID:JrXEYqlE
1足3000円くらいだっけ?
ヨーロッパのブランド品でもないのにこの値段で売れるってすごいと思う
0416774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 20:07:09.40ID:kPx0Iudj
crocsは外へは履いて行けないなぁ
nativeならまだなんとか恥ずかしくない
0417774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 20:55:55.21ID:c3WIwduo
んなもん使う人次第だわ、、、
0418774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:41.40ID:RYWxxKte
お前らが高級靴履くより白人イケメン低収入な奴がトイレスリッパ履いてる方が格好よくて印象も良いしな
所詮世の中顔だよ
0419774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:08.17ID:1GffBGef
500円くらいのコピー品で十分だな
0420774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 23:26:35.67ID:43GQriol
3000円で買える屋外用スリッパ3000円
高いか?
そんなもんじゃね?
0421774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 23:35:03.41ID:tVv489JE
500円程度のコピー品で十分、に同意、つーかそうしてる
外に履いていくって言っても精々近所のコンビニ程度までだし、
所詮消耗品的な使い方しかしないと分かったので本家に4000〜5000円出す気はしないなあ
つまりうちのコピー物は底の消耗が早かった

夏の川遊び用ならもっと適したものがあるのでナ…
0422774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 00:13:13.27ID:paeX1ABn
近所のコンビニでも無理
パンツ一丁でうろつくのと同程度の恥ずかしさ
家の敷地内ならまあギリギリ許せるが、来客があれば履けない
0423774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 01:38:18.89ID:zYu1KBi6
おいお前ら

大概にしろ
0425774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 02:33:35.54ID:XC3Z3q2l
BMWって全く良い印象がない
0427774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 03:26:37.26ID:K+ri0jKd
>>424
排気量が10倍になってるぞ落ち着け

Rシリーズって最新の水冷よりRnineT系の方が売れてるって聞いたけど
やっぱボクサーツインにラジエーターがついててエキパイが真下に出てるのは
なんか違うんだよなあって自分も思う
0428774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 03:55:39.66ID:fiTNWBXf
Rシリーズの中でRnineT系が売れてる理由は手堅いデザインと足つきと値段じゃないかなって思う
0429774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 06:14:32.31ID:adUsW0Tk
可変バルタイとかやる前に樹脂の品質上げろよ
0430774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 07:39:45.35ID:5H/57cU/
可変バルタイ「フォッフォッフォッ」
0433774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 07:47:36.87ID:u62toJtJ
BMW への妬み僻み祭開催中
0434774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 08:33:50.49ID:XsemJn9u
ミニのディーラーがね、ウチは作ってんのBMだけどBM車みたいにメンテ料取りませんよ?
国産車並みなんで維持も楽ですよってwww
0435774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 10:18:57.54ID:8Qv4KY7b
>434
国産車並みはありえない。オイル交換如きで万単位で請求される。TLCに入ってれば金はかからないけど、TLC期間終了後が怖いぞ
0436774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 10:52:36.12ID:TvAdw+xr
俺のバイクもオイル交換だけで1万円飛んでったけどな・・・
0439774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 11:43:21.63ID:PnsWEw4m
>>434
メンテ料取らなくても故障するので
電装系取り付け位置おかしい
0440774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 11:50:20.81ID:2ajeYN/j
今の時期新車発表しても乗れるのってGW明けとかになるんだろ?
年明けすぐに発表して3月納車できるようにしたほうが売れるんじゃないの?
0441774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 13:11:18.57ID:E8XeEaDI
メインである海外の市場に合わせてるので
日本人が買いやすいタイミングとかは関係ないのでは
0442774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 13:51:28.24ID:w+fYJPtg
MT-09SPとかもそうだけど海外で既に売ってるのを日本では春に発表して売り始めてるって事じゃないの?
でも1月2月ってバイク屋に客が来ない時期だからそっちのが売れないんだと思う
0443774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 13:54:21.02ID:K+ri0jKd
>>437
日本市場でもMT-09トレーサーからトレーサー900になるのか

あと他メーカーはだんだんABS搭載モデルだけになってモデル名からABSの表記を外す傾向だけど
ヤマハだけは相変わらずABSモデルだけでもABS表記続けるんだな
0444774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 14:03:59.53ID:fiTNWBXf
そうか?
スズキなんかはガッツリABSって表記してるけど
0445774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 14:21:41.18ID:jw78qKMA
>>443
バイク自体は魅力的だがMT取れちゃうと、以前乗ってた400XみたいにCBにもNCにも入れない寂しさが
0446774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 14:54:22.09ID:TvAdw+xr
つーことはトレーサーシリーズの展開をする気か?
トレーサー900、700、250、320 まさかの1300AS
0447774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 15:05:23.17ID:1PE7fw0q
T7はヨーロッパではもうすぐみたいだが日本で売るつもりあるのかな
0448774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 15:07:35.11ID:Dmas9CEq
SCR売ってT7売らないとかまじありえん
0449774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 15:09:52.30ID:f4DdHHyB
09もそうだけどこんなんSPとかGT買わない方が損だろ
0450774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 18:51:04.07ID:J8zIzmgO
スイングアーム60ミリ延長って大きな変更だな
0451774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 19:20:09.50ID:RvMzon7/
T7欲しいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況