X



埼玉ライダー part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 17:39:26.80ID:lqWZD+cp
>>322
右折(道交法 第三十四条 2および3)は変わってない
円滑な交通の妨げにならなければ、停止線で対向車が切れるのを待っていても問題ないけどね
0325774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 18:09:52.11ID:NHvGH+jc
全方向進行可と 右折分離 の違いなだけだろ。
昔からあるじゃん。
青点灯:全方向進行可

←↑ :直進及び左折のみ進行可
  →:右折及び転回(Uターン)可。(もちろん転回禁止の区間内においては不可)

10年くらい前まで右折→での転回は指定方向外の通行であるとして
切符切られた地点も多々あったが、混乱を招くとして警察庁の通達が出て
右折→で転回も良しとする。との統一見解がでた。
0326774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 18:20:35.61ID:4rLl1p0B
>>323
あれでか?
高麗川→毛呂とか乗るとあまりのローカルさに異空間に入り込んだように感じる
0327774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 18:39:13.57ID:NHvGH+jc
駅としては、明覚が好き。
駅舎におおいかぶさるがごとくの桜の木もいいよ。もうすぐだけど。
用もないのについ駅によってそろそろ列車こないかな。とかホームに首出してみたり。
ついでに乗車駅証明書の発券ボタンをポチッと押してお出かけ記念の
タイムスタンプ代わりにお財布に仕舞うw
0328774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 21:19:34.92ID:fZ0rZByU
車のリアワイパーに白いビニール袋が下がっているのを見たんだけど
あれって、噂では犬のウンコが入っているとか
赤ちゃんのウンコオムツが入っているとも聞くけど
あれって、そう言うスカッティーな使い方する為の荒業なん?
0329774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 21:23:22.72ID:fZ0rZByU
京浜東北線の車内で、「つぎわぁ、○○ぅ、○○ぅ、お出口は左でぇすぅ」とか
独り車掌している、池沼を見たら
チャールズブロンソンばりにナックルパンチ喰らわしてもいいんだよね?
鉄ヲタは、たまに良くわかんない事するから怖いもんがある。
0330774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 21:23:59.09ID:tKyTa2jy
>>328
犬のウンコ
赤ちゃんのオムツ
ゲロ

どれかだ
0331774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 22:30:56.03ID:fZ0rZByU
>>330
やっぱりそうなんだ。
まったく、ハードな物ぶら下げて走行してんなぁ
その手のウンカーを見たら距離を置いて走りたい。
0332774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 22:36:18.63ID:fZ0rZByU
前々から黒い噂があった某中古バイク屋
今日、久しぶりに店の前通ったら
閉店して別の店になってやがった!(笑)
ヤフオクで無茶な売り方していたけど
結局ウワサが噂を呼んで、誰も買わなくなったんだと思うけど
ようつべとかで人気のホワイトなんとかよりは、幾分マシだったと思うけど
まあ、結局はムリがあったんだな。
バイクブームの頃だったら、釣り堀状態で大儲け出来たと思うけど
今の時代はもうムリつーのを証明してくれたんだろうな。( ー`дー´)キリッ!
0333774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 23:27:49.87ID:378wD5kY
イオン無く絶好調なバイクを売るベガーなバイク屋
0334774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 00:20:58.01ID:PZUZiekd
モトブログとかでレトロ自販機いくやつあれば面白そう
0335774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 00:22:33.44ID:possOvMA
ちょっと質問
12V同士なら車のバッテリーとバイクを繋いでエンジン掛けても大丈夫ですか?
0337774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 00:26:30.00ID:1TyaTBFG
>>335
大丈夫だけど、基本車側から電気を貰ってバイクのセルを回すとかなら大丈夫だけど
バイクから車へ電気を流して、車のエンジンをかけるのは無理だと思った方がいい。
バイクがハーレーみたいにデカイバッテリー積んでて、相手の車が360ccの軽自動車だったら逝けるかも知れないって感じかな?
OK?
0338774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 01:18:00.95ID:3dElMK9N
掛かるか掛からないかの問題であって、
壊れるわけではないという意味では大丈夫と言っちゃっていいだろ。

電力とはなにかをここで説く必要もねえだろうし。
単三乾電池を8個直列につないでセル回りますか。から説明せにゃならなくなるし。
0339774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 02:01:07.59ID:mi7Zjkyq
>>323
近代化の象徴が駅前韓国モニュメントwwwwww

やってられんわマジで
0340774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 02:02:48.45ID:DSbFYLqQ
>イオン無く絶好調
懐かしいな〜忘れてたわ
0341774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 02:13:28.98ID:q7Uvvxkl
>>339
高句麗とか、あんな太古の時代の移住者の事まで言い出したら
それこそ純粋日本人(倭人?)なんて北海道のアイヌ人くらいになるぞ
今の日本人の祖先は太古に大陸から渡ってきた人が大半
戦後のドサクサで日本に居ついた在日共とはまるで違う
0343774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 14:56:42.02ID:kUW7qxkB
>>342
おっ!おう!
少年ジャンプは、火曜日発売といいつつ埼玉では毎週月曜日発売!
大昔は、ヤンジャンと同じで木曜日発売だったんだぜ!?

沖縄とか北海道とか離島が火曜日発売ってことでいいんだろうか?
因みにうちの近所では、金曜日に置いてある
俗に言う、早売りの店があるぜ?
ヒャッハー!!!

まぁ、俺が出版社にいた時は既に3週間前に発売予定号が読めたけどな!
で、暗黙の解禁日である○週間前に親戚の小学生に上げると
もう、ネ申扱いだったな(笑)

今日はこれから洗車でもするかな?
夕方はライコで盆栽バイクを観に逝くかな?(笑)
0344774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 15:15:35.81ID:rKKvAwZN
>>343
え?少年ジャンプって月曜発売が当たり前だと思ってたよ
そしてひっそりと日曜夕方に売っていた店で買ってたw
0346774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 17:13:57.42ID:BZGz6VMy
今は知らないけど、ジャンプは早い店だと土曜日に売ってたよね
近所の小さな商店とかそうだった
うち幹線道路沿いなんだけどツーリングのバイクが増えてきたなぁ
0347774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 20:56:54.50ID:1TyaTBFG
>>344
日曜日の夕方ってのがエロいな!(^q^)
俺んとこは、金曜日の午後3時が解禁らしいので
学校から帰った瞬間に、その店へ急いだもんだけど
今でも解禁日とかあるらしい、今の子供はジャンプとかあんまり読まないのな?
店のおばちゃんに聞いたら、「そうねぇ〜、最近の子はマンガ読まないのよねぇ〜」とか言うし
まだ水曜日なのに、「ジャンプまだお店に並べてないけどいる?」と聞かれたけどもう読んでねぇし
昔から金曜日よりも前に既に入荷しているそうで、一応解禁日を設けているだけの事らしい。(笑)
さすが東京だぜ!つーか、きっと埼玉も店側のジャンプ入荷日同じだと思う。
関東ブロックの製本は、○印刷が都内で刷ってからR17使って○市の製本所で製本されて
それからパレットに積まれて各所問屋に納入しているんだけど
製本所ってかなりアレな人が働いているのな・・・。
○印刷は、大手とは言えブラッキーな雰囲気が漂っていたし
俺のいた編集部も殺伐とした・・・。

結論 ジャンプは、汚い大人の手で作られているんだぜ!www
0348774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:30.84ID:1TyaTBFG
>>346
>うち幹線道路沿いなんだけどツーリングのバイクが増えてきたなぁ

夕方ちょっとだけライコ逝って来たけど、寒さもあってかあんまりバイクいなかったぜ?
俺もすぐにライコから帰ったけど、逝きったおじさんライダーが俺様のSSにバトル!(笑)
俺もおじさんの夢をぶっ壊したくなったので激しくRな走行して一瞬で点にしてやったら
なんか知らないけど急に大人しくなった。www
普通赤信号でまた無理くりにでも横に並んで来るはずだよな?
750以上のSSに乗り換えたら、またおいで・・・。
つー感じだった。(´艸`)<無茶しやがって!
0349774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 21:05:36.98ID:1TyaTBFG
辛ラーメンってあるやん?
あれって、そんなにウマイもんじゃないよね?
ちゃんとスパムとソーセージ入れたけど、辛いだけでなんか無理だった。
アイゴー!!!
0350774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 21:09:53.08ID:zyjaCAn0
>>318
宗教は淘汰圧力から生まれた人間の想像の産物。

元ネタはゾロアスター教あたり。
0351774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 21:12:44.22ID:1TyaTBFG
>>350
「尊敬するアーテストは、○田大作であります!」と逝っておけばいいって事ですね。
キンマンコ!
皇居に向かって敬礼!
天皇陛下バンザーイ!!!
03521000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/11(日) 21:13:37.53ID:maSRjLNU
拝火教か! ( `Д)=3
0353774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 21:17:22.30ID:1TyaTBFG
ttp://up.gc-img.net/post_img/2017/02/tWglu5G16USbiQx_co9dO_60.jpeg

こんな格好で、ホンダのディーラー逝ったら大幅値引きですか?
エル・カンターレ♪
0354774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:45.85ID:RIn7OGGC
>>346
ウチの近所だと、一番早かった時は金曜日の夜だったかな
0355774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 22:20:17.17ID:tKJirSw4
>>344
日曜は物流も休みなので日曜夕方に売ってるなら土曜日には入っているかと

一次取次から直接入荷するような店だとコンビニと同様に月曜早朝入荷だけど、二次取次から入荷している
ような所では月曜朝から販売できるよう、土曜日中に入荷している

潰れちゃったけど、ウチの近所にあった古書店では新品のジャンプは土曜夜には売ってた
0356774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 22:23:10.54ID:mi7Zjkyq
クソどうでもいいはずのジャンプなんぞを
そうまでして早く読みたかったんだよな当時は
ほんとなんでだろうね
0357774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 00:47:48.60ID:x5LMWhQU
俺なんか仕事中の先輩に頼まれて土曜にジャンプ買いに行ってさ
先輩の職場まで届けに行ったら砂利で滑ってコケて、カウルは傷だらけウインカーはバキバキで今でも覚えてるわ
0358774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 01:15:08.41ID:51iK8KSx
前に2ちゃんで、ジャンプの登場キャラで最強は誰?論争があって
最後に残った2人がアラレちゃんと江田島平八で、僅差で江田島平八が王者に認定された
0359774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 01:18:02.66ID:51iK8KSx
アラレちゃん派が「アラレちゃんは軽いパンチ一発で地球を割る」と主張したが
江田島平八なら、地球くらいなら気合いだけで割るだろうというと納得し負けを認めた
0361774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 07:03:29.48ID:JUjduk4q
>>357
先輩に修理代をカラダで払ってもらうべきだね
0362774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 08:41:33.78ID:HFJKjz8v
>>358
空想科学読本ではステカセキングが最強との結論
0363774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 08:48:56.34ID:lnnLdYbJ
>>355
理由は分からないけど、30年ぐらい前は日曜日に届く店が有ったよ
北浦和駅前の商店は、日曜日の13時ぐらいから小学生、中学生が集まりだした
入荷が遅くなると15時近くになり、その頃になると、
店の周りに20人以上少年達が集まったもんだった
今でも早く売ってるみたいだけど、昔ほどは殺到してないみたいね
マガジン、サンデー、ヤンジャンが火曜日入荷だったな
0364774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 12:18:46.10ID:P8tNqffY
>>362
100万ホーンの爆音、みたいな設定があって、そんな爆音が本当になったら地球が吹き飛ぶだろ!みたいなツッコミに作者のゆでたまごがすいません知りませんでした、漫画なんでそこまで深く考えないで…みたいな話があったね
ゼットンの吐く一兆℃の火の玉、みたいなテキトーな設定
本当に一兆℃の火の玉なんか吐いたらその瞬間に太陽系が消滅するだろ!みたいな
0365774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 14:37:21.17ID:aRC/UHnw
マジか出前一丁食うの止めよう
0366774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 15:19:21.39ID:EdHrDfMZ
いまジャンプの早売りは出版元が異常なまでに神経質というか過敏になってるから
きびしいよ。
情報はすぐ駆け巡る。卸してる二次取次の業者辺りなら店のロケーションや規模を
勘案してマンガ雑誌、なかでも人気の本だけ突出した販売量を叩き出しちゃたりすれば、
この店、早売りかましてんなってすぐわかる。
取次はそれを放置すると一次取次から出荷停止とかくらうから最近は放置しないよ。

他の雑誌は数冊程度の納品だとていっつも売れずに返品かましやがるくせに
ジャンプだけ100冊200冊レベルとか、発売日守ってたらあり得ないわけで。
0368774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 17:38:19.90ID:AuZE18Ms
マジかパンツ一丁で出歩くの止めよう
0369774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 18:36:38.25ID:l6Je8kkJ
お前らも青い空の裏見たか?
0370774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 21:42:36.89ID:4Xa1HhxS
>>343
亀だが沖縄は木曜発売だったな(仕事の都合で10年程前まで5年間住んでた)
0371774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 02:57:11.33ID:j7pvuwhK
>>370
チョッチュネー!
やっぱり船便だから、そうなるのかな?
でも、沖縄にはスパムとチュウリップがあるから無問題っさねぇ〜
因みにスカッチブライトは、埼玉でも使っている家庭は多いけど
決してスカッチとは言わない。(キリッ!
0373774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:12.55ID:JIZQYnLc
懐かしい親戚が昔乗ってた
0374774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 12:35:22.12ID:aujCg6Wc
11日午後5時半ごろ、埼玉県越谷市内のホテルの従業員から
「利用客が退室予定の時間になっても出てこない」
と越谷署に届け出があった。
約20分後、警察官が室内に入ると、
長野県安曇野市の無職男性(46)と埼玉県内に住む女子高校生が
首をつって死亡しているのが発見された。

同署によると、遺体に争った跡や外傷などはなく、
室内には遺書のようなものが残されていた。
2人は10日夕方に入室していた。
同署は自殺とみて知り合った経緯などを調べている。
0375774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:03.88ID:wMLKaRP3
首吊りはしたくないけど、お散歩はしたいなー
0376774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 13:32:34.77ID:UOnFjcgG
やだわ
未成年者なんかと散歩してたら
それだけで逮捕されかねんからな
ふたりきりで建物に入ったらもうアウトだし
0377774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 15:26:48.64ID:CTZWDCq+
>>372
ホーミータイム(ハァハァ
沖縄では、やっぱりキャラバンの方が売れたのかな?
0379774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 19:42:05.30ID:wIRyBuF+
交通安全ラーメンセンターに逝った。
山田うどん以上に殺伐とした昭和の食堂であるが
客が俺とおっさんしか居なかったけど
おっさんにケンカ売った訳でも無いので平和だったし
回鍋肉定食がおいしかったでーす♪
また気が向いたら逝くかなぁ
チョッチュネー
0380774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 20:41:42.72ID:8ma5Eky/
本日、有休とったんだが
用事が午前中で済んだんで
午後から、秩父行ってきた
道の駅 両神の湯に行ったら定休日w
梵の湯というところに行ってきた
0381774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 12:34:58.28ID:ybZg+2Pg
>>364
1兆度の火の玉をもし発射すると太陽系どころか200光年先まで被害が及ぶとか
0382774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 13:01:30.23ID:Sj5f+llY
>>381
熱源にはカロリーって言う熱量があって温度と熱量の関係が重要。
例えば1kgの鉄を500度に暖めて20リットルのバケツに入れたら水が沸騰するかもしれないが
それを50mプールの満水に落としても水温は数度しか上がらないよね。
生暖かくなったのかさえも感じられないかも。
つまり1万度でも1兆度でも10京度でもその熱量が米粒1つ分の金属であったなら総熱量はたいしたことがないので
交わって熱交換をする物質の吸収熱量で簡単に冷える。

0度の米粒を1つ隣に置けば熱交換されて両方が5京度になっちゃうし、9粒置いたら1京度と同じ質量の金属を
何千倍も熱交換させるように置いたら次々に熱が伝わって温度が下がり冷えてしまうから宇宙も地球も滅亡しない
逆に地球全体を100度に加温できるなら大半の動植物が死滅して連鎖が破綻して滅亡するよね。
0383774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 14:41:09.80ID:PwVEzSxe
そう考えると海水温の上昇ってものすごいことだよな。
0384774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 15:16:22.06ID:2rmZ3QXX
>366
それ以前に早売りする小売店がことごとくなくなっている
0385774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:36.02ID:Sj5f+llY
>>383
上昇する事より上昇しないことの凄さっていう考えも必要。
太陽は熱いがそこに目を奪われすぎず足下に目をやると地球内部は超高温のドロドロを何万年も続けてる。
それも放熱されてるんだよね、そしてソレをはるかに超える太陽光による加熱もされてる。
宇宙は真空なので魔法瓶の中にいるように基本的には熱が逃げないで貯まる一方なのに生物が存在できないほど
赤熱して超高温だった地球は見事に冷えて大気と水を抱えられるまでになった。
今後も地球内部の莫大な熱と24時間照射される莫大な太陽光で焼かれ続けていくわけだが人間や動植物の
歴史を刻む時間くらい生物が死なずに安定した温度を保ってるのは偶然では説明できないほどの神の領域だな。
今は放熱バランスが狂って温暖化だとか異状気象と言われてるが長い歴史だと誤差にも満たないレベルだと思うけどな。
人類の英知で地球温度の宇宙放熱技術が確立されれば温暖化問題はかたがつくとは思うが。
0386774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:09.51ID:PwVEzSxe
>>384
だから、
なくなったという現実は出版元の圧力からくる取次の実力行使による
早売り掃討作戦の結果だという話なんだが・・・。
0387774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 15:31:05.84ID:zp7/RQZO
軽くてもパワーの無い車はつまらん
0388774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 15:32:03.19ID:zp7/RQZO
ものすごい誤爆っぷりに自分で関心した、正直すまん

>>386
店がなくなった(物理的に)
って時代だよな
0389774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 16:31:15.55ID:PwVEzSxe
コンビニという膨大かつ24時間営業という絶対的攻勢で雑誌を店頭販売してる時代に
早売りという武器を取り上げられたら街中のよろずやあたりで雑誌やらを扱ってた個人店など
もはや風前の灯火。
0390774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 05:28:33.79ID:+d+kyjqp
>>389
するとうちからちょっと離れた所にある
ジャンプの早売りしている所は、かなりレアな店ってことになるね?
それとも出版社の権力が及ばない何かに守られているから、平然と早売り行為が出来ているのだろうか?( ー`дー´)キリッ
0391774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 05:40:30.98ID:9avHuRts
そうだね、レアだね
それがどうかしたん?
0392774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 05:48:23.01ID:IbQ79Pjy
マンガがいつ発売されるかなんて社会人にはどうでもいい関係無い話
一日中暇で無職の奴にとっては切実な問題なのかもねw
0393774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 05:54:25.70ID:+d+kyjqp
>>391
いや、なんでもねぇよ?
レアつー事だけ確認出来たし
レアアース程じゃないにしても、レアな店が近所にあるのはレアだよな?
ウェーイ!
0394774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 05:57:13.33ID:+d+kyjqp
>>392
マンガ雑誌の発売日が、どうでもいいにしても
YOUは、もう少し人生に余裕を持った方がいいと思うぜ?
ここは、5chだぜ?
もっと力を抜いて楽しもうぜ?
それといい仕事が見つかるといいな?
応援してるぜ?
0395774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 06:03:36.11ID:+d+kyjqp
今日の昼間は、埼玉にいる可能性が高いから山田うどんでパンチセットと店内で起きるかもしれない睨み合いを見物したいと思っているけど
ここ最近は、トラッカーやドカチン同士の睨み合いとか昼間から飲酒とかレアになりつつあるよな?
一昔前は、チンカチンカに冷えたルービー飲み干してから
赤ら顔でトラック走らす雲助とか、山田うどんでは当たり前の日常だったよな?
その手のトラックは、白ナンバーで派手なデコ虎の場合が殆どだったけど(笑)

今日は、定番のパンチセットかカレーセットあたり逝きたい(゚д゚)ウマー!
0396774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 09:42:00.02ID:CNAk5vRh
埼玉って何故もつ煮の事をパンチって呼ぶの?
0398774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 10:00:20.18ID:Xoyw62x1
>>396
埼玉というより山田うどんでの呼び名じゃないの?
山田うどん以外では普通にもつ煮込みと呼ぶよ
0399774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 10:44:00.84ID:586VMpjU
インドでは、「5」を「パンチ」と言ってたんだよ。
その名残さ。
日本でも「赤玉パンチ」とか「ポンス醤油」とか影響を受けた。
0400774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 13:48:32.03ID:7xBawKIq
ケンミンショーでやってたのか、見てなかったわ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93
>同店ではもつ煮を「パンチ」という表記で扱っている。この名称になった理由・経緯は、昭和50年代にもつ煮を商品化する際、
>名前を社内公募したが中々パンチの効いた良い名前が出ず、それなら「パンチ」をそのまま商品名に使おう、というものであった[4]。

4. 2012年5月3日放送「秘密のケンミンSHOW」(日本テレビ)特別企画!埼玉県民になろうSP
0401774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 14:27:48.56ID:SEEVBK2M
俺が引っ越し屋でバイトしてた昭和末期、昼飯にだうどん行くことも間々あったが
その頃
まことしやかに噂されていたパンチの由来は
だうどんの主要客層であるガテン系に当時はパンチパーマ当てた人が多く
彼らがことさらに好んだメニューがもつ煮であったことから
店の隠語でパンチ定食・パンチセットなどと呼んでいたものが
いつの間にか公式なメニュー名になったとか聞いたが、あれはやはりデマだったかw
0402774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 19:41:48.43ID:1/i1U7Yf
>>401
バラギのヤンキーピラフみたいな感じかな?(笑)
最近は本職でもパンチの人少なくなったけど
DQN丸出しの職人系では、パンチの人いるよね?
本職の人にパンチが好まれたのは、喧嘩の際に頭掴まれた際に滑りやすいのと
見た目がイカツク見えるのが理由らしい。
職人には、イカツク見えるのと汗をかいた際に髪型が崩れないのがいいとか?
まあ、どっちにしろカタギの人がやるような髪型では無いな。
0403774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 19:50:48.47ID:1/i1U7Yf
今日のお昼は、山田うどんにしようと思ったけど
近くに山田うどんがなかったので、本格的な日本蕎麦屋へ逝って
天丼とざる蕎麦食べた。
で、仕事帰り道外環を走っていると相変わらず命知らずなすり抜けしている
DQNライダーが何台もいて、車線変更した車にクラッシュ!を見た。
バイクが車の横っ腹にぶつかって、DQNライダーが派手に飛んだけど
なんかストリートファイターの必殺技決められてYOU LOSE!!!的なうわー!!!な飛び方して地面に叩き就けられていた。
やっぱりあー言う強引なすり抜けしているバカチンは、常に死ぬ覚悟しているんだろうから仕方無いよね?
キリッ( ー`дー´)9m<YOU LOSE!!!
0404774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 19:57:43.43ID:1/i1U7Yf
>>401
俺は山田うどんでアルバイトしていた友達に聞いた話しでは
うどんともつ煮込みライスで、空いたお腹にダブルパンチだから
パンチセットになった!とか聞いたことあるよ?
でも、まあ諸説色々あるんだろうね。
パンチは、他のセットでも単品で追加出来るのがいい。(゚д゚)ウマー!
パンチセットには、ちくわ天を追加しているぜ!
0405774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 20:03:55.39ID:1/i1U7Yf
>>399
サンスクリット語の「パンチャ」からきてんの?
山田うどんのカレーセットもインド由来の何かあるのかも知れないね?
0406774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 20:29:11.93ID:V72icE8p
埼玉の小学校では山田うどんが出るって聞いたが
さすがにネタだよね・・・
0407774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 20:34:39.13ID:5CqDlUj6
>>406
ソフト麺って言うビニールパックに入った麺が、山田うどん製で給食にそれが出るらしいよ?
0408774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 20:35:31.54ID:5CqDlUj6
最近テレビとかで、美川憲一って見ないけど
もしかして、死んじゃったとかじゃないよね?
0409774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 20:50:31.35ID:K2QoKOne
業販の麺といえばはつかり製麺だろ。
もしくは大進食品。
0412774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 21:34:49.32ID:OagA62fx
>>406
以前は所沢、狭山、新座、朝霞の学校給食に出てたらしい
実際、所沢だけどソフト麺などは山田うどんだった

O157が流行った時に2度茹でを指定され、味が落ちる事から学校給食からは撤退
現在の所沢市内の学校給食は大進食品(入間、狭山、飯能、日高も)の麺

>>409
西武系ウエスコの立ち食いソバ、狭山そばは大進食品だね
閉店したJRTK運営の南浦和駅構内にあった立ち食いソバめん処 一ぷくは山田うどんだった

はつかり麺はどちらかというと小売り向けじゃない?
取引先も小売業が多いし
っていうか川越の(株)はつかり麺は三条市のはつかり麺(株)に買収されてるんだね
0414774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 02:32:56.11ID:cFzZV1eG
ソフト麺市販してくんねーかな・・・
大きいおかずのあのへんな汁と一緒に
0415774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 02:38:29.04ID:Rnvts3jM
好き嫌いがない俺だけど、学校給食って何を食べてもクソ不味くて給食の時間が本当に苦痛だったわ
ソフト麺が懐かしいとか旨かったとか、普段から何を食べたらそんな味覚になるんだ?
0416774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 02:41:19.20ID:BSCLvDuU
>>415
味覚って人それぞれだからなぁ
あとは母親は並み以上の料理の腕を持っていたとしても変わってくる
0418774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 03:12:33.25ID:Rnvts3jM
>>417
元々好きだった食べ物なのに学校給食のクソ不味さが原因で嫌いになったものもあるからな
山田うどんにしても一度食べに行ってみたけど、俺の人生で食べたうどんの中でも最低レベルだったから二度と行かないよ
0419774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 03:16:49.72ID:EJ2gzahz
確かに山田うどんは不味い
なぜあそこまでレベルが落ちるのか知りたいくらい
わざとやってるのかと思うくらいだ
0420774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 03:30:38.02ID:Rnvts3jM
>>419
不味いよね
うちは家庭で手打ちうどんを作る文化がある地域だから子供の頃から美味しいうどんを食べていたってのもあるんだけど、山田もソフト麺にしても罰ゲームレベルで不味いんだよ
家族で山田うどんに通ってる家庭だと子供にとってはあれが当たり前のうどんな訳で当然味覚も貧しいものになる
可哀想だよね
0421774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 03:31:51.68ID:5BQQht9m
山田うどんが不味くて食えないって言ってる人って普段何食ってるんだろう
0422774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 04:45:16.02ID:cFzZV1eG
そりゃ最低三ツ星料理店レベルのものでしょ
それでも気に食わなければ大声で罵倒したりしてるに違いあるまい

まあ俺は山田うどんで十分だよたぶん
埼玉在住うん十年なのに一度も食った事ないけど
0423774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 06:05:45.27ID:+8sd8wAP
ここは、美味しんぼのスレですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況