X



バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:20.77ID:Iiy5Xonf
バイク乗りが必死にバイクに関係ない話をしる!ヾ(`Д´)ノ しるーっ




前スレ
バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1513960834/
0661774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 23:00:21.11ID:0H8TbtoF
ローダウンのピックアップトラックいいなー
ダウンなのかアップなのか気になったけど
寝よう
0662774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 23:03:15.09ID:P7NRdlAm
>>653
何がどうピンチなのかにもよるが民事なので最悪でも数十万程度の罰金で終わる。

とはいえ>>653が誤逮捕の偽情報を流布した原因の1人だとわかれば被害者としては一度くらいは檻の中に入って貰いたいと考えるよね。
0663774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 23:04:02.87ID:TheslRsP
ピックアップトラックってアメリカでは何に使ってるんだろ?
普通に買い出し?

日本では要らないんだろうねきっと
0664774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 23:37:00.86ID:4eA44hSP
>>660
気になってググってみた
日本風に言うと詰め腹切らされたって感じだな
自殺と聞くと自害、切腹を連想してしまう
切腹は刑罰の側面もあるけど
0665774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 00:36:49.07ID:OT/PFX/Z
>>663
税金が安いとか聞いた
06661000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/10(土) 01:05:57.75ID:gR75SMTL
╰( ´△`)╯神は死んだ!
0667774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 01:50:32.64ID:SNmJODBz
>>666
なんで最近の姐さんは頭に角生やした顔文字なの?
食っちゃ寝で牛になったの?
0668774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 02:13:23.80ID:+hctrwH8
今のニッポンで消されるなんて事あるかよ。ソンタクしたんだろ。
0669カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/03/10(土) 02:18:33.35ID:4Z4BQBlb
>>665
日本の場合以上にそっちが理由なのでこういう本来の用途からは明らかに間違った方向性のものも存在する。
https://ja.wikipedia.org/wiki/GMC%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%B3

↓10代目SVTライトニング参照
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BBF%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

ぶっちゃけ言えばサニトラに東名チューンのA12積んだやつとかサイパ・ピックアップ
(フォード・フェスティバのイラン製ライセンス生産版のピックアップ)にマツダスピードチューンのB6ターボが載ったやつとか
初代マツダプロシードの北米仕様(通称「ロータリーピックアップ」にスポーツキット13Bペリ積んだやつとか
そんぐらい無茶なのがメーカー純正で存在してたと思えばよし。
0670カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/03/10(土) 02:20:36.26ID:4Z4BQBlb
>>667
むしろ最近1000湖ねーさんが出てくるスレを普通に広告出るブラウザで見ると
ワキ汗広告がやたらと出るのが気になっているのである。

ヽ(´ω`)ノ実はちょっとモデルのバイトをした
0671カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/03/10(土) 02:25:40.81ID:4Z4BQBlb
>>664
ヒトラーがロンメルの人気に嫉妬していた説も気になる。

うっかり馬謖を斬っちゃったせいで人材が払底したという例もあるので
まあ事は慎重に行わなくてはいけないな。

( ボス)1000湖はもう潮時だと思うがどうかね?
|▼▼)いや、評価を下すのはまだ早いと思いますよ。別の使い道も含めて。
0672774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 03:05:26.78ID:kyQljVs/
>>663
ありゃ日本でいう軽トラだ
日本でも田舎に行くと軽トラばっかりだけど田舎だと一人一台が普通だから2人乗れれば十分だし
泥のついた荷物を載せる機会も多い
荷台に荷物載せっぱなしでも防犯の心配も少ない
田舎ではトラックタイプはなにかと便利なんだ

アメリカの田舎はとにかく公共交通機関がないからピックアップは生活に必要な道具って事で
乗用車より税金がすごく安くなってる
0673774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 03:08:35.86ID:cGXLwzTG
>>666という悪魔の数字に神はやられたのか
0674カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/03/10(土) 04:00:44.01ID:4Z4BQBlb
>>672
ところがエクステンドキャブ(日産のキングキャブやプロシードキャブプラスみたいなやつ。
後ろの小窓付きのところに補助席があって4人乗れる)とかクルーキャブ(日本でいうダブルキャブ)
とかいうのもあるわけですよ…。ベンチシートのクルーキャブだと多分6人いけるはず。

しかも荷台乗車が容認される場合があったり荷台に付ける補助席があったり
挙げ句は荷台のところに付ける樹脂製トップ(ハイラックスサーフは元々コレが起源)
があったりして乗車定員とか積載形態については案外フリーダムw

初代ハイラックスサーフが実は岩石オープンのような状態で走行可能なのは意外と知られていない…。
(発売当時においては日本では違法だったらしい…が今の日本の法規でNGかどうかは知らない)
0675カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/03/10(土) 04:09:43.55ID:4Z4BQBlb
そしてアメリカ人は所謂サブコンパクト
(欧州でいうBセグ→日本でいうヴィッツとかデミオとかあの辺り)は
日本の感覚でいうと軽自動車以下であって、後ろにシートはあっても人が乗ることは極稀であるという
衝撃の事実…。

全世界向け仕様において3ドアと5ドアが選択可能な車種の場合
大抵北米向けには3ドアしか設定が無く、
さらにセダン・ノッチバッククーペ仕様が選べる車種で2ドア・4ドアが選択可能な場合には
北米向けには2ドアしか設定されないことが多いというのがこのクラスの標準である。

80年代くらいまでサニーとかカローラとかに2ドアセダンっていう日本の感覚では意味不明なグレードがあったが
(有名なブルーバード510にもクーペと別に設定があった)、
あの程度の大きさだったら後ろの席には普通はせいぜい子供しか乗らないか、
サイフの軽い若者が勢いでダチを乗せちゃうかという程度のアメリカならあれは当たり前の形態なのである。

|▼▼)なお全長が4mない1300ccの3ドアハッチバックなのに学生の頃に野郎5人詰め込んだ経験はあまり思い出したくない
0677774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 06:49:24.88ID:LKiTOOCK
ハイラックスにスレチの乗り物乗る?
0680774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 14:18:57.97ID:Z/Y4elGb
>>679
どっちやねん?w
06821000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/11(日) 00:00:35.95ID:maSRjLNU
美味しそうなスパゲティが食べたいな ╰( ´△`)╯
0683カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/03/11(日) 00:38:21.03ID:+fn7oCu0
ミナルディは畳んでしまったしMOMOレーシングチームはモレッティ御大が亡くなられてしまった…。

心にメシウマの牙を持つものは皆ry

なおMOMOレーシングチームが参戦してた頃のデイトナ24時間にパドックパス買って行った場合
金曜の夜(24時間耐久なので土日はお取込み中)に極ウマパスタパーティに参加させてもらえたそうです。
なにしろパドックに入れる人はライバルチームだろうとメディアの人だろうとただのパドックパスの客だろうと
誰でも腹一杯食わせてくれるのがお約束の一大イベントだそうで。
0684774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:06.34ID:6bzI9+U2
俺は下品でだらしないが、麺類は全てすすらない。
ちゃかされたりするが、なんかだめなんだよね…
06851000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:00.72ID:maSRjLNU
日本そばをすすって食べないとか、美味しくない、断言する!╰( ´△`)╯
06871000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/11(日) 01:38:31.38ID:maSRjLNU
ぃや、美味しいのが良い。w ╰( ´△`)╯
0688カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/03/11(日) 01:52:42.04ID:+fn7oCu0
と、そんなわけでラジコン趣味でまだ塗ってないボディに
ポルシェ935/78(世にいうモビー・ディックとかいわれるポルシェ935/78)と
日産NPT-90があるんだが、これを何色にしたいかと言われたら
モレッティ御大のMOMOレーシングのあの赤に黄色ストライプのあのカラーリングなのである。

レースやるんだったら常にあーいう一級品の道具(キャリアの最後はフェラーリ333SPで念願のデイトナを制した)で
走る時はいつも本気出して、でもオフになったらライバルともメディアの人やお客さんとも仲良くして
よっしゃ美味いメシ食おうぜーっていうあの人生を本気で楽しむ感じは素晴らしい。
0689カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/03/11(日) 01:55:38.35ID:+fn7oCu0
なおウチのクルマはハンドルだけは純正モモステが付いている。同型車オーナーからの貰い物であるw

ボスは近所のマツダ部品でパーツリスト見せてもらって買った。
ちゃんとMOMOの箱にマツダのシールが付いてるのが届いたw
0691774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 01:59:28.50ID:VsLN8MU4
今はそんな事は無いけどバブルが弾けた頃だと
純正OPと全く同じモモのステアリングを社外品として取り付けた場合、
ディーラーで入り禁止なんて普通にあったからな
0692774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 02:02:51.30ID:cTnXxpa8
ときメモ2リメイクしねえかな…
0693774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 02:41:31.91ID:3mNgBxac
>>682
築地のコリントでナポリタン食って来い
美味いぞ
0694774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 02:50:10.68ID:3mNgBxac
訂正

フォーシーズンだった。コリントはパンケーキが美味いぞ
0695774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 04:57:40.88ID:mi7Zjkyq
>コリント
横からわけわかめな事言い出してスマンが
仕事で週5日その数百メートル近くまで行ってる
でも一生、それらの店で食事をする機会はなさそうだな

そのへんの、あのはいそさえてーなふいんきに入れる気がしないわ
0696774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 10:43:23.11ID:FJsG8OsA
>>691
今でも社外ステアでエアバッグキャンセルしてるとだめじゃない?
僕のはもともとエアバッグないからなんもいわれなかった
0697774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 12:21:16.53ID:rKKvAwZN
>>695
コリントは一度行けば良さがわかる。一人で行っても落ち着けるしボリューム満点のサンドイッチ食べれば満足。女子を連れて行けば必ず喜んでくれるぞ?
0698774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 12:30:20.81ID:axIpckpx
カップ麺はもっとお湯の量が少なくて済むように設計してほしいわ
たいていスープが余る
0699774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 14:22:15.34ID:GA4bXyCv
無水調理器で作ればあるいは
0700774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 14:35:29.42ID:yYzHDD92
3/11の震災どうしてた?
休みで新潟市内ブラついてた
0701774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 14:38:10.67ID:53nRkJeZ
無職だったから昼寝してた
0702774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 14:38:31.33ID:mi7Zjkyq
埼玉の倉庫で仕事してた
倒壊するんじゃないかとマジで思ったレベルだった
0704774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 15:22:48.74ID:5XnNaBEO
麺を箸で食うときにすすらない食べ方するなら、
下と唇の動きだけで巻き上げる必要がある
すすったほうが合理的ではあるとおもう

ついでにいうとソバの風味がとか香りとか、すすらないとなくなるのは間違い
よく噛まないほうが香りを楽しめるってのも間違い
これは嗅覚と味覚がバカな奴だよ
よく噛んだ方がソバは美味しい
0705774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 15:27:33.69ID:Y1UH0R9O
無作法のいいわけの後付け講釈だって300年も続けば伝統文化になるってわけだ
おかげで今は麺ならあらかた何でもすすって食えるんだからありがたいじゃない
0706774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 15:32:48.21ID:SPV0aJ7x
>>700
素っ裸で寝てた
それ以来パンツだけは履いて寝るようにしてる
0707774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 15:45:35.54ID:BZ9bCVV2
高田馬場のオフィスでバイトしてたな
最近地震多いねーなんて話してたら突然デカく揺れ始めて収まったら即公園に避難ですわ
0708774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 15:49:56.92ID:yYzHDD92
>>706
パンツ大事だね

市内のビルが外から見てグニョグニョして倒壊するからとビビった
体験したことない揺れだから自分のいるとこ震源かと思ってパニクった
新潟地震(1964.6/16)でアパート倒壊、小規模の津波きたのは親から聞いてたから
0709カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/03/11(日) 15:55:57.34ID:+fn7oCu0
当日はたまたま家に居たんだがまずは荷物だらけの部屋から飛び出した。

もっとも棚という棚には突っ張り棒してあったこともあってか
意外にも落下物は少なかったのだが。DVDとかCDのブックエンド代わりにしてた
ねんどろいどぷちの展示ケースが押し出されて落っこちた程度(ケースは割れたが中身は無事)。

恐ろしいのはむしろ被害の大きかった現地の映像見てる時だったな。

なお、その後しばらく自分の部屋は最低限の道具だけ取り出して放置してたw
0710774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 16:28:19.54ID:g3EXzuKe
地震があったちょうどその時間は仕事で4tトラックで納品しにいったら納品先の前の道路が路駐だらけで通り抜けられずやむなく100mバックさせられてるいる途中だったな
極度の緊張とトラックの振動で全然気がつかんかった
ようやくたどり着いた納品先の従業員が全員外に飛びだしてきてて、わざわざ出迎えありがとうございますと呑気なあいさつを交わしちまった
0711中華マン ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2018/03/11(日) 18:46:04.07ID:N4Zq97pK
千葉の貨物脱線事故の復旧工事に駆り出された翌日が11日
宿舎で南三陸町出身の若い後輩とぐったりしてたらあの地震
すわ東海地震かと思いきや震源は宮城沖と知って戦慄
津波被害が報じられると後輩はせめて家族の命だけはと祈ってた
そして1週間も経たぬうちに再び東北本線の復旧工事に駆り出された
0712774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:29.82ID:mi7Zjkyq
え?中華マンなのに日本に居たの?
なんで中華に住んでないの?
0714中華マン ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2018/03/11(日) 19:43:06.45ID:1ez3b8UX
中華車体と中華部品愛用しとるからじゃ
あとコンビニのレジ横で温めてるアレに掛けてる
0715カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/03/11(日) 19:46:27.65ID:+fn7oCu0
日本の中米と呼ばれるところの華やかなオッサンだからミスター中華マン、
またの名をチュー・カーマンと呼ぶのです。

ヽ(´ω`)ノホセ・メンドーサとかカーロス・リベラとかの同等品
0716774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 20:02:04.94ID:tGHa386f
しかしなんで仕事中次の休みはバイクに乗らなくてはと思いながら
週末に天気が悪くてバイクに乗れないとホッとするんだろうな
0717774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 20:06:56.59ID:Mp5nXvgq
俺も仕事中で気付かなかったなあ
阪神淡路の時も全く気付かず
テレビ見てこれは日本の事だと判るのに時間が掛かったよ
07181000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/11(日) 20:11:13.32ID:maSRjLNU
池の水全部抜くを見てるよ ╰( ´△`)╯
0720774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 20:14:28.89ID:Im90+S+1
>>715
カベは車とか凄く詳しいよな
自分は何に乗ってるんだい?
俺は趣味車欲しいわ
今は空冷のポルシェ乗りたい
0721774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 20:22:27.39ID:5XnNaBEO
空冷のポルシェって日本の夏に死にそう
0722774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 20:27:35.12ID:GA4bXyCv
アウディエンジンの水冷ポルシェがいいな
0723774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 20:31:59.60ID:Im90+S+1
空冷というか油冷なんだけどね
ちょっとガサつくエンジンをガロガロっと回したいわ
0725774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 20:43:37.65ID:Mp5nXvgq
>>719
愛知住みだよ
阪神の時愛知も揺れたらしいが寝てた
福島の時もたまたまトラックに乗ってて気付かなかった
寝てる時に南海トラフ地震が起こっても俺は気付かないまま死ぬんだろうなあ
0726774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 22:56:59.11ID:yLGZuriN
よく空冷エンジンをゴリゴリしたとかガサついたフィーリングとかいうけど
あれって単に空冷はたいてい設計が古いからってだけの話らしい
CB1100の開発をするときに最新技術で空冷の試作エンジン作ったら
水冷とまったくフィーリングが変わらなかったとか

それで昔の空冷っぽいフィーリングを「演出」するために
わざと左右2気筒ずつバルプライミングをちょっとずらしてるんだって
0727774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:14.69ID:mi7Zjkyq
CB1100のエンジンって、CB1000FやCB1000SFのエンジンが元ネタだろ・・・?
0730774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 00:00:44.03ID:0CxgcBT2
3.11の時は仕事休みで家でネトゲしてたな、積み上げたものが崩れて焦ったわ。
まぁまぁの地震だったなと思いつつテレビ点けたら大変な事になってた。
津波や3号機の水蒸気爆発をLive中継で見てたが、爆発の瞬間日本終わったなって思ったよね。
0731774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 00:09:28.35ID:/pY5BxMX
わかる、頭の足らないコなんで日本海側住みだけど津波が乱反射してコッチ側からもくるのかとおびえていた
0732774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 00:13:54.62ID:DqSyiQDg
島だと両サイドから回ってきた波がぶつかる裏側が二倍の高さになるはず
0733774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 04:46:50.29ID:DqSyiQDg
小学校の頃の出来杉ポジションの神童の名前ググったら
目ん玉飛び出るぐらい凄い人になってたわ

まずあり得ないけど同出身地同年代の同姓同名が3人いるのかと疑ったぐらい多方面で活躍されてる
ちゃんと顔写真で確認したけど30代前半から起業+芸術家活動や講演しながら、地元の大きな会社の社長もやってるとか
まあアイツならありうるかと納得してしまった
0734774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 07:29:25.70ID:OOnDqkIx
俺も小学校のときは常に震えてたから振動と呼ばれてたな
0737774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 09:30:58.68ID:Zuv4esVG
くまんこワロタ
0738774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 10:59:08.90ID:4FV+PY0q
セックスおばけって名付けた田中くん元気かな
07401000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/12(月) 22:27:29.37ID:JTPfLlDi
花粉症の薬、かっきり24時間でキレてくれる・・・

只今、鼻水、ダダ漏れ中 ( - “.,”-)
0741774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 22:29:49.17ID:c7SaT/mI
花粉用の目薬したらなぜか鼻にまで効いた。謎。
07421000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/03/12(月) 22:32:31.67ID:JTPfLlDi
目と鼻は繋がっておるしな・・╰( ´△`)╯
0743774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 23:00:16.12ID:7UMPrz05
佐川!全力で逃げろ!
そして生きろ!
0744774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 23:04:57.81ID:7UMPrz05
ついでに麻生も生きろよ
死ぬほどのことじゃないからな
オマケに安部も生きろよ
死んでも意味無いからな

死んだ人は帰ってこない
0745774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 23:18:18.92ID:IiWaZqKc
蓮舫どの口で隠蔽とかぬかしてんだろな
0746774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 23:30:07.46ID:4qvPIzWL
どの口かは知らんけど
少なくとも 舌は二枚ありそうだ
0747774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 23:51:23.13ID:7UMPrz05
あれでも女だし下の口でいって、上の口は口パクとか・・・
人形いらずの1人腹話術
意味あるのかは甚だ疑問ではある
0748774RR
垢版 |
2018/03/12(月) 23:58:12.49ID:IiWaZqKc
ただあの舌で転がされたら10秒と持つまい
0749774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 06:37:46.19ID:juZ6Rd5Y
下の口で返事させたろかい
0750774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 07:09:05.32ID:TojlKlAz
おいバカやめろ
溜まってるから文面だけでムラムラしてくるんだ
でも蓮舫は無理
0751774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 07:59:38.17ID:zEatgkC0
うん
どう考えても蓮舫じゃ無理
さっさと辞職して引退すべき人間としての需要もない
0752774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 09:53:35.47ID:XcO2jzVb
ちょっと上のお口でほうれん草食べてくる
0753774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 09:55:47.54ID:xgyIamFM
>>752
ポパイ乙

にしてもポパイはほうれん草食べてパワーアップするけど、
缶詰をギュっと握ってパカっとあけて食える握力があれば、
ブルートが相手でも楽勝だと思う

ブルートがそれ以上なのか
0754774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 11:44:34.86ID:XcO2jzVb
>>753
大きな声では言えないけど、実は
ほうれん草のステマ
0755774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 12:23:42.44ID:wJYyMh0j
アメリカンじゃなくて、なんかスタイリッシュでヨーロピアンテイストなポパイの実写映画が見てみたい
たとえていうならデスノートの作者のような絵
0757774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 12:34:39.74ID:wJYyMh0j
ちょび髭ナチスドイツ兵とも戦ってるしな
0759774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 15:06:55.93ID:v/2xVL9i
>>755
バーホーベン監督でバイオレンスやり過ぎな感じで
0760774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 15:18:23.02ID:N6qjB7zj
タランティーノ監督も捨て難い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況