X



【万が】バイク保険どれがいい?【二十一】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:05.90ID:YOXtnEU6
前スレ
【万が】バイク保険どれがいい?【十九】 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1496050768/

2ちゃんねらーのための保険FAQ(2輪車用)
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/9936/

過去出てきた、二輪の保険でファミリーバイク特約がある会社
東京海上日動、三井住友海上、日本興亜損保、あいおいニッセイ同和損保、損保ジャパン
0851774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 01:11:14.85ID:QktEYRkE
>>850
探す必要ないと思うよ、本人配偶者限定ってのは僅かに保険料を「安くしよう」って限定であって
その引き替えに運転者を2名に限定して不自由さと引き替えるんだろ。
たっだた基本的に安くなかったら意味がないジャン。
例えば保険料の安い損保は数社しかないわけで、そこに特約や限定が用意されてないなら
幅広く方々のあらゆる損保で探したって見つかったとき高額な損保であり限定したところで結果的に安くもない。
金額じゃなく質で求めてるなら的外れだが、それなら限定云々を忘れて質の高い損保を絞り込めばいいかと。
0852774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 01:20:53.40ID:3tH+qJZR
なるほど
今いろいろ見直し考えてて
損保ジャパン日本興亜と比べてダイレクト型で人身入っても安いことに気がついてビックり
ただ弁護士費用特約とかないから嫁さんと被るとこは取捨選択していこうかと
0853774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 01:27:31.78ID:T7Z1sLgB
この度250のバイクに乗ろうと思っているのですが、
自賠責保険はどこでも同じですか?

任意保険と同じところで考えた方が良いのでしょうか?
0854774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 07:23:02.81ID:M/IqBBgs
セブンでいいよ
0855774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 08:48:04.37ID:QktEYRkE
>>853
自賠責は自賠責法で堅く造られ全社は代理店でしか無く、その対応やサービスに差異があってはならないのでどこでもいい。
0857774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:35.51ID:qchE8rC8
コンビニ保険みたいなのがあるんですね!
情報ありがとうございます
0858774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 21:43:41.63ID:JnY87ucm
解約返金とか乗せ換えとか代理店だと出来ずに支店行かないとだめぽよなので、長くバイクに乗る気なら支店が近くにある自賠責保険屋を選ぶのがベター。5年契約して事故ですぐに乗り換えるとかレアケースだけど、遠いと面倒臭い
0859774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:22.28ID:VnR9AE53
車もバイクも長く乗ってるけど、自賠責の損保会社(あいおい)に行ったのは原付二種を友人に売る時に名義変更した時だけだなあ
バイク店で買い取りや下取りしたらまともな店なら残期間の自賠責を払い戻して銀行振り込みしてくれるはず
残りの自賠責保険込みで下取り価格付けることもありえる
0860774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 10:38:31.98ID:Ypw/BSqr
今回バイクを購入するにあたり、任意保険加入考えてるんですが
20歳で保険料が高いので最低限の対人対物無制限のみの加入でも大丈夫でしょうか?
今回バイクに乗るために、免許費用やヘルメット、ウエアー等でお金使ったので
保険代は月払いで考えています

購入したバイクは中古のGSR400です
0861774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 11:32:42.11ID:jBZtSShs
対人対物さえあれば最低限はおkだけど
自分の怪我に備えがないから
その歳なら親がなんかの保険に子供の頃から入れてるだろうから大丈夫じゃない
とりあえず親に確認だな

あと全労災の交通災害共催
掛け金安いからお勧め
コレは住んでる県によって違うから直接いって聞いてみたほうがよい
0862774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 11:51:02.77ID:Ypw/BSqr
>>861
早速ありがとうございます
搭乗者や人身障害の部分は
会社で加入してる団体生命保険で何とかなるだろうと考えています

全労災ですか、バイク屋が扱ってる損保ジャパンに入ろうと思ってましたが
いろいろリサーチしたほうがよさそうですね
0863774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:40.24ID:szgkoWCo
>>861
全労済の交通事故共済は、自動車とかで事故された時用だろ。
二輪に乗っててコケての保証なんてないと思うけど
0864774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:13.89ID:72Ljzbfo
同じ奴が同じ事だけを何回も繰り返してんのな
まぁ任意保険料は全く同じプランでも場所や担当者契約者のステータスでも
同じ料金にもならん事すら知らん猿だから仕方がないか
0865774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 12:34:39.10ID:O6m4PnTP
車体契約の普通の任意保険と、個人契約の全労済・交通災害共済は別物と考えたほうがいい
交通〜はベースは屋外の飛行機電車バス車エスカレータ自転車等の自分の怪我の保険
パンフには書いてないが車には二輪車も含まれる
0866774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 04:46:30.59ID:MFFYJw+O
農協は自賠責と任意共済をセットで入ると任意共済が自賠責セット割引の適用でいくらか安くなった。
私の場合は年間千円程度安くなった。
大概のバイク販売店は農協代理店じゃないから、本人が農協まで手続きに行ってくる必要がある。
0867774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 06:02:54.34ID:s14piirh
肉親や親戚にJAの有力者いないからJAは無いな
0868774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 08:40:10.37ID:VyZfYy/6
今チューリッヒで車両(車対車)ありで42k、アクサ新規見積もりで
車両無しで28k、どうせ車対車って右直とかほぼ死亡案件でしょ
と思って車両外すわ、自分からガードレールに刺さってももらえんしな
0869774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 08:46:28.53ID:PrRKdWNY
>>868
なぜチューの車両無しをみつもらないんだ?
0870774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 10:05:07.07ID:EeMsyqz1
チューリッヒって人身傷害は年齢によっては付けられないの?
23才で見積もりしてたら人身のとこ選択出来ないんだけど
0871774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 10:38:35.25ID:V9HoVhHn
JAは元々高め設定だからな
高いからなのか農協だからなのかしらんが
車両保険が自爆でもおkってなぬるさだったけど
新車ではいるならここでもいいかもしれゆ
0873774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 11:00:04.40ID:CSdyo/EV
相手9自分1で正にいま示談交渉中だけど相手のバンパーに傷が付いただけで自分のバイク驚くほど無傷なんで払い損になりそう

保険もいつの更新時にか人身障害一時金特約外されてるし、慰謝料もそんなに無さそうだし、よくチェックしなかった自分が情けないわ
0874774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 11:37:20.17ID:GM7uw6B0
>>873
自分のバイクが無傷ならいいじゃないか。
それ以上何も相手から取れようがないよ。
等級下がらなかっただけマシだと思わないと。

ケガしたの?
ケガしたなら弁護士特約使って交通事故に強い弁護士から慰謝料たくさん取れる指南受ければいい。
0875774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 12:11:00.19ID:CSdyo/EV
>>874
アドバイスサンキュー
弁護士特約付いてるから相談してみるかな
事故でヘルニアが再発しちゃったんで因果関係でもめたら嫌だなぁ(MRIで診断済)
バイクは接触箇所が後輪からスイングアームにかけてだから歪みとベアリング破損が怖い
過失割合確定したら見てもらうつもりですわ
0876774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 15:38:41.08ID:VyZfYy/6
>>869
ネットで継続で車両外しできないからよ、選択肢がない
0877774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 18:29:59.06ID:at+LfrkU
会社の組合が扱ってるバイク保険に入ったら全労災だった
2台目新規で、対人、対物、無共済車傷害無制限、自損事故特約1500万つけて
月払い1710円、年払いでも2万円前後だった、会社の団体割り引きあるにしても安すぎじゃね
まあ、事故対応検索したら案の定だったけど…
ここのスレ的には全労災って評価どうなの?
0879774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 19:55:15.99ID:s14piirh
全労済は役所みたいなイメージ
必要最小限なことしかしない感じ

個人的見解です
0881774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 02:08:29.00ID:DZOYjXt4
自分が被害者になったとき相手方になると厄介なのが全労済、農協、損ジャ。

全て相手にしたことあるけど、示談交渉が全然話になんない。こっちの担当者の交渉能力もあるんだろうけど。
自分で紛センに持ち込んだり、弁護士使って訴訟になったりで結局勝利したけど、まぁ面倒臭かった。

事故対応満足度ナンバー1とか謳ってるとこあるけど、これって加害者側のアンケートだよな?加害者は保険会社に丸投げするんだから、相手方が満足しなかろうが、まったく関係ないわけで。
0882774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 08:53:24.54ID:2hVW+jqL
個人タクシーの人?よく事故にあうのな
0883774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 09:21:14.70ID:bYiARZJe
>>876
電話すれば大概の不具合は解消するよ、以前も更新の内容に設定できない部分があって
電話したら即座に対応してくれたね、結果的にはおねーさんが管理権限で更新内容を書き換える
かたちだったようだが、契約できて当然のないようがWeb設定できない(バグ)のようなのは
イッパツだ、特定の条件組み合わせで不具合がでたりするようだよ。
0884774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 13:10:40.49ID:1lU1/5jV
共栄火災の事故対応の評判と来たら、、、
0885774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 13:20:40.84ID:bYiARZJe
>>884
いちど戦ったことあるけど、見方なら頼もしいんじゃないの?w
双方の弁護士が呆れて閉口して向こう側の弁護士が必死に説諭しまくって
こちらに時間をくれって泣きついたぐらい酷かったよ。
それだけ純益と保険料を死守して契約者の費用を守ってるんだろ。
ただ契約者は訴えられるけどw
0886774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 13:49:55.32ID:eGgl+jVm
うちの保険屋が相手方の○んぽジャパンに水曜から電話かけてるらしいんだが担当者不在で今日まで進展なし
今はアプリで進捗確認できるから相手の糞具合もよく分かる
0887774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 14:55:34.79ID:nqJIbuqN
保険会社は頼りになるけど中の人間の対応はクソゴミだよな
自分のも相手のも
0888774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:41.89ID:3CHglO+9
半年以上くらい?長期化すると知らんうちに担当が転勤したり部署変わるあるある
0889774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 21:23:08.59ID:VLLrlkfN
スピーディーに終わったけど受け取り金額に不満と、
対応は遅かったけど、じっくり交渉できて結果に満足じゃ
後者を選ぶなぁ。

何十万円、下手すりゃ何千万のカネが動くんだし、相手や相手会社の思惑も絡むから、数分数時間単位の対応せいっつーのもムリあるよ。
こっちが投げたボールが返ってくるまで数日数週間単位で見とかないと。
ここら辺は事故起きたとき担当者氏から「示談交渉ってこれくらいのペースで進んでいきますんで」っていう説明無いから、まだ返事来ない、進まないってグチになるんだよな。
0891774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 21:58:54.48ID:BkDpP9hT
青本と赤本があるから一回目を通しておくといいぞ
0892774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 00:14:01.39ID:8Z3Gusm7
相手が全労済で

弁護士に相談したら
「あ〜全労済ですか〜」みたいな感じでワロタ

とにかくメンドイ事になる
何も認めないし、渋るし

三井住友海上とか凄いすんなり行ったんだけど
こんなに違うものかと思った
0893774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 18:48:29.16ID:1HS4khi7
32歳
中断証明書有りで9等級
250スクーター
レジャー使用
タンデム無し
色々あってどこが良いのか分からん、、
0894774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:42.39ID:+CSKcAlA
>>893
まさかあんたヤクザ?
てのは冗談で、バイクに乗る頻度、距離数が多めなら
@こくみん共済、都道府県民共済
A全労済の交通災害共済
B人身保証少なめで対人対物無制限のバイク保険に加入。
中断証明の保険会社はどこだい?
0895774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 19:55:13.09ID:+CSKcAlA
>>893
文字化け訂正

1、こくみん共済、都道府県民共済
2、全労済の交通災害共済
3、対人対物無制限のバイク保険
0896774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 00:38:21.12ID:HDMNekK6
今日バイク屋で契約してきたけど、想像してたよりもずっと高かった。

東京海上日動
30歳以上 相手無制限 自分無しの一番安いやつ
250cc 新規6等級で 年間約36000円

妥当な保険料なのかどうか自分にはわからないけど、誰かの参考になれば。
ゴールドor青とか走行距離は聞かれなかった。
0897774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 01:09:29.79ID:8Ri+P9GO
海上日動の対面なら一般的な値段
0898774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 02:20:53.06ID:DUpEtTr0
>>896
自分無しって

交通事故で働けなくなったら
労災でないよ

入院すると国保でも結構飛ぶし
会社は一円もだしてくれないよ
0899774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 06:44:15.44ID:tR7TMW9/
>>896
ネット保険のアクサやチューリッヒなら丁度その半額だな
0900774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 07:10:36.25ID:OfD3hpEM
キチンと交通法規を守ってしっかり体調を整え最大の注意力を以て運転すれば
バイクで人を轢くことなど無いように思えるのですが
ここの人たちはそういった心構えを持たずに軽い気持ちで乗りたいから保険に入るんですか?
0901774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 07:52:01.60ID:vHp98IG4
>>900
馬鹿なの?好きにすればええんやでw
0903774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 08:15:51.21ID:1Jh1h60+
>>898
国保じゃなければ傷病手当が出るでしょ。
給料の2/3が出たはず。
0904774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 11:46:14.70ID:4WysG9UD
>>896
8等級で自分3000万つけて36000円位だから、高いと思う。俺は年間1万以上走るから、ネット保険でも金額があまり変わらない。
0905774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:58.77ID:tR7TMW9/
>>900
一時停止無視の車に衝突された時の過失割合とか調べてみろよ
その相手が超高級車だったらどうなるか
こっちが被害者なのに相手に支払うほうが多くなるケースもあんだよ
0906774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 12:51:28.02ID:gX+nTkoc
>>881
基本的に相手のための任意保険だからね。
0907774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:14.30ID:gX+nTkoc
>>886
俺なんか7年前の事故で損保ジャパン日本興亜に訴えられたけど、弁護士をつけて勝ったけど、何も知らないとそのまま支払い命令が出るんだよな。
もともと5年を超えての裁判しても勝ち目もない裁判をしてくる損保ジャパン日本興亜は許さない
0909774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 13:04:53.83ID:Urhnx6Qt
>>905
つまり一時不停止の車に備えなくて良いように任意保険に入るということですね
もう少し安全意識を高く持てば無駄に高い保険料を負担する必要はないのですがね
0911774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 13:20:10.23ID:zxv3Mkm/
>>909
バイク乗りってみんな「自分は悪くないのに」って呟きながら死んでいくんだよね。
そして自動車のヤツは「えへ、うっかりしちゃったわゴメンナサイ」って謝罪で終了。
保険以前に安全意識とか努力とか関係ないよ、意識高い系の君のようなのが間違いなくとぼけた無謀な車に
やられて死んでいく、死ねば天国だが死なない場合は無保険の加害者に毎日悪態つきながら生活に困窮していく。
俺は悪くないのにと餓えた生活を送るわけだ。

先日の新幹線もそうだし地方老人に殺された昨今の被害者もそうだが、何も悪くないヤツがやられる。
そして自動車事故の場合一般論として「何も悪くない」やつが10%も30%も過失を追求されて
金は取られるは賠償金は削られるわで煮え湯を飲むんだよ。
0913774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 14:17:39.99ID:saoY2zd9
遊んでやるなよ、ひまなの?
0914774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 14:33:14.75ID:pRhVcTZU
そう、まともに相手しちゃダメでしょ
0915774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 14:35:41.85ID:zxv3Mkm/
なんて暇な人が居るんだろう?、なんて気持ち悪い人がいるんだろう?
自分では理解できない想定外の人に遭遇して困惑し疑問を抱く以上に道路には魔物がいる。
人が死ぬのわかってて、なんで止まらないんだろう?なんで突っ込んでくるんだろう。
なんで痴呆なのに運転してるんだろう。
そんなやつばかりが命を狙ってくるばかりか修理費や賠償金まで請求してくる。
0916774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:13.25ID:Urhnx6Qt
>>911
例に挙げた事件はバイクに乗ってない時に起きてるのですが、なぜバイクに乗る時だけ保険に入る必要があるんですか?
10%も30%も過失を請求されるような運転をしたいが為に任意保険に加入してるわけですね
私は無法の輩や無能の輩までも守ってやるような心意気で運転したいと思います
0918774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:18.81ID:zxv3Mkm/
>>916
立派だよ、実は俺自身は任意保険に入るヤツは嫌ってるの。
金を払ったから良いでしょって人を殺してすぐに社会復帰し幸せに家庭生活や海外旅行を楽しんで
1円も自分で払ってないわけだから。
だから君のような人を非常に賞賛したいわ、すべてのリスクや罪は甘受して生きる方が人として尊敬するし
そうならないリスク管理に徹底することも尊敬できる。
遺族のことは俺に任せてガンバレ。
0920774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 17:06:05.77ID:0DpigBMk
ものの例えもわからない、コミュニケーションの通じない気違いが保険無加入でバイクに乗る
恐ろしい世の中だね
無保険者特約と車両保険は入っとくべきだね

と、ここまで書いて保険会社のステマなんじゃないかとさえ思えてきたぞ(笑)
0921774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 18:50:36.56ID:wIKK1WJe
なんか自演に見えてきた
以前から一定数いる、俺は事故起こさないから任意は入らねーっていうクズじゃん?
自分に言い訳して保険にはいるまともな人貶すバカなんかスルーしなよ
話しは変わって相手は東京海上だけど振り込みが示談書の期限オーバーするとかひどい会社だと思った
0922774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 19:50:54.60ID:e2z73WD2
だからぁ、今の保険には
いいものもある、悪いものもある
0923774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 20:38:25.73ID:JUlDbHQF
>>894ありがとうございます
ネット保険ばかりに目が行ってましたが国民共済もあるんですね

チューリッヒやアクサ等と比べて大きな違いって何か有りますか?
0924774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 20:40:31.04ID:FtEKJDw3
ひろゆきが無敵の人どうのこうのって昔書いてたの思い出した
逮捕されて死刑になってもどうせお先真っ暗だから関係ないってやつ
0925774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 23:26:04.97ID:u5mo+Fbi
>>896
東京海上日動 第二種原動機付自転車
21歳以上(これより上は無いそうだ),
17等級(53%引)
対人対物無制限,人身0,搭傷500万,一時金10万
弁護士費用等補助特約,他車運転危険特約,個人賠償責任特約
これで21,750円.

人身傷害3,000万円,傷害一時費用10万にすると,34,000円ぐらいになるって書いてある.
0926774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 23:40:14.99ID:/qkCvs9m
原二で車両保険入れてない自分は障害一時金は示談後の足りない修理代の足しにしてるわ
怪我すれば検査だリハビリだ何だで5日なんてすぐ通院してしまうし
0927774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 10:37:06.10ID:Wof4cWIH
チューリッヒの野郎、継続してやろうかと思ったら
去年より同じ保証で4000円も値上がりしてるじゃねーかよ。
無事故なのに。。。

それでも250のスクーターの保険料の方が高いけど。

アクサチェックしたら、見積もり保存もせずにページを閉じたわ。
悔しいけど継続かあ
0928774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:32.33ID:8MQZs82/
>>925
特に後遺障害が出るような怪我なら弁護士をつけるといいよ。
5倍はお金をもらえるよ
0929774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 14:25:18.42ID:BMK3hMNH
>>896
他に所有車があるなら、その自動車保険と同じ保険会社にすればバイクを二台目として複数割引とか、バイクが7等級スタートになるとか、安くする方法があったのにバイク屋に丸投げで言いなり契約するから失敗するんだ、あんたは。
0930774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 14:32:14.86ID:BMK3hMNH
>>927
全労済にしたら。
コープの組合員になっていればさらに団体割引適用でけっこう安くなる。
おれはコープの組合員割引(集団扱い)に切り替えただけでいきなり年間五千円放題安くなった。
いろいろな意味で社風が強烈な共栄火災も面白いぞ。
0931774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 14:43:22.87ID:twUCX3tC
バイク複数台割引ってバイク保険11等級のベースが無いと適用にならないからハードル高いわ。

クルマの契約あれば新規バイクを複数台割引できる保険会社ってある?
0932774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 14:57:10.00ID:PC6BREWg
>>931
安く加入したい目的を見失ってないか?
目的を見失って割引の効く会社見つけたって根本的に高額の会社は少々の割引したって
低価格の通販を超えた額にはならんよ。
0934774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 16:17:00.64ID:WCQb1ssn
>>932
や、俺はチューリヒなんで高額のは知らない。チューリヒにはバイクの複数台割引はないし、あったとしても2台目加入するとき1台目は9等級だったなぁって。
そういや1000円のお米券もらったよw
0936774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:05:53.48ID:ZgRdw4Z0
>>896
このスレ見てて通販が安いのを知ってるのに、なんでわざわざ一番高いクラスの東京海上で不充分な内容で契約するのか?
東海ならロードサービスの宿泊代や飛行機などの交通費補填は無いし
チューリヒやアクサなら同じ金額でフル装備の契約できるかもしれないのに
0937774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 22:39:06.63ID:+POplCGp
>>930
全労済って、等級が上がったとしても、他の保険会社に移ることがあっても
全労済の等級はこいりょされないんでしょ?

全労済ってロードサービスもないし、どうすっかなぁ
0939774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 03:31:08.60ID:gL0Adp8K
等級引継ぎに関しては
以前は
全労済→民間損保 不可
民間損保→全労済 可能

農協→全労済 可能
全労済→農協 可能

農協→民間損保 可能
民間損保→農協 可能

と、この点では農協がオールマイティーに使えた。
この情報は古く、最近のことは不明。
実際に検討している保険会社ごとに調べて欲しい。

共栄火災あたりは戦前から協同組合運動との結び付きが強い歴史があり、現在でも信用金庫、農協、漁協と関係が深いんで、協同組合の一種である全労済とは他の保険会社よりは友好的かも。
0940774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 06:07:13.66ID:QEdDusB0
俺にとっては国民宿舎やユースホステルみたいな過去の遺物的位置付けで、外資や通販がこれだけ多い今どき全労済やら共栄なんて考慮対象から外してるけどね
内容なら国内損保、値段なら外資や通販でしょ
0941774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 06:41:20.74ID:9B1/iCcT
さっきチューリッヒ契約更新した年間一万六千円弱
0942774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 07:54:29.69ID:TcSqT1Y1
あれ、継続より新規の方が安かったら、新規にしても問題ないんだっけ?
継続で等級上がっても金額上がるんじゃ意味ないもんな。
0943774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 08:53:26.17ID:8jXs8a+M
>>942
ケースバイケース、実際は等級申告や告知の義務みたいのもあるし
確実なのは満期の前日に契約解除(等級継続放棄)したり、満期から13ヶ月開けたりするんだがデメリット契約じゃないなら
基本的には大丈夫だと思うよ、後で揉めたら高く付くんで詳しくは電話をどうぞ。
ただ、何十年もバイクを維持しようとおもうと後からジワジワ効いてくるんで毎年放棄は得がない気もする。
夏場数ヶ月契約して解約を繰り返すなら一定のプラスになるが。
0944774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 11:41:58.75ID:Okjha5N7
もはや保険のメリットはごく一握りの当たり屋とボンクラによって食い潰されてると言っていい
我々まともなライダーは奴らのために保険料を負担させられてるようなもの
当たり屋どもは我らを嘲笑い、ボンクラどもはしたり顔で保険がどれだけ役立ったかを宣伝する
皆さんよく考えて下さい
バイクを運転していて本当に人を轢き殺そうになったことなんてありますか?
あったとしても、それを防ぐような運転はできませんか?
任意未加入は悪ではありません
立派な、安全運転に徹することへの意思表明なのです
これからは任意加入者が安全運転する意思がない者として糾弾される時代になります
このスレを見てる人達はどうか選択を誤りませんよう願います
0945774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 11:58:00.13ID:8jXs8a+M
>>944
何がいいたいかわからないが当たり屋を肯定するならば善良なライダーは当たり屋に
何らかの対策をしないとならないわけだね、だとしたら経済的に有限の支出で無限に支払うリスクを
カバーするのは当然なんだけど。
安全運転は良いことだが、それは当たり屋がいないという性善説で成り立つだけでは?
0946774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 12:09:18.93ID:ewAiSDPg
小学生のボクの考えた保険システム
0947774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 12:11:14.23ID:0oMoWEnt
なんで事故を人を轢き殺すことに限定してんだろ
0950774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 15:50:50.91ID:2SvHxK/f
言い訳未加入じゃん、なんで毎回反応すんだよ
0951774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 19:25:53.26ID:QEdDusB0
944みたいなのはネタだから相手しなくていいんだけど、ひと握りの超初心者が本気にして未加入になってはマズイからとりあえずオーソドックスに否定することも必要かな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況