X



50歳以上のライダー66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 04:25:14.06ID:vihPe85p
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のライダーのスレです。
現役もリターンも新規もOBも歓迎、大人ならではの豊富な話題を語ってくれ
前スレ
50歳以上のライダー65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1512481424/
0505774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 09:13:42.45ID:Ov8PpMst
>>503
有料テレビの番組表見ながらニヤニヤの図
0506774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 10:17:57.10ID:9Depme+r
いい年して露骨過ぎるエロネタはキモいな
0508774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 12:04:18.87ID:JWk3K/lX
僕の前に道はない。僕の後ろに道はある。
0509774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 12:07:13.85ID:ESiRtju3
>>485
ワシも高校の頃は別マ、週マ、花とゆめは欠かさず買ってたな
あとはサンデーとスピリッツ
めぞん一刻や軽シンやってた頃だなあ
0510774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 12:18:16.17ID:CQciTNqV
>>487
勿論、こち亀も読んでたけど、平成元年ぐらいまでは面白かったけど、
それ以降は、あまり面白いと感じなくなったな
G.I.ジョー等のマニアックネタや、バイク車がよく出てきていた頃が好きだったな
0511774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 12:20:21.20ID:zS+bN7AL
>>491
四コマ漫画だと、かりあげくん、おとぼけ課長、コボちゃんが好きで単行本を買っていたな
最近は四コマ漫画雑誌も減ってるみたいだね
0512774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:00.72ID:zS+bN7AL
>>494
そんな事も記載されてるの?
知らなかった
車検切れを指摘したら、
「修理工場の野郎ハガキを出さねえなんて許さねえ!」
みたいな事を言って怒ってた人も居たけど、
内心俺は「それはテメーがキチンと把握して管理しろ」って思ったな
0513774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:24.69ID:kUV88i3H
他所で車検取ると、車検切れを心配してたとかうそぶくのがディーラー
本心は車検売上台数が欲しいだけなのにね
車検が切れたと客に怒られるのは自業自得
0514774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:54.81ID:WGj4oA63
4〜5年くらい前にバイクの任意保険会社を乗り換えたんだけど、
未だに元の保険会社から「そろそろ更新の時期ですが」と、更新の案内が来るわー
0515774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 14:42:46.21ID:cYQIaSb6
>>512
車検年の自動車税の通知に、車検に必要だから領収書?を捨てるな、って書いてある。
0516774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 14:49:06.95ID:50bd50u1
納税証明要らなくなったぞ
0517774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 14:54:07.58ID:dRIHCXmv
なんかオンラインになったんだっけ
0518774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 14:58:36.21ID:jHOj2fEI
オンライン化されたのは自動車税なので、軽自動車とバイクは仲間はずれです
0520774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 15:20:23.80ID:dRIHCXmv
そうそう軽自動車税の方はダメらしいよ
0521774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 16:12:22.89ID:cYQIaSb6
オンラインなんだ。知らなんだ。
0522774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 17:17:07.62ID:wYTkZHQW
>>508
君の後ろの道を味見させてもらいたいのだが
0523774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 18:52:53.46ID:obW6FTkv
>>511
4コマ雑誌減ってきてるのか
買ってた頃は4コマ雑誌全盛期で
10冊くらい買ってコミックまで買ってたからな・・・
0524774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 19:05:01.26ID:hnhwPEzA
イエス!
モトSEX!
パパパン、パパパン、パパパン!
スーパー黒パンスト直穿き中出しセックス!
来週するぞ!
0527774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 20:46:03.37ID:KR/FoIs7
スマホやケータイのリチウムイオン電池はね、残量が沢山有るうちにチマチマ充電するのが電池に負担が かからないってお前逹知らないだろ?
充電回数じゃなくて電流の残留が多い状態でチマチマ充電するのが正解なんだとさ。
0まで使い切るってのは論外だと。
0528774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 21:11:19.74ID:kT5DBqft
>>527
満充電も寿命を縮める。30%〜90%で使うのが吉。
0529774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 21:22:58.33ID:RCgyUPxd
充電池は1000回までとかあったな
今知らんけど
0530774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:37.15ID:KLhtbn+t
俺たちも
あと十数年充電を繰り返したら寿命で終わりだな
買い換えは効かない
しかも最後は誤作動して暴走する者も多い
0531774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 21:55:53.64ID:rpugp45+
>>527
リチウムイオンバッテリーはメモリー効果が無いって事だろ?
でも、信じきってる奴が多いんだよな
0532774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 22:14:00.64ID:WGj4oA63
まあなんだな
常識なんてすぐに変わるから好きにすればいいと思うの
0533774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 22:28:30.69ID:RCgyUPxd
まぁ携帯なんか消耗品だしな
通信の規格が変わりやすいから何年も使い続けたいというこだわりもないし
0534774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 22:31:23.33ID:1cpE3+my
>>493
漏れは『ドクター秩父山』(作者は忘れた)がよみたい。
昨年は『もののふの記』(ほりのぶゆき)をブックオフで見つけてきて思いを遂げた。
0535774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 22:41:23.63ID:JK4ehAKF
物置片付けてたら「今だから言える暗い過去コーナー」と書いたカセットテープが大量に出てきた
デッキが無いかなーと思って探したら、車から取り外した1DINのがあったけど動くのかわからん。
でも聴きたいww
0536774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 22:51:22.52ID:Of03kq8S
>>534
秩父山は田中圭一
近年の活躍ぶりは、ネット時代になって時代が彼に追いついたという感じ
俺もブックオフ行くとほりのぶゆきと小林源文、星野之宣を探してしまう
0538774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 08:37:45.91ID:+vc135rL
今だから わかる
あの夏の〜
0539774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 09:35:26.22ID:knTgK8YM
鋼鉄の死神
なくしてもうた
0540774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 09:58:30.15ID:Hl+yZQo0
イエス!
モトSEX!
パパパン、パパパン、パパパン!
スーパー黒パンスト直穿き中出しセックス!
来週するぞ!
早よしたい。
早よしたい。
ちなみに今日はふつうにセックスした。
0542774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 10:17:12.44ID:MucrF7W+
>>541
ラジオの録音なら面白そうじゃね?
0543774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 12:05:29.12ID:La+Vipua
>>536
源文先生の戦車ってなんであんなにかっこいいんだろう
ビットマンの話のティーゲルもカッコええけど
バルバロッサ時のKV−1の登場の話なんかすげえ印象に残ってる
ガンダムの一話でザクの搭乗員がガンダムの頑強さにビビるシーンとかと記憶がないまぜになってるんだけどw
0544774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 12:08:25.11ID:JKYxung+
若いヤツの話にはついていけねえ
0545774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 12:13:58.10ID:5EgcVfz8
漫画もいいけど藤原正彦の国家の品格はたまに読むといい
0546774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 12:26:25.33ID:C6slerzo
藤原正彦は週刊新潮の連載が面白い
清陵と二葉の脇を通って、角間新田抜けて霧ヶ峰でグライダー眺めればある意味藤原一族の聖地巡礼
0547774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 12:38:03.38ID:Hl+yZQo0
イエス!
モトSEX!
スーパールーバー
パパパン、パパパン、パパパン!
スーパー黒パンスト直穿き中出しセックス!
来週するぞ!
0548774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 12:42:45.77ID:DyVKT1kT
>>536
田中圭一の『ペンと箸』はなかなかいいよ
親の筆致でその子どもを登場させるというのは斬新だし田中圭一にしかできない
0549774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 13:14:27.74ID:ukV1cXWT
>>543
ジャガーバックスの「ドイツ機甲師団」復刻されてたんだな
あの当時旧日本軍しか興味なかったのでこれは買い逃した
0551774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 14:14:45.67ID:AWEAr+FU
 
上に貼ってあるだろがこの馬鹿チンがっ
(´・ω・`)
パ〜ン⊂彡☆))ω;`)>>550
 
0552774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 14:23:58.38ID:gPwoXLfA
>>535
USBやSDカードにmp3として保存できるラジカセがあるよ
それでラジアメとかを変換しようと思いつつ早20年
0553774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 14:25:17.18ID:pjY3EhaB
クソ寒いのに屋外で水着着させられて
かわいそうにの
0554774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 14:51:26.51ID:AWEAr+FU
ラジアメ? 斎藤洋美?
0555774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 14:53:52.06ID:HmtlROrg
>>552
はやくしないとテープにカビはえるよ
0556774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 15:02:17.37ID:gPwoXLfA
>>554
大橋照子から聴いてました
「みんな正気です」もあります
0557774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:12.38ID:XL/FqKp/
ヤロメロに投書して2,3度読まれたことあるわ
0558774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 16:02:21.17ID:rvuaigU0
アメリカ大使館前の日本自転車会館6階のスタジオだったかな。
0559774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 16:17:24.79ID:ETQRS56C
>>552
20年前、mp3あったっけ?
って軽く調べたら規格は'95年からあるんだな
製品は知らんけど
0560774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 16:36:42.06ID:HmtlROrg
自分は97年くらいに知った
当時 変換方法とか色々調べたもんだ
0561774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 17:11:08.65ID:euYH8liJ
容量16MB程度の携帯プレーヤーが出た頃な
0564774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 19:44:18.56ID:MfVTi5sy
MPは米軍だと思ってた人がほとんどだろ?
0565774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 19:47:53.39ID:7RhiHaR1
流行らなかったけどMDってmp3と同じなのかな?
どちらも人が聞くことができるバンドのみを録音する仕様だよね?
0566774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 19:50:19.49ID:IwlNqcgK
ドーベルマン刑事でMPってのは恐ろしい連中だと刷り込まれた
0569774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:30.86ID:IwlNqcgK
ATRAC、メモリースティック、SonicStage、うっ頭が
0571774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 20:40:18.53ID:+Q8weAao
>>570
山善ってまだあるんか?湯浅商事とトラスコしか知らんわ。
バブル時代、F1のブラバムのスポンサーなった時、この会社終わったなと思った。
0572774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 20:49:20.73ID:2fWCMQhg
>>566
こんどのMeltdownやSpectreとか見てるとMPってのは怖いな
i286の時代が懐かしいぜ。
0573774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:34.61ID:HmtlROrg
憲兵さんてのも懐かしいな

>>565
圧縮されるから似たようなもんすね
0574774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 20:53:57.74ID:w/YI3JGc
>>569
ソニー凋落のキーワードだなw
そんなソニーもあっという間に株価5倍(1,000円→5,000円)になったのはすごいわー
0575774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 21:01:40.40ID:K3P2GAeD
>>574
東証二部に落ちた東芝なんか買ってみてはどうかな
株価10倍になるかもしれんぞ
0576774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:57.32ID:rRqvHi5X
ソニーはいちいち別規格作ったよな
しかもタイマー付き
0577774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 21:59:22.16ID:S/sXCHk1
LLのカセットデッキ持ってたわ
リンガフォン?だっけ
教材があった
0579774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:18.62ID:+bMCFM2p
死刑台のエレベーター
マイルスデービスだっけ?
0580774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 23:11:20.28ID:nTz2ryAv
ソニーはエルカセットとか
ベータとか8ミリとか独自規格を
いろいろ作って散々ユーザーを巻き込んでは淘汰されて駆逐されていったな
そして最後はサムソンに技術と人を供与すると同時に盗まれて自滅してしまった
東芝や日産自動車と同じで方向性と先が読めない
愚かな東大卒や技術者を経営陣に据えて迷走した挙げ句の果ての没落
0581774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 23:36:59.80ID:JJLrmNKj
昔(若い頃)はカセットテープにベーシック言語をパソコンのキーボードで打ち込みプログラミングしてたよな。
それがフロッピーディスクになりCDになりMDになりUSBになりSDになり、、、
0582774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:22.52ID:pY6Atdl/
zipは?ぼくのパラレルzipは?
0583774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:37.43ID:82ODC0Eb
MDじゃなくてMOなんだろな。
それとDVD抜けてるぞ。
0584774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 00:17:00.76ID:2sWxE4LD
>>580
あの頃は既に遅かった気がするよ
ブラウン管TVに拘りすぎたからね
まぁ俺は割とソニー製品は好きだな
0585774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 00:58:39.68ID:c/Ht6IEF
>>584
プロフィールがあった頃が最盛期かな
アナログハイビジョンに拘りすぎた
0588774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 04:44:13.72ID:iwUabK9x
26年位前に逗子市の池子住宅地に間違えて入った時にMPに軽く怒られたな
0589774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 08:45:42.68ID:kvwzUHxW
ソニーはカセットテープケースと同じ大きさになったウォークマンが
買って半年くらいでハム音が出はじめ、結局完治しなかった。時は流れ
ガラケーでソニー製使ったけど1年半でカメラが壊れた。人生40年間の
中でたった2製品しか使ったことないのにこれだよ。良いイメージは
全くないわ。
0590589
垢版 |
2018/01/15(月) 08:47:09.10ID:kvwzUHxW
ごめん、書き方悪かった。ウォークマン買ったのが15歳くらいで、
40年はそこからの起算。
0591774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 08:51:19.10ID:cCNkd8J8
ハズレ品買うのが上手いだけじゃ
0592774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 08:55:32.97ID:AWGQ7JIj
俺タイマー食らったことないんだよな
ウォークマンにカーステ
ベータプロにハンディカム
vaioやコンデジや今書いてるスマホ
0593774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 09:07:25.36ID:/yUUUi2c
>>592
おれもSONY製品よく買ってるけど、プレステ3のコントローラー以外壊れたことないんだよ。
0594774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 09:16:25.50ID:mlmMnsMR
おおプレステもあったな
すぐ飽きるから壊れる程使ってないがw
すぐ買い換えたらタイマー踏まないだろうが
>>592の品々は結構長いこと使ってた
0595774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 09:30:48.06ID:pEKzJaPB
90年代まではSONYタイマー当たりまくりだったけどな。保障期間が過ぎて半年経たずに壊れる。
CDもHi8デッキももっと細かい製品もやられた。尤も当時はバブリーだったのでどんどん買い換えたからなぁ。
0596774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 09:45:03.62ID:Kc6XYwvT
>>595
扱う指先から変なデムパでも出てるのではないか
0597774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 10:32:35.30ID:rmdx7zgh
プレステは初代から3は全て発売日に買い、どれも3年以内に壊れたので、それぞれの末期モデルも持ってる
0598774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 11:00:35.77ID:7tKn4fwo
ソニーのDATのみが外れだったわ。何年でも無料で直してくれたけど
自分みたいなソニー信者が盲目的にソニー製品を買うからソニーをダメにしたのかしら
0599774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 11:08:44.01ID:Kc6XYwvT
DCCなんて話題にも出ないくらい終わった存在で
一時は録音メディアは事実上MD一強(とややコアなDAT)だったが
その後NetMDにしがみ付いちゃったのが拙かったかね
0600774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 11:09:42.45ID:hHnXm12L
aiboもいつまで続くのやら
0601774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 11:19:19.96ID:Kc6XYwvT
>>600
往時のノスタルジーだけだったら終わりだが
Google Home とかペッパーとかが既にある今では
マジで番犬くらいはできそうだし
特に独居老人はニーズありそうだ
癒し以外に例えば具合が悪くなればアラーム出すとか
最悪腐る前には見つけてもらえるとかw
0602774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 11:22:30.32ID:hHnXm12L
>>601
サービスやらソフトウェアが得意とは言えないSONYだけに相当頑張らないと
0603774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 11:27:42.48ID:Kc6XYwvT
AIがどうとかネットに繋がる前提だよな
”狂犬病”とか流行ったらワロエナイ
機能的には最初から盗撮盗聴ツールみたいな部分あるし
0604774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 11:30:42.14ID:hHnXm12L
ネット経由で感染する狂犬病ウイルス怖いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況