X



いっつも1人でツーリング Ver.214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107774RR (ワッチョイ 5fcf-yr9L)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:05:50.57ID:+B6zArgJ0
>>102
景色のイイ場所で食べるコンビニおにぎりは旨いよね
ストーブ持ってラーツーしたくなってきた
010896 (アウアウカー Sadb-kNBC)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:24:24.14ID:26eJ7PLPa
龍神村はまだ紅葉が見れるみたい。
https://i.imgur.com/UZCzTwp.jpg

龍神村付近の国道371未開通区間。一昨年まで無かった橋梁が出来てました。
もうすぐ開通しそうです。これで長年ほとんど使われなかった高規格道路が日の目を見る!?
https://i.imgur.com/R5XeJse.jpg
https://i.imgur.com/mc1sMt7.jpg

国道371が12時まで工事通行止めなので、合間を見て清流を眺めながらお弁当タイム。
https://i.imgur.com/kbl4Jcq.jpg

国道371の南側未開通区間直前でも素晴らしい紅葉がちらほら。
俺、無事に潮岬に着いたら、青空の芝生の上で昼寝するんだ・・・。
https://i.imgur.com/8ILv0Vn.jpg

(゜Д゜)
https://i.imgur.com/Lt2ye5d.jpg

>>103
ありがとう。
無事に帰路に付けそうです。

>>105
満腹になったら眠くなるじゃないですか!

>>107
ラーツーセットも持ってるんですが、どうも走り優先で予定を詰め込んでしまう質なんでw
でも毎度ラーツーにすればよかったかなと後悔する・・・。特にこの時期。
0114774RR (ワッチョイ 5fd1-cb5k)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:21:54.53ID:TCX42Wtw0
トリシティでソロツー開始後間もなく背広が仕上がったとの連絡があった。一旦家に帰って車で出直すのが面倒(バイク乗り防寒具
フル装備状態)だったのでそのまま自宅から15Km程離れた洋服店に行って受け取った。
足元に置いとけば大丈夫かと思ったが、意外と荷物(と包装袋)が大きくて不安定だった。この状態で走行するは危険と考え、途中の
コンビニで背広に着替え、その上にライダースジャケットを羽織り、グローブ、ブーツ、ヘルメットを装着、残りの服はシート下に収納
して帰宅した。
ガレージでヘルメットを着けたまま、グローブを外してしているところを家族に目撃されて、アンバランスな格好だと大笑いされた。自分
ではそれほど悪くないと思っていたのに・・・
0116774RR (ワッチョイ 0787-EVgO)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:01:38.46ID:gBxB/ybM0
>>114
スーツでバイクっていいと思うよ
その昔、ショーンコネリーが007NeverSay NeverAgainて映画に出ててな
その中で黒のタキシードで黒のFJに乗ってサンクターボIIとカーチェイスするんだ
めちゃくちゃかっこよかったよ

バイクも同じYAMAHAだし問題ないしかっこよくて間違いない


はず…
0122774RR (ワッチョイ 4787-xmmC)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:30:07.20ID:KSQoYG3R0
>>117
コンロとか鍋とか想像してたけどカップラーメンと魔法ビンでもいいんだなと知った

>>116
侍戦隊シンケンジャーで伊吹吾郎が袴姿でバイク乗ってたのが格好良かったで
0126774RR (ワッチョイ bf67-uU2F)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:17:24.59ID:J38M9x3D0
前から店の前のセパハンのXSRが気になってたから、先日入ってみたが、バイク好きお薦めの床屋めっけたw。
プライベートで他人と会話するのが億劫な
君ら向けw!
店内はバイクの雑誌、漫画ばっかで
理容師さんも無口で、変に気を遣わなくて良い。
ライダーズカフェならぬライダーズ床屋w
クオリティーは1000円(会員になるまでは1300円)で、いいんか??
って感じだし。

https://riyou.jp/city/tokyo/45/88159/calendar/

暫く通いそう〜。
012796 (ワッチョイ bfaa-kNBC)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:35:00.78ID:ifXi/TAQ0
店主乙
0130774RR (ワッチョイ 0787-c9Nd)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:24.37ID:fb5BVAqZ0
距離的にバイクで行くのにちょうどいいかも知れない。でも地元の床屋を裏切るワケにはいかないし
0132774RR (ワッチョイ 276e-WEvv)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:05.04ID:bCDoc+3i0
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`)
     |/~~~~~~ヽ
0135774RR (ワッチョイ bf67-uU2F)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:13:05.46ID:J38M9x3D0
店主乙
言われると思ったわw
実家が近所だか、決して店主ではない。
いつも1人でツーリング
スレタイにぴったりだと思うんだがな。
店に1人でツーリングに行くんだよw
0140774RR (ワッチョイ 07d9-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:39:17.03ID:UetqX4tf0
園児ら、お巡りさんと元気に 山県署で /広島



同署管内では今月8日、バイクに乗っていた50歳の男性が亡くなる事故が起きた。スピードを出しすぎているバイクを見て、怖いと感じたことがあるという石田結葉ちゃん(5)は、「事故に遭わないように気をつける。お餅つきは楽しかった」と話していた。【小山美砂】
0142774RR (ワッチョイ 5f8c-J/Xu)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:44:29.06ID:q+rRtoFR0
自分でバリカン使って風呂場で坊主にしてるから十数年床屋に行ってないな
バイクで有楽町に映画観に行ったついでに近くの床屋で散髪したらおやっさんが映画のタダ券くれた事あったわ
もう店も無いか知らんけど良い時代だったな
0146774RR (ワッチョイ 5f4b-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:29:44.96ID:dQ/aoF0n0
完全にツルッツルで生えてこないならいいけど
中途半端に毛が生えてくるとメンテすんのがめんどくさいぞ
0152774RR (アウアウウー Sacb-epoP)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:14:43.01ID:u+tqDu4na
ラーツースレ住民て若い人が多いんやろなぁ。ケチつける訳じゃないが
ツーリングでインスタント食品はちょっと……
あとはストーブマニアか?液燃使うときのワクワク感は楽しいよね。
0157774RR (アウアウカー Sadb-xc2h)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:28:05.58ID:W3AncTeHa
手作りおにぎりに卵焼きとウインナーくらいのお弁当を持って山奥の景色のいいところで食べたい。
作ってくれる人がいない。
0176774RR (ササクッテロロ Spfb-FQb3)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:29:21.35ID:bz7imRA6p
箸なんか大事なものを忘れるなんてそいつ馬鹿だろ?
俺はライターを忘れてそのままコンビニのある所まで戻ったくらいしかないぞ。
0178774RR (アウアウカー Sadb-kNBC)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:52:47.58ID:ykE7XgHOa
どこかで車載工具で食べたって人を見た覚えがあるな
0179774RR (ササクッテロロ Spfb-wRF/)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:57:24.54ID:VhOxUc5Rp
枯れた枝でも使った方がよほどマシじゃないか?
0180774RR (ワッチョイ 6704-Q+ZI)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:07:50.23ID:VwYefnDA0
すまん、ラーツースレで聞けよって話かもしれんけど
カップ麺とかインスタント袋麺がうまいってのは分かるとして
残った汁どうすんの?そこらにブチ撒くの?
全部飲めとか、美容に気を付けるオッサンには言わないでね。ゲリるし。
0186774RR (ワッチョイ 6704-Q+ZI)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:30:17.08ID:VwYefnDA0
今初めてラーツースレちょっとのぞいてみたんだけど、
残り汁は「持って帰るなどして適切に処理を」ぐらいしかないのね。

ブチ撒けは個人的にヤダ。流しがあるとこなんてキャンプ場だけで逆に不自由だし。持って帰るとなるとさらに不自由。
コンビニサンドイッチと温かい飲み物だけでいいや俺マジで。
0187774RR (アウアウカー Sadb-kNBC)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:32:50.93ID:ykE7XgHOa
携帯トイレおすすめ
0188774RR (ワッチョイ 5fcf-yr9L)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:36:38.47ID:FSwgnExm0
カップ焼きそばがあるじゃないか
と思ったけど茹で汁の処理に困るわな
0189774RR (ワッチョイ 0787-cUCv)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:36:42.42ID:hHVApDT20
廃油ポイでも持ってけよw
0195774RR (ワッチョイ 0787-cUCv)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:08:19.47ID:hHVApDT20
ヤニカスだけどツーリング先でポイ捨てとかは絶対せんな。
山の神様のバチが当たりそう。
0196774RR (オッペケ Srfb-+vkf)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:09:43.11ID:0sOIGda5r
袋ラーメンを細く砕いて粉スープ入れてシャカシャカすると旨いぞ
お湯要らないし
お湯飲めばお腹の中でラーメンになってる
はず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況