X



南大阪本拠地のライダースレ Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/11/17(金) 22:02:41.50ID:Kgbx5tnZ
▼sageてマターリいきましょう。
▼荒らしや煽りは無視・放置しましょう。(荒らしや煽りに反応する人も同様)
▼このスレではコテハン禁止。全力で無視・放置しましょう。

前スレ
南大阪本拠地のライダースレ Part34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1500381377/
0101774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 06:05:56.47ID:8EV6b+qQ
北部の人間だけど、関空へ行く途中に高石市って案内が出てきて
そもそも高石市って存在を
知らなかったので道を間違えたのか
と焦ったことがある
0102774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 07:24:33.74ID:xC+wCUf0
どさくさに紛れて無知自慢するやつがおるな。
0103774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 08:14:01.29ID:Nl41V0/g
高石って何かあったっけ
0104774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 08:51:02.03ID:sDjvSi9R
そもそも泉州地区ってなんであんなに細かく区切ってるんだ?
岸和田、泉佐野、岬の3つぐらいに統合しろ
関係ないがおじいちゃんが「大阪のヘタみたいなとこ」って言ってたわw
0105774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 08:53:09.31ID:PFOAkfLv
たまには泉北郡忠岡町のことも思い出して上げてください。
0106774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 09:12:26.98ID:sDjvSi9R
大阪に住んでても地図上で忠岡町を指差せるヤツはごく少数!
0107774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 10:34:59.88ID:Nl41V0/g
南泉州市といって、泉佐野市から岬町まで合併しようとする構想はあったな…
岬町と泉佐野市だけが賛成多数だったけど、他は反対した
0108774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 10:41:52.14ID:xj59WXc+
バイクじゃ5分ぐらいで通り過ぎるんじゃなえ?
0109774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 13:28:41.43ID:BQUvRkPQ
>>107
地方議員は自分の議席無くなるからね
小さな市なら当選してもその規模の市になると当選票数確保できなくなるから
0110774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 18:03:17.34ID:wxOYeipq
堺市に吸収された美原町も必死の抵抗しとったな
0111774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 18:11:35.60ID:h6J2TrfI
二輪館からシャークの(ダラク)ヘルメットにゴーグル付けてくれるってメール来たから見に行ったけど
あれゴーグルのゴムすぐ伸びてきそう
0112774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 07:57:18.67ID:fKKupFXX
最近やたら広告してるメットだっけ?
ていうかその物言いだと買ってなさそうだがそういう心配事は購入者がする事だろw
0113774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 14:03:47.36ID:z+tamZsi
ナナガン、12月8日で閉鎖らしいわ
0116774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 18:16:02.27ID:/KOMkqle
龍神はすでに閉鎖されている!
0117774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 19:25:16.81ID:b861/dh1
今月初めに高野山の紅葉がてら龍神行ったのが今年の走り納めになったな
0118774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 22:03:45.97ID:9XQwol04
龍神二輪通行禁止ってスカイラインだけ?
0119774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 02:14:06.58ID:bnc+wJ/w
竜神スカイライン、閉鎖されてて裏道から入った事あるんだが
さすがに12月だったから凍結してたね
カーブ凍結してて、バンクしながらつーーーーとか
案外コケないなと思った記憶がある
ごまさんPから戸津川までの林道は積雪で苦労したな...( = =) トオイメ
0120774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 15:51:37.75ID:RsdEZ91h
>>13
忠岡町省略すんな!なんかあるやろ!
0121774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 16:05:22.44ID:6lmzyzXo
>107
それ南大阪市構想だったような

特に反対した泉南市のはなし
泉南市は職員採用試験は30歳ぐらいまでだったかな
ただ、1年間だけ40歳までに変更された
その年に市長の息子が受けて採用されたという噂話がある
0122774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 16:47:28.39ID:iFohvZUF
26号線のホテル街が忠岡町かと思ってたけど、あのへんは泉大津市なのかな?
忠岡町の範囲が長細くてわからんw
0123774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 17:48:19.73ID:iE3hFtmN
忠岡町? なんもない!
0124774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 19:48:33.65ID:eSbW8suJ
ホテル街は泉大津だよ

泉大津には橋や汐見埠頭があって昔はにぎわってたな
0125774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 19:56:21.04ID:imtNrOha
南大阪でうまい焼き肉食いたい時はどこいったらええんや
0126774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 20:16:04.64ID:6lmzyzXo
それで思い出したけど、清原の焼肉屋と小倉優子の焼肉屋はまだあるんかいな?
0127774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 21:32:48.61ID:cckkZcXs
>>126
そんなもん全部閉店しとるわ

どうせ名義貸しやったしな
0128774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 22:01:21.19ID:rQDqCM6X
泉南のコメダ珈琲はいつも暇を持て余した主婦で満員だな
ナンパしてホテルに連れ込んだらどーよ
0129774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 22:03:54.21ID:EttQqtIG
>>125
左近、かな?
いやほんま、あそこはあと肉さえおいしかったらまぁ許せるんけどなぁ。
0130774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 23:27:51.64ID:SHpHPuVz
>>128
オメコーヒーですね
0131774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 23:34:41.21ID:wkjBYwfG
藤井寺の球場近くの焼肉屋、よく行ったなあ…
0132774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 21:56:32.88ID:ROJf5WTS
コスパの良い焼肉屋なら堺の味楽かな?
0133774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 22:02:18.11ID:uI+Rfpn4
>>132
そこっていつも煙もくもくしてるとこだよね
前の道よく通るけど、入ったことない
0138774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 10:53:43.29ID:JpQHt9Y8
このスレ定期的にグルメスレになるね
0139774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 23:14:19.05ID:5H91QRbh
コスパでいくなら焼き肉五苑もいいよね
0140774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 23:22:21.12ID:T7BBxHzT
堺の味楽は近くだけどニッカポッカのおっちゃんが多いので行ったことがない。
0142774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 13:56:31.58ID:PR9tao61
ラ・ムーの弁当飽きた…( ´△`)
0143774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 14:21:10.42ID:xEpXX0ID
198円弁当かw
あのクズ米といいまともな食いもんじゃないw
0144774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 17:38:06.79ID:qgnAxDFl
あの米はヤバい!
しかも洗いが甘くてヌカ臭い。
カレー食ってもヌカ臭いのが分かるからよっぽどw
でも日によって違うから、調理する人次第。でも根本的に米はヤバい。
198弁当と89円カップ麺で幸せ一杯になれるから止められないw
0145774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:01.46ID:5pufHVU5
弁当は198なのにカップ麺はフツーだな
オークワで、マルちゃんカレーうどんが89円特売で山積みだぞ
お湯少なめに入れないと味がうすいけど
0146774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 18:11:55.62ID:/TJXAHe/
安くてうまい飯食えるとこ教えてよライダー!
0147774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 19:45:52.81ID:6Ui9dEYU
お前ら実家の田んぼで米作ってるだろ
それが一番だよ
0148774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 03:43:39.89ID:17vt4DNT
安くて美味いって言うならそこらの牛丼屋で食うのが一番だと思うよw
道の駅の食堂なんか高くてまずいだけだし
0149774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 16:28:05.12ID:3Hmy6f4g
ごっつ盛りソース焼きそばが好きです
0150774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 17:02:34.88ID:XmD39gDB
>>149
あれUFOや一平ちゃんより美味いし安いよね
俺もあれ買ってる
0151774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 17:37:04.76ID:yivD7a1B
UFOにしろ日清の塩ラーメンにしろ、若い頃に刷り込まれた味が一番美味しいよね
0152774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 18:10:15.06ID:3swawDAv
ペヤングの辛い焼きそば
あれ滅茶苦茶辛いね、つらいでしかし
0153774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 19:51:25.07ID:UGxFueiG
旧26号沿いの出島のとこにアストロプロダクツ出来てるね
0154774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 21:57:59.31ID:hnuzQPPS
堺店が近くにあるのに、なんでわざわざ?と思ったら
移転リニューアルしたんだな。
ttp://www.astro-p.co.jp/shop/wp-content/uploads/2017/11/171114sakai01.jpg
0155774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 22:46:19.62ID:XmD39gDB
アストロか
昔車自分で弄ってた頃はよく遠いアストロまで買いに行ったな
今じゃモノタロウとかで買えるけど
0156774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:02.86ID:KFU9m5NJ
プロが絶対使わないアストロの工具
0157774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 02:24:24.33ID:VA2dpZ9Q
プロってまさかレベルの低い赤男爵の整備士とかですか?
0158774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 05:50:05.54ID:iyovo0Bz
プロならストレートだよな
0159774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 10:37:14.02ID:EB6ES7BL
>>156
八耐に来る世界耐久のメカニックが
アストロに連れてけってリクエストするらしいよ。
0160774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 11:07:19.28ID:amkV9XAd
今日のR170の西行きは
善兵衛ランドのファミマのところと熊取に入るところの2カ所でダブルサイン会やってたな
0161774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:28.14ID:M8zAmGTu
TONEがいいかなぁ
コーナンプロなら置いてあるから気軽に買えるし
0162774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 12:02:39.45ID:EaY0pX2P
わしバイク触りはじめてメガネをTONEで揃えて5年、不満無し
0164774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:31.06ID:1HQOtUi9
アストロにもTONEあるやん
0165774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:10.05ID:AiQowFXO
>>160
あの区間は注意やね
昔からずっとやってるよ
80キロ以上は出さないようにしないと
0166774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 06:03:02.70ID:7lUvcbh0
KTCやな

高いけど・・・
0167774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 06:20:08.19ID:CwdCmYfl
それで思い出したけど最近
KTMよく見かけるな
オレンジ好きだから惹かれるわ
0169774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 09:58:08.38ID:Mzw/ZoI4
ここまでスナップオンなし
0170774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 12:07:47.27ID:0BiaTk/V
スナップオンて工具は個人的にはプロの工具やと思うてるわ
一流のプロ料理人が匠の包丁を使うみたいな感じ
0171774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 16:01:28.12ID:IDMhVan0
>>170
昔、スナップオンのドライバーの柄に鍵埋め込むの流行ったな。
0172774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 16:28:27.33ID:OgKXrP2s
スナップオンって普段から買ってりゃ
電話すれば1時間で必要な工具納品するらしいね
営業車で飛んでくるらしい
その分お高めなのは仕方ないんじゃね?
0173774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 17:02:06.21ID:0Kfv+PJ5
スナップオンって永久保証じゃなかったのか
0174774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 20:00:59.88ID:3WSPG7Pu
俺はスッポンポンツールズを愛用してるぜ
0175774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 20:13:56.68ID:ds8ym+Ug
シート下に入ってる工具、100均だわ
リヤサスが折れたときに即席で身代わりになってくれたメガネレンチ君
0176774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 03:57:04.56ID:KpGEhbDw
南大阪民やったらスーパーツール使おうや
モノは悪ないし堺の誇る工具メーカーやで
0178774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 08:18:46.63ID:6W6tuWn7
>>176
堺と聞いちゃあ使わざるをえないな!
0179774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 10:03:30.67ID:A6bLkKH0
別にメーカーで揃える必要なんかないだろ。
各メーカーが得意とする種類の工具を集めていけば良し。
0180774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 10:46:27.71ID:pJAyJ1ic
じゃあ自転車はシマノ、ケチャップはハグルマ使ってるんだよな?
0181774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 11:49:08.16ID:KF2WMxMJ
>>176
うちの会社は社内でスーパーツールズの工具を使ってるな。
とある先輩のお宅を訪問して、バイクを見せてもらってたら、工具箱にはスーパーツールズがびっしり。それ横りょ・・・
ってのはよくある話です。
0182774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 14:44:46.74ID:gkmZuycw
工具は松原2りんかんで買った12000円のセットで何でも出来る子になったような気になれてる!まだ使ってないけど
0183 ◆O157/X3DUY
垢版 |
2017/12/09(土) 18:24:03.72ID:9HrPdHpr
(・∀・)スーパーツールそんなに良いですか?
0184774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 18:39:54.32ID:KpGEhbDw
>>178
同じ価格帯の工具なら、やっぱ地元で頑張ってるメーカーのん買いたなるわなあ
>>180
メガネ、スパナ類はスーパーツール、ペンチ類は富士矢
モンキーはエビ、ケチャップはハインツやで
>>181
俺も自分で買ってないドライバーあるけど、さすがにびっしりはアカンで。
0186774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 22:49:22.66ID:pJAyJ1ic
アサヒポン酢は高い
俺は業務スーパーで売ってた1リットル298円
0187774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 23:29:38.55ID:FPOrp+ts
さむっ
0188774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 00:58:20.04ID:Vl2wwVdR
スーパーツールって自宅から10分のとこにあるのをさっき知ったわ
0189 ◆O157/X3DUY
垢版 |
2017/12/10(日) 06:01:15.97ID:iH/Y/vsY
(・∀・)狭山にほど近いところにあるのだね
0190774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 06:36:44.74ID:jC2F/PkD
ポン酢、万代で買ってすみません
0191774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 17:56:16.73ID:nugTnizL
狭山はチェーンブロックでも有名な会社あるよな
そういえば昔は泉州人は黙ってオーツタイヤ!とかいって頑張ってみんな履いてたから
潰れたときはショックやった
0192774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 18:07:34.95ID:HSBwLdOj
椿本チェーンって大阪だっけ?
鶴見の国道沿いに工場あるよね?
0194774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 21:17:19.52ID:DNcR+Rhb
椿本チエインは京田辺工場移転に伴い
鶴見の工場跡地にはイオンが建っているよ。

オーツタイヤは住友ゴムになったけれど
ファルケンブランドは残っているよ。
0195774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 23:37:24.03ID:WF2OYJ0+
>>194
マジかよ・・・
鶴見の工場前通ったの20年くらい前だもんな・・・
0196774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 00:01:20.55ID:WPFZZbfi
い、和泉チエン株式会社も思い出してあげて
0197774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 14:36:47.65ID:esJSYUlc
>>191
象印やね
欲しけりゃいくらでも売ってやるぞ
事務所入口にそこそこの象の置物がある
魔法瓶とは一切関係ない
0198774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 21:05:34.22ID:tPP1RgZf
ワークマンめぐりしたがもうイージス全然売ってない・・
2りんかんのdm-1xって使ってる人居る?

バイクで走ってると寒くて氏にそうだお
0199774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:35.95ID:lvVqHyWh
イージス、もう生産終了だからメーカーの在庫だけだとおもうよ。
0200774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:16.38ID:Q1coHH+A
イージスイージスってみんな言うから
今年買ったんだけど、これほんとに暖かいわ
しかも防滴仕様で小雨なら専用レインウェア着なくても
そのまま乗り出せるんで通勤仕様最強 コスパも最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況