X



☆工具について色々と語ろう!その99
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 15:49:53.15

バイクの工具について語るスレ。
輸入も国産も何でもあり。工具盆栽について語るのも、雑談だってOK!
ただし、荒らしと叩きはスルーでお願い。

<前スレ>
☆工具について色々と語ろう!その98
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1505911370/

関連スレ
こだわりの工具について語るスレ@車板
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498023584/
自転車工具スレッドその42 (自転車板)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1483867792/
工具総合スレッド2(電気・電子板)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/denki/1285897981/


質問する時は具体的に"何に対して使うか"を明記しないと答えは得られません。
「○○の工具を買いたいのだがどうよ?」というような質問をする時は、少なくともこれくらいは書く事。
☆教えて下さい
 ├整備をする車(車名)
 ├何をしたいのか/相談者整備スキル
 └購入工具に対する予算/ブランドや生産国にはこだわらないのか?

#950を踏んだ方は次スレ立ててください。

IDなしコマンド !extend:none::1000:512
ワッチョイコマンド !extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0851774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:42.58
山下宗一郎と本田宗一郎は静岡の誇り
0852774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:34:08.39
>>817
そこでプレート型トルクレンチを写してきたら笑えたのに
0853774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:34:46.03
>>850
半島人とネトウヨは考えが似てるよね
0854774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:46.22
笑いを取るために買ったって書いてなかったか?
日本工具の品質と比べたら大爆笑だろうな
0855774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:58.95
韓国製工具を持ってることがわかって
急に自称エンジニアを擁護し始めたネトウヨ
わかりやすいw
0856774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:26.25
>>854
いやいや、Tスラとラチェットアダプターの組み合わせに拘ってるようだから
どう見ても使う目的で買ってるだろw
0857774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:29.44
ネトウヨの概念がわかってない馬鹿おるな
0858774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:55.26
調べたらSMATOのラチェットアダプターって2500円もするのな
自称エンジニアはラチェアダ以外にも韓国製品揃えてそう
0859774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:41:04.80
>工具スレでチョンが随分と高飛車な態度を取ってるから、もしかして韓国工具は結構優れているのか?と現実を知るために取り寄せた

>使いもせずに文句言うのはフェアじゃないので、ちゃんと使って感想書いた

>仲間に見せたらかなり笑いが取れた

らしい
0860774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:43:53.61
SK11の藤原産業って韓国企業なの?
0861774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:45:54.84
>>852
韓国製のプレート型トルクレンチだったら尚可
0862774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:47:30.31
優れた人間は優れた工具を作る
そこに人種は関係無い
0863774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:49:26.74
>>860
日本の企業
扱ってるのは工具が台湾で工作機械は中国
0864774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:50:08.76
優れてないチョンはゴミを作るってことか
0865774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:52:14.41
未だに水車も作れないんだろ?朝鮮人って。
0866774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:52:59.82
中国製バイクに乗り
韓国製工具で整備する自称エンジニアか
0867774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:55:39.21
チョンを叩く奴は全部ネトウヨにしたいらしいが日本人の9割はチョンに嫌悪感を持っている
0868774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:55:42.83
自称エンジニアはスマホもギャラクシーなん?
0869774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:56:34.84
ネトウヨを叩く奴は全部韓国人にしたいらしいが日本人の10割はネトウヨに嫌悪感を持っている
0870774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 19:58:45.34
ネトウヨじゃない奴を思い込みで叩くのは100%チョン
0871774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 20:04:18.80
ネトウヨが嫌悪されてるのは否定しないんかw
0872774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 20:11:19.51
SMATOなんてメーカー初めて聞いた
韓国人以外は知らないだろ
0873774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 20:12:58.92
韓国に工具メーカーがあることすら知らんかったわ
0874774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 20:15:52.27
自称エンジニアは地元で買ったんでしょ?
0875774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 20:16:53.67
ネトウヨは意外と韓国の事情に詳しいよ
毎日韓国のことを調べてるからね
0876774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 20:28:44.08
某メーカーのエンジニアならアジア選手権で韓国にも行く
0877774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 20:42:40.94
作業台を作るための鉄脚を手に入れたんだが天板のオススメはどんなの?
サイズ的には幅700奥行450位で考えてて厚みは素材によるんだろうけど頑丈にしてバイスを固定したい。
リーズナブルなら、なおいいけど
0879774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 20:53:46.90
NKCってメーカーも初めて聞いたな
韓国メーカーなん?
0881774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 21:01:22.19
今はなき日本のメーカー
一流メーカーが揃うドイツVW工場の指定工具にもなった優れもの
0882774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 21:09:14.50
なんでそんなメーカーが潰れちゃったの?
0883774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 21:42:58.35
壊れない製品を作っちゃうと
一通り行き渡ったらあとは売れなくなるから
0884774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 21:50:01.99
チョーヤベェーーーーーKTC壊れまくり!!!!!
0885774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 22:07:20.58
スナップオンはやっぱり良い。
0886774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 22:09:58.61
コーケンもトネも壊れまくりなのかw
0887774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 22:12:54.99
>>882
ほぼ手作りだったのと高齢化
あそこはじいさんばあさんしかおらんかった
0888774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 22:13:19.86
ハゼットもスタビレーも壊れまくりなんだろうw
0889774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 22:13:57.30
結局、NKCが欲しいって言ってたやつも
NKCの何がいいのか答えられなかったなw
0890774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 22:29:56.28
ネトウヨも高齢化が著しくて
午後10時を超えると大半は寝てしまうんじゃ
0891774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 22:43:59.02
欲しがっとる奴なら良さを教えてライバル増やす馬鹿おらんやろ
0892774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 22:46:49.73
そういえばTスラとラチェアダの優位性を熱く語ってたやつも
ここでは馬鹿にされてたなw
0893774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 22:53:45.74
だって何が優れてるのか説明を拒否するんだもんw
あ、やっぱり自称エンジニアと同じやつやw
0894774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 23:01:22.47
ここで馬鹿にされてんのはチョンだけ
0895774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 23:24:18.82
自称エンジニアは、馬鹿にされてることに気がついてなかったみたいw
0896774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 23:41:42.55
自称エンジニア君って命令を黙ってやるだけの低賃金帯の人。

少なくともクライアント等へ説明する立場の高給取りな人じゃないよ。
0897774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 00:03:05.13
チョンクン今日もひとりで自演頑張ってるな
0899774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 01:01:50.55
チョンクンが流したいログはどれかな?
都合悪くなると自演でに拍車が掛かるチョンクンわかりやすいね
0900774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 01:20:48.36
「誰か」についてじゃなくて「工具」について語れよ
0902774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 02:35:53.14
チョンだのネトウヨだのいーかげんうぜーよバーカ
他でやれ
0904774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 06:47:45.25
あんまり自称エンジニアを虐めるなよ
工具の画像見たら使ってないからピカピカじゃないか
0906774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 07:56:29.13
ワロタw
韓国製だと思ってこきおろしてたら
実は台湾製だったとかどんだけ無知なエンジニアやw
0907774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 08:13:53.89
もう自称エンジニアはグダグダだなw
台湾製工具を貶めて、一体、何がしたいんだ?
0908774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 08:53:06.11
頭悪いネトウヨだからしょうがない
今頃は画像を出したことを後悔してるだろw
0909774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 10:29:06.80
いまだにネトウヨとか言ってるのがいるのかここはw
0910774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 10:55:03.86
結局、中国韓国を落として満足してる人たちは
他の日本人が偉いだけなのに
同じ日本人というだけで自分も偉いと勘違いしてるんでしょ?
特に底辺にそういう勘違いが多いよね
0911774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 11:35:41.41
>>905
SMATOは韓国メーカー
KTCは1/4しか扱ってない
KTCの扱ってる1/4を真似したんだろうな
0912774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 11:41:10.41
KTCが扱ってる1/4は良く出来てるのに
チョンが絡むとここまで駄目になるという良い見本
0913774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 12:09:58.97
ネトウヨの言い訳も苦しいのうw
0914774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 12:29:02.43
ちょん=じしょうえんじにあ

だったんだけど なぜか別人に成りすましててウケル
0915774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 19:46:51.48
自称エンジニアはやっぱり逃げちゃったの?w
0916774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 20:01:42.06
>てことで、来週水曜まで 9e74-L6cJ と 3d5d-bpph はあぼ〜ん

あら〜
やっぱり逃げ出しちゃったよw

都合悪くなると、すぐにこれだw
ネトウヨはウソツキで逃亡www

だったら最初からエンジニアなんてウソをつかなければ良かったのにw
0917774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 20:25:55.06
この雑魚何が悔しくて粘着しとるん?
0919774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 21:23:52.38
自称エンジニアwww
0920774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 22:33:12.82
自称エンジニアヤバイw


250 名前:774RR (スッップ Sd0a-fH+e)[] 投稿日:2017/12/03(日) 20:29:42.07 ID:8Jx6PYDrd
>>247
>ちなみに、KTCの1/4はもともとラチェアダとしては販売されていない

うんうん、それで?
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRLyaZJy0IhjbnxWvJzrMs95WP6lJx4bsBloflIhl4ZmLTsGCPG6UL1upuFjA

251 名前:774RR (ワッチョイ a556-MbHU)[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 20:50:05.89 ID:tl5x0Qlm0
>>247
苦しいね

別スレをざっくり読んだが、KTC-台湾のを知ってたなら
>どこかの製品の真似をしたんだろうが、
KTCを知ってて伏せるにしても、真似をしたと書くだろう

SMATOとやらが台湾のOEM品なら韓国製品として感想を書くのは間違い
KTC-台湾の偽物なら、どう違うのかを書く

両者の差異をつぶさに研究し、もたらす結果を考えるがエンジニアの仕事
眼前の品物を見て、ああでもないこうでもないと言うのはエンジニアでは無いよ

申し訳ないが、皆さんがわざわざ"自称"と書いて笑っている
自称エンジニアと呼ぶのには相応の理由があるのでは?
0921774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 22:33:42.57
252 名前:774RR (ワッチョイ 9e74-gSMm)[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 21:19:31.70 ID:h7Sga4rR0 [1/2]
>>249
あーあ、ネトウヨってこれだからw

>KTCのは台湾製で、SMATOのは韓国製

SMATOのが韓国製という証拠は?
どうせ下らない言い訳して証明せずに逃げるんだろうけどなw

253 名前:774RR (ワッチョイ 9e74-gSMm)[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 21:23:20.30 ID:h7Sga4rR0 [2/2]
>>249
>ちなみに、KTCの1/4はもともとラチェアダとしては販売されていない
>ラチェアダとして使うには正直言ってあまり良く出来ているとは言えない

つまり、KTCの方も買って使って比べたわけだよな?
じゃあ、KTCの写真も出せるわけだ
早く証拠写真を出してね
ウソツキじゃないなら出せるし
出せずに逃げ出すならウソツキだよねw
0923774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 23:41:39.74
「逃がさないから」とかスレで言うチョンちょっとかわいい

軽く放置されてキーーーーてなってるチョンもちょっとかわいい

誰からも相手されずに自演しまくるチョンもちょっとかわいい

でも邪魔
0924774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 01:10:07.54
都合の悪いレスはスルーーーwww
0925774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 01:56:35.53
チョン相手する馬鹿が減るのは良いことだ
0926774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 02:53:41.34
粘着してるチョンは何のために工具スレいるの?
何の役にも立たないどころか邪魔なだけ
生まれてきてごめんなさいは?
0927774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 04:49:27.12
216は自分なんだけど227は彼なのかな
変なもの紹介して悪かったなw

216 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/11/23(木) 13:51:23.88 ID:heNswDky
これが気になるが韓国メーカーか
ttps://jp.misumi-ec.com/vona2/detail/223006467460/
https://jp.misumi-ec.com/linked/material/fs/SAB1/PHOTO/223006467460.jpg

227 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/11/24(金) 06:03:05.99 ID:r+H5NCVv
>>216 ktcにそっくりですけど、
LRの矢印の間に点があり、その位置で回転しなくなるなら俺買うかも。

正逆転だけじゃなくて固定できるラチェットが欲しいです。
1/4はラチェドラが固定できるのですが3/8や1/2では見かけないですよね。
コーケンのタップ用ラチェットとかハゼットのTハンになるラチェットの形で
固定ができたら最高に欲しい。
0928774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 05:37:16.42
自称エンジニア君はKTCを大文字で書いてるけど
その人は小文字だから違うんじゃね?
KTCのは全く知らずに完全に韓国製だと勘違いしてたし
0929774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 05:56:13.88
ラチェットアダプターを使うメカが多いバイク板ではKTCのラチェドラは何度も話題になってるぞ
0931774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:05:10.21
ネトウヨは馬鹿だから言ってることが無茶苦茶w

>ちなみに、KTCの1/4はもともとラチェアダとしては販売されていない

だったら、それがラチェットアダプターとして使えることも知らないんじゃんw
0932774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:06:49.08
>ラチェットアダプターを使うメカが多いバイク板ではKTCのラチェドラは何度も話題になってるぞ

だったら、韓国製じゃなくて台湾製だってことも知ってたんだよな?w
ネトウヨは馬鹿だから、こうやって自爆するw
0933774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:26:55.79
KTCのとSMATOのが一緒だと思ってんのかこのアホw
0934774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:33:38.60
KTCのとSMATOのが違うと思ってんのかこのアホw
0935774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:35:12.62
同じだと言い切るだけの証拠出せよ
出せなきゃ嘘
チョンの嘘つきは逃さんよ


似たようなこと書いてた馬鹿いたな
あチョンかwwwww
0936774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:37:52.41
違うと言い切るだけの証拠出せよ
出せなきゃ嘘
チョンの嘘つきは逃さんよ


似たようなこと書いてた馬鹿いたな
あチョンかwwwww
0937774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:39:13.52
自称エンジニア君が自爆して必死なのはわかるがレベルが低過ぎるよ
0939774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:45:33.80
違う証拠を出せない自称エンジニアw
0941774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:50:32.31
>>939
おまえが同じ証拠出して黙らせろよ

出来るならなwwww
0942774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:52:04.04
自称エンジニアしか韓国製品持ってないのに他の誰が証明できるの?
自称エンジニアってそこまで馬鹿なの?
0943774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:52:49.74
自称エンジニア=嘘吐きチョン
0944774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:54:02.23
KTCから買わずに韓国から買った自称エンジニアはチョン
0945774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:57:04.46
確実な情報も証拠もなく他人を嘘つき呼ばわりかよ
なんかネタがあるんじゃねーなら病院行け

馬鹿杉
0946774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:58:19.53
確実な情報も証拠もなく他人を嘘つき呼ばわりかよ
なんかネタがあるんじゃねーなら病院行け

自称エンジニアだけあってブーメランが得意な馬鹿杉
0947774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 07:58:25.92
ktcは3/8出してないのにktcから買えてボンクラが
0948774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 08:01:57.87
ktcは3/8出してないのにktcが作ってるってボンクラがw
0949774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 08:07:14.80
ktcが作ったてどこに書いてあるの?捏造に嘘
まさにチョンW
0950774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 08:10:21.76
韓国が作ったてどこに書いてあるの?捏造に嘘
まさにチョンW
0951774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 08:14:54.64
自称エンジニアが言い訳をすればするほど
全部ブーメランになって返って来る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況