X



バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ48 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 18:26:59.98ID:MhtL5Fcy
テンプレ
バイク乗りが必死にバイクに関係ない話をしる!ヾ(`Д´)ノ しるーっ




前スレ
バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ47
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1502635864/
04621000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/10/18(水) 21:40:23.68ID:9u2GPwYQ
後付のクーラーとかあったらしいぞ。ヽ(´ω`)ノ助手席の膝下に吹き出し口を設置。
0463774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 21:43:06.80ID:6yYvlkrk
>>458
戸袋スペースは要らないけどモーターとかの装置のスペースが要るからやっぱりちょっと低くなる
04641000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/10/18(水) 22:02:14.88ID:9u2GPwYQ
まあ、天神怪戦でも遊んでいたまえ。ヽ(´ω`)ノ
0465774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 22:31:11.00ID:vH7UalRN
テンシンキアクリョウキョ?
0467774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 23:34:10.36ID:s6cUxypI
>>466
クーラー付ってステッカー貼ってたよな
0468カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/10/18(水) 23:45:14.43ID:PX6FatV5
「パワーステアリング付」「5-Speed」「デンソーカーエアコン」
とか貼るだけなら貼れるけど悲しくなるだけなんでやめたw
付いてても大して効かないから(旧冷媒なうえに抜け気味)
夏場は窓と言う窓ほとんど開けて、それでも熱中症になるレベルだしw

>>462
それニューポーターキャブ最終型のやつ…
ヽ(´ω`)ノフタを開けるとお外が見える、渋滞でキレて壁を蹴っ飛ばすと車体が前に膨らむよ!
0469774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 23:48:50.25ID:QOWOXju8
ガラスフロート温度計を貰ったんだけど、雰囲気がすごくいい
ここ最近だと日によって1個浮いてたり2個浮いてたり変化が分かりやすくて面白い
0470774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 23:48:51.27ID:MAkQcaHH
>>462
クラシックビートルによく付いてるね
だいたいガス抜けで動かないけど
たまにヤナセ純正のインダッシュエアコンの極上物があって感動したりする
あー空冷車また乗りてぇなー
0471774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 00:07:57.68ID:DSM+fDVV
トラックのルーフベンチレーターとかも案外便利
今でもあるのかどうか知らんけど
0472カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/10/19(木) 00:24:38.63ID:D83I+KVo
むしろ三菱やスバルの粋がったラリーエボリューション仕様に
よく付いてるではないかw
0473774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 05:48:09.21ID:QbKQkx5o
>>468
弱冷車ってスッテッカー貼っとけ

>>472
初夏や初秋あたりにはかなり効果あるよあれ
真夏は熱風取り込み機になるだけだけどな
0474774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 06:18:08.58ID:7dDk6/mY
>>453
姉御の変態スキルは異常w

>>459
四季島は安い席でも30万くらいするんだっけか
最近乗ったのは弁当付き列車の伊豆クレイルと芸術が爆発してる現美新幹線と高崎線のD51かな
俺的には小湊鉄道のインチキSLや東武のC11みたいな小さいのに乗りたい
04761000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/10/19(木) 19:40:36.09ID:Sn9Yn2Hq
(´☉o☉`) 雨ばかりじゃのー
0477774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 22:01:39.76ID:7FQcOylA
中々のデカ頭だがコルギ受けてきたらメットブカブカになったよ
0479774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 23:50:13.84ID:gH2aldAM
>>478
こんな感じの奴黒部で乗ったなぁ
んで着いた黒四ダムに工事の事故で犠牲になった作業員のレリーフが飾ってあって
他人事じゃない俺はいい歳して人目も憚らす泣いたって言う
0480カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/10/20(金) 00:17:08.21ID:j+Vuq2+2
寝台列車の上の段でギシギシアンアン言ってたらイライラするとして
男同士の熱き抱擁の声を聞いた日には身の危険を感じて逃げ出さざるを得ないというか
その場合には車掌に通報したらいいのかどうだろうか…。

ヽ(´ω`)ノ車掌が大丈夫な人かどうかわからなければ次の駅で降りた方がよい
0481774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 09:56:48.99ID:g4ml7qzk
>>480
今日び車掌に言いつけたら「同性愛者差別だ」とか言われそうな案件
0483カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/10/20(金) 19:04:04.73ID:j+Vuq2+2
>>479
アメリカだと満面の笑みで作業服姿の小脇にヘルメットを抱えた
1人1人の肖像と生没年月日(場合によっては死因)がレリーフに刻まれているわけですね。

(肖像)
Mr.John Doe
20/10/1914-5/13/1933 (Fire)
04841000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/10/20(金) 19:12:54.67ID:oJKb8rHa
また新小岩で人身事故か・・・ヽ(´ω`)ノ株高でやられたかな?
0485774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 19:22:59.35ID:ps9EttTn
神戸製鋼、日産に負けじと不正続行
こんなタイトル見つけて不意に笑ってしまった
0486カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/10/20(金) 19:25:02.47ID:j+Vuq2+2
>>484
女の子を触って逃げるのに失敗したのかもしれませんよ

( 中)<いつかは、こんな日が来るかもしれないことは、彼が一番よく分かっていたのかもしれない。
      ダッシュマンよ…永遠なれ…。
0487774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 19:25:14.69ID:pbXa5fHu
神戸製鋼、自主検査がどうのこうの言ってるけど、ルール守る気がないやつが自主検査なんてするわけないよな
0488774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 19:30:23.10ID:hXs5E3y8
神戸製鋼
なんか社員の妨害にあった!
とか、責任逃れの方向に目処がついたようだな

んなアホな(*`Д´*)
0489774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:41.95ID:ps9EttTn
でもどうせ他もやってるんだろうなぁ・・・
業界の2番手ってどこになるんだ?
0493774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 20:49:53.80ID:b6fTF+Pz
ウギャアーーー!
チンチンから膿があーーー!
0494774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 20:57:39.20ID:BIqnvDUQ
それはいけません!直ちに吸い出さなくては!
04951000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/10/20(金) 21:05:45.73ID:oJKb8rHa
性病か?
ヽ(´ω`)ノ抗生物質が効かない病気も出てきてるらしいよ?
おもに、中華からの観光客が風俗で広めてるらしい。
0497774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 21:36:23.85ID:FNSYZb9U
神戸製鋼は比較的非鉄や高付加価値鋼に注力してるイメージかあるから、なおのこと不在は痛いんじゃないかな
0499774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 22:42:25.74ID:TFYpaNuH
現行プリウスって
ご老人も安心な安全装置満載って思ってたんだけどなぁ
0500774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 22:48:31.98ID:S9tBduKj
うちは神鋼から材料買ってるから不安になってきた。
夏に形状オカシイのをそのまま送ってきたから突っ返した事もあったけど大体はオーケーな感じだったんだけどなー

とはいえ、向こうで数字いじってたとしてもうちの場合は加工してから自社でいろいろテストして駄目な奴は弾いてるからある程度は安心なのだが。
0501774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 23:05:51.53ID:YBI7Zz5p
Yahoo! の雨雲レーダーで少しばかり未来時刻の予想を見ると
時々こんな風に局地的な雨雲の楕円が表示される事がある
http://i.imgur.com/bYrOBQK.jpg

実際にはこんな局地的な雨は発生しなくて
未来予想の中だけに現れるノイズなんだが
どうもこの画面のエリアはこうしたノイズが発生しやすい
どうしてだろうと考え始めるとまた寝らんなくなっちゃうよ
0503774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 23:30:24.75ID:tIcEVnc6
線路脇に置いてある予備品?のポイントレール見たら、大同特殊鋼製だった
0504カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/10/20(金) 23:54:49.83ID:j+Vuq2+2
>>499
マイナーチェンジで追加された新機構とか、ハードウェアの追加無しでいける場合は
BIOSのアップデートみたいな感じで車検や定期点検の時に
お客さんの要望次第で無償追加・ハードウェアの追加が必要ならパーツ代のみ
(どうせ点検ついでにあちこちバラす工賃は掛かってるから)とかで追加出来りゃー良いとは思う。

逆に構造がシンプルな昔の車の場合の方が、
マイナーチェンジで追加されたものが付くか付かないか聞いてみたら
それ大丈夫ですって部品注文して付けてくれたり(無論部品代+工賃は発生する)したものだ…。

>>503
そして何故か使った覚えが無いのに持って行かれている現代の闇…。
0505774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 01:40:32.08ID:nnqE+BG1
今日は埼玉も東京もずーっと雨降ってたのに
ヤフー天気のレーダーによると雨雲はない模様
降水量0mmだそうだ

こんなの初めて見たわ
どうしたブッ壊れたのかヤフー

>>483
20月10日ってなんぞ?
0506774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 01:54:42.11ID:ytLdp3Mo
youtuberって言葉ができてから暫く経つけど、将来履歴書に書けるレベルの仕事にまで発展するのだろうか
0507774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 02:37:22.72ID:nnqE+BG1
それなりの名声と収入があるなら
映像作成系の下請けとかマスコミへの応募で書けるだろ
0508774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 06:50:13.01ID:gc3RPgCc
>>503
大同のマンガンクロッシングだな
製品名と形状から保線屋はマンクロXと呼んでいる

てのは嘘だがw

>>504
都内某所の保線基地で分岐の部品が大量に盗まれた事があって
それから警備が厳重になったんで分岐入れ換えやるたんびに部品取りに行くのがクッソ面倒になった件

明日夜はその分岐の全交換があって部品運搬の機関車オペに当たった
雨の日に重量編成牽くと滑るから嫌なんだよなぁ現場は微妙に勾配付いてるしシクシク
0509774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 09:24:10.07ID:34vr+VUk
>>494
亀レスではあるが急いで口で吸えを思い出した
0510774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 09:33:54.01ID:vJkAXswv
少年がとりだしたのは一本のストローであった
0511774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 09:35:44.12ID:ytLdp3Mo
そして少年はおもむろにストローを口に咥えてこう言った
0512774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 10:16:58.21ID:2K7DOR0q
武器を取れ 市民らよ
隊列を組め
進もう 進もう!
汚れた血が
我らの畑の畝を満たすまで!
0513774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 11:38:09.98ID:HIhi4iWc
可愛い子が蛇に咬まれたら毒を吐き出さないで死んでいく
0516774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 18:47:22.55ID:4W370fUc
飛び散ったケチャップ
0518774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 19:10:14.01ID:ytLdp3Mo
そりゃ晩飯どきだからな
汚れも飛び散る
0519774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 19:19:02.13ID:g80UBXwE
ちんちん焼きってのがあるのか
0521774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 19:30:27.48ID:Q1Njbnf3
>>517
岐阜では実際そんなかんじの超局所的な雨にやられたことあるけどな。
全体としては晴れの日だったのにびしょぬれ
05231000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/10/21(土) 22:14:13.80ID:p9rkYWIL
ちゃんちゃん焼きは、鮭の骨が気になって気軽に食えなかったな・・・(´・ω・`)
0524774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:05.21ID:ytLdp3Mo
ちゃんちゃん焼きとか初めて聞いたけどメッチャ美味そう
0525774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 22:45:15.43ID:337dwQ4i
ちゃんちゃん焼きを知ったのは
白鶴○のCMだった
数年前、BBQで料理人の人が作ってくれたけどうまかったなぁ
0529774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 01:35:43.68ID:RIPKh8f9
3万円くらいでスーツの上に着るトレンチコート探してるんだが
これくらいの価格帯のブランドって何があるんだろ

それとも3万円程度でブランドとかおこがましいかな
0530774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 01:46:18.81ID:pabRoN7m
トレンチコートとかカッコ良すぎだろ
セットであの帽子(浅学ゆえ名前すらわからん)被れば完璧やん
0531774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 02:50:14.05ID:adBfVxMp
鳩飛ばして
爪楊枝&二丁拳銃ぶっ放す
0535774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 06:45:08.27ID:pabRoN7m
>>533
パーフェクトだウォルター

いやありがとう、中折れ帽いいね!
0540名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:49:12.54ID:GL9iASvm
選挙いってきたけど、なぜ最高裁判所の裁判官はやめさせたい人に×なんだよ?
続けてもよい人に○にしないのは投票の効率化以外の何かを感じずにいられない
そんなワケで全部×つけてきたわ
何やったか知らんから○つけられん
0542名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:10:23.86ID:RIPKh8f9
>>540
議員の選挙と違って、
裁判官は名前も知らなきゃ顔も知らないケースが大半だからね
そもそもこれをオマケ程度に国民に審査させるのが無理があるってのが前提 ←ここ大事
ただ、憲法にも書かれてるしやらざるを得ないのが現状

そこで苦肉の策で考えたのが、気に入った奴に○より、ダメだと思った奴に×って方式
裁判官は議員と違って他人と競うものじゃないし
自分が信任を受けるために裁判の判断が左右されないためにとか、色々理由はある
客観的に合理的な判断をしてるうちは大丈夫、合理性に欠ける判断をしたら×される、みたいなイメージ

要約すると
○をつける方式だと票数が減って色々不都合なんだよ
×をつける方式だと臭い物に蓋ができるから楽なんだよ
0543名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:23:04.44ID:YSGvn+Ws
>>542
しかしさ、国民審査させるならもう少し周知があるべきじゃないのかなあ
衆議院選挙は告知されてるし街頭演説やってるから皆候補者知ってるけど、
最高裁判所裁判官の国民審査って投票所行って初めて裁判官の名前知ったって人が殆どじゃないの
それで審査しろって本当に無理な話だよ
鉛筆転がして決めろって言われてるようなもの

そういうのきちんと周知するのはマスコミ(特にNHK)の仕事だと思うんだけどな
0544名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:03:25.95ID:RIPKh8f9
>>543
憲法にも書かれてるから「審査してね」って形は取ってるけど
本音は「余計な事するな」だよ

名前も顔も知らない奴を落選させて、名前も顔も知らない奴を当選させるくらいなら
最初から何もやらない方が時間も金も節約できる
0545カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/10/22(日) 18:28:54.38ID:7JYZmprL
>>508
「保線野郎共対レヱル泥棒」
ヽ(´ω`)ノ世界傑作劇場にて絶賛上映中!

何かこう最近保線屋さんチームのビジュアルイメージが
八名信夫(古参・下請け業者の社長クラス)
河原さぶ(叩き上げ現場監督クラス)
苅谷俊介(同)
故・田中浩(初代丸大ハムの人・西部警察のヘンリー野口・戦国自衛隊の武田信玄の人)
内藤大助
オードリー春日
高安

…とかなんかそういう感じに固定化されつつある

( 嫁)<案外まちがってない
05471000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2017/10/22(日) 19:44:48.61ID:miGQA2+T
大阪はいま、暴風雨が凄いらしいよ? ヽ(´ω`)ノ 東京もくるなあ、これは・・・
0548名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:46:28.13ID:JZoUKTyv
通勤時間帯直撃!とかいうニュース、ワクワクして開いたら(首都圏は)通勤以下略ってだけじゃねえか
こっちは東海地方なんだよ、03時ごろ来ちゃうんだよ
首都圏だけが日本だと思ってんじゃねーぞ上京田舎人どもが
0549774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 20:07:03.03ID:qeajGJ0D
>>541
お前、そろそろウザいと言われるぜ。
0551774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 20:28:51.25ID:ygWDq1D0
>>549
スレタイどおり必死なんだろ、察してやれよ
0553774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:06.83ID:GdNdLj9i
>>548
ごめんよ、東京を過ぎちゃうと
テレビも台風は日本を通過しちゃった扱いの報道なんだよね
0554774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 22:37:24.52ID:9qXDPuxs
>>548
ワイも東海地方民、台風にワクワクしてたのに夜中通過で咽び泣く
社畜だから難なく通勤できるなら別にいいんだけどさ、漢ってのはやっぱり修羅場に身を置きたいやん?
0555774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 22:39:01.51ID:RIPKh8f9
うちの職場はお局共が上に直談判して月曜は出勤時間が遅くなったわ
色々複雑だわ
0556774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 22:51:32.21ID:JZoUKTyv
>>554
金曜時点では、6時ごろ東海最接近とか言ってて心躍ったのにな
ふたを開けてみればこのありさまだよ!
明日の6時ごろには雨も止む予報だしもうね
0557774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 23:19:53.44ID:LrbIviku
>>554
それが田んぼや川を見に行く理由だったのか・・・
0560カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2017/10/22(日) 23:50:07.54ID:7JYZmprL
>>505
欧米の表記だと順番が違う気がしたんだけどどっちがどっちだったか…
没年月日の方が13月5日になっちゃう気もするけど、いずれにせよどっちかが違うな。

ちなみに
自動車レーサー Jim Rigsby(享年29)
略歴
https://en.wikipedia.org/wiki/Jim_Rigsby

顔写真
http://www.statsf1.com/pilotes/photos/rigsby.png
http://farm6.staticflickr.com/5332/7064962749_916c2a4477_z.jpg

生前最後の写真
http://i.ebayimg.com/images/i/290965206204-0-1/s-l1000.jpg

BGM:パリは燃えているか
https://postimg.org/image/t6rxzqhpx/
0561774RR
垢版 |
2017/10/22(日) 23:53:09.55ID:pabRoN7m
アメリカでは月日年だってさー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況