X



本当に年収200万円台のバイク乗り(-公-、)48台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2017/08/27(日) 21:08:01.37ID:nMmZslXi
格差社会を生きる本当に年収200万円台なバイク乗りの憩いのスレ
※年収は総支給額で書き込む事。手取りは年収ではありません 
※中小零細企業正社員、派遣社員、契約社員、請負社員、フリーター、
 日雇で年収200万円台もしくはそれ以下のバイク乗りの人のためのスレです

※下記に当てはまる方は、たとえ年収が200万円台やそれ以下であっても出入りお断り。
 学生、主婦、家事手伝い、公務員、大企業社員、団体職員、勤め続けていれば
 将来的に確実に年収が300万円台以上になる者、
 企業経営者、企業オーナー、会社役員、自営業者、フリーランス、親や祖父母の小遣いで生活している者、
 不労所得(家賃収入、配当金、親の遺産、利息、株、FX、先物、ネットオークション、アフィリエイト、
 パチンコや競馬等のギャンブル、資産運用益、宝くじ、生活保護、年金など)で生活している者

※前スレ
本当に年収200万円台のバイク乗り(-公-、)47台目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1499045759/
0851774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 07:48:01.42ID:3+P/Pp0T
清宮の心配より自分の将来の心配しろよ
0852774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 08:14:01.02ID:Xx/iya1U
将来はアパートの部屋で孤独死かな
0853774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 09:25:59.89ID:r0bW2nQy
>>843
俺の周りの奴らにとっては40代で600万円台が普通らしい
俺はその3分の1
0854774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 10:12:46.85ID:mJcAnRha
ホンダのメッシュジャケットの上に、何か着てバイク乗るの変かな?
セールで安くなってて、一応プロテクター付き 
0855774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 10:54:20.97ID:vAKr5mF6
>>853
それは多分 上場企業3500社の四十代平均給与って記事を読んだ奴が言ってるだけ
0856774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 10:56:18.19ID:oQ4TKiSG
>>854
変じゃないよ。俺はメッシュジャケの下に
薄手のジャンバー着たり、寒いときは
厚手のジャンバー着たりする。
0857774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 12:26:39.98ID:Xct3t481
>>854
大人しくコミネの冬鮭買っときなされ
0858774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 12:39:01.62ID:r0bW2nQy
>>855
いや俺の周りの人たちは実際そんくらいもらってる
0859774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 12:47:46.11ID:sCidHeqV
>>858
それは、たまたま年収を公開した連中が高給取りだっただけだよ。
http://q-ryou.net/post-116/#40
恐らく、平均はこんなもんだと思うよ。
まあ、40代で年収200万は異常だけどなw
0860774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 12:49:34.39ID:/KAlCnTI
>>856
>>857
ありがとうございます! 初ツーリングに向けてちょっと予算抑えたくて 
勉強になりました。ありがとうございます
0861774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 13:12:11.22ID:Xct3t481
バイク用の冬ジャケットというものがこの世にあることには
ちゃんと意味がある、ということだけは覚えておいてほしい
0862774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 13:52:03.40ID:oQ4TKiSG
今が秋だからの話じゃないの?
今真冬ジャケはちと暑いし(^_^;
0864774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 14:25:40.87ID:r0bW2nQy
>>859
うん、だから「俺の周りの奴らにとっては」って言ってるだろ
馬鹿か?
0865774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 14:28:44.94ID:Xct3t481
>>862
そうか?
昨晩はもう冬ジャケじゃないとダメだわって思うくらいに
乗ってて寒かったが@埼玉
0866774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 14:30:57.20ID:sCidHeqV
>>864
あ、ごめん。なんか失礼な事言っちゃったかな。
まあ、40代で年収200万は異常だけどなw
0867774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 14:44:48.56ID:oQ4TKiSG
>>865
昨晩はオールメッシュにインナージャンバーでした(^_^;
@尾張旭
0868774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 14:46:53.96ID:bmgrD+oM
お前もそんな言い方するなって。
目糞鼻糞を笑うってか?
0869774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 14:49:16.69ID:r0bW2nQy
>>866
アスペはさっさと帰れよ
平均いくらなんて誰も話してねえよ
0870774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 15:04:48.22ID:/KAlCnTI
yamahaのスクーターにホンダメッシュジャケットで来た
0871774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 15:30:56.95ID:sCidHeqV
>>869
ほんと、ごめん。君を傷つけるつもりは無かったんだ。
まあ、40代で年収200万は異常だけどなw
0872774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 16:47:12.47ID:SkDLIKgE
200万マンなのにワークマンいないのかよ
0873774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 17:17:52.04ID:DroXDTkL
カッパはワークメンのバイカーズ使ってる。コミネの同価格帯より全然いい。
0874774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:04.34ID:8CH2ByJV
>>871
気に障ったのはお前の馬鹿さだよ
煽りになってねえぞ、文盲
0875774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 17:33:35.99ID:sCidHeqV
>>874
いや、ほんと君の真意を汲み取れてなくて申し訳ないですわw
まあ、40代で年収200万は異常だけどなw
0877774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 19:55:00.77ID:Bihtr1jj
土木用のドカジャン着てる
冬でも暖かいよ
0878774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 21:27:10.48ID:xjAe4B9w
ワシは30代やけど800万代やぞ
0879774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 22:19:29.37ID:7lhm1icd
やめろよ、そんな事書いたらスレが止まるか妄想扱いされるだけだぞ!
ここの連中は仮面200万円マンの存在が信じられないからな!
0880774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 22:54:47.18ID:haw5EmUP
というか冷静に考えてみろよ。大卒1年目でも年収300万以下はそうそう無いぞ。
40代で年収200万円代なんて都市伝説だよ。存在する筈がない。
ここ、中国じゃなくて日本だよ?
0881774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 22:56:25.65ID:TMk/UISa
弟が工業高校でてメーカー子会社就職したけど残業はそこそこ多いけど30で700貰ってるみたい
独身だからマジで貴族の暮らししててクソ羨ましい

ちな自分は国立大出て35の正社なのに280万な
転職くりかえしてるのもあるけど
0882774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 22:58:47.12ID:TMk/UISa
>>880
一回目のボーナスが寸志で毎月の残業がなければ月22万貰ってても300いかないだろ
2年目ならそうそういないといえる
0884774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 23:35:46.22ID:jD9COqsj
>>881
ちなとか言ってるからその程度なんだよ
0885774RR
垢版 |
2017/10/27(金) 23:38:44.58ID:SkDLIKgE
ここの人は基本的にボーナスなしか寸志でしょ
基本給もえらく安い、というパターン
0886774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 03:28:47.42ID:HuWISRIw
身体壊してから急に動けなくなることが多々あるから今の非正規のとこじゃないと無理だわ
急な長期休暇を許してもらえるのは助かる
0887774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 04:24:03.14ID:u57tf93+
>>876
兵頭とか串谷とか着てる人が、コミネ着てる奴に対して思うであろう(妄想)事が
イージス着てる奴見るとよくわかるわ

格差社会やね
0888774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 06:00:51.73ID:E1G7SxwA
兵藤とか串谷ってそんなに良いか?
値段ほどの良さは感じない。
兵藤の色のセンスとか生理的にムリだし。
ちなみにモーターヘッドは体にフイットするし
価格も妥当なんで使ってる。
0889774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 06:10:11.79ID:8HxIWMPS
mthは安かろうわるかろう
0890774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 09:41:09.36ID:/ByiWFD5
HYODはガチのレースアイテムは質はいいけどアパレル系は値段の割に…だよ。
0891774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 12:46:37.71ID:Rf02x211
レザーパンツなんかはコミネとHYODの値段差が少ないからHYODを買った。
0893774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 16:43:16.98ID:1VNNLmKx
ブロンコビリーでランチ腹一杯食ってきた。
今日は晩飯イラネ(///ω///)♪
0894774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 21:27:44.09ID:8i9XWG0w
みんな何歳くらい?
俺36歳で貯金8万…(´・ω・`)
0895774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 21:40:33.92ID:Rf02x211
>>894
俺も36で貯金は20万。まぁ貯金とは言わない金額だなw

なんで自分はこういう人間なんだろう?と考えなくもないけど、開きなおって人生を楽しむことにした。もちろん結婚も無し。
0896774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 22:27:38.70ID:1Drs+p/h
軽自動車かコンパクトカーで迷う
0897774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 22:41:27.11ID:Ugp1oEiR
30歳で貯金は950万くらい。
働いて貯めたのは50万くらいで残りは祖父からの小遣いw
0898774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 23:06:15.55ID:W8pjQZfY
46で貯金300マン弱

40手前で転職失敗して貯金を崩しながら生活している。

もう終わってるなー

俺はもう野たれ死んでもいいけど、家族に申し訳無い。
0899774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 23:18:29.68ID:k2HpYtkw
36で貯金は1500くらいか
持ち家でもないのにヤバいよな
0900774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 23:20:03.84ID:UUvtmtZ6
25で年収280ほどで貯金150万ぐらい
遺産と言えば親がそのまま管理してるが、長男だからそのうち俺に来るであろう遺産で
資産として現金は殆どないけど土地で1億円ほどの価値があるらしい
相続税絶対払えんがな
0901774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 23:53:21.45ID:w8Ku3kln
40で200万だがバイク新車にしたんで150になったが後悔していない
0904774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 10:04:10.48ID:PV4XegZn
39歳月支給23万弱で手取りが18万ちょっと
残業はほぼ無くてボーナスなきゃ300万切る。
ホワイト寄りの事務職なので地方だと勝ち組とは言わないがマシな方。
乗ってるのはアドレス125
0905774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 10:14:09.66ID:ZmcNk0eV
>>904
かわいそうに
何が楽しくて生きてるの?
女にもモテんだろうに
0906774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 10:35:37.99ID:pBUslflt
地方だと勝ち組って四国のか山陰の山奥かそれ。
0907774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 10:39:40.18ID:XopEtCsY
このスレ的には勝ち組だし
ここに居る資格もないはずだが・・・

お前らどんだけ仮面住人なのかと
0909774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 11:37:45.33ID:h6fhClg0
31歳雨の中ジャージに軽自動車でスーパーにお弁当を買いに行くの巻
アニメ見ながら完食

休みの度に雨ばかりで嫌になるし何もできない
来月は紅葉見物がてら1人で京都観光にでも行こうかな
0910774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 11:53:12.52ID:PV4XegZn
こんなでも平均以上になるくらい地方は賃金安いってことや。
これでまだ余裕あるのはアドレスだけだから。
車所有ならもっとキツイと思う。
0911774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 11:53:54.10ID:OWaIQ9x3
スーパーカブは、HA02で終わった

JA07はタイ製
JA10は中華製
JA44も中華製

JA10とJA44は同じ中国工場で作られる
熊本では最終組み立てと検査するだけ
ホンダはもう日本製のカブは作る気ない
0912774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 12:01:35.19ID:q+lOpjib
ホント、雨ばかりで嫌になる
うぜーわ
0913774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 12:19:04.59ID:XopEtCsY
>>910
ド田舎で原チャリだけだと・・・?
ド田舎は車必須だろJK

さては都会に住んでるな?
0914774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 12:46:53.26ID:PV4XegZn
>>913
雨の日はカッパ来て通勤やで。
車は諸経費が高いしワンルームアパートだと安いけど駐車場代もかかる。
雪の地方なら流石に車必須だと思う。
0915774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 12:53:44.98ID:I+LHmCWi
34歳で年収400〜でこのスレにいる資格はない34歳なんだけど、借り家で独身、貯金は500万くらいだよ。
ここの人で貯金をすごくしてるのがいるけど、スゴいなぁって思うよ。
ただ反面、お金は遣わなきゃ、だよね。
0916774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 12:59:16.22ID:b5onxH+b
維持費(リセール含めて)安いおススメ四輪教えてください
0918774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 13:24:06.77ID:siGDQbpu
47、独身。
七年前、親が他界して一軒家と言っても
築27年wと、500万を相続。
地道に増やして今850。
頑張って一本まで増やしたい。
バイクは初代隼とNSR80。
0919774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 14:14:22.28ID:IKCp6fr/
とにかく車を安く維持したいんなら、リセールとか考えないで乗り潰すのが一番だと思うが
まだ走れるのに買い換えて違う車に乗りたいって時点で主旨に反してる
0920774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 14:18:00.76ID:b5onxH+b
>>919
何かあった時売りやすい方が良いかなって(´・ω・`)
0921774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 14:20:13.78ID:BQ4hVUOC
>>916
アルトワークスかS660のMTがいいと思う
スポ車はプレミア価格で売れるし、維持費は普通の軽と変わらん
0922774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 14:29:14.32ID:tjjItJif
いつぶつけて大破するかも分からないんだから、リセールとか考えるのは馬鹿だろw
安いボロを乗りつぶすのが一番だよ。
0923774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 14:35:41.55ID:Qf6gAx0F
>>919
乗り潰すつもりでいると、下手したら10年単位で乗り換えられないと思って妥協ができず
結局高いクルマ買っちゃって、安く維持するっていう前提が成り立たなくなってしまう
0924774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 14:45:51.68ID:siGDQbpu
中古で買ったプリウス、今年で13年目w
20年は乗りたいw
0927774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 14:53:53.41ID:h6fhClg0
>>918
あと葬式代とか
俺多分お前と同じ道歩みそうな気がする
0929774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 15:10:26.26ID:siGDQbpu
>>926
固定資産税は年10以下。
電気ガス水道はこの時期で月15000円程度。
飯は自炊とスーパーのタイムサービスをベントーw
休日は晴れなら近所の山に走りに行ったり
地元の格安スパ銭の岩盤浴で爆睡して
なるべく金を使わないようにしてるw
0930774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 15:19:31.25ID:siGDQbpu
>>927
葬式代金はティアで150ぐらいだった。坊さん呼んで
+30ぐらいだったかと。
あなたが長男で葬式やるとき仕切りがいなくて
手持ちで金有るなら自分で仕切りやりなよ。
ティアとか業者に聞けば解らんことはみんな教えて
くれるしネット検索すれば基本的なことは大体書いてある。
当然領収書は貰うこと(坊さんはくれないからシャーナイ)。
遺産相続のとき、葬式費用を申請すれば、
遺産の総額から葬式費用は外されて帰ってくるからなw
0931774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:11.57ID:7j36/UxK
距離乗る(20万kmとか)ならリセールは殆ど期待できない
乗らないなら、スポーツカーや軽自動車は比較的値落ちしにくい。でも、ボディ色や装備にもよるからリセール考えるのは結構難しい。

思うに、金が無いなら、リセール狙いじゃなくて最初から安い不人気車を買った方が、損する確率が小さい。
0932774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 16:39:38.85ID:Ki0D1buz
俺は電気ガス水道=7000円くらいだな
何年か前から風呂が面倒なのでシャワーだけにしたら水道&ガス代が半額以下になった
0933774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 17:54:06.66ID:PN4ApOeL
>>932
それな。俺もやってたんだ。ところが五年目ぐらいで
体調不良連発になってな。やたら病院に行くハメになった。
トシもトシだから仕方ないのかと思いつつ、
風呂(湯舟)に入るのは、体を清潔にする
だけではなく、自律神経の正常動作を促す的な
医者の話が気になって、試しに今年に入ってから
できるだけ毎晩風呂に入るようにしたら
体調回復してしまって、今年はまだ一度も
医者にかかってない。
まあ、これはあくまで俺の場合なんだけどなーw
0935774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 18:21:21.65ID:PN4ApOeL
>>934
葬式代金は元々亡くなった本人が払わないと
いけないんだが、当人は死んでるし
遺産は一旦凍結扱いになるから
とりあえず喪主が葬式代を立て替えて葬儀をやり、
後に遺産から代金を喪主に返金したのち、
残金を分配するって扱いになる。
俺はこういう理屈とか知らずに
周りが動かないし、長男だからしゃーないと
思いつつ葬式やったけど、
後の相続のとき法律屋からその辺りを教えられて、
おかげで相続は葬儀代を一円も出さなかった
姉や義父に対して有利に進められた。
ま〜恨まれたし姉からは殴られたけどなw
0936774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 18:38:19.07ID:7kPcMVnL
田舎の実家近辺は、部落の公民館で葬儀を行うことが多いな
かなり安くなるし、親もそれでやれって言ってくる
0937774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 19:07:57.92ID:PN4ApOeL
周りが協力してくれて本人や家族も納得
してるなら良いと思うよ。
0938774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:40.59ID:h6fhClg0
>>930
長男だからやらないとだけどお金はないな
葬式代貯めとかないとダメだなぁ
0940774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 19:32:40.98ID:XopEtCsY
ウチの父は「葬式なんぞ必要ない、骨は海に撒け」って言ってるなあ
ほんとすまん
0941774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 19:50:38.70ID:PN4ApOeL
>>940
テレビのバラエティとかでバカがやってるから
意外に知られてないんだけど、遺骨を海に巻くとか
基本的に違法(死体遺棄)になるので、
よく調べてやりなよ。通報されたら逮捕、
懲役3年とかだから。
0942774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 19:59:35.17ID:IKCp6fr/
>>923
日本車ならどんな車でも10年10万キロくらい普通に保つよ
底辺のクセに、妥協ができない、なんてお生な事は思わないことだ
0943774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 20:11:33.15ID:sNye+l/x
>>821
合成だよ
今時本皮なんか使ったら、笑われるだろ
0944774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 20:12:26.21ID:sNye+l/x
>>941
訴える人がいないから、現実は問題なしだ
0945774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 20:48:30.23ID:VthM0AzD
合皮なんか恥ずかしくて着られねーよ
0946774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:32.27ID:qVPnG22c
やっぱ安全性も考えてローンでスイスポかなぁ
みんなアドバイスありがとね!
0947774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 20:58:56.13ID:8R4FB7d0
>>931
15万20万乗ってもプロボックスやサクシードなら値段付くよ。
営業車って強い。
0948774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 20:59:12.10ID:x/PKK7sz
>>942
いや違うだろ
10年乗るからには飽きない好きな車に乗りたいったこだろ
0949774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 21:04:39.09ID:9SKMgU4Q
それが底辺のクセにって事だよ
自分の人生に妥協してるのに車には妥協できないとか、マジかっけーっす
0950774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 21:16:44.52ID:h6fhClg0
ユニクロの革ジャケは秋の肌寒い日は良いと思う
安いから気兼ねせずに切れるし
自分も昔聞いたことないブランドの合皮ジャケット買ったけど腕動かす度にギチギチいってたなぁ
どこやったんだろう
0951774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:28.74ID:XopEtCsY
>>946
スズキ車にリセールバリュー(笑)なんかねーぞ
いや、キャリイとジムニーにはあるか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況