X



【取手から】いばらきRider76【北茨城まで】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 19:02:25.48ID:GXL71moI
>>842
現場で無理して追いかけると馬鹿は一般車巻き込んで事故起こすから
今は撮影だけして後日 家に令状もって押しかけるやり方が普通になってる

逃げ切った!警察は馬鹿とか思ってる子供は後で泣くことになるんだけど
ざま〜 としか思えないwww
0852774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 19:05:51.68ID:GXL71moI
明日は一気に気温が下がるんだね
暑くなって夏と勘違いしたのか今日 
つくば市で鳴いてたセミが哀れだなぁ
0854774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 19:17:37.40ID:xMPbv7Lw
明日寒いぞ
天気悪いし
0855774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 20:15:34.23ID:XsT2ZcQ6
明日から一週間ぐらい傘マーク並んじまったな
折よく仕事暇だから遠乗りできるかなと思ってたんだけどとても無理だわ
あんまし暇なようならカッパ着てトーホグ地方さでも逃亡すっかな?
0856774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 20:34:53.27ID:4jaH8s5I
>>843
>>851
警察もちゃんと仕事してたのね
教えてくれてありがと勉強になったわ!
0857774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:49.66ID:CQ+gV/ND
親も連帯責任で罰金にきてもいいな珍は。
0858774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 00:59:33.48ID:+cwJCqpD
東名の事故原因野郎もそうだけど、もうね、遺伝子レベルでどうしようもない奴も居るんだわ。
そういうのは本当に扱いに困る。
0859774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 11:55:41.83ID:4X05/ONx
支笏湖に来てるけど今日の朝より寒い
平地で紅葉だもん、こっちじゃ安達太良山とかだよ
0860774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 12:01:56.65ID:M1Kpa2dv
うそーーーーーーとおいーーー
0861774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:26.06ID:or5KD0AQ
オスロは9月末に紅葉していたぞ
0864774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 19:50:06.03ID:ZM33rO8z
明日は朝で雨あがるみたいだけどどうすっかなあ
明後日以降も雨続きみたいだからなんとか明日乗りたいんだけど
路面濡れちゃってるかねえ
0866774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 00:37:26.73ID:cG/kbVCX
旧東村とか、親子2代で珍走だしなぁ
エコーで、喝上げしまくって、自殺未遂まで追い込んで
学校辞めさせたやつらとかも人の親になってる
0867774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 18:00:03.32ID:ibc3VU4S
もう雨飽きた
まだしばらく前が続くと思うとウンザリしてくるね
折角のバイクハイシーズンなのに、乗る間もなく寒くなってしまう
0869774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 20:53:55.79ID:yLbQS2Fq
洗車のしがいがあるってもんだ
0870774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 21:28:37.35ID:EfO2bZzx
お前のレインコートはなんのためだ
0871774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 22:27:24.12ID:qotg9dmb
俺のチンチンもレインコート着たままだ
そろそろ脱ぎたい
0872774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 22:39:46.36ID:ibc3VU4S
下ネタで笑ってもらえないってよっぽどだと思うけど、
そこらへん自分はどう考えてるわけ?
0873774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 23:35:32.45ID:kXfiX5mz
皮があったら被りたい、って感じじゃないかな。
0874774RR
垢版 |
2017/10/14(土) 23:57:14.14ID:cG/kbVCX
高速で、左車線のセンターより左側走ってたら、
まさかの左側から抜かれた
要は路側帯から、抜かれた


箱に、何か書こうと思う

録画してるぞ
録画中
どっちが良い?
0877774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 02:54:04.52ID:DnIWR2lj
「絶 対 に 許 さ な い 」とかは?
0878774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 03:02:00.88ID:110ryEU9
dqn煽ってもいいことないと思う
0879774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 03:48:44.78ID:NdK8hTTO
「ドラレコ録画中」のステッカー貼ればいいやん
0880774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 07:39:48.58ID:TwItaXP0
二ちゃんねらーにゆき注意
0881774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 08:05:38.73ID:ksrkUbdq
すごい希なケースだと思うから対策しなくていいんじゃね
低能DQN相手には何をしても無駄だよ
文字もよっぽどデカく書かないと高速走行中は読めないだろ
0883774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 09:32:06.04ID:RpadIqB6
ボックス程度のサイズに何を書こうが
走行中では視認できるサイズではないと思うが
0885774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 12:36:47.79ID:26+kNPNr
なんで抜かれた位でグチグチ言ってるん?
ブチ当てられたとかならともかく
抜かれる位どうでもええやろ
そんなこと気にするとかパラノイアやろ
キチガイやで
0886774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 12:40:13.61ID:Tjq7dZVk
>>885
ルールを守らず、危険な追い抜きをされたら気になるだろ?
走行車線を走っていて、追い越し車線から追い抜かれた訳じゃないんだから。

日本語、分かる?
0887774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 12:50:52.65ID:26+kNPNr
>>886
走行車線走ってて路側帯から抜かれるって言うほど危険か?
実際走っててやられても一瞬の事やからそこまで気にならんやろ
やっぱりただのキチガイの類やろ
0888774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 12:59:28.03ID:ocwaUQkD
言うほど危険だろ
普通の車線変更でさえ予測出来ない動きする奴いるのに路側帯から抜かれるとか全く動きが予想出来んわ

渋滞中ってわけでもなさそうだし
0889774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 13:44:40.51ID:IL1aG1gv
>>887
お前のが基地外だろw
ほとんどの人が危険だと感じるわ
0890774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 15:35:31.41ID:26+kNPNr
この程度を危険言ってる奴は普段ミラー見てないんか?
ミラー見てたら余裕で対処出来るやろ
キチガイやなかったら下手糞やで
どっちにしろ運転してほしくないレベル
0891774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 16:08:33.34ID:h1bJT92L
左車線で左から抜かれるって普通ならありえないし完全に想定外のことだから
遭遇したらギョッとするし動揺するし理解不能だしヤキモキしちゃう
誰かをそういう気持ちにさせるような運転はやらないほうがいいに決まっとりますがな
0893774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 17:54:22.05ID:jA3zsxT4
> ID:26+kNPNr

ヤバ杉ワロタ
>>874
で路側帯から抜いてったのコイツじゃないの?
0894774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 18:31:07.16ID:Z3klwcyq
公道は戦場。正義も悪もない。気を抜いたやつから死ぬ
0895774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 18:33:39.86ID:nAid3V/j
気の抜けたコーラ につき注意
0896874
垢版 |
2017/10/15(日) 19:41:46.36ID:CDwjLV8S
左側に車1台分のスペース無いのに
左から車が出て来ると思わないだろ
俺と車で20cm空いてなくて、風圧でハンドル取られる
普通に、危険行為
これやられたら、気になると思うよ

追い越し車線空いてるんだし
抜いた後、前に出てブレーキ踏まれたのは後出しか
その後、隣の女とケラケラ笑ってたから、わざとなのは確実

急ぎで無ければ、付いていって高速出口で、強制停車して頂いて
少しお話ししたと思う
0897774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 19:44:51.58ID:jA3zsxT4
>>896
バイクだとばかり思ってたら四綸が路側帯走ってったのかよ
超やばいジャン・・イカレてんなそいつ
真面目な話近寄らないほうがいいぞ、君子危うきに近寄らずだ
0899774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 20:10:37.55ID:6mzv3Cid
>>896
バイクじゃないのかよ
車が路側帯から追い抜いてきたらそりゃ危ないわ
0900774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 20:40:13.08ID:ikLIRAjh
>>874
説明が下手で状況がわからないけど、高速道路なら車線の端じゃなくて真ん中走れよと思った。
0901774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 21:06:10.75ID:bjPRB/Yh
無事で何よりでよかったじゃん。キチガイは相手にしてもいいことない。
0902774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 22:26:06.08ID:ksrkUbdq
>>900
俺は前車の右タイヤの後ろを走ってるよ
真ん中は落とし物が怖い
車ならまたげるけどバイクでは踏んでしまう
0903774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 22:40:11.23ID:DnIWR2lj
気違いと対峙する場合は、一撃離脱。
それ以外は止めといた方がいい。
0904774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 23:13:29.15ID:ClYdU2A6
喧嘩するときは命捨てる覚悟。
なので喧嘩しない◎
0910774RR
垢版 |
2017/10/16(月) 19:58:46.72ID:uASYc5s3
R6千代田石岡ICあたりで重大事故
知っとるけ?
0912774RR
垢版 |
2017/10/16(月) 21:14:08.33ID:TMvza9or
初ツーリングなんだが
温泉と飯を求めるのなら県北がいいかな
千葉に出てみようかとも思ったんだが
0913774RR
垢版 |
2017/10/16(月) 21:16:08.48ID:4er1qqnC
温泉なら栃木か群馬か福島がいがっぺ
山の方が峠道楽しいぞ
0914774RR
垢版 |
2017/10/16(月) 22:32:38.98ID:UrCyNInI
常磐まっすぐ行って
下りたら温泉がある
茨城には無い風景
0915774RR
垢版 |
2017/10/16(月) 23:52:17.99ID:3ZrMDGMF
>>912
明日?
明日なら群馬・栃木の方が良いと思うぞ
海に近いほうは昼くらいまで雨の不安がある
0916774RR
垢版 |
2017/10/17(火) 00:23:48.84ID:3Z/qMqK6
ツクバ大学の奇怪な話

「目」の木
筑波大学構内、ゆりの木通りという並木道に立っている木は、
幹に枝を切り落ちした痕が付いていて、それがまるで目玉のように見える。
そこを通る人は、多くの目に凝視されているような気になるのだという。

血を吸った建物
工学系のとある棟には、自殺の名所である高い建物がある。
この建物はもともと赤っぽい色をしていたのだが、
自殺者の血を吸って完成当時よりも色あせるどころか、さらに赤味を増しているらしい。

ランニングする幽霊
九号棟の三階には、かつてアディダスの黄色いトレーナーを着た幽霊が頻繁に出没していた。
この幽霊は深夜になると、足音を響かせ壁さえも突き抜けて走り回っていた。
そこで暮らしている学生はたまったものではない。

毎晩星を見る少女
筑波大学の構内にある平砂宿舎六号棟の四階のある部屋の窓辺で、
毎夜星を見上げている少女がいるのに、
あるとき向かいの男子棟で暮らしていた学生が気付いた。

風化した老人
一の矢宿舎の二人部屋には、朽ち果てた老人の亡霊が現れる。
この老人は自分の体と同様に、ボロボロになった古文書を読んでいるのだという。
0917774RR
垢版 |
2017/10/17(火) 01:41:27.95ID:MwCNgYik
栃木良いんだけど紅葉の時期の日光、那須、塩原は凄い混む
秋はいろは坂を登ったら奥鬼怒林道から川俣温泉の通りに抜けることにしている
0918774RR
垢版 |
2017/10/17(火) 19:55:21.15ID:hvX1GabB
飯はともかく温泉は千葉に期待するなよ
なんてったって山がないんだからな
0919774RR
垢版 |
2017/10/17(火) 20:05:40.81ID:h50cJT9g
千葉に走りに行くのはホントに寒い時期だけだな
栃木福島茨城全部だめな真冬ぐらい
0920774RR
垢版 |
2017/10/17(火) 20:35:20.66ID:yZFwIV6U
>>919
自分も春先一番のツーリング先は千葉にしてる
0921774RR
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:35.24ID:eF/c7ebV
千葉は泉質が良いんだけどね

環境省によれば、「温泉地数」が最も多いのは北海道(263カ所)で長野県(230カ所)、新潟県(153カ所)と続き、
千葉県(97カ所)は11位。大都市圏にある県では最上位だ。


千葉県内の温泉のデータを分類すると、温泉に適合していたもののうち、
療養泉に適合する温泉は87%であり、千葉県の温泉の多くが治療の目的に供しうる療養泉でした。

源泉は、第三紀層(絶滅した恐竜たちに代わって哺乳類が急速に発展した時代の地層)
である南房総に集中して分布していることが特徴です。
0922774RR
垢版 |
2017/10/17(火) 20:38:35.21ID:CbyduA2v
あのコーラ色した温泉ね
0923774RR
垢版 |
2017/10/17(火) 21:18:27.71ID:d78wjOyW
大洋あたりもエスプレッソだおね
0924774RR
垢版 |
2017/10/17(火) 21:23:23.31ID:FhXGFiQl
>>919
千葉は道混むから走ってて楽しくないんだよね
0925774RR
垢版 |
2017/10/17(火) 22:19:06.17ID:efCuqkF4
申し訳ない
ぞろぞろ原二オフ会の続報が聞きたいのだが
0926774RR
垢版 |
2017/10/17(火) 22:32:38.53ID:h50cJT9g
ゾロゾロ原二オフって面白そう・・
白バイの集団走行よろしく連なって走るのけ?
0927774RR
垢版 |
2017/10/17(火) 23:14:55.81ID:efCuqkF4
>>926
すまん、そろそろの間違いだわ
春先くらいのアクティブな原二乗り降臨しないかな…
今さらだけど霞ヶ浦一周に行っとけば良かったわ
0928774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:14.67ID:sqwDHmF3
ありがとうおまいら
栃木に初ツーリング行ってみるよ
0929774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 07:20:12.42ID:VCtNyxz5
>>928
神栖か何処かにお住まいの方ですか?
0931774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 12:15:23.27ID:ewtehB9L
>>930
道が混むから嫌だ
0933774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 12:55:50.73ID:CeEPzgAn
オフ会セロー225でついていける?
0934774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 13:21:16.81ID:+1uwMcJE
柏でデカい試乗会あるね
早く行けばH2にも乗れる
0938774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 16:29:47.59ID:df/q5mTt
>>936
BDS柏ね。一般人お断りの施設だから中がどうなってるのかいつも気になっていた。入場出来るまたとないイベントだな。
0939774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 17:46:31.94ID:+4D/vgRT
雨の中h2乗りに行きたくないんだが千円クーポン申し込んであるから車で行こうかなと、柏バイク祭り。

百里基地は航空祭だよね?インパルスは天気的にはとばないだろうし
0940774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 17:52:34.20ID:C+jwnf1C
今年って開催年だっけ?

昼頃にF-4が燃えたみたいだけど大丈夫なんだろうか。
0941774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:56.48ID:6CmCUvJ1
観閲式だから招待客だけじゃね
0942774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 19:51:46.26ID:8AtCbkXV
F-4もだいぶおじいちゃんだからなあ
0943774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 20:32:01.71ID:qCf92krw
モーターショーは月末からだっけ?
0944774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 21:54:56.65ID:/MvzOFj+
鹿行はバイクじゃどこ行くにも遠いからなぁ
ツーリングスポット行くまでの道が大して楽しくないのがな
0945774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 22:00:49.30ID:l82JiAbY
鹿行の不便さは異常

逆に地の利に恵まれているのはつくば・土浦だろな
首都圏から遠すぎず、混み過ぎず、常磐道・圏央道も近い
おまけに電車もある

土浦北インターから3分ぐらいのとこに住んでる仲間要るけど、
高速(常磐道)乗ったらもう家に着いたようなもんだって言ってた
0946774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 22:45:56.70ID:vV9Cxxyc
土浦は下道が混んでるのに何を言ってんだか
0947774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 23:00:17.66ID:l82JiAbY
下道の渋滞なんて、混むタイミングは限られてるし、かわせばかわせるレベルだろ
そもそも 地の利と言ってるのだから、いま渋滞云々は見当違いでしょうが
冷笑主義なんてそろそろ卒業したほうがいいぞ 恥ずかしいから
0948774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 23:18:21.85ID:CFhru6EH
神栖とか南房総行こうが県北行こうが3時間超なんだよな
0949774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 23:24:56.79ID:zYO3SRZt
>>944>>945
そうか?
行方とか鉾田の山道とか農道結構楽しいけどな
0950774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 23:48:10.68ID:4B2I9UvZ
f4はベトナム戦争の時代に造られたって
動く博物館じゃん
0951774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 23:56:06.77ID:znXXGPv3
阿見だけど茂木か古河か柏に入ったら
もう自分の町に入った気分になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。