X



【2017】MotoGP総合 398周目【アメリカ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ガラプー KKef-e3oc)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:57:00.09ID:iQwBG5fXK
!extend:checked:vvvvv:1000:512
[MotoGP公式]
ttp://www.motogp.com/ja

●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記実況板でどうぞ)

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
ttp://hayabusa5.2ch.net/dome/

!!!※ 次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう ※!!!

【バイク板テンプレサイト】
ttp://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
【モータースポーツ板】
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 313●
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1491911543/


前スレ
【2017】MotoGP総合 397周目【アルゼンチン】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1491530181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0354774RR (ワッチョイ 6b87-JSpO)
垢版 |
2017/05/30(火) 13:58:56.87ID:eTuqnNsH0
なんかもう大変やなw
0357774RR (ワッチョイ 6b87-JSpO)
垢版 |
2017/05/30(火) 14:57:03.89ID:eTuqnNsH0
>>356
>>348 >>350のヒドイカテゴライズを笑い話にしてくれてんのに何を言う!w
0361774RR (スフッ Sdbf-OX54)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:59:55.73ID:TSajbud4d
中上はいいよ、CEVか全日本でも走ってれば?
ライバル宣言したモルビデリにコテンパンに負けてる現状で、motoGP昇格とか自分で情けなく無いのかね

まぁルティマルケスオリベイラ、バグワイニャ辺りに負けて3位にもなれんだろうけどね
0362774RR (ワッチョイ cb3b-+G4n)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:49:36.49ID:SjNkQoFx0
いまさらだけど青山のホンダにニッキーのバイクとツナギとかが展示されてるの見てきた。関わりがあったエンジニアも悲しかっただろうな…
0383774RR (ガラプー KK01-TTuO)
垢版 |
2017/06/09(金) 16:38:10.43ID:aFJ20G6SK
昼に全日本のもてぎを見て、夜にMotoGPを見られるいい時間帯。
0387774RR (ワッチョイ ae7d-oYBH)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:25:46.33ID:iaY9798k0
MotoGPの日本人は鈴木竜生に期待するしかないのか
中上...もう応援するのに疲れたよ
しょーやからもう7年になるんだ
0388774RR (ワッチョイ 8b90-paV0)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:08:23.61ID:KY5rVMiq0
>>387
鈴木と佐々木は期待しても良いと思う
鈴木はマヒンドラで鍛えられたのか、最近成長著しいし、佐々木は何と言ってもATCとルーキーズのチャンプ獲ってきたルーキーだし

あとは二人とも、もっと良いチームに移籍さえ出来たらなぁ
0389774RR (オイコラミネオ MMe6-hBFp)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:16:07.48ID:LtQ55KQgM
moto3になって確かにマシン差は125の頃より小さくなったし普段後方のライダーも得意なコースだとそれなりに上がってきたりもするけど、
結局所属によるヒエラルキーみたいなのはある感じよね
各チームの銭と経験具合の差はあいかわらず禿しい
0402774RR (ワッチョイ ffec-q+YL)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:31:16.45ID:nU31o9mN0
>>401
実質RCVの開発はクラッチがやってるようなもんだったからな
去年、ダニ移籍前提でドヴィにも声かけてたみたいだし、
マルケスとダニじゃ開発厳しいって判断だろうな
0404774RR (スフッ Sdbf-Cyp7)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:57:42.57ID:AqLKCNn0d
ペドロサは変化には敏感でも、ハッキリした指針を打ち出せないんじゃないかな
体格や年齢的な衰えもあって厳しいのではないかと
0405774RR (ワッチョイ b703-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:14:07.83ID:SVMIk/bn0
仲本氏のコメントによるとダニは状況説明とリクエストを
ちゃんとメカニックに言葉で伝えられる貴重なライダーだそうだ
0406774RR (ワッチョイ b703-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:19:43.82ID:SVMIk/bn0
逆にマルケスはマシンやセッティングの良し悪しをタイムで明確に示すが
言葉で使えることが下手でリクエストしようにもエンジニア的思考が無いのでそれも出来ない
だからタイムとログデータからメカニックが読み解いてマルケスに走らせるって感じらしい

恐らくだけどクラッチローに与えられた役割は新パーツの実戦テストなんじゃねーかな
イマイチ戦闘力を得られないRCVの改良を加速させるためのHRC契約なんじゃないのかね
0411774RR (ワッチョイ 37dd-ZLad)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:02:47.80ID:bE/pIYR/0
イアンの占いやってみたんだけど

今年は自分の持ってる力以上のものが出せる年ってとこだわ
自分の殻を破って成長できるチャンスなんだが、その反面試練も大きい
奴は彼女に夢中で全然やる気がなさそうだけどな
0412774RR (ワッチョイ ffec-q+YL)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:28:42.89ID:nU31o9mN0
>>405
でも、新型が気に入らずに開幕に旧型用意してもらったけど振るわず、
結局新型のほうが調子良かったこともあるし、ヘイデンとダニでそれぞれリクエストしたエンジンがあったけど、
ダニもヘイデンのリクエストしたエンジン使ったってこともある
今使ってるフレームもクラッチが去年から開発したものじゃなかったっけ?
去年クラッチが「こっち使ったほうがいいのに」って言ったけど、ダニとマルケスはそれぞれ好調だった年の
フレームベースのもの使い続けたけど(マルケスはタイトル獲ったけど)、今年クラッチが勧めたタイプに
なったみたいだし
ダニからドヴィに開発が移ってKCがタイトルってこともあったな

まあ、中本さんがダニの要求に応えられていなかったとも言ってたんだが
0413774RR (ワッチョイ ffec-q+YL)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:34:53.33ID:nU31o9mN0
ワッチョイなしのほうに、ドカの買収先に
ハーレー、BMW、ホンダ、スズキの名前が出てるのな
どうなるんだろ
0416774RR (ワッチョイ ffec-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:25:15.92ID:HVAoUh8u0
>>414
入札の設定金額高すぎたのか

MIはタイヤをスタンダードに戻したって話だけど、
必要のないサーキットでの無意味な非対称止めたのかな
0425774RR (ワッチョイ ffec-LvKX)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:51:51.30ID:HhZUFxje0
ヴィニャはタイヤ温存してたのにリヤタイヤから逝ったのか
さすがに今回は「レースにはつきもの」って感じでタイヤのせいにはしてないな
0427774RR (スップ Sd3f-zmf/)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:08:50.46ID:Myd942jpd
>>426
俺だったら、

コイツここでやっとけばチャンピオンいけるかもしれん

って考えて、一瞬躊躇してる間に引いちゃって
後からコメントで、避けられなかったとか言ってそう
0434774RR (スップ Sd3f-YCPs)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:30:38.13ID:+Z1FnJq4d
最初に流れたのは確かにフロント
ただハイサイドのように急にグリップが戻ったせいで前が詰まって今度は後ろがはねてコケた
0435774RR (ワッチョイ ff9c-iI4O)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:17:57.52ID:12bFqjZn0
切り返し時にマシンを起こすのにハンドルをイン側に切り増しするんや
そうするとマシンが勝手に起きてくれるんだけどこれを切り増ししすぎたりすると
フロントが浮いてコケる実際ビニャのコケ方はこれだからね
0436774RR (ワッチョイ c2ad-WwN4)
垢版 |
2017/06/30(金) 11:06:44.79ID:zRdlq15Z0
ドビは隠れたスターだったな
ビニャを回避した反射神経はさすが
ビニャはドビに足を向けて寝られないぞw
0438774RR (ワッチョイ 2eec-CicO)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:48:55.30ID:nesb0skY0
マルケスはフォルガーが頑張ってたけど余裕だった
ダニはココ得意なのにヤマハ勢が予選上位だったら表彰台乗れなかったな
0443774RR (ワッチョイ 117d-TaFV)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:57:20.60ID:YKgrY2+J0
中上MotoGP昇格発表おめでとう
何かいろいろ言われるかも知れないけど
現在唯一の日本人MotoGPライダーになるんだから頑張れ
0453774RR (ワッチョイ 598e-ub4a)
垢版 |
2017/08/22(火) 06:52:46.10ID:fgbl/d/o0
金谷さんで異論の余地はないと思う
WGP参戦で初戦で250優勝
350、500クラスで日本人初優勝
MVからヤマハに移籍したアゴスティーニのサポート役としてWGPに参戦した年に
前半5戦を終了しアゴスティーニと同点で500ccランキングトップになるも帰国
前半しか出場しなくてもランキング3位だった


名言
なぜランキングトップのまま帰国するのかとヨーロッパのジャーナリストに聞かれ
勝つのはアゴスティーニの仕事、俺には日本での(開発)仕事があるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況