X



ウォーターエージェンシー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無電力14001
垢版 |
2020/08/08(土) 18:25:16.71
>>850
絶対に無理だから組合抜けた
0854名無電力14001
垢版 |
2020/08/09(日) 17:35:10.44
地元の処理場で非正規雇用で求人出してるんですが
正社員登用ってすぐに狙えます?

ちなみに競合他社(大手)で班長やってて
資格もそれなりに持ってます
0855名無電力14001
垢版 |
2020/08/09(日) 17:53:59.40
嘱託で組合に入った人かわいそう
まさか賞与か笑とは知らんだろう
0858名無電力14001
垢版 |
2020/08/10(月) 14:25:08.93
大手で班長やってて正社員希望ならそこにいればいいのでは?嘱託で夜勤だけやっていたいとかならわかるけど
人間関係で揉めたの?
0861名無電力14001
垢版 |
2020/08/10(月) 22:02:17.23
ちなみに何歳?
0864名無電力14001
垢版 |
2020/08/14(金) 22:43:31.97
>>863
とういうこと?
0866名無電力14001
垢版 |
2020/08/15(土) 19:25:27.45
人件費下げたいけど、既存のじい様の給料は下げられない
だから嘱託増やしたけど、正社員登用も今年はないかもね
0867名無電力14001
垢版 |
2020/08/15(土) 20:04:46.64
リーマンのときも景気に関係ない業種なのに世間に追随してボーナスを半減させたからな
0869名無電力14001
垢版 |
2020/08/15(土) 20:14:17.69
>>867
リーマンに関係なく会社の収入は変わらんのに
0870名無電力14001
垢版 |
2020/08/16(日) 13:26:57.31
他の会社は賞与額にリーマンショックだろうが関係なかった
もともと景気や不景気が関係ない仕事だしな
高給おっさん達が退職したら、非正規で穴埋めして利益もあるから、賞与が減ったらおかしい
犠牲になるのは非正規だけでいい
0871名無電力14001
垢版 |
2020/08/16(日) 15:36:52.63
業界的に楽したいだけの奴が集まる傾向にあるから
非正規で入れて使えるのだけ登用はいいやり方だよな。
他社に人取られるリスクも高いけど、働かないおじさんに相当悩まされたんだろうな
0872名無電力14001
垢版 |
2020/08/16(日) 21:02:40.38
会社としては、未経験でも嘱託で雇って、頑張って仕事覚えて資格も取るような人材を正社員に登用したいんだろうけど、
実際、そんなポテンシャルのある人が嘱託に応募してくるかっていうとしてこないわけで
仮に嘱託の優秀な人いたとして、登用の段階でWAを選ばず、転職する可能性もある
結局、安物買いの銭失いになってるだけな気がする
0873名無電力14001
垢版 |
2020/08/16(日) 21:26:59.01
正社員登用に落ちたのではなく、拒否して他社に行った人もいるはず
詳しくは知らんが、中途だと新卒と同じ給料スタート?それなら
経験者として他社に行った方が給料はよくなるから
0874名無電力14001
垢版 |
2020/08/16(日) 22:15:57.41
おいしい思いできる時代はオワタ
0875名無電力14001
垢版 |
2020/08/16(日) 23:02:53.21
ジョブ型雇用の契約社員なら有能ならそれなりに好き勝手やっていい面があるが
メンバーシップ雇用の正社員になってしまうとその牙は削がれ
年功や職位ヒエラルキーに取り込まれ末席に座らされて冷や飯食わされて
上の言うことに従わされるだけの奴隷扱いになることが容易に想像できる
0876名無電力14001
垢版 |
2020/08/17(月) 00:30:56.74
それでもギリ健みたいな奴を正社員で採用してしまって定年まで飼い続けるよりマシ。
0877名無電力14001
垢版 |
2020/08/17(月) 11:46:49.91
有能なら三セクとか公社に転職した方が良いしな
後は機械系のブルーカラーとか
0878名無電力14001
垢版 |
2020/08/18(火) 11:39:59.88
パワハラ
0879名無電力14001
垢版 |
2020/08/24(月) 11:35:30.27
タブルワーク見つかったらヤバイですか?
定時で土日祝休みだけど
嘱託はボーナスないらしいし
手取り20万以下なのでバイトしたいと思ってます
0880名無電力14001
垢版 |
2020/08/24(月) 12:51:57.81
今度嘱託で、応募しようと思ってます。
年齢は34になります。
未経験なのですが、よっぽどコミュニケーション能力に問題なければ、雇ってもらえるものでしょうか?

色々と他のサイトの口コミを見て、残業が少なそうで自分の時間(趣味や資格勉強)にあてられそうなのが魅力に思いました。
ちなみに今の仕事は、土木の施工管理や設計やってます…。ひと月あたりの残業が、ここ3年ほど、150時間以上を越えていて、さすがに身体と心が限界を感じてます。数ヶ月前には追い詰められて、いっそ電車に飛び込もうかどうか迷ったほどでした。
もしも入社できた場合は、心機一転を図り、資格を取りながら、ゼロから頑張っていきたいところです。
0882名無電力14001
垢版 |
2020/08/24(月) 18:13:57.58
ここの嘱託はやめて、他の大手正社員狙いなよ
0883名無電力14001
垢版 |
2020/08/24(月) 19:17:04.44
他いいとこクボタくらい?
0886名無電力14001
垢版 |
2020/08/25(火) 00:00:20.58
880です。
皆様、ご意見ありがとうございます。
確かに嘱託というのが、唯一の不安要素ではあります。
待遇(お金)については、コツコツ貯めた貯金もあるので、身の丈にあった暮らしが出来れば万々歳なので問題なしです。
あと仕事をするからには、真面目に取り組んでいきたいですね!

正社員採用も含めて、別会社の方も選択肢に入れて、活動してみます。
ご縁がありましたら、どうぞよろしくですm(__)m
0887名無電力14001
垢版 |
2020/08/25(火) 07:26:58.42
スイングもクボタも最初から正社員、なぜここは嘱託スタートなのか。
0889名無電力14001
垢版 |
2020/08/25(火) 11:23:57.91
水ingの求人見てみたら、正社員だけど年収250〜ってなってたんだけど、これってどんどん上がっていくの?
0890名無電力14001
垢版 |
2020/08/25(火) 11:44:53.42
>>888
経験者をWAも採用するから大丈夫でしょ
0891名無電力14001
垢版 |
2020/08/25(火) 16:43:05.27
>>889
年齢、経験、資格で変わるってだけでしょ。
若くて経験資格なしなら250万スタート
0892名無電力14001
垢版 |
2020/08/25(火) 18:50:33.43
水ingは人事考課制度が変わる時だから優秀な人は待遇良くなるよ

WAで所長やってた人が水ingに来た人を知ってるが優秀
0894名無電力14001
垢版 |
2020/08/26(水) 00:21:54.57
嘱託もそんなもんでしょ
0896名無電力14001
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:53.76
水ingAMは見せかけだけだぞ
優秀なやつなんてこねーよ
新卒もアホ大のオンパレード
副所長やってる俺が言うから間違いない
0898名無電力14001
垢版 |
2020/08/26(水) 11:56:01.43
>>896
こっちも学歴は高卒ばかりだろw
0899名無電力14001
垢版 |
2020/08/26(水) 19:48:27.03
勤続年数が全てを語ってる
楽だし給料もそこそこいいから全然辞めない
0900名無電力14001
垢版 |
2020/08/27(木) 00:44:52.64
一度落ちたら這い上がられん。
蟻地獄。
0902名無電力14001
垢版 |
2020/08/30(日) 12:11:40.86
嘱託で経験積んだら、他の大手の正社員になれるよ
0904名無電力14001
垢版 |
2020/09/01(火) 22:46:20.36
ハロワで求人みたけど、5年後正社員登用の可能性ありとあった
こういう求人は地雷すぎる
0905名無電力14001
垢版 |
2020/09/02(水) 18:51:05.86
60代が多いのにアホか
0906名無電力14001
垢版 |
2020/09/05(土) 21:38:53.46
高齢化に対応しきれないから企業としては小さくなるだろう
正社員も減って現場数もなくなるでしょ
今の社長が引退したら終わりじゃないかな
0907名無電力14001
垢版 |
2020/09/06(日) 10:39:04.67
将来的には入札と管理監督だけやって、現場は下請けに任せるんだろう
新しい現場は大体そんな感じだし
現場作業員の正社員は今いるおっちゃん達で最後だろう
0908名無電力14001
垢版 |
2020/09/06(日) 13:05:22.93
>>907
現場以外できる人材がそんなにいないw
それなら他の会社に任せるか
どこかの下請けに転落たろう
0909名無電力14001
垢版 |
2020/09/07(月) 17:53:06.05
もう本当に、みんな事務作業しかやらなくなりました、、大丈夫なんでしょうか、、
0910名無電力14001
垢版 |
2020/09/10(木) 07:02:01.15
20から40代の現業を本当に大事にしないと会社傾くよ

土方みたいに中卒の知恵遅れができる仕事でもないしこの業界は人材不足がやばい
0911名無電力14001
垢版 |
2020/09/10(木) 07:52:31.78
え?中卒の知恵遅れはいないけど、高卒の知恵遅れみたいなやつはいっぱいおるやろ。
0912名無電力14001
垢版 |
2020/09/10(木) 08:39:01.13
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0913名無電力14001
垢版 |
2020/09/10(木) 11:41:17.20
>>910
そこより上の世代が仕事はできない資格なしが多すぎるんだよな
その世代でもダメな奴はいるけど
0915名無電力14001
垢版 |
2020/09/10(木) 17:33:25.99
爺世代は資格なしでも勝手に給料上がったからな
0916名無電力14001
垢版 |
2020/09/10(木) 20:36:28.34
ここにいる限りどんな資格を持っていてもやっている仕事内容がなー
0917名無電力14001
垢版 |
2020/09/11(金) 00:33:30.75
資格手当がないようなもんだし、取る意味ないと思ってる人が多すぎる
会社は有資格者を評価しないのも問題
0919名無電力14001
垢版 |
2020/09/11(金) 09:25:56.40
大阪はそれこそ講習資格でも手当付くけど給与体系が(事実上)違うからなんとも言えない…
0920名無電力14001
垢版 |
2020/09/11(金) 12:30:26.46
>>913
資格無くても、現場で頑張って来た人がもいます。尊敬して下さい。
0921名無電力14001
垢版 |
2020/09/12(土) 16:44:58.16
ライバルの大手に勝てるのか
0923名無電力14001
垢版 |
2020/09/13(日) 00:42:35.53
メーカー系列だろ
0924名無電力14001
垢版 |
2020/09/13(日) 04:12:08.38
外資 新規参入
0926名無電力14001
垢版 |
2020/09/13(日) 14:48:55.46
外資はメーカー系列と組んでるし
メーカー系列は維持管理以上もできるから強い
0927名無電力14001
垢版 |
2020/09/13(日) 17:46:01.13
メーカーと組んだら機器更新で儲けれるから、維持管理自体は安くうけれる。って当たり前だよね。
0928名無電力14001
垢版 |
2020/09/19(土) 01:34:10.34
大手求人サイトで募集みて気になって調べてるけど嘱託だと年収300万円もいかないのはきついな
0929名無電力14001
垢版 |
2020/09/19(土) 16:50:43.06
求人サイトはどこも多めに書いてる
0931名無電力14001
垢版 |
2020/09/19(土) 22:18:56.23
270くらいじゃないか
ボーナスがないのなら
0932名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 00:56:32.70
ボーナスがないほうが景気や業績に左右されてボーナスカットで年収が減らないからコロナ不況がやってくるこれからは有利
10年前を思い出せ
0933名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 09:53:16.64
情けねー負け惜しみ
0934名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 10:33:42.95
ボーナスなくても嘱託の月給は社員以下だろw
0935名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 11:14:21.12
>>934
一概にそうとは言えない

25万*16で400もらってる正社員が300に落ちる

おまえら20万*12で社員の6割=240万しかもらえないのにここで嘱託してるのか?
0937名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 11:22:12.75
ハロワ求人だと埼玉と千葉で月22だから300はない
0938名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 12:51:56.24
嘱託1年目は22万だから264万だね
あと寸志が年間10万ぐらいつくから、274万か
夜勤とか宿直とかしてれば、月25万はいくと思う
0939名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 14:03:18.80
>>935
読解力ないアホなの?
0940名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 14:29:09.76
だからお前ら
バカにされんだよ
0941名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 14:31:09.03
ps
ああ・・・バカだもんな
0942名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 14:43:26.29
どっちにしてもボーナスなくなって正社員がうろたえてる姿を見てる方が
たとえそれでも年収が負けてても年収下がらずそのままの嘱託は居心地がいい
0943名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 16:35:34.09
同じ仕事で年収300万以下が居心地いいわけないだろw
0944名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 16:39:59.37
相手にするな
彼は病んでる
0945名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 16:56:07.32
人材不足だから若い人できる人資格ある人を社員にしてそれなりに払わないと会社が転落するのはそう先のことじゃないと思う
0947名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 20:38:26.86
正社員を採用して育成する気も無さそうだから時すでに遅しだと思う。
0948名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 21:38:52.80
今年は14人位新入社員雇っとるやろ
新卒の正社員な
給与例も出てるで
0949名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 21:43:26.56
それは本社でまた別
現場の正社員が足りない
どうすんだろ
0951名無電力14001
垢版 |
2020/09/20(日) 21:57:35.61
日本中に現場数あるんですがw
足りない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況