X



【自称ガス業界】ニチガス4【4番手】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001
垢版 |
2018/11/02(金) 22:48:19.11
都市ガス業界不動の#1東京ガス
を追いかける永遠の#2大阪ガス
ここから一気に知名度が下がる#3東邦ガス
に、自称追い付いた(らしい)我らがニチガス

株価爆下げ、業績悪すぎ、幻のCM等話題の尽きないニチガスについて語ルーノサンセーwww

前スレ
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/atom/1511288936
0101名無電力14001
垢版 |
2018/11/21(水) 22:03:24.54
奴隷達よ!苦しみながら全力で駆け抜け、苦しみの血の花を咲かせるのだ!!和田

意訳するとこんな感じ。
0103名無電力14001
垢版 |
2018/11/21(水) 22:07:28.54
>>102
苦しい事の先だから、許してちょんまげ
0104名無電力14001
垢版 |
2018/11/21(水) 22:18:46.94
>>102
12月から90円値上げ!
1度も下がってない
0106名無電力14001
垢版 |
2018/11/23(金) 12:55:24.78
個人情報600件程度でなーに騒いじゃってるんですかね。アホかとwニチガスは130万件の客がいるんだよ。そのうちのチリみたいな600件じゃん。何も問題ない。
0108名無電力14001
垢版 |
2018/11/23(金) 20:10:07.36
>>106
お前の発言はニチガス全社の総意として受け取って
コピーさせてもらったから!マヌケ!(笑)
炎上するぞお〜?ドルガバ知らんのか?
書き込んだ馬鹿へ、震えて眠れ(笑)
0109名無電力14001
垢版 |
2018/11/23(金) 20:33:38.87
↑おまえこそ震えて眠れよwww
0110名無電力14001
垢版 |
2018/11/23(金) 22:04:26.70
埼玉の配送車横転からのボンベ火災事故もお蔵入り。
都合が悪いことは徹底的に隠蔽し、CMのイメージで売る。
東京ガスにも成りすます。急かしてサインさせる。
騙される方が悪い。
0111名無電力14001
垢版 |
2018/11/23(金) 23:48:02.41
普通に高圧ガスの事故報告は県とかにでてるでしょ。君が知ってるレベルの話で隠蔽なんてことはない。君のように騙すのはよくない。
0112名無電力14001
垢版 |
2018/11/24(土) 01:24:03.92
>>111
では何故、貴社ホームページには
ニチガス、個人情報漏洩の謝罪やボンベばら撒き火災事故の謝罪が掲載されてないんだい?
隠そうとしているんじゃないのか?
このまんま世間が忘れてくれたらなって思ってるんじゃないのか?
0113名無電力14001
垢版 |
2018/11/24(土) 01:29:53.90
>>109
個人情報漏洩は大したことない
これは跳ねっ返りのバカ1匹の暴走ではなく
ニチガスの総意って事か!

震えて寝るのはどっちだかな?
世間知らずのバカはこれだから・・・w
0114名無電力14001
垢版 |
2018/11/24(土) 01:32:05.19
>>106
今回の事案は、どこよりも早く、前向きに取り組んだ結果のミスであります。
社内的には、淡々と対応をお願い致します。
当該部署は、臆する事なく、この失敗を糧にして全力で駆け抜けて下さい、頑張って下さい。和田


社長が↑このレベルの認識じゃあ〜
下っ端のぺーぺーはこんな大問題アホコメントしちゃうわなぁ〜〜www
一体ニチガスはどういう社員教育してんのかね
0115名無電力14001
垢版 |
2018/11/24(土) 07:18:41.70
ニチガスのイベントでアンケートを記入するともれなく個人情報が流出しまーす

ヤバすぎやろ
0116名無電力14001
垢版 |
2018/11/24(土) 08:16:13.30
>>108
ニチガスはドルガバというより、ガバガバ。

社内体制も、システムも、営業もね。
0117名無電力14001
垢版 |
2018/11/24(土) 09:17:59.81
ガバチョ&ガッバーナチガスw

ガバガバwww

だからニチガスは個人情報タレ流しなのか

しかもトップが大したことないから気にするなとか言ってるらしいからトンデモナイ会社だわな
0118名無電力14001
垢版 |
2018/11/24(土) 09:19:04.29
>>109
おい!ニチガス!
個人情報軽んじてんじゃねえぞ
タレ流して謝罪も無しか?
0119名無電力14001
垢版 |
2018/11/24(土) 13:35:12.12
謝罪する必要がねーから、HPに載せないんだろ


くそ企業だな。
0120名無電力14001
垢版 |
2018/11/24(土) 14:07:26.85
>>119
今回の事案は、どこよりも早く、前向きに取り組んだ結果のミスであります。
社内的には、淡々と対応をお願い致します。
当該部署は、臆する事なく、この失敗を糧にして全力で駆け抜けて下さい、頑張って下さい。和田


社長が↑このレベルの認識じゃあ〜
下っ端のぺーぺーは謝罪しなけりゃ
600件の流出くらい大したことないとか
大問題アホコメントしちゃうわなぁ〜〜www
一体ニチガスはどういう社員教育してんのかね
0121名無電力14001
垢版 |
2018/11/24(土) 20:59:23.36
出川、疫病神か?
仮想通貨の会社もアレだし、ニチガスもやらかしたし、日テレのイッテQは言わずもがなだし

12 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:29:41.27 ID:0VtOmO6q0.net
充電バイクもそろそろ重大欠陥見つかりそう

13 :名無しさん@1周年:2018/11/19(月) 16:30:19.76 ID:4DtQ7nJE0.net
出川銘柄

いいぞ、出川!www
0122名無電力14001
垢版 |
2018/11/25(日) 00:01:24.09
ニチガスの個人情報の管理ってどうなってるの?

662人も個人情報漏らして謝罪もなし?
漏洩した人だけに謝ればいいと思ってるなら
大間違い!

1,300,000軒の顧客がいるなら
当然1,300,000軒に連絡入れなきゃダメじゃないの?
こんな事言われなくてもやらなきゃ!

社長が個人情報漏洩は大した事ないから気にするなって言ってる会社だから仕方ないのかな?
0123名無電力14001
垢版 |
2018/11/25(日) 07:48:57.68
>>122
社長「他の客には関係ない。」
0124名無電力14001
垢版 |
2018/11/25(日) 08:36:44.34
>>123
社長!おーまーえーはバーカか!!
他の客は個人情報漏らされるんじゃないかと
心配でたまらないんだよ
そういう思いをさせてるんだよ!
なぜわからない?
バカなのか?
0125名無電力14001
垢版 |
2018/11/25(日) 09:36:25.85
>>124
アホなクレーマーには淡々と対応するだけだ。
0126名無電力14001
垢版 |
2018/11/25(日) 12:08:34.96
>>125
これがニチガスの総意。文句言ってくる客はウチの客としてふさわしくない
0127名無電力14001
垢版 |
2018/11/25(日) 21:06:37.33
文句があるなら他所行ってどうぞ。
どうせ文句言うやつはアパート暮らしの貧乏人で利益でない屑客だからな。
0128名無電力14001
垢版 |
2018/11/25(日) 21:41:55.38
ニチガスの奴らは勧誘する時だけすり寄ってきて
切り替わったら呼んでも来よらへん!
陰ではクズ客呼ばわりしとる!
個人情報も漏洩してもどこ吹く風!とんでもない会社よな!
0129名無電力14001
垢版 |
2018/11/25(日) 21:44:34.40
>>128
当たり前。
大事にして欲しいならガス大量に使うか、新規紹介しまくるか、器具購入しまくるんだな。
0130名無電力14001
垢版 |
2018/11/25(日) 23:10:16.84
>>129
需要家の皆さん
これからニチガスに入社しようとしている皆さん
この発言をどう思いますか?
ニチガスことニッポンガス株式会社はこういう精神で顧客と接し、ハラの中じゃ顧客を下に見ながら仕事してるって事ですよ
0131名無電力14001
垢版 |
2018/11/26(月) 07:27:30.45
ニチガス個人情報流出事件

☆外ヅラ担当者コメント↓

担当者は「あってはならないこと」として、
再発防止に向けて「セキュリティ指導の在り方を見直すとともに、システム周りの対策をしていく考えです
お客様の情報を取り扱う企業として、リテラシーを上げるための指導を徹底していきます」と話した。
また「当社内だけでなくグループ会社を含めて、この事態の重要性を厳粛に受け止めたい」と話していた。

☆本心 社長の対内向けコメント↓

今回の事案は、どこよりも早く、前向きに取り組んだ結果のミスであります。
社内的には、淡々と対応をお願い致します。
当該部署は、臆する事なく、この失敗を糧にして全力で駆け抜けて下さい、頑張って下さい。和田

なんだこの温度差?
前向きに取り組んだ結果のミス、ドンマイ!
ってこと?

全然ちげーじゃねえかよwwww
0132名無電力14001
垢版 |
2018/11/26(月) 07:50:40.62
個人情報をCCメールで送る事の何が前向きに取り組んだ結果なんだ?小学校の授業レベルなの?
0133名無電力14001
垢版 |
2018/11/26(月) 16:59:41.72
ナチガスで働いてるスタッフwは新規さえ取ってりゃ電子メールとか送り方知らなくてもいいんだよ
だからBccとCcの違いすら知らないw
一般的なちゃんとしてる会社なら新卒ペーペーですら常識なレベルですよ
0134名無電力14001
垢版 |
2018/11/27(火) 22:00:21.92
12月から90円値上げスルーノ三世です!
無断値上げ?人聞きの悪いこと言ってもらっちゃ困りますよお客さん!
ちゃああんと10月の検針票で告知してますよ?
よく読んでない人が悪い!
裁判?どうぞどうぞ!
過去に横須賀で同様の事象で訴えられて裁判しましたが当社は勝訴しております!
裁判費用は敗訴側負担ですよ!お望みならどうぞご自由に!かかってきなさい!
ゴミみたいな需要家が束になって来ても
当社の最強弁護士軍団がお相手しますよwww
0135名無電力14001
垢版 |
2018/11/28(水) 00:13:50.03
ニチガスを貶めるバカどもよ
個人情報流出とか言ってるけど、株価はうなぎ登りでじぇーんじぇん影響ありましぇーんw
むしろそんな事実あったのかな?って感じ

震えて眠れとか厨二みてぇな事言ってる池沼くんは息してるのかな?んっ?んん?www
0136名無電力14001
垢版 |
2018/11/28(水) 12:47:02.72
>>135
↑コピーして御社の本社社長宛にメールしといたから

これがお宅の会社の総意なのか?って
0138名無電力14001
垢版 |
2018/11/28(水) 21:14:47.01
>>136
やべぇやつからクレーム来たwwwってなるだけ

キミ程度じゃ相手にされない
0139名無電力14001
垢版 |
2018/11/29(木) 00:50:33.28
>>138
だよな?
御社トップのメールが苦しい事の咲
このレベルだもんな!(爆笑)
0140名無電力14001
垢版 |
2018/11/29(木) 18:46:09.59
>>138
おい和田!こらァ!てめえとこの暴走バカ社員!
1匹すら抑え込めねえのか!
個人情報漏らして開き直ってるバカが暴れてんのは
お前の影響なんじゃねえのかあ?
そんなアホ末な指導力で大丈夫?御社!
個人情報いつ漏らされるか怖くてオタクのアンケート答えたくねえわ!
苦しい事の咲ってなんなの?意味わからん!
0141名無電力14001
垢版 |
2018/11/30(金) 06:17:08.00
>>131
ホームページいまだに謝罪なし
0142名無電力14001
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:17.73
>>140
ちょりーっす(笑)
0143名無電力14001
垢版 |
2018/11/30(金) 22:44:06.16
>>140
おい和田!こらァ←893か何かですか?

下品ですな。
0144名無電力14001
垢版 |
2018/11/30(金) 22:49:48.73
>>140
あら、お下品ねぇ。

ここを見ている就活生に教えてあげるけど、ここに書かれているニチガスのネガキャンは信じないで下さいね。ニチガスはLPガスの横綱、一部上場なので、同業他社からの嫉妬が凄いのです。安心してニチガスの採用試験を受けて下さいね^^

間違っても、おいこらぁ!なんて人の言うことは信じないで下さい。
0145名無電力14001
垢版 |
2018/11/30(金) 23:58:35.91
>>144
新規取れない社員を立たせて並ばせて罵倒する社風もちゃあんと説明しなくちゃな?ニチガスさん
0146名無電力14001
垢版 |
2018/12/01(土) 00:02:12.64
>>144
他社に客取られるとガス設備を引き取りにいくよな?ニチガスさんは
でさー相手の配管に土とか小石とか詰め込んで嫌がらせしろって指導する事も会社説明会で公表しないとな

家の壁のネジも強引に引き剥がしてサイリング傷つけても知らんぷりするのも説明しないと!
0147名無電力14001
垢版 |
2018/12/01(土) 00:04:53.23
>>144
あと、土日祝日関係なく仕事しなくちゃならな事、
休みは平日に代休ってテイだけどいそがしくて平日休めず無休永久機関が完成してる事とかもさ!
ちゃんと言っとかないと新卒者のミスマッチが続出するぞ?
0148名無電力14001
垢版 |
2018/12/01(土) 00:06:15.58
>>144
ガス料金値上げが半年に一度のペースで入って
客から怒りの電話が鳴り止まない実態もちゃんと説明してくれよな!
0149名無電力14001
垢版 |
2018/12/01(土) 08:39:14.63
今日から90円値上げ!アゲ
0151名無電力14001
垢版 |
2018/12/01(土) 16:15:15.14
>>150
お?サタケじゃん
早くニチガス潰せよ!漢なら有言実行だろ!
これ逃げたらお前漢として終わりだぞ
0153名無電力14001
垢版 |
2018/12/03(月) 21:48:26.33
震えて眠れとか言ってたバカタレw
なーんにも、影響ありましぇんでしたーwww
バーカ(笑)
0154名無電力14001
垢版 |
2018/12/03(月) 21:56:43.82
ここでのフェイクニュースを嘲笑うかのように株価は上がっていく↑↑いいぞ、ニチガス!
0156名無電力14001
垢版 |
2018/12/04(火) 18:13:51.52
当社は今月から90円値上げスルーノ三世です!
無断値上げ?人聞きの悪いこと言ってもらっちゃ困りますよお客さん!
ちゃああんと10月の検針票で告知してますよ?
よく読んでない人が悪い!
裁判?どうぞどうぞ!
過去に横須賀で同様の事象で訴えられて裁判しましたが当社は勝訴しております!
裁判費用は敗訴側負担ですよ!お望みならどうぞご自由に!かかってきなさい!
ゴミみたいな需要家が束になって来ても
当社の最強弁護士軍団がお相手しますよwww
0157名無電力14001
垢版 |
2018/12/04(火) 22:03:14.69
ここは話にならない素人が多くて困るね。

フェイクニュースばかりのネガティブキャンペーンはやめて頂きたい。
0159名無電力14001
垢版 |
2018/12/06(木) 02:05:36.12
見せかけの数字を経費をざぶざぶ使ってつくってきた人や社員を使い潰した人が上層部だから。
値上げがまさに好例。見せかけの数字をつくるために実行し理不尽なお客様説明せねばならない社員が疲弊し離職する。残るのは上層部だけ。
0160名無電力14001
垢版 |
2018/12/06(木) 16:59:39.86
今回の事案は、どこよりも早く、前向きに取り組んだ結果のミスであります。
社内的には、淡々と対応をお願い致します。
当該部署は、臆する事なく、この失敗を糧にして全力で駆け抜けて下さい、頑張って下さい。和田
0161名無電力14001
垢版 |
2018/12/06(木) 21:03:06.37
おでんきですか?

今度のCMは12月いっぱいで終了?
0162名無電力14001
垢版 |
2018/12/07(金) 08:51:07.82
新卒だけど早期に内定蹴って良かった
現場の先輩が、有給は取れない サービス残業ばかりって言ってたからな
0163名無電力14001
垢版 |
2018/12/07(金) 09:25:12.78
>>162
野球部か、いい先輩に恵まれたね
人事部の役員が会議で後輩ひっぱってこいとか指示してんのにそいつは後輩の事思って勧めなかったんだな
先輩の鑑だ
0164名無電力14001
垢版 |
2018/12/07(金) 12:00:49.04
>>163それもある
あとは懇親会で周りの内定者が質問している内容を盗み聞きしてた
特に休みの日でもサービス出勤が多いらしい
あと働いてる先輩の目が死んでた
ただ他の給料は他の会社に比べて良いって言ってた
たしかに給料は重要だけど自分の命削ってまでここで仕事したくないから早期に辞退したよ
あとサービス出勤とかサービス残業とかしたくないしね
0165名無電力14001
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:05.62
給料も大して良くないぞ、働いてる時間が長いだけ。
残業代も全額出ないし。
更に言えば土日の当番手当で高水準?給与を偽装してたけど今は土日は通常勤務と同じ扱い。
土日出勤したら平日代休取るシステムになってる
もちろん平日は忙しすぎて休めない。
まぁココは避けるに越した事ない、いやまじで。
0166名無電力14001
垢版 |
2018/12/07(金) 21:59:13.06
>>165
ネガキャンはやめて頂きたい。

当社はホワイトで御座います。
0167名無電力14001
垢版 |
2018/12/07(金) 23:48:02.11
>>166
本当のこと言われると都合が悪いなら心入れ替えて経営見直したら?
新規顧客獲得がゼロだと立たされてさらし者にされるよな?
こういうの隠して求職者ダマすのはどうかと思うぞ?
ナニがネガキャンだよw意味わかって使ってんのか?
0168名無電力14001
垢版 |
2018/12/08(土) 00:44:49.23
>>166
俺はブラックだと思うよ
先輩も完全に洗脳されてる
同世代の奴よりは給料が上だから働く価値があるってよく言ってた
有給も代休もロクにとれないし
サービス残業 サービス出勤が当たり前
俺にはきついと思った
0169名無電力14001
垢版 |
2018/12/08(土) 01:26:04.50
週休2日プロジェクトwww
0170名無電力14001
垢版 |
2018/12/08(土) 01:29:25.47
>>168
みなし残業という
サービス出勤、サービス残業を給料に換算して、それでも給料がいいといえる?
他の会社では土日は家族団らんなんだぞ
0171名無電力14001
垢版 |
2018/12/08(土) 02:08:22.65
>>170
みなし残業はブラック
0172名無電力14001
垢版 |
2018/12/08(土) 10:47:01.86
>>166
土日の当番手当が消滅して休みは平日に代休を取得?
でも平日は平日で業務山積みで休めないから幽霊出勤
(無給)こんな会社のどこがホワイトなんだよ
お前まじ蹴っ飛ばすぞこの野郎
0173名無電力14001
垢版 |
2018/12/08(土) 11:57:30.66
君達から搾取した金は全て夢の絆に消えていきます。

人の犠牲の上に成り立つ会社、施設。

そう、それは奴隷にむち打ち建築させた
まるで現代のピラミッドのようだ。

ニチガス社員はリアルカイジなのさ。
0174名無電力14001
垢版 |
2018/12/08(土) 12:27:15.74
ピラミッド建設はキチンと雇用形態が存在してて賃金も支払われてたんだぞ
ナチガス社員と一緒にしたら古代エジプト人に失礼
ナチガス社員は休みなく働かされて新規取れなきゃ
さらし首。完全に奴隷だからな
0175名無電力14001
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:03.16
今日もナチガスマンは働かされてるんだろうな
土日は引っ越し多いから開栓閉栓多いんだよな
0176名無電力14001
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:06.50
新卒だがこんなに俺の会社評判わるいのかw
0177名無電力14001
垢版 |
2018/12/09(日) 19:21:35.82
>>176
入社前に調べなかったの?他のみんなはちゃんと事前にネット検索して5ちゃんとか見て会社研究してるよ
0178名無電力14001
垢版 |
2018/12/10(月) 06:36:11.29
>>177
調べなかった
他の新卒内定者にネット上での評判が悪いって聞いたからのぞいてみただけ
0179名無電力14001
垢版 |
2018/12/10(月) 06:51:13.20
>>178
やっちゃったな、CMにダマされたクチか。
賢い奴は応募前に調べるもんだけどな
見えてる地雷踏んじゃった人に言うのも酷だけど
ガンバルしかないんじゃない?
0180名無電力14001
垢版 |
2018/12/10(月) 08:55:54.26
ニチガスと名前のついたスレ多くないか?
0181名無電力14001
垢版 |
2018/12/10(月) 10:57:05.37
>>1ガス業界じゃなくて小売業だぞ
株のところにも小売業って書いてる
0182名無電力14001
垢版 |
2018/12/10(月) 13:53:11.99
ナチ社員
「ウチはサウジアラムコ社から直接仕入れてます!」

エッ?
0183名無電力14001
垢版 |
2018/12/10(月) 22:30:12.51
ニチガススレ多くない?
どうしたの?社員は疲弊してます?
0184名無電力14001
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:58.75
>>183
無能な上層部に疲弊してるよ
0185名無電力14001
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:53.70
某Nガスの営業会議の一コマ

本部長「未収いくだ?新規何件だ?売上いくらだ?」

兵隊社員「はひぃぃ!500万の掛けに対して回収50万450万のマイナスですぅー、新規はA見込み(ryでLL切り替えで1件獲得しましたぁ、売り上げは120万でございますぅーー!」

本部長「全然足りねぇじゃん!なー?てめぇのボーナス返上すっか?おん?」
0186名無電力14001
垢版 |
2018/12/11(火) 00:28:36.16
>>185
ニチガス?
0187名無電力14001
垢版 |
2018/12/11(火) 00:47:05.79
個人情報流出させておいて今だにHPに謝罪文なしかよ
0188名無電力14001
垢版 |
2018/12/11(火) 07:07:03.80
>>187
このまんま世間から忘れ去られるのを息を殺してジッと待ってます
でも今CMやってるんでシャシャって躍り出てドヤぁ〜ってしたい気持ちもあります
流出した奴責任重大
0189名無電力14001
垢版 |
2018/12/11(火) 11:13:10.89
>>188Twitterに川畑って奴が流出させたってツイートあるけど本当なのか?
0190名無電力14001
垢版 |
2018/12/11(火) 18:56:29.32
>>189
ニチガスのアドレスって名前+社員番号@ニチガス
だからkawabataとでも記述されてたんだろう
カワバタは今頃・・・ちーーーーーーん。だな
0191名無電力14001
垢版 |
2018/12/11(火) 20:26:44.61
>>190
かわいそう
0192名無電力14001
垢版 |
2018/12/12(水) 00:53:14.52
カワバタは消されただろうな。
0193名無電力14001
垢版 |
2018/12/12(水) 09:12:44.21
>>192
コレ↓は表向き

今回の事案は、どこよりも早く、前向きに取り組んだ結果のミスであります。
社内的には、淡々と対応をお願い致します。
当該部署は、臆する事なく、この失敗を糧にして全力で駆け抜けて下さい、頑張って下さい。和田


ウラでは?

CMスタートの直前にこのザマか!
誰がやった?なに?カワバタ?ポアしろ
0194名無電力14001
垢版 |
2018/12/13(木) 16:38:22.91
https://i.imgur.com/kY4pedB.jpg

この爆破したマンションと怪我させた女性への
賠償は済んだのか?ニチガスは
0195名無電力14001
垢版 |
2018/12/15(土) 18:56:50.48
>>194
ウチのせいじゃないって表明出してすぐ消したよな
コピーされて出回ってたけどwww
0196名無電力14001
垢版 |
2018/12/15(土) 23:26:46.17
>>194
あらきって誰よ?
0197名無電力14001
垢版 |
2018/12/16(日) 02:12:49.76
この会社本当良い噂聞かないな
0198名無電力14001
垢版 |
2018/12/16(日) 23:01:06.37
マジでヤバイブラックだからな。
TOKAIはブラック偏差値64?らしいけど、
0199名無電力14001
垢版 |
2018/12/17(月) 01:28:22.96
ニチガスって新卒採用を2月頭からはじめて11月頭までやってるんだな
そんなに人集まらんのか?
0200名無電力14001
垢版 |
2018/12/17(月) 01:40:53.09
>>198
どこがヤバイの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況