X



放射能について聞きたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001
垢版 |
2012/09/04(火) 21:34:56.20
どんな被害が出るのか教えて
0004名無電力14001
垢版 |
2012/09/04(火) 22:08:38.66
>>3
福島原発事故の影響で自殺した人はかなりいます。
福島原発事故による停電などによる信号の故障のために起きた交通事故も、そんなに多くはないですがありました。

あ、直接的に「放射能」の影響ではないですが。

ただ、これからじわじわと今後数年の間に、子ども・若者を中心に、
がん(とくに甲状腺がん)、白血病などの罹患率、死亡率が上がってくるものと予測できます。
0005名無電力14001
垢版 |
2012/09/04(火) 22:08:44.05
じゃあ何で反原発派は騒いでるの?
0006名無電力14001
垢版 |
2012/09/04(火) 22:09:54.60
>>4
ソースは?
0007名無電力14001
垢版 |
2012/09/04(火) 22:24:57.76
誰か教えてよ(´・ω・`)
0008名無電力14001
垢版 |
2012/09/04(火) 22:56:15.12
>>4
昨年春の計画停電のことなら、原因は、
地震と津波で福島原発やその他多数の火力が停止したためであって
原発事故が無くても停電してた

後半については単なる妄想

というか願望?
っこまるだろうし
反原発派にしてみたら、福島で健康被害で出たことにしないと
困るだろうし
0009名無電力14001
垢版 |
2012/09/04(火) 23:07:51.85
放射線と放射能の違いから調べてみよう。

でなければ放射脳の汚名を授かる羽目に
0010名無電力14001
垢版 |
2012/09/04(火) 23:09:22.46
>>8
核爆発起きたって言う人いるけど本当?
0011名無電力14001
垢版 |
2012/09/05(水) 00:45:43.52
教えてお(´・ω・`)
0012名無電力14001
垢版 |
2012/09/05(水) 01:24:49.15
よっぽど運が悪くなきゃ逃げりゃ大丈夫なんだが、韓首相のように「逃げるな」と圧迫する悪魔みたいな人もいる。

あと未確認ながら、「逃げるとストレスで死ぬ」という風評があり、東電に賠償請求してる人もいるみたい。裁判がどうなんだろうね?
「【震災関連死】433人 原発事故で」
http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/2012/08/post_4826.html
0013名無電力14001
垢版 |
2012/09/05(水) 01:32:56.86
ずっと浴びてたらどうなるの?(´・ω・`)
0014名無電力14001
垢版 |
2012/09/05(水) 01:36:27.66
>>13
肩凝りが治る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況