X



■■■プロパン難民■■■
0001名無電力14001
垢版 |
2011/11/08(火) 17:00:30.22
目先の安いガス代につられてニチガスに変えました
値上げされたらまた変えればいいという考えで。
そんなことを繰り返してたらやってくれるガス屋が無くなりました。
堀川産業に断られた。
河原実業にも断られた。
アイエスガステムにも断られた。
オール電化なんか一生元を取れないし。
都市ガスは工事代金高いし。
どうしよう??????
しかしニチガスの値上げは酷いよ。。。
0351名無電力14001
垢版 |
2019/03/26(火) 17:08:48.62
申込み時は1500円270円
気が付いたら2000円570円
他社に変えると言ったら1000円250円にするから変えないでって?
おたくはお隣さん家を12月から90円も値上げしたでしょ
言ってることやってること、メチャクチャですね
電気を始めたからセットで?
おたくだけは信用できません
0352名無電力14001
垢版 |
2019/03/28(木) 09:32:12.90
>>351
にちがす
0353名無電力14001
垢版 |
2019/03/30(土) 14:22:29.43
不思議なこと
どうしてそんな会社で働いてるの?
どうしてそんな会社で頑張るの?
どうしてそんな会社なのに営業・勧誘行為をする気になるの?
どうしてそんな会社なのに転職しないの?
どうしてそんな会社なのに入社するの?
友達も親戚も崩壊しないの?
どうして違反を告発しないの?
どうして労基に駆け込まないの?
普通はそんなことしないけど、オタクらの会社はひどすぎるでしょ
自分の勤めてる会社がネットでたくさんブラックなこと書かれていて自分がやってることとリンクするだろ?
どうしてそんな会社で働く気になるの??
0354名無電力14001
垢版 |
2019/03/30(土) 22:34:08.61
ニチガスしかないから
0355名無電力14001
垢版 |
2019/04/17(水) 16:41:43.41
新卒何人辞めた?
0357名無電力14001
垢版 |
2019/04/27(土) 17:02:47.35
3年目だと各種手当て残業代込みで手取り23万いかない位だな。
まじで割りに合わねぇ奴隷会社だよ。
0358名無電力14001
垢版 |
2019/05/09(木) 17:35:52.30
N社のブローカーやめてT社やS社のブローカーに転身したらザクザク儲かりまっせ〜w
社会保険はないけどね...........................
どこか社会保険付きブローカー募集してないか?w
自由出勤で、転勤とかめんどい話はなしで、固定給+歩合なところがいいw
0359名無電力14001
垢版 |
2019/05/17(金) 18:58:10.40
顧客管理システム タダで使わせてもらってるって?
それってヤバいだろ
0360名無電力14001
垢版 |
2019/05/17(金) 19:55:09.12
卸先の顧客データを管理してるんだが、卸を変えられたら上客だけ奪う予定
0361名無電力14001
垢版 |
2019/05/18(土) 16:20:55.32
↑誰だテメー??
0363名無電力14001
垢版 |
2019/05/20(月) 15:52:33.24
↑だからどこの何ていう会社だ?
0364名無電力14001
垢版 |
2019/05/23(木) 20:19:20.79
零細販売店だろw
(地名か指名)商店だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0365名無電力14001
垢版 |
2019/05/24(金) 20:11:53.65
うちに逆らう馬鹿は容赦しないぜ〜〜〜〜〜!!!!!!!!
かかってこんかい!!!!!!!
0366名無電力14001
垢版 |
2019/05/25(土) 00:35:30.18
>>365
にっちー臭い
0367名無電力14001
垢版 |
2019/05/25(土) 14:32:39.36
>>366
天下の実業軍をなめるとテメーらの客みんな刈っちまうぞ!!!!
0368名無電力14001
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:07.42
>>367
実業軍?川原?
なんだよニッチーの舎弟かよ笑笑ひっこんでろよカス
0369名無電力14001
垢版 |
2019/05/27(月) 15:09:01.10
↑なんだテメー?クビかなにかになって逆恨みでもしてるんだろwwwwww
オマエ歳いくつだよ バー―――カwwwwwwwwwwwwww 
0370名無電力14001
垢版 |
2019/05/27(月) 19:53:59.91
>>369
にっちー自由化から撤退するんだろう?www
スルーで賛成です!とかCMまで打って夢みちゃったけどTGには逆立ちしても勝てないし、ようやく目を覚ましたって新聞でてたぞ?笑笑
やっぱプロパンだよな!って田舎走り回って家裏のジメジメした場所にボンベ勃ててるのがお似合いだよ!オタク!笑笑笑笑笑笑
0371名無電力14001
垢版 |
2019/05/28(火) 18:57:57.71
天下の実業軍をなめるとテメーらの客みんな刈っちまうぞ!!!!
0372名無電力14001
垢版 |
2019/05/28(火) 20:46:58.59
>>371
川原ならナチの舎弟だろ
はねっかえりが過ぎるとナチのアニキにしばかれるぞ
0373名無電力14001
垢版 |
2019/05/29(水) 15:54:30.71
↑舎弟じゃねーし!!!!!!!

何度言えばわかるんだ、配送クビになったからって、逆恨みしてるな、ボケ、カス、クズ!!!!
0374名無電力14001
垢版 |
2019/05/29(水) 19:32:52.24
>>373
舎弟じゃあないの?じゃあニッチーの下僕?
0375名無電力14001
垢版 |
2019/05/31(金) 17:39:23.74
↑ただの同業者なだけ、オマエ馬鹿じゃねーか!!!!!!
0376名無電力14001
垢版 |
2019/05/31(金) 21:28:45.83
>>375
ニッチーと同業者とかおまえ!それだけで恥ずかしいんだよ!わかれよ!(笑)
0377名無電力14001
垢版 |
2019/06/01(土) 17:11:09.82
↑うちは都市ガスと電気もやってる総合エネルギー企業だ、ヴォケ!!!!!!
0378名無電力14001
垢版 |
2019/06/01(土) 18:39:53.71
>>377
都市ガスと電気もやってる?
ハァ〜?所詮は小売でしょ?
上流の言いなりの下僕じゃん(笑)
他人の褌で相撲とってドヤ顔しないでくんない?
そういうの都市ガスと電気やってるって言わないから!!(大爆笑)
0379名無電力14001
垢版 |
2019/06/04(火) 10:51:11.15
>>377
都市ガスと電気もやってる総合エネルギー企業?
ハァ〜?単なる小売店でしょーが!
仕入れ先にペコペコ、川下客の靴ぺろぺろ。
川上と川下の言いなり奴隷じゃん(笑)

他人の褌で相撲とってドヤ顔しないでくんない?
そういうの都市ガスと電気「やってる」って言わないから!!(大爆笑)

どこ行ったのかな?パッタリ姿を見せないね
総合エネルギー会社()に勤めてる奴は忙しいのかな?客の靴舐める仕事で!
0380名無電力14001
垢版 |
2019/06/04(火) 18:45:46.03
>>379
そういうお前は、他人の土俵で褌をとって皮被りwwwwwwwwwwwwwwwwww
0381名無電力14001
垢版 |
2019/06/05(水) 00:06:20.00
サタケってどうなんですか?
0382名無電力14001
垢版 |
2019/06/05(水) 04:32:48.93
>>380
ジャパニーズで話したまえ
カエシになってないぞやり直し!
0383名無電力14001
垢版 |
2019/06/07(金) 20:33:31.48
>>380
完全に負け犬逃走してるね
なにが総合エネルギー会社()だよ笑わせんな
0384名無電力14001
垢版 |
2019/06/09(日) 07:18:38.37
>>383
IP晒してなに吠えてるのw



※IP表示にするには一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と貼り付ける事
0385名無電力14001
垢版 |
2019/06/09(日) 08:38:59.77
ワッチョイ有りでスレ立てろよw
何年先になるかわからんがwww
0386名無電力14001
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:21.76
>>384
IPアドレスわかったからなんなの?
誤魔化すなよ負け犬(笑)
な〜にが総合エネルギー会社だっつってんだよ!
単なる小売店だろ〜が(爆笑)
総合エネルギー企業?笑かすな!
0388名無電力14001
垢版 |
2019/06/11(火) 18:34:35.23
いいから新規獲ってこいよバカ共(笑
0389名無電力14001
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:26.58
新規獲得はブローカーに依頼するのが一番楽やで。ダメ社員に給料払うのが馬鹿らしくなるわw
0390名無電力14001
垢版 |
2019/06/12(水) 19:03:04.07
ガス屋を転々とする転々虫が多すぎるって笑笑笑笑笑笑
マジで使えない奴ばっかじゃん笑笑笑笑笑笑
0391名無電力14001
垢版 |
2019/06/13(木) 20:16:42.36
>>390
ガス屋スレが気になるお前てw 転職失敗組wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0392名無電力14001
垢版 |
2019/06/15(土) 14:52:05.98
↑違うよwうちの会社に転職してくる奴等がガス屋からガス屋に転々虫ばかりなんだよwwww
0394名無電力14001
垢版 |
2019/06/25(火) 15:45:47.27
社員のくせに新規10軒獲れない奴はクズ決定wwwwwwwwww
0395名無電力14001
垢版 |
2019/06/29(土) 14:28:34.36
「新規獲れ」「やられたらやり返せ」「負けるな」「防衛してこい」「あの会社は切替屋だ」
って、全部うちのことだろうが、アホ洗脳上司が!!!!!
やられたらやり返せって、先にやったのはうちだろ、オマエの命令で!!!!!
なのに悔しくないのか?負けていいのかってなんだよ?
先にやったのはうちだって、世の中の全部のガス屋が知ってるぞ、アホ上司!!!!
支店長は洗脳されてるよ、完全に!!!!!
0396名無電力14001
垢版 |
2019/06/29(土) 14:50:19.05
切り替えた客のペナルティはないの?配管代金払うとか、解約金、撤去費用とか。
0397名無電力14001
垢版 |
2019/07/06(土) 13:47:31.83
↑日本語が正しくないから意味が分からない
0399名無電力14001
垢版 |
2019/07/09(火) 19:43:37.61
規約は地域によって違うだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0400名無電力14001
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:42.58
オレは明日はどこで飛び込み営業やらされるのかな...........................................orz

明後日はどこでパラシュート部隊やらされるのかな......................................orz
0401名無電力14001
垢版 |
2019/07/19(金) 16:36:23.32
疲れた。辞めたい。
「やられたらやり返せ」ってこっちが先にやったんだろ、誰でもそう思ってること。
0403名無電力14001
垢版 |
2019/07/20(土) 15:46:31.89
「こんな低実績で済まされるかどうかわかってるよな」
いつもこうプレッシャーをかけられます。
0404名無電力14001
垢版 |
2019/07/26(金) 19:24:22.80
プロパン 何件 増やせば いいの
増やした 利益 誰の ふところに
都市ガス 何件 増やせば いいの
水 なんか 売りたくない
UーNEXT 知らんて
静岡 神奈川 埼玉 千葉 山梨
あっちこっち 行きたくない
ツライ
0406名無電力14001
垢版 |
2019/07/27(土) 16:48:34.76
知り合いに頼まれてって 言えばいいです
親戚が勤め始めてって 言えばいいです
あとは一切 話さないでください

こんなことばかり言わされてるとこっちが人間不信になる
0407名無電力14001
垢版 |
2019/08/17(土) 15:24:19.35
「やられたらやり返せ」
ってこっちが先にやったんだろ、誰でもそう思ってること

「新規獲れ」
「負けるな」
「防衛してこい」
「あの会社は切替屋だ」
って、全部うちのことだろうが
やられたらやり返せって、先にやったのはうちだろ、オマエの命令で
なのに悔しくないのか?負けていいのかってなんだよ?
先にやったのはうちだって、世の中の全部のガス屋が知ってるぞ
0408名無電力14001
垢版 |
2019/08/18(日) 07:46:05.04
>>407
ニチガス?
0409名無電力14001
垢版 |
2019/08/18(日) 07:46:43.52
>>404
ニチガスラッパー?
0410名無電力14001
垢版 |
2019/08/18(日) 07:47:31.34
>>395
ニチガス?
0411名無電力14001
垢版 |
2019/08/23(金) 22:03:14.27
金曜ロードSHOW!「崖の上のポニョ」★☆8
0412名無電力14001
垢版 |
2019/08/28(水) 17:50:34.30
天下の実業軍をなめるとテメーらの客みんな刈っちまうぞ!!!!
うちは都市ガスと電気もやってる総合エネルギー企業だ、ヴォケ!!!!!!
うちに逆らう馬鹿は容赦しないぜ〜〜〜〜〜!!!!!!!!
かかってこんかい!!!!!!!
0413名無電力14001
垢版 |
2019/09/05(木) 18:17:20.38
↑消えろアホwwwwwww
0414名無電力14001
垢版 |
2019/09/07(土) 15:42:07.26
いつまでもアナログなことしかできず
デジタル革命に乗り遅れるガス屋はうちに売却して引退しろ
0415名無電力14001
垢版 |
2019/09/14(土) 15:45:54.68
週に7日働いても 週に6日働いても 給料は変わらず
月に1日 月に2日 休むと あらあなたいたの扱い 
ブローカーのわがまま 振り回され 家庭は形だけ 
友達失って いても休みないけど 
会社の為に がんばってるの 家族の為に頑張ってるの 
この会社で頑張っても いつか使い捨て 
周りもドンドン辞めていく 
プロパン 都市ガス でんき 水 有線 
いくつ売ればいいの 
辞めてどこに転職すればいいの わからない 
0416名無電力14001
垢版 |
2019/09/17(火) 06:24:17.65
>>415
ニチガ◯の奴は病んでるなぁ
0417名無電力14001
垢版 |
2019/09/28(土) 15:11:31.44
CM再スタート💛
0418名無電力14001
垢版 |
2019/09/29(日) 10:09:52.58
化石燃料
0419名無電力14001
垢版 |
2019/09/29(日) 18:37:25.82
田舎はプロパンがあたりまえ
0420名無電力14001
垢版 |
2019/09/30(月) 12:34:29.62
201
0421名無電力14001
垢版 |
2019/10/02(水) 06:38:07.82
>>407
ニチガスラッパー爆笑した
0422名無電力14001
垢版 |
2019/10/02(水) 06:39:11.58
>>415
これ歌詞?だれかメロディつけてやれよwww
0423名無電力14001
垢版 |
2019/10/05(土) 16:14:21.75
42
0424名無電力14001
垢版 |
2019/10/05(土) 17:29:14.41
こんにちは
0425名無電力14001
垢版 |
2019/10/10(木) 14:40:45.03
どことでも喧嘩するし どことでも手を組む 
助けて貰っても 平気に裏切る 
それがビジネスですか そうしないのは馬鹿ですか 時代遅れですか 
自由化って社員を苦しめるものですか 
昔の会社に戻しましょう 取引先も仕入先も戻しましょう 
あっちを呑み込むとか あそこを利用するとか 
違法ではないかもしれませんが 
企業としていいのでしょうか 
人として これでいいのでしょうか 
0426名無電力14001
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:52.89
TDは使えない代理店は切り捨てて
使える代理店はペロリンチョ(笑)
プロパン屋は馬鹿ばかり
0427名無電力14001
垢版 |
2019/11/12(火) 17:16:53.71
最近同じ客があっちのガス屋こっちのガス屋を転々としてるのばかりで、
もうそろそろ純粋な転換が取れなくなってきた。
そろそろビジネスモデルが崩壊するでしょうね。
俺達も稼げなくなってきたし。
でも俺達を切り捨てたら今迄の悪事をばらしちゃうよw
わかってますよね みんなあなたの指示でしたよね 社長さんw
0428名無電力14001
垢版 |
2019/11/21(木) 19:20:37.40
新規獲れない使えない馬鹿はポイッwwwwwwwwww
0429名無電力14001
垢版 |
2019/11/22(金) 03:59:34.17
>>425
ニチガスラッパー今度はN-POPか?
0430名無電力14001
垢版 |
2019/11/23(土) 16:25:54.24
新規獲れない馬鹿は会議で何時間も吊し上げwww
0431名無電力14001
垢版 |
2019/12/05(木) 17:05:38.03
新規獲れない馬鹿はボーナスなしwwwwwwwwwww
0432名無電力14001
垢版 |
2019/12/07(土) 18:53:00.99
Nガス
基本料金
800円
一気に
値上げだってさwwwwwwww
0433名無電力14001
垢版 |
2019/12/20(金) 15:32:43.57
↑フェイクニュース!!!!!!!
0434名無電力14001
垢版 |
2019/12/25(水) 19:51:30.76
転換やれーーー
0435名無電力14001
垢版 |
2020/01/11(土) 15:41:49.44
値上げ当然でしょ
0436名無電力14001
垢版 |
2020/01/18(土) 14:19:39.72
どこも2月から値上げでしょ
0437名無電力14001
垢版 |
2020/01/22(水) 19:46:21.36
うち、基本料金500円値上げだって、一部上場企業なのに。
0438名無電力14001
垢版 |
2020/01/28(火) 18:54:20.86
我が家(賃貸)は来月から基本料金2000円1りっぽう600円にされる。
関東です
0439名無電力14001
垢版 |
2020/02/05(水) 19:18:32.29
※※※※茨城のアフォが二匹釣れましたwwwwwww
利用するだけ利用してポイッかなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0440名無電力14001
垢版 |
2020/02/13(木) 20:04:28.64
何回値上げされても懲りない庶民w
あの会社は何度も値上げするからw
いい加減気が付けよwww
0441名無電力14001
垢版 |
2020/02/19(水) 15:41:09.99
新規獲れない馬鹿はポイッwwwwwwwwww
新規獲れない馬鹿は会議で何時間も吊し上げwww
新規獲れない馬鹿はボーナスなしwwwwwwwwwww
防衛できない馬鹿は減給wwwwwwwww
0442名無電力14001
垢版 |
2020/02/28(金) 18:44:51.15
値上げされるたびにガス屋を変える貧乏人www
転々虫www
うちに申し込むの何回目だよwww
また値上げされて次はどこに変えるんだいwww
お宅みたいな馬鹿がいるから俺達は儲かるけどねwww
大きなお世話かなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0443名無電力14001
垢版 |
2020/03/05(木) 21:00:16.92
女の私がちょっと甘えて勧誘すれば田舎の馬鹿なスケベオヤジなんてイチコロよ💛wwwwwww
0444名無電力14001
垢版 |
2020/03/14(土) 15:53:39.73
うちの主人が女営業に引っかかってサインしちゃったのよ
ほんと馬鹿よね。。。。。。
0445名無電力14001
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:00.76
委任状の約一割は偽造よね。。。。。。。
0446名無電力14001
垢版 |
2020/03/30(月) 16:39:40.72
ガス止められた。。。。。
0447名無電力14001
垢版 |
2020/04/07(火) 18:37:17.75
社会的インフラは止められない
だから転換営業 明日も 明後日も 
うちの会社だけ??
0448名無電力14001
垢版 |
2020/04/14(火) 17:06:41.05
「在宅率が高いからチャンスだ、獲ってこい」
飛び込み営業しても罰則なんてないからw
協会なんて権限何もないしw
うちの会社だけですよ、こんな会社は。。。。。。。
0449名無電力14001
垢版 |
2020/04/20(月) 14:48:08.48
新 規 勧 誘 に 来 る な
0450名無電力14001
垢版 |
2020/04/23(木) 15:44:58.24
今時「ガス会社を変えたいから来てください」って電話掛けてくるドケチな貧乏人もいますがwww
後からたっぷり値上げしてあげますけどねwwwwwwwwwww
コロナ?知らねーよwwwwwwwwww
0451名無電力14001
垢版 |
2020/04/28(火) 15:07:10.19
↑最低だな、オタク
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況