X



【ゲル河豚食っても】旧民主党系等研究第1007弾【我が党沈黙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 21:40:30.04ID:atJRkx7Q
前スレ
【ガッツリMAX】旧民主党系等研究第1006弾【ガッカリMAX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1610479546/

関連スレ
【緊急事態宣言】菅自民党研究第6弾【発出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1610010375/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 11:54:10.63ID:/a0UV++j
>>137
ニコニコ動画にトランプ公式爆誕フラグですね___
でも実際アメリカの大手よりは扱いよさそうよね
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 11:55:50.36ID:QyLWeWHo
ウリナラ人は栄えているから寄生の為に逃げ出すんだよ。
そんな能力あったら半島が栄えていたしそもそも併合もされてない。
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 11:58:22.67ID:GQ3ia4AG
ニコ動にトランプのチャンネルが出来れば復活するかも試練




良い方に行くのか悪い方にイクのかは髪の味噌汁_________
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:08.45ID:POoq2a46
誰も真似できないKー防疫___

韓国の実態、寿命という名の「死」ー弱者はいつも犠牲になる
配信日時:2021年1月14日 6時00分
http://globalnewsasia.com/article.php?id=6894&;&country=1&&p=2

当局は、高齢者より一般感染者を優先している。
優先していると書くととてもいい言葉だが、
当局が高齢者施設を丸ごと封鎖して「死んでもしかたない」としている。
その職務放棄が、犯罪に近いのを知りながら。
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:00:17.49ID:vHAScPFA
ニコマス最盛期に前大統領Pとして登場すれば神になれただろうに
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:00:25.85ID:lnuJESV3
真摯な謝罪とやらを見せてもらおうか

【田崎史郎氏】石破氏の大人数会食に「自民党っていうのはこういう政党だったのかっていうイメージに」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610582142/
会食について、週刊文春がウェブサイトで報じ、石破氏は「国民の皆さまへの十分な配慮が足りなかった。深くおわび申し上げたい」とのコメントを発表した。週刊文春によると、石破氏は8日夜、山崎拓・元自民党副総裁ら9人で約2時間にわたり、福岡県内のふぐ料理店で会食したという。自民党は同日、所属議員に飲食を伴う会合への参加自粛を求める通達を出していた。
【小倉智昭氏】石破茂氏の大人数での会食問題に「なんでこういうことになっちゃったのか」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610582381/
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:07.64ID:/a0UV++j
>>153
二大政党制の怖さやね
日本でラ党と我が党の二大政党制とかなってたら笑えない
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:08.94ID:QyLWeWHo
世界を善と悪(光と闇)の闘いの場として捉えている。

昔のパヨクは歴史を被支配者vs支配者の闘いの場として認識していた。
そこから世界史の講座で「どっちが善玉でどっちが悪玉ですか?」などと尋ねる馬鹿学生が生まれた。

パヨク思想は落ちぶれたけど頭の構造が残っているから、
社会問題を見るとかならず「どっちが善でどっちが悪なのか?」と考える癖が残ってしまう。
その鋳型に強引に嵌め込まないと心の落ち着きが得られない。
善悪を決めて善につけば心の安寧と安心を得られる、そしてそれ以上考える事をやめてしまう、あとは運動や活動するだけ。

パヨク思想は後遺症の様に使い物にならない人材が各方面に残留する悲劇を招いた。
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:27.23ID:q/3zMlLC
今日ワクチン接種は高齢者は後回しにして外で働いてる若者から受けさせればいいのにとか言ってる若者がいたな
接種すれば罹らなくなるわけじゃないし、医療崩壊を防ぐために重症化リスクの高い人からというのがわかってない
こういう輩はワクチン打ったら打ったで即遊び回りそうだから後回しで正解だな
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:31.00ID:wNYnuU7U
鬼平やってたのは吉右衛門じゃなかったか?
吉右衛門と先代の幸四郎は兄弟みたいに似てるけどさ
0279葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:00.36ID:1Z3gXO6e
>>244
 皆様は、
 「誰もが自分の意見や考えで差別されない社会を作るために!
 ネトウヨ地球から追い出そう!」
 と言ってる人達を見たことがありますか?
 
 私はあります。
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:35.21ID:Wdy6xX5S
おかわり有ります。


緊急事態、追加あり得る 医療の逼迫状況含め判断―西村担当相
2021年01月14日12時00分

 西村康稔経済再生担当相は14日の参院内閣委員会の閉会中審査で、
11都府県に拡大した新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言について「感染状況次第では追加もあるということだ」と述べ、
対象区域をさらに広げることもあり得るとの認識を示した。立憲民主党の杉尾秀哉氏への答弁。
西村氏は、対象区域を追加する場合、「地域の感染状況、特に医療の逼迫(ひっぱく)状況、保健所の公衆衛生の体制も含めて判断する」と語った。
 全国への対象拡大に関しては「東北地方や山陰地方はそれぞれ感染が低く抑えられている。
今の時点で緊急事態宣言の対象地域とすることは慎重に考えなければいけない」と強調した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021011400530

杉尾同士が質問してたのか。
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:13.39ID:/a0UV++j
>>171
売電がどんな政権運営するかにもよるがね
問題起こす度にトランプの影響力が増してくる
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:39.93ID:hCxbuB5R
>>273
> 石破氏に電話で話を聞いた。

>――福岡で会食された。
>「別に少人数だったし、それはプライバシーだから誰が居たというのは内緒よ」
>――何人居た?
>「5、6人かなぁ。出たり入ったりしたからね」
>――どんな目的の会合?
>「だからあの、久しぶりに、(福岡に)来たから、しょげてたらかわいそうだから励ましてあげよう、みたいな。そんなことですよ」
>――自民党も二階氏が会食自粛要請した。
>「それはだってあれでしょ。たくさん集まって酒を飲んで大騒ぎみたいなものは、今そんなことやっちゃいかんでしょうな。
>普通であれば、これから『じゃあもう一軒行くか』みたいな話だけど、そういうのは一切やらないと。みんな気をつけてますもん。集まって酒飲んで、わーわー大騒ぎなんてこともないでしょうよ」


ゲル的には真摯な謝罪がこれ___

こういうところやぞ(棒なし
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:16.01ID:/a0UV++j
>>174
コロナでCM減ってるのはともかく、視聴者数まで減ってるとしたらやばい
この巣籠もり状態ですら稼げないなら先はなさそうだしな
ただでさえCMをあまりうたないサイゼリアがファミレス売り上げ上位に来てるのに
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:57.65ID:u3m25BKV
カマラハリスにしてみたらバイデンに2年と1日在職させたらバイデンは用済みだろう
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:01.25ID:9+fmNlrK
>>284
CM打たないせいかな?
さっき記者会見していた。
吹き出しとかが、好意的に見えなかった。
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:24:11.87ID:POoq2a46
リンク先に動画あり

@FreeTweet000

#primenews

視聴者「国交断絶で韓国とは関わらないでほしいのが良識的な日本国民の意見」

鈴置高史「僕も全くそう思う。日本に問題があるって言ってるのは朝日新聞くらい。
社説でそう書いてある。また部数減るなと。
無視するだけじゃ足を引っ張られるから、それだけは注意」

鈴置さんさすがです!

午後10:10 2021年1月13日
/FreeTweet000/status/1349343011092656132
0290日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:09.23ID:/a0UV++j
>>244
レッテル貼って差別するその発言自体が問題なんだがそれすら理解出来ん程質が悪いのか
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:39.53ID:YOTkVIm1
謎の仮面、トランプマンのチャンネルならきっとどこでも大丈夫_
>>242
サンプルがまともじゃないのにまともな結果が出るわけがない
常識だ何だと言いながら、この人ほんとはPCRの事よく知らないんじゃないの
PCRは万能じゃないしいくらでも無限に増殖できるわけじゃない
>>273
>石破氏の会食に「石破さんは、なんでこういうことになっちゃたのか。石破さんがこういう形でマスコミを騒がせることってあまりないと思うんですけど」とコメントしていた。

なっちゃった、ってあくまでもゲルは被害者という目線で擁護ですか
まあ引退したはずの老人への顔つなぎと媚びに行ってたのだろうけど
>>276
善悪二元論ってのはお話とか宗教的には非常に単純明快でいいんでしょうけど
現実はそうじゃありませんからねえ
ああいうのはある意味中二病の類だと思いますけど
0292初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:05.78ID:rw/sCAGQ
0114 guttorakku 自民 石破茂元幹事長5人以上で会食し陳謝1都3県緊急事態宣言の直後に
0114 mo-ninngu 緊急事態新たに7府県 自民 石破茂氏9人で高級ふぐ会食 生出演本庶佑 大隅良典ノーベル賞学者が緊急提言▽そもそも老化は克服できるって本当??
0114 asatyan トランプ氏史上初2度目の弾劾 首都圏終電30分繰り上げ 全国5860人「医療壊滅」 首相不要不急外出日中も控えて緊急事態宣言7府県追加 都内自宅待機2週間で5倍家庭内汚染の危険 外国人入国全面禁止へ
https://www.axfc.net/u/4031501
DLKEY iroiro

0114 kuomopuraimu トランプ大統領史上初2度目の弾劾訴追共和議員10人造反▽上院のすべきこと 上院議員▽襲撃支援者がいる 議員の責任▽有罪にできるのか▽内部支援者がいる
0113 abepura 緊急時遺体宣言11都府県に人の移動変わらず危機感どう伝える 高山義浩(沖縄・中部病院医師)▽世襲って駄目なんですか?菅義偉総理誕生で議論再燃 宮路拓馬(自民)
0113 insaido コロナ感染拡大 緊急事態宣言再発令の行方 須田 慎一郎(経済ジャーナリスト) 寺嶋 毅(東京歯科大市川総合病院 呼吸器内科部長)
https://www.axfc.net/u/4031503
DLKEY iroiro

0113 菅義偉総理会見 緊急事態宣言 追加発出
https://www.axfc.net/u/4031502
DLKEY nhk

【10年前】
110114 puraimu 西岡参院議長がズバリ 速報!内閣改造の焦点 菅政権の命運と小沢氏 西岡武夫 参議院議長
110114 anka- 第2次改造内閣発足枝野氏&与謝野氏が入閣 尖閣諸島開拓の日・石垣市で式典 森田実(不幸最大化内閣)
110114 puipui 菅改造内閣 有馬
110114 nyu-su 4人の新閣僚 菅第2次改造内閣
110114 7 菅第2次改造内閣正式に発足経済財政相に与謝野氏 明日明後日荒天
https://www.axfc.net/u/4031495
DLKEY iroiro
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:50.98ID:Y1GIbHeh
>>288
取材能力も制作能力もないと自ら証明しているに等しいんですが、自覚あるのかどうか
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:04.40ID:MPVuAtpx
>>47
>記者会見を持論の演説会にして会見を妨害する糞会社、

予算委員会を持論の演説会にして委員会を妨害する糞政党があったような____
0296初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:14.49ID:rw/sCAGQ
【10年前】
110114 kankaizounaikau 閣僚記者会見1 枝野官房長官 片山総務大臣 江田法務大臣 前原外務大臣
110114 kankaizounaikau 閣僚記者会見2 野田財務大臣 高木文科大臣 細川厚労大臣 鹿野農水大臣 海江田経産大臣 大畠国交大臣 松本環境大臣 北澤防衛大臣
110114 kankaizounaikau 閣僚記者会見3 中野公安委員長 自見金融担当 蓮舫行刷大臣 与謝野経財担当 玄葉戦略担当
https://www.axfc.net/u/4031494
DLKEY iroiro

110114 9 菅政権第2次改造内閣
110114 jironkouron 内閣改造 菅政権のゆくえ
110114 jero 菅第2次改造内閣・目玉与謝野氏起用に反発も 映像流出事件元海上保安官起訴猶予へ
110114 23 菅第2次改造内閣発足与謝野氏起用に早くも? 日本政府施設に金属球打ちこみ・中国
110114 enusuta 第2次改造内閣スタート・実務協力推進内閣の前途は
110114 asazuba きょう内閣改造・首相「最強の態勢に」 与良正男
110114 asazuba 朝ズバニュース 内閣改造与謝野氏経済財政相に 民主地方で反乱相次ぐ公認辞退
110114 supamoni どうなる菅改造内閣!?入閣内定者の顔ぶれ 昭和からのメッセージ5・吉田茂
110114 housute 内閣改造は消費税シフト財務大臣OB3人政権内に 石垣市・尖閣開拓の日式典▽鳥越俊太郎
110114 su-pa- 第2次改造内閣スタート・廃材内閣!野党反発
https://www.axfc.net/u/4031496
DLKEY iroiro
0298初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:35.83ID:rw/sCAGQ
【2007-2010年】
070114 7 日中韓首脳会談 鳥インフルエンザ 千島地震最大40cmの津波 私立中学入学者4年連続増加 日銀追加利上げの是非検討 夫の遺体切断 警察の団塊世代大量退職
070114 houtoku 覚せい剤が大逆流!激震の北朝鮮
070114 sokomade (未公開&“大予想2007年”SP)
070114 sinbou もっと言っても委員会(辛坊治郎)
070114 sanpuro 山崎前副総理生出演
070114 2001 山崎前副総理緊急生出演
https://www.axfc.net/u/4031500
DLKEY iroiro

080114 7 成人式 日本株下落率2位 韓次大統領対北方針転換 ゴールデングローブ賞スト・米 総理公邸へ 高速バス運転手意識失・鶴岡 薬害救済法
090114 anka- 定額給付金造反の余波は 青山さんの解説
090114 kurogen サイバー暴力は防げるか〜韓国 ネット規制の行方〜)
090114 7 教授刺され死亡・中央大 2次補正予算案対立続く クリントン氏国際協調を重視 西松建設裏金事件逮捕 望ましい死の迎A方 NHK21年度予算案提出 別の娘も殺害の疑い再逮捕・関市
090114 9 参院審議入りめぐり与野党対決・松波政務官罷免 仕事を・広がる支援の動き 派遣から介護新たな挑戦 オバマ政権で日米関係は 除籍の危機も円高で留学生が 西松建設元副社長ら逮捕 在留特別許可求める
100114 anka- (冒頭2分欠)小沢幹事長資金問題地検が強制捜査 石川元秘書・自民勉強会で語る 法的整理のJAL稲盛新体制で再建へ
100114 puipui 公設派遣村
https://www.axfc.net/u/4031499
DLKEY iroiro
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:46.82ID:spKhBuEx
帰国・入国時の自己隔離 違反者の氏名公表可能に 外国人は強制退去も
毎日新聞 1/14(木) 5:32配信

 政府は13日夜、外国から帰国する日本人や病気治療など人道上の理由で入国する外国人が、
日本入国後の14日間の自己隔離などの新型コロナウイルスへの感染防止策に従わなかった場合、
氏名公表などのペナルティーを科すことができる新たな措置を決定した。
英国から帰国した日本人男性が自己隔離期間中に多人数で会食し、感染を広げた事例を
念頭に厳しい措置を取った。

 日本人や外国人が日本に入国する際、全員に感染防止策を守ることや、
違反した場合は氏名公表などのペナルティーがあると明記した誓約書の提出を求める。
感染防止策として14日間は自宅や宿泊施設で自己隔離し、
電車などの公共交通機関の使用自粛が必要。
今後は違反が発覚すれば、日本人は氏名公表、外国人は氏名公表や在留資格取り消し、
強制退去などの措置を受ける可能性がある。

 13日に11カ国・地域のビジネス関係者らの短期滞在・長期滞在(ビジネス往来)の
一時停止を決めたため、今後入国できる外国人は、
病気治療や親族の葬儀など人道的な理由や在留資格を持つ場合の再入国に限られる。
一方で、日本人の帰国は、滞在先の外国の感染状況に関わらず認められている。

 政府の発表によると、昨年12月に英国から帰国した日本人男性は入国時の検査で感染が
見つからず、14日間の自己隔離期間中に多人数で会食。その後、男性の感染が確認され、
会食に同席した20代の男女2人も新型コロナウイルス変異株への感染が確認された。
【田所柳子】

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b8ac94749ad5d3626dbc5bf7149fb805a7ae13d
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:20.02ID:u3m25BKV
テレビ番組自体が外注でテレビ局自身には資産でも何でも無いのだろう
せいぜい子会社の資産
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:33.76ID:lnuJESV3
>>282
278のボケを潰すのよくない______
当代の幸四郎は元染五郎だから先代の幸四郎は吉右衛門の兄で、鬼平を演じたのは吉右衛門の父親の先々代の幸四郎になるのかな?
0302初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:41.80ID:rw/sCAGQ
【2007-2010年】
100114 insaido 通常国会 攻防の行方は 小川敏夫(民主党広報委員長兼国民運動委員長)
100114 puraimu 在日外国人再政権法案提出へ 民主 山岡国対
100114 puraimu 深化進まぬ?日米同盟外相会談いまだ平行線普天間問題の出口は? 沖縄民主 玉城デニー 自民 中元元
100114 nyu-su 地球温暖化対策緊密に連携で一致 ドイツ外相との会談・首相 一クラス人数減検討進める・文部科学副大臣
https://www.axfc.net/u/4031498
DLKEY iroiro

100114 ohakora 4億円の説明は…
100114 7 小沢土地問題・一部に建設会社側からの金充てたか ハイチ大地震まだ支援届かず 管制一元化初日にトラブル 土曜日の授業認める通知・東京都教委 速報直木賞受賞
100114 9 強制捜査から一夜・野党は… 政府与党は 石川議員に1億円渡した
100114 jironkouron 阪神淡路大震災15年の教訓
100114 jero 小沢氏事情聴取に応じず
100114 zanyu-su 土地めぐる疑惑今日の小沢幹事長 野党は猛反発も「続投させる」首相 鳩山政権への影響は
100114 asazuba 朝刊ズバ斬り 小沢氏が説明せず…検察一気に本丸捜査
100114 asazuba 陸山会強制調査 石川元秘書が証言「まずい資料隠した」
100114 supamoni 小沢氏土地取引問題で潔白主張
100114 housute 元秘書証言「証拠を隠した」石川議員に3回目の事情聴取
100114 su-pa- 激震小沢ショック・チルドレンはおわび行脚 石川元秘書証拠隠し発言も 小沢氏大阪到着
https://www.axfc.net/u/4031497
DLKEY iroiro
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:43.20ID:Pstewomy
死者に鞭打つようで少し気がとがめるが
半藤氏は晩年山口出身のマジレスに当て付けるように太平洋戦争を官軍が始めて賊軍が止めたみたいなトンデモ理論振りかざしてたからなあ
ヨハンセンの吉田茂とかもろ土佐なのに
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:51.05ID:eptzgfg6
「リンウッド弁護士が「真実だから観ろ」と言っていた動画に日本語字幕つけました」
youtu.be/kdvDzBoYK1g
↑まだ見てない人用
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:37:39.52ID:qI+hAjp6
スポンサーは現役世代にCM打ちたいが、TVの視聴率を稼いでいるのは高齢者なのでズレがあるようで、

民間企業が去りブラゲーやスマホゲーすら撤退。
中国共産党や朝鮮労働党や宗教団体や政治結社がTVのスポンサーになりそう、
そこに詐欺投資企業、スピチュアルや占い予言、風俗、性風俗あたりが後に並ぶ。
暴力団がCMうって安心する次元になる、パチンコは超優良業種扱い。

こうなると地上波は本当の意味で子供に見せてはいけないコンテンツ扱いになる。
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:01.70ID:DADp5dWi
>>297
>イマジン
あれ私有財産も否定してるんだよな
Imagine no possesions.

生産手段の私有を禁止してるマルクスより更に左。
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:16.97ID:YOTkVIm1
>>250
「こんなもの(大量の引き継ぎファイル)いらないんですよw(ニヤニヤ」(ゴミ箱にポイッ)

似たような感覚があったと思います_
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:41:19.76ID:/a0UV++j
>>294
ゲーム会社もそうだけど手軽に稼いで早くたたむが主流で長く稼いで回収するって考えがないのがなあ
テレビ業界もソシャゲ業界みたいになってるんかね
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:48.92ID:/a0UV++j
>>307
朝鮮学校のある地域の治安考えたら答えは分かるな
そもそも朝鮮人の多い地域自体がね…
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:47:47.35ID:qI+hAjp6
>>312
左翼から転向しても思考が残る

二元論的な構図を描き、自分は正義の陣営に属すると定義しないと耐えられないw

それも被支配者を善としているので、正義の基準が弱いこと被害者で有る事になった。
これが欧米を内部から崩壊させているところ。
黒人と韓国人の対立は唯一被害者の座をめぐる闘い、BLMが慰安婦像を倒したのもその現れ。


日本には幸か不幸か免疫があってBLMが煽っても誰も動かない。
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:18.63ID:dvwbudoS
善悪二元論というか、不安から逃れるための「これさえ排除すれば何とかなるのに!」って視野狭窄な解決法に縋りつきやすいんでしょうねえ、裾野の方は
本来なら社会も自分も素晴らしいものであるはずなのに、それを妨げ破滅に導こうとする何かがある。だからそれを取り除けば上手くいくし取り除けなければこの先酷いことになるって思考法
理想と評価が高すぎんじゃね?って思うけど
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:49:11.74ID:lnuJESV3
>>306
吉右衛門…松たか子の兄の母親の旦那の弟。鬼平
先々代幸四郎…松たか子の叔父の義姉の旦那の母親の旦那。鬼平
先代幸四郎…松たか子の父。ラ・マンチャの男
当代幸四郎…松たか子の兄。代表作知らね。
0325早○田の食客
垢版 |
2021/01/14(木) 12:49:54.72ID:sjsFjiAx
>>320
ヨハネスブルグよりはマシです。

日本人レベルの治安意識って高いからなあ、、、
ニダのやってることは当たり前だとしたら、
どうやって諸国民の公正と信義を信頼できるんでしようね。
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:44.36ID:/a0UV++j
>>321
確かにあれは学生運動のそれだわ
ということはどっかで山岳ベースが起こるかな
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:08.72ID:T2RdcTeL
>>314
ミ´゚〜゚ミ リンゴスターだか誰かのお気に入りのクッキーを全部食って、レコーディングを止めたヨーコみたいな話やな
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:38.26ID:mrgpMLvb
>>307
え?そうしたらその分韓国から韓国人が減っちゃうけど、韓国はどうなるのーー?
韓国人が増えたら良い国になるのなら、韓国から韓国人が減ったら減ったら悪い国になって困るんじゃないの____?
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:30.73ID:jgzZ3V8L
>>242
上様は一応専門家ではあると思ってたんだけど、
もしかしてウリの知ってるのとは別の惑星の医師?
結果が100%間違いないPCRってどの銀河の話だろ?
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 12:58:28.12ID:o12do1X6
>>325
スウェーデン女子オーサさん曰く
「夜にに一人で帰宅するより知り合い(友達じゃない)の男性の家へ泊ったほうがまだ安全」
ってのが普通らしいですわ
>>330
その免罪符も「じゃあどうして〇〇国には言わないの?あっちはもっと酷いよね?」と言われると
ネトウヨがどーたらと論点変えたりレッテル貼って逃げ出す始末
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:19.90ID:BfQr3YJD
Ren4、ガースーの福岡を静岡といい間違えたのを軽すぎると批判した翌日にツイッターで故人の名前を書き間違えたってマジですか______
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:53.39ID:m/AN8s02
>>259
それ言ってるのマイク・ホンオフェ(ホンダ)の友達かなにか?

>>287
シルバー人材センターちゃんと行ったか?
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:20.92ID:2Ps4whaD
>>323
前はアベ
今はスガ
ですからねえ
「アベでさえなければ誰でもいい!」はどうしたんでしょうか____________________________________________________
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:13.67ID:m/AN8s02
ID:9+fmNlrK 船乗りや理系学生を騙るボケ気味で罵られるのが大好きなおじいちゃん
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:17.62ID:CQxmrhi1
>>250
昔のドラえもんも消したのか__

>>266
麹町を再開発したところで、有楽町線の駅舎は古いままだろうし__
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:42.67ID:vHAScPFA
猿「悪人なお往生す、衆生をあまねく救済して下さるお釈迦様の教えを守らない奴は皆殺しだ」ウキ
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:55.75ID:2Ps4whaD
>>242
コロナの専門家みたいな面をして色んなところに出ているこの方自身を信用しなくていいという自虐ですねわかります
つまり一行目以外は
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:06:47.15ID:o12do1X6
>>287
今年で11年目のベテランの言葉は重みが違うよな

【あの素晴らしい】菅民主党研究第319弾【支持をもう一度】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1292818189/
745 :日出づる処の名無し:2010/12/21(火) 22:58:16 ID:i+qQ6o6b
>>737
おそらく菅さんは孔子の論語を読んでいると思う。
「その位に在らざれば、その政を謀らず」

873 :日出づる処の名無し:2010/12/22(水) 00:43:38 ID:vV4x+n7Q
>>856
フランスの象徴主義詩人ヴェルレエヌの詩集「知恵」の中の一節を思い出した。

撰ばれあることの
恍惚と不安と
二つわれにあり

菅さんは神に選ばれた存在であると確信する一方、同じく神に選ばれた存在である小沢によって不安を掻き立てられいるのだろう。
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:01.74ID:CQxmrhi1
調査団の人員が入れ替わるか、人質に取られるかなど、妄想が止まらない__

WHO国際調査団、武漢入りと報道
https://this.kiji.is/722295648901136384

 【武漢共同】中国中央テレビによると、世界保健機関(WHO)の国際調査団が搭乗した
航空機が14日、新型コロナウイルス感染症が最初に確認された中国湖北省武漢市に到着した。
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:02.27ID:m/AN8s02
「臨機応変に答える力量が低下」首相会見・答弁に注文 共産・穀田氏
(共同・京都新聞)

ttps://www.47news.jp/localnews/5718109.html

結局コロナで叩いてもどうにもならんから、第1次・2次の最後でアベを
ハメたのと同じ手を使うみたいだな。
健康・能力的な不安を周りでガヤガヤ言い立てて自発的に辞めさせるってやつ。
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:31.68ID:tGDxeJlz
>>323
実のところ検査厨も同類なんよね
この人たちは要するに「正解」以外はいらない人たち

彼等が検査拡充をどれだけ反論されても引っ込めないのは、反論の多くが場所人員施設資金のリソースの観点からの反論であって、
対コロナ対策において「検査と隔離」が医学的観点から正しくない処置だという人が誰もいないから

つまり「やることやってから駄目だったと納得したい」のである
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:09:39.20ID:m/AN8s02
>>349
本物の心ある調査団員は(いるとすれば)事前にパーツ取りされてるんじゃないかな。
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:11:37.26ID:m/AN8s02
>>352
何でこういうときだけワクチン接種の動きを注視しないんだ?
ワクチンも対症療法薬も無限じゃないんだから少し待てや。
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:11:59.21ID:y6Y4MBR9
>>242
> 適切に設計され、検証されたPCRで偽陽性が出ないことは、医学界の常識だ。

この一文だけでこのハゲが素人だってことがわかる(もちろん医学界の常識とはかけ離れている9
偽陽性0%なんて、陽性を0%にしない限りあり得ない(ROC曲線)
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:17:30.61ID:2Ps4whaD
>>350
別に口曲がりを立たせても構わないなら立たせるでしょうけどそうすると大バッシングですよね
なんでやお前らが所望したんやろ_____________
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:58.68ID:POoq2a46
>>344
まあ言いたいことは解るけど、
「ほかに感染させる力がある状態」かどうかは神様しか解らないわけで


感染者は感染させる力がある人

吉村:
僕の中では感染者っていうのは、やっぱりそれに感染して、ほかに感染させる力がある状態で、
PCRで陽性っていうのは、陽性者はあくまでもPCRで陽性になった人っていうのが陽性者であって、
それはイコール感染者ではない。
人に感染させる力がなくなっている人も、これはやっぱり陽性者にもなるし、疑陽性の話だってあるし。
陽性に出たのが陽性者であって、イコール感染者ではないというのは、
僕の頭の中では十分理解していますが、
一般用語で使うときには、そこはまとめて使っているときはあります。
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:20:15.28ID:m/AN8s02
52歳で>>242って……若年性認知症?
>適切に設計され、検証されたPCRで偽陽性が出ないことは、医学界の常識だ。

これが通るなら統計上アタることはありえないって生鮭の刺し身を出した
山岡士郎が雄山に怒られる筋合いはないんだよなあ……
0361すずめちゃん@大阪民国!omikuji ◆2ZiOPIqc8.
垢版 |
2021/01/14(木) 13:21:16.43ID:ZIfvktZY
>>359
参考・感染メカニズムの一例

【悲報】帰省した若者さん、続々と感染
ttps://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1609645772/

13 風吹けば名無し 2021/01/03(日) 12:53:43.62 ID:U66BE/eH0
これやん
ttps://i.imgur.com/thertwE.jpg
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:22:41.33ID:eLvO5/G/
松本白鸚と中村吉右衛門って仲悪いんだよね?
で、白鸚と尾上菊五郎も仲悪くて吉右衛門と菊五郎は仲がいい。
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:22:48.04ID:bM2/4j/Z
陽性者≠感染者だから陽性者数より感染者数めちゃくちゃ多いよーっていう当たり前の話かと思ったら違った
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:23:30.49ID:M52We+eF
>>155
もう一つアメリカ大資本の見通しが甘いってなるのは
「世界一成功した中国人実業家」であるアリババ社長の末路だと思う
資本と法人を持って行けば中国共産党が身分を保証して貴族として扱ってくれると思ってるなら甘い
自国からGAFAを締め出した黄色い熊に札束パンチは効かない
ナワバリに落ちた肉にしか見えてない
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 13:24:19.42ID:m/AN8s02
>>364
中華の怪しいキットで野良検査をやるところが増えたなら、それは
マスゴミの注文通りに不安を煽る以上の役には立ってないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況