X



【緊急事態宣言】菅自民党研究第6弾【発出】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/07(木) 18:06:15.29ID:tulaxT2z
自民党公式 http://www.jimin.jp/
菅義偉公式 https://www.sugayoshihide.gr.jp/
菅義偉twitter https://twitter.com/sugawitter
菅義偉FB https://www.facebook.com/yoshihide.suga
菅義偉インスタグラム https://www.instagram.com/suga.yoshihide/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/
自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。
※前スレ
【変化に対応するスピードと】菅自民党研究第5弾【国民目線の改革】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1608293276/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 22:08:03.23ID:Pe3FvKYc
情報にバランスよく触れるのはTVが一番いいと思いますよ
ネット検索は調べるときにとても便利です
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 22:33:21.43ID:+6MzBfkN
中国「『キムチ工程』は韓国の被害妄想…5000年の文化の些細な部分」
1/14(木) 22:10配信 朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c9391450ed12df7de63ec7483f20ab3e558004f

中央政法委は、韓国が「キムチは韓国のものであり、干し柿も韓国のものであり、端午の節句も韓国(と言っている)」として
「結局、ことごとく言い掛かりを付けてくるのは自分に対する自信のなさから生まれる不安のせいだ。
自信がないと疑い深くなり、さまざまな被害妄想が生まれるのだ」と韓国を侮辱した。
0399◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/01/14(木) 23:15:23.21ID:JYsZwYeq
>>375
投資家の玩具やからな。他が酷すぎて取り敢えず日本っての止めればいいのにな。

>>388
疑問だらけの内閣官房参与 なぜ政策や対策が裏目に? 原因を擦り付け

>>393
その団塊を減らすためのブーマーリムーバーだったとか?
これだけ感染が広がるまで放置してた理由はそれかね?

>>397
アベマTV?
0400◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/01/14(木) 23:22:05.20ID:JYsZwYeq
>>358
派遣会社の会長「ベーシックインカムをみんな望んでいる!」

>>359
1ヶ月前の葉月「今から、このタイミングでPCR検査をして、どうなるんですかね?」
2ヶ月前の葉月「今から、このタイミングでPCR検査をして、どうなるんですかね?」
3ヶ月前の葉月「今から、このタイミングでPCR検査をして、どうなるんですかね?」
4ヶ月前の葉月「今から、このタイミングでPCR検査をして、どうなるんですかね?」
5ヶ月前の葉月「今から、このタイミングでPCR検査をして、どうなるんですかね?」
6ヶ月前の葉月「今から、このタイミングでPCR検査をして、どうなるんですかね?」
7ヶ月前の葉月「今から、このタイミングでPCR検査をして、どうなるんですかね?」
8ヶ月前の葉月「今から、このタイミングでPCR検査をして、どうなるんですかね?」
9ヶ月前の葉月「今から、このタイミングでPCR検査をして、どうなるんですかね?」
10ヶ月前の葉月「今から、このタイミングでPCR検査をして、どうなるんですかね?」

>>369
取り敢えずマネーゲームってだけやろ。

>>374
投資家の玩具やからな。
0401◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/01/14(木) 23:31:59.69ID:JYsZwYeq
>>353
ただし安倍政権では医師会はそこまで政権批判はしてなかった気がするけどな。
今は露骨やけど。

>>355
飲食でなら換気より歓喜の方が問題なんやけどな。
まぁ法政の学生は感染しないらしいが。

>>356
そりゃー近くに居るのがそんな連中ばっかりやからな。
まぁそうじゃなくても医療制度に関しても治療を受けなきゃ損とでも思ってるのかよく分からん元気な連中が医療費を湯水の如く
消費してるってのも有るから否定も肯定もし辛い問題やけどな。

>>357
なーに心配すんなって!新鮮な新型コロナウィルスを今も直送で輸入してるからピチピチの活きの良い元気な感染者が入国して
産地直送の新鮮なコロナウィルスにその輸送経路で感染できるから遅いとか早いとかの問題じゃない。何事も活きの良さや!
繁華街なら尚更新鮮なウィルスに感染できるんやから本望やろ。
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 23:40:56.23ID:+6MzBfkN
トルコ、中国製ワクチンの接種開始 有効性疑問視する声も
1/14(木) 23:32配信 AFP=時事
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ede8f78ebf1d86342ddfd2bbe0a619f62a49022

被験者がより多かったブラジルの治験では有効性は50.4%で、またインドネシアでの治験では65.3%となり、シノバックの透明性をめぐり懸念が上がっている。
0403◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:20.81ID:OqqHlhcN
>※上記期間中でも、『10 BABYMETAL BUDOKAN』グッズの先行販売予定数量に達し次第、先行受付を終了させていただきます。
受注生産にすればいいだろうに・・・2月以降も公演あるんなら。


>>373
でもまぁ毎日感染してるのか自滅してるのか分からん連中を大量に受け入れてりゃ「日本医師会」としてみれば何かしら発言しないと
現場の連中に対して何もしてないように思えられるってのもあるだろうから仕方がないのかも知れない。

行列のできるお店って忙しいのが良いように思えるだろうけど店員にも正規もいればバイトも居るだろうから
全員が同じモチベーションで働いている訳じゃないだろうし待遇が売上に比例してれば別だろうが時給なら忙しくなればなるほど
損をしたように思えてくるのは仕方がないこと。
そもそも病院が忙しくなるってのは本来はよろしくない事でそれに対して待遇も悪けりゃガス抜きでもしなけりゃ矛先はその幹部に行くのは当然やから
その幹部の本音かどうかは別にしてある程度現場の声を代弁しなけりゃ矛先が自分らに向けられるってのも有るやろ。


>>391
まぁ健康体の人にとっては無駄に税金みたく取られる制度やから見直し自体は仕方がない部分があるが
それを常に悪い方へ誘導する連中が余りにもその手の意思決定機関に多いのが日本の日本樽所以やからなぁ。


>>402
多分上がった分はファイザー製とかと勘違いしてプラセボ効果が出たんやろうな。
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 00:58:25.48ID:pBjDh350
米輸入物価、12月は予想上回る0.9%上昇 エネルギー値上がり
1/15(金) 0:25配信 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/844e6263c19e18668ea28c554b6a94c18fac07ac

[ワシントン 14日 ロイター] - 米労働省が14日発表した2020年12月の輸入物価は前月比0.9%上昇し、市場予想の0.7%上昇を上回る伸びとなった。
エネルギー製品の値上がりとドル安が押し上げ要因で、物価上昇ペースが短期的に加速する可能性を示唆した。
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 06:44:51.01ID:LctbfucE
>>396
番組の終わりのやり取り、もっと聞きたかった
「マスコミの報道、どう思います?」
「まあ…wやれと言われたのをやったら文句つけられたりあるけど」
「流される、ってのはあるかな」
「いやー!www」

若者へのアピールをどうするか、SNS使うとか言ってたけど、テレビで言ってもね…
ゴゴスマ「うちには若者への影響力あるコメンテーターがいないようですが」
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 08:29:18.61ID:24Bs/ge6
>>352 >>400
「国益・公益の観点から必要なことをやるように自民党に発破かける」のが
支持者本来のあり方だけど、ネトサポは「やるべきなのに自民党がやらんかったこと、
やらんでもいいのに自民党がやらかしたこと」を後付けで正当化しようとするから
支離滅裂になる。

検査拡充なんて、安倍政権末期から政府も公認しているのに。

防疫は数の勝負だから、「効果が100%じゃないから不要」なんて理屈は通らない。
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 08:57:14.35ID:omG8B8O/
>>406
その結果、普通の国民との乖離が激しくなり、焦って更に先鋭化して敵を作りまくり国民から白い目で見られるように成る。
右も左もバランスを失った末路は同じだな。
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 09:14:55.03ID:kZfcC5D4
一口に「自民党」と言うけど、
政権中枢、官邸あたりに居る「石北自民党」と、その他地方でどぶ板選挙してるような
「泥臭自民党」がいるんだわな。
国民皆保険見直し、国際化、規制緩和、外資導入なんて言ってるのが前者で、諸々の
ブレーンと称する連中も皆、こっち側。だが数は後者がはるかに多い。
医療保健制度見直しなんて言い出したら、石北、泥臭両者間で「政権交代選挙」にせにゃ
ならんと思う。
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 09:23:02.29ID:c7VmH6hf
広島市「80万人にPCR検査する! 症状が無くても受けてOK 市民のみんな 検査を受けてくれ!」 . [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610659064/

いい話だわ
0410日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 09:59:05.88ID:LctbfucE
TBSグッとラックで石破会食の件
「すぐ頭下げられる政治家だから、いい」って擁護
大人数なら部屋分けてくれと言えば良かった…なんて、
お店の対応が悪かったととれる言い訳してるのにw
0412葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2021/01/15(金) 11:43:30.15ID:4XPx1D4z
>>400 >>409
 正にそれなんですよ。
 「PCR検査を増やせば、コロナは沈静化します」
 昨年12月から、広島県はその方向に方針を変えました。
 https://www.pref.hiroshima.lg.jp/soshiki/258/hiroshimapcrcenter.html (広島県庁公式)
 具体的にどれ位検査を増やしたかの実数も置いときます。
 https://www.pref.hiroshima.lg.jp/soshiki/50/korona-kensazisseki.html
 繰り返し述べていますが、これは秘密情報でも何でもなく公開されている公式情報です。
 12月からPCR検査の数は激増しています。
 広島県庁には直接に申し述べてるんですが、こちらにも書かせて頂きます。
 「検査数を増やしたらコロナって沈静化するって言ったよね?
 何で今現在、こんなに事態が悪化してるの?」
 東京や大阪の検査件数も繰り返し書かせて貰っていますが、あれだけ検査件数を増やしてるのに、
何一つ状況が改善してませんよね?
 むしろ、確実に悪化してますよね?
 なんで状況を悪化させた作戦を、それでも正しいと信じてやり続けなきゃいかんのだ?

 一般的にネトウヨとされている私が言うと割と洒落にならないのは承知していますが、
 「多くの人命を損ないながらも、失敗に終わった作戦を固執し、繰り返すその姿。
 私には戦前の日本、大日本帝国の亡霊を見ているとしか思えない」
 その様に言わざるを得ないですね。
0413葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2021/01/15(金) 12:07:30.47ID:4XPx1D4z
>>355 >>410
 石破議員は昨日もNHKの番組にでてコロナ感染対策がどうあるべきかを述べてましたが、マスコミは批判しないのは、
凄いなぁと思います。
 長野の市長とかフルボッコで石破議員は擁護できるって凄いなと。
 私個人的には「会食」を続けてますから、石破議員も長野の市長も批判するべき立場じゃないですけど。
 で、昨日、テレビで石破議員のNHKをお外でメシ食いながら見てたんですが、気になる事が有りました。
 (この店、寒くても窓開けて換気してたのに、なんで今日はやってねーんだ?)
 そのお店、GoToの対象だったので昨年末までお店の前に、こんなのが貼ってありました。
 https://pbs.twimg.com/media/ErvQzpiVQAAcHlH.jpg
 皆様も、見た事がありますよね?
 実はGoToの恩恵を受けるためには、感染拡大防止のガイドラインをきっちり守る必要があったんです。
 https://corona.go.jp/prevention/pdf/guideline.pdf (ガイドラインの実物)
 Gotoを止めてしまった現在、このガイドラインをきっちり守る意義を感じ難いと考える方が居るのは、
やむを得ないと思います。

 もちろん、現在も守ってるお店は有りますよ。
 そういう所に行かせて貰ってますが、その様に広く大勢の皆様の事を考えるお店は時短要請にも応じると
いうお店が多いです。
 当然ですが、最初からガイドラインなんか知った事じゃねー。国のいう事なんか知るかってお店では、
時短要請には応じてくれない事が多い模様です。
 ですので、きっちり対策しているお店は閉まっていて対策してないお店が多数開いているという地獄の
様な状況を広島では迎えそうです。
 
 さて・・・なぜ、飲食での感染拡大が増加したのか?
 その本題ですが、私には答えは分かりかねますなー(棒読み)何せ
 「コロナ感染拡大の原因はGotoです。Gotoを止めればコロナは沈静化する」
 止めた現在も沈静化してないんですから。
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 13:25:30.15ID:pBjDh350
※東京都のワクチン接種の準備がダメみたいですね。また都知事は官邸に乗り込んで国のせいにしちゃうのでしょうか!

東京都内のワクチン接種、準備難航 区市町長「情報少ない」小池知事に訴え
1/15(金) 11:19配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c6d30c6e75a152716013bdabc116f7a6bc85a40
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 13:28:35.66ID:pBjDh350
※菅総理と対決を目指してるのです。

総裁選「石破氏出るべきだ」 自民・平氏
1/14(木) 18:57配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/acf1d584543c451a33272ae69dc16583d94ae5c6

自民党石破派の平将明衆院議員は14日、日本記者クラブで会見し、
9月に予定される党総裁選に関し、「石破茂元幹事長も意欲があれば出るべきだ」と語った。
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 13:29:39.20ID:pBjDh350
志らく 大人数会食謝罪の石破氏に「勇気がある人だと思っていたから残念」
1/15(金) 12:41配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc89340662cb8ac69711a456ac57783b8c9f1900

石破氏の謝罪に対し志らくは「(会食に参加しないと決断できる)勇気がある人だとみんな思っていたから残念なんですよね」と語った。
続けて、「(会食に)いた人達がどうしてこんな大勢でいられたの?」と疑問を投げかけ「ここにいた人達もおかしい」と自身の見解を述べた。
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:12.92ID:pBjDh350
バイデン次期大統領が200兆円景気対策を提案 現金給付増
1/15(金) 7:52配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4b4be692828cb266b762830d77f90595f41564c

米共和党に亀裂、脅迫受ける議員も トランプ氏弾劾訴追で
1/15(金) 11:56配信 BBC News
https://news.yahoo.co.jp/articles/c54c01557b2846fdc60e076a514eee4a1084dee4

トランプ氏、ジュリアーニ弁護士への報酬中止を指示 弾劾で怒り
1/14(木) 16:45配信 CNN.co.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/de1ed6b3d950ba7d49f00a7abcdbd4ebe9f7891b
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:47.68ID:pBjDh350
仏、全土で午後6時以降の外出禁止 コロナ対策強化
1/15(金) 3:25配信 AFP=時事
https://news.yahoo.co.jp/articles/423ac2d74130cd1973c8191b02b2684aee7e9e32

記者会見で、懸念されていた年末の連休後の感染急拡大は起きなかったものの、状況が今後悪化するようであれば新たなロックダウン(都市封鎖)措置が「滞りなく」導入される可能性があると説明した。
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 13:44:30.64ID:pBjDh350
感染者は米国の30分の1以下…それでも“病床数世界一”の日本で医療崩壊が起きるワケ
1/15(金) 11:12配信 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd5fc43cbf48ae728a636311b6da7cb8d82f0c15

まずは日本の病床の数だが、OECDのデータによると人口1000人あたりの病床数は13.0と他の先進国を圧倒している。
では、急性期医療向けの病床はどうか。これも以下のデータが示すように、人口1000人あたり7.8と1位なのだ。
MRIも人口あたりの数は世界一。CTもやはり人口あたりの数は世界一。

日本は「医療崩壊」の瀬戸際にあるのだろうか。
森田医師はそうした見方を否定する。なぜなら被害の規模が欧米各国よりもはるかに小さいからだ。

記事執筆時点での数字をみると、アメリカの感染者数は日本の30倍以上、死者数は40倍以上だ。
ヨーロッパは国によって差が大きいが、優等生とされるドイツであっても感染者数、死者数は、それぞれ日本の12〜14倍だ。

こうした状況は以下に示すアメリカのCDC(疾病対策予防センター)のデータで確認できる。
https://covid.cdc.gov/covid-data-tracker/#global-counts-rates

では日本より医療資源がとぼしく、しかも感染者数の多い国はどのように対応しているのか。
森田医師が記事で挙げているのはスウェーデンの事例である。
 スウェーデン 人口10万人あたりの感染者 1736.1
 日本     人口10万人あたりの感染者 71.9

スウェーデン国営放送が紹介している手術件数に関するデータもみてみよう。(※Riketが全国/elektivが待機手術/akutが緊急手術 )
  https://www.svt.se/datajournalistik/corona-uteblivna-operationer
緊急を要する手術の数は大きく増減していないが、緊急ではない待機手術の数は最大で80%以上減っているのが分かる。
入院者の数に合わせて、ICUの病床数を機動的に増減させていることが分かる。

「日本の医療制度に欠けているのは、病床数でも、医師数でも、看護師数でもない。臨機応変に対応する『機動性』である」
その機動性も、病床やスタッフを機敏に増減させる「縦の機動性」と、医療資源を不足地域へ移動させる「横の機動性」の2種類あるとした上で、いずれも欠如していると森田医師は指摘する。
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 13:46:10.98ID:pBjDh350
※週刊誌の記事では、(医師会会長が)コロナ患者だけのトリアージを主張してますが、

医療界全体での(手術などの)優先順位のありかたに問題があると指摘してるのです。
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 13:48:32.14ID:pBjDh350
医師会会長は視野が狭く枝葉の視点で物事を見てます。さらに目の前しか見えない人はPCR検査だけでなんとかなるとK防疫を主張してしまいます。

国の役割は単に現場の意見を聞いて予算付けをするだけでなく、鷹の視点で上空から広く全体を見て、医療全体の優先順位を決めていくことが大事なのです。
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 13:51:43.44ID:pBjDh350
医療資源の配分を最適化することが、国(厚労省)の役割なのです。

田村厚労大臣は鷹の視点、全体を見渡して、医療リソースの最適解を導くことが求められてるのです。

民間企業ではビジネスプロセスを再構築することにより、業務スピードの向上、人件費などのコスト削減、さらに競争優位の創出が可能になります。

田村厚労大臣も、民間企業と同じように、国全体の医療システムを再構築することを考えてみてもよいかもしれないですね。
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 13:54:52.85ID:QuMzl5In
ひるおび「国民が少し嘘をついたら牢屋に入れられ、国会で118回も嘘をついた人はお咎めなし。これがわーくになの?」 [931948549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610684359/
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 13:55:52.40ID:pBjDh350
※患者に優先順位をつけることをトリアージと言います。医療資源も優先順位をつけてトリアージすることも考える必要がありそうです。

総理と会談した日医会長「トリアージ避けなければ」
1/14(木) 17:02配信 テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/46dcc1b5c522cac068467ef53b0713447ddd768f

吉村知事「トリアージ発言」の波紋 米国はガイドラインを作成、日本ではまず無理?
2020/12/4(金) 7:00配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b2366a18079c5d675fe6ee3b096d12bf191eff8

夜の来客1組で居酒屋は閉店後にデリバリー 医師会はトリアージの必要性訴え 緊急事態宣言の愛知県
1/14(木) 19:03配信 メ〜テレ(名古屋テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff2583f8b83fc9f6dc1a0edd59ee387668667109
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 14:00:22.79ID:pBjDh350
※社会主義国家は言論弾圧が当たり前なので、言論の自由がないのです。自由に話ができてすべてが免責される国会は自由主義国家では当たり前のことなのです。

中国、ネット「デマ」に罰金へ 「言論規制さらに」懸念
1/15(金) 13:00配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/5aada77f8d5ae3f0f43073b973391379cd160f7e

中国政府は、インターネット上で感染症などに関する「デマ」を放置したネット事業者らに対し、最大で100万元(約1600万円)の罰金を科す法令改正の検討を始めた。
新型コロナウイルス流行初期の情報統制が批判を浴びるなか、ネット上の言論規制がさらに強まると懸念する声も出ている。

新型コロナをめぐって中国政府は、ウイルスの流行をSNSで呼びかけた医師を「デマを流した」として処分したことで内外の強い批判を受けた。
一方、昨年3月にはネットのコンテンツ制作者らを対象に社会秩序を乱すデマを流すことを禁止する規定を施行。今回の改正は、主にネット事業者を対象に規制の厳格化に乗り出す狙いだ。
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 14:13:41.64ID:kZfcC5D4
「G7で日本だけワクチン未承認」…日本メディアが批判
https://japanese.joins.com/JArticle/274498
>日本は国内の臨床重視方針を維持し、進行過程が遅れていると指摘した。
>日本厚生労働省は人種や民族が異なれば薬の効果に違いが出る可能性も否定できないと
>いう理由で、臨床試験データがなければ「承認手続きに入れない」という立場だ。

>「後々副作用が出た場合に批判されるのを恐れているのだろう」という声が出ていると伝えた。

アリバイ作り&責任逃れで、遅れているんだろう。他の国と違う結論が出る、なんてあるのか?
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 14:40:11.71ID:hiPR2pJJ
グローバリズム、新自由主義というのは、平和ボケ世界政府樹立そして各国の国家解体、世界人類皆仲良し、ノーガードで逝きましょう
っていう思想宗教だからな

ところが、世の中には生物兵器を作るヤツや、生物兵器を作る国がある

人間は本来良い心を持ってるという性善説で、中国は絶対にウイルス生物兵器を隠れて開発して無い、新型コロナはウイルス生物兵器だったはずはない
という性善説で
ボケっとしてるから、春節ウエルカムとか、Gotoとか、ノーガードになる

もちろん
この新型コロナウイルスも生物兵器だった可能性がある
中国が漏らしてしまった可能性

平和ボケでボケっとしていると、実は生物兵器なのに、春節ウェルカムとかフグジューシーとか
Gotoとか、罹って応援とか、水際失敗、11か国検査しません とか 平和ボケ政治になる

新自由主義自民党というのは生物兵器は存在しない(新型コロナは生物兵器であるはずはない)という平和ボケ(性善説)のボケが始まったボケ老人の様な政党
自衛隊の予算を増やせとか勇ましい事を言う割には、ウイルス生物兵器に対しては全くの平和ボケ(性善説)

こんな平和ボケ政党に、国の防衛を任せるわけにはいかない
自民党は 次の選挙、全員落選
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 14:41:41.53ID:pBjDh350
最も有効なコロナワクチンはどれなのか【医師の回答】
1/14(木) 18:01配信 webマガジン mi-mollet
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d721cb576b28688edbc1eb251de20ef0776f2f9

米国ではインフルエンザワクチンなどもドラッグストアで薬剤師による接種ができるため、順番が回ってきた人は、
医療機関だけでなくドラッグストアの各ウェブサイトからオンラインや電話で予約をとり、接種を受けることになります。
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 15:31:53.60ID:VQTRquaN
ID:uu8Qipt6  ID:rNsgzZZx >1
ここ数週間の、日本全土での、武漢コロナ熱感染者激増傾向は、やはり
全部、自公安倍スタン幕府マニアック ソビエト連邦マニアック ジャパニスタン共和国
スガーリン 菅沢東 菅ポト 菅パンケーキ執権
ジャップ猿国、大本営安全楽観デマ発表ムーブ

さらに、2021年1月、数日前から、
首都圏では、PCR検査の、総量規制 緊縮財政 濃厚接触者の、高齢者限定という
大本営安全楽観デマ発表ムーブ 情報操作 隠蔽 改ざん メガ開始www

こういう、

2020年 東京オリンピックノ インバウンドバブル投機狂乱バブルノミクス
Go toノミクス  鬼滅の刃ノミクス 

こういう年始年末 トリオ メガ クラスター  ここらが悪じゃんww

ID:uu8Qipt6  ID:rNsgzZZx
だから、武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌の責任を取らせろ。

自公安倍スタン幕府マニアック スガーリン 菅沢東 菅ポト 菅パンケーキ執権
支持者 関係者 は、いまから、見つけ次第、全部、串刺し、八つ裂き 銃殺しろ。
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 15:53:39.37ID:pBjDh350
※豪州は弱気にならなくてよいですよ。中国への輸出品の石炭は、今後、価格を3倍ぐらいにして売ればいいです。

中国、足止めされた一部の豪石炭貨物の輸入容認も−関係者
1/15(金) 14:36配信 Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0eaedd9d7ce6597b9771a3b6618555d4dd5f0d3e

国内事業者にオーストラリア産石炭を購入しないよう指示した中国が、足止めされた豪州産石炭輸入の一部受け入れを検討している。事情に詳しい関係者が明らかにした。
輸入が認められる可能性があるのは、豪州産石炭輸入の禁止措置が始まる前に中国沖に到着していた貨物。非公開情報だとして関係者が匿名を条件に語った。
豪州からの輸入制限、中国はあの手この手−口頭指示や個別企業標的も
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 16:13:14.85ID:pBjDh350
※今度はワクチンで政権批判で煽っていくスタイルだと、韓国メディアに報道されてますね。

「G7で日本だけワクチン未承認」…日本メディアが批判
1/15(金) 12:03配信 中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/38b96fda1c8a68ccd1e03c83a5c8606afb3dda6a
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 16:20:10.03ID:pBjDh350
※中国のワクチンが報道では50%前後と言われてますし、生ワクチンと異なり不活化ワクチンは数回接種して免疫(抵抗力のこと)を獲得する必要があります。

韓国で接種予定のアストラ製ワクチン…豪医学界「効能に疑問」
1/14(木) 16:20配信 中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/51a65a04e2d39c7447df5d92e2dabda634eed9ff

13日(現地時間)のロイター通信、豪シドニーモーニングヘラルド、英フィナンシャルタイムズ(FT)などによると、
オーストラリアの一部の医学者は「アストラゼネカ製ワクチンは効能が相対的に低いため集団免疫を達成するのは難しい」と懸念している。
これに対しアストラゼネカ製ワクチンの接種をやめて、ファイザーとモデルナのワクチンを多く購入すべきだと主張している。

ワクチン企業の発表によると、臨床第3相でファイザーとモデルナのワクチンは95%程度の効能があったのに対し、
アストラゼネカのワクチンは定量をすべて投与した場合の効能が62%だった。
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 17:37:36.21ID:VQTRquaN
ID:pBjDh350 ID:1Z3gXO6e ID:qRmKIcW6


ID:VQTRquaN ID:uu8Qipt6  ID:rNsgzZZx >1
年始年末のテラ買い物と初詣 箱根駅伝も、全部、
武漢コロナ熱 テラ クラスターになるにきまってるだろw

ID:VQTRquaN ID:uu8Qipt6  ID:rNsgzZZx >1
だから、いますぐ、森羅万象をつかさどる閣議決定で、
有事法制 安保法制 ジェイアラート全開での、
全隔離 全遮断 全閉鎖、ジャパン ギガ ロックダウンしない
自公安倍スタン幕府マニアック 大本営デマ安全楽観発表ムーブ
スガーリン 菅 ポト 菅 沢東 菅パンケーキ執権 ジャップ政府、意味なし 無能。
いますぐ、見つけ次第、ぶっ殺すべき、売国奴、国家と民族の敵、人民の敵だなw


イミフな、ユルユルガバガバ 「武漢コロナ熱は、夜行性脳内認定」な、
さらに、PCR検査は、濃厚接触者 高齢者限定とかいう、
自公安倍スタン幕府マニアック 大本営安全楽観発表ムーブマニアックで、
イミフな、あたおか極まる、
イミフな、総量規制 緊縮財政な、第2次緊急事態宣言に、意味なんて、あるわけないだろw

結論は、いますぐ、東京都内で、ギガ オーバーシュート 感染者テラ爆発で、
医療メガ崩壊から、死体の山パンデミック 死の丘パンデミックだろw

集団仮設埋葬墓地オーバーシュート 地価 株価 
日本国債 トリプル ペタ暴落、日本国債金利急上昇ギガ増税 
ギガ スタグフレーション慢性的構造不況激化、
ハイパーインフレ ペタブラックアウト、財産税 デノミが、おきるにきまってるだろw 
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 17:48:54.45ID:KVdqtCNm
>>412
リンク先見たけど、多数の人と接触する業務の従事者で無症状陽性を見つけ出して
クラスターを未然防止する、あるいは仕事柄ウイルスに触れかねないエッセンシャル
ワーカーを守る、という至極真っ当な対策では?

これが無意味あるいは有害だと思うなら、疫学の論文でも書いて発表すればいい。
思い込みが根拠で中止要望に対応させられる広島県庁の担当者には同情を禁じ得ない。
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 17:50:44.69ID:f4sdCxXC
自民、北海道2区の擁立断念 4月補選、元農相在宅起訴で
https://this.kiji.is/722713075596689408?c=39550187727945729
自民党は、吉川貴盛元農相=衆院議員辞職、自民党離党=が収賄罪で在宅起訴されたのを受け、4月の衆院北海道2区補欠選挙への候補擁立を断念した。山口泰明選対委員長が15日、記者会見で明らかにした。
厳しい戦いが予想された上、野党の地盤が比較的強い参院長野選挙区補選も念頭に、北海道2区では不戦敗を選択。菅政権へのダメージを低減させる狙い。

吉川元農相は在宅起訴を受け「国民、地元の皆さまに大変な心配をお掛けし、申し訳ない。法廷でも自分の認識を裁判所に対し、しっかりと説明し、公正なご判断を仰ぎたい」とのコメントを発表した。
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 18:37:49.33ID:pBjDh350
※テレビの恐怖を煽る報道と、二階さんと石破さんの会食(国民には節制、自分たちは甘い)というダブスタが、政権批判を高めてます。

テレビ「総コロナチャンネル化」の強烈な違和感
1/15(金) 18:01配信 東洋経済オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca315aac7d1eb0686fb5061571d00709bb32cd88
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 18:40:26.77ID:pPPi0Sic
>>413

「尾身さんをもう少し黙らせろ。政府の対応が後手後手に見えるじゃないか」。
週刊文春12月24日号によると、専門家たちが、完全なエビデンスまではないものの、「GoTo」と感染拡大の関連性を指摘することから、
分科会の尾身茂会長は「GoTo」も含めて人の動き・接触を控える時期だと何度も政府に言っていると答弁した。
それに怒った菅首相は、コロナ担当の西村大臣に上記のように命じたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210115-00042865-bunshun-pol

尾身と一緒に会見してた菅ww
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 18:55:24.09ID:pBjDh350
政府、63本の法案提出伝達 コロナ対策の特措法など
1/15(金) 18:51配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/db9fa2aa1a525fa8c09cc7f5a28de98fd8c1551b

政府は15日、衆参両院の議院運営委員会理事会に対し、18日召集の通常国会に法案63本、条約11本を提出すると伝えた。
時短営業要請に応じない事業者などへの罰則規定を盛り込んだ新型コロナウイルス対策の特別措置法改正案などで、特措法改正案は2月上旬の成立を目指す。
ほかに主な法案は、デジタル庁設置を柱とするデジタル改革関連6法案など。年収200万円以上の75歳以上の医療費窓口負担を1割から2割に引き上げる医療制度改革関連法案も提出予定だ。 
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 18:56:32.97ID:pBjDh350
大卒内定率82.2% 5年ぶり低水準、下落幅は縮小
1/15(金) 14:28配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/f95d151b53c6a215ebc4d5cc1581cc1efe5ec9c3

東京都内の私立大の就職支援担当者は「企業は、前年の業績も踏まえて募集数を決める。22年卒以降の方が厳しくなりそうだ」と話す。
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 18:59:34.52ID:pBjDh350
"仕事も家もない"若者に絶望された文在寅大統領を待ち受ける韓国の危機
1/15(金) 17:16配信 プレジデントオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b243c8772e128f65b3a4efa1dec440edb428a8e

若年層の失業率の高さも韓国経済の懸念材料だ。2020年12月の韓国の失業率は4.1%(季節調整値は4.6%)と前月から上昇した。
世代別の失業率を見ると15〜29歳の失業率が8.1%と高い。

労働組合という既得権益層の影響力が強いため、韓国の労働市場では新規参入者である若年層の雇用創出が難しい。
また、文政権は労働組合に有利に働く法律の制定を重視してきた。
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 20:12:20.17ID:wH3u53Qk
 
 
【東京】新宿の路上に野宿者210人 「寒すぎて外で寝られない。だから朝まで歩く」



【時事世論調査】内閣支持34.2%、不支持がさらに増える! 新型コロナ対応評価せず61%


時事通信が8〜11日に実施した1月の世論調査で、菅内閣の支持率は前月比8.9ポイント減の34.2%、不支持率は13.1ポイント増の39.7%となった。

内閣を支持する理由(複数回答)は「他に適当な人がいない」が最多の16.4%で、「首相を信頼する」8.0%、「印象が良い」6.4%と続いた。


支持しない理由(同)は「期待が持てない」23.5%、「リーダーシップがない」22.6%、「首相を信頼できない」15.4%などだった。


政府のコロナ対応を「評価する」は18.5%、「どちらとも言えない・分からない」は20.1%だった。
全国で一時停止している政府の観光支援策「Go To トラベル」についても聞いたところ、「中止すべきだ」が54.9%と、「継続すべきだ」の29.1%を上回った。
「どちらとも言えない・分からない」は16.0%。

 
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 21:11:50.25ID:OgQfPYuH
 自民、公明両党は15日、自民党衆院議員だった吉川貴盛元農相=衆院北海道2区=の在宅起訴を受け、4月25日に予定される同区補選に与党候補を擁立しないと表明した。新型コロナウイルスの感染再拡大で菅義偉内閣の支持率が低下する中、補選で惨敗すれば首相の責任論に波及しかねず、早々と不戦敗を決め込んだ形だ

あかん
0444◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/01/15(金) 22:45:10.10ID:OqqHlhcN
>>436
なーに退陣前の安倍政権より高いやろうから大丈夫やろ。知らんけど。

>>438
毎日新鮮なコロナウィルスを直送で輸入してたのに会長が余計なことを言うから
築地より活きの良い新鮮なコロナウィルスを輸入できなくなったって話?
多分鮮度の良さなら築地より上やから感染者が中々収まらなかったのも仕方がない。

>>442
意外とすげー体力使って朝方どっと眠気が来るんだよなぁ。
冬の広島でやったが寒すぎて眠くても眠れない状態になるんだよなぁ。本能的に寝るとやばいと感じるから。

>>443
政局にするのかしないのか気になるな。
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 00:03:49.97ID:4CqOyKWB
BSプライム 与野党の皆さん

・感染対策と経済との両立考えながら緊急事態宣言を考えないといけない。特に、飲食が感染源となってるのでその点を考慮しながら対策をしてる。(自民 下村博文さん)

・PCR検査が少ない。補償金が少ない。店名公表はもってのほかだ。(共産 小池晃さん) 補償金が6万円で足りる店舗は自営業者だろう。(立憲 逢坂誠二さん)

・一律6万だから補償が少ないということにはならない。中小企業や大企業にも様々な総合的な対策がなされてる。(公明 秋野公造さん) 感染の恐れがある店を公表することで住民を守ることになる。(維新 馬場伸幸さん)
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 00:10:37.51ID:4CqOyKWB
「老化細胞」除去する薬剤 動脈硬化や糖尿病改善 東大など
1/15(金) 4:07配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e09fe3bc5e81337a8c5a34334968915da7d980d

阻害剤を老齢マウスに投与したところ、さまざまな臓器で老化細胞が除去され、腎臓や肺、肝機能などの低下が改善。
動脈硬化や糖尿病などの症状にも改善が見られた。人間でも加齢とともにGLS1の働きが強まることは分かっており、同様の効果が期待できるという。 

GLS1の阻害薬は既にがん治療薬の候補として臨床試験が進められている。中西教授は「認知症など他の加齢疾患にも有効に使えるのではないか。
5年から10年の間には臨床に向けたトライができるといい」と話した。
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 00:23:50.14ID:4CqOyKWB
中国がレアアースの統制強化へ ハイテクで対立の米国牽制、日本企業にも影響か
1/15(金) 23:56配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec46f7412480ec193310e2b004c156a09be9706e

【北京=三塚聖平】中国政府は15日、ハイテク製品の生産に欠かせないレアアース(希土類)への統制を強化する「レアアース管理条例」の草案を発表した。
中国側は「国家利益と産業の安全を守る」ための措置だと説明しており、ハイテク分野で対立の長期化が見込まれる米国を牽制する狙いとみられる。
施行されれば、レアアースを中国から輸入する日本企業にも影響が出る可能性がある。

工業情報化省が公表した草案によると、条例はレアアースの採掘や精錬分離、利用、製品流通などサプライチェーン(供給網)の全体に適用する。
また、レアアースの輸出入に携わる企業に対し輸出管理などの法律・法規を順守しなければならないと明記した。
中国が昨年12月に施行した「輸出管理法」でレアアースが対象になるとの見方があり、複数の制度を使い統制強化が進む可能性がある。
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 00:33:05.75ID:UsOWCPz9
 
 
新型コロナウイルスの感染拡大が続く広島市で、住民などを対象にした大規模なPCR検査が行われることになりました。

検査を実施する広島県は対象を最大で80万人と見込んでいて、こうした大規模な検査は全国的にも異例です。

 

異例じゃない。これが世界のスタンダードなんだよ。

パネルを会見で掲げる前に、こういう取組を小池百合子都知事もやるべきなのに、なぜやらないのか?


 
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 00:45:04.00ID:4CqOyKWB
韓国のスタンダードかな
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 00:54:14.09ID:4CqOyKWB
自慢の「K防疫」もワクチン確保もウソ?韓国のコロナ失策で政局にも影響か
FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/527c8220de3d2956e1f6d5614df56772b718dd08

反町理キャスター:
しかし、かたや「K防疫」としてとにかくPCR検査を行い、行動を追跡するシステムなどあらゆる手段を使って社会的に封じ込める方法をとり、それを国としての自慢にまで持っていく韓国。

鈴置高史 元日本経済新聞編集委員:
日本も韓国も同じようなもの。日本の人口は韓国の2.5倍です。
ほとんどのデータで、日本の数字が韓国の2.5倍ほどになっている。死亡者だけ日本がやや多い理由は、65歳以上の人口がはるかに多いこと。
そして既往症があり亡くなった人の数字。日本は厳密にすべてコロナによるものとしているが、韓国は必ずしもそうではないと韓国紙が伝えている。

K防疫というのは嘘。全くやっていないか、やったとしても意味がなかった。日本では「韓国はPCR検査をよくやっているから抑え込めている」という誤解があるがそれは嘘。
当初大邱で起きた医療崩壊が韓国ではまた起き始め、本当に入院すべき人が入院できずに自宅で死ぬということが起きている。
日本のテレビのワイドショーが「韓国はよくやっている」「PCRバンザイ」と言ったために誤解があった。それは間違い。本当に酷い。
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 01:00:49.74ID:4CqOyKWB
PCR検査が完ぺきでないから、空港の検疫をすり抜けて国内にウイルスが入ってくるのです。
特に無症状者のPCR検査の精度が低いので、大規模な無症状者へのPCR検査は私たちの貴重な税金をどぶに捨てるようなものです。

※参考

「無症状者にPCR検査しても感染は抑えられない」と尾身氏
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00110/101600056/

PCR検査に関して尾身氏が強調したのは、「PCR検査を増やした結果、感染を抑えられたという証拠がない」という点だ。
まずPCR検査の性質として、感染3日後から約3週間は陽性が続くが、実際に感染性を有するのは感染3日目から12日間程度で、
PCR検査で陽性が出る期間のうち感染性があるのは半分程度、

つまり、誰にでも検査を行った場合、陽性者の約半分は感染性がないと考えられることを紹介した。

その上で、「症状がある人が検査を受けられないという状況はあってはならない。有症状者には最優先で検査を行うべきだ。
また、濃厚接触者や発生したクラスターに関わっている人など、症状がなくても感染リスクが高いと考えられる人に対しても、徹底的に検査をすべきだ」と述べた。

検査数増で、感染を抑え込めた証拠はない

感染リスクが低い無症状者が検査を受けることに関しては、「経済活動に参加できるよう、安心のために検査を受けるというのは理解できる」としながらも、
「感染拡大の防止には役立たない」と指摘。各国における検査数と感染者数の比較や、経時的な変化を分析したデータを示しながら、次のように述べた。
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 01:06:14.36ID:4CqOyKWB
なぜ、空港でのPCR検査が意味をなさないのか?(病院や高齢者施設などでのPCR検査も同様ですが)

その答えは、陰性証明を持つ感染者の2人に1人が空港の検疫をすり抜けるからです。これが、PCR検査が意味をなさない理由です。

陰性だと思いこんだ人が経済活動を許されて感染を広げていくのですから、莫大な検査費用に見合った効果がないのです。
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 01:13:05.88ID:4CqOyKWB
無症状者にPCR検査は(効果がない上に、税金の無駄遣いなので)断固反対ですが、

症状が出た人は医療機関でPCR検査や抗原検査することは大事だと思います。

野党もPCR検査は医学的根拠となるエビデンスがないのだから反対すべきですよ。それが野党の主張だったはずです。
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 04:30:41.16ID:iyaeVLWT
>>444
いい加減に世田谷区を中心とした
電磁波レーダー照射攻撃犯罪を止めていただけませんか?

976日間毎日24時間連日連夜23400時間
遠隔操作暴力・虐待・身体を内部まで傷つけ続けている・器物破損・生活破壊・暗殺未遂の罪

止めないと逮捕死刑にしますよ。
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 09:19:52.29ID:lApI/EQA
英国、ドイツの一日の死者が連日千人を超えている。どんな状況なのか、想像できない。
数日前の海外ニュースZDFでは、棺を製造する工房に製品が山のように積まれてるところを
放映してた。比較するのもなんだが、日本は未だまだ、まだ・・・・・
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 12:41:09.07ID:4CqOyKWB
補選「不戦敗」で痛撃回避 内閣支持急落、苦境一段と 春解散論下火に〔深層探訪〕
1/16(土) 8:32配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee8ac8431c19de6ada2f2a94f85bb8fea435ccfa

4月25日投開票の衆院北海道2区補欠選挙まで3カ月を残し、自民党は候補者擁立を断念した。
収賄罪で在宅起訴された吉川貴盛元農林水産相の議員辞職に伴う選挙とあって、逆風は必至。
同日選となる参院長野選挙区補選も旗色が悪く、2敗すれば政権に深刻な打撃になるとみて「不戦敗」を選択した。
新型コロナウイルス対策への批判を背景に内閣支持率の低下にも歯止めがかからず、菅義偉首相の苦境は一段と鮮明になった。
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 12:46:55.72ID:4CqOyKWB
※国民世論にメディアが影響を与えてるのです。

辛坊治郎氏、京大・西浦教授の感染者数試算に「こういう数字を専門家と称する人が出してくると」
1/16(土) 9:44配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a54fd4e11cf158ff4ee891805742eb8a1139962

和田アキ子、東京五輪の開催に警鐘…「まだ、はっきり中止って決めない…」
1/16(土) 12:41配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7bfbb33c8daae8da233f3ab6a35ec62e0b710bd

日本は感染3対策に穴「五輪厳しい」元WHO渋谷氏
1/10(日) 10:00配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a8aeb55a714a98e513c085043127124474a6c79
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 12:59:53.97ID:UsOWCPz9
 
 
吉本興業への支援:100億円
加計学園への支援:440億円
病床削減:644億円
アベノマスク:約970億円

電通やパソナが中抜きした税金:数百億円

マイナポイント還元事業:2500億円
GoToキャンペーン:3兆円以上


国民が納めた税金をロクな事に使わないのが自民党。

 
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 13:33:22.21ID:4CqOyKWB
広島80万人PCR検査 なぜこのタイミング 効果は?
1/16(土) 6:00配信 中国新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3b7b9091f893a34161e1316829cb573c124694f

効果そのものに懐疑的な意見もある。広島市の診療所の院長は「いったん感染を抑えても、また広がる。膨大な費用がかかるわりに効果は薄い」と指摘。
国際医療福祉大の和田耕治教授(公衆衛生学)も「症状のある人に検査するのが基本」と強調。陰性とされた人が安心して外出し、人と人との接触機会が増えることに懸念を示した。

関係者からは「陽性者の聞き取りや書類作成、日々の健康観察など、仕事量は膨大。今でさえしんどいのに…」との声も漏れる。
財源確保のめども立っていない。県の担当者は「県の予算だけでは無理」と明かし、国に支援を求める考えを示した。
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 13:52:44.62ID:GK7wStK+
元WHO 渋谷って感染症は専門外でしょ?産婦人科医じゃなかった?
皇后の妹さん繋がりなのに外から日本を悪く言ってばかりでムカつく
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 14:05:41.21ID:4CqOyKWB
おめでたいはずの内親王の結婚につき纏う杞憂
小室家は皇族に連なる「資格あり」と発信せよ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/63519

なぜ小室家は家系を公開しないのか

圭氏が婚約の相手と分かった暁には半分「公人」となったわけである。
小室家の出自がはっきりしないどころか、報道の限りでは「黒い霧」に包まれている。
「見える形」とは正しくこの黒い霧を払拭する「家系」の提示ではないだろうか。
これまでの皇室・皇族の結婚では相手の出自を確認したうえで婚約へ進んでいたが、
眞子内親王の場合は本人が語った以外ほとんど分からない。

横浜市役所に勤めていた実父の敏勝氏は圭氏が10歳の時、資産をめぐるトラブルか何かで自殺、その1週間後に藤沢市内でネジ工場に勤めていた祖父も自殺する。
夫と36歳の長男・敏勝氏を亡くし悲嘆にくれる祖母のもとに、圭氏の母・佳代氏は元暴力団員を遺産相続の交渉に向かわせる。
その祖母も翌年自殺(一部に病死)する。小室本家の3人が1年以内に自殺したことになる。
3人の墓(藤沢市内)に「もう何年も、(佳代氏らが)お参りされている姿は見ていません」と、墓を管理する寺院関係者は語っている。

他方、佳代氏方は角田姓で、実母は佳代氏を出産直前からリュウマチになり闘病苦から大山ねずみの命神示教会に入信し、いまは故人。
父の名前は角田国光氏で、敏勝氏が生前に購入した横浜市内のマンションに佳代親子、佳代氏の父が同居している。
それ以前の佳代氏の父方、母方の家系はおおむね不明とされている。

今回の婚約を国民は心から歓迎したい気持であるが、さっぱりその家系の情報が伝わってこない。

皇族を特別視するなといったような国民の声も時折聞こえていた。
「帝王学」などの用語が聞かれなくなると同時に、学習院の存在も軽視され、秋篠宮家の内親王と親王に至って「学習院」は形骸化さえした感があった。
今いちど、学習院の存在を再確認する必要があることを、今次の婚姻問題は国民に問いかけているのではないだろうか。
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 16:46:50.43ID:QPhaO4tb
>>416
政治家はさまざまな人と会ってさまざまな事柄の話をするのが仕事だから、一概には叩けないと思いますよ
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 16:51:01.97ID:QPhaO4tb
>>436
政党支持率が高水準だから大丈夫だと思いますよ
今のところ自民党にとって代わろうとする勢力は現れていないですし
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 17:39:35.42ID:4CqOyKWB
※医師会の医療危機煽りと、二階さんと石破さんの会食ダメージで、自民党支持率が低下してるのです。

菅内閣支持33%、不支持57% 緊急事態遅すぎる71% 毎日新聞世論調査
毎日新聞2021年1月16日 17時00分
https://mainichi.jp/articles/20210116/k00/00m/010/127000c

政党支持率は、自民党が28%で前回の33%から5ポイント下落した。

その他は、立憲民主党11%(前回12%)▽日本維新の会7%(同8%)▽共産党5%(同6%)▽公明党3%(同3%)
▽国民民主党2%(同1%)▽NHKから自国民を守る党1%(同1%)▽れいわ新選組1%(同2%)――など。
「支持政党はない」と答えた無党派層は40%(同31%)だった。
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 17:54:47.41ID:4CqOyKWB
※マスコミが韓国や中国を見習えと言ってますが、監視社会の国家を目指してるのでしょうか?

韓国・文政権、報奨金目当ての“コパラッチ”急増で批判の嵐 識者「韓国では監視し合うことが『気遣い』。密告社会をより強くさせている」
1/16(土) 16:56配信 夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8e364ab026b60e691b4ab18195bf7523a3680bc

韓国が世界に自慢してきた「K防疫」だが、感染経路をたどるため、クレジットカードの使用履歴や監視カメラでの行動確認、携帯電話の位置情報など、その手法はプライバシーを度外視したものだ。
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 18:15:37.99ID:lApI/EQA
>>465
選挙は「小選挙区」だからね。政党支持率がいくら高くても、それは全国レベルでの話、
各選挙区での当落はまた別の話だ。
自民党は今、奢っているから平気で「保守分裂」をやる。それで本来なら考えられない
民主の奴が当選する。国政選挙ではないが、我が市は現にそれで酷い目にあっている。
次の総選挙でも、おそらく同じようなのが全国で起こる、広島3区のようなのがな。
政権交代まではいかんと思うが、「拮抗して止む無く連立」、なんてのは可能性あると思うぞ。
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 18:27:22.97ID:4CqOyKWB
【中国】低温食品、47点からコロナ検出=税関
1/15(金) 11:31配信 NNA
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a17618f76dd0b01c5f90df8f92cd395cc579340

中国税関総署の李魁文報道官は14日の会見で、税関は同日午前0時までに低温輸入食品のサンプル129万5,692点に対して新型コロナウイルスの検査を実施し、うち47点からウイルスを検出したと明らかにした。
中国では、ウイルスに汚染された輸入冷凍食品が国内における感染源の一つとの見方がある。

低温輸入食品やその包装からウイルスが検出された場合、中国はそのメーカーからの輸入を一時停止する措置を取っている。
李氏によると、これまでに同措置の対象となった海外メーカーは39社。このほか、従業員の新型コロナ感染が確認された21カ国の124社からも輸入を停止したという。
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 18:28:57.71ID:4CqOyKWB
アイスクリームから新型コロナ検出 中国
1/16(土) 16:42配信 日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/31945442e958cdde9f84faf89ed5880be03bd6f2

中国・天津市の食品会社が製造したアイスクリームから新型コロナウイルスが検出されたと中国国営メディアなどが伝えました。
国営新華社通信などによりますと天津市当局は14日市内の食品会社が製造したアイスクリームのサンプルから新型コロナウイルスが検出されたと明らかにしました。
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 18:39:41.05ID:4CqOyKWB
21年度の年金0.1%程度減額 4年ぶり引き下げ 実質賃金低下が影響
1/16(土) 15:29配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b5f48c2024ad4827803c3a4e41cedc4a885d204

昨年からの新型コロナウイルスの感染拡大以降、雇用環境と賃金水準が悪化。これらは22年度以降の支給額に反映される可能性がある。
厚労省幹部は「経済が回復しないと今後大きな影響が出る」と危機感を強める。
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 18:59:43.94ID:4CqOyKWB
台湾が建造開始の潜水艦隊、中国の侵攻を数十年阻止できる可能性
1/16(土) 18:00配信 CNN.co.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/7baf3dbee338aacc51a6b0230f3a3d98fe85ce1d

米政府は昨年、台湾にMk48魚雷の取得を許可した。

「大型の兵員輸送艦に魚雷が命中した場合、特にそれが米国のMk48のような現代型の魚雷であれば、侵攻する軍は1個大隊を失うことになる。
従って、潜水艦がいないことを確信できるまでは、いかなる国も台湾海峡に強襲揚陸艦を派遣しないだろう」。
元米海軍大佐で、現在はハワイ太平洋大学のアナリストを務めるカール・シュスター氏はそう指摘する。

台湾の潜水艦計画が高雄で始動したわずか1週間後、中国は潜水艦への対抗手段を見せつけた。

中国の環球時報は「PLAの対潜戦用航空機が爆雷攻撃演習を実施、台湾分離主義者への抑止力になるとの見方」という見出しで報道。
記事の上にはY8対潜哨戒機が演習中に爆雷を投下する写真も掲載した。中国の対潜戦能力について報道が出るのは「異例」という。
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 19:26:54.10ID:lApI/EQA
>>472
潜水艦もだが、トランプがつい最近発表した台湾への大量の武器売却の話、
バイデンになっても有効なのだろうか? バイデンはともかくカマラがNG出して
取り消しにならんのだろうか?

次期バイデンには、不信感しか無い。
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 19:47:10.69ID:4CqOyKWB
>>473

国内で手いっぱいみたいですが、注目点としては、
まずは、バイデンさんがTPPに復帰するかどうかでしょうね。

英国がTPPに入れば、日米豪印英でインド太平洋構想が実現されます。
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 20:05:47.61ID:4CqOyKWB
「3月に変異種が主流に」米CDCが新型コロナ予測発表
1/16(土) 18:16配信 テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b23ff8a096578deebe59ef691e80ee091d01ca4

中国の石家荘、都市封鎖延長 3000人収容の緊急施設も
1/16(土) 19:44配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f572afef77581bd8f5c4533a0af8c748f9431c9a

中国、ワクチン外交を展開 東南アジア歴訪で影響力狙い
1/16(土) 19:13配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6360af9664f13e17151ef6d1857d074601f71463

ワクチン接種者が世界で3000万人を超える 見えてきた課題に日本は備えられるか
1/16(土) 19:51配信 日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d44700d9bd21db0ac5374ea1071bb8f537ed2aa
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 20:08:23.10ID:4CqOyKWB
移民、米政権交代にらみ北上 キャラバン、グアテマラ入り
1/16(土) 20:02配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7c3ec401b812e69aa05e4a64f99a921698b76eb

移民を敵視した米トランプ政権が終わるのを見越し、中米ホンジュラスを出発した移民集団「キャラバン」が15日夜、隣国グアテマラに入った。
少なくとも4500人が参加しており、メキシコを経て米国入りを目指す。
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 20:12:52.15ID:4CqOyKWB
米フォード、工場の操業停止 世界的な半導体不足が影響
1/13(水) 13:52配信 CNN.co.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/6712466537300b91c3846c307e2507dfc913e035

“半導体”不足で自動車減産…PCに奪われ競争激化
1/15(金) 23:30配信 テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ef1e1bad186e9a5b12c905477ece3b8f0e26c35

米中貿易摩擦受け「アキレス腱」の半導体国産化を急ぐ中国
1/16(土) 19:48配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/d77f8bf1f15979eb4d5e30dc6549171db7d70b49

半導体で“日台連合”実現か。受託生産最大手のTSMC、つくばに開発センター新設へ
1/11(月) 14:51配信 ニュースイッチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a87a8fc4f6de01ce81f551823001a5ea478f0259
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 20:14:26.41ID:4CqOyKWB
TSMC、第4四半期は過去最高益 今年の設備投資最大60%増に
1/14(木) 16:11配信 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6c5c21ea4190d799513d8c50223c334a084fe58


アナリストによると、iPhone12などの高性能スマートフォンや、第5世代(5G)移動通信システム、
人工知能(AI)といった新技術を搭載した機器の需要が好調で、高性能半導体の販売が伸びている。

TSMCは「成長機会が複数年続く」とし、売上高と設備投資額について、過去最高水準に増加するとの予想を示した。
今年の設備投資額は過去最高の250億─280億ドルとし、2020年の投資額と比べて最大60%増を見込んだ。
今年第1・四半期の売上高は127億─130億ドルと予想。前年同期の103億ドルから増加し、過去最高を更新するとした。
0480◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/01/16(土) 21:37:32.68ID:vQY7k45F
>『漫画とストーリーが同じで退屈だった。戦うシーンでは退屈で寝てしまった』
>というもので、なるほど世の中の原作改悪クソ実写化が無くならない理由はこれかと今年度イチ膝を打った。

逆に漫画のストーリーを知ってないと同じだと理解できないはずだからそういった人にも認知度が有る作品であることを示してるってことでしかない。
原作改変を極力しない方が良いのはアニメから入った人が原作を見て内容を理解できる(追える)事で作品を知ることができるのが一番だから。
原作改変をする必要があるのは「しなければならない必要があるから」で「しなくても良いのに改変をする」場合は大体コケてる。
退屈でもしなくて良いのはそれよりも大多数の作品を知らない連中が知る切っ掛けをちゃんと残すことの方が重要だからであり
原作と改変モノがリンクできない内容であればそれはそのタイトルを使った別物でしかないから作品としての評価は原作の評価とは別物でしかなく
それをして売れた売れなかったというのは原作の価値基準にはならないし意味もなくなる。

原作改変をせずに勝負できる作品だと自信を持って世に出せないモノは結局は個人の能力でできた作品と言えるものではないため
原作者の力で売れたモノではないし原作者が凄いわけでもなくなるのもにその作品がただの消耗品でしかないと原作者が認めたことでそれは
「製品」であって「作品」ではなくなる。

>原作改変自体に問題が有るんじゃなくて、原作改変が下手なのが問題なんだと思います。

原作改変が下手なんじゃなく原作通りにやるのが下手なんだよ。
そして原作通りなのがつまらないと思う人は美術館とかクラシックコンサートもつまらないと思うタイプの連中でしかない。


>>470
取り敢えずGoToのせいらしいから仕方がない。何でもGoToのせいやろ。

>>473
三歩歩いたら忘れてるんじゃね?

>>479
取り敢えずGoToのせいにしとけば丸く収まるしな。
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 21:42:15.03ID:7ysvFC9u
毎日新聞と社会調査研究センターは16日、全国世論調査を実施した。菅内閣の支持率は33%で、2020年12月12日に行った前回調査の40%から7ポイント下落した。不支持率は57%(前回49%)だった。20年9月の政権発足直後の調査で64%だった支持率は、前回に続いて大幅に低下し、不支持率が上回っている。
https://mainichi.jp/articles/20210116/k00/00m/010/127000c.amp

下り最速ww
0482葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:14.12ID:GJ9vDMlY
>>419
 今日、ちょっと色んな会がってあちこちに行って来たんですが、保守系の集会でも、これをマジで言ってる人が居たので、念のため書かせてください
 「病室の空きがあるからって、とりあえず適当につっこんではいけない」
 つまり、
 「何のために日本には感染症指定病院という制度があるのか?医療の現場で「院内感染」を起こさない為にある。
 日本はあつて、結核や赤痢で取り返しのつかない失敗をして、それを繰り返さない為の制度です」
 
 最近の方だと、結核、赤痢って知らないですかね?
 経済的なダメージで言うなら、コロナの方が上かもしれませんけど、酷い病気があったんですよ。
 これを書いた人が大学の医者だというのが本当に信じられないけど、同じ歴史を繰り返しかねない。
0483葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2021/01/16(土) 22:17:56.21ID:GJ9vDMlY
>>435
 前スレの >>202で、これは選挙にならないという事を書かせて貰ったんですが、
 相手は松木謙公議員ですし、まぁ、仕方ないですね。
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 22:20:43.62ID:4CqOyKWB
>>482

機動的に感染症専門の野戦病院的なものを作るしかないのでしょうね。
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 22:31:04.05ID:MKl3qJMg
ID:hKwQF0nQ  ID:4CqOyKWB  ID:GJ9vDMlY ID:vQY7k45F 
お前らみたいな認知のことを正常性バイアスって言うんだよw
酷い事態が発生してるのに、それを報じたら
「不安を煽るな!」と、それをやめさせようとする、
江戸幕府マニアック、大日本帝国マニアック、旧ソビエト連邦マニアックみたいな、
キチガイ日本の世論は何なのだろうかw

ロックダウン嫌々経済回せキチガイマニアック、ただのかぜマニアック
ユルユルガバガバ ロックダウンモドキな、無駄無意味な、
重税加速、インフレ加速、スタグフレーション慢性化不況激化
緊急事態宣言が出る、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック菅執権 日本国で、不安を煽るなって言われてもねwww

江戸幕府 鎖国ムーヴ

大日本帝国 大本営安全楽観デマムーブ

旧ソビエト連邦マニアック
シナ 北朝鮮 習近平 グレートエンペラー 金正恩王朝 大王マニアック

ここらをすれば、見て見ぬふり、モリカケ忖度 桜を見る会、
偽装 改ざん 隠ぺい 歪曲で、事実を、市井に伝えなければ、酷い事態は解決するのかw
たまに指摘されてるが、ジャップ猿国は「安全」より「安心」を重視するからなw
もうね、実態がどうあれ、精神的に安定していれば良いんだよ、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック精神病 ジャップ猿国はw

江戸幕府時代、大日本帝国時代ですら、敵国の戦力を偵察したり情報集めてたぞ
令和日本は、大々的な、PCR検査すらしないで、
ただただ、ワクチンがー アマビエがー、暖かさがー、むなしく、お祈りしてるだけだw
0486葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2021/01/16(土) 22:38:09.22ID:GJ9vDMlY
>>436
 支持率低下の原因はコロナ対応では無いだろうなと思ってます。
 本当にコロナ対応が原因であるなら、コロナ激増している東京や大阪の知事の支持が上がる理由にならないし、
コロナ死者を未だに一人も出していない島根の丸山知事の支持率だって爆アゲしてて良い。
 でも、一つもそんな事になっていない。
 
 菅総理に関しては「覇気が感じられない」って言う人が多いです。
 安倍前総理の時もコロナ対応で休みなしの日々が続いていて、その時も言ったんですが、
 「休んでません。は、何一つ褒められる要素ではありません」
 菅総理の日程を見るに完全オフの日が無い。
 最低、1週間に1日は休みを入れた方が良いと思うんですよね。
 明らかに自分のペースを崩しているというか見失ってます。

 むしろ、左の皆さんの方が詳しいと思いますが、菅「官房長官」が河井案里応援のために広島に
やって来て広島本通りを練り歩きをしたんですが、途中で疲れたからって周りの都合ガン無視で、
 https://www.facebook.com/watch/?v=2470888653168774
 私、その時、そこに居ましたから、
 https://twitter.com/haduki28th/status/1151031585522835456
 店の外で警備の人や警察の人が何言ってたか知ってますけど、基本、ガン無視でした。

 総理になると制約が多くなるとか、今までと同じように出来なくなるってケースが多いんですが、
それで自分のペースを崩す人が多いんで、今まで通りにガン無視した方が良いと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 22:42:04.36ID:MKl3qJMg
ID:o0MN7AnC ID:vQY7k45F

>1-100
日本での、空気感染肺がん 空気感染エイズ 空気感染エボラ
武漢コロナ熱ウイルス蔓延恒常化は、

○○ノミクス 金融緩和政策、重税インフレ加速 スタグフレーション慢性的構造不況化
Go To ノミクス  
鬼滅の刃ノミクス 
インバウンドバブル待望 投機狂乱バブルノミクス

ここらのせいにきまってるだろw

ここ等を推進した、煽ったやつらは、
全員、
国立競技場で、絞首刑、火あぶり 刺殺でいい。
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 22:46:40.24ID:4CqOyKWB
>>486
>支持率低下の原因はコロナ対応では無いだろうなと思ってます。

支持率上昇は、経済政策です。

完全雇用を実現し、若者が就職できる社会を作ることです。
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/16(土) 22:47:35.44ID:4CqOyKWB
ワクチン接種は、経済活動をするために必要なことなのです。

ですから、コロナ対策をしっかりやって、経済活動につなげていくことが大事なのです。
0490事務員 ◆k2HE.Eephg
垢版 |
2021/01/16(土) 23:00:47.18ID:tNOGQOx6
>>486
菅首相が安倍首相と違う点は人望でしょうか
安倍首相は第一期で数多くの法案を通したものの、病気で退任し、世間から多くのバッシングを受けました。
政治家にとって病気による辞任は健康問題としてマイナスのイメージになり、再起は難しいものです。
しかし数多くの著名評論家政治家支持者に支えられ再登板が実現し、長期政権を維持できた。
菅義偉に再起をさせてくれる人は何人いるか、財務省を抑える盟友はいるか
菅義偉官房長官はいるかといえばいないですよね。

二者の共通点もあります
甘いんです
早期解散すれば野党を壊滅できたのにしない。感染予防対策予算を与党提案で出して、補償減税策を財務省に呑ませるようせまり、拒否させて財務省改革をさせるような荒療治もできない
補選で野党候補者に手を突っ込み、自民党系無所属を誕生させようともしない
雑音を無視やりたいことをやるのは賛成ですがね
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 00:22:28.04ID:rbllBYb+
河野氏の五輪発言波紋 「どちらに転ぶか」と報道
1/16(土) 22:49配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e55b6c2b94a6a7cbe365d98bc4412aecabd63705

【ジュネーブ共同】新型コロナウイルスの感染拡大を受け、河野太郎行政改革担当相が日本の閣僚で初めて東京五輪・パラリンピック開催中止の可能性に言及したと16日までに海外メディアが報じた。
ロイター通信が河野氏の「(無観客の可能性を含めて)五輪に備えて最善を尽くす必要があるが、どちらに転ぶかは分からない」との発言を紹介し、フランス紙フィガロも「日本の閣僚、五輪が開催されない可能性に言及」と伝えた。
スポーツ専門放送局ユーロスポーツ(ともに電子版)は「日本の大臣が『どんなことも起こり得る』と認めた」と報道した。
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 00:34:11.16ID:hedDkCXc
ID:4CqOyKWB  ID:GJ9vDMlY

ID:MKl3qJMg
空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん
武漢コロナ熱グローバルパンデミック防疫では、アジアでは、

中共 台湾 シンガポール 香港
韓国 

自己責任、自助マニアック、アマビエ マニアック 温暖になるにょおお頼みマニアック 
大本営安全楽観発表デマムーブマニアック 日本 ID:MKl3qJMg

 こういうぐらいに、致命的で、ダメな失敗してる

自公安倍スタンノミクス幕府マニアックウヨ

「武漢コロナ熱グローバルパンデミックで、
日本は、アジア最悪?インドとインドネシアのほうが多い!」


2021年1月16日の、
空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん 武漢コロナ熱ウィルス新規感染者

インド 15000人(人口 10倍)
インドネシア 12000人(人口 2倍)
日本 6500人
0493◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/01/17(日) 00:43:10.41ID:Zuq4vUhx
>>490
>菅首相が安倍首相と違う点は人望でしょうか
安倍政権では総裁>幹事長
菅政権では総裁<幹事長
だから人望とは違う。

>安倍首相は第一期で数多くの法案を通したものの、病気で退任し、世間から多くのバッシングを受けました。
順番が違う。都合の悪い法案を通そうとして世間からのバッシング、病気で退任や。まぁ問題のあるのも否定はせんが。

>しかし数多くの著名評論家政治家支持者に支えられ再登板が実現し
は?

>菅義偉に再起をさせてくれる人は何人いるか、財務省を抑える盟友はいるか
現実問題で言えば政局で総裁になった場合に再登板はほぼ無いのが通例。それ自体を政局にされるのでそれを抑える数の原理を作るしかない。

>雑音を無視やりたいことをやるのは賛成ですがね
その雑音の中に正論や正解も有ったのにそれを無視してやりたいことをやった結果が今やからそれはそれで本望なんやろうな。
まぁくたばれ、正論。って事やろ。


>>491
グリード 「『ありえない』なんて事は ありえない」
0494◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/01/17(日) 01:24:09.08ID:Zuq4vUhx
>>468
幹事長「幹事長が一番偉い事には変わりないので党での影響力は揺るがない!与党の幹事長は天皇より偉い!」

>>481
第一次安倍内閣「流石安倍政権を踏襲した菅内閣」
福田政権「こんな高支持率なら一年は安泰だな」
麻生政権「流石は菅首相。結構高い支持率でうらやましい限り」

>>483
で、結局連敗なら政局にするんか?相手が誰かとかは関係ないと思うが。

>>488
>完全雇用を実現し、若者が就職できる社会を作ることです。
多分みんなパソナに就職(登録)するのが第一志望なんやから今のままで良いんじゃね?
「将来は本社の有る淡路島に行くのが夢です!」って語るんやろ。
専門学校生の就職先のコンビニ(バイト)とかファストフード店(バイト)と同じやろ。驚異の100%超えやで。

>>489
コテハンじゃないからどの連投が書いてるかは分からんが月イチで主張が変わるのは主張が全て外れる葉月との共通点かな。
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 01:26:25.20ID:hedDkCXc
>1 ID:4CqOyKWB  ID:GJ9vDMlY ID:Zuq4vUhx
自公安倍スタン幕府 安倍晋三元首相は、2020年夏、武漢コロナ熱の第2波ピーク時に、
日本型忖度ロックダウン、ペタ自粛 緊急事態宣言の再導入を、
インバウンドバブル投機狂乱バブル破綻がー、株価 地価 経済がーから、
テラ嫌がり、かってに、ギガパニックで、

黒船襲来後 開国後 江戸幕府滅亡寸前、第2次長州征伐で、
14代将軍 徳川家茂逝去で、急きょ、15代将軍に就任した、徳川慶喜が、
15万人の江戸幕府総軍での、長州藩への総攻撃、大討入を息巻いたが、
長州藩ゲリラ 奇兵隊の、小倉城要塞陥落にビビり、
第2次長州征伐を実行せず、江戸幕府の威信、統制力、皆無にw

薩長土肥反幕府軍は、江戸幕府を、江戸幕府陸海軍以外は、こけおどし、張りの子のとらとみなし、テラ侮るw

さらに、15代将軍、徳川慶喜は、このあと、戊辰戦争 鳥羽伏見の戦いでの江戸幕府軍の大敗後、
大阪城要塞から、江戸に、こっそり敵前逃亡。

ベトナム戦争末期、1975年 ホーチミン大攻勢時、この、2年前に、
パリ和平協定で、アメリカに見捨てられた、重税加速、インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造大不況で、旧南ベトナム崩壊寸前に、
政権投げ出し辞任した、旧南ベトナムの、グエンバンチュー大統領


ここらみたいに自公安倍スタン幕府 安全楽観デマ大本営発表ムーブマニアックから、
政権を投げ出し辞任したがw

2020年春の、日本型忖度風ロックダウン、令和大不況確定での、
緊急事態宣言再導入もない。いますぐ、有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
外出禁止令 都市テラ封鎖、ロックダウンもない、
こういう、自公アベノスタン幕府 ジャップ猿国 菅パンケーキ執権日本の末路w
2020年秋冬、武漢コロナ熱グローバルパンデミックで、
日本全土で、ギガ死体の山 死の丘パンデミック、仮設埋葬墓地パンデミックだなw
0496◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2021/01/17(日) 01:31:26.06ID:Zuq4vUhx
>>460
登録だけしとこうかどうか迷うがそれを悪用されるのも余り気乗りがしないしさてどうしたものか・・・。
しかし来月から暇になるな。

>>462
中からも言ってる人も居るけどな。
日本を悪く言うとかは別に良いとしてそのWHOが色んな意味で今回のパンデミックの元凶ってのが一番駄目なんだけどな。

>>463
織田信長「金(税金)で買えばいい」
豊臣秀吉「無ければでっち上げればいいだけのこと」
徳川家康「世の中権力でどうとでもなる」

>>464
殆どが金と遊びと無駄話やろうけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況