X



【もう一度言おう】旧民主党系等研究第983弾【お前たち!全力で引きこもれ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 10:39:28.37ID:35WMHIPg
前スレ
【あの日から8年】旧民主党系等研究第982弾【我が党政権の何が悪かったのかがわからない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1608175877/

関連スレ
【中国には】菅自民党研究第4弾【三本の矢で対抗】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606542313/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 18:44:41.72ID:XnYt2eD0
>>159
昔は「外交は票にならない」って言っていたけど・・・

今は支持層以外でも外交に深く関心のある人が多いからなあー
夜盗一味が今一つ伸びない理由ってのはここに大きな理由があると思う。
2009年当時と違って世界は一寸先は闇になっちまったからねー
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 18:45:08.46ID:3BABO0xr
U,S.A.!

ブルーススプリングスティーン はパヨパヨなんで
これからはDaPumpさんの歌が再ヒット間違いなし
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 18:46:19.93ID:3VUUd7Vs
>>96
香港が死んだら深圳も道連れに…
人類最速で発展した街が人類最速の没落を見せるのかねえ
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 18:49:07.15ID:XTU2C4gx
国会をサボらない
怒鳴らない
威嚇したり暴力を振るったりしない
馬鹿にしたような笑みを浮かべない
他人の話を遮らない
「頭が悪い」、「バカ」等の人格を貶めるような言葉を使わない

↑これらを守っていたら、今の政権に対してかなり批判的であっても「野党議員にしては礼儀正しい人だな」と思ってしまう・・・
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 18:55:06.99ID:BExVSqSn
>>79
そもそも「時間が余ったらコロナやります」やらかしといて対案もクソもあるかと………

まあそれもこれもモリカケサクラのコスパが良すぎるのが問題なんですけどね__________
・政策は作らなくていい
・対案も作らなくていい
・ソースは週刊誌でいい
・連合に遠慮しなくていい
これでやって議席がいくらか手に入るんだからエビで鯛を釣るなんてもんじゃないリターンてもんで。
ただ、それでいま立憲にいる有象無象の議席全てを賄えるかというとそうではないので
総選挙のときには議席をプラスするためのホラ話が必要なんだけど何を言い出すかはちょっと楽しみw
0171早○田の食客
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:01.55ID:ByvxpvNI
>>1

前スレ959
去年のだぎゃー市議選で初当選したのが赤松の長男。
多分経験不足だから、長男がある程度経験積むまでのリリーフかと。
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:20.56ID:AGeNdODv
たらいま、誰研
>>1乙ニダ

>>168
我々が政権をとったら、コロナ手当を家族一人当たり26000円を毎月支給します_
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:56.33ID:XTU2C4gx
>>79
naoko@konahiyo 4時間
漢字が難しすぎて読めないのでブロック。
>***@***
>少数派の癖に、一本調子で強気なのは、寡兵で吶喊を繰り返すようなもの。

naoko@konahiyo 4時間
(笑)をつけて、上に立った気持になる残念な人はブロック。
>***@***
>返信先: @konahiyoさん
>頓珍漢な批判・責任追求するのが偉いんだってさ。
>なら立憲とその支持者はお飾り以下ですな(笑)

何でパヨ女って精神的に不安定な人ばかりなんだろう
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:22.97ID:YsEsIzEg
ロックダウンし経済を止めよ!


緊急宣言の必要性強調 立・国党首
2020年12月18日17時46分

 立憲民主党の枝野幸男代表は18日、新型コロナウイルス感染拡大を受け、
「地域を絞った緊急事態宣言を一刻も早く決断するよう政府に求めたい」と述べた。衆院議員会館で記者団に語った。
枝野氏は対象地域として北海道、東京圏、近畿圏などを列挙。
その上で「相当強いブレーキを踏まなければ新規感染者数を減らすことにはならない」と指摘した。
 国民民主党の玉木雄一郎代表も記者会見で、感染状況が最も深刻な「ステージ4」相当の地域に対する宣言について
「政治的な恣意(しい)性を入れることなく、客観的な基準を満たしたら出すことが大事だ」と訴えた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020121800566

もう一部医療従事者やtbs新型コロナ感染症コメンテーターが大歓喜やね。
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:44.76ID:3s69B2s/
>>120
胃弱なウリは焼肉とかステーキとかの店に赤身を増やして欲しいと願う…
モモやヒレ、ランプを増やしてくれい。
焼肉行ってもタンしか食うもんないんじゃい。
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:02.42ID:BExVSqSn
>>97
焼肉屋といえば、マジレスが経団連のトップ連中とかとゴルフしたあと立ち寄った焼肉屋の店主が
テレビの取材にあれ食ったこれ食ったカード払いしたとセキュリティ意識なくバラしてたことがあったが
あの店はいまどうなったのやら。
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:05:50.21ID:YsEsIzEg
都民ファスト年末年始特別警戒宣言。


都民ファ都議がまた離党 6人目、維新入党へ
2020年12月18日18時31分

東京都の小池百合子知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」の西郷歩美都議(中央区選出)が18日、
同会に離党届を提出し、日本維新の会に入党すると発表した。都民ファ都議の離党はこれで6人目。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020121801098

泥船からネズミが逃げていく。
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:06:08.16ID:XTU2C4gx
>>174
実は今現在、165の項目を全部守っているのが無所属になった須藤元気なんですよ…
立憲にいた時ヒアリングをサボりがちだとEDN支持者達に非難されていたけど、国会議員としては割と真面目な模様
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:08:00.60ID:tflgxOiq
>>173
不安定だから一見お綺麗なペラッペラの軽薄な言説に引っ張られる
クズ男に引っかかるのと同じ現象
0186熱湯 【にゃあ】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/12/18(金) 19:09:59.26ID:B68ssvKw
東京アラートってどうなっているんでしょうね?
都庁やスカイツリーは赤く染まっているんでしょうか?
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:10:59.65ID:BExVSqSn
>>166
本家のデトロイトはサビになったとこで花札がMAGAのもと立て直そうとしたのに
また売電選んだから今度はサビ通り越して土に還ってもおかしくなさそうですな………
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:11:58.87ID:3s69B2s/
>>180
へ〜、マジなら雑巾掛けも真剣にやりそうだし、
二階さんあたり拾ってもいいのでは?
頭空っぽのほうが政策詰め込めるっていうし___
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:14:33.12ID:CFAbKYvE
>>38
総理が頭下げた時点で手打ちにしとかんとこれブーメラン来てグダグタになるんじゃね
ていうか今回の件はこの一年完璧にコロナ対策をやり通した者だけがガースーに石を投げなさいの案件だと思う
まあわが党の皆さんは全力で石を投げるとは思うけど
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:16:27.81ID:BExVSqSn
>>188
実現したらラ党内で馳vs須藤の異種格闘技戦が見れるってことに__________
プロレスルールにするか総合ルールにするかは党内で協議してください_____
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:17:29.29ID:j4CUkNur
ガソプーが昔、「わたしもNHKに入って社宅を借りて住みました。
とても給料では生活できなかったからです」と言っていたけど本当なんだな________

【速報】有働由美子アナ(51)「NHK入局当時はお金がなく、月末は朝昼晩『我慢汁』を食べてしのいでいた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608282115/
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:18:37.28ID:M2bKxSJQ
>>19
>それにしても欧州王家は日本と比べて奔放だなぁ

本邦にも奔放な娘さんが居たような。
あと令和のラスプーチン道鏡さんもそのうち殿下と呼ばれるのですから。
ゆめゆめ油断されるなかれ___________
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:19:36.42ID:3s69B2s/
>>181
ヒレ選ぶような人間はどうせ量食えないから、
高くてもいいんすよ。100gくらいでいいし。

>>187
デトロイトってアホなんですかね?(直球
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:16.09ID:J4c+IH/6
韓国国家安保室長、11月訪日断念=日本メディア 中央日報日本語版 2020.12.18 10:43

徐薫(ソ・フン)韓国国家安保室長が先月、
日本を訪問しようとしていた計画をあきらめたと読売新聞が18日、報じた。

報道によると、徐室長は強制徴用訴訟問題の打開と菅首相の年内訪韓要請のため
11月下旬の訪日を計画したものの、断念していたことがわかったと韓国政府関係者が明らかにした。
徐室長が訪日しても日韓政府の根本的な立場の差を埋めるのは困難と
判断したためとみられると新聞は分析した。

ttps://japanese.joins.com/JArticle/273535


「沖縄の不条理変わらず」 コザ暴動見た玉城知事 2020.12.18 19:09 共同通信

米軍統治下の沖縄で、民衆が米軍車両を焼き払った1970年の「コザ暴動」から20日で50年。
当時小学5年で現場近くに住んでいた沖縄県の玉城デニー知事は、
多くの車がひっくり返された光景を目に焼き付けている。米軍人・軍属らの犯罪に対し、
沖縄側に捜査、裁判権はなかった。「あの頃も今も不条理は変わっていない」と訴える。

ttps://www.47news.jp/video/kyodo-video/5621122.html
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:14.74ID:J4c+IH/6
携帯つなげたい→島との距離見誤る モーリシャス沖座礁 高橋尚之 2020年12月18日 18時27分

 インド洋の島国モーリシャス沖で大型貨物船が座礁し燃料油が流れ出た事故について、
船をチャーターしていた商船三井は18日、原因分析の結果を発表した。
船員が携帯電話がつながるようにと島に近づいたことに加えて、
使っていた海図の縮尺が大き過ぎて島との距離を見誤り浅瀬に気づかなかったとみられる、という。

 船の所有者である長鋪汽船(岡山県)とともに船員への聞き取りを行い、通信記録も分析した。
 それによると、貨物船は座礁の2日前にあたる7月23日に進路を変えた。
本来は島の40キロ沖を通る計画だったが、
携帯電話の通信圏内に入るため、島から3・7キロまで近づこうとした。

 使っていた電子海図の縮尺は大き過ぎた。
船の位置を見誤り、岸からわずか1・6キロの浅瀬に乗り上げてしまったという。
 ウェブで会見した商船三井の加藤雅徳・安全運航本部長は
「日本列島が入る地図を使って、新潟県佐渡島の横を通ろうとしたようなもの」と説明した。
電子海図の準備不足や、沿岸に近づくリスクの認識が
船員に足りていなかったことなどが事故の原因になった、と推定した。

 商船三井は再発防止策として、遠隔で航路を確認する本社と船の連携強化
▽良質な乗組員の確保▽船内への監視カメラの設置などを挙げた。
また、航海中の長期間、船員が陸上にいる家族らと携帯電話で連絡が取れないことが
事故の背景になった可能性があるとして船の通信設備の強化にも取り組む、とした。(高橋尚之)

ttps://www.asahi.com/articles/ASNDL5W6FNDLULFA02H.html
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:01.26ID:XnYt2eD0
>>175

>枝野氏は対象地域として北海道、東京圏、近畿圏などを列挙。

だからさ・・・行動の自由を制限できない法令の下で
こういうことやったら、拡散するだけだろうに・・・
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:23.05ID:XTU2C4gx
>>190
実は既に馳とは親しいのですw

須藤元気@genki_sudo 10月16日
先日「格闘技振興議員連盟」ついて馳先生に相談したところ
快く会長を引き受けて頂きました。
まずは党派を超えて格闘技を愛好する議員相互の交流を深めつつ、
武道、総合格闘技、プロレスの健全な発展と普及を目指したいと思っています。
僕は事務局長として頑張ってまいります!押忍!
https://pbs.twimg.com/media/Eka27F5VcAA-nqv.jpg

須藤元気@genki_sudo 10月26日
「格闘技(プロレス・総合格闘技等)振興議員連盟」が立ち上がりました!
第一回総会を来月に開催します。格闘界を盛り上げていきます!
(呼びかけ人)
太田昭宏
榛葉賀津也
野田佳彦
馳浩
須藤元気

こ、濃いです。
https://pbs.twimg.com/media/ElOq-KtUcAI3yju.jpg
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:44.56ID:itDmgqRO
病気を持ち込んで泥棒して帰国。
そんなの、要らないから。
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:30:06.12ID:BExVSqSn
そういえば前々スレあたりで出てたボイスオブエンジェルさん、ウリナラ検察のご厄介になってるそうで。

韓国検察、BoAさん聴取 日本から向精神薬
https://www.sankei.com/affairs/news/201217/afr2012170045-n1.html

ウリナラで不眠から医師にかかったら睡眠薬を処方される→副作用発生→原因は何だ?と
所属事務所の日本支社職員が日本で服用してた薬(向精神薬)を用意する→職員、そのまま郵便で発送
→税関で見つかる→聴取へ(今ココ) という流れだそうな。
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:32:02.20ID:Sey3p5R9
>>183
都ファにいたって落選確実だし維新は東京への足がかりができるしWinーWinだな。ある程度の議席が取れればラ党と組んで存在感も出るしラ党は議会の主導権を取り戻せて緑BBAはレームダック確定と。なお前回ラ党を裏切った煎餅は捨て置くものとする。
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:36:45.56ID:g0F0UUKB
>>206
>あなたは花札氏の演説を話半分で聞いてたわけだ。
貴方はアホですか?
こんな酷い話が現実であって欲しくないという個人的願望を述べたのであって、トランプ大統領がどうこうとは誰も言っていないのですが。
何が真実なのかはこれから明らかになるだろうし明らかになって欲しいけどね。
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:37:32.11ID:3s69B2s/
>>202
息子がプロレスラーになったし、今井も入れたらいいのに。
しかしあの人は政治家の仕事も真面目にやってるし、
聴覚障害者の子供もきちんと育てきってるし、
いい意味で予想以上だった。
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:39:26.99ID:J4c+IH/6
>>40

NHK版。

米軍横田基地ゲリラ事件で過激派メンバーに無罪判決 2020年12月18日 18時38分

7年前、東京のアメリカ軍横田基地近くで砲弾が爆発したゲリラ事件の裁判で、
東京地方裁判所は、過激派「革労協反主流派」のメンバーに無罪を言い渡しました。

無罪を言い渡されたのは、「革労協反主流派」のメンバーの沼田豊綱さん(69)です。

平成25年、アメリカ軍横田基地に向けて時限式の発射装置を設置し、
砲弾を発射させて爆発させ、その翌年、埼玉県川口市でビルに砲弾を発射したとして、
爆発物取締罰則違反などの罪に問われました。
検察は、被告が時限装置を製造し設置したとして、懲役30年を求刑した一方、
弁護側は関与していないとして、無罪を主張していました。

東京地方裁判所の浅香竜太裁判長は判決で、「アジト内の製造場所では
誰か分からない指紋が検出されていて、被告以外の人物も触っていた可能性が残る。
『片づけをした』という被告の供述を否定できる証拠はない」と指摘しました。
そのうえで、「犯行グループの役割分担も分からず、解明されていないことが少なくない。
被告が発射装置を製造し設置した証拠はない」として、無罪を言い渡しました。

東京地検次席検事「主張が認められず遺憾」
東京地方検察庁の山元裕史次席検事は「検察官の主張が認められなかったことは遺憾であり、
判決内容を十分検討して適切に対処したい」というコメントを出しました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201218/k10012772071000.html
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:40:58.16ID:QMCNaFi/
タマキン党もまあまあマトモなことは言ってるけど、選挙の洗礼受けないことにはどうにも言えんからなぁ。
前に小池党に入れてた連中が入れてくれるかが焦点だとは思うが、まあ難しいだろうな。
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:42:47.15ID:itDmgqRO
>>212
とてもよく勉強のできる頭のいい人物が法理論だけを極めたらこうなるの?
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:42:54.82ID:SSh0Ai0Z
>>210
我が国でも絡んでる奴いるんですかね。
あの辺の連中は我が国みたいな辺境に興味ないかもですけどね_
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:48:34.98ID:ivTespvy
>>158
カーイさんは自己判断で独自に花札家に接触済みだったらしい。
トランプってどんな人なんだ、党内に誰かツテ持ってる人いないのかって探したら
トランプタワーに登った経験があるカーイさんがいた。
(登ったけど花札氏には面会できてない)
それでアベがお使いを頼んだってことだったような、表向きには。
0218初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/12/18(金) 19:49:06.34ID:wPzhD1h2
1218 miyaneya 東京昨日過去最多 速報都知事会見  コロナ感染した立憲 小川淳也生激白 
1218 minto おさまらない感染拡大自治体は新たな課題隠れ要請者 抗体保有率0.15%・神戸大 検査拒否 京都も時短要請飲食店から驚きと戸惑い▽橋下徹生出演
http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1608288442.zip
DLKEY iroiro

1218 kyasuto ファイザーワクチン承認申請国内初 自民党忘年会次々中止 小学校35人学級へ 次の一手は…?緊急事態宣言求める声も 文大統領過去最低支持率で崖っぷち 
1218 tonight コロナ過去最多 ロシア?からハッカー大規模攻撃 民主議員用正反応 米大統領選 組閣内務長官(先住民)・環境保護局長官
http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1608288348.zip
DLKEY iroiro
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:50:20.36ID:mAZTRwu+
>>208
地盤なんかない風で勝っただけの人間を入れて果たして得をするのかなあ。
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:53:00.46ID:SSh0Ai0Z
>>220
風で吹き飛ぶような地盤なら使えそうな奴にくれてやった方がマシな場合もありますがね。
見込みがありそうなのは使ってやればいいんじゃないですかね。
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 19:58:48.13ID:ivTespvy
>>192
王家の第一の仕事は子孫を殖やすことなので奔放は罪ではない。

現代社会の常識や法律とは相容れないから難しいけど、
どこかの国でも安定数まで増やすために
数年ごとに産む機械を入れ替えて
20〜30年ぐらいかけて毎年殖やしてもらうのが安心。
その後また各男子が同様に。
それで1世紀経てばなんとかなりそうな。
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:03:39.63ID:j4CUkNur
国民代表選に「嫉妬した」 自民も推薦人不要に 野田聖子氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/83f0ece3047189aba8f5453097f66c2c8b3559f9
自民党の野田聖子幹事長代行は18日、時事通信の取材に応じ、
当選1回で国民民主党の代表選に立候補した伊藤孝恵参院議員について「ちょっと嫉妬した」と明かした。
 
伊藤氏は敗れたが、推薦人不要の同党代表選を「それいいな」とうらやんだ。
野田氏は今年9月の自民党総裁選など過去に何度か出馬しようとしたが、
立候補に必要な推薦人20人を確保できず断念した経緯がある。

野田氏は「自民党ももう少し近代的になってほしい。
私が党総裁になったら次からは推薦人をなしにして、多様な自民党を見せる」と語った。


>私が党総裁になったら次からは推薦人をなしにして、多様な自民党を見せる」と語った。

でも総裁になるには、まず推薦人を20人集めないとw
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:09:37.17ID:qRNs9MyV
>>225
党内で同志20人すら集められないような人が
党や国のトップに立って何するつもりなのか?
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:10:00.81ID:J4c+IH/6
新たな長射程巡航ミサイル開発、政府が正式表明…射程約1000km 2020/12/18 19:40

 政府は18日、新たなミサイル防衛システムの整備に関する閣議決定で、
国産の長射程巡航ミサイル「スタンド・オフ・ミサイル」を開発することを正式表明した。
安倍前首相が年内のとりまとめを求めていた敵基地攻撃能力を含む
「ミサイル阻止」の新たな方針の決定は来年以降に先送りした。

 長射程巡航ミサイルは、陸上自衛隊の「12式地対艦誘導弾」を基に、5年かけて開発する。
敵ミサイルの射程圏外から攻撃できるようにするため、現在の百数十キロ・メートルの射程を
約1000キロ・メートルまで伸ばし、艦船や戦闘機にも搭載できるようにする。

 閣議決定は、公明党の慎重姿勢も踏まえ、「抑止力の強化について、
引き続き政府において検討を行う」とするにとどめた。ただ、新たなスタンド・オフ・ミサイルは
北朝鮮全土や中国沿岸部などに届くため、将来的に敵基地攻撃への活用も可能とみられる。

 開発理由について、閣議決定は「島嶼部を含む我が国への侵攻を試みる艦艇等に対して、
脅威圏の外から対処を行うため」とした。来年度予算案に335億円の開発費を盛り込む。

 一方、政府は同じ閣議決定で、地上配備型迎撃システム「イージスアショア」の
配備断念を受けた代替案として「イージス・システム搭載艦」2隻を建造することも明記した。

 イージス・システム搭載艦は、弾道ミサイル防衛を主任務とするが、
巡航ミサイルを迎撃できる「SM6」も搭載する方向だ。そのほか対艦、対潜能力を持たせるかどうかなど、
詳細な設計は今後検討する。来年度予算案に調査費など17億円を計上する。

 岸防衛相はこの日の記者会見で、「閣議決定に基づき、
国民の命と平和な暮らしを守り抜くため、引き続き着実に防衛力の強化を図っていく」と述べた。

ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20201218-OYT1T50249/
0230イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/12/18(金) 20:11:25.67ID:xAySd2Ku
>>225
それくらいの仲間の支持すら集められないような奴が、まともに総裁出来るわけねーじゃん
毎回集められてる奴が言うならともかく、集めることすら出来ていない奴が言うと負け惜しみにしか
ならんわい
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:11:30.54ID:Sey3p5R9
>>220
大都市は地盤無くても風だけで勝てるからね。地盤があるに越した事はないが。
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:12:34.60ID:GUMf73Jl
国民民主党 代表選挙で玉木代表を選出 臨時党大会
2020年12月18日 18時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201218/k10012771851000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201218/K10012771851_2012181741_2012181822_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201218/K10012771851_2012181732_2012181822_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201218/K10012771851_2012181732_2012181822_01_04.jpg

щ(゚Д゚щ)カモーン!! くんこみもラ党の若い力を求めています
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:13:32.49ID:M8AEV1hA
>>225
仮に推薦人なしにしたとしてどうやって総裁選で勝つ気なんだ
まさか一般党員から絶大な支持があるとでも思ってんのか
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:14:06.26ID:CX1SJLD6
くんこみで推薦人必要だったら党が割れてるかもな
既に割れた後だけど
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:14:08.94ID:ivTespvy
>>216
人脈のつながりはないけど
同じような構造はあちこちの社会にあると思う。
革新系首長が長年支配してる自治体とか、
HSG出現以前の大阪府下の各市とかもそうだっぺ?
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:24:07.79ID:SSh0Ai0Z
>>225
閣僚すらまともにやれなかったあなが総裁なんてのは笑えない冗談ですね。
ラ党クラスの大所帯だと有象無象は弾いておかないと選挙運営が面倒なんですよ。
有象無象じゃないという証明が推薦20人分なわけですから。
400だかのうちの20人集められないって私は無能ですって言ってるようなもんでしょ。
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:24:24.79ID:Sey3p5R9
>>137
お腹一杯の所にこんなデザートが追加されるわけですよ。

【速報】なんと、保守派の連邦最高裁のロバーツ判事は「あのエプスタイン島」に行っていた!?
http://totalnewsjp.com/2020/12/18/trump-347/


もうめちゃくちゃ過ぎて何があったか把握しきれん・・・
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:25:42.43ID:J4c+IH/6
大阪市保健所、業務量が限界に 他府県応援や効率化で維持 2020.12.18 19:50

 新型コロナウイルスの感染拡大が続き、感染の封じ込めを担う大阪市保健所の業務量が
限界に近付いている。感染経路や濃厚接触者を特定する「疫学調査」が追い付かず、
クラスター(感染者集団)の把握に時間差が生じるケースも発生。感染拡大の波に備えて
体制を強化していたが、他府県からの応援や業務の効率化で何とか体制を維持している状況だ。

 市保健所の現状について、松井一郎市長は18日、記者団に
「これだけ患者が増える中で速やかに全て対応できる状況にない。
組織を拡充してきたが、人材も無尽蔵にあるわけではない」と危機感を示した。(以下略)
ttps://www.sankei.com/west/news/201218/wst2012180023-n1.html

> 保健所は新たに判明した感染者について保健師による疫学調査を実施し、
>感染経路や濃厚接触者を特定。感染拡大の防止に欠かせないが、
>11月以降の感染者数の急増とともに、負担が重くのしかかっている。

> 業務量が増大するにつれ、濃厚接触者の把握が遅れるケースもみられる。
>市内で11月20、27両日に判明したクラスターは当初、感染経路不明とされていた。
>把握が遅れれば感染拡大や重症化のリスクも高まる。
>
> 一方、市は感染拡大の波を予見し、今春から保健所の体制強化を進めてきた。
>5月に保健所内に約50人体制のコロナ対策専門班を新設。9月には増員して約100人体制としていた。
> だが、感染拡大は想定以上だった。市保健所の担当者は
>「日々、確認される陽性者への対応だけなら何とかなるが、濃厚接触者が増えすぎると
>手が回らない」と訴える。現場では、日付が変わるころまでの勤務が常態化しているという。

> 業務の効率化も進めている。疫学調査の記録表から他のデータとの重複項目を削除したほか、
>電話で聞き取っていた濃厚接触者の健康観察も、15日以降は本人の電話申告に切り替えた。

> 関西大の高鳥毛(たかとりげ)敏雄教授(公衆衛生学)は
>「段階的に患者が増える感染症に対峙(たいじ)することで、保健所の人材不足が浮き彫りになった。
>中長期的には、保健所の増設が検討されるべきだ」と指摘する。
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:28:29.07ID:Dlyjlbj4
>>237
臨床医じゃないし、後回しでいいと思う。

> ただ、免疫に詳しい専門家の中には「私は当面は打たない」と公言する人もいる。
> いったいどういうことなのか。大阪大学の宮坂昌之招へい教授にその真意を聞いた。
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:32:09.26ID:Q/+abtzt
>>242
他府県からって、他府県も手一杯だと思いますが
それでも大阪様の為に差し出さないと許されないんでしょうか。
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:34:56.84ID:XnYt2eD0
>>228
ですね。
党内ですら人を集められないやつに
それができるかって噺ですねー

>>229
おおー

本邦の1000kmは他国では地球一周くらいだろ。
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:37:36.78ID:M8AEV1hA
>>242
だいたい我から保健所減らしてドヤってたのが大阪じゃなかったっけ
なんでそんなところに他府県から人を出さにゃならんのじゃ
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:43:08.90ID:SSh0Ai0Z
>>251
しなくていいから店仕舞いしてほしいですかねー
まあ冗談はともかく実際虚偽報道、捏造報道は同じだけの分量と同じだけの時間使わせて訂正報道させる義務づけたいですね。
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:50:24.69ID:SSh0Ai0Z
>>254
そういえば飴我が党の大会だかに一般人枠で行った我が党代表?がいたような
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/18(金) 20:50:36.91ID:XnYt2eD0
>>246
同じ口で「ムタグチガー」って叩くんだよなあー

大阪のほうがよほどひどい扱いすると思うべ。

>>256
なぜか・・・仙谷自衛隊が__
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況