X



【いつもいつでも】旧民主党系等研究第978弾【アベが好き】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/12/12(土) 20:48:33.48ID:D026NZYM
前スレ
【皆さんこんにちは】旧民主党系等研究第977弾【ガースーです】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1607698245/

関連スレ
【中国には】菅自民党研究第4弾【三本の矢で対抗】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606542313/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:14:34.42ID:GH/zKuoK
「アベノスタン」なのか「アベスタン」なのか。
自分が書いた文章を推敲も出来ないヤツは、何もやっても 駄 目 
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:16:39.85ID:Gw7qKyYw
やっぱコロナ患者が増えたのは冬になりウイルスが広がりやすい状況になったのと
罹患者自身の気の緩みが主な原因だよねと思うわけです
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:17:27.72ID:Qoz0RjvS
>>1おつ

>>99
そういうのもGoTo禁止で防げるってのが、あの界隈の主張なんだろ(ハナホジ
何故かGoTo旅行者が全て悪いことになっているが、大体地元民のヒャッハーが原因だろうに。
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:25:38.80ID:BUySgRo7
>>102
Goto利用者はむしろ慎重でしょうな、受け入れる側も感染者出したら
まずいんで神経質になっておるし。
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:25:52.61ID:43Ywzt/b
>>97
精神論というより「正義」が好きなんだよ
キリスト教に限らず一神教は大体そうだけど
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:26:15.52ID:wr4lKGON
>>99
テレビも感染者数連呼するんじゃなく、無症状でも
陽性の人がいること、その人らがさらなる感染源にならないように
するためのことを徹底して言うべき
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:27:20.58ID:hWgW+1nA
まあ感染者が増える前からgoto反対(直接給付にしろとか金持ち優遇とか)の人はいたから
その人たちが感染増加に便乗している感はあるかなぁ

普通に家族や友人などの少人数で出かける分には大丈夫な気がするんだけどねえ
どこぞの旅館でクラスタ発生したという話も聞かないし
ただ団体バス旅行でカラオケ、おめーらはだめだ
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:31:12.78ID:9TMhJ5L2
「友人で旅行」というのは一人二人だと言わないとやっぱだめだろうな
「俺は友人じゃないのか」とあとから騒ぐ奴絶対出るだろ
特に田舎のジジババ…
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:34:43.37ID:4TzZaovT
カラオケと会食_に世間の批判が向かないために、G oToを人身御供にして時間稼ぎしてる感。
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:35:58.71ID:H6QB6OF/
まぁテレビで芸人と飲食店のオバチャンがマスク態々ずらして口出してガハハハと喋っているのを見ると
こりゃあかんわと思うわ
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:43:29.48ID:j3DgxZzC
Goto反対者は団体客想定だから話が噛み合わないんだと
しかし今時団体客になる連中は飲み会クラスターと重なるわけで
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:47:54.75ID:adWif10x
ガースーじゃダメだ→だから我が党に
とはならない流れ。
ざまぁゲフンくやしいですっ
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:48:16.94ID:j3DgxZzC
都に関しては指導と称してホストとかを助けてたからね
夏頃に見捨てて感染爆発させて馬鹿舌と抜け毛にしてやった方が良かったんじゃないか?
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:54:46.24ID:Qoz0RjvS
>>118
どこぞの「おだまLee男爵」のように、宣伝効果になった上
パワーアップして帰ってくるケースがある件_______
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 00:56:47.13ID:adWif10x
我が党はいつものようにちうごくに団体旅行すれば、色々と強化されて帰国できるのではないか
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 01:02:12.87ID:rdz5u+au
>>101
日本だけ増えてるならともかく、世界的に爆発してるからね
気候が似てる隣の半島とか

世界でGotoキャンペーンやってるわけでもなし
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 01:08:54.57ID:hWgW+1nA
>>115
自分がその前者だわ
家族と車で出かけて旅館で部屋食みたいなのを想定してた

宿泊施設側でも個室食の設備がないところや部屋食のための人手が足りないところなら
懐石形式ではなく全部一気に食事の用意とか、松花堂弁当形式の夕食プランとか工夫しているところもあるのよ
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 01:17:32.43ID:4wTSEj2X
このツイートにタマキンが乗っかってきてた
高橋洋一はガースの足引っ張るなよ…

おもち@元官僚系YouTuber@ex_kanryo_mochi
昨日、高橋洋一氏がYouTubeで「ノンキャリアは基本、定時出社・退庁、国会対応しない」や「残業している人はただの残業自慢」と仰っていたのですが、
嘘です。少なくとも十年以上前の話。内閣参事でこんな意識だと、霞が関からブラック労働なんて無くならんわな。嘘付くなよ、今回は本気で腹が立つ。
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 01:22:29.33ID:aubLiFwa
嘘だと言うなら証拠突きつければよい
基本といってるだけで残業しないとは言ってないわけだしな
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 01:27:29.61ID:H8iXePoz
昨夜の最終、覇王のインパクトに隠れるがブラジル順調に盛り返し中
飴+246,761死+3,031
インド+30,034死+440
ブラジル+52,770死+652
ロシア+28,585死+613
フランス+13,406死+412
英+21,672死+424
イタリア+18,727死+761
トルコ+32,106死+226
スペイン+7,053死+280
アルゼンチン+7,112死+175
コロンビア+8,998 死+185
ドイツ+28,344死+587
メヒコ+11,897死+671
ポーランド+13,112死+544 イラン+9,594死+233 ペルー+1,832死+45
ウクライナ+13,514死+285 南アフリカ+8,319死+205 インドネシア+6,310死+175
ベルギー+2,754死+85 オランダ+8,838死+64 イラク+1,347死+23
チェコ+5,869死+102 チリ+1,534死+8 ルーマニア+6,460死+168
バングラディシュ+1,884死+19 カナダ+6,772死+142 フィリピン+1,495
パキ+3,047死+50 モロッコ+3,035死+50 スイス+5,136死+104
サウジアラビア+168死+11 イスラエル+872死+8 ポルトガル+5,080死+95
オーストリア+2,893死+128 ハンガリー+6,197死+171 セルビア+6,534死+55
ヨルダン+2,338死+36 ネパール+1,044死+11 パナマ+2,355死+22
ジョージア+4,146死+37 UAE+1,196死+5 ブルガリア+3,097死+157
クロアチア+4,396死+64 アゼルバイジャン+4,381死+47 ベラルーシ+1,967死+8
コスタリカ+1,132死+13 アルメニア+1,077死+29 レバノン+1,518死+12
カザフスタン+836 グァテマラ+755死+31 スロバキア+2,166死+18
モルドバ+1,579死+21 ギリシャ+1,395死+102 チュニジア+1,290死+43
パレスチナ+1,743死+21 ミャンマー+1,376死+19 デンマーク+3,075死+9
ボスニアヘルツェゴビナ+940死+51 スロベニア+1,816 死+49 パラグアイ+1,155死+13
リトアニア+3,067死+29 マレーシア+1,810死+6 ナイジェリア+796
北マケドニア+1,161死+26 アルバニア+802死+12 スリランカ+762死+1
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 01:37:36.32ID:5GYlBR7O
まず欧米は師走だからタンクトップやキャミソールをやめようぜ
マスクしないでタンクトップで体を冷やすバカが多すぎ
本邦で街中を冬にタンクトップキャミソールで歩いてる人見たことあるか?
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 01:40:48.43ID:H8iXePoz
いつまで20以下の設定でいくのか
シナ+13
ウリナラ+950死+6
カタール+147
キルギス+341
ウズベキスタン+147死+1
アフガニスタン+126死+11
エルサルバドル+217死+7
フィンランド+377
ウガンダ+702
ラトビア+660死+5
マダガスカル+114死+4
セネガル+104死+4
ナミビア+172
コンゴ民主共和国+172死+2
マルタ+121
ブルキナファソ+171死+2
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 01:43:30.31ID:H8iXePoz
>>131
むしろあの酋長でこれは少ないとも言える
各州が頑張ってるのかもしれんけど
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 01:48:36.84ID:qn524Kbe
>>130
デンマークは人口約580万人、延べPCR検査件数約848万件。それでこの感染状況だもんなあ。
PCR検査さえすれば感染拡大が防げるなんて夢物語でしかない。
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 01:51:56.80ID:H8iXePoz
ただのバイオテロリストだった

中村幸也@ゆたぼんのパパ
@yukiya_mind
ゆたぼんが12歳になりました。誕生日パーティーに70人以上の方が来てくださって
本当に感謝しています。ありがとうございました!
午後8:06 · 2020年12月12日·Twitter for iPhone
https://togetter.com/li/1635669
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 02:08:23.63ID:CxVzWU5O
あの、飴我が党ってひょっとして本邦我が党並みの馬鹿なのでは…?(棒無し)
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 02:09:10.85ID:ryiUX6Sr
イートは2人からの利用がほとんどだった割にトラベルは利用者絞らないんだな
1人旅に限定するだけでかなり風向きが弱まるだろうに(たまたま同じホテルだった!?我々は関知しません)
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 02:21:32.53ID:rM4/6sh9
>>144
新宿でやったらしい
https://twitter.com/ayacocteau/status/1337647628058648576
https://pbs.twimg.com/media/EpBHaJMU8AAkRzi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EpBHa5nUUAAyhlx.jpg

それと12月20日に沖縄でも誕生日パーティーをやるそうだ
https://twitter.com/magicocean0703/status/1334716540051079168
https://pbs.twimg.com/media/EoXdm_gUwAAGz7w.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 02:26:16.50ID:KDReONM5
>>145
マジか…
本当に常識とかないんだな
むしろそれを誇ってるタイプなのか
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 02:44:05.41ID:RinpyI+B
>>139
ええええ!?
韓国ってコンテナを病室に変えて治療する体制を維持できる仕組みが
あんのか…?準戦時体制の国だから日本より総動員しやすそうだけど
最初の頃よりも感染者が多いのかな
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 02:46:51.50ID:NRQFfu70
>>9
別にレイダースの続編じゃなくていいんじゃない。
トゥームレイダーで思いっきり濃厚レズを写せば___
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 03:05:21.64ID:DUlsIgKw
平時の防疫がいい加減なのに野戦病院が機能するわけないでしょ
客船遭難で仮設住宅を持ち込むようなイベントコスプレ体質ある限り何をしても外面だけ
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 03:11:54.03ID:hWgW+1nA
>>139
見た感じコンテナというよりはプレハブっぽい
病院というよりは軽症者の隔離用じゃないかなぁ
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 03:16:53.78ID:rdz5u+au
韓国の感染者数って日本の数値みて決めてんじゃないかって思えるほど、日本と連動してるよな

韓国の感染者1000人=日本の感染者2500人だしいつもちょっと日本より少ないくらいの数になってる

日本が増えてるならウリたちも…て基準で発表してたりしてw
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 03:20:03.91ID:DUlsIgKw
文政権は民主化以降に限っても歴代最高に無能だし
あのK防疫と引き換えになんでも手に入ると踏んでたくらいに馬鹿
ワクチンだって金を払えばいいものを無償で手に入れようとした挙句に全部から蹴られた
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 03:38:17.64ID:j1WMGOgt
>>154
恐ろしいのがK防疫を評価して選挙で共に我が党を大料理させてること
梨泰院クラスターだの愛の不衛生だのniziu検体だのあったのに

ただ本邦でもアレが浜岡止めた時+EDN寝ろに支持率が上がっていたんだよな
あれに煽られてアレが脱げパンツ解散していたら取り返しのつかない国難になったかもしれん…
震災でラ党は準備がほとんど出来てなかったし、審議拒否で地元に帰りラ党の悪口を言う我が党式ドブ板が得意な議員はもっともらしい自画自賛して有権者を掴むだろうし
そして1議席でもラ党を上回り政権維持となればもう
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 03:42:41.61ID:DUlsIgKw
野党は何かといえ総選挙を呼号するが実施に及ぶ度胸はない
より正しくは選挙に遣う金が惜しくて可能な限り限り選挙の間隔を伸ばしたがっている
だから夜盗がもりかけで騒いでる間、与党政権は安泰なのだ
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 03:44:49.42ID:01hYhqmy
福島の洋上風力発電、全撤退へ
600億投じ採算見込めず
https://this.kiji.is/710462846309548032

 政府が、福島県沖に設置した浮体式洋上風力発電施設を全て撤去する方針を固めたことが12日、関係者への取材で分かった。東京電力福島第1原発事故からの復興の象徴と位置付けて計約600億円を投じた事業で、民間への譲渡を模索していたが、採算が見込めないと判断した。経済産業省は、来年度予算の概算要求に撤去関連費50億円を盛り込んだ。再生可能エネルギー関連の産業を推進する福島県にも痛手となりそうだ。

 浮体式洋上風力発電施設は2012年から、原発事故で一時全町避難となった楢葉町の沖合約20キロに3基を順次設置した。最大の1基は今年6月、不採算を理由に撤去済み。
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 03:45:11.28ID:j1WMGOgt
>>156
解散して国民に信を問えなんて我が党の口からはもう10年きいたことがないが
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 03:54:40.47ID:dGK7OvrL
今感染者が増えているのは、寒くなって換気が不十分になって、
クラスターが発生してるせいだろ。
ただし大阪は都構想の住民投票で集会とかやったからだろ。
大阪が感染者の年齢が高い所から見ても。
不思議とそれを吉村に問いただすマスコミはいないんだけどね。
Gotoは一方的に悪者扱いする癖に。
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 04:07:14.78ID:utBnKykg
>>159
都構想反対派にアレな奴が多いらしくて
その分マスコミとしてもそこら辺を声高に言いづらい面があるそうだからなあ
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 04:10:49.64ID:NPRt5/qn
>>159
3密と感染リスクがイマイチ良く分かってませんからねえ
3つが揃うとアウトなのは当然として、2密や1密ならどうなのかってのがまだ分かっていない
映画館だと3つ揃わなければリスクは大きく減るんだって感じに解説してて、どうやら正しいみたいだけど不安は消えませんよね
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 05:57:26.76ID:fSB7qO7Z
>>68

・海外の邦人の帰国支援はなし

・感染が広がる真っ最中に厚労相が「外遊」、帰国後何もしてないのに「万全の対応してる」と弁解
首相の方は感染拡大の一ヶ月後に「迅速な対応をしなくては」と発言

・「○○対策会議」「××対策本部」が乱立、何が何を担当しているのか誰も即答できない

・国内のワクチン開発者と会議、大臣の発言は「ワクチンの名前は○○にしませんか」
開発の遅延について「そういうことが無いように対応することを検討していただけないか」

・「風評被害対策、差別被害対策」と称して報道規制、国民にまともに情報が入らない

・我が党支持者が「自民党が妨害をしている!非常時なんだから政府に協力しろ!」と怒りの声

・「K防疫を見習う」と韓国製の検査キットを大量購入、韓国ではウリナラ勝利宣言

・電子化、オンライン化関係の専門家会議にファーウェイ関係者が参加

・シングルタスクなので他の政策は完全停止
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 06:26:22.58ID:Kmz+akr8
>>137
そもそも検査派が望んでいる「コロナに絶対かからない」環境が作れないからな
接触感染はあるってわかってるし

むしろかかりたくない人間を隔離する方が現実的
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 06:32:05.97ID:utBnKykg
>>157
600億掛けたのが50億のマイナスが出てしまったのは一体なぜなのか…?それをちゃんと正しく認識出来ているのか…?
だろうねえ

まあもっとも作ると決めたのは今の政権でもなければ今の与党でもなかったから何とも言えない所だけど
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 06:51:02.71ID:SCzM6DbY
↓なんでまたこんなタグが?

#兵庫県民に維新の恐ろしさを教える
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 06:56:33.63ID:REhHpq2t
ガースー辞めさせて、Goto止めてもコロナは止まらず、失業者は世に溢れ・・・
という世界を望む人が多いみたいだしそうしようか?民主主義だしな
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 07:10:07.14ID:utBnKykg
>>168
そして上の者が下の者を奴隷扱いして除け者にし人が人を差別し合い自殺者も止まらず…
そうなったら喜ぶのは財務省の一部と
(より良い進路へ子女を進ませようと焦る親たちが増えることで楽して儲けられる分)予備校の講師だけだわな

就職活動の場でも(またいつかのように)恐喝や性的暴行が横行するようになる事で
セクハラやパワハラという言葉が(良くない意味で)聞かれなくなってしまうだろうし

ましてそうやって民主主義よりも封建制や独裁制の方がマシと思わせるように誰かが誘導して来ようとするのなら
KGBやMI6のような組織がやはりこの国にも必要じゃないのかな(内調なんてどうせ草が入り込んで形骸化してるでしょ)
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 07:18:15.77ID:Kmz+akr8
>>169
実際こっちの伸びがほぼ変動なしってことは要するに「わかっちゃいるけど一言いわせて」な不満の表現なんだよな>支持率低下
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 07:28:46.81ID:DjkiISoh
>>168
第三次産業が壊滅すれば、他業種までもが大惨事になるのですが ・ ・ ・
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 07:29:52.28ID:oPcMykYd
>高学歴・高収入の人間が幸せと思い込んでいる人がいるが
>俺から言わせれば、そういった連中の多くは不幸
>不幸であるが故に、それをごまかすために、仕事・趣味に忙しい自分を演出し


人は自分に足りないと思うところを補おうとする生き物だからだよ

天才に学歴要らないし
幸せな人に多額の収入は使い道がない



と書いてみた
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 07:44:29.03ID:Wpf2mBCl
一兵卒派


「集団指導」移行も展望開けず 自民・石破派、当面は結束維持
2020年12月13日07時25分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020121200351

>総裁選大敗を受け、石破派は将来像をめぐり、世代間対立の様相を呈していた。ベテランは中堅・若手主体の派閥に衣替えするため、いったん派閥を解消すべきだと主張。
>これに対し、若手は当選3回以下の議員が会合を重ね、「政策集団として続けていくべきだ」と訴えていた。
> 石破氏は3日のBS番組で「わが党が順風満帆のときに、私に役割は回ってこない」と指摘。
>「そうでないときにふさわしい自分であるべく、努力を怠ってはいけない」とも述べ、将来の総裁選出馬への意欲をのぞかせた。
> ただ、「一兵卒」となった石破氏に出馬の目算は立っておらず、同派の世代間対立も完全に解消されてはいない。
>派内からは「会長が不在で、他派閥と連携の協議もままならない」(閣僚経験者)とのため息も漏れている。

石破派は休眠状態。
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 07:47:32.32ID:SCzM6DbY
トランプ大統領の功績がまた一つ。

クリスマスイブが祝日になった。
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 07:49:40.11ID:S4oH8J32
エゲレス人は未だに新聞大好きなんだろうか
世界で一番新聞読む国、売れる国だし
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 07:56:39.59ID:xi4Vf2jJ
>>1

>>68
我が党のブレーンがこういう↓事を言っているから、
今が我が党政権だったら、議員達が日本中であちこちを歩き回っていると思う

田中 信一郎@TanakaShinsyu
消費減税の署名で大騒ぎの71人の野党議員たちは、
この連休、逢坂政調会長の半分でも地域や関係者の声を聴き歩いているでしょうか?
聴き歩いているなら、その様子こそ、ツイートして欲しいです。
消費減税での自説開陳をツイートする余裕があるくらいなら。
支持者もその点、厳しく指摘すべきでしょう。
>逢坂誠二 立憲民主党@seiji_ohsaka
>地元で伺った様々な声、意見、要望を具体的な政策として実現しなければなりません。
>先週設立された新型コロナウイルスに対する「政府与野党連絡協議会」は極めて有効です。
>その場で直接政府に様々な声を伝えることができます。
>この政府との協議会を最大限活用し、今回の危機を乗り越えねばなりません。
午後4:47 2020年3月21日
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 08:15:43.65ID:xi4Vf2jJ
李べラルな人達が和歌山の知事を称賛しているけど、
和歌山だからこそできる事なんじゃないかな?と思ったりもする
あと、東京都の感染症対策の標語が叩かれているけど、衛生指導的には間違った事は言っていないと思う
ttps://twitter.com/nasukoB/status/1337689251090104321
https://pbs.twimg.com/media/EpBtSHiVEAIMbYv.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 08:16:01.88ID:sXX8kUSF
>>191
またバブル崩壊後と同じことを言ってやがるのか。

大きいところを助けないと小さいところが巻き添いを喰らうことがまだ分かってないんだなあ。

まあ、あの頃は成功してたからその再現を狙うんでしょう。
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 08:19:08.76ID:eBQCkfcw
>>194
その論調ってレッズ特有なんだよな。
大企業を敵視して中小零細を守るふりをすると。

その中小零細はどこから仕事を取ってるのかと。
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/13(日) 08:25:30.05ID:xi4Vf2jJ
>>191
>野口 悠紀雄
>野口 悠紀雄
>野口 悠紀雄
我が党議員の大好きなセンセーじゃないですかあ(^ω^)__

ホテルのベッドメイキングや客室清掃には、
知的障害のある人も従事していたりするけど
その人達は一般的に「弱者」と言われる人達だな
GO TOを廃止して経営が厳しくなってその人達がリストラされたらどうするんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況