X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟肆拾捌日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元軍艦住宅住人!omikuji ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/12/08(火) 22:13:05.65ID:cgJ+UjP8
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟肆拾漆日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606543239/
0020元軍艦住宅住人!omikuji ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/12/09(水) 10:12:06.41ID:QAJh+eq+
>>18
みっちり貯め込んでた模様

>関係者によると、寺田氏は2018年までの3年間、在籍するキャバクラ店から多額の報酬を受け取って確定申告をしなければならないことを認識していながら所得約2億100万円を一切申告せず、約5100万円の所得税を免れた疑いがある。
>寺田氏は店で高い人気を誇っていた。脱税で得た金は預貯金で保管していたという。

(つかよ、300万円以上の預金額は都銀なら垂れ込むだろうが…地銀や信金信組によっては「ものすごく口が固い」とこもあるそゲフンゲフン→とある◆系893な方が信用金庫の通帳持ってるの見た事ある)

--
で、これだけ稼ぐ女についてだね、奥様方に「こら軍艦、年齢の話すんな」と殴られそうな事実があってね

>大阪・北新地の高級キャバクラで働いて得た所得約2億100万円を申告せずに脱税したとして、大阪国税局が、ホステスの寺田実世(みよ)氏(35)=堺市北区=を所得税法違反容疑で大阪地検に告発したことがわかった。無申告加算税を含む追徴税額は約6200万円で、大半は納付済みという。
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 10:53:56.28ID:yoCupEsC
所得を一切申告してなかった所がバレた原因かすら?
過少申告ならバレにくかったんじゃなかろうか
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 11:07:55.03ID:a0frOiHc
もはやう昭和
スレ殺陣>>1

>>3
令和はトランスジェンダーとやらを考慮品ければならないのが何とも

前スレ949
ガスタービンと聞いて本当にタービンエンジンで動くバットモービルを思い出したw
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 11:14:33.87ID:hGTSFm90
>>19
左の人以外、顔だけ見たら女性
普通に体形の出ないドレスを着た方が似合うのでは

それとも顔と身体が違って混乱するところが倒錯的で良いのかしら
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 11:53:34.84ID:I9M5DVOW
>>23
女性に見せたいんじゃなくてむしろ男性であることを強調してる気がする
顔と体を分けてみるんじゃなく、男がこんな格好をしてることを楽しみたい人向けかな
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 12:10:02.48ID:l+dPpl7E
>>23
その性癖を満たすには身体作りが全然なっとらんではないか
ただの素人のコスプレなので中の人が別件で人気でもないかぎり需要ないんでないの
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 12:15:27.08ID:HzeevetB
>>11
コミケの帰りに集団で見学に行ってほとんど飲まずに帰ってきたわ。迷惑な客だったなw
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 12:43:13.01ID:IyBomx1d
ブルース・リー生誕80年とBTTF公開35年が重なって両作品のポスターが並んで掲示される、それが令和の映画館


>>21
コロナ支援金とかの関係で業界全体の掘り下げが捗ったのではなかろーか
0030元軍艦住宅住人!omikuji ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/12/09(水) 14:00:45.30ID:QAJh+eq+
>>11
そこが正にそのクソ高い店や!w

いや、以前は大和実業グループの入門店で、入店要件はもっと緩かったんだが、エスカイヤクラブに統合されたのでかなり厳しくなったのだ
なお↓が厳しいだけでなく、酒を一滴も飲まないうちから入会金と年額又は月額会費を合計して税別6万2千円or11万6千円をまず支払わねばならない
つまり「お座り一発ウン万円」が明示化された場所と考えると分かりやすいだろうw

https://www.esquire-club.co.jp/general/requisire/

>エスカイヤクラブは会員制高級クラブであり、そのクラブの品位・風格を維持することから、会員に厳格な資格を設けており、満年齢27歳以上の自営業者(企業・団体経営者)、または管理職以上のみを対象としている。なお正会員の配偶者については、20歳以上であることを条件に「パートナー会員」として利用することも可能である。
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 17:00:06.28ID:xoZHq/k5
今回はドコモの出方を舐めてたんでしょうな
毎回ドコモよりは少し割安でうまくやってきてたのに今回は発表して逆に印象悪くした
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 17:17:56.68ID:bchp6xEO
>>33
そもそも何で安くしろという話になっているんでしたっけ?
安価な手段ならMVMOがあるじゃなイカとか思ってしまうわけで。
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 18:05:57.78ID:yONN+5Ry
>>34
知らんけど菅さんがものすごくこだわってる。
おかげで端末がバカ高になってしまったな。
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 18:24:25.59ID:rnzcQ1ov
>>34
値段もそうですが「激安プラン!(※1)(※2)(※3)(※4)(※5)」みたいなので優良誤認紛いのだらけになってたのがまずいんじゃないかと
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 18:30:18.55ID:GjTkmSdm
>>34
安いサブブランド等でも乗り換え手数料等々で
実質的に乗り換えづらくされてるんでメインブランドのプランを安くせんかい、
って話じゃなかったかな?
で、>>36みたいな話も出てくるわけで

ドコモはその辺でメインブランドでオンライン手続き限定で安いプラン出すよ〜とやって、
auは後出しなのにいつもの一見安くなるプラン戦法やって失敗した。
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 18:33:58.68ID:qsc3bQyK
>>34
>安価な手段ならMVMOがあるじゃなイカ

そういうのに手が出せる人はあらかた移行してしまった(スマホユーザの15%くらい)

スマホユーザの75%は月5GBも使っていないから、もっと多くなって良いハズだが・・・

ユーザが大手キャリアを利用する理由は「通信が安定してる」「通信範囲が広い」がメイン
要はMVNOってまだ十分には信用されてないのよ
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 18:44:49.55ID:oTIIM+2r
たまに旅行に行く知人が怖いから自分でSIMの抜き差ししたくないと言ってて、海外でキャリア使う方が怖いと思った(請求額的に)
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 18:54:13.26ID:/gSoClS/
まあそうだよな。
コロナ高リスク層の財務省(平均年齢50代)が許すわけないけど…

https://mobile.twitter.com/EmdrShirimochi/status/1336106627246641153

経済回しながらなんとかしたいなら、国として救命のボーダーラインを作ればいい。

75歳以上の呼吸器装着不可、

コントロール不良の基礎疾患ある人救命不可、喫煙者救命不可、とかね☺
少なくともハイリスク群の行動変容には寄与すると思うけど😇
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/12/09(水) 19:09:33.30ID:fgws7R8j
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。

※前スレの悍ましいものは放置プレイです。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 19:21:23.20ID:K59Mlw+Y
>>45
つ【ポテトチップスチョコレート】【白い恋人】【ノースマン】【マルセイバターサンド】 ハイカロリーアタックだ
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 19:27:40.54ID:KCkMHqsI
>>30

そうだったんですね。
まだバブルの余韻の残る時代、プロジェクト打ち上げで上の人も来ていたんで
そういう店に行けたみたいです。
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 19:32:03.42ID:UABRCJMv
今日もタカラトミーの軍艦ガチャポンをやってしまったが、赤城が出てきた。
同シリーズの飛龍はもちろん長門と比べても赤城はでかいな。
小さいおもちゃだが、前後に傾斜のある赤城の飛行甲板も再現されている。
実際の写真だとこのインド洋作戦時に撮られたものが傾斜がよくわかるね。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7b/AkagiDeckApril42.jpg
0055マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/12/09(水) 20:09:20.29ID:8M2GPL9q
>>46,48,51,51
>>52,54
悍ましいものの絨毯爆撃をするのではありません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 20:43:47.20ID:BsgIdXhL
>>55
辛党に甘いものなど論外ですな
ぜひ飲んでいただきたいワインをお勧めします

ペドロ·ヒメネス·ソレラ1927

※くれぐれもGoogle検索などしないように
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 21:45:38.41ID:86pZRD4V
>>60
僕、熱エネルギーの専門家。
石油ストーブより、エアコンの方がエコなんだ。
ちょっとでもCO2を減らそう。
0063マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/12/09(水) 21:47:19.46ID:UPEOxa71
帰宅しました。

>>56
美味しそうですね。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>57
悍ましいものが凝縮しているではありませんか。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 21:54:10.04ID:UABRCJMv
>>61
>甘くて生臭くて

サーモンのオレンジソース
http://www.curtisstone.com/sites/default/files/recipe/03-080-A-Salmon-Grilled-Broccolini-Orange-Sauce.jpg
https://www.stewartsmarket.com/wp-content/uploads/2015/07/salmonorangesauce_pic.jpg
https://tmbidigitalassetsazure.blob.core.windows.net/rms3-prod/attachments/37/1200x1200/Salmon-with-Balsamic-Orange-Sauce_exps177246_sams1310_01_2b_v4_RMS.jpg

メリケン国で見かけることがあるが、本来はどこの国の料理なんだろうか?
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 21:56:26.42ID:kjEvFMWT
BTSのウンコを食べたい糞食女子は、イルボンにもいるはずニダ
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 22:46:19.89ID:QAByZcDI
>>41
楽天が致命傷受けて、auは盛大にスベって、ソフトバンクは蚊帳の外って感じだね。

一番ダメージが少ないの、今回はソフトバンクではw
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 23:09:17.26ID:UABRCJMv
ニュース見てたら鬼滅の刃の劇場版の隠し撮りが流出してるそうな・・・
君の名はも流出してたし、最近他にもあったよね流出したのが。
というか、映画を含めて大抵やられちゃってるのかな。
0076通りすがりの装甲巡 ◆bokIff.kLGB1
垢版 |
2020/12/09(水) 23:47:18.41ID:jXab6ykR
>>74
まあブラックバスのあらで出汁とって作るラーメンの動画が合ったりする
(オレンジ云々もそこからの転載w)んでちゃんと手間かければ旨いらしいww

因みにその動画
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm37935410

鮒もそうだけど川魚はやっぱ下処理がすべてなんかね?ww。
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 04:05:25.75ID:lUgkiD7f
うちはドコモ系のmvno使ってるんだけど
割安感なくなっちゃったよ
本体プランがアレで
mvno向け回線卸価格は据え置きとかないと信じたいがどうなるか
0079マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/12/10(木) 04:55:21.15ID:F5b+B2l+
お早うございます
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/    ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0081マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/12/10(木) 04:59:39.00ID:F5b+B2l+
出勤します。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0082元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/12/10(木) 06:10:23.82ID:nW+uGlGp
>>80
いただきます。

昨日、ここで何方かが教えてくれた広島安芸津町産のジャガイモが届いたので夕食が楽しみです。
0083元軍艦住宅住人!omikuji ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/12/10(木) 07:01:18.15ID:yXpYhcA8
>>60>>82
ですがのスレ立てエースを焼くとなw

--
あとロシアと北朝鮮とモンゴルと一部中国では客車に石油どころか石炭ストーブ(や湯沸かし器)が現役なんだが
(理由は津軽鉄道と似ていて、機関車から蒸気や電気を送っていては熱量が足らないとか、故障したらガチに凍死するので未だに現役な模様。特にロシアや中国の客車は輸出用も含めて車軸発電が基本なので、停車中に客車の蓄電池が切れたら照明すら止まるのだ!wそして輸入またはコピー品を使う北も同じなのだ!w)
https://i.imgur.com/2xjfMmu.jpg
https://i.imgur.com/Vv3Q6Bp.jpg
https://i.imgur.com/f0jFNCq.jpg

…北朝鮮当局の方針に背く国賊がおるぞー!w
0085元軍艦住宅住人!omikuji ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/12/10(木) 07:27:30.42ID:yXpYhcA8
>>53
加賀さんは
加賀さんはいないの

--
某ブラウザゲームでは公式が大食艦として設定認定しているが、敵性食品まで食わせている件についてもそもそと苦言を呈したい
https://i.imgur.com/CC5Cx41.jpg

こいつも資材バカ食いするからね、戦争だからちかたないね
https://i.imgur.com/a4B8IoN.jpg
https://i.imgur.com/MuZNloZ.jpg

一航戦は資材食い(最高30ノット超えの翔鶴型2隻を擁する五航戦が大食艦でないとは言ってない)
https://i.imgur.com/TFuSpzH.jpg
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 08:23:53.73ID:kVZzrXct
>>85
加賀はまだ出てこない。
現段階で、赤城、飛龍、長門、扶桑と揃ったのでもういらないです・・・
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 08:29:45.87ID:/eCebHfL
蒼き鋼のアルペジオ・艦これ・ガルパン・ストライクウィッチーズで軍艦や戦車に対するアレルギーを弱め、るろ剣・ゴールデンカムイ・刀剣乱舞・Fate・鬼滅の刃で敵を斬る事の忌避感を無くさせる…
これは巧妙に仕組まれた、イルボン軍事大国化への道だったニダ
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 08:48:26.95ID:kVZzrXct
Pythonの使い方を調べてて、言語の仕様を見ててもつまらないので、
何か計算させてみようと思い、コロナの流行もあるので前から気になってた感染症の流行についての
基本的なモデルであるSIRモデルでの感染計算をやらせてみた。
その計算モデルの式はこれ。日本語版のwikipediaよりこっちの式を見て作った方が便利。
https://en.wikipedia.org/wiki/Compartmental_models_in_epidemiology#The_SIR_model_2
感受性保持者(Susceptible)、感染者(Infected)、免疫保持者(Recovered)として
このモデルのプログラムをPythonで作って計算結果をファイルにセーブしてグラフにしてみた。
https://i.imgur.com/med7jWL.png
グラフの時間や人口の単位は計算上の仮想的な相対値だが、感染のピークが出てその後収束する
過程が再現できてる。実際の数値を入れればもっともらしい値が出るだろうかな。

結論は、Pythonは昔懐かしいBasicがすごい洗練された形になって登場した感じだな。
Basicみたいにインタプリタで気軽に使えて、なおかつ洗練されて論理的な構造にできる。
大学のコンピュータ演習での使用言語として採用してるところがあるのもなるほどだな。
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 09:32:49.82ID:iwAWbEyx
無責任館長の吉岡先生が鬼滅に絡んでプチ炎上中らしいが
アニメのテイストってそんなに原作と違ったの?
当方原作組でアニメ未視聴
0093!omikuji
垢版 |
2020/12/10(木) 10:06:56.95ID:MxzVFnus
>>92
逆、むしろ原作テイストよ鬼滅アニメ
0094イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/12/10(木) 10:09:12.30ID:JRNNIe+f
むしろ、

「鬼滅の映画がめっちゃ原作に忠実で良かった、俺の作品がアニメ化されたときは…」

という愚痴だた

吉岡平氏(「タイラー」作者)「映画『鬼滅の刃』は原作通りなのが羨ましい」「他人が考えたシーンを『感動しました』と言われる状況はキツイ」
https://togetter.com/li/1634074
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 10:13:21.70ID:iwAWbEyx
あ、すみません
鬼滅はどっちも追いかけてます

無責任艦長のアニメを見てないんですよね
作者がそんな耐えられないとは
どれほどの魔改造だったんだろうなって
0096元軍艦住宅住人!omikuji ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/12/10(木) 10:26:56.98ID:yXpYhcA8
>>92
少なくともビジュアルはむちゃくちゃ変わった
(ル・バラバ・ドム以外はかなり変わってるが、転スラ原作と漫画アニメを比較する程度の改変であるw)

原作
https://i.imgur.com/v4YwcZ0.jpg
アニメ
https://i.imgur.com/mta7BV1.jpg
https://i.imgur.com/YA2cSCg.jpg

あとセリフ廻しやドタバタ云々は絵柄に合った内容にされているとか、乗艦の名前や役柄が少し変わってるとか色々あるが

…結論。確かに原作通りじゃないが、あんま変わってないw
0097イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/12/10(木) 10:27:50.74ID:JRNNIe+f
>>95
原作はかなりおちゃらけてて、感動作って感じじゃないからのう
アニメ化に際して感動シーンをねじ込まれて、そのうえ「アニメ見ました!感動しました!」って
言われても、「いや、それ原作にないシーン…」ってなったんじゃないかね
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 10:34:40.35ID:iwAWbEyx
>>9697

なるほど
見た目も筋書きも自作とかけ離れているんじゃあ
愚痴りたくもなりるのでしょうね
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 10:37:03.97ID:JjYhB+CK
>>88
アルペジオは2Dアニメにするべきだった(大爆死したコトブキを思い浮かべながらw)
https://i.imgur.com/KwuZD4H.jpg
https://i.imgur.com/teMHUOu.jpg

>>97
両方見た(読んだ)人がいますが、あれ吉岡のおっさんも悪いっちゃ悪いw
恐らくアニメ制作に当たり、この辺が問題視されたかと

・旧帝国海軍由来のネタは当時だと映像化したら変なところから指摘される
・あまりやり過ぎたら植木等や東宝から怒られるw
・タイラーアニメ当時(1993年)はあのノリで良かった
・ダーティーペアのアニメで高千穂遙が原作にこだわらない姿勢を見せていたのも間が悪かったw
0101すずめちゃん@大阪民国 ◆2ZiOPIqc8.
垢版 |
2020/12/10(木) 10:49:36.66ID:JjYhB+CK
>>100
いや
あれで破綻というならもっと破綻してる漫画なんぼでもあるぞw
(欧州側と太平洋側と軌道上で、作中の進行する話が全く異なる件w)
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 11:05:12.03ID:yaY+EirO
無責任艦長タイラー子供の頃にアニメだけ見ててめちゃくちゃ好きだった覚えはあるなー
原作者が非難してたと聞いてちょっとびっくりしたけどまあ昔はアニメで改変って多かったよな
アニメの方が好きってパターンもわりかし多かったな…
0104すずめちゃん@大阪民国 ◆2ZiOPIqc8.
垢版 |
2020/12/10(木) 11:10:52.70ID:yXpYhcA8
>>102
話の大筋は変わってない
原作はあの後も続くが、基本的にラアルゴンとの講和は成立するし大筋において問題はない

ただ…原作者のリメイク小説が派手に以下略だったんだ…そして再ビジュアル化も「ナデシコの続編」以上に難しいと思うんだ…
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 11:31:54.33ID:fkfywqtc
原作改変と言うとルパンなんかもpart1は原作に近いけど人気の出たpart2はキャラがかなり変わったしな。
あとはハーメルンとか
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 11:38:06.13ID:xhcezRsG
ハガレンも連載途中の一作目は途中から改変されたが2作目は原作に忠実な出来だったな(ウリはどちらも好き
ただし実写版・・・手前はry(作者は絶賛してたけど
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 11:42:44.59ID:gmjDabUN
>>92
あの発言、ごもっともって思ったけど炎上してるのか
アニメは別物なりに評価が高いという話だから、その関係でなのかな
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 11:44:35.68ID:fYerXk1H
大丈夫

原作者によるアニメ化批判と言えば、
ガンスリンガーガールという極北があるので
0109イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/12/10(木) 11:55:09.90ID:JRNNIe+f
原作に忠実な鬼滅映画が大ヒットする一方で、山崎貴監督の「ドラ泣き」第二弾は爆死
不評の原因は吉岡平が愚痴ったのと同じく「要らざる改変」なんよね

この山崎貴監督はドラクエユアストーリーやルパン三世を3D映画化した人物でな
そのどれでもそうじゃが、ストーリーの上っ面をなぞってつなぎ、掘り下げるべき部分は放置して
薄っぺらい「泣ける」場面をねじ込んでいくスタイル

まあ、ドラえもんがどんな話だったのかをざっくり把握する程度ならいいが、原作知っていれば
知っているほど「この改変必要だった?」「オイオイのび太はそうじゃないだろ」と腹が立つニダ
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 11:55:22.02ID:ZRWiMXUa
アルスラーン戦記は、漫画やアニメは逆に原作通りでなく、ご都合主義だろうが生存者多めのハッピーエンドがいいです..
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 11:57:59.46ID:XzLRtNj/
観る方としては、改変によって良くなる場合も悪くなる場合も両方あるから難しいな
悪い方に変えると炎上するし、原作そのまんまだと間延びしたりわかりづらい事もあるから変えて正解って事もある
(作品によってアニメ向きとそうじゃないのとあるとか、熱心なファンがつくタイプの
作品は変えない方が良いとかいろいろあるだろうが)

個人的には、極力原作に忠実でありながらも原作の足りない所を補って、かつ原作にないシーンやエピソードも追加されてたら最高
けど追加シーンとかも感じ方人それぞれなんだよなあ
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 12:01:18.53ID:u+LbFdKy
>>110
アルスラーン戦記は「第一部完」でしょ?
第二部は蛇足だからなくていい。
0114イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/12/10(木) 12:03:59.08ID:JRNNIe+f
別に改変自体は、それできちんと筋が通るなら、巻数の多い漫画を二時間弱の映画という形に
落とし込むために必要なことだと思うんじゃが、山崎貴は安易に泣かせようとしてそれをやる
そしてキャラクタのイメージが原作とかけ離れてしまって炎上する
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 12:18:34.48ID:u+LbFdKy
話題に沿った拾いもの


キャプテンゴメス
@gomespiroshiki

テレビアニメ『ピグマリオ』に対する原作者の直筆の感想文
#フォロワーさんが絶対持ってないであろう物を晒せ
https://pbs.twimg.com/media/EoyzAZ8U0AQWz6d.jpg
午後8:53 2020年12月9日
https://twitter.com/gomespiroshiki/status/1336640011349835776

この時は奥さまが亡くなられて半年程しか経ってないから、
言葉がきつくなってしまったのかも知れません
午前9:24 2020年12月10日
https://twitter.com/gomespiroshiki/status/1336829015122800640


@kurekure1roh
返信先: @gomespiroshikiさん
話として知っていましたが、ビジュアルで見るとすごいなぁ
午前8:27 2020年12月10日
https://twitter.com/kurekure1roh/status/1336814802778222592

@gomespiroshiki
返信先: @kurekure1rohさん
冷静に考えたらこの画像はどこにも和田慎二先生の署名とかないのに皆さん信じてくれてますね
まあ、ファンなら筆跡でわかるのかしら?

@kurekure1roh
返信先: @gomespiroshikiさん
…確かに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116熱湯 【禿げてなi】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/12/10(木) 12:23:56.52ID:WmnR8Q1T
そう思うと、72巻を3時間ぐらいでまとめた「NARUTO@歌舞伎」ってすごかったんだなぁ・・・w
|∀・).。oO( 上手くあらかた入りに仕立ててました
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 12:48:37.82ID:XzLRtNj/
>>115
実際にクズかどうかは置いといて、嘘くさくないか?
筆跡が女性的だし、話題の飛び方が唐突すぎる。
見せてない次のページから延々と苦情を書いてるって可能性もなくは無いが
アニメに不満があるなら、手紙くださいって挨拶の直後にクズっていう結論を書くのは不自然なような

普通なら1行とんで、アニメの話題に入って最も言いたいはずの不満(例 キャラ改変や
テーマ改悪、演出や描写が気に入らないなど)を書いてからクズって結論に達するのでは
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 13:04:23.69ID:msyNaRM4
原作レイプ無くならないですからね。
最近でも最終回に主人公を池沼にした「くまみこ」がありますし、お粥がサムゲタンになったのもありますし、アニメは問題なかったのですがファン感でのイジメ行為をした「イジメコネクト」もあったりと視聴している人たちを何だと思ってるんだとしか。
実写になると強姦魔としか言いようがないくらいオリジナル展開にしますから。
まあ、オリジナル作ったところで「幻の湖」越えられるか、といったところだと思いますが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況