X



【10%上昇でも微増】旧民主党系等研究第974弾【1%でも下がったら急落】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 11:14:46.47ID:YaF6c/1f
前スレ
【お帰りなさい!はやぶさ2】旧民主党系等研究第973弾【お帰りなさい日米我が党】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1607255802/

関連スレ
【中国には】菅自民党研究第4弾【三本の矢で対抗】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606542313/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0497日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:26:55.08ID:PnOTIIHW
ナチの民族主義が駄目というのをやりすぎて
文化の多様性を全肯定した漬けだわな

欧州はこういう全否定と全肯定の極論から極論で動いて
社会を混乱させるのはフランス革命時代から全く変わっていない
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:27:09.12ID:Q7Q4zqKo
身も心も許した女性…米国政界に潜む中国人スパイだった 記事入力 : 2020/12/08 20:27
「有望な政治家を標的に…選挙資金集めに参加し肉体関係も」

 中国国籍の女が米国で政治家たちと親密な関係を結び、
スパイ活動を行っていた事実が明らかになったと米メディア「アクシオス」が7日(現地時間)、報じた。

 アクシオスはこの日、クリスティン・ファンという中国人の女が2011年から5年間にわたり、
カリフォルニア州サンフランシスコで政治家たちを相手にスパイ活動を繰り広げていたと報じた。
アクシオスはこうした事実を1年にわたる深層取材を通じて確認したという。

 アクシオスは「女は海岸地域と全国を舞台に、成功する可能性を秘めた有望な地方政治家を
標的にしていた」と伝えた。米国の情報当局は女が主に選挙資金集めの支援や
性的な関係を結ぶという方法で政治家たちに接近し、情報を入手していたとみている。
アクシオスによると、政治家の中には2人の市長が含まれていたほか、大物政治家もいたという。

 現職の政治家である民主党のエリック・スウォルウェル下院議員も女の標的になっていた。
女は2014年、スウォルウェル氏が再選に向けて遊説を行っていた時期に選挙資金集めに参加した。
同氏の事務所でインターン職員を採用する際にも関与していたという。

 女が米国に住んでいた当時は20代後半から30代前半だったとみられる。
女の知人によると、女は大学生として米国にいたという。

 情報当局は女の活動に関連し、2015年にスウォルウェル議員側に
細心の注意を払うよう促した。その後、女は突然米国を離れた。

 これに関しスウォルウェル議員側は「過去6年間に女に会ったことはなく、
連邦捜査局には全ての情報を提供した」としながらも、それ以上の言及は避けた。

 アクシオスによると、駐米中国大使館と当事者の女も取材に応じていないという。

ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/08/2020120880265.html
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:27:10.55ID:/coA0YP9
日英同盟消えて英国と一蓮托生の米国が敵に回った時点で、軍事的に頼れそうな列強がナチしか残ってないんで…
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:29:49.13ID:vZuehDu2
ちょっと東亜を覗いたら今さらアレの名前が…
談話って何言ってたか記憶から自然消滅してて覚えてねえわ

【韓国】 堪え難い隣国、日本と生きていく…韓日歴史問題は『菅直人談話』に基づいて解け[12/08] [蚯蚓φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607432376/1-
(無駄に長いので前略)

昨年2月、日本市民知識人266人が2010年2月の「菅直人談話」に基づいて日本の度重なる謝罪と反省に基づき、
韓日関係を復元しようという声明を発表した。
「菅直人談話」は併合の不法性を明示せず、最終的な解決法として限界はあるが、
植民地支配の強制性およびそれにともなう損害と痛みに対する謝罪と反省を込めた点で一歩進んだものだった。

(寝言なので後略)
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:30:17.11ID:dL45ov7d
>>498
FGOで存命人物のサーヴァント(諜報系アサシン)登場かな?________
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:30:25.30ID:Q7Q4zqKo
国民民主代表選告示 伊藤氏は子供・子育て政策、玉木氏は党勢拡大を主張 2020.12.8 22:15

 国民民主党は8日、結党後初の代表選を告示し、
伊藤孝恵参院議員(45)と玉木雄一郎代表(51)が立候補を届け出た。
選挙戦は両氏による一騎打ちの構図となった。投開票は18日。
新代表の任期は令和5年9月までで、次期衆院選での党勢拡大が最大の課題となる。

 両氏は届け出後、国会内で共同記者会見を開き、政見を明らかにした。
伊藤氏は子供・子育て政策を最重要政策に掲げ、「(党スローガンの)『つくろう、新しい答え。』に
恥じない選挙戦を玉木代表の胸を借りて戦っていきたい」と述べた。

玉木氏は「政策提案型の改革中道政党」としての立場を強化して党勢拡大を図る考えを示し、
「国民民主党が何を目指しているのかを堂々と語り合う選挙にしていきたい」と語った。

 国民は9月の結党時、国会議員の協議で玉木氏を代表に選出したが、
任期は党規約の付則で12月末までとし、
年内に地方議員や党員・サポーターも有権者となる代表選を実施することにしていた。
新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、伊藤、玉木両氏は
インスタグラムなどSNS(会員制交流サイト)を通じて論戦を展開する考えだ。
ttps://www.sankei.com/politics/news/201208/plt2012080046-n1.html

国民民主党代表選に立候補し、共同記者会見でポーズをとる
伊藤孝恵参院議員(左)と玉木代表=8日午後、国会
ttps://www.sankei.com/images/news/201208/plt2012080046-p1.jpg
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:30:34.82ID:wRwn+ja4
>>494
沖縄ならアカさで勝てる____

>>499
日英同盟解消からの一連の流れは嵌められた感が凄いな
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:32:18.77ID:dL45ov7d
>>500
だからそんなに日帝支配が嫌だったんなら、当時日本がインフラ整備に突っ込んだ分を
現在の価値に換算してビタ一文欠かさずに返せって。
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:34:10.64ID:dL45ov7d
>>503
凄いな、あまりにもどうでも良すぎて『茶番』という表現すらしっくりこない。
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:34:57.74ID:Q7Q4zqKo
>>500

>2010年2月の「菅直人談話」

これじゃないかな?8月だけど。2月ってまだ鳩山政権だし。


韓国併合100年 首相談話の全文 2010年8月10日11時38分

 本年は、日韓関係にとって大きな節目の年です。
ちょうど百年前の8月、日韓併合条約が締結され、以後36年に及ぶ植民地支配が始まりました。
三・一独立運動などの激しい抵抗にも示されたとおり、政治的・軍事的背景の下、当時の韓国の人々は、
その意に反して行われた植民地支配によって、国と文化を奪われ、民族の誇りを深く傷付けられました。

 私は、歴史に対して誠実に向き合いたいと思います。
歴史の事実を直視する勇気とそれを受け止める謙虚さを持ち、
自らの過ちを省みることに率直でありたいと思います。
痛みを与えた側は忘れやすく、与えられた側はそれを容易に忘れることは出来ないものです。
この植民地支配がもたらした多大の損害と苦痛に対し、
ここに改めて痛切な反省と心からのお詫(わ)びの気持ちを表明いたします。(以下略)
ttp://www.asahi.com/special/minshu/TKY201008100189.html
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:38:31.32ID:Q7Q4zqKo
>>500,509

やっぱりこれだな。というか数字めちゃくちゃだな。「266」人じゃなくて「226」人だし。

日本知識人226人「植民支配反省・謝罪を基に日韓関係改善を」
中央日報/中央日報日本語版 2019.02.07 06:56

「北東アジアの平和のために、植民地支配に対する反省と謝罪を基に、
韓日・朝日(日朝)間の相互理解、相互扶助の道に進もう」

和田春樹・東京大名誉教授をはじめとする日本の知識人226人が、
日本政府に対して現在の韓日間の異常な対立と緊張関係の解決に向けて積極的に取り組むよう求めた。
和田氏ら知識人代表6人は6日午後、東京千代田区にある衆議院第2議員会館で記者会見を開き、
このような内容を盛り込んだ「2019年日本市民知識人の声明」を発表した。

和田氏らは声明で「『村山談話』と『菅直人首相談話』に基づき、
植民地支配を反省・謝罪することこそ、韓日、朝日関係を持続的に発展させる鍵」とし、
日本政府がこのような精神に立って韓国・北朝鮮との関係改善を進めていくべきだと強調した。(以下略)
ttps://japanese.joins.com/JArticle/249943
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:38:55.33ID:dL45ov7d
>>510
そんなに自分を責めるなよ。スレ荒らし以外の生きがいを見つければいいことあるって。
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:42:10.20ID:A+Jj8d7h
>>512
我が党の強い選挙区の方ですし・・・
もう一人の愛知の我が党女議員も酷い
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:42:53.10ID:vZuehDu2
>>509
ああそれだ、わざわざ貼ってもらってすまん
改めて読むと、こんなのを総理になったのは害悪でしかなかったな
としか…
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:43:55.33ID:xISdNlzn
土地の名義が明治生まれの人で、直系卑属にブラジルとか樺太に移民してる人がいたら即座に詰む
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:44:39.94ID:TbI/O32g
>>513

>和田春樹

アレ談話に「植民地支配の不法性」を入れようと画策したけど
役人が潰したんだよねー

なお、アレ談話と村山談話、マジレス談話で上書きされたんじゃなかったっけ?
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:45:33.17ID:Q7Q4zqKo
「政治家の不作為だ」総合区めぐり松井氏が公明を批判 2020.12.8 22:18

 大阪市の松井一郎市長(日本維新の会代表)が実現を目指す市の「総合区」制度などをめぐり、
公明党市議団の西崎照明幹事長は8日、新型コロナウイルス対策を優先すべきだとの考えを示した。
松井氏は同日、「大阪の未来に向けた制度改革もやるのが当然だ」と述べ、
消極的な姿勢の公明にくぎを刺した。いずれも市役所で記者団に答えた。

 松井氏は総合区と府市の広域行政を一元化する条例案を、来年2月議会に提案する方針。
大阪維新の会は市議会で過半数の議席がなく、
大阪都構想の住民投票で共闘した公明に協力を迫っている。

 西崎氏はコロナ禍を念頭に「医療崩壊も迎えるという大変な状況。
今はそんな(総合区などの)話をしている場合ではないのでは」と語った。

一方、松井氏は「コロナ対応もやるし、大阪府市がばらばらにならないようにする議論もすべきだ」と強調。
都構想が僅差で否決されたことを踏まえ、
「(住民投票で)11月1日に出た民意に対し、これはやるが、これはやらないというのは
政治家の不作為だ。やらないためのこじつけにしか思えない」と公明を強く批判した。
ttps://www.sankei.com/west/news/201208/wst2012080026-n1.html


領土割譲行為に禁錮10年 露改正刑法が成立 2020.12.8 22:30

 【モスクワ=小野田雄一】ロシアのプーチン大統領は8日、
自国領土の割譲につながる行為を禁止した改正憲法の施行を受け、
違反者に最大10年の禁錮刑を科す刑法改正案に署名し、成立させた。イタル・タス通信が伝えた。

 今年7月に施行されたロシアの改正憲法では、領土割譲や割譲を呼びかける行為を禁じる条文が
新設された。露上下院は同条文に対応する刑法改正案などを今月2日までに可決していた。
 改正憲法、改正刑法とも「隣国との国境画定作業は除く」との
例外規定を設けているものの、北方領土交渉への悪影響は避けられない。
ttps://www.sankei.com/world/news/201208/wor2012080024-n1.html
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:47:36.29ID:5knjYqMf
>>504
所詮有色人種国だから外様感すごいしな
今の差別なんて生易しいもんじゃない
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:47:48.12ID:zolZMjmu
和田 春樹(わだ はるき、1938年(昭和13年)1月13日 - )は、日本の歴史学者、社会科学研究家。
萩原遼によると、もともとの学術上の専攻はロシア史。朝鮮史関連の著作もある。
東京大学社会科学研究所名誉教授。
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:48:10.54ID:3mzw4Iji
>>453
市民課なんかは定年前の年寄りがのんびり過ごすのに丁度良いレベルと言われていたのに、人数がどんどん減って今やハズレ扱い
最近は特にマイナンバーでパンクしてるし、配属される今の若い人は本当にかわいそうという話を聞いた
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:49:15.24ID:MK8Hex6L
>>509
コレが「朝鮮併合非合法論」に色を着けたのか。
アレには「自責の念」なんて皆無だけどな。
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:51:35.96ID:vZuehDu2
>>522
そうなのに今さらアレ談話持ち出した記事のスレが立って
はあ?となったわ
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:51:50.52ID:TbI/O32g
>>527
原案はこれよりもっとひどかった・・・

「朝鮮併合非合法」って直接的な表現は避けられたけど
こいつがゴネたんでしょうな。

ですが、何ら政治的効力のない談話になりました。
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:53:04.24ID:TbI/O32g
>>528
「シャザイトバイショー」のマウントを取りたいために持ち出したんじゃねーの?
持ち出したところで上書きされて終わっているだけなんですよねー
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:54:47.74ID:dL45ov7d
>>523
プー帝が覇気を失ってないなら「北方領土? 知るか。そんなことより金よこせ」と言うと思ったが、
何と言うか、耄碌してるな。

中身は未だに社会主義国家だからコロナ患者は焼いて埋めれば済むから、コロナ対策で
疲れるはずがないし、何かセコく見えるのはやっぱり老化なんだろうな。
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:55:43.09ID:MK8Hex6L
>>529
ポッポにせよアレにせよ、我が党人士は「半径1メートル」の世界に生きているから、
自らの言動の波及を想像できず、壊滅的に外交的センスが皆無なるわな。
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:55:44.84ID:xISdNlzn
>>529
朝鮮半島を支配領域とする行政機関が背負った借金を
日本政府が負担することは金輪際ないという
決意表明にも読めるように起草してくれた先人たちに感謝
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 22:55:57.27ID:Q7Q4zqKo
中国で映画『モンスターハンター』公開中止 「人種差別表現」で
2020年12月8日 21:33 発信地:上海/中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【12月8日 AFP】中国で4日に初公開された映画『モンスターハンター(Monster Hunter)』が、
人種差別的な表現があるとしてソーシャルメディア上で非難されたことを受け、
上映開始からわずか数日で公開中止となった。巨大ながら検閲の厳しい中国映画市場における興行に、
いかに細心の注意が求められるかが改めて示された例となった。

 問題になったのは、アジア系米国人ラッパーで俳優のオウヤン・ジン(Jin Au-Yeung)さん演じる
キャラクターが、仲間に「俺の膝を見て」と話し掛けるシーン。そこで白人男性の仲間が
「どんな種類の膝(ニーズ)だ?」と尋ねると、ジンさんが演じる男は「チャイニーズだ」と冗談を言った。

 中国のソーシャルメディアでは週末、このセリフが人種差別に当たるとの非難が殺到。
「中国人」と「ひざまずかせる」行為との関連性を暗示するようなやりとりに
気分を害されたとする指摘が多く、ボイコットを呼び掛ける動きもあった。

 エンターテインメント関連のニュースサイト「Deadline.com」によると、
中国ゲーム大手の騰訊控股(テンセント、Tencent)と
ソニー・ピクチャーズエンタテインメント(Sony Pictures Entertainment)と
同作を共同制作したドイツのコンスタンティン・フィルム(Constantin Film)は6日、
非難を受けた表現について謝罪し、問題のセリフを削除したという。

 ただ8日の時点で、テンセントとソニーからの公式発表はない。(c)AFP

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3320287
0537元軍艦住宅住人!omikuji ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/12/08(火) 22:59:23.68ID:cgJ+UjP8
>>514
「このバラは…タキシード仮面様…」
「著作権上はグレーであって真っ黒ではない動画うpにいちいちケチを付ける粘着な妖魔よ聞くがよい」
「完全アウトなのはセーラー◯ーン丸ごと1話分を東映に断らずにアップロードしたり、ハンターが黒人娘や白人幼女を9インチでハントする行為だ。特に後者はハントの際に非合法なヤクを決めて月にも昇る勢いでハンティングするとか許しがたい」
「どうせなら名誉党員氏に対抗してだな、無修正でけしからんハントの一部始終をうpれば一部の趣味者が大喜びいやもとい義憤に駆られるだろうに気合いを入れんか気合いを」
「という訳だセーラームーン、いちいち妖魔を倒すのも面倒なのでベアード様に預けてギタギタにして貰うがいいだろう、今だセーラームーン!」
https://i.imgur.com/L0XcauW.jpg

--
なお明治時代にリアル掛け算は法的に禁止されていた模様w
https://i.imgur.com/13ymXVN.jpg
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:02:51.55ID:k/4epThQ
>>503
味は縁結びおばさん 国民民主党代表選に出馬の1年生議員・伊藤孝恵氏 その気になる素顔
12/08 21:21 東スポWeb
玉木雄一郎代表(51)との一騎打ちに臨む伊藤氏は、テレビ大阪で報道記者として事件取材やドキュメンタリー制作をした後、リクルートに再就職し、ゼクシィなどのCM制作などを手がけてきたという。

 政界進出の動機は、同党憲法調査会長として活躍中の山尾志桜里衆院議員(46)が、旧民主党の候補者公募のウェブサイトに書いた「(政治家は)子どもたちの未来をつくることができる」という言葉。感銘を受け応募し、2016年の参院選に立候補して当選した。

そんな伊藤氏は、公明党の伊藤孝江参院議員(52)と名前が同じで勘違いされたことがあり、嘆いたことがあったという。

 永田町関係者は「伊藤氏は気が強く、元気がある政治家として知られています。永田町では同姓同名がいると、相手を意識することがあって仕事がやりづらいはずです」と話す。代表選で知名度を上げ、自らが掲げる政策を前に進めることができるか――。
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/103_9_r_20201208_1607430301528481
https://portal.st-img.jp/detail/7462f72435c3b334e619e1b78fffeaf1_1607433572_1.jpg

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:02:53.23ID:DwF+THm6
原口 一博 @kharaguchi
観光業のためと「強行」されているGoToトラベル。
しかしその観光業者から悲鳴が。
「35%割引のお金が2ヶ月経っても払われないのですよ。」
「コロコロ変わってトラブルだらけです。」
「ネット予約の大手のためのものでウチは、辛いです。」との声。
感染拡大リスクも増大すると中止を求めた。

>中止を求めた。
みんなで不幸せになろうよ_____
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:03:39.53ID:Q7Q4zqKo
次回G20議長国のイタリア首相、「来年5月に保健サミットをオンラインではなく対面会議で実施。
バイデン次期大統領含む世界の指導者が出席することを希望」 ロイター通信報道。
ttps://jp.reuters.com/article/idUSKBN28H18H

保健サミットは5月21日にローマで開催予定。
外交筋は、「この考えは、健康上の緊急事態に立ち向かうための
『ローマ宣言』を念頭に置いている」と述べた。

イタリアの政治筋によると、コンテ首相側はバイデン氏と非公式に連絡を取り合っているが、
5月にローマに来るかどうかを言うのは時期尚早だと付け加えた。
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:03:51.30ID:dL45ov7d
>>535
あー、ウイグル・モンゴル・チベット人を跪かせて撃ったりしてるから、
それを思い起こして支那人は気分が悪くなるのか。
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:06:20.99ID:rAWx+YEa
>>540
嫌ならGOTO事業に参加しないって手段もあるんだが

まぁ飢えればいいだけだし
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:06:37.27ID:MK8Hex6L
>>478 >>541
テメーのところは、たかだか2億3億だろ。
こっちは14億+に増えてるんだ。

マジでこっち見んな。
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:09:27.19ID:8pYkQi1H
>>535
それはわりとぼかした記事だな

>アメリカの学校などで使われた、アジア系の子供たちを侮辱するあそび歌
>「Chinese, Japanese, dirty knees, Look at these(中国人、日本人、汚い膝、これを見て
>※膝を叩き、両手で目を引っ張ってつり目にしながら歌われる)」を想起させるものであり、
>人種差別的だとして批判が殺到することになった。

https://news.livedoor.com/article/detail/19340321/
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:09:51.26ID:1ZzxVisU
>>540
なんつーか、光の戦死の住む世界ではGOTOキャンペーンは拉致とかハイエース事案なんでしょうか?(真顔
無理やり旅行に連れていかれるなんて辛いわな_____
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:10:23.52ID:Q7Q4zqKo
徴用工訴訟 9日から日本製鉄の「資産売却命令」可能に 2020.12.8 22:38

 【ソウル=名村隆寛】韓国でのいわゆる徴用工訴訟で賠償を命じられ、
差し押さえられた日本製鉄(旧新日鉄住金)の韓国内の資産をめぐり、
資産売却に関連する書類が同社に届いたとみなす「公示送達」の効力が9日に発生する。
公示送達の手続きをとった大邱(テグ)地裁では資産の売却命令を出すことが可能となる。

 大邱地裁浦項(ポハン)支部は10月8日に日本製鉄の意見を聞く「審問書」などについての
新たな公示送達を、ホームページに掲示するかたちで行った。
一定期間掲示されたことで今回、送達したとみなされる。
地裁支部は6月にも資産差し押さえの決定書を公示送達し、8月にいったん効力が発生したが、
日本製鉄は差し押さえを不服として即時抗告した。同社は関連書類の受け取りを拒み続けてきた。

 今回の効力発生によって、資産の鑑定などを経て
裁判所は原告が求めている売却命令への手続きに入ることができる。
ただ、売却命令が出たとしても、資産の現金化には売却命令書の日本製鉄側への送達が必要となる。
同社が再び受け取りを拒否したり、即時抗告をしたりすれば、資産の現金化はさらに長期化する見通しだ。

 韓国最高裁が賠償を命じた2018年10月の判決について、
日本政府は「請求権問題の『完全かつ最終的』な解決を定めた(1965年の)日韓請求権協定に
反している」と主張し続けている。しかし、韓国政府は「司法判断を尊重する」との立場だ。

ttps://www.sankei.com/world/news/201208/wor2012080025-n1.html
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:12:44.35ID:i6yozyZt
>>540
ユニクロの柳井が、国が金出して富裕層に遊ばせている、
中止しろっていってるのをみると、本当に有能なのかって
疑ってしまう

あと、ニュースではこのままの状態続くと観光業界が死ぬって
切実な感じで旅行会社の人訴えてた
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:13:07.55ID:wRwn+ja4
>>523
ゲ党にしてみれば最近の煎餅は衆院選での候補者棲み分けをちらつかせただけで操り人形と化す便利な道具だからな…
住民投票のゴタゴタで向こうの組織も弱ってるだろうし(なんならゲ党よりダメージを喰らってるのでは)煎餅にしてみれば弱り目に祟り目だろうなあ
それに煎餅を混乱させれば衆院選が戦いやすくなるし

…ものっそい党利党略ですなあ

>>530
総合区自体はラ党が出した案
ゲ党は合区した上での総合区格上げを、ラ党は合区なしで総合区への格上げを主張してる
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:15:18.62ID:MK8Hex6L
>>535
欧米の社会からは、Genuflectionが消えた、という事だろ。
空虚な平等主義が蔓延し、敬意も謙虚も礼儀も無い世界が先進国気取り。ハッw
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:16:45.41ID:dL45ov7d
>>540
グチェはクソみたいな文句しか言わないなら議員やめて成都に移住したら?
中国は1桁/dayしか感染者がいないんだし。
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:16:48.61ID:rAWx+YEa
>>552
ハラグチェセンセーはみんなタヒぬなら緩慢なタヒがお望みなんだろ

一人か同意する人達とだけでタヒねばいんだけどな
何故か無関係な周りを巻き込もうとする
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:23:02.09ID:dL45ov7d
ハリウッドを支えてるのって支那マネーだろ? 単に支那人が被害者面するための
自作自演じゃないの?
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:32:56.52ID:j6GJtpMw
ついに卑しい半島のマネまでしだしたか
弱者のフリした方が殺りやすい事を覚えたみたいだけど
メンツに拘るちゅうごくは何処へいったんだかな
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:36:20.36ID:DwF+THm6
>>550
何があれって、野党連中は選挙活動のために結構な頻度で地元に帰りますからねえ。
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:38:11.90ID:MK8Hex6L
>>558
>支那マネー

実際のところ「何処から」「幾ら」出ているのだろうね?
ハリウッドのプロモーター(中国系)あたりが 【 忖 度 】 してる 【 だ け 】 だとか。
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:39:11.61ID:ZdTu319G
>>537
元ネタをろくに見たこともない筈なのに、声が脳内再生されるw
謝罪と賠償を_________________
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/08(火) 23:53:07.93ID:2AIhqpCd
>>535
テンセントとソニーがさらりと流そうとするのをドイツが足を引っ張る流れかね
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 00:12:52.68ID:KO91in/A
モンゴリアンハンターは人種差別以前の問題があるような
それも脚本上に致命的な
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 00:20:49.13ID:bEJFlouP
>>329
SNSでお知らせが来たけど、小豆島にさらに17人追加だそうです。
なにやっているんだか… orz
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 00:27:32.65ID:xq8K0zXg
>>507
継続したら日英にサンドイッチにされるから、どっちにしても(ヾノ・ω・`)
カナダと国境接してる危機感、英米戦争で官邸焼き払われた国家的なトラウマもアメリカにはある
モンロー引きこもり気質の強い共和党政権でこれやったという辺りが根が深い
日本とアメリカならどっちとる?でイギリスがアメリカ選択した段階で、どっちにしても難しかったかと
チャーチルが危惧したみたいに、イギリスは日本の支持得られず東洋の植民地を大部分失ったけど
アメリカの尻を舐める選択をすることで、大英帝国の残骸とネットワークは維持したわけで
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 00:52:05.58ID:xq8K0zXg
>>499
英米は別に一体じゃない
FDRは植民地なんかさっさと解放しろ(市場寄越せ)だし、イギリスの植民地維持のためにアメリカ兵士を戦わせられるか、みたいなことも言ってる
ただイギリスは腹くくって、どれだけ足蹴にされてもアメリカと組むしかないと忍の一文字でついていっただけで
結果を見れば、それが犠牲が大きくてもよかったんだろうなと
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 01:11:20.73ID:ff2G5Ybv
【LGBTニュース】「LGBT」を名乗るための条件が増えました

ttps://pbs.twimg.com/media/EoegaGWUYAIWiFU?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EoegaGXVEAYpTcV?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EoegaGXVEAIoiIC?format=jpg
=====
xxxxx@xxxxx 2018年11月6日
その通りだね。連帯する気がない人はLGBTではない。と言うことはGでもない。

yyyyy@yyyyy 2020年11月30日
別に、それでよろしいと思いますよ。
「LGBT」は連帯概念ですから、共通の目的のために連帯する人だけが、「LGBT」ですから

zzzzz@zzzzz 2020年12月5日
「LGBT当事者」とはLGBTQ+のいずれかに該当し且つ他のセクシュアリティ、ジェンダーアイデンティティを尊重し連帯するものであって、トランス差別者がLGBTを名乗る資格はない。
=====

森奈津子@MORI_Natsuko 2020年12月6日
MORI_Natsuko/status/1335357101481160705
LGBT活動家が運動に関わってない一般のLGBTに「連帯しないおまえらはLGBTではない」と差別発言を放ったスクショのコレクションがまた、増えてしまいましたね(苦笑)。
運動家と連帯してなくてもLGBTはLGBTでしょ。

神名龍子@LyukoJinNa 2020年12月6日
LyukoJinNa/status/1335454535297294336
「LGBT」の名は活動家が独占する、といってるわけですね。
つまり「LBGT」それ自体は性的少数者を指すのではなく、単なる思想運動のひとつにすぎないと。
それなら国や自治体、企業などが「LBGTのために」何かをする必要はまったくないという話にもなる。w
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 01:18:52.27ID:6bPlsop1
>>575
労組に入っていない非正規労働者は人ではないという考えに酷似しているなあ(´;ω;`)
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 01:30:06.83ID:F6RpOFlw
米、イラン外交官と大学に制裁へ テロ関与の疑い=当局者
By Reuters Staff 東京外為市場ニュース 2020年12月9日1:07 午前 Updated 10分前

[ワシントン 8日 ロイター] - 米政府はテロリズムに関与した疑いがあるとして、
イランのハサン・イールルー駐イエメン大使と、イランのアルムスタファ国際大学に対し
制裁措置を導入する。米当局者が8日、匿名を条件にロイターに明らかにした。

この当局者によると、イールルー大使はイラン革命防衛隊の精鋭「コッズ部隊」の幹部。
アルムスタファ国際大学はコッズ部隊運営のほか、国外での人材確保に関与している疑いがある。

テロに関与した疑いのある個人などに対し資産凍結などの措置を発動できる
大統領令第13224号に基づき、制裁が課される可能性がある。
財務省と国務省からコメントは得られていない。
ttps://jp.reuters.com/article/idJPL4N2IO3LQ


米財務省、北朝鮮の貿易会社と船舶を対象に新たな制裁措置。石炭輸送を目標。
中国にも言及「国連安保理の対北制裁決議履行しなければならない」 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20201209002800071

米財務省外国資産管理局(OFAC)はこの日報道資料を出し、
北朝鮮の石炭輸送と関連し、6つの機関と4隻の船舶に対する新たな制裁措置を公表。
財務省は今回の制裁について、「国連安保理決議に違反する北朝鮮の石炭の輸送に関するもの」とし、
中国に拠点を置く貿易会社が継続してこの活動に関与していると説明。
「中国当局は、国連安全保障理事会決議を履行、実施しなければならない」と強調した。

ロイター通信も報道。ムニューシン長官は声明のなかで、
「北朝鮮は大量破壊兵器計画の重要な資金源となる石炭の輸出禁止を回避し続けている。
さらに、その石炭の採掘には収容所の人々の強制労働を利用している」とした。
ttps://www.reuters.com/article/idUKL1N2IO1MM
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 01:31:53.37ID:yL/fy3Oi
また減らすし
シナ+12
ウリナラ+594死+3
カタール+117
キルギス+295死+4
ウズベキスタン+153
アフガニスタン+230死+6
ノルウェー+217死+2
フィンランド+361
ラトビア+584死+16
エストニア+285死+3
香港+100
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 01:42:06.87ID:nSQlz8cm
>>482
> 自民党広島県連の動きは承知するところではない

要はラ党2議席からラ党1+法蓮華党1にしますってことか。
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 01:46:54.10ID:F6RpOFlw
>>263,454

テキサス州、ジョージアなど4州を連邦最高裁に提訴 選挙結果巡り
ロイター編集 東京外為市場ニュース 2020年12月9日1:37 午前 12分前更新

[ワシントン 8日 ロイター] - 米テキサス州のパクストン司法長官は8日、
新型コロナウイルスの世界的大流行(パンデミック)に乗じて
大統領選の手続きを不当に変更し、選挙結果をゆがめたとして、
ジョージア州、ミシガン州、ペンシルべニア州、ウィスコンシン州を相手取り連邦最高裁に提訴した。

不正投票の横行により「信頼が崩壊し、選挙の安全性や公正性が損なわれた」とし、
4州の選挙人(62人)を選挙人団から除外するよう要請。
また14日に予定されている選挙人団による投票の延期も求めた。

パクストン氏は「4州が正規の議会によって制定された法令に違反し、憲法にも違反した。
州法と連邦法の両方を無視することで、当該州における投票の公正性を汚しただけでなく、
テキサス州を含むあらゆる州における投票の公正性も汚した」とした。

連邦最高裁は、トランプ氏が指名した3人の判事を含め6対3で保守派が多数を占めている。
最高裁にこの訴訟を審理する義務はない。

ttps://jp.reuters.com/article/idJPL4N2IO3N2
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 02:12:12.16ID:LTX/Hdi0
>>581
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ」
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 02:13:45.57ID:LtfyMAWu
>>579
成都がヤバいとバレちゃった四川省のトップの人はまだ無事ですかね_____
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 02:18:41.96ID:LTX/Hdi0
売電終了のお知らせ

藤原直哉
@naoyafujiwara
テキサス州の裁判が直接連邦最高裁に行った。
選挙結果不確定で州議会が選挙人を選ぶ場合、ミシガン、ウィスコンシン、ジョージア、ペンシルバニア州の上下院いずれも共和党が多数を占めている。
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 02:34:59.30ID:IMx49x5T
連邦最高裁が受理したら、4州はsafe hover条項の12/8に選挙人を確定出来なくなって、トランプ、バイデン共に過半数の選挙人を確保できなくなる。
そこで修正12条の規定によって連邦下院による1州1票の投票と思ってたけど、
各州が選び直す時間あるのかな?
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 02:57:07.20ID:ohdnfVew
>>574
米国の植民地やめろなんてのは単なる建前でしょ
中南米に属領みたいなのたくさんあったしフィリピンの独立だって約束しながら反故とか何回かやってる
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 03:27:00.28ID:UoM0JKRl
>>552
柳井の意見というよりポリコレ的意見て感じだなあ
柳井個人は特に意見ないんでね?
性の関係にしても売りにしてるだけでそれ以上の意見はないと思うわ
商売のための発言かと
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 03:29:26.67ID:UoM0JKRl
>>553
ゲ党は大阪だけが鉄板の党だからな…
昔はこういう部分を民意でごり押し出来たんだけどなあ
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 03:31:53.28ID:UoM0JKRl
>>559
戦前から日本に苛められる中国演出してますよ
蒋介石とか
それで10億のキリスト教徒の国を作るってんでやる気になったのがFDRだし
使い分けはいつものことよ
0594元軍艦住宅住人!omikuji ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/12/09(水) 05:11:31.23ID:QAJh+eq+
>>547
(すまん、軍艦は普段は飲まないのだ…弱いのよ…)




なお出されたら口はつけるんだが
…とある加賀懐石の席上で出た右川県の冷酒うまーうまーと喜んだ次の瞬間、腰が抜けた悪夢がががw
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 05:35:04.03ID:dzpj+oBb
テキサス州は、ドミニオンは怪しい機械であるとして採用してないのよな。
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/09(水) 05:41:19.68ID:bkEOoE5q
立件信者垢をいくつかヲチし続けているが、
皆さんみんみんの悪口を一日に何度も言っている…
日本でみんみんのことを一番考えているのではないか、と思えてしまう程の猛烈なアンチみんみんもいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況