X



【お帰りなさい!はやぶさ2】旧民主党系等研究第973弾【お帰りなさい日米我が党】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/06(日) 20:56:42.18ID:BiQbuEbC
前スレ
【我が党等には切り札が】旧民主党系等研究第972弾【あるある詐欺】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1607165234/

関連スレ
【中国には】菅自民党研究第4弾【三本の矢で対抗】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606542313/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:34:41.72ID:/1JI6i3W
>>302
ガースーは猪瀬舛添あたりと同じパターンになりそう
左から攻められた時に右が支えてくれずに潰れるパターン

外国人入国制限緩和やGOTOを含めた旅客業優遇=二階の政策を野放しにしていることで
保守派の心が段々離れてきている


>>296
いくら経済だといっても飲食店や観光業偏重にに見られると他の業界がヘソを曲げてきている感じでしょうか
うちらの業界も苦しいんだぞと
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:35:52.62ID:0WqHQP+3
赤いプリンスは王様になれないまま引退か
害を与えるのみで役立たずのままだったな
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:35:57.01ID:MjXxCTuK
ゴミは職業のサガで、
何が何でもやらなきゃいけないんだろうなってのはわかるけど、
支持率が下がったところで気にしないひとに対して支持率sage攻撃するのは、
自己満足以外のどういった意味があるんだろうか。
チョクト首相が
「辞めてほしいか? 辞めてほしいか? 辞めてほしいのか? ならば原発を止めろ」
って言ってたのを思い出したけど、あれとは違うんだよな、
黒光りは代償を求めてないから。
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:35:59.96ID:JNQ/H7DQ
>>297
バイデンが「俺が大統領になったら中国への関税即日撤廃!」を「ちょっと様子見てみる!」にしましたし
左右どっちからも叩かれてます
>>306
我が党のコア支持者が「勝てる選挙をなぜやらぬ!不信任を突きつけろ11」とバカッターでは吹き上がっておりますので……
まあそんな層を騙してきたほうが悪いんですがね
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:37:46.99ID:MjXxCTuK
>>309
入国制限緩和しないと
国外生活が立ち行かなくなって日本に帰って来たい人が戻って来れない。
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:38:01.28ID:uWeudaR1
>>310
我が党ら基準では、他人に害を与える事は党の役に立つ事なのでは(帽いらない
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:38:26.26ID:yINFPROv
>>293
同性愛自体は別にあっても良いけど、それが婚姻か?と言われたら、知らんわ、そんなん辞書から書き換えろよって気分になる。
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:39:37.19ID:0WqHQP+3
たとえデモの本旨が納得できるものであってもデモ参加者がまいどのアレでは
面子を見て即解散、で終わる
あの連中は異分子を許容できないが、あの連中と同じスタンスを保つこと自体も驚異的に難しいよね
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:40:28.24ID:VQ0nnf0o
酷使様はだれに指導してほしいの?と聞けば

じんじんやトルジや亀井や渡周やだぎゃというオワコンやエセばかりなんだよな
不思議とゲ党の名前が出ない
ただ剋梠繧ノ暴れまわり欠史三代プロデュースした実績_があるから油断できないんだよな
あん時は田母神処遇、河村官房、カルデロンが酷使様をブチ切れさせたんだっけか
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:42:28.85ID:y7ZqFFFP
急にガースー支持率の話題が出てきたのは、ムンたんの支持率が危険水域に達しているから目線逸らしって陰毛論__
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:42:33.72ID:3tTrReGy
>>291
総裁選のときに二階派が菅氏を支持したことを指してそういってんじゃね。
でもあれって、ほとんど大勢が決したあとに二階がすり寄っていっただけだよなあ。
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:42:53.13ID:jx8LhP4V
>>296
ああ、うん、東京在住なんかで特定高齢者が主構成員のデモをみたりすると、
ああ、ゲバ棒と火炎瓶で遊んでた頃から何も変われてないんだなって感慨深くなりますよね_____
0323元軍艦住宅住人!omikuji ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/12/07(月) 14:43:03.73ID:adPbz+aj
>>315
あの手の話ってまず確実に性癖こじらせてるから、実は必ず性欲処理とセットになる問題だと思うの

つーまーりー、ホモな人やレズな人がどんだけ詭弁を弄し熱弁を奮っても「日陰にいるべき變態の性欲」が根底にあるから日向に出ない方がよろず宜しいのではとw
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:43:19.50ID:Bea+CL5+
>>289
ソースがなくあくまで印象の話になるんですが
動物としてみた「ヒト」は個体差が激しいのかもしれませんね
一般的な動物であれば性差の傾向の範囲にほぼほとんどの個体が収まるけれども
ヒトは性差の傾向の範囲に収まらない個体が無視できないレベルで多いとか
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:43:42.44ID:MjXxCTuK
>>317
武漢第3便でも百高黒い人あたりが猛反対してなかったっけ。
(もうよく覚えてない)
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:47:16.28ID:VJ2sCZRl
>>321
普通に麻生派や最大派閥の細田派も支持してたしねえ
なんで二階のおかげで総理になれたみたいなことになってんだろ
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:47:21.66ID:GzfXoiJx
ちょっと何言ってるのかわからない

Toshi Ogata (尾形 聡彦)@ToshihikoOgata·12月5日
馴れ合いの菅首相会見。背景にあるのは、メディア選別が露骨だった安倍氏に比べ、
今はリベラルメディアでもキャップ級で菅氏に心酔する記者が多く、幅広い記者が取り込まれていること。
会見から2ヵ月半逃げた菅氏への批判が、1ヵ月半会見しなかった安倍氏時より弱いのはそのためで、
大問題だと思います
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:47:46.71ID:jx8LhP4V
>>320
ガースー支持率まだ60%越えてるし、対する支持率5%の最大野党の当主は選挙せずに政権を譲るべきとか寝言いってんだよなぁ。
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:47:50.81ID:0WqHQP+3
人間は本能以外に理想的な交尾対象を脳内で形成できる
年中発情してても対象なしで平気な特異性を抱えてるからね
しかもヨメの対象は無限だ
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:48:57.63ID:Gnpw21Rs
ガースーって外務省のように「眼の前の問題を解決する」のに特化した人なのか?と懸念している中
先週のBSプライムの鈴置ニムが「産経記者が韓国から出国禁止になって拘束状態になった時に
『もう謝って日本に帰ってこい』という政治家達の中、たった二人だけが彼を支援した。
安倍前総理と菅総理だ」と言ったのに、少し安堵を覚えたのはウリだけではあるまい。
それが例えマジレスを補助する意味であったとしても・・・
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:49:12.33ID:VJ2sCZRl
>>326
あげれば?と言われてもw
自分に権限があるわけじゃなし
何を出そうとしているのかと思っただけさ
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:49:16.69ID:zm9Z/AKM
>>316
我が党等(主としてレッズ)がデモ依存体質なのは、昔は党員へのガス抜きが大部分だったけど
お困りの国がデモによって朴槿恵政権を打倒したという成功体験があるから、らしいよ
それに、最近のレッズはお困りの国の人材が雪崩れ込んでるらしく、お困りの国での成功体験が忘れられず更にデモに偏中とか・・
老いてはお困りの国のヒトに従えとか・・マヂ地獄
最近の我が党等系のデモで若い(物理)のは、半島系って噂が・・
まぁ、無能レッズ幹部が主体的な方針を掲げられず流されたトコが大きいらしいけど
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:51:55.12ID:bPHHVAXW
>>190
まあ鬼滅のラスボスと同じこと言ってるわけですからそりゃ外道でしょうね……
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:52:36.56ID:MjXxCTuK
>> 高須克弥院長らの知事リコール運動「署名7〜8割が偽造だろう」…請求代表者ら
2020/12/06 15:16 読売新聞
> 美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らによる
> 愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動で、
> 署名集めの請求代表者となっている男性らが4日、県庁で記者会見し、
> 「署名簿に偽造が疑われる不審点が多数見つかった」と主張した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201205-OYT1T50172/

東浩紀 Hiroki Azuma @hazuma 午後2:22 2020年12月6日
> 最近ネトウヨ勢が急速に内部分裂している感じがするけど、
> どうしたんだろう。トランプ負けたせいかな・・
hazuma/status/1335454631955111937

> 署名偽造する連中なら、署名偽造したという証言も偽造するだろうから、
> なにが真実かはわからないよね。
> というか彼らが問題にしているのは最初から真実ではないし。

@90T71udjYliEzxi
> 負けてないぞ…

東浩紀 Hiroki Azuma @hazuma
> お

これはもうわからんね(何がなんだか)
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:52:53.55ID:zm9Z/AKM
>>307
後継は県議らしいけど(息子(市議)に譲らないのは、左派の例に漏れず凄く無能なんだろうな・・と想像)
>赤松広隆・衆院副議長が引退へ 愛知5区、後任は西川県議で ...
://www.chunichi.co.jp/article/166409
1 時間前 · 赤松広隆・衆院副議長が引退へ 愛知5区、後任は西川県議で調整:中日新聞Web
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:53:00.86ID:l5YyrkQ/
>>334
打倒クネクネっていいことだったのか?
まぁどっちにしてもお困りの国は破滅への坂道を転がり落ちてて、クネクネ弾劾はその速度がちょっとばかし上がっただけだと思うけど。
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:53:09.88ID:0WqHQP+3
隣は蝋燭革命を世界四大革命と誇っていたな
自分らが節穴で無能な大統領を選んだ&罷免手段があるのに実施できなかっただけなのに
政権交代は蠟燭デモ+前指導者は逮捕投獄のセットで!って選挙が何か知ってるか
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:53:53.28ID:3tTrReGy
>>327
正直、親中なところを除けばそう悪い政治家じゃないと思うけどね、二階も。
少なくとも党務に関してはすこぶる有能でしょ。
政策もそう外してるわけじゃないし、野党の切り崩しには必要だし、あとは使い方じゃないかな。
マジレスだってそう思って重用してたんだろうしねえ。
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:54:31.55ID:uWeudaR1
>>312
>勝てる選挙をなぜやらぬ!
ゴミ情報だけ見てればそう思い込んでも不思議じゃないですよね
問題はゴミの記事ってのが赤い机が書いてたりチラシの裏日記やら非現実的妄想が多い事で、
(デマをデマと見抜けないと)新聞雑誌を読む事は難しいという現実
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:54:49.40ID:8sAUBEFb
売電が外交方針をテノヒラクルーし始めたようですがこれは売電に友愛フラグが立ち始めてるのでは?_____

>>318
ゲ党はヘイト条例や西村眞悟除名で酷使からすれば味噌がついてるからな
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:55:03.73ID:B47sHPch
>>338
民主主義の勝利とかいって大絶賛してたんでいい事なんじゃないですかね?(ハナホジ
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:56:22.46ID:zxZVXx+h
>>247
だから日本人叩いて憂さ晴らしなんだろうな
いじめられっ子でもいじめられていじめはいけないと思う人といじめる側に回りたいと思う人がいる
前者のが多いと思うが後者も割といるよ
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:56:35.56ID:0WqHQP+3
特亜が期待するような形での親中でもないし
そも親韓ではないのに親中=親韓と括ってるウリナラがおかしいんだ
あれだけ二階のメンツを潰しておいて”お土産もってきてくれる筈”と期待する神経が異常
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:57:52.04ID:MjXxCTuK
>>342

オールドスタイルの大統領候補として考えたら
言ってることが変わっていくのもありがちかと。
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 14:58:49.49ID:8vMU/EAW
>>197
今は
・拉致など存在しない!全てネトウヨの妄想!将軍様は小泉に脅迫されて拉致したと言わされた。可哀想!

らしいですね
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:00:28.41ID:KIKYIBZk
>>319
日本国籍は普通に入国できる。
ただし飛行機が飛んでいなかっただけだw

外国籍でも長期滞在許可を持っているナマモノが、
日本を出国して再入国するときに、日本国籍者と同じにしろとごねていたはず。
これは条件緩和されていて、たぶんだけどコロナ感染を広げているんじゃないかなぁ…
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:02:43.61ID:VMrbnVGS
>>340
2Fって確かヤオ森政権から現ガースー政権に至るまで常に政府や党の何かしらの役職に就いてるはず。
(野党下野時代除く。)

つまり歴代総理総裁から間違いなく実務は有能と見込まれてる。
かつてお仲間だった元キングメーカー主席さんとは大違い___
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:04:20.50ID:/1JI6i3W
>>340
「マジレスの制御下」ではと言う留保付き容認だったのでは?と

マジレスならば
個別の政策には不満があってもマジレスならなんとかやってくれるだろうという信頼と
マジレスが不利になってもなんとか支えようという支持層がいましたが

ガースーにはそこまで支えようとする支持層もいないでしょうから
右が少しヘソを曲げたらあっという間に瓦解しそうな感じはしますね
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:04:21.78ID:l5YyrkQ/
>>348
先祖返りかよ。
「誘拐犯は嫌いだ」と思うだけでシオレストになるのなら
シオレストにあらずんば人間にあらずとでも思ってやる。
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:04:36.65ID:0WqHQP+3
主席に期待してもだめだと悟ったからの二階推し
推すのは勝手だが皮算用が成立する保証はない
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:04:46.51ID:VJ2sCZRl
>>340
二階本体は別にしてマスコミの変な二階の持ち上げ方がねえ…
まあたいていはてきとーな妄想で書いているんだろうけど
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:06:08.77ID:zm9Z/AKM
>>340
そういう2Fを使える懐の深さがラ党の怖いトコ
我が党等なら、尊師より有能なら先ず最初に切り捨てられるから(排除)
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:07:09.15ID:jnXZ4E1t
EDN「一刻も早く政権をこちらに渡してほしい」みたいなこと言ってたようだけど
仮にガースーがはいどうぞと今政権を委譲してくれたとして
衆参共に野党圧倒的多数の状態でスタートだし
すぐに解散総選挙して勝ったとしても
ねじれ状態は続くし
こんなハードモード確定の状況で政権よこせとか
よっぽど運営に自信があるんですね____
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:12:31.53ID:2jGoJhBH
>>359
政権をとれるかどうかは選挙で国民が決めるのに枝野は一体なにを言っているのか
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:13:13.58ID:0WqHQP+3
今与党になったら米中対決・コロナ鍋と向き合う当事者になる
わかっているからモリかけで現実逃避しているのに
政権交代などあり得ないが、国民の無理解によって政権奪回が阻害されてると儲に訴えておかないと
自分が煮られるからねぇ
何かといえば政権移譲を口にしておくしかないでしょ
本心から政権奪回が可能だと信じている基地Guyならともかく
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:14:09.41ID:zm9Z/AKM
>>358
須藤ニムは、我が党等から排除られた、というよりモフモフさん等(支持者)に追い出されたと表現するのが妥当なような・・とマジレス
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:16:05.43ID:MjXxCTuK
読売速報
> 都内で新たに299人の感染確認…300人下回るのは約2週間ぶり

月曜だしなあ。
感染大爆発は避け得ないって思うけど、それ言ったらまたメロン売りって叱られる。
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:18:57.15ID:kb9g5nQ9
>>359
絶対に政権が来ない安心感があるから好きな事がいえる。
社会党がそうだった。
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:19:07.18ID:GzfXoiJx
>>340
地政学・経済的なことを考えたら、親米でありさえすれば別に親中でもいいんだけど
そのまま国益を損ねるどころか売国しそうな点がねえ
むかしむかしのタイプの政治家だから「ここはこっちが一旦謝っとけばよくね?」とか
「こちらが大人の対応で」をね
それを散々やって結局国益を損ねていまの状態があるわけで
それさえなければ有能優秀な幹事長だからなあ
切りたくても切れないレベルで
まあ切ったら何するかわからん人ってのもあるだろうけど
まあとりあえず早よ引退してほしい
そして選挙区を世耕に
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:19:52.04ID:MjXxCTuK
> NAAと京成電鉄、成田空港駅から入国者専用車両運行を検討
2020/12/07 09:03 読売新聞
> 現在、入国者や帰国者の多くは空港で新型コロナ感染の有無を調べる抗原検査を受け、
> 陰性判明後、空港外へ出ることになっている。
> その際、電車やバスなど公共交通機関の利用を自粛し、
> 自らで手配した車などで移動することが求められている。
> しかし、実際には金銭的な負担が大きいことなどから
> 公共交通機関を利用しているケースは少なくないという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201206-OYT1T50159/

駅で「コロナ列車が着いたぞ」になる予感。
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:20:26.34ID:0WqHQP+3
大病して苦しんだ経験のない人間はノーマスクでくっちゃべってるよ
少なくとも咳で苦しんだ経験のある知人は残らずマスク武装を欠かしていない
ま、明日は我が身という観点が持てるかどうかは先天性かもしれん
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:22:19.92ID:VJ2sCZRl
>>366
選挙区渡す気はないっぽいよ
ANAにいた三男を退職させて今は秘書やらせているし
これを後継にする気なんじゃないかと思う
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:23:02.18ID:l7pAgoJL
>>309
2Fの政策野放しというより、今自粛して給付して観光以外も
止めてしまうと動き出すのに大変なのと、来年以降の事業資金を
稼げなくて倒産とか廃業も増えるからでは…
ワイは株ニートだから固定費そんなにかからないけど、中小企業も
4月以降、法人税だの固定資産税だの払わないといけないし
7兆円全部給付に回しても足りるの?と思う
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:25:35.90ID:QD26wEUc
ただいま。誰が党首か思い出せなくなった研。

夕べのウーマン村本の漫才。録画見たけど面白かったわ。
ギャグで場が変に重苦しくなったから客が仕方なく笑うというパターンを確立したな。まるで村上ショージ師匠のようだw

ttp://www.asahi-net.or.jp/~qi2k-hmd/s-murakami.htm
村上ショージギャグデータベース
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:27:56.90ID:zy+4QTs4
>>303
「あの6人については終わったから、任命してほしいなら次回再度推薦出せば?」だもんなぁw
再度推薦出すときにはその「理由」に注目が集まるし、推薦出さなきゃ6人見殺しで内ゲバ発生という。
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:29:06.06ID:kb9g5nQ9
客が忖度して笑う新しい漫才。
今の意識高い芸能界に相応しい芸人だな、

俺の芸で笑わないのは客が悪いw
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:32:51.10ID:VMrbnVGS
>>366
セコーは3区よりも1区から・・・
1区のラ党門はダメすぎる。
タマキン党岸本に全く勝てないし酒の嫁との件ででダーティイメージもついたし。

2Fの選挙区の3区は南紀と呼ばれるまあ田舎な梅干し県でもさらに田舎なんで世襲の方がいいかもしれない。
観光したり海産物食べるには良い所なんだがな南紀。
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:33:15.96ID:8sAUBEFb
>>374
まさに我が党に相応しい人罪じゃないですか_______
【俺の芸で笑わないのは客が悪い】旧民主党系等研究第974弾【俺の政策を支持しないのは国民が悪い】
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:38:10.08ID:3OHrvSHg
>>286
ほんまこれ
飴ガ党のやらかしが桁違いに凄すぎて凄すぎて
さすがアメリカだなと
0381日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:41:33.18ID:VMrbnVGS
>>372
ショージはそれが売りになってる面もあるし。
ウーマンの場合はショージみたいに弄られたりお情け掛けられてるって知ったら100パーブチ切れるでしょ。
己の身の程も知らずに。
0382日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:42:21.85ID:VJ2sCZRl
>>376
そこは世耕のじっちゃんの地盤だったとこなんで譲れないんじゃね
山口の林・河村の件で二階が吹き上がって派閥連中連れて地元に圧力かけに行ったそうだが
もちろん自派閥議員の件だからということもあるが、自分とこの選挙区でも引退後に
同じことが起きそうだから3割増し余計に力入ったんじゃないかと予想
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:46:49.42ID:s0Hm3/+Q
>>182
社会党のプリンス()が国会から居なくなると、少しはヒビが入ってきそう。
A級戦犯の証である最高顧問の座には就くだろうけど。

>>190
というか、教員が含まれていることを予想した御坊の作戦が凄い。
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:53:11.46ID:MjXxCTuK
>>278
名称不明党の立花孝志氏によると
NHKスクランブル化の進捗も目を瞠るものがあるらしい。
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:56:59.05ID:QD26wEUc
「外交経験が豊かなバイデン」見つけてきたぞw

ttps://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident2020/20201204-OYT1T50319/
[考察 米新政権]TPP復帰 現状は困難…元在日米国商工会議所会頭 グレン・S・フクシマ氏

読者会員限定記事なので、紙面から要約。
・バイデン政権の最優先課題は国内課題。コロナ・投資による経済回復・格差是正。
・トランプ政権で悪化した同盟国との関係改善。「パリ協定」復帰。
・ケリー気候問題担当特使、ブリンケン国務長官、イエレン財務長官起用は経験と能力を重視。
・今の日米関係には大きな摩擦がなく、悪く言えば存在感が薄い。

・ドイツやフランスは、米国大統領にバイデン氏という外交経験が豊かな人がなることに期待している。←←
・米国に建設的な役割を果たしてもらおうと思っている。

・中国は「競争相手」であり「敵」ではない。同盟国と協力して対中戦略を練る。
・中国に対抗するために米国の基盤強化が必要。温暖化や核不拡散では協力的姿勢を取る。
・TPPは閣僚に権限を委譲する。議会には反対が多いので難しい。
・バイデンは36年の上院議員、8年の副大統領の経験で共和党との妥協も必要と知っている。

ヨーロピッパは何をもってバイデンに期待してるんだろう。
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:58:08.67ID:by/2haSh
ここに来て飴大酋長選にパキスタン参戦の模様。

mei@mei98862477

Voter Rights Groupが
ネバダ州選挙電子メールシステムに
軍事及び諜報機関と関係を持つ
パキスタン企業KavtechSolutionsLtdがアクセスしていた事を発見し🇺🇸司法省へ報告
この会社によるネバダ州有権者登録データベースへのアクセスは州務長官の不正選挙証拠になりえるとの事

/mei98862477/status/1335795252343447556


>>364
元々潜んでた感染者が検査数が増えてあぶり出されてる現象を感染大爆発とは言わないと思うの。
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 15:58:33.48ID:ZNgAANd0
>>324
昔女子とデブは手を後ろ外側に振るというのを観察していたが
女子は内股で歩くから手はそのバランスでということらしい
じゃあ何で女子は内股の答えが下に書いてあることらしい

https://jpneet.com/language/thigh-angle/

骨格が違うから動きも全部違ってくる
オカマちゃんの自発的らしさは外側から見た真似でしかないんだよなあ
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 16:05:26.94ID:QD26wEUc
>>381
基本、村本は他の芸人から何を弄られてもブチ切れるよ。あいつ、自分は散々煽るくせに煽り耐性が皆無だから。
笑いに対する熱意とマシンガントークのスキルはすごいんだけど、センスが破滅的にないからネタが薄い。
松田優作の娘と熱愛している今が絶頂期だろうなあ。
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 16:15:32.66ID:bPHHVAXW
>>336
そもそもネトウヨなんて存在せずこの人たちが勝手に認定してるだけっていつになったら気づくんでしょうかね
百劫くらいかかるでしょうか……
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 16:19:54.36ID:kb9g5nQ9
>>393
鏡像効果だよ、不都合な自分たちの姿を敵に投影してしまう。
分裂しイライラしているのはここ10年にわたり連戦連敗中の彼ら自身。
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 16:22:01.55ID:0WqHQP+3
ネトウヨが分裂して勢いを失っても左翼勢力の支持率は低下する一方
つまりパヨクの失速とネトウヨは関係ないことになるが、どう整合性をつけているのかな
妨害勢力が居なくなっても支持者が増えない
事態はより深刻だろうに
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 16:25:38.33ID:epP6wPyt
たじま要(衆議院議員)@kanametajima
すごいですね
>***@***
>ウーマンラッシュアワー
>原発再稼働パート
>#THEMANZAI
午前8:26 · 2020年12月7日

衆議院議員(千葉1区選出) / 第1の政治哲学は「最も困っている人、苦しんでいる人のために汗をかく」/ 東大 → NTT・世銀グループIFC→ ウォートンMBA → 当選 → 経済産業大臣政務官 → インターネット選挙運動解禁や特別養子縁組促進法の実現など → 立憲民主党 / 政策は、エネルギー、経済産業、気候変動など

>最も困っている人、苦しんでいる人のために汗をかく

(´・ω・`)_____
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 16:27:00.44ID:tPsj5NS2
>>392
最初に注目されたときにその時の年越し朝生に呼ばれたのに
ただただまくし立てるだけで田原も扱いに困って
結局その年だけしか呼ばれなかったしなあ
上手くやってればパヨ御用達芸人くらいにはなれたかもしれないのに
今や年に一度だけ見られるレア芸人に
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 16:27:43.51ID:0WqHQP+3
高学歴がなんの役にも立ってないあたり教科書に乗せていいレベルだな
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 16:30:17.38ID:GzfXoiJx
>>291
ちょっと前提となる情報整理(ソースはNHK政治マガジン、新聞の政界ネタ、田崎)
ガースーは幹事長になりたかったけどマジレスは2Fを切れず自分を幹事長にしてくれない
幹事長にならないのなら官房長官より上なのは総理総裁だけ
だからこの6月に官房長官を辞任して来年の総裁選に備えるつもりだった
だけどコロナのせいでそれも叶わず

で、ここから
7月に2Fとガースーが2ヶ月連続して会食とか珍しいって話に
8月にも会食で3ヶ月連続だと話題に
6月
2F「(マジレスが)4選してくれるのが一番いいんだけどどうしても承諾してくれないし次やらない?」
ガースー「(無言だかまんざらでもない様子)」
2F(これならいけるで)
マジレス辞意表明後
2F、森山国対、林とのあつまりで
ガースー「総裁選でます」
ガースー「(いま必要なのは)継続性」
この後出馬表明
その後、清和志公平成研が支持表明

まあ評価はご自由に
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 16:32:51.05ID:zm9Z/AKM
>>398
社会の雑巾たれ・・という信念のもと、本当の雑巾(カビ細菌だらけ)になった病さんをdisるのはヨクナイ!
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 16:36:06.57ID:0WqHQP+3
学歴が役にたってない、雑巾のような人格が言い過ぎなら
「学歴から痛んだ牛乳の香りがする」
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2020/12/07(月) 16:37:18.92ID:ulFzpUZm
>>289
犬はメスの方が上下関係に厳しいという話は犬複数飼いの人から聞きますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況