「コロナウィルスに感染するリスク」

「経済的な苦境に追い込まれるリスク」
この両方が存在するんですよ。
新聞やテレビがなんで、経済的な苦境に追い込まれるリスクを軽視できるかって簡単なんですよね。
経済的な苦境に追い込まれるリスクが無い人を顧客にしてるから。
もう既に定年退職して、家にずっといる人なら、仕事を失うかもしれないリスクは存在しない。

言いたい事は分かってくれると思うんですよ。
「無職・引きこもり」
と罵倒するからには、仕事を持って働いている人が多いんだと思うんですよ。
その仕事がなくなるかもしれない不安が一切ないって有り得ない。
朝日新聞社ですら、希望退職を募りだしている状態です。
https://www.47news.jp/news/5560798.html
朝日新聞の方に「自分がその1人になる不安はありませんか?」って言ったんだけどなぁ。