X



【鳩滅のメコ】旧民主党系等研究第965弾【緑も無責任発言編】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 11:10:40.39ID:09jHHHzu
前スレ
【鳩滅の刃】旧民主党系等研究第965弾【無限責任編】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606441210/

関連スレ
【全集中の呼吸で】菅自民党研究第3弾【答弁します】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604440473/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:30:10.68ID:hOfAjR8e
>>533
ルーピーはおかしいことしようとしたし
アレは無能で何もしなかったが
親方は地味にためにならないことをやっていたイメージ
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:31:03.29ID:Zv2Hw0H6
>536
一番下、左から2列目の先頭の1人だけ敬礼しているのは何故なのかな
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:38:40.71ID:E3qrQj7R
>>538
アレは福島の原発爆発させたし、全国の原発を止める
きっかけを作ったじゃ無いですか_____
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:39:22.20ID:FQSOpQb5
113 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 22:27:04.98 ID:KRD2MvdC0
#BidenCheated
バイデン騙しやがったな
がアメリカのトレンド一位
すごいね
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:39:53.99ID:hwqvnUP0
>>474

共同通信版。

エチオピア、連邦軍が攻撃開始 州都メケレへ、市民犠牲も
2020/11/28 22:33 (JST) 一般社団法人共同通信社

 【ナイロビ共同】エチオピア連邦政府軍と北部ティグレ州政府を率いるティグレ人民解放戦線(TPLF)の
紛争で、連邦政府軍が28日、ティグレ州の州都メケレへの攻撃を開始した。ロイター通信などが伝えた。
アビー首相が軍事作戦を命じていた。人口約50万のメケレで、
多くの市民が犠牲になる恐れが高まっている。

 ロイターによると、外交筋は住民から得た情報として、メケレ北部で複数の爆発があったと明らかにした。
連邦政府はティグレ州でインターネットと電話を遮断しており、詳しい状況は不明。

ttps://this.kiji.is/705411268811768929
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:44:01.36ID:hwqvnUP0
福島第一の処理水、海へ? 「菅首相の謝罪」なぜ必要か
会員記事 根岸拓朗 2020年11月28日 19時00分
ttps://www.asahi.com/articles/ASNCV4QQPNCVUTIL00L.html

> 東京電力福島第一原発にたまり続ける処理済み汚染水の処分をめぐり、
>政府は二次処理後に海水で薄めて海に流す方向で最終調整を進めている。
>今回の政府の動きをどう考えればいいか。原発事故後の福島の魚の状況や、
>風評被害に詳しい筑波大学の五十嵐泰正准教授(社会学)に聞いた。
>
> 政府はいつ海洋放出を決めるか明らかにしていないが、「いつまでも先送りすることはできない。
>できるだけ早く処分方針を決めたい」(菅義偉首相)などと説明している。
>
> 「科学的には問題ない措置とはいえ、福島の漁業の現状から見れば最悪のタイミングだと言える」。
>海洋放出の決定が濃厚であることに対し、五十嵐さんはこう話した。

> これまでの政府の意思決定について、五十嵐さんは「迅速な政治決断も逃し、
>ゼロベースの合意形成もなされなかったと思う。なし崩し的に海洋放出に突っ込む印象だ」と指摘する。
>
> 経済産業省は処分方法について有識者の委員会を設け、
>地層注入▽海洋放出▽水蒸気放出▽水素放出▽地下埋設――の5案を議論。その結果として
>海洋放出が選ばれた形だが、五十嵐さんは「ゼロベースの議論には見えなかった」とみる。
> 「原発近くの敷地を買ってタンクを増やすといった案は議論されず、
>海洋放出ありきで進んだように受け止められた。
>『東京五輪が終わったら放出』のシナリオが決まっていたのだろうと、多くの関係者が思っていた」
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:45:22.44ID:N9K+fvXe
>>543
あれ、エチオピアの首相だかがノーベル平和賞受賞してなかったっけと思ったが
それはエリトリアとの和平のほうでこっちは内戦か
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:45:22.81ID:hOfAjR8e
>>541
そういえば規制委員会はアレでしたな・・・
消費税増税もTPPも言い出したのはアレ時代でマジレス政権になってからどっちもゴミが批判するまでが様式美

全然無能じゃないな、アレ______
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:47:05.63ID:Z5j+Ydos
>>529
U子が88山辞任の時に激怒していたとも聞いたな
88山、U子に頭下げたのかなあ?______
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:48:01.31ID:TjnKIpu0
俺は騙された、俺も被害者

は通用しないんだよ。死んで詫びろ。
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:48:01.94ID:5wN0JZbM
>>534
無理ならりテイクアウトでリモートしかないだろうに
我が党集会もリモートでやればあるいは_
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:49:09.24ID:hOfAjR8e
>>548
結局のところ個人でも価値観の多様性があるうえに国家単位になると常に利害争いがある以上
平和賞なんて一つの側面を最大限に誇張して評価した当てつけに過ぎないんですよ

その点全人類に普遍的に有益な核廃絶を言っただけで貰った黒アレは偉いんです____
本当にただ言っただけだけど
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:49:55.00ID:NAohZgQj
>>544
ボケてて何言ったか覚えてない寿命の近い
お爺ちゃんは神輿に最適化されたアイコン_
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:50:34.42ID:oDD3vgII
>>552
流石にそれは言い過ぎですよ
法治主義の名の下に法に則って裁きを受け、檻の中で罪を償うべきです
まあ、命が罪の代価になった場合は別ですが
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:50:50.89ID:E3qrQj7R
>>551
消費税10%増税国際公約、二酸化炭素買い取り?もしたのも親方____
0560イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/11/28(土) 22:51:52.75ID:z+HY/Dcg
>>547
科学的に問題がないのはIAEAを始めいろんなところが保証してくれてるんだから、こーいう
放射脳のバカは無視すべきじゃのう
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:53:07.94ID:hwqvnUP0
>>38,44,396

読売新聞版。

WHOのライアン氏、「中国以外でコロナ発生」に否定的…欧州の哺乳類にも「証拠なし」 2020/11/28 19:14

 【ジュネーブ=杉野謙太郎】世界保健機関(WHO)で
緊急事態対応を統括するマイク・ライアン氏は27日、
新型コロナウイルスについて「人の疾病がどこで発生したかを踏まえず、
ウイルスの起源を臆測することは良い方法ではない」と、
中国以外で発生したとの主張に否定的な見方を示した。

 ライアン氏は、オンライン形式の記者会見で、湖北省武漢で感染が確認される前に
中国国外で流行していた可能性について尋ねる中国中央テレビ記者の質問に答えた。
中国政府はウイルスの起源が中国であるとの見方に強く反発し、
国営メディアを通じてこれを否定する情報を発信してきた。

 ライアン氏は「検知された最初のクラスター(感染集団)は中国で広がり、
そこで封じ込めに多大な対策が取られたことを私たちは承知している」として、
こうした事実を根拠に、武漢市で発生源の調査を行う必要性を強調した。
「欧州の哺乳類が、人や中国への感染のもとになったとの証拠はない」とも指摘した。

ttps://www.yomiuri.co.jp/medical/20201128-OYT1T50180/
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:55:36.86ID:E3qrQj7R
>>562
バイデンに投票した有権者が気付き始めたという
選挙のたびに繰り返されるアメリカの何時ものオヤクソク_
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:55:54.00ID:hOfAjR8e
>>560
今回の武漢ウイルスじゃエビデンスなんて言葉が市民権得たけど、
結局__脳の前にはエビデンスも天丼の海老でんすぐらいにしかならないという

こういう感情が科学に優先する傾向はオカルト信奉といっしょなんですがねぇ
いっそツボ買って祈る方がまだ他人に攻撃的にならないぶんマシかも、と
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:57:21.32ID:Jb4NFrce
>>542
トランプ派「よくも票を操作して勝利を騙し取りやがったな!」
BLM「いつまで経っても報酬をくれねえじゃねえか!騙しやがったな!」
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 22:59:44.19ID:5wN0JZbM
>>565
集近閉「まだ花札が負けを認めないじゃ無いか!騙したな!」
プーチン「ロシアゲートって何だったんだ?」
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:00:15.15ID:TxqwtZmN
アメリカの大学でなぜ「ポリコレ」が重視されるようになったか、その「世代」的な理由
『アメリカン・マインドの甘やかし』(1)
ベンジャミン・クリッツァー
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77766

この本の軸となる主張は、アメリカの大学でポリティカルコレクトネスにまつわる問題が起きているのは、
学生たちが三つの誤った考え方=「三つの不真実(Untruth)」を信じていることに由来する、というものだ。

・ 脆弱性の不真実:人は傷つくことで弱くなる
・ 感情的推論の不真実:常に自分の考えに従え
・ 私たち対やつらの不真実:人生は善い人々と悪い人々との闘いである

同書はこれら「三つの不真実」がどのような点で誤っているのかを心理学的・社会学的に指摘しつつ、
それらを学生たちが信じるようになった背景を論じている。

ルキアノフとハイトは、アメリカの大学における抗議運動が2013年〜2014年頃から急速に拡大したことを
指摘したうえで、若い学生たちが「三つの不真実」を信じるようになった原因を、
2010年代という時代的な特徴、そして「i世代」とも呼ばれる若者たちの世代的な特徴に発見した。
具体的には、「六つの原因」が指摘されて、論じられている。

大学で起こっている問題の背景を、社会学や心理学に基づいた「世代論」によって分析している点が、
『アメリカン・マインドの甘やかし』の最大の特徴であると言えるだろう。

今回は、「脆弱性の不真実」に関する議論を紹介しよう。
次回の記事では「感情的推論の不真実」と「私たち対やつらの不真実」について紹介する。
三回目の記事では「六つの原因」のうち「i世代」の世代的特徴に関わる三点を紹介して、
四回目の記事では2010年代におけるアメリカの社会的な特徴に関わる三点を紹介する。
いずれについても、日本の状況との簡単な比較も行おう。
アメリカと日本に共通する点と相違する点を冷静に分別することで、
日本社会における「ポリコレ」問題についても丁寧に考えることができるようになるはずだ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77766?page=3
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:05:18.24ID:f/qCt0eO
昨夜の最終、ポーランド猛追(せんでええ)
飴+164,103死+1,367
インド+41,353死+486
ブラジル+33,780死+501
ロシア+27,543死+496
フランス+12,459死+581
スペイン+8,348死+294
英+16,022死+521
イタリア+28,352死+827
アルゼンチン+7,846死+275
コロンビア+10,023死+195
メヒコ+8,107死+645
ドイツ+22,018死+405
ポーランド+17,060死+579
ペルー+1,977死+54 イラン+14,051死+406
南アフリカ+14,051死+89 ウクライナ+16,218死+192 ベルギー+2,565死+142
トルコ+29,845死+177 チリ+1,561死+43 イラク+2,545死+42
インドネシア+5,828死+169 チェコ+4,464死+188 オランダ+5,743死+83
バングラディシュ+2,273死+20 ルーマニア+8,499死+172 フィリピン+1,617死+42
パキ+3,113死+54 カナダ+5,967死+95 サウジアラビア+302死+17
モロッコ+4,592死+70 スイス+4,312死+62 ポルトガル+5,444死+67
オーストリア+4,954死+113 ネパール+1,703死+23 ヨルダン+4,580死+61 ハンガリー+6,393死+135
エクアドル+1,396死+42 UAE+1,283死+3 パナマ+1,457死+12
セルビア+7,780死+57 ドミニカ+855死+7 ブルガリア+3,327死+151
コスタリカ+1,351死+11 アルメニア+1,476死+22 ベラルーシ+1,621死+8
レバノン+1,782死+6 ジョージア+4,780死+37 クロアチア+4,080死+48
アゼルバイジャン+3,712死+35 エチオピア+769死+14 モルドバ+1,246死+21
スロバキア+1,849死+22 ギリシャ+1,981死+101 チュニジア+1,295死+72
ミャンマー+1,428死+19 ボスニアヘルツェゴビナ+1,179死+62 ケニア+1,554死+14
リビア+866死+13 パラグアイ+919死+16 パレスチナ+1,936死+9
アルジェリア+1,058死+20 デンマーク+1,323死+5 スロベニア+1,601死+48
マレーシア+1,109死+2 北マケドニア+1,093死+28 リトアニア+2,335死+22
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:10:08.58ID:2/kZyoL1
>>559
2段階にして責められるのはラ党だと罠をしかけたのに逆に我が党の支持率を下げるとかどんな作家にも書けない戯曲を書きおった
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:11:57.42ID:6RQXD+xi
Fumie Sakamoto,MPH,CIC 坂本史衣
@SakamotoFumie
医療逼迫や医療崩壊というのは、患者が廊下に寝かされていたり、遺体袋が駐車場に積まれているような、目に見える、分かりやすい状況がいきなり起こることではなく、「いつも当たり前に受けられていた医療が徐々に受けられなくなる」ということ。

茹でガエル。
午前0:54 ・ 2020年11月28日・Twitter for iPhone
4,368 件のリツイート
124 件の引用ツイート
1.3万 件のいいね

@***
宮沢元総理が書いているように「自由が突然なくなるのでない」と同じく、医療崩壊も「ある日突然起こる」のではない。
もう始まっている。対策も、1日2日で出来るわけでない。政府や自治体は準備に怠りないか。
アベノマスクの二の舞は、世界の物笑いだ。「スガノホウカイ」と世界の流行語になるか。
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:12:05.43ID:f/qCt0eO
今日も一桁設定
シナ+6
ウリナラ+488死+6
カタール+227
キルギス+423死+6
ガーナ+105
アフガニスタン+127死+12
フィンランド+541
スリランカ+274
エストニア+376死+5
マルタ+108死+4
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:12:06.82ID:6Rl9oygM
>>568
日本の場合の話で、足を引っ張る左翼を嫌うのを日本版ポリコレみたいに言うのは
と思うが、概ね面白い話に感じた
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:14:48.19ID:6Rl9oygM
>>572
彼らはどうしろと言いたいのか。

マスクが効くのは結局正しかったじゃないか。
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:15:58.20ID:6RQXD+xi
Takashi Okumura
@tweeting_drtaka
日本って、現場力が強いって言いますけど、危機管理に関わっていると良く分かります。要するに、個々人の責任感が強いんです。兵站が貧弱でも、碌な武器を与えられていなくても、必死で持ち場を守って戦線を維持するんです。これは、医療にも行政にも通じます。だからトップはそれに甘えるんですよね。
午後6:45 ・ 2020年11月28日・Twitter Web App
3,005 件のリツイート
200 件の引用ツイート
8,075 件のいいね

医療では、そうした状態が随分前から無理になっていて、「逃散」とか「立ち去り型サボタージュ」とか言われていました。声を上げることへの諦めがある。霞ヶ関で若手キャリアの退職が急増していることが数字で示されたみたいですけれど、同じこと。あの激務は、体と心を壊してまで、続けられない。
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:17:49.85ID:Paw75HWb
>>391
エイブラハムがいつの間にか超時空シリーズに仲間入りしていた__________

>>392
棒要るんでしょうか?
ついでに早く病気直して帰ってこいシンゾー!って叫びそうで
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:20:18.50ID:DBKa82EE
>>575
でも、今日の逝け髪さんの番組冒頭で「アベノマスク1.3億円みたいなムダ遣い」って言ってましたよ。
とにかくアベノマスクはコロナ騒動一番の失政であることにしたいみたいですね。
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:20:26.92ID:6Rl9oygM
「逃散」だがもう一方の医療ミス認定も触れないと片手落ちだろ。
あれだよ、なんだか新聞の産科に関する報道。
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:21:21.78ID:3uWyns7L
>>539
おそらくは部隊長の人だね。
部隊の敬礼ってのがあって、その際は指揮官(部隊長)が挙手の敬礼、部隊員は姿勢を正す敬礼(つまりは気をつけの姿勢)を行う。
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:22:24.13ID:91Pl34PZ
>>576
経歴見る限り、医師といいながら末端の臨床を経験していない人の上から目線だな
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:22:33.20ID:eBjNWd2f
チョンワデは日本の医療崩壊が待ち遠しくて堪らないってことだけはよくわかった
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:22:56.81ID:6RQXD+xi
各務原 夕@無限猫車編
@nekoguruma
https://news.yahoo.co.jp/articles/41dbd73d1c90acc793f06ee270fde228e4c2a27b
こんなん繰り返してたら、従軍慰安婦めいた問題になって将来に禍根を残すぞ。いくら貧しい出身の人だとはいえ、多国語話せるのが国に帰ってどういう階級にのし上がるか、国は今一度考えるべき

「月給10万円、ボルト投げつけられ…」ベトナム人元技能実習生の告白(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
 ◇「悪い人ばかりだった」  違法に豚を解体したとして、ベトナム人男性が逮捕・起訴された事件を巡り、コロナ禍で苦境に陥る外国人技能実習生に注目が集まっている。
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:27:14.57ID:eBjNWd2f
慰安婦なんちゃらみたいにサヨクが炊きつきて外交関係破壊するってことか
いいんじゃね、ほんとにそんなに酷い環境ならいずれ来なくなるだろ
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:30:25.56ID:n1k6r7x+
今日も発券機は意識がお高い

顔本だともっと意識高くてキラキラなんやろなぁ_____
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:37:58.38ID:QSnhZJ99
>>511
向こうって平気で家族にまで危害及ぼすって自分が
見た番組で言ってたので、過酷だなと
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:39:34.92ID:tcscO1SH
て言うか悪の魔王アベを倒してハッピーエンドになったんだろ?
もうええよ。成仏してや
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:40:01.02ID:f/qCt0eO
秋田、25日のクラスターはキャバだった模様

 秋田市と秋田県は25日、市内と秋田中央保健所管内の男女計8人が新たに新型
コロナウイルスに感染したと発表した。うち5人は24日に感染が判明した
20代女性が勤務する秋田市大町の飲食店の従業員など。市は同一店舗に関連して5人以上が感染したことから、
クラスター(感染者集団)と認定した。飲食店に絡んだクラスターが確認されたのは県内で初めて。
https://www.sakigake.jp/news/article/20201125AK0042/?ref=rlt
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:42:38.04ID:QgMn1XlF
>>568
面白かったけど日本の話は蛇足感
なぜに専門家は専門外について語ろうとするのか
病名が付いてそう
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:42:41.79ID:f/qCt0eO
昨日は松戸でカラオケ感染

 県は27日、松戸市西馬橋幸町のスナック「アポニー」でクラスター(感染者集団)が発生したと発表。22日に従業員の70代男性の感染が確認され、
その後の調査で女性従業員5人、利用客の男性6人の感染が判明した。
県によると、従業員も客もマスクを着用せず、酒を飲んでカラオケを歌うなど飛沫感染対策が不徹底だったという。
 県の久保秀一・健康危機対策監は「県として何らかのことを検討していかないといけない」と述べ、
接客を伴う飲食店の時短営業の要請などに踏み切る可能性に言及した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/71022
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:46:20.21ID:8ffDBI3z
>>501
安倍首相の成蹊大学時代の“恩師”が苦言 「首相としてもう少し知的になってほしかった」(9/9)
https://dot.asahi.com/dot/2020090800070.html

> 成蹊大学名誉教授の加藤節(たかし)氏は、同大法学部の教員として2013年に退職するまで40年以上教壇に立ち続けてきた。
>数多くの学生を指導してきたが、その中に若き日の安倍晋三首相もいた。
>法学部政治学科の学生だった安倍首相は在学時に加藤氏の「政治学史」を必修科目として履修しているというが、加藤氏は「『優』や『不可』をつけた記憶がないから目立たない学生だったのだろう」と振り返る。
>そんな加藤氏からみて、「教え子」でもある安倍首相の電撃辞任と7年8カ月の政権運営はどう映ったのか。

>――最後に、辞任を表明した安倍首相に向けて“元教員”としての立場からメッセージを送るとしたら、何を伝えたいですか。
> でも今、報道などで伝わってくる安倍さんの思いは「石破(茂・元幹事長)さんを次期首相にはさせたくない」という執念だけ。やはりまだ権力への志向性が強く、敵をやっつけることが好きな性格が抜けないのだと思います。


これで恩師面出来るものなのか(´・ω・`)
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:51:45.75ID:QSnhZJ99
>>568
「アメリカン・マインドの終焉」って大学教育に関する本が
昔出版されてた
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:58:27.04ID:METer5to
> 長野保健医療大の塚田ゆみ子助教(公衆衛生看護)は「会食中にマスクの着脱を繰り返すと、
> マスクの外側に付着したウイルスが内側に付く恐れがある」と指摘。「料理が来たら黙々と楽しみ、
> 終わればマスクをして会話をする。これを徹底しないと逆に感染リスクが高まる」と心配する。
理想論だろうけど無理だな
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:59:09.08ID:8ffDBI3z
>>530
>今度は「自民党じゃない政権でもちゃんとできるじゃないか」という、
当たり前の民主主義を取り戻さなければならない。

やらかした本人がそれ言って通じるとでも思ってるんですかね?
思ってるなら流石我が党だ_____
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/28(土) 23:59:19.38ID:1qf4lquN
幾度目かの17歳ですが、新しい英単語を覚えました。

FRAUD   詐欺


毎日が勉強ですねえ。
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:01:49.45ID:QQ2jlu67
>>599
日本人は大陸チャイナの土地を所有できないでしょ?
じゃあ、大陸チャイナに日本の土地所有権を認めちゃダメよね
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:02:06.62ID:UtxGJZCn
>>584
本当に優秀なのはタイ辺りで仕事してるイメージ>ベトさん
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:03:25.44ID:rKuEZeO9
あれですよあれ
飲食店の注意書きに私語厳禁と書いておけば
気難しい寿司屋やラーメン屋店主を前にしたらさすがの坊さんも寒い駄洒落をいう気にも
ならないでしょうし昔のご家庭でも黙って食えという教育方針はそこそこあった
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:03:26.96ID:2VkY956Z
>>594
金払えばアベの悪口言ってくれる教授をなんとか見つけてきましたって感じ
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:05:08.70ID:2vlHXI/5
>>584
そもそも技能実習生って日本語話せるの?
エリート層ではないと聞いてるが
派遣のベトナム人は本当の最低限しか話さなかったからなあ
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:08:58.99ID:UtxGJZCn
>>608
勝ち組は西ドイツへ養子に入った層かと
本当に勉強してれば普通に日本の大学に留学してるだろうし
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:12:08.24ID:fJjID+DM
>>591
ラオスなんかに近い、山のほうの出身地だと、ベトナム国内でも評判の悪い連中らしいのー

『キャットシットワン』で言う「ヤード(モンタニヤード)」の人たちだと思うが
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:15:35.89ID:pRWxs50T
>>610
前から一人気ままに飯を食う方が好きだったから
忘年会や新年会がないご時世は好都合なんだけどね

肝心の店が軒並み廃業ってのがツライ
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:16:43.78ID:/z24H6B6
>581
解説トン。
列の先頭じゃなくて写真に写ってる全体の指揮官なのか
えらく中途半端な位置に立ってるんだねぇw
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:20:15.82ID:2VkY956Z
>>584
日本人からもベトナム人のイメージが悪くなることは一切考慮に入れてないのな。
日本はマスゴミ・パヨチンのようなバカにも優しい自由の国だが、
誰もがお人好しというわけではないぞ?
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:25:52.35ID:3ua+OZlK
>>539
あれは隊列の指揮者ですね。

「かしらー中」と号令がかかっている場合、指揮者以外は顔で受礼者を追い、指揮者は着帽の敬礼を行います。
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:26:24.06ID:+Hx3c/8y
>>572
最後の一行でずっこけたわ
なんでアベのマスクがそこで出てくるんじゃ。アホかこいつ。
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:28:00.49ID:z1ogfr+f
>>584
「各務原」が読めるのは岐阜県民を初めとする中京圏の人か宇宙皇子を読んでいた人だけ______

ベトナム人「日本にはベトコンラーメンという我が国を騙る食べ物があった」______
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:29:11.49ID:3ua+OZlK
>>623
>ベトコンラーメン

あ、あれはベストコンディションラーメンの略だし(震え声
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:30:34.29ID:2VkY956Z
ベストコンディションラーメンとか意味不明な言い訳してたな>ベトコンラーメン
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:32:20.67ID:/z24H6B6
>>621
重ねて解説トン。
写真なので遠近感がないけどひょっとして指揮者は列の先頭じゃなくて前方に離れて立ってます?
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:33:41.97ID:3n/oyffX
>>609
日本に来てから覚えるんちゃう。
ハナから日本語使えるのはエリートだから端金で使えんべ。
0628日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:34:11.92ID:2VkY956Z
悪いブローカーと悪い雇用者を日本だけで一掃出来るわけがないのだから、
本気で何とかしたかったらベトナムの司法も動いてくれないとなあ。
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:34:45.74ID:uk98L9vo
党派性で批判するのはともかく、前後関係や広く広報されている公式発表すら無視する人が案外多いのはあらためて実感している。

マスク配るだけかい!なんてよく世間に向かって公開できるものだな、笹本祐一。
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:36:44.74ID:/z24H6B6
アオザイを着たベトナムのおにゃのこはニホンに来てないの?______
出てくるのが野郎ばかりで楽しくないの
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:37:01.54ID:stYo43fL
>>523
まあモンゴル帝国の継承者でもあるからなあ
遊牧民は弱い指導者だと直ぐに分裂するし
略奪スタイルも共通点が(ry
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:37:30.77ID:3ua+OZlK
>>626
移動する車に乗った受礼なので、この場合だと隊列を形成している中心前に立ってますね。

受礼者が登壇してる場合は、形成した列の端に立って指揮する場合もあります。
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:39:28.56ID:QQ2jlu67
年季明けたら帰国してるのかな? 身につけた技能を母国で活かさないと意味ないんだけど。
行方不明→オーバーステイ→犯罪集団 がデフォだったらイヤだな
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:39:46.94ID:uk98L9vo
ちゃんと金を出して人を使って士気を維持するように誘導するほかねえだろ。
わが党は逆方向に驀進していたし今でも明後日の方向だがな。
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 00:43:06.39ID:stYo43fL
>>542
日本のパヨクのトレンド工作考えたら、一瞬大丈夫かと思うけど
ファクトチェックwとやらで規制してるはずのTwitterでこれだからなあ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています