>>343
まあそのあたりの折り合いをつけるために、過去の洗礼を踏まえたうえで対外投資や援助の国際ルールがあるわけなんだけど
中国共産党は、それを全部無視するからなあ。結果的に現地の民族対立や諸問題を激化させるだけ
エチオピアの現在のティグレ人民解放戦線に対する軍事行動も、参謀総長は「ティグレ人民解放戦線にテロドスが援助してる!」と批判して正当化してたけど
そのテロドスに、一体誰が援助してるかというと……
本当にあいつら、人類の敵だわ

>>347
中国共産党が一日でも延命すればするほど、間違いなく日本と極東と世界と人類のためにはならないのは明白だしなあ
かといって日本が難民や核兵器でどうなってもいいから、あの劣化ナチズム叩き潰せ!とは言えないし
ここは中国共産党に、今流行りの異世界転生をしてもらえばよいのではないか______

>>348
ソマリアとかパレスチナの欧米の支援受けた優秀な学生が、国に帰らず国際機関勤務したり欧米資本の会社に勤めたりしてますもんね
ソマリア連邦や、その前の暫定政府の歴代首脳部なんか、目のくらむような学歴がずらりと並んでるし