【どうしたって消せない過去も】旧民主党系等研究第957弾【変われない党も】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 15:30:59.49ID:hXmGKj6J
前スレ
【これはゲームであっても遊びではない】旧民主党系等研究第956弾【選挙アメリカオンライン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1605685675/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【全集中の呼吸で】菅自民党研究第3弾【答弁します】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604440473/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:28:39.23ID:Agy2Y8IF
>>63
会話が成立しないし価値観共有も不可能なんだから、面談なんてするなよ。
『国際基準でやる』
とホムペに書いておけばいい。
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:28:50.53ID:Qa4Glnl5
>>65
やっすい居酒屋に行くと結構いるでよ。
まあ、ウリもここしばらく居酒屋行ってないからわからんけど_
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:29:08.58ID:LGYNIme+
>>49
オーストラリアやニュージーランドは山林火災の煙攻めで観光客居なさそうで助かったんだろうとは思う
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:32:04.40ID:wViGB9je
>>49
そして在武漢の自国民を帰国させる手立てもないまま国境を閉じた。事実上、見捨てたようなもの。
結果としては日本等各国の手助けで帰国させることはできたが、それが許されるのは小国ゆえなんだよな。
同じことを日本ができたはずはない。
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:33:42.19ID:hXmGKj6J
>>61
り党の議員が陽性さんになった責任も
り党の幹事長ではなく政府にあるということですか。
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:36:03.97ID:4WylUqLR
>>1

チャーター機の第一便が1月29日。
DPの移動経路が、1月20日横浜1月25日香港2月3日横浜。
この横浜-香港間に乗船した中国人が感染していて、横浜入港前に発覚した。

1月の段階で入国禁止は、まぁ無理だな。
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:37:25.52ID:kdyeFjz9
そういやチャーター機で帰国して隔離拒否してイキっていた人たちってその後どうなったんだろう
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:41:33.18ID:/oz+F8nD
いちおつ

>>59

>ドミニカン
なんか、昼からは動かなくなるとか夜間はめちゃくちゃ動くとか
気分で動きそうな機会になりそうですねー

>>63
ムンタソ国内でも「まともな学者」は「おめえ人のこと言えないだろう」
とニダー国のことを批判していたりもするんだよねー

ましてや漁業交渉で「おととい、きやがれ」と農林水産省に突っぱねられて
漁民から突き上げ喰らってんで、こいつ面白い立場なんだよなー
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:42:15.51ID:jSuAZdT9
静岡・・・知事があれ
山梨・・・ラ党知事だけどカミツキガメ
新潟・・・未だに角福戦争の論理で動いてる
長野・・・言わずもがな

このタテのラインはなんかあるのか
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:42:59.75ID:fusdpMPs
>>1
乙です。


【写真】韓国衛星「千里眼」が観測した西之島の火山爆発ガスの移動の様子
中央日報日本語版 2020.11.19 13:56

韓国の衛星「千里眼(チョルリアン)2B号」が8月6日に観測した映像。
日本・西之島の火山爆発で発生した高濃度の亜硫酸ガスが
北太平洋の高気圧気流に沿って、韓半島(朝鮮半島)の近くまで移動している。

ttps://japanese.joins.com/JArticle/272475


韓国衛星「千里眼」が観測した西之島の火山爆発ガスの移動の様子
[写真 韓国科学技術情報通信部・環境部・海洋水産部]
ttps://japanese.joins.com/upload/images/2020/11/20201119135631-1.jpg

なんだこれ?
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:44:40.95ID:W1ufKnWM
>>1
空飛ぶ車と言えば数年前日産?の車がバスに突っ込んでたような…
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:44:53.38ID:DDpde8Dt
連合はどこへ行く

全トヨタ労連、与党と連携 連合会長「おかしいことではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bdfe7098c0da6e3941ff23c6463008ee09e7add

連合の神津里季生会長は19日の記者会見で、連合傘下の全トヨタ労働組合連合会が旧民主党系の野党だけでなく、
与党の国会議員との連携強化を模索していることについて「自民党にも産業政策についていろんな要請をするのはおかしい
ことではない」と述べ、連合の方針に反しないとの考えを強調した。

 全トヨタ労連には、トヨタ自動車グループ各社の314の労働組合(総組合員数約35万7千人)が加盟。関係者によれば、
自動車産業政策を推進するために与党との関係強化を図りたい考えだ。同労連内では、立憲民主党や同党を支援する
連合執行部への不満の声が出ている。

 神津氏は記者会見で「連合も、政府や与党も含めた政党への政策要請を結成以来31年間やってきている」と説明。
全トヨタ労連の動きについては「違和感もないし、大騒ぎする話とは全く思っていない」と語り、旧民主党系を支援してきた
選挙方針への影響は「まったくない」と語った。
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:46:37.23ID:lVbqfOtm
>>74
そもそも12月に武漢で謎の肺炎が報告されてたということは少なくとも去年の11月後半には無症状や軽症の感染者が入国してた可能性があるわけでたとえ1月に入国禁止にしたって後の祭りかと。
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:47:22.45ID:fusdpMPs
国民 山尾憲法調査会長 国民投票法改正案に賛成する考え 2020年11月19日 17時59分

国民投票法の改正案について、国民民主党の山尾・憲法調査会長は、
党として求めていた条件が自民党に受け入れられたとして、採決に応じ、賛成する考えを示しました。

国民投票法の改正案をめぐって、国民民主党は、
インターネットの普及で広告規制は不断の見直しが必要だとして、
採決したあとも衆議院憲法審査会で議論を続けることを条件に採決に応じる考えを示してきました。

19日の衆議院憲法審査会で、国民民主党の山尾・憲法調査会長は、
与党側の筆頭幹事を務める自民党の新藤・元総務大臣に対応をただしたのに対し、
新藤氏は、「審査会で議論を前に進めることを約束したい」と述べました。

このあと、山尾氏は、記者団に対し、
「公の場で、国民に見える形で、党が求めてきた追加の議論の約束をしてもらったと受け止めたので、
採決に応じられる環境が整った。改正案の中身も異論はない」と述べ、
党として、改正案の採決に応じ、賛成する考えを示しました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201119/k10012721151000.html
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:49:18.49ID:g7kbSUSj
>>51
うちの市は新婚旅行らしい若夫婦が3月フェミデモ培養真っ最中のスペインでもらって来た

「静かな会食」にキーキーガーーのメンツ見たら
C、上西充子、盛田、ウソ子、前川とことごとくいつものメンツというか
なんで放射脳ばかりなんですかね(棒100万光年)
私人垢でもHNに脱原発って書いてあるチュプとか
あ、加藤清隆もだった
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:50:46.53ID:MIvAqjTS
西之島って小笠原諸島じゃないの
ウリカトル図法では違うんかな
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:51:17.52ID:mbe0W4PJ
【自称作家・活動家兼玩具屋/北原みのり(49)】社民党に1人残った福島瑞穂氏、自民党で生きる野田聖子氏 どちらが真の政治家か[11/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605776493/

社民党に1人残った福島瑞穂氏、自民党で生きる野田聖子氏 どちらが真の政治家か
北原みのり 2020.11.18 06:02
https://dot.asahi.com/dot/2020111700065.html?page=1
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:51:50.27ID:rJR7ZY3S
>>52
反政府をやってPRしている阿呆にしか(知事

こんなのばっかりが首長なのが現制度の限界を示しているわ。
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:52:48.99ID:p3rjUqKF
>>82
今度は共産党から脅されるでしょうね。「選挙区に共産党でも候補を立てるぞ?」と。
その時に立憲がどう対応するかが見物ですね。
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:53:44.43ID:KU7HE5i5
ガイシュツ?

慰安婦巡り元朝日記者の敗訴確定 最高裁、上告退ける決定
11/19(木) 16:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/594419d28820c011a3857596d8943222f648d77d

 元朝日新聞記者の植村隆氏(62)が、従軍慰安婦について書いた記事を「捏造」とされ名誉を傷つけられたとして、
ジャーナリスト桜井よしこ氏(75)と出版社3社に謝罪広告の掲載と損害賠償を求めた訴訟で、
最高裁第2小法廷は植村氏の上告を退ける決定をした。18日付。請求を棄却した一、二審判決が確定した。


にくいあんちきしょう___


>>1 おつ
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:54:19.80ID:fusdpMPs
>>83

あーなるほど。これの韓国版ということか。

沖縄や西日本のPM2.5濃度上昇、西之島の火山ガス(二酸化硫黄等)が原因か
2020/08/05 16:16 ウェザーニュース
ttps://weathernews.jp/s/topics/202008/050205/

ttps://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202008/202008050205_top_img_A.jpg
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:55:07.08ID:kdyeFjz9
>>92
これはもう廃県置藩をして旧大名を知事にするしか
…東京は静岡で落選した徳川宗家のぼっちゃんになるのかしら
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:56:24.86ID:rrbRlMuB
>>86
いつもの人が山尾に噛みついてます

Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko 4時間
山尾さん
毎週木曜日は憲法審査会やれとdis。
憲法審査会は山尾さんの自説開陳会じゃない。
狭い部屋で国会議員だけでなく私たちの声も聴けばいいのに。
私は憲法が権力の抑制のためという趣旨も分かってない現与党に憲法いじられたくないもの。
#国会2020
#憲法審査会

Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko 2時間
自説開陳したいのは立憲の集会でも何も情報をきちんと集めないで自分や仲間だけと醸成した
「ぼくのかんがえたさいきょうのさくせん」を披露してくださる人が沢山いるから知ってるけど
逆にちゃんと声を聴くってことをやってるのかなと思う。
そもそも山尾さん、立憲の時の地盤の愛知で見たことないよね。

↑の人、山尾が立民にいた時のペートナーズ集会で
「山尾さんはダイエット中だと言ってたけど、全然太って見えないからケーキを無理やり食べさせました」と自慢してたな
こういう事が度々起きて、立民の愛知のイベントにもあまり参加できなかった模様
ツイ主は日本中の立民集会に出歩いてきた人だから
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 18:59:07.91ID:fVFmjkRi
うどん県で海上タクシーで遠足みたいな修学旅行してるうどん県内の小学生を乗せた海上タクシーの座礁事故があったんですけど
キー局系で報道されると、
海上タクシーがクルーズ船に変更されるんですね
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:00:31.52ID:fusdpMPs
>>78

>静岡・・・知事があれ

安倍前首相とリニア巡り会談、静岡知事「現状をあまりご存じない印象」 2020/11/19 16:18

 リニア中央新幹線の静岡工区の未着工を巡り、
静岡県の川勝知事は18日の記者会見で、安倍前首相と会談したことを明らかにした。

 会談は、13日に都内で行われた。川勝知事は大井川の水問題に対する懸念や、
南アルプスの自然環境の重要性について説明したという。
そのうえで、静岡県を通らない迂回ルートへの変更や東京―甲府間の先行開業といった持論を訴えた。

 安倍氏について「(静岡の現状を)あまりご存じない印象」と受け止めたとして、
「静岡県の考えを発信していきたい」と述べた。

ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20201119-OYT1T50093/
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:00:49.64ID:1FR85wL+
>>92
何かあったらクニガーですから。
責任も方策も取れない地方自治ごっこっているのかな?
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:03:14.15ID:Qa4Glnl5
>>103
環境に配慮して、全新幹線及び全列車は静岡県素通りでいいんじゃね_
あ、バスも車も環境に悪いから全面的に廃止で___
みんなで歩けば怖くない____
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:04:57.65ID:9UZgxQjz
>>16
その中では梨田さんはガチであの世行き一歩手前まで行ったし現在も完全回復とまでは行ってない。
一人抜けて年食ってるからなあ。

他のメンバーはまあ。
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:05:00.77ID:4+VX3Scv
憲法審査会第一ラウンド終了。


国民投票法なお平行線 衆院憲法審、菅政権で初討議
2020年11月19日18時32分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020111901012

>これに対し、立憲の山花郁夫氏は1日に実施された「大阪都構想」の是非を問う住民投票でCMの量的公平が保たれていなかったと指摘。
>「国民投票法には見直すべき大きなテーマが幾つかある」と述べ、CM規制の議論は避けられないと訴えた。
>共産党の赤嶺政賢氏も「(CM量が)資金力の多寡に左右される」と問題視し、慎重審議を求めた。
> 一方、国民民主の山尾志桜里氏は「先行採決に応じる」と明言。採決の後に、
>ネット広告の規制や外国勢力の介入を防ぐ外国人寄付規制について追加的な議論を行うよう自民党に求めた。
>国民民主の取り組みとして「年内にも改憲草案の要綱を示し、国会の議論の活性化に役立つよう考えていく」とも語った。

孤立化していく国民民主党・・・
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:05:54.62ID:93iZqAGF
>>103
静岡県伊東市の山の斜面に韓国資本によるメガソーラーの建設は推進したくせになあ。
あれこそ自然破壊だろうに。
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:06:30.18ID:rrbRlMuB
北関東の知事は特に変な人がいないですね
一時、栃木県知事が我が党系の福田昭夫だった時期もあるけど、
あの人は我が党系にしてはマシな部類だし
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:07:32.40ID:fusdpMPs
強制徴用関連の文書提出命令は「不当」 日本企業2社が抗告=韓国 2020.11.19 18:03

【光州聯合ニュース】韓国の光州地裁で19日、日本による植民地時代に
強制徴用された韓国人被害者8人が住石ホールディングス(旧住友石炭鉱業)を相手取って起こした
損害賠償請求訴訟の審理が開かれ、同地裁は原告側が申請した文書の提出命令を認めたが、
被告側はこれを不服として即時上告した。

 審理で原告側は企業が保有する労働者の厚生年金記録などを
裁判所に提出しなければならないと主張した。一方、被告側は住友石炭鉱業と住石ホールディングスは
別の会社であり、関連する記録も持っていないと抗弁した。

 被告側の上告により、文書提出命令の正当性は光州高裁が判断することになる。

 これに先立ち、三菱重工業に強制徴用された
被害者12人が起こした訴訟でも裁判所は文書提出命令を認めたが、
被告側の代理人は三菱重工業と旧三菱は別の会社だとして即時抗告している。(以下略)
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20201119003500882


2500万円窃盗容疑で逮捕のリベリア国籍男性 不起訴 東京地検 2020年11月19日 18時51分

ことし6月、東京の不動産関連会社で現金2500万円を盗んだとして逮捕された
リベリア国籍の42歳の男性について、検察は不起訴にしました。

広島市に住むリベリア国籍の42歳の男性はことし6月、不動産を購入するとして
仲間とともに東京の不動産関連会社を訪れた際、この会社の社長に
現金2500万円を用意させたうえ、隙を見て盗んだとして逮捕されました。
調べに対し、容疑を否認していたということです。

この男性について、東京地方検察庁は捜査の結果、19日不起訴にしました。
検察は処分の理由を明らかにしていません。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201119/k10012721391000.html
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:08:10.42ID:rJR7ZY3S
反ワクチンの方々がなんか運動しそう。

ワクチン接種は自由意思 加藤官房長官
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020111901024&;g=pol

 加藤勝信官房長官は19日の記者会見で、新型コロナウイルスのワクチン
接種無料化を柱とする予防接種法改正案に関し、「接種するかどうかは
最終的に一人ひとりが自ら選択することになる」と述べ、個人の自由意思に
委ねると説明した。また、自身が接種するか問われ、「ワクチンは開発中の段階だ。
適切に判断していきたい」と述べるにとどめた。
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:10:28.92ID:pA2gvZn1
>>1 おつです
>>82
>関係者によれば、自動車産業政策を推進するために与党との関係強化を図りたい考えだ。
同労連内では、立憲民主党や同党を支援する連合執行部への不満の声が出ている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201119-00000565-san-000-1-view.jpg
会見する連合の神津里季生会長=19日、東京都千代田区(平尾孝撮影)(株式会社 産経デジタル)

ま、そうだよなw 民間労組がまずは飯の種を志向するのは当然。
労使一体は反乱分子(´・ω・`) __
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:10:36.63ID:fusdpMPs
「圧力には屈しない」 豪首相、中国の抗議リストを一蹴 2020年11月19日 18:43
発信地:キャンベラ/オーストラリア [ オーストラリア アジア・オセアニア 中国 中国・台湾 ]

【11月19日 AFP】中国がオーストラリアに対する苦情をまとめたリストを豪メディアに配布したことをめぐり、
スコット・モリソン(Scott Morrison)豪首相は19日、中国の圧力には屈しないと強調した。

 ある中国政府当局者が18日、14の抗議項目が列挙された文書を豪メディアに配布。
主要3メディアに対し「中国を敵にしたいなら、なってやろう」と言ったと報じられている。

 抗議項目には、オーストラリアの厳格な外国による干渉を防止する法律や、
中国の通信機器大手「華為技術(ファーウェイ、Huawei)」の第5世代移動通信システム(5G)からの排除、
「国家安全保障を理由に」中国の投資計画を阻止する決定などが含まれる。

 モリソン氏は、この「非公式文書」は駐豪中国大使館が配布したものであり、
これによりオーストラリアが「国益に沿って法律や規則」を制定することをやめるつもりはないと主張。
チャンネルナイン(Channel Nine)に対し「外資規制や5G通信網の構築、内政干渉を防ぐ制度の
運用方法などを、われわれ自身が決定するということについて譲歩はしない」と述べた。

 さらに抗議項目には、豪政府が中国の内政に「絶え間ない理不尽な干渉」を行ってきたという主張も
含まれている。一方で中国は、豪政府が新型コロナウイルスの発生源について
独立機関による調査を求めたことについて、オーストラリアが
「米国の反中国キャンペーンに加担し、偽情報を拡散した」と非難している。

 モリソン氏は17日、菅義偉(Yoshihide Suga)首相と会談し、防衛協力強化を大枠で合意した。
これは、アジア・太平洋地域で海洋進出を強める中国を念頭に置いているとみられている。(c)AFP

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3316888
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:14:28.98ID:q/cKFl8Z
吉村が関テレに出て生で喋ってるのを聞いたが、そんなにおかしなことを言ってたとは思えん(イソジンの件はうんまあ)
全国ネットで切り貼りされてるから実際以上にアレな知事に見えるだけだと思う

まあアレさ加減は誰と比較するかにもよるだろうが

>>49
総統選挙の結果に相当カッカした中南海の皆さん
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:16:36.60ID:9UZgxQjz
>>110
モミーは中等症状だな今で言うなら。映像は痛々しかったが。
まあ、梨田さんより若いし症状も軽かったから今は完全回復してまたつべでしゃべってる。

梨田さんはよく生還したなあってレベルの重症だったから。
肺のレントゲン見た医者がこりゃアカンと一旦匙投げた程だし。
運もあったし元プロ野球選手で体力もあったんだろう。
あと、あの世代のプロ野球選手にしては珍しく遊び好きという話を聞かない。
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:18:47.61ID:pA2gvZn1
>>118
( ´_⊃`) うぜーちまちまと

米国民は対コロナ戦に向いていないなw
なにかA10的手法を見つけないと。
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:19:06.93ID:5AsyaKcX
東京、コロナ500人 うぎゃー 不安だろーとメディアがやってるみたいだけど
どこで感染してるのか、クラスターなのかなんなのか
さっぱりわからないんだけど
正直、危機感薄れてきたわ マジで
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:22:29.45ID:FIh9mYTR
>>124
持病持ちで家に高齢者いるウリ達がいくら注意を払っても、
2人以上になった途端にくっちゃべってる奴等ばっかり。
また、ウレタンマスクの多いこと。
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:24:59.81ID:/oz+F8nD
中国シノバックのワクチン候補、抗体レベル不十分か
By Chao Deng
2020 年 11 月 19 日 06:36 JST
ttps://jp.wsj.com/articles/SB12568854467051094782604587107240368177720
中国の製薬大手、科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)が開発中の
新型コロナウイルスワクチン候補は、早期の臨床試験(治験)で抗体レベルが
感染経験者より低いことが分かった。ただ研究者らは、このワクチン候補が
ウイルスの大流行に対抗し得る有効なワクチン群に仲間入りできるとの期待を失っていない。

医学誌ランセットで今週発表された治験の結果によれば、シノバックのワクチン候補は
1回目の接種から28日以内に抗体を作り出したが、そのレベルは新型コロナに
感染したことがある人より低かった。

一方、ファイザーとモデルナの米国勢が開発中のワクチン候補は、
抗体レベルが感染者並みだ。後期臨床試験の中間結果によると、
ワクチンの有効性はファイザーが95%、モデルナが94.5%ある。

...
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:26:55.00ID:Kfjyucw8
>>23
キンペーアンドテドロスのせいって言われると困る人が居るって言ってるようなもんだろ、
バカじゃないか?
>#日本のコロナは〜
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:31:17.27ID:fVFmjkRi
>>119
ニム、大阪のデムパに慣れて感覚が麻痺していらっしゃるだけだと思いますよ。
普通、平日のコロナ禍の昼下がりに読売テレビや関西テレビに出るほど知事さん暇じゃないですよ、よその自治体は。
…実はもういらない子吉村なんじゃ…
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:31:26.83ID:pA2gvZn1
>>120
>19日の参議院外交防衛委員会で、
>立憲民主党の白眞勲氏は、外交官に、逮捕されたり裁判にかけられたりすることがない特権があることを踏まえ、「外交特権は交通違反をしてもいいという特権ではない。最低限、日本のルールを守るのは当たり前だ」と指摘し、違反が多い国の公表などを求めました。

なにか裏があるのか?w _

参議院外交防衛委員会
令和2年11月18日現在
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/konkokkai/current/plist/p0066.htm
佐藤 正久(自民) 小西 洋之 (立憲) 羽田 雄一郎(立憲) 白 眞勲(立憲) 福山 哲郎(立憲)
山口 那津男(公明) 鈴木 宗男(維新) その他
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/giin/photo/g7010024.jpg
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:33:31.70ID:sRdvWx/k
>>128
ツイッター社も自社検閲やるんなら
いい加減これ系のアホなトレンド工作どうにかしろよ

ぜんぜん「トレンド」じゃないんだよ
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:33:33.60ID:pSzifnAp
>>105
静鉄、遠鉄、伊豆箱根、伊豆急に岳南電車が頑張ればいいだけですしなぁ・・

儲かる路線だとどっかの民鉄が見込んでれば建設して運行してると思うよ・・(´・ω・`)
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:37:19.07ID:qIqxEz20
@SakamotoFumie

台湾の接触者調査

警察や通信会社から感染者の移動情報を取得可能

接触者のスマホ信号を使い、所在地を把握。
所在地を離れたり、電源を切った場合は、
地元当局が警報を受信し、15分以内に接触者に連絡

午後4:28 2020年11月19日
https://twitter.com/SakamotoFumie/status/1329325706090692610


ITの活用にとどまる話ではない。
同じことを日本ではできない。
というか、やりたいですか?

https://twitter.com/SakamotoFumie/status/1329325707160297475
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:37:35.12ID:9UZgxQjz
>>133
まあ、チンピラもイソジンもこの前の都構想住民投票2度目の敗北でレームダック化してしまったから。
黒幕ハシゲも影響力ガタ落ちした。
あれだけ2度目の都構想住民投票ゴリ押しして負けたらそうなるのもむべなるかな。

ゲ党はこの3人を責任取らせる名目で追放して新たに体制立て直ししないと自壊しかねん。
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:40:10.71ID:mbe0W4PJ
>>118

共産・志位氏「愚にもつかない」 首相の「静かなマスク会食」を批判 
2020.11.19 15:52

 共産党の志位和夫委員長は19日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて
菅義偉首相が「静かなマスク会食」を提唱したことについて
「『Go To』事業に固執するから、そういう愚にもつかないような話になってくる」
と批判した。

 志位氏は「今、『Go To トラベル』をこのまま続けていいのかが
問題になっているのに『静かなマスク会食』と言ってまた論点をそらすのは、
本当に無責任な対応だ」とも指摘。
「全国一律で『Go To』をやったら、感染が広がるに決まっている。
少なくとも全国一律をやめて、地域ごとの制度にすべきだ」と訴えた。

https://www.sankei.com/life/news/201119/lif2011190034-n1.html
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:40:25.32ID:pA2gvZn1
>>98
ほうら黒山尾だよw 
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201119/K10012721151_2011191743_2011191759_01_02.jpg

国民投票法なお平行線 衆院憲法審 半年ぶり自由討議
2020.11.19 19:18
衆院憲法審査会(会長・細田博之自民党元幹事長)は19日、
与党筆頭幹事を務める自民党の新藤義孝元総務相は「速やかに手続きを進めるべきだ」と述べ、公明党の北側一雄副代表も「速やかに成立を図るべきだ」と強調した。

これに対し、立民や共産党は改正案とCM規制などを並行して議論していくべきだとの立場を譲らず、立民の大串博志氏は「7項目だけ先にというのは理屈に合わない」と反発。共産党も改正案成立に反対した。
https://www.sankei.com/politics/news/201119/plt2011190037-n1.html
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:42:04.26ID:Kfjyucw8
>>144
止めたらまた「日本経済はどうする気だバカー!」とかまた喚くくせに……
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:42:25.32ID:rrbRlMuB
ふふ、夫婦別姓賛成派のふりをする反対派の工作員さんだ___

津村啓介@Tsumura_Keisuke
そのとおり!
イエ制度と少子化の挟み撃ちにあって苦しんできた戦後生まれの多くの世代にとって、待望の新政策。
であると同時に、古来の氏や姓の文化に引導を渡すことも事実。
日本の家族制度は根本的に変わり、50年後にはイエは無くなる。
そのことも自覚した上でなお、踏み出すべき一歩です。
>立憲民主党@CDP2017 11月18日
>どちらかの姓にしたければ、そうすればいいだけ。“選択的”夫婦別姓です。
>それが家族の絆を弱めますか?現行制度で生きづらさを抱える人います。
>「選べる自由」は、同じ姓を名乗りたい人たちの権利を侵害しません。
午後10:53 · 2020年11月18日
0148初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/11/19(木) 19:43:33.92ID:gP5JpT0C
1119 minto 全国で感染拡大東京534人2日連続最多 静かなマスク会食に大阪の街は
1119 kyasuto コロナ東京534人警戒レベル最高に 大阪重症病床来月不足の可能性も 市民に5万円公約否決・岡崎市 兵庫連日過去最多医療機関は アフガン惨状日本人の遺産 大阪感染338人過去最多
https://up1.karinto.in/uploader/download/1605782485.zip
DLKEY iroiro

1119 kuomo puriamu
1118 kuomo puraimu
 ※日本時間11-12時生放送 米国東部時間は前日の21-22時放送になります
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1605782484.zip
DLKEY cnn
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:44:28.04ID:kuV3n35C
>>142
まだや!1!
まだ松井が特別自治市にケチ付けてゴネているからもう一回住民投票あるで!1!
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:45:48.86ID:oHHVmtME
Gotoって都道府県が除外してくれと言えば除外したような気がするが
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:46:37.61ID:9UZgxQjz
>>144
枝豚にしろCにしろガースーやラ党のやってる対策がダメならこうしろと提言しろや。
仮にも国政政党でかつその党首なんだから。
文句言うなら誰でも出来るわ。
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:50:16.54ID:9UZgxQjz
>>149
レームダック化してる上に任期満了で政治そのものから足を洗う宣言したチンピラの言う事なんかもはや誰も耳貸さんでしょ。
もう何を言っても負け犬の遠吠えにしかならない。
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:50:42.63ID:58aZyiIf
>>147
生きづらさ、ねぇ
もっとこう明確な不利益や数値出して欲しい所だけど。多分選択制夫婦別姓になっても生きづらさを抱える人は出て来るよ
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:51:53.49ID:hXmGKj6J
>>115
神津さんってさ、彼の次の連合会長が決まってたのに、
その内定者が「アベとメシを食いやがった」と腹を立てて首を飛ばして、
あげく自分が会長に居座ったままの人じゃなかったっけ。
控えめに言って独裁者じゃない?
「連合のみずポ」でも目指してるのかね。
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:53:14.24ID:rrbRlMuB
>>145
パヨ系の東外大のセンセー(伊勢崎賢治ニム)も、
山尾の事が好きすぎて
「山尾さんは立件やレッズからいじめられている!」と思い込んで最近右寄りになってしまったんで、
山尾はやり手だと思います(ぼうなし)
あと、最近タマキンが右寄りなのは山尾に洗脳されているためらしいw(ペートナーズ談w)
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:54:07.00ID:Ge34cTch
Gotoトラベルが悪者になってるけど
だったら沖縄の感染者数も爆増してないとおかしくないかな?
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:54:31.19ID:fusdpMPs
欧州、新型コロナ対応でバイデン米政権と協力目指す=独外相
ロイター編集 ワールド 2020年11月19日7:08 午後 1時間前更新

[ベルリン 19日 ロイター] - ドイツのマース外相は19日、
米大統領選で勝利を確実にしたバイデン氏が就任すれば、欧州として
新型コロナウイルス流行やワクチン分配への取り組みで米国とより緊密に協力したいと述べた。

マース外相は米大統領選以降初めてとなる欧州連合(EU)外相会合を控え、
欧州と米国は気候変動との戦いでもより緊密に協調すべきと主張。「欧州と米国が
新しい大西洋横断的ディールを必要としているとわれわれは確信している」と付け加えた。
ttps://jp.reuters.com/article/idJPKBN27Z170

ドイツは一貫して「バイデン勝利、不正はなかった」ですね。

> トランプ氏主張は「甚大な職権乱用」 選挙監視団が非難
> 2020年11月5日 23:27 発信地:ベルリン/ドイツ [ ドイツ ヨーロッパ 米国 北米 ]
> ttps://www.afpbb.com/articles/-/3314185

> ドイツ外相、米大統領選について「(トランプ氏は)火に油を注ぎ、無責任に行動。ワンマンショー」と批判。
> 「誰もが結果を受け入れることが重要、緊張をもたらす行動を自制すべき」 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
> ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20201106170400082
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 19:56:32.11ID:9UZgxQjz
>>156
それはないと今の所言い切ってる。

まあ、ゲ党かつチンピラの言う事なんでいつ朝令暮改するか分からんが。
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 20:01:13.37ID:CeojrlYU
>>160
これトランプおじさんが下院選挙で再選決めたら倍返しでは済まないぐらいの
報復されそうだけど、第一次大戦のころから最悪の時に最悪の選択するドイツという国の本質は変わらないんだろうか?国として自殺願望があるとしか思えない
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 20:01:16.87ID:RHPtKieR
>>155
いやむしろ、その生きづらさとやらは増えるだろうと。
今まで「古い日本の陋習」のせいにしてたことを、自分の責任で背負うわけだし。
別姓を名乗ったところで自分の能力魅力が一ミリも増すわけではない、ことに気づいたら。

一番手近なところでは、子供の姓をどうするかでたちまち熾烈な争いが起こる。
夫婦どっちかが「姓なんてどうでもいい」と思ってたら、別姓論議は最初から始まらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況