X



【米国大統領選に学ぶ】旧民主党系等研究第942弾【我が党勝利の方程式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 08:04:27.64ID:L46DuVkZ
前スレ
【3回怒られた】旧民主党系等研究第941弾【法制局ストーカーコニ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604556563/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【全集中の呼吸で】菅自民党研究第3弾【答弁します】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604440473/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:23:23.99ID:ckC7bnjA
>>774
最前線の部隊が「中共の動きが怪しい」と報告していたのに、
司令部は「ロスケですらイモ引いたのに中共に何できるってんだww」ってナメてたんでしたっけ?
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:24:35.72ID:ckC7bnjA
>>786
ガチ武力衝突なら尖閣なんかより台湾or沖縄に向かうかと。
無人島相手にチマチマやっているのは、ガチ衝突に至らない範囲で何とか既成事実作ろうとしとるわけで。
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:25:45.18ID:ckC7bnjA
>>785
抗美援朝義勇軍の第一陣とぶつかったのは米軍を主力とする国連軍だぞ。
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:26:10.50ID:iIzaim1U
>>779
血を浴びればおそらく温かいですからそういうことなんではないですか?(棒なし)
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:26:20.48ID:zZQZUVI/
仮に売電がこのまま買ったことになったら次にこれがどうなるかを注目しないといけないんはないかなって。

バイデン氏の移民政策、不法移民1100万人に市民権
ttps://washingtontimes.jp/2020/07/22/1897/

>>783
飴人の気質だと次回の選挙で共和党も同じことしそうでマジで怖いんですが…
言い方変えるとヒートアップして投票日に血が流れそう。
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:27:05.69ID:ZFqmWD8Q
売電養護したりヨイショしたりしてると、あのレベルの選挙をやらかしても文句をつけません。むしろ積極的に手伝いますって言ってるも同然だからなぁ。
正に信用の投げ売り、2009年の本邦応援団よ。
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:28:02.34ID:mVtd42hB
売電、まさかガースーとかボリス・ジョンソンに「Trust me」とか言い出さないよな?


>>787
無くはないが、正直かなり厳しい
売電カマラが飴の欠史3代になって花札復活、飴ガ党分裂を妄想した方が建設的_____
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:28:59.55ID:ckC7bnjA
もしバイデンで決まりなら、想定外の無能っぷりであらゆる案件が止まる事を願う。
日本製民主党政権のように中共にまでダメージ入るレベルで(´・ω・`)
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:29:07.47ID:4Se95Gav
>>785
相手米軍よ
北が南に攻めてフルボッコにしたら今度は米軍が南に入って逆転
そこから中国参戦てな流れだからな
米軍も太平洋戦争時よりかなり予算削られてはいるがあの米軍だしな
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:29:20.98ID:iIzaim1U
飴で2年も耐えられるかなーって思っちゃいますけどね
小浜は最低限の常識はあったので
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:29:25.74ID:dR2tOgYE
万一バイデンが当選してしまっても菅総理には不正バイデン相手にせずと正義を貫いてほしい
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:29:28.62ID:X6PDKTCU
>>788
>>791

白将軍は戦術からして直感で中国軍が来たってわかったそうで進言したが
飴の軍人はなめていたそうな。

>>790
沖縄だと「飴上等」ってなるんで台湾でしょうなー

となるとフィリピン戦と似たような結果になりうるかもです。
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:29:46.42ID:5mrk4+BJ
市民権を貰うと納税の義務も発生する
おそらく確実に理解してないな
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:30:48.48ID:0/0b/3bo
アメリカ人は不正に打ち勝つのは好きだけど不正に負けるのは同情されたりせず雑魚扱いだろう
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:30:52.63ID:YuoQ6vMj
>>779
流石に「新しい政治」とは言えなかったのかw
でも、「温かい」とか抽象的だよね、そのクライテリアに絶対的なものが無いし
温かくても冷たくてもいいから、先ずは口を開く前に実行力が欲しいですね、我が党等は
いい加減、具体的な基準や目標を出してもらいませんかね、共産党じゃあるまいし
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:31:04.88ID:iIzaim1U
>>803
本人が存在している必要はないと今回分かったはずですが____________
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:31:08.57ID:CpkzMAMM
日本もアメリカも民主党は外人を輸入してそいつらに参政権を与えることで
自分たちの支持基盤にしたいんだよね。
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:31:17.15ID:h3lkWXkG
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

米大統領選。右も左も右往左往(笑)。開票直後→右大喜び→左大喜び(今ここ)。これはred mirageといっただろ。
今後は法廷闘争で別ルールの別試合、1ヶ月近く混沌。まだ勝敗の決着はついていない→11/2掲載

開票で“混乱必至”の米大統領選でカギ握る「連邦最高裁」と「下院選」 年内に当選者決まらぬ恐れも (1/2ページ)
高橋洋一 日本の解き方
2020.11.3
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/201103/for2011030002-n1.html

裁判の行方がどうなるのか詳しく解説してくれんかのぉ
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:31:42.38ID:jqB5C83N
>>794
こんな感じですから………


https://mobile.twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1324503013004775424

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
そりゃアメリカの事はよく分りません。それを前提に、

@よく分らない事については、常識的な事が起こっているだろうと推測するのが常識人
Aよく分らない事について、突飛な事が起こっていると信じ込むのが陰謀論者

です。


よく分からない事について、勝手な憶測で妄想を垂れ流さないという選択肢は無いらしいwww
ヤフコメとか匿名掲示板ならともかくさぁ………
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:31:55.82ID:4Se95Gav
>>781
元日本兵てアジア各国の独立戦争に関わったりして割と影響与えてるよなあ
たとえ一兵卒でも教練とか出来るなら部隊全体の練度に関わるから馬鹿に出来ない
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:32:05.94ID:DyJgzszA
>>767
マッカーサーが完全に油断してたのと、日本が統治時代にせっせと北朝鮮領内に敷設していた鉄道網をフルに使って
兵力を前線に迅速に動員できたから迅速に反撃できたと読んだことがある
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:32:29.39ID:2xrjNaYd
>>803
朝鮮人みたいなこと言うんじゃねえぞ
市民でなくても納税の義務は発生するわ
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:33:35.29ID:4Se95Gav
>>788
中国は中国で日本の参戦も考えてたそうな
米軍の日系人が捕まった時にしつこく尋問されたとか
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:34:19.84ID:xNf9OxS/
>>803
彼らが貰ったのは市民権ではなく投票権と投票券なのです_______
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:34:29.42ID:sKwWr8FQ
投票率100を越えたらギャグだがそれ以前の問題として
先進国で投票率100%はありえない、五毛がそれをまったく理解できてなかった。
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:35:08.98ID:X6PDKTCU
>>796
なんか知らんが、最後の札があるようですよ。


Tomo@Tomo2030913843秒
返信先:
@Tomo20309138さん
ジョージア州、先ほどバイデンが「917票」でトランプを追い越してしまった。

しかし、ジョージア州には、これから8,899票の「軍人票」と「海外票」が「合法的に」
追加される。

ミリタリーは、きっと、きっと、トランプを選んでくれるはず・・・
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:35:24.57ID:4Se95Gav
>>760
本邦のマスコミは支持率はともかく議席予想は割と外れてないんだよな
野党に何を求めてるかわかってるならそういう報道しろや…
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:36:22.06ID:ckC7bnjA
>>820
開票前はお祭り騒ぎで開票始まった途端お通夜ってのは選挙特番の様式美。
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:37:37.19ID:X6PDKTCU
>>811
旧陸軍の下級将校と下士官兵のレベルは決して低くないです
同時代の欧米の兵士と比べると高い部分は高かったかと・・
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:37:40.60ID:GJuCNNwK
>>790
戦争するのは台湾だとしても手を出すのは尖閣が先だと思うな自称漁船で埋め尽くすとか
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:38:33.67ID:MU2R/Mxk
>>798
そりゃシナーにもダメージ入るだろ、、、

まず飴経済を好景気に持ってかないといけない
それにはシナーやメキシコから工場移転しないと、、、
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:39:40.93ID:5mrk4+BJ
>>813
不法に流入しているから住民登録がなく納税もへったくれもない
物品税は納税のうちに入らない
そういう点をいっさい理解していないから「豊かな国に逃げ込めば豊かになれる」とのみ思う
在日朝鮮人は難民という点を悪用しているので減免措置の恩恵を受けながら、納税しているのに投票権がないと喚く
あるわけなかろうよ、外国籍のままなんだから
難民という地位を利用し祖国にも居住地にも納税しない点ではもっとも悪質だわな
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:39:52.58ID:mVtd42hB
飴ラ党とその支持者には「耐え難きを耐え、忍び難きを忍び」の精神で本邦みたいに4年後飴ガ党を叩きのめす準備をして欲しいですわ
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:40:20.05ID:h3lkWXkG
>>819
>「海外票」

在外米国人はパヨいイメージあるんだけど
テレビに出てる飴芸人が多いせいかな
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:40:33.57ID:4Se95Gav
>>812
アメリカお約束の「クリスマスまでには帰れるぜ」な戦争だったらしいな
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:40:43.54ID:04doRJK8
旧軍兵士に対する米帝の評価は、装備が劣悪
状況が変わっても以前の命令を遂行しようと固執する
だったかな

補給がマトモで強固な陣地を構築できた硫黄島や沖縄に来るまでは
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:42:37.96ID:aNWwmNAz
一般のアメリカ人が政府を信用しなくなるだけだろうなぁ…
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:44:38.75ID:/UJe0pWv
【無限の】旧民主党系等研究第943弾【選挙券製】
あんりみてっど・ぼーと・わーくす_
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:46:36.83ID:cmRxhENj
>>840
逆からよむとにくいしくつう____


…美しい国の反対がそれならスローガンとしては正しくね?と思った当時リアル17歳
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:47:00.35ID:X6PDKTCU
>>832
あれもひどい話で・・・

ニューギニア戦にガダルカナルの戦訓が伝えられていなかったんだよねえー
なのでジャングル突破という悪手を打ったがために負けたってのもあるくらい。

ペリリューや硫黄島、沖縄にはサイパン島の戦訓がようやく生かされたんだよなあー
サイパン守備隊が最後に打電をしていたんで。
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:47:19.88ID:pILkL6Fj
>>797
メロン瓜になる様で面白くないけど、現状では最悪の展開を考えて
対ショック姿勢をとるしかない
再ロックダウンで欧州経済も死亡するのもほぼ確定だし

ところでタイツ騒動で「もっと女性向けのスタイリッシュな絵柄にすべきだった」
主張してるフェミ垢が出す名前が矢沢あいとか安野モヨコとかで
「お前いい加減ババアの自覚を持て!www」と噴出せざるを得なかったww
今回の絵師さんたちはVtuber界隈が多かったそうで
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:50:54.03ID:Vbg8/KaQ
>>844
Vチューバーか、自分は年甲斐もなく
兎田ぺこらっていうVチューバーにハマってますね
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:51:53.99ID:X6PDKTCU
>>844
最悪の事態を考えておくのもメロンウリじゃないと思うよ。
本邦はさしあたりは内需の喚起+TPP枠内で粘っていくしかなさそうですね。

なんせ、あの2009年と比べるとまだ本邦は最強の布陣なので。
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:52:10.32ID:5mrk4+BJ
惨敗したという情報を隠蔽したから戦訓調査もへったくれもない
参謀本部は自分らの責任になるから軍機を振り回して不利な情報を隠そうとした
それに乗った指揮官も少なくない
ともかく、日本型組織の最悪な面が炸裂したのが大東亜戦争だな

ただ組織の上が責任を取らないっつー部分はどこの国でも共通するから日本のパターンが最悪と呼ばれるのは
帝国軍が惨敗したからで他が清廉な訳でもない
アメリカ型組織が健全ならパンナムは今でもキャリアであっただろうしデトロイトも寂れていない
英国型組織もしかり
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:52:13.36ID:sKwWr8FQ
>>815
米軍の兵器で武装して兵站の支援を受けた日本軍が来るのを悪夢だと思っていた。
日本政府の実質的なサポタージュで参戦は無かった。
当時の政府は怒っていたらしい、マッカーサーとアメリカに。
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:53:03.77ID:19NBdY6V
>>793
市民権あたえて自分たちの支持層が増加!という目論見なのだろうが、
移民による軋轢やらヘイトが1100万人以下だといいですね(ぼうなし
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:53:46.02ID:iIzaim1U
>>816
そういうネタがありゃ時間稼ぎはできるかもしれませんが今回は増税の事を突っつくしかないんですかね
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:55:22.28ID:5mrk4+BJ
欧州で失敗したのにな>移民に市民権を与えたら自分らの鉄板票田に
職がない程度で自分の国を棄てるような連中が市民権程度で他国に忠誠を誓うと思うあたりが花畑
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:56:48.06ID:DSyRv1qx
>>851
花札さんは、普通に二期務めれば、単なる大富豪の一発屋でおわるところを、
ここで(謎の郵送票マシマシで)負けたらケネディー家みたいな、政治的名家になってしまいそうよね。
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:57:13.25ID:OwsOhbPU
トランプおじさんにはできれば限界まであがいてほしいっす。
これ一回だけで済むわきゃねーですから。有耶無耶にしたら何度もやられる。
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:57:40.53ID:aNWwmNAz
>>853
軍曹の手下が入るから増税と、掛け金なしの国民皆保険に突き進むかなぁ…
お馬鹿ケアの改悪で、勤労&納税世帯がさらに無保険になるだろうね。
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:58:18.91ID:4Se95Gav
>>854
日本でも移民入れて人口3億人なんて政策ぶちあげた党がありましたね___
あんなん我が党ですら言わんわ
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 19:58:31.05ID:djqzOrt8
司法まで持ち込めば普通に花札勝ちだと思ってるんだが
もはやそれも楽観的扱いなのだろうか。
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 20:00:21.74ID:X6PDKTCU
>>849
沖縄の場合・・・あそこまでそこそこできたのは
ガダルカナル島で17軍参謀長していた宮崎周一中将が作戦部長だったっけ・・
「極力中央の干渉はやめた、が島で死ぬほど経験している」のでだったそうな・・
だけど、知らない連中がおっしゃり通りの「パターン化した作戦」押し付けて
抗しきれなくなってやらせて失敗したんだよねー

ただし、戦訓について、大本営は「戦況手簿」って形でそれぞれの戦闘の
流れを現地から送信された電文をもとに編集していたりして、戦果はともかくとして
状況の資料としては事実だったんでいまでも第一級の資料にはなるのもあったりする。

組織って人が作るものなのでどこもそういうものでしょうなー
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 20:01:21.30ID:MU2R/Mxk
とりあえず売電爺さんが口滑らしたと思ってた事は実行予定と考えるべきでしょう
例「石油産業への補助をうちきる@第3回テレビ討論会」
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 20:01:37.86ID:kLGtjxwy
ジョージアも酷いな
心折るためワザとやってるんか?ってレベル
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 20:04:05.30ID:cmRxhENj
まあ売電はともかくカマラは相当やらかしてくれるだろうから、4年後それらを徹底的に擁護し続ける飴ゴミ等応援団もろとも崩壊するのを楽しみに待ちませう___


それまでにどれだけの代償を払うことになるんだろうかねえ
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 20:04:42.23ID:ckC7bnjA
なんにせよ、ここまできたら徹底的に粘って欲しい。
そして何が出てくるかを見たい(´・ω・`)
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 20:05:23.17ID:iIzaim1U
そんな露骨な行動をすればするほど国際的なアメリカの地位は下がっていくような気がしますが軍事力で黙らせるつもりなんですかね飴我が党は
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 20:07:00.68ID:OlJ/P0sz
>>872
しょうもないことしまくったせいで軍事力を使わざるを得なくなるのが飴我が党の伝統ですから__
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 20:07:06.04ID:aNWwmNAz
>>609

U.S. Postal Service says 1,700 ballots found in Pennsylvania facilities
https://jp.reuters.com/article/usa-election-post-office/u-s-postal-service-says-1700-ballots-found-in-pennsylvania-facilities-idINL1N2HS0BH

米郵政公社によると、ペンシルバニア州の施設で1700枚の投票用紙が発見されたという。

ワシントン 11月6日(ロイター) - 米国郵政公社(USPS)によると、ペンシルバニア州では木曜日の2回の掃引で約1700枚の投票用紙が処理施設で発見され、選挙管理者に届けられている最中であることがわかった。

金曜日の早い段階で、USPSによると、約1,070枚の投票用紙がUSPSフィラデルフィア処理・流通センターで発見されたという。約300枚はピッツバーグの処理センターで、266枚はリーハイバレーの施設で、その他のものはペンシルバニアの他の処理センターで発見された。

投票用紙を数えるためには、ペンシルバニア州で金曜日の夕方までに投票用紙を受け取る必要があります。米国大統領への投票は依然として非常に僅差であり、ペンシルバニア州は未決定のままの州の一つである。
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 20:07:32.55ID:Z6eOfVkS
FOX翻訳したらジョージア州がグルジアだった件
https://i.imgur.com/UmVRCvT.jpg

何処か確認してないんだけど郵便投票を11/6まで受け付ける州と11/13?までの州があるらしい。田舎らしいノンビリさだな(´・ω・`)
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 20:08:05.37ID:X6PDKTCU
花札さんには徹底的に戦ってもらいたいものです。
こんなこと許容したら選挙制度自体が有名無実になってしまう。

>>869
ラ党が一応は安定多数、ガースーが首相なんで最小限に収まることだと思う。
ですが・・・シナーに行きたがる経団連ってのが困った存在になるだろうねー
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 20:09:00.55ID:kJQV5zE5
>>869
そもそもゴミは安全な位置からだだ捏ねてるだけだからね___
まあ精々敵を増やし続けて逝ってね(はあと
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 20:09:32.01ID:19NBdY6V
飴が支那政策で融和方向になるとバスに乗り遅れるな論が台頭してきそうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況