X



【わが党の代表選も】旧民主党系等研究第882弾【忘れないでください】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/05(土) 20:07:21.87ID:iQVxrgSP
前スレ
【カレー臭いラ党】旧民主党系等研究第881弾【加齢臭い新党】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599215730/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:21:02.63ID:gjGm5taI
閉塞感があるとしたら、それはマスゴミが不安を煽りまくったせいだろうに・・・。


「日本の方が“閉塞感”は強い」パリから帰国した雨宮塔子が感じた“自粛の空気”
https://news.yahoo.co.jp/articles/d79bbd674c5451cfc34a98192b59ff8fb1cf0d85

――コロナで3万人超の死者を出したフランスと比べて、日本の死者数は1000人台と、
感染拡大の規模にはかなり差があります。今回、日本に滞在されている間に、
コロナに対するフランス人と日本人の意識の違いなどは感じましたか?

雨宮 フランスの場合、気をつけるべきところはきちんと気をつけるけど、長期戦に備えるには
息抜きも必要だと考えている人が多いように感じます。私が出国する直前は、こんな状況でも、
例年通りみんなバカンスの話に夢中でした。ロックダウン解除後に国内の移動は自由になったので、
今年は国内旅行を計画する人がネット予約に殺到し、ホテルなどの料金が値上がりしました。

それと比べると、日本人のコロナとの向き合い方には、もっと「心の重さ」を感じますね。
慎重に慎重を重ねて行動しているというか……。罰金があるわけでも、誰かに強制されているわけでもないのに、
これだけきちんと自粛しているというのはやっぱり日本人の国民性もあると思います。
それだけ慎重だからこそ、フランスより感染者数も死者数も少ないのだと思いますが、
同時に社会全体の“閉塞感”のようなものも、日本の方が強いのではないでしょうか。

――日本では“自粛警察”による嫌がらせや、感染者がSNSで特定されて犯罪者扱いされる……
といった問題も報じられています。

雨宮 仮に今、私がパリで感染しても、誰にも非難はされないと思います。
どんなに気をつけていても、かかるときはかかるものだとみんな思っているので。
そうした点は、日本とフランスの違いなのかもしれません。
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:56.40ID:XJlFTLcQ
大統領府を占拠するほどの暴動が続いているフランスの開放性ってなんぞ
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:25:41.42ID:QlQQPxg8
>>817
ただやるだけなら時間と努力のムダでしかない
失敗を経験値にできるかどうかでしょ
>>849
それ何て民主党。。
メディアの忖度や報道しない自由で政権維持、ってそれ元々野党寄りのメディアの玩具にしかなりませんわな
>>856
テレビと新聞と週刊誌でしょうね
SNSで対話とか議論するといつまでもきりがないくらいグダグダ持論を展開しそう
>>874
まだ閉塞感がーとかいってたのか
フランスは開放感からマスクもしないで密になって再拡大が問題になってたはずだけど
感染したいんならどうぞ御自由に自己責任で、としか言えない
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:25:51.32ID:HplrIEYx
>>874
そんな好き勝手やる気風だから、職場によっては半年近く出勤停止な有様なのに第2波が酷いことになってるんだ
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:26:38.76ID:b2tbvnqQ
>>874
そりゃコロナ要注意と言われてる真っ最中にデモなんかするお国ですもの
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:27:40.77ID:J5nBwNNE
>>874
日本のマスゴミを握ってるシナからしたら、日本には永遠に他粛しててもらいたいんだろうよ
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:29:55.66ID:WjV1fTyV
>>875
ぼ、暴動出来る程に自由で開放的な気風がですな ・ ・ ・阿呆って事ですよ。
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:31:31.99ID:p/o7Adb/
【あつ森】旧民主党系等研究第883弾【我が党五十分 下天のうちをくらぶれば】
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:31:49.89ID:NB0BdhKm
人口密度が高く爺婆率も高い日本で爆発的に感染が広まったら大惨事となる
だから政府は必死に防衛策を実施し、私権制限を局減にしようとしているのに
「社会のふいんきが重い」って何がいいたいのかしら
韓国でもシンガポールでも東洋圏はどこでも感染隠しには厳罰で臨んでいるのにそれはいいんですかね
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:33:01.68ID:b2tbvnqQ
そもそも雨宮は離婚後日本でしか仕事していないのになぜフランスに住んでるの?
コネで入った女子アナにとって人生は気楽ですねえ
0887高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/09/06(日) 18:33:49.29ID:a7FhSfqM
 蓮舫のツイッターの写真が滝川クリステルのものまね芸人みたいになってる。
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:36:56.49ID:WauUZ8s8
>>518
一昨年だかやたら暑くなって「日中にウォッカ飲むな、利尿効果からの脱水症状で死ぬぞ」って
異例のお触れが出てた気がするんですが………w>モスクワ
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:37:03.58ID:9qLsAcpV
>>876
 文明開化の時代でもないのに何でフランス帰りというだけでありがたがられるんだろう?
確かフランスでもマスク着用の義務化が始まってるのに
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:37:37.44ID:OZKY5Bom
>>888
北斗の拳は愛されてるからなあ
ラオウの葬式が出される程度には・・・

【はだしの】旧民主党系等研究第883弾【ゲル】
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:40:20.83ID:udM5m5wt
>>874
身内に重篤な既往症のある家庭にとって、今現在シナ肺炎は脅威以外の何物でもないのですが。
正しく恐れる事が重要なのであって、根拠なしに楽観的なのも他人を弄りたいだけの他罰性向なのも、等しく社会の害悪だと思うわ。

大体そんなに日本が息苦しいのなら、今すぐにおフランスに帰るといいザマス(真顔
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:43:12.49ID:QombiEpP
現在のゲルの戦況は、もう戦争末期ですかね
戦後処理でゲル派閥から裏切りが出る、悲惨な結果になったとしても誰もゲルに同情はしないでしょう
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:49:20.25ID:bOBJisTJ
民主党サポーター年間費4000円ぐらいだっけ?

今回も投票できない(爆笑)
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:49:59.61ID:RSBGZEB/
>>900
党費ドブ捨てだいぢん!
007【壊れるほど愛しても】旧民主党系等研究第883弾【3%も伝わらない】
053【愚が大きい】【ISHIBA ??工房】
087【新党滅却すれば】旧民主党系等研究第883弾【ヒもまた静し】
089【エダノvsイズミvsタマキ】旧民主党系等研究第883弾【何回め?の大凡戦】
104【エダノvsイズミvsタマキ】旧民主党系等研究第883弾【オール民主大笑撃】
197【愚や愚や汝を】旧民主党系等研究第883弾【如何にせん】
230【立憲、国民、ゲル!三神合体】旧民主党系等研究第883弾【民主党ペートナーズEX】
575【違法喫煙国会議員】旧民主党系等研究第883弾【議員辞職不可避】
669【ゲノレ&我が党】旧民主党系等研究第883弾【あつまれど おぶつの森】
712【私だけが】旧民主党系等研究第883弾【痴っている】
761【安倍マリオと石破じみん島】旧民主党系等研究第883弾【どこで差がついたのか】
775【あつ森で敦盛】旧民主党系等研究第883弾【踊る立憲民主党】
782【バーチャル】旧民主党系等研究第883弾【政治政党】
785【石BANか石バイデン】旧民主党系等研究第883弾【好きなほうを選ぶのじゃ】
807【ゲル山】旧民主党系等研究第883弾【由紀夫】
824【党同一政障害なんです!】旧民主党系等研究第883弾【配慮をお願いします!】
828【あつまれ!】旧民主党系等研究第883弾【動物以下の党!】
851【早く政権選択肢】旧民主党系等研究第8883弾【になりたーい!】
892【はだしの】旧民主党系等研究第883弾【ゲル】
0905高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:49.77ID:a7FhSfqM
20200904BS-テロ朝 町山智浩のアメリカの今を知るTV In Association With CNN 
どうなる大統領選挙2020 共和党全国大会とドナルド・トランプの素顔

 トランプがグッドイヤーの不買呼びかけをした件で「会社は全て政治的メッセージの持ち
込みを禁止しただけなのに」と町山が開設してた。このニュースは8/19の出来事で日本でも
真相がネットで流布されてるのにまだこんなことやってんのか。
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:12.86ID:udM5m5wt
>>874
> 雨宮 仮に今、私がパリで感染しても、誰にも非難はされないと思います。
日本でだって、感染したことには同情されるけどスプレッダーになる事は非難されるんじゃね?
石田不純一が非難されたのは、志村の事が有ったのに何も考えずにパーリー三昧(に見えた)だったからだろうに。

だから別に日本でシナ肺炎に感染しても、元同僚の赤江珠緒みたいに「可哀想なアテクシ」アッピールとかしない限りは同情されると思うよ(ハナホジ
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:39.79ID:gjGm5taI
>>905
もう映画評論家じゃ食っていけないから、日米マスゴミの大便者としておこぼれを
頂戴するしかありますまい。
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:18.04ID:NB0BdhKm
発症したら死ぬほど苦しむのだから用心して当然だと思うんだけど
巧みにバリアを掻い潜って潜伏する、多臓器不全を誘発するから生物兵器かもと疑われているのに
フランスでは報道されてないのかな
0911日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:00:38.15ID:udM5m5wt
>>905
メリケンの詳細な最新情報が判らないメリケン住みの価値とは(哲学
まあ進撃の町山は、知った上で御情報による印象操作をした可能性が微レ存_____
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:27.00ID:NbTKaaVA
BBC音楽祭、愛国歌巡り混乱 「歌唱なし」を首相批判で撤回
2020/9/6 15:08 (JST) 9/6 15:13 (JST)updated 一般社団法人共同通信社

 【ロンドン共同】英国の著名な音楽祭を主催するBBC放送が先月、
愛国歌を今年は「歌唱なし」で演奏すると発表し議論を呼んだ。人種差別への抗議が世界で広がる中、
「帝国主義的」と批判される歌詞を避けたとの見方が浮上し、ジョンソン首相らが
英国史の否定につながりかねないと反発。BBCは2日、「歌唱あり」への方針転換に追い込まれた。

 音楽祭は、毎夏にロンドンで開かれる「プロムス」。
例年は最終日に「ルール・ブリタニア」など二つの愛国歌が演奏され、市民が合唱するのが定番だ。
 ルール・ブリタニアには「統治せよ」「奴隷になるな」と大英帝国時代をしのばせる愛国的な歌詞がある。
ttps://this.kiji.is/675219829939635297


「美白」は見えない差別? 日本人に広がるひとごと感 2020年9月6日 17時00分

 「ブラック・ライブズ・マター(BLM)」の叫びが、世界に広がっている。最近では、女子テニスの
大坂なおみ選手が黒人男性銃撃事件に抗議し、試合出場の棄権を表明したことが話題になった。
欧米では化粧品の「ホワイトニング」などの表記をやめる動きも出ている。だが、こうした動きに対して、
日本では「ここまでやるの?」と戸惑うような反応もあり、相変わらず「ひとごと感」が漂う。
なぜなのだろうか。メディアや「ハーフ」について研究してきた社会学者、ケイン樹里安さんに聞いた。

 ――BLM運動の高まりを見ていると、人種差別と分断の問題の根深さを
見せつけられるようです。そもそもなぜ、肌の色による差別は存在するのでしょうか。
 「その問いは、逆転させてみると答えが見えてきます。
それは、もともと他者を差別するために見いだされた違いが、『肌の色』だった、というものです」

――どういうことですか?(以降有料記事)
ttps://www.asahi.com/articles/ASN9451TGN93UPQJ00H.html
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:36.79ID:b3nCz8oU
>>905
こいつこないだも何周遅れだよってことを言っていたような
何言っていたかは忘れたがw
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:13.12ID:9qLsAcpV
 >>905
 これトランプ支持のメッセージはだめだけどBLMやアンチファの政治的メッセージは積極的に容認するというのが真相じゃなかったっけ?
 こういう町山のフェイクニュースに突っ込み入れてた在米の一般人の人に町山が
朝までその一般人にツイッターで絡んできていい加減しつこいとあきれられてたみたい
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:03:27.12ID:OZKY5Bom
大臣踏み逃げかな。
ちょっと行ってくるねー

副大臣スタンバっておいてください
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:05:41.78ID:FV/TRaYY
諫山先生は徹底的にクソ映画に作ってくれてある意味満足されたらしい(うろ
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:07:49.73ID:gjGm5taI
>>912
>ルール・ブリタニアには「統治せよ」「奴隷になるな」と大英帝国時代をしのばせる愛国的な歌詞がある

ラ・マルセイエーズの「敵の汚れし血で 我が田園を潤わさん」よりマシじゃないの。
0923日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:29.26ID:udM5m5wt
>>912
> 「美白」は見えない差別? 日本人に広がるひとごと感 2020年9月6日 17時00分
広がるも何も、日本では黒人を奴隷にした歴史は無いのですが。
あと色の白さは、野良仕事をしていないという貴族的価値観という意味で、記録が残る程度の昔からある物なのですががが

…別にお雇い外国人やオキュパイド・ジャパンで『白人マンセー』になったから、じゃねえよ(ペッ
0925高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:02.01ID:a7FhSfqM
20200905KTV 胸いっぱいサミット 
GoToトラベル食い違う政治家の見解 安倍首相辞任次期総裁候補は

東国原「石破さんが総理になったらモリカケサクラを再調査すると言ってます!」
品川庄司・品川「僕、よくわかんないですけどそれをやるのは今じゃない気がします。コロナ
とか外交とか防衛とか(の方が大事)。」

東国原「中国が尖閣に上陸してくるかもしれないという状況だから防衛を考えても総理は
石破さんがいいと思う。あの強面でにらみを利かせれば中国も近寄ってこない。スガさんだと
ちゃんと対応できるか不安。」


20200905YTV 特盛!よしもと 安倍首相辞任表明辛坊治郎が徹底解説 

辛坊「ボートが転覆して自衛隊に救難されたことがあって、後日石破さんに会った時に『今回は
救助しましたけど何度もやるのは止めて下さいよ』と言われた。同じ事を一般の国民の皆さんに
言われたり現職の防衛大臣に言われたら申し訳ございませんと謝りもするが、当時石破さんは
防衛大臣経験者ではあるがただの国会議員の一人でしかないのになんであんなことを言われ
なきゃならんのだ、まだ防衛大臣気取りか!」
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:46.82ID:xBS2Xriy
「きょうさん島」「みんしゅ島」「悪霊島」「獄門島」

どれを選ぶ____

>>874
バカだ。。。。
出羽守にも程がある・・・・

>>921
おつ。
0931葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/09/06(日) 19:12:27.75ID:+GsqlKR5
>>795
 パートナーズに党員になりませんかってメールは来た。
 https://cdp-japan.jp/information/20200630
 ネット集会の形でしたけど、話は聞くって事は一応はしてた。
 今回の件で不満のある方は、集めた党費は返しますって事だったんで、そこで文句を言った人は
私が見た限りは居なかったですね。
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:13:12.40ID:eZf7pUA7
基地を置くなら金をよこせって向こうも建前投げ捨ててるし
やっぱりゴネる相手には本音でぶつかるのがええんやね
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:13:55.30ID:NB0BdhKm
このあらゆる面で動乱の最中に与党所属政治家でありながらよくもゲームで遊んでる暇があることで

暇なんですね
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:14:04.17ID:gjGm5taI
>>925
>東国原「中国が尖閣に上陸してくるかもしれないという状況だから防衛を考えても総理は
>石破さんがいいと思う。」

東酷腹こそ、そのまんま馬鹿だなあ。
さすが「ラ党はオレを総裁にする覚悟はあるか?」とか、逆上せたセリフを吐く奴は違う。
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:14:22.18ID:cNf7XLbI
>>921


ゲルの評価は横に置くとしても、
クラゲ会の議員はソコソコ優秀と思ったけど(タイラー・斎藤健も・山下ニムとか)あつ森騒動を見て
朱に交われば・・とシミジミ思ったウリ

あ、我が党等議員は最初から問題外なんで、大丈夫ですw
0942日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:18:19.58ID:xBS2Xriy
熊谷先生の新作キター


熊谷 徹@ToruKumagai
ドイツの高速道路は、戦場のようだ。

なぜこの国に住んでいる人(ドイツ人だけとは限らないのでこう表現する)は時速200kmで走るのが好きなのか。

しかも追い越し車線でぐんぐん背後に迫り、他人への思いやりゼロ。

>追い越し車線でぐんぐん背後に迫り、他人への思いやりゼロ。

これ。素で言っているところが素晴らしいですね___
0943日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:21:00.19ID:LGZaTecc
>>942
追い越し車線をチンタラ流すのは自殺行為だってわからないのかこいつは?
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:21:37.17ID:WauUZ8s8
>>927
ここはひとつ「沖木島」なんていう一見普通のような名前でいかがでしょう。

ただし最後のひとりになるまで帰れないし、脱走や反抗は死に繋がりますがw
(沖木島は映画「バトル・ロワイアル」で戦場になった島の名前)
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:21:37.39ID:Y8tcsXL2
>>909
そういえばようつべに上がっている某感動系_映画PVについていたコメントに
「町山が絶賛するような映画はパヨ臭いに決まっている」的なものがありましたわw

>>912
日本の「美白化粧品」てしみ予防で、肌を元々の色より白くするというものじゃないんですよ。
ケインじゅりあんさんとやら。
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:21:51.27ID:RSBGZEB/
>>687
どっかの放送局の社員の転勤希望地域は
那覇と札幌がダントツって聞いた気がする。
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:26:16.06ID:lHKydqaK
>>874
日本でも閉塞感なんて感じないがなぁ
必要な感染対策をしててかかるのは仕方が無いと皆思ってる
ただし風俗行ったりバカ呑みしたりしてた場合は村八も仕方なし
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:27:16.69ID:NbTKaaVA
>>921
乙です。


「中国はアルゼンチンの強引さ学んだ」フォークランド紛争の英元少将 2020.9.6 18:55

 【ロンドン=板東和正】沖縄県石垣市の尖閣諸島沖で中国漁船が
海上保安庁の巡視船に衝突した事件から7日で10年になるのを前に、
アルゼンチンが英領フォークランド諸島に侵攻した1982年のフォークランド紛争で
英軍の上陸部隊を指揮したトンプソン元少将(85)が産経新聞の取材に応じた。同氏は「中国は
アルゼンチンの強引な手法を学んでいる」と警鐘を鳴らし、日本は防衛体制を強化すべきだと訴えた。

 トンプソン氏は「(紛争当時)アルゼンチンは英国から領土を奪えると信じた」と指摘した上で、
「中国も日本が(尖閣防衛に)対応する能力や意思を持っていないと考え、
侵略が成功すると信じている」と述べた。中国が2012年、フォークランド諸島の領有を主張する
アルゼンチンへの支持を表明したことなどに触れ、紛争での侵攻手法などを学んでいるとした。
「中国の習近平国家主席は(当時のアルゼンチンと同様に)『法の支配』を無視している」と批判した。

 日本は空母や潜水艦など強力な海軍を持つべきだと主張。
集団的自衛権の行使などで憲法上の制約があるものの、「米国などと連携して
NATO(北大西洋条約機構)のように太平洋を守る軍事同盟を結成し、中国に対抗すべきだ」と提言した。
「友好国が集まれば中国に(警戒を伝える)サインになる」と訴えた。

 フォークランド紛争については
「英国の民主主義国家としての誇りや外交上の信用を守る戦いだった」と振り返った。

中国漁船衝突事件 平成22年9月7日、尖閣諸島(沖縄県石垣市)沖で違法操業していた中国漁船が
海上保安庁巡視船「よなくに」「みずき」に衝突。同庁は中国人船長を公務執行妨害容疑で逮捕したが、
那覇地検は同月25日、処分保留のまま船長を釈放した。
ttps://www.sankei.com/world/news/200906/wor2009060008-n1.html
0951高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/09/06(日) 19:28:45.83ID:a7FhSfqM
>>914
 日本人にウソ解説したって大統領選挙に何の影響も与えないのに何の得があってこんなこと
やってるんだろうと毎回思うよ。ウリだって民主党議員やテレビ解説者の発言を捻じ曲げたり
悪意的に解釈してここに書くことは出来るけど、そんなことやったって意味が無いし、むしろ
正しい理解の妨げになるだけだからやらない。
 「常識的に考えてそんなこと言わないだろう」みたいなのを見つけて「うはwwww」ってなる
のが楽しいから、何度も再生しなおして文意を確認して書き起こしてるのに。
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:31:34.12ID:dElBi2t8
>>949
単にやましい事しなきゃ良いだけの話なのにな_____
身に覚えでもあるんかねえ_________________
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:31:57.61ID:xBS2Xriy
時事ドットコム(時事通信ニュース)@jijicom
小泉進次郎環境相は6日、自民党総裁選で菅義偉官房長官を支持する意向を
固めました。関係者が明らかにしました。
国民的に人気の高い小泉氏の支持は、地方票の動向にも影響を与えそうです。
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:32:41.03ID:RSBGZEB/
>>726
あれは武漢肺炎で底辺層が職を失い
カネがなくなったのが一番の要因なので、
再選されたら花札は一直線に経済復興に取り組むと思う。
バイデンならどうするかは知らない。
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:17.02ID:NB0BdhKm
ウィエン先生は英語が読めない
読めないから「たぶんこうに違いない」と自分の思う結論へと解釈する
悪意はないの、馬鹿なだけ_
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:36:32.95ID:gjGm5taI
>>921乙す

>>954
もう正直シンジローはどうでもいいんだけど。
マスゴミにしてみれば、ゲルがダメならシンジローがいるさと、殊更に存在を強調したがる傾向がある。

で、分不相応に発信力だけが飛び抜けて高くなって、シンジロー自身も勘違いしてしまうと。
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:38:31.15ID:xBS2Xriy
>>951
そうなんですよねー

花札さん嫌いだからと言って嘘開設する意味がわからんし
花札さんが勝ったら信用を失うだけなんだよねー
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:39:28.58ID:NB0BdhKm
ゲル総理が難しいと見れば「HSG入閣」とやる
なんで在野とはいえ実施的には維新の主催者なのだから維新と協議もせず入閣させる筈がないでしょ
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:41:44.38ID:NB0BdhKm
>>960
情報ロンダリングの一部だから
「アメリカの生の声をお届けする」でSNS愚民に嘘を流す
その嘘を事実であるかのようにマスコミが拾ってロンダリングの輪が閉じる
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:44:28.90ID:9qLsAcpV
>>951
週刊文春でも町山コラム書いていてトランプの件であることないこと毎週書いているし。
それでいて売電のアルツ疑惑に関しては完全スルーで違和感しか感じない。これでトランプ
再選したら町山完全に発狂しかねないと思う
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:47:39.42ID:gjGm5taI
>>960
そりゃあ嘘を書いて人を騙すことが日常茶飯事だからでしょう。マスゴミ関係者にとっては。
映画評論家なんてそれっぽい批評を書いて、映画をアゲたり下げたりするのが仕事なわけで。
それに一般人が影響されると観客動員数にも影響をあたえるわけで。

ジョージ・ルーカスが昔「映画評論家なんて、壁に落書きするスプレーペインターも同然だよ!
彼らは2時間かけて映画をみて2時間かけて評論を書くだけだ。僕たち映画製作者は、
2年以上かけて構想を練ってきたっていうのに。評論なんてクソクラエだ!」
と言ってたという。
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:47:50.55ID:XXwb21Q1
>>965
ガースー内閣の総選挙圧勝と花札大統領の再選で完全にキチガイになってほしい
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:49:56.21ID:RSBGZEB/
>>958
進のすけは今は家庭に夢中なんでしょ。
でも長男が17歳になった頃には進のすけは同世代の中で頭角を現してると思う。
そのうちきっと総理になる、総理になる、総理になるでしょう。
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:50:22.87ID:85HprMrf
>>967
「評論家の銅像なんてひとつも建ってねーだろ」って言ったのは誰でしたか
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:50:41.46ID:jZ2+Ryw2
>>912
日焼けするとBBAになったらシミになったりたるみの原因になるんだよ。ホワイトニングは白人になりたいんじゃなくて、シミソバカスの顔になりたくないの。ホワイトニングじゃなくてシミソバカス予防って名前にしたほうがいいのか_
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/06(日) 19:51:10.66ID:NB0BdhKm
秘宝からもキネ殉からも出禁な映画評論家の仕事先なんて左翼の扇動雑誌しかないの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況