X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟參陸日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱湯 【大吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/08/28(金) 14:44:11.87ID:WJCi13IM
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟參伍日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597968625/
0556 【末吉】 !
垢版 |
2020/09/01(火) 16:23:01.45ID:52pnxKuT
薬を変えて様子見てるタイミングで幸先悪い結果…(´;ω;`)
家族の健康運をもういっちょ…
0557 【大吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 16:50:13.87ID:HZm8GbZ/
関東大震災の日か

クッソ暑くて気づくの遅かった
0560 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 16:58:22.77ID:kgtd4Z4e
明日から地元デパートで物産展か
行くか
0562寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/09/01(火) 17:33:03.45ID:QnaLmgLG
>>552
【審議中】
.    ∧,,∧ ∧,,∧
∧,,∧( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ∧,,∧
( ゚ω゚ ) ∧,,∧ (∧,,∧( ゚ω゚ )
| U .( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 17:59:26.58ID:U2sQSiA8
海面水温を確認したら日本海でも30℃ある…こりゃ台風ご発達するわけだ('A`)
太平洋でも30℃あるから台風がポコポコ生まれる
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 17:59:47.01ID:1cyOEXVN
この人はBFが犯罪者で、踏み込んだ警察官の流れ弾で死亡した人
犯罪者と付き合った自己責任でおます

まあ一番叩かれないのから始めたな


大坂、マスクに被害女性の名
全米テニスでも差別に抗議
2020/9/1 16:46 (JST) 9/1 16:55 (JST)updated

 【ニューヨーク共同】8月31日にニューヨークで開幕した
テニスの全米オープン女子シングルス1回戦で、
大坂なおみ(日清食品)が3月に警官に射殺された黒人女性
ブレオナ・テーラーさんの名前が入ったマスク姿でコートに登場した。

 大坂は2回戦進出を決めた後、決勝までの試合数と同じ
7枚の異なる名前が入ったマスクを用意していることを明らかにした。
「7枚じゃ(入れるべき)名前の数に十分じゃないのが悲しいところ。
決勝までに全てを見せられるといい」
と人種差別への抗議を続けていくことを強調した。

 全米オープンの前哨戦では警官による黒人男性銃撃事件に抗議し、
一度は棄権を表明した。

https://this.kiji.is/673433377508508769?c=39550187727945729

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/673436229866161249/origin_1.jpg
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 18:08:45.02ID:BmwbEAxw
台風10号やべー
うちに直撃予想だわ
多少逸れても被害は避けられん
また屋根飛ぶのか
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 18:16:21.18ID:GiqENrNn
>>550

( ´・ω・) あ、ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう ふたぐん いあいあ
  つ¶と  すたぱてぃ すたぱてぃ いあいあ
0568 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 18:35:45.97ID:h85HOQ0m
>>491
この人、インドのカースト上位出身で人種的にはアーリア人だとかいう話がありますなw

>>493
おパヨクは世界共通で「自国を批判できるアテクシ賢い」な意識他界系のようですねぇ。
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 18:36:08.69ID:wMvWQEMh
8号ー9号ー10号とどんどん東に寄って日本列島に近づいてきてますよね。
0570 【大吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 18:44:50.47ID:AQkPJdem
>>565
こういう事やるから、逆に疎外されるって考えに及ばないんだろうなあ、地名さん。
どっかのモドキのようだわ。
0571マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/01(火) 18:46:43.43ID:XV8xxYL/
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。

>>463
何ですか?検索したらSMの・・・・・
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>480,494,499
悍ましいものを出すのではありません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0573日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 18:53:48.16ID:z+lNDbeJ
>>565
だからさぁ…
何でわざわざ差別に抗議とかしゃしゃってくるくせに
アジア人がコロナ扱いされて暴行されてたときはだんまりだったんだよ
ダブスタにもほどがあるんだよ
0574マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/01(火) 18:55:05.16ID:XV8xxYL/
>>572
良い気分で酔っている時に悍ましいものを出すのではありません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0575 【凶】
垢版 |
2020/09/01(火) 18:55:39.06ID:0zgCakgi
.\ネッタイヤ―モウイヤ―/
今月の産んだ飯
0576 【凶】
垢版 |
2020/09/01(火) 18:57:35.14ID:8M4ESj/u
>>571
グンマーのラジオパーソナリティの桜井三千代さんのキャラ女王蜂リンダ様を笑わせてもらう物なんですが詳細不明
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 19:00:47.22ID:QWLCT+Jk
9月だというのに仕事場の温度は今日も36℃以上(´・ω・`)
0578 【小吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 19:01:27.55ID:H9T/6t75
なんか今日は凶が多いな
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 19:03:35.24ID:9q3CCuLJ
さっき買い物に行ったら地元でコスモス通りと言われるところでもうコスモスが咲きそうになってた
昨日今日は気温低かったけど明日から猛暑に戻るんだけど
0582マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/01(火) 19:05:16.81ID:XV8xxYL/
>>576
地方のラジオ番組にはキワモノがあるのですかね。
東海地方のラジオ番組はどうかな。

休日、自宅に居る時はラジオをつけっぱなしでも良いかも。
勿論、ご近所の迷惑にならない音量に押さえてですけど。

※新横浜で、単身赴任していた時、それをやっていました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0583 【吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 19:08:42.80ID:kOmyu8PJ
防災の日か…
うちの地元、311と6月12日に防災訓練やるから、今日は特に訓練なし。
0584 【大吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 19:10:27.82ID:Q+isWcDS
さて、今月の運勢は・・・

個人的には管さんがいいなと思ってるんだけど、なったらなったで、マスゴミ総攻撃だろうな。

今のゲル推しのマスゴミをなんとかしたいわ。マジで。

大体、ゲルは推薦人集まらないだろ。
0585 【大吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 19:12:53.44ID:8dkbZ70m
イチさんサンニ〜東海ラジオ♪
中高までだなぁラジオ聞いてたの
今月の金運
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 19:19:30.97ID:/h9r+NDu
>>584
菅は総務大臣経験者なので
光の丘に視察にいらした時、のどかな丘に緊張走ったような記憶
0587 【凶】
垢版 |
2020/09/01(火) 19:23:15.09ID:8M4ESj/u
>>582
名古屋に居た内藤聡って言う人がグンマーに帰って来てる
0588 【吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 19:32:11.86ID:fQ2/HkMR
ゲルなぁ 立候補表明して「地方の票がーーー」と言おうにも
推薦人の20人が集まらないのがミエミエでw
0590マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/01(火) 19:37:47.55ID:iX78sAyJ
>>584
ゲル以外は誰でも総攻撃でしょうよ。

\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0592 【豚】
垢版 |
2020/09/01(火) 19:44:40.38ID:PlvD5kZj
月日が経つのは速いもので
さあて今月の運勢は?
出来れば台風の被害を少ないようにしてほしいですね令和ちゃん
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 19:49:13.60ID:1NK6hkoZ
中国「アメリカ、蛍雪の功を無断コピー!!!!」

https://twitter.com/kdeleon/status/1299386969873461248

Two students sit outside a Taco Bell to use Wi-Fi
so they can 'go to school' online.

This is California, home to Silicon Valley...
but where the digital divide is as deep as ever.

Where 40% of all Latinos don't have internet access.
This generation deserves better.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594 【吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 19:54:16.10ID:E8uWbquK
ではセプテン場運を…
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 20:00:14.18ID:1NK6hkoZ
>>591
麻雀と同じで、トップになるより、ムカつく相手にトップを取らせないほうが
はるかに簡単で効果的だからね。

そういうのをOh, shit!というのだが。
0598 【吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 20:15:37.77ID:jWA56If+
スマホがハマグリ状態に
きっと残暑のせいザンショ

ふぅ
0599元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0
垢版 |
2020/09/01(火) 20:16:11.71ID:HCMNoweY
>>531
請福酒造のイムゲー(37度)を飲みましたが、これは超絶芋焼酎。
普通の泡盛好きにま受けないでしょうが、これまで飲んだ芋焼酎で二番目に芋の香りが。
この度数で古酒でもないのに、味わいが円やかなのは黒糖の御蔭かもしれませぬ。
石垣などの離島地域で、サトウキビではなくサツマイモが主流の作物になると儲かるそうなので
売れると国防上は助かるかもしれませぬ。
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 20:29:38.08ID:Sw64mDmF
マスコミはやたらと石破さん人気と繰り返してるけど、自民党員票集めたのは8年前の話だろうに…今もホントに人気あるかな?
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 20:33:41.55ID:wMvWQEMh
>>603
ガースーが官房長官、キッシーが政調会長として忙しく働いてる間に無役なゲロは地方に回って媚を売りまくってきたからなあ。

遠くの天才よりも近くの凡人を選ぶ傾向があるし。
(我が党の小選挙区に勝ててる人間とか)

今なら会ったことがある石破を選びかねないんだよなあ。
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 20:47:02.34ID:Ppnbb0aC
>>584
マジレスの今以上なんてあり得るの?
当人ではないにしてもあれをまともに受けてた人だもの。ってのは買いかぶりかな。
0609寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/09/01(火) 20:57:41.47ID:QnaLmgLG
>>605
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……でもウチの県連会ちょー様()、ぜってー支持者の望みなんざ何一つ叶えられンこに、
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ むしろ罵倒して辞任するぞ、あンなンじゃ間違いなく。
……親父様は県都の駅近くに立派な銅像を建てて貰って今も敬われてるのに、その親父様に泥を投げつけるようなもんだわ。
0611 【大吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 21:02:47.73ID:Xe6yX8pz
8月は暑くて長く感じたわ
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 21:04:27.91ID:RME7OhFW
東ア+に見守るスレが立って、続いている

【メイサークを見守るスレ】台風9号 朝鮮半島を直撃し縦断する予想 09/01 17:00現在 情報は随時更新 大型で非常に強い [09/01] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598948066/

【メイサークを見守るスレ】台風9号 朝鮮半島を直撃し縦断する予想 09/01 20:45現在 情報は随時更新 大型で非常に強い ★2 [09/1] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598961260/
0613 【大吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 21:06:12.42ID:2ITTvYIs
コロナ禍で旧盆が縮小されるってのに台風が全力阻止しに来たw
ご先祖様の神力ってパネェww

・・・確かに人の動きやら爺婆抑制には有効なんだけどさ
ってことでとりあえず家族運というか健康運をば
0614 【末吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 21:11:21.50ID:Q40mlvPA
>>607
そりゃそうだべ、だって公方様がおられるんだぜ。

今日は涼しくて、楽に走れた。ここ数日間は30度を超えてたが、今日は20度台、気温が
5度低いというだけで人間はこれほど楽に動けるのかと思った。
0615 【大吉】 寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/09/01(火) 21:13:56.45ID:QnaLmgLG
   ,>ッ-ヘ(;o▽n) <……オシゴトシヨ?
. / ,レ, '´゚   `,〉
( (( i ハ)))ハ))ノ)
 ` ,)).イオi ゚ ヮ゚ノヘ   暑いので、もうちょっとサボりたい。
  ((  .,ぐ`i盃、ツぅ
     ,メ∪イ-i、ゝ. \
      ゙'ーi_'ォ_ァ"
0616マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/01(火) 21:21:03.30ID:BCdGyD4/
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 21:28:00.18ID:UDqPI1qo
今日は
『勲碧 純米吟醸 夢吟香 無濾過生原酒 星美人(三越星ヶ丘限定)』
メロン凍らせすぎた…
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 21:57:55.62ID:Sw64mDmF
>>607
企業の本社が多い割に人口少ないので。
図書館でリクエスト入れとくと翌月には入荷してて学生時代とてもありがたかった。
0626 【大吉】 寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/09/01(火) 22:52:58.59ID:QnaLmgLG
>>625
   ,.-( n∀o)- 、<キットボンタンクサイゾ、シランケドw
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    そー言えば、瀬戸内の海胆って美味いウサかねぇ?
 //\ ̄ ̄旦\   武漢肺炎が蔓延して以降、ナカノヒト共々回転寿司に行ってなくてねぇ。
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/01(火) 22:56:29.95ID:gqOcYmjN
諸君、熱帯低気圧が台風10号となったようだ・・・
どれ、進路は・・・令和ちゃぁぁぁん!?九州直撃かよ・・・
九州の豪雨被災地、どれだけ復旧してんだろ(汗
0631 【大吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 23:18:03.06ID:nA6WS33M
安心して仕事ができますように
0634 【吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 23:24:45.30ID:7E0DOwhT
どうやら今の仕事も来月一杯そうなので仕事運と金運等
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/02(水) 00:07:43.76ID:shd9TI4g
ふと思ったんだけど、マスゴミ連中はゲルが一番叩くの楽って思っているんじゃないかな
0637イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/09/02(水) 00:10:02.06ID:I3XV+B/o
与し易いと見てるのは間違いない
なんせ一度会見を開いたら、質問がなくなるまでやるそーだから

MAD素材取り放題ウマー
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/02(水) 00:21:14.65ID:yd/K/Lqj
親中親韓のゲルはマスゴミにとって仲間だろ
民主党政権を絶賛してきたのと同じ状況になるだけだよ
叩いていい相手ならあんな隙だらけのやつとっくにやられてる
0639イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/09/02(水) 00:51:28.03ID:I3XV+B/o
さて、ジムニーシエラ納車待ち二ヶ月目に突入したウリである
…何故かウリの車のはずが、かみさんがパーツの底なし沼にハマって行っておる
ここ最近のつべの履歴、検索履歴から明白なのだ

「ノーマルでも乗ってみたいから、納車されて慣らし終わるくらいまでパーツ買うの禁止」という
話をしたら、雨の中ダンボール箱の中からこちらを見上げる捨て犬のような目をされたニダ
0642イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/09/02(水) 01:29:09.53ID:I3XV+B/o
気がついたら作業小屋にチェンジャーとかあるんじゃぜ
どこの一般家庭にビードクリームとか置いてあんだ
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/02(水) 04:34:03.12ID:RLAKlcOa
>>639
現行ジムニーシエラは最近になってやっと、ターボチャージャーキットが発売された程度にはカスタムの難易度が高いので、すぐにいじくるのは熟成度からも少々冒険が過ぎる感じがします…。
取り敢えず足周りはノーマルで乗って、必要に応じて手を加える方が確実かと思います…、て云うか、インプレ動画を見ていると、足周りはスズキ純正ヘリカルLSD装着に純正サイズのオフロードタイヤで充分なんじゃね?と思う昨年9月にJC納車のウリ。
因みにウリの足周りは現状、純正スチールホイールにタイヤ、スズキ純正ヘリカルLSDに純正マッドフラップです。
来年辺り、トーヨータイヤのOPEN COUNTRY R/Tへの履き替えは考えておりますが…。
0647マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/02(水) 04:55:04.68ID:IieUxQDl
お早うございます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/    ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
 
0648マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/09/02(水) 04:59:33.50ID:IieUxQDl
出勤します。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/09/02(水) 06:15:44.54ID:EbkVpGyo
>>627
再び熊本県民による、コンクリートから人へ精神が日本に轟く時が来たのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況