X



★喫茶居酒屋「昭和」壹仟參伍日目★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 09:10:25.46ID:InfMInT0
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟參肆日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597313295/1
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 17:35:09.33ID:gjtTdpsm
乙です。
晴れてんだけどゴロゴロ鳴ってるのが不気味。

日本ペイントってどしたん?
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 17:36:17.59ID:BqilM1fB
>>1
スレタテ乙です〜
バニラモナカジャンボを捧げる

ゴロゴロ言うて期待させて10分だけ雨とか勘弁して下さい…
全然涼しくならないよー
0013熱湯 【ニダー】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/08/21(金) 17:53:00.13ID:Sap8AUfs
>1さんありがとー!

前スレ:品川駅蕎麦屋の件
すみません…名前失念です…
一等南の跨線橋 京浜線と山手線の間にあったような…(ウロ
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 18:34:52.02ID:ocmpog0k
なんで今週は六連勤なんだろう(´;ω;`)
セミや蚊ですら暑さのため休んでいるというのに俺ときたら……
冷酒飲みたいけど明日の仕事に備えて麦茶とスポーツドリンクで我慢(´・ω・`)
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 18:45:24.32ID:jQMeDvsx
>>1
一乙、マゾおぢちゃんとマウンテンで一日過ごす権利を進呈する。

>>13
品川駅山手線ホームだと、常盤軒だと…此処は今でも営業してます。
0021熱湯 【大吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/08/21(金) 19:06:49.95ID:guMeZQNE
なんていうか品川コロッケそば(仮名)さんとか、昨日の赤羽ジムニー(仮名)さんのおかげで
思い出の風景の今ってぇのがおもい浮かべられて…ホントありがたいことですなw
コロナに節目がついたら、前世紀 蕎麦んごりよんさんを訪ねる散歩に行こうって思います。

ここはホント良い居酒屋さんですなぁ…w
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 19:33:20.07ID:LfH83lNf
レディ・ガガが食ってた品川駅の蕎麦屋って閉店したんだっけか?
0025マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/21(金) 19:43:27.98ID:wJQBb/DA
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。

※前スレの悍ましいものは放置です。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0028マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/21(金) 19:50:28.48ID:wJQBb/DA
>>27
良い気分でいる時に悍ましいものを出すのではありません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0030マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/21(金) 19:58:50.11ID:wJQBb/DA
>>29
鹿の肉ですかね。
どんな味なんでしょうか。
馬肉に近い。?
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0033イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/08/21(金) 20:11:13.50ID:3qTMzH9f
>>30
人間のチチカブを切り取ってボルシチにし、客に提供していた殺人鬼なら、ウクライナにいたニダ
0034マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/21(金) 20:11:25.33ID:wJQBb/DA
>>31
と言う事はエゾシカですかね。

生まれてこの方、肉と言えば豚肉、牛肉、鶏肉位しか食べていませんね。
もしかすると、子供の頃に鯨肉は食べたかも。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0035マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/21(金) 20:13:35.65ID:wJQBb/DA
>>33
何と恐ろしい。
そのような異常者にはマゾ肉を食べて欲しいですね。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0039マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/21(金) 20:19:33.68ID:wJQBb/DA
>>36
因みにマゾ肉を食べた者はマゾモナーに成るのです。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 20:23:08.72ID:Xg04gEWy
羊はジンギスカンとか、あとインドカレー屋に行くとたまにありますね。
0044マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/21(金) 20:36:48.77ID:vnSEfpmQ
>>37
一度、食べたいものですが、機会は無いでしょうね。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>38
悍ましいものなど要りません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 20:37:19.43ID:D2TOhaXI
「大人のかき氷
果実酒、ジン、ウィスキーで」

帰り道で見た看板に書いてあったんだが、果実酒はともかく洋酒はむせそう
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 20:38:08.71ID:wl4buuAZ
最近オープンした業務スーパーがジンギスカン用の丸い羊肉置いてて良い
0049熱湯 【バルス!】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/08/21(金) 20:44:18.77ID:2E4+cd+7
鹿肉は知り合いのてっぽ撃ちが偶に
猪肉は歯科技工士のおねいさんからもらえます。

鹿肉はまぁ桜の赤身って感じですねぇ。
赤身肉料理の基本的なヤツで美味しくいただけます。
生でいける場合は、ユッケダレでウズラの黄身と和えるのが一等賞って思います。
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 20:54:47.77ID:jQMeDvsx
>>39
よし、マゾ肉と一緒に甘味品フルコースで更に名古屋の山でとざんしてやらう。w
0052熱湯 【酔っちゃったぁ】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2020/08/21(金) 20:57:46.68ID:2E4+cd+7
>>50
旨い:友人に薦めてもいやな顔されない
安っぽさが好き:そゆの 熱湯は好物です。
まぁ、そゆことw

つか、品川丼はもすこし硬めな方が美味しいのでは?って思います(個人の好み
0053マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/21(金) 21:00:35.36ID:IPBiqv3b
>>51
悍ましい事をするのではありません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 21:03:33.76ID:jQMeDvsx
>>52
あ、何かもう少し硬めが良いって、確かにあの固さだと崩れてきますから、その方が食べ易くなり良いかもしれません。w
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 21:30:13.78ID:pgIHzIV4
>前スレで見た都会と田舎

たまに遊びに行く、月数回使う用事がある程度の軽度の使用は除いて
車を使わなくても生活が成り立つ圏内が都会、それ以外田舎みたいな
雰囲気があると思ってる。

まあしかし、今の世の中通販が便利になったのはすげーありがたい・・・。
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 21:30:16.69ID:LWhphsHZ
>>49
昔、北海道で鹿鍋食べたことあります
散弾銃の弾が出てきたw

>>53
ロシアンティー
(甘口嫌いの司教様のため、入れるはずのジャムはマーマイトで代用)
0059寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/08/21(金) 21:39:19.66ID:Q3S6r7q2
>>56
   ,.-( @∀@)- 、<パンジャンパンジャンパンj(ry
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!@ヮ@ノi(   ぱんころ〜 
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 22:00:21.04ID:JnyFSb2v
山手、京浜東北が昇天、京急も昇天。
再開しても乱れまくって身動き取れん(´・ω・`)
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 22:08:41.62ID:LfH83lNf
そーいや、calってSI単位系じゃないよね。Jで表記しなくていいのだろうか?
食品は特例なのかな?
0064マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/21(金) 22:13:14.36ID:n+/XZhMB
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 22:37:11.39ID:U40WGu3e
BSフジ脳ベルshow
玉袋筋太郎(53)

軍艦氏と同い年とは始めて知った。
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 22:38:52.37ID:JQjy54mc
中国人のウンコは脂っこくて、食べると胃にもたれるニダ…
0068マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/21(金) 22:42:13.57ID:n+/XZhMB
>>67
帰宅して呑んでいますが。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 22:44:26.03ID:3U1UmSE9
>>68
マゾ爺には皮膚をかけばフケ(金平糖)が飛び
コケてズリむくと赤い糖蜜みたいな血液が出るとか・・
0070マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/21(金) 22:48:57.39ID:n+/XZhMB
>>69
悍ましい出鱈目を言うのではありません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0072マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/21(金) 22:54:49.68ID:n+/XZhMB
>>71
一行目 古傷を抉る事を言うのではありません。
二行目 悍ましいものをあわせるのではありません。

もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 23:54:57.76ID:LWhphsHZ
>>72
あらジャストミートしたのねw
せっかく富士通カレーも用意したのに残念だわあ

>>75
昔のAMDって弱かったイメージが…
ファミコンカセットみたいなCPUで名前が売れたけど赤字続きで今の繁栄が夢のよう…
とうちの古い扇風機が
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/22(土) 01:29:30.90ID:d8X3ouox
初の組立PCがDuronでそれ以来AMD派で来ましたがこんな状況になるとは思わなんだ
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/22(土) 05:42:00.32ID:4NobpeaA
おはようございます。風向きが北寄りで、僅かに涼しいですな。@東京
0083マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/22(土) 06:18:25.91ID:GzQGSziv
お早うございます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0084マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/22(土) 06:24:38.07ID:GzQGSziv
>>76,81
追い打ちをかける真似をするのではありません。

>>77
悍ましいものとコラボするのではありません。もう。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0086マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/22(土) 06:48:23.95ID:GzQGSziv
>>85
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0087マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/22(土) 06:57:44.90ID:GzQGSziv
出かけます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0088元軍艦住宅住人 ◆tSfCZNG/jg
垢版 |
2020/08/22(土) 07:07:39.15ID:k2yS7TKE
>>65
わし、もう少し若いよ(泣)

>>84
富士通版SPARC互換機でSUN OSを走らせボラクルDBをいぢる権利を

*某ビル管理の遠隔警備部門の自社システム開発環境がまさにコレだった。本体は遠隔監視部に鎮座しており、情報システム部にいたAS/400本体と並び関係者以外不可触非公開の秘蔵御本尊扱い物件だったなぁ
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/22(土) 08:20:31.96ID:4NobpeaA
立派な鹿でなくて、千葉などで跳梁しているというキョンなどでも
精肉して出荷してくれれば食べたいのだが、人件費などで効果になるでしょうな。
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/22(土) 08:31:02.51ID:x5FpD7Uy
猟友会に入ってる友人のお陰で猪肉食べたことあるけど
そんなに大変だったのか……
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/22(土) 08:50:44.94ID:3yjPuj7g
>>95
もしかして血抜き失敗してるかも>鉄の味
昔食べた事がある鹿肉はジンギスカンタレに漬け込まれたせいか、猟師さんの処理が上手だからか、羊肉とだいたい一緒。
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/22(土) 08:52:36.92ID:IXlbab4B
>>97
東京都福祉保健局「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)」
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/niku/jibie/files/gaidorain.pdf

イノシシ及びシカの内臓に関するカラーアトラス(グロ注意)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/niku/jibie/files/kara-atorasu.pdf

改めて見てみたけど昔ながらの猟師だと大変かもねぇ
0101海胆の人 ◆2fylDMgUVE
垢版 |
2020/08/22(土) 08:58:59.72ID:VNZK7dZ/
>>100
なかなか面白い資料ですね
ジビエって何喰ってるかわからないからね仕方ないね
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/22(土) 09:01:14.15ID:9SsF0SgJ
都内に「罠」というジビエ焼肉屋さんがあります。
長野の鹿肉と蝦夷鹿の食べ比べとかできて楽しい。
0103海胆の人 ◆2fylDMgUVE
垢版 |
2020/08/22(土) 09:17:34.37ID:VNZK7dZ/
ジビエでおもいだしたがエゾシカ肉色々注文したんだった
旨いのかねぇ
0104マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/22(土) 09:25:00.09ID:/ZVi41e+
薄曇りです。
とても暑いです。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0105マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/22(土) 09:26:01.31ID:/ZVi41e+
>>89
悍ましいものは要りません。もう。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0107マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2020/08/22(土) 09:28:36.85ID:/ZVi41e+
>>106
だから悍ましいものなど要りません。もう。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*´Д`)___ Gooooogle!!!!
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/22(土) 09:28:46.61ID:IXlbab4B
正直鹿肉って焼くぐらいしか思いつかない
たんぱく過ぎてそんなに食べるもんでもないし

スーパー新鮮&出どころに信用が置けるものなら
刺身もアリなんだけどねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況