X



【8月4日に】旧民主党系等研究第846弾【売られて】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 12:57:08.75ID:Y10pr3F1
前スレ
【日本の悪】旧民主党系等研究第845弾【Japones del marl】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596435037/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【無症状者を割り出す】安倍自民党研究第194弾【PCR検査は不要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596359360/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:27:49.42ID:p2C2hveR
感染者のプライバシーを暴露するやり方を誉めるのか(´・ω・`)
リベラルとかじゃなく強権が好きなんだねぇ
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:30:13.40ID:y9yeKDkm
>>212
官選知事もいいけどそうすると民意との整合性が問われる事にもなるし
例えば大阪都構想反対の政党が政権についたが、大阪府民は都構想に賛成…みたいなケース

確かに民意を無視すると衆院選参院選で負けるからそんなことしないだろうって思うだろうけど
大阪(他の特定の一つの都道府県)を落としても、他の所で勝てば国政で過半数取れる訳だから
地方選挙の結果と官選の乖離って事が起きる可能性がある
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:30:32.57ID:Y10pr3F1
検査を放棄すれば感染者は0になり、追跡を放棄すれば封じ込め成功
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:30:47.48ID:p0hsGMCw
>>232
医療従事者や介護従事者の人らに
8月20日まで騙されたと思って
イソジンとかでうがいを心掛けてくれー!
って告知ですかね 吉村らがしたのは。
一時的にでも口腔内のウイルスが減るのなら
意味はあるのかも。
今までも歯医者なんかでもやってるところ
ありましたからね。

まあちょっと違う風に広まってしまってるようですが
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:31:18.63ID:p2C2hveR
例年より2400人多く死んだ南傀のどの辺りが有能なんだろうな
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:31:19.10ID:/U8/bvkp
チョンワデの中でアヘ西村の友達設定な渋谷大先生の悪口はやめなさい___
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:31:37.29ID:2IS5Ly6M
世襲のバカボンボンに権威や権力を与えるとこうなるという典型
日本もバカが象徴(笑)だの総理(呆)だのやっているから疫病にも敗北する惨めな国になる
韓国台湾のように国民の審判でしがらみのない民主的な指導者を選ぶべき

スペイン前国王 国外へ 高速鉄道建設計画めぐり収賄疑惑で | NHKニュース
【NHK】スペイン王室は3日、前の国王のフアン・カルロス1世(82)がスペインを離れることを決断したと発表しました。前国王は、サウ…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200804/k10012549331000.html
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:33:16.74ID:HJoN7+5v
むしろ都道府県議員に衆議院議員を都道府県知事に参議院議員を兼ねさせるほうが
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:33:56.19ID:aiz7FT0o
>>280
一応首長だけじゃなくて議会もあるんだけどね…
知事が直接選挙で人気投票みたいになることが問題の根本だと思うし、間接選挙とかにしたらいいと思う(なお憲法
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:35:06.85ID:aiz7FT0o
さすがにギリギリで民進党を選んだ台湾とムンJ民の韓国ちゃんを比較するのはちょっと…
0290日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:35:31.98ID:0Gitogm2
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama @hatoyamayukio
世田谷保坂区長はPCR検査を大幅に拡充すると決めた。
北京で6月にコロナ第二波が襲った際、230万人にPCR検査をして封じ込めて今は新規感染者0人と言う。
政府は病床が確保できないからPCR検査を抑えると言う。
刑務所が足りないから犯人を捕まえないと言う論理があり得るのか。五輪の為の施設を使いなさい

>政府は病床が確保できないからPCR検査を抑えると言う。
>刑務所が足りないから犯人を捕まえないと言う論理があり得るのか。
うわあ…
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:36:16.71ID:2IS5Ly6M
まともな国民は誰も歓迎しなかったオリンピックとかいうバカイベントを誘致したりバカアベや扇動家コネズミに権力を握らせたりした老害無能がまだこの世にしがみついている醜悪さ

森喜朗が語る“首相4選論”「安倍さんに続けてもらうことが、最も国益に適う」
「残りの人生、オリンピックのため、日本のために奉仕する」
https://bunshun.jp/articles/-/33786
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:38:35.81ID:aiz7FT0o
>>290
>政府は病床が確保できないからPCR検査を抑えると言う。

そもそもこんなこと言ってるっけ…
最初期から日本はPCR検査に限らず検査自体はすごく積極的にやってるじゃん
ただ結果は完全ではないから感染拡大につながりかねない無秩序な検査はしないってだけで…

今振り返ると本当に日本って最初期から偽陰性偽陽性といったPCR検査の性質をよく理解していて運用してたよなあ
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:40:16.07ID:y9yeKDkm
>>283
というか、単純に比較する事ってできないと思うんだ

100万人あたりの死者数が同じだとして、高齢化率が15%の国と25%の国だと国情が違いすぎる
医療体制的な事を考えれば後者の国の方が優れてるという見方もできるし

東南アジアと比べて死者数が多いっていうのも高齢化率の違いで説明できる範囲内に収まってるだろうし
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:41:18.98ID:xgU/FtyJ
>>282
ていうか医療や介護の従事者なら言われるまでもなくやってると思うが。
公的機関があんな製品並べまで大々的にやる事なのか?しかも株式市場が閉まる前に。
0299早○田の食客
垢版 |
2020/08/04(火) 18:42:15.00ID:yJSl+pFA
>>289
いつも現実で言われてることを、
ここで書いてるのかなあ。

>>279
犯罪被害者への過熱報道してる連中と
同一人とは思えないな。

>>276
どっせーい禁止
0300日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:42:42.88ID:2IS5Ly6M
嘘大げさで日本をコロナ敗北に追い込んだ戦犯
コロナで日本人が苦しめば苦しむほどいいんだろうな

「首を刈ってやる」という脅迫も……“8割おじさん”西浦教授がそれでも語る「第三波、第四波は絶対来ます」
https://bunshun.jp/articles/-/39438
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:42:43.76ID:aiz7FT0o
>>297
スウェーデンageも国情無視してなぜかヨーロッパの中心部の国と比較して少ないとかやってたからなあ…
比較するなら隣国だろうと
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:42:54.17ID:HJoN7+5v
検査するならそのままBスポット療法やれば良い
同じところ擦過するんだし
0304日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:43:46.82ID:0Gitogm2
望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI
日本に核兵器禁止条約参加へ議論呼びかけ 中満泉・国連事務次長 #東京新聞
国連で軍縮を担当する中満泉事務次長は、本紙インタビューでコロナの感染拡大に歯止めがかからない中で
「世界は脆弱とj教訓を得た。核軍縮を進める必要がある」と訴えた。

>「世界は脆弱とj教訓を得た。核軍縮を進める必要がある」と訴えた。
えっ
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:06.29ID:p2C2hveR
>>290
何で無症状の人のために病床埋めにゃならんのかキチガイ鳩が。
あのなどんな病院でも経営してく為に空き病床なんぞ無いんだよ。
一応は総理だったんだろ?ちったあ脳味噌使って呟けや。
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:08.81ID:+baROk+H
>>270
読まなきゃよかった。偽陰性を見なかったことにしやがったぞコイツ。
「感染してても飛散させなきゃセーフ」は理屈としては分かるが…。

> 感染防止を目的とした場合には、唾液やのどの粘膜にウイルスがいるかどうかが重要で
> コロナに感染しているのにウイルスが見つからず、臨床診断的に「偽陰性」になったとしても実は大きな問題ではない。
> PCR検査を行えば唾液やのどの粘液の「感染性」を直接みることができるので、感染制御を前提とした場合には「偽陰性」という概念は消え去る。
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:44:41.69ID:ajSsT1Eo
>>194
都知事選中に週末3?連チャンで実家に帰ったタマキンを揶揄しているの?(´・ω・`)
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:46:09.45ID:2IS5Ly6M
75年経っても犯罪的侵略戦争を反省しようともせず同じように惨敗するバカな国
その場しのぎの嘘でごまかすことしかできない無脳大臣はさっさと首にしろ

建築エコノミスト森山高至
@mori_arch_econo
旅行はいいけど帰省はダメ、ホテル旅館に泊まって実家に泊まるな。
徴用した商船艦隊を護衛なしで物資輸送させて、沈められるな!と命令した旧軍部と同じ無脳な発想
→政府、帰省めぐり矛盾露呈 「お盆」直前、混乱必至:時事ドットコム https://jiji.com/jc/article?k=2020080300938&;g=eco
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080300938&;g=eco
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:46:15.53ID:0Gitogm2
>>304
詳細

日本に核兵器禁止条約参加へ議論呼びかけ 中満泉・国連事務次長 本紙インタビュー
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/46794

◆「ドアを完全に閉めないで」
国連で軍縮を担当する中満泉事務次長は、本紙のインタビューで、新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからない中で
「世界はいかに脆弱ぜいじゃくかという教訓を得た。75年前の教訓とともに、世界を安全にするために核軍縮を進める必要がある」と訴えた。
核兵器禁止条約に参加しない日本に対しては「ドアを完全に閉めないでほしい」と議論への参加を呼びかけた。(柚木まり)

中満氏は、コロナについて「目に見えないウイルスによって、想像すらできなかった状況が瞬く間に広がった」として、
「軍縮は国家間の不信感や緊張感をほぐし、安全保障にも役立つ。コロナでその役割を再確認し、機運と捉えて進める必要がある」と強調した。
 核禁条約は2017年に国連で採択され、核兵器の開発や保有、使用を全面禁止する内容。日本は反対の姿勢を取っている。
中満氏は「核兵器をなくすという目的は日本も共有しているはずだ」と指摘。
「日本だけでなく北大西洋条約機構(NATO)加盟国など反対意見が多いことも事実だが、ドアを完全に閉めずオープンマインドで条約を見守ってほしい」と要望した。


だそうで____
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:46:52.08ID:f4WP16fR
>>194

NHK版。

立民 枝野代表 コロナ対応「無政府状態」首相の早期退陣求める 2020年8月4日 18時30分

新型コロナウイルスへの政府の対応について、立憲民主党の枝野代表は
「朝令暮改で無政府状態だ」と批判し、安倍総理大臣の早期退陣を求めました。

立憲民主党の枝野代表は、記者会見で、新型コロナウイルスへの政府の対応について、
「安倍総理大臣はリーダーシップを欠いており、
都道府県を越えて感染が広がる中、『Go Toキャンペーン』を強引に継続するなど
適切に対応できていない。政府の対策は朝令暮改で、無政府状態だ」と批判しました。

そのうえで、「危機を乗り切るための陣頭指揮を取る意思がないなら、
一刻も早く退陣し、別の総理大臣のもとで対策にあたることが国家に対する責任だ」と述べ、
安倍総理大臣の早期退陣を求めました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200804/k10012550711000.html
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:47:08.74ID:64+07xHb
>>303
菌星人ポッポ、スッカラカン、親方のどれが日本壊滅度が高かっただろうか_________ポキッツ__/
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:49:12.91ID:0Gitogm2
>>307
そもそも感染していてもしていなくても徹底的に拡散防止の姿勢を貫いている人なら検査する必要って______

あと検査の最大の欠点の一つが結果が出るまでの長さなんだけど、そこには触れているのでしょうか____
0316早○田の食客
垢版 |
2020/08/04(火) 18:49:16.41ID:yJSl+pFA
>>309
その前からやられてませんでいたか?

>>306
お金はママから貰うものと思ってる生き物に何を。

>>296
そう言われるとそうやな、、、
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:49:33.68ID:y9yeKDkm
コロナに勝った国がどこか教えて欲しいんだが
台湾位か

数字の信用できない中国と韓国は除外するとして
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:53:14.24ID:pU7XuJ4F
>>290
>>刑務所が足りないから犯人を捕まえないと言う論理があり得るのか。

ロンドンちゃん涙目___
0319早○田の食客
垢版 |
2020/08/04(火) 18:53:44.27ID:yJSl+pFA
>>311
核クラブが批准してない時点で、、、

>>314
スッカラ

>>317
李登輝先生の葬儀でクラスター発生しなきゃ大勝利ですわ。
0320早○田の食客
垢版 |
2020/08/04(火) 18:54:48.44ID:yJSl+pFA
>>318
そこいうならわが国も、
窃盗罪の罰金刑とか
刑罰の一部執行猶予とか。
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:55:20.15ID:p2C2hveR
おそらく一人の感染者も出ていないであろう北センチネル島とか?>コロナに勝利
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:56:12.30ID:aiz7FT0o
>>311
つまり世界中を被爆国にすれば世界中の国々が核廃絶に目覚めて世界から核がなくなる…?
憲法の精神だな!我々は崇高なる平和の使者である!
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 18:59:07.19ID:f4WP16fR
韓日GSOMIA終了「いつでも可能」 徴用訴訟問題は対話で解決を=韓国政府 2020.08.04 18:47

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官は4日の定例会見で、
日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に関して
「日程にとらわれずにいつでも終了できる」との立場を示した。

 金氏は「GSOMIA終了のためには今月末に
日本に終了の意思を通告しなければならないのか」との質問に、
「われわれ政府は昨年11月22日、いつでも韓日GSOMIAの効力を
終了させることができるとの前提の下にGSOMIA終了通告の効力を停止させた」と述べた。

 また、日本の輸出規制措置撤回の動向に応じて
こうした権利行使の是非を検討するという立場には現在も変わりがないとし、
GSOMIAが1年ごとに延長されるという概念はもはや適用されないと強調した。

 韓国と日本が2016年11月23日に締結したGSOMIAは1年ごとに自動更新され、
協定を終了させるためには3カ月前までに相手側に通告しなければならない。
 韓国は日本の輸出規制に端を発する韓日間の対立を対話で解決するため、
対日圧力のカードとして昨年8月にGSOMIAの終了を通告したが、米国の反発などを受け、
同11月に「いつでも協定の効力を終了させられる」という前提の下、終了通告を延期した。

 一方、強制徴用訴訟で韓国大法院(最高裁)から賠償を命じられた新日鉄住金(現日本製鉄)の資産が
現金化される場合、日本政府が報復に乗り出す可能性が取り沙汰されていることについて、
金氏は「関連事項を注視しながら、さまざまな可能性を想定して対応方向を検討している」と説明した。
 また、韓日政府は昨年の韓日首脳会談で、対話によって問題解決を目指すことで一致したとし、
対話の重要性を改めて強調。「外交チャンネルを通じた問題解決の努力を続け、
日本政府のより積極的で誠意のある対応を期待する」と述べた。

 日本製鉄が裁判所の資産差し押さえ命令に即時抗告すると伝えられたことについては
「司法手続きの一部であるため、行政府が言及する事項ではないと考える」と述べるにとどめた。
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20200804004600882
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:02:17.26ID:YorGcbt9
イソジン消毒が浸透して唾液検査が無価値になる未来が見えるけど、鼻腔検査利権とかあんのかねw
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:04:20.28ID:f4WP16fR
バイデン氏、副大統領候補発表を延期 人選で内部対立か 2020.8.4 16:16

 【ワシントン=黒瀬悦成】11月の米大統領選で
民主党候補指名を確実にしているバイデン前副大統領は、
今週予定していた副大統領候補の発表を来週に延期した。複数の米メディアが報じた。
バイデン氏は当初、「今月1日に副大統領候補を発表する」としていたが、
民主党やバイデン陣営の内部で人選をめぐる対立が激化していることが
遅れの原因になっているとの見方が広がっている。

 副大統領候補の選考は最終段階に入ったとされ、カマラ・ハリス、
エリザベス・ウォーレン、タミー・ダックワースの各上院議員とカレン・バス下院議員、
スーザン・ライス元国連大使の女性5人が有力との見方が支配的だ。
特にハリス氏は、バイデン氏が資質を評価する発言をしたことから最有力と目されてきた。

 しかし複数の米メディアは最近、陣営の副大統領選考委員会の幹部がハリス氏について
「党候補指名争いの討論会でバイデン氏を罵倒したことを反省していない」
「自身が大統領になりたい気持ちが強く、野心的すぎる」「人の神経を逆なでしやすい」と
評していると相次いで報道。これにより「ハリス氏本命説」は一時後退する形となった。(続く)
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:05:13.28ID:f4WP16fR
>>327
(続き)
 一方で、民主党や陣営の反ハリス氏派が代わりに推しているのが、
同氏と同じ黒人で西部カリフォルニア州選出のバス氏だ。
 ハリス氏は党主流派に近く、同州司法長官でもあったことから、
黒人暴行死事件を受けた差別解消・反警察運動の盛り上がりで
発言力を増す党内の急進左派からの受けは良くない。
これに対しバス氏は急進左派からの支持があり、
本選に向けて党内の左派と、バイデン氏を支持する穏健派を束ねるには
適任というのがバス氏支持派の主張だ。

 ところが、バス氏に関しては1970年代に親キューバ系左翼系団体に加わってキューバに何度も渡航。
フィデル・カストロ元国家評議会議長が2016年に死去した際は
「キューバ国民にとって多大な損失だ」と弔意を示していた。
 このため、バス氏が指名された場合、大統領選の激戦州である南部フロリダ州の
有力な票田である、反カストロ意識が強い亡命キューバ人社会の
反発を買うのは確実で、陣営の選挙戦略にも影響しかねない。

 このほか、ウォーレン氏については「バイデン氏と相性が悪い」、ダックワース氏は「地味すぎる」、
ハリス氏は「政治家の経験がないし、知識が外交に偏っている」と評され、
いずれも「帯に短したすきに長し」の状態となっている。
ttps://www.sankei.com/world/news/200804/wor2008040021-n1.html

>ハリス氏は「政治家の経験がないし、知識が外交に偏っている」
これはおそらくスーザン・ライス元国連大使のこと。
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:07:25.94ID:FZysL8mQ
本来、戦時でもないのに他国の資産を接収した時点で制裁が下るんだけどね
米韓同盟など複雑なファクターがあるから段階的に首を絞めているだけで、
それとてある一線を超えれば不可逆的に進行する
GSOMIAがどうこう条件闘争できる立場じゃないんだが、黙っていた方が面白いことになる
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:08:14.04ID:Bp2EPULz
いちおつ

ゴミの最近の粗雑な報道って特亜が困っているってことの裏返しだろうなー

>>325
もう対話の時期は終わってあとはお前がどうするか?
って問われているのがわからないのかねエー
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:10:53.46ID:f4WP16fR
宮城県新型コロナウイルス情報 @MiyagiCorona
大阪府からのコロナに対するポビドンヨードうがいが話題になり買い占められているようですが、
分かったのは感染者の陽性率減少だけで、
まだ感染予防効果も重症化抑制効果も症状改善効果も感染力軽減効果も分かっていません。
また、PCRや抗原検査前にヨードでうがいされると偽陰性となる恐れがあります
午後4:15 · 2020年8月4日·Twitter for iPhone

*** 2時間
返信先: @MiyagiCoronaさん
要は喉に薬が塗布され、PCR検査薬の妨げになると言うものですか?

宮城県新型コロナウイルス情報 @MiyagiCorona 2時間
ウイルスそのものが一時的に排除され、検出できなくなります

*** 2時間
これは水道水でうがいをした場合でも同じようなことが起きますか?

宮城県新型コロナウイルス情報 @MiyagiCorona 2時間
おそらく起きると考えられます

ttps://twitter.com/MiyagiCorona/status/1290546880292610048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:12:28.36ID:5IPoS/e4
>>327
なんか我が党みたいになりそうだなあ
反トランプなだけで一枚岩にはほど遠いし

しかし大阪だがうがい薬まじでないなw
0334 【九電 - %】 (宮城県)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:12:28.47ID:GtcFMOjR
バカチョンは何の論理も備えられないのでかんたんに敗北していくのであった
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:12:38.26ID:nw8F0OJe
>ウイルスそのものが一時的に排除され、検出できなくなります

まあ、子供でもわかる理屈だわな
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:12:46.84ID:FZysL8mQ
いまの状況だとGSOMIAを弄ってると交渉を飛び越えて米軍撤収が現実化しそうなんだけど
それでも弾薬庫で火病遊びが止められない……
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:13:00.51ID:EKlNaNNg
>>313
解散総選挙を求めれば?
尊師は、最近Cタソに酷似してきたよ、残念なトコも口だけで人望が無いトコも
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:13:42.86ID:Vubt6dNd
>>327
なんとなくだけど、男女込み込みの中から1人選ぶより女達の中から1人選ぶっていろいろ大変そう
ギャルゲーではよくあるシチュエーションだけどリアルだと選ばれなかった方の怨念や
選考に私情入ってないか疑われたり
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:15:12.38ID:3/ohE4BH
>>329
そもそもGSOMIA廃棄したら日本はどうでもよくてアメリカがブチ切れるだけなのに
何でそのことをいつまでも理解できないんだろう?トランプはレイムダックで恐れるに
足らずとガチで信じてるならともかく
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:16:36.38ID:Hi4wtZfU
党合流に関してペートナーズは発見器に書き込むな、とEDN尊師自ら指示を出したらいいのにな
タマキン、前トルジ、古川、古本等、比較的選挙の安定してる民民議員ほどペートナーズに発見器上で罵られているから、
李党の懐が苦しいのになかなか合流も上手く行かない
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:19:20.65ID:5IPoS/e4
>>342
立憲上位の合流の空気作るためにむしろ書き込みは必須なんでは?
そのやり方が悪いわけだが
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:19:27.57ID:f4WP16fR
合流協議 国民・玉木氏「党首会談を」 立民・枝野氏は否定的 2020年8月4日 19時07分

立憲民主党との合流協議を加速させたいとして、
国民民主党の玉木代表は、枝野代表に党首会談を呼びかけました。
一方、枝野氏は、現状での会談の実現に否定的な考えを示しました。

立憲民主党と国民民主党の合流協議は、新党の党名の扱いなどで合意しておらず、
両党の幹事長どうしが調整を続けています。

国民民主党の玉木代表は、4日の記者会見で
「新型コロナウイルスの感染が拡大する中、だらだらと協議することは望ましくない。
トップどうしが腹を割って話し合うことが必要だ」と述べ、党首会談を呼びかけました。
そのうえで「国民に対して責任を負う政治集団として、
両党とも意義と大義を示すことが必要だ」と述べ、
合流にあたっては、政策面での一致が不可欠だという認識を重ねて示しました。

一方、枝野代表は玉木氏と同じ時間帯に行われた記者会見で、
記者団から、玉木氏と会談する意向があるかどうか問われ
「現状はない。幹事長に任せている」と述べ、否定的な考えを示しました。
そして「幹事長間でまとまらないものを、それ以外でまとめられると思わない」と述べました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200804/k10012550841000.html
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:19:49.37ID:S+PXq1Q3
>>330
自分とこの問題(ボールはとっくにど真ん中で投げ込み済)だってのと
未だにGSOMIAが外交カードになると思ってる所がまた…

ひょっとしてあっちの脳内では飴にGSOMIAで絞られたのは「日本が廃止しないでとアメリカにお願いしたから」という超変換が行われてたりするんかね?
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:19:51.31ID:FZysL8mQ
>>340
・次はバイデンが勝つ
・次はゲル総理
だから年末まで逃げ回れば勝ち<*`∀´>

本気でこう考えていると思われる
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:21:34.83ID:Bp2EPULz
>>347
多分そうだと思う。
ムンタソの鶏巻きって茶坊主みたいなのしかいないと思われます。
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:21:52.27ID:eY8LgtUT
ジーゾミア破棄されたらアメリカが困るからアメポチの日本を〆てくれるって思ってるんでしょう
アメリカがなんで韓国の言うことを優先して聴くと思ってるのかは謎だけど
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:22:47.92ID:Hi4wtZfU
>>345
フツーに考えたら、他党に逃亡される確率が高いんですけどね
ペートナーズが民民議員を罵れば、民民議員は自尊心が無くなって李党に服従するだろう、と思い込んでいるのかな
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:25:26.94ID:5IPoS/e4
>>353
合流のメリットが本当にないんだよねえ…
保守すりよりも今以上に難しくなるし改革寄りにしたって立憲以外に共産がいるわけで…
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:25:39.99ID:FZysL8mQ
うがいは水を飲みこむ準備運動
>>352
去年アメリカからあれだけ怒鳴られたのに見事に同じ行動を示すあたり「文在寅は精神病」と言われるゆえんだ
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:28:15.16ID:p2C2hveR
>>341
元々ガ党における代表はあくまで代表であって最高顧問など席次が上の方々がおりますので_____
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:29:43.81ID:f4WP16fR
>>194,313,346

立民・枝野氏、改名する「欅坂46」にエール 党名変更には言葉少な 2020.8.4 19:17

 立憲民主党の枝野幸男代表は4日の記者会見で、
10月にグループ名を変更して再始動する人気アイドルグループ「欅坂(けやきざか)46」にエールを送った。
政界きってのアイドル通として知られる枝野氏は、カラオケでは欅坂46の「不協和音」などを愛唱してきた。

 枝野氏は改名理由について
「絶対的エース」といわれ、人気があった平手友梨奈さんの
脱退後の活動を考えた上でのことだろうと分析。
「欅坂46は歌詞を中心に、いい曲を続けて出しているので、
その本質は変わってほしくない」と語ったが、「改名」に対する評価は避けた。

 「党名」が焦点となっている立民と国民民主党との合流協議についても
「欅坂46と同じように『改名』で膠着(こうちゃく)した状態を打開する考えはないか」との問いに
「つなげられると、なかなか答えにくい。切り離してなら、いくらでも話せるのだが…」。
国民との「不協和音」を気にしてか、「党名」変更の可能性については正面から答えなかった。

ttps://www.sankei.com/politics/news/200804/plt2008040042-n1.html
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:29:49.07ID:EKlNaNNg
>>313
旧民進党大合流への立憲の対応について、「枝野代表はリーダーシップを欠いており、
都道府県を越えて両党の不信が広がる中、『合流協議を』立憲が強引に継続するなど
適切に対応できていない。立憲の合流の目的はカネ目当てで、まさに無政府状態だ」と批判しました。

と、オウム返しをしてみるテスト
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:31:38.67ID:g28RQ7wO
上様に「縦軸おじさん」てアダ名が付いてて草

イソジン転売ヤーの動きを早くもラ党捕捉
本田あきこ(自民党 参議院議員 比例代表)@89314honda
1時間
【注意】
現在、一部のうがい薬が品薄状態になっています。
薬剤師議員として、今、皆さんにお伝えしたいことは以下になります。
・医薬品の転売は薬機法違反で罰せられます。
・甲状腺機能障害をお持ちの方、妊婦産婦授乳婦などへの投与を禁じたものもあります。
ご注意ください!
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:31:55.55ID:re5g4AxV
256 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2020/08/04(火) 19:15:37.14 ID:UrdyHCfm0
1,194.20 +1.61 +0.14%
19:15:00 - リアルタイムです.


スレ違いなんだろうけど本当に中国という国はウイルスの宝庫だね…

 「新型ブニヤウイルス」というウイルスに感染し、中国で7人が死亡していることが分かりました。
 中国メディアによりますと、江蘇省南京市に住む60代の女性は40度の高熱が続いてせきとだるさもあったため病院に行ったところ、新型ブニヤウイルスに感染したと診断されました。
同じ病院では今年に入り、合わせて37人の感染が確認されているということです。安徽省でも4月以降、23人が感染してそのうち5人が死亡し、浙江省では2人が死亡しています。
専門家は新型ブニヤウイルスに感染した場合、白血球の減少や体内の出血などが見られるとしています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000190015.html
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:34:36.38ID:0Vvo7edq
これ凄く怖い

【生物】ゾンビ化したセミ発見、腹部脱落したまま飛行し交尾で感染拡大、病菌「マッソスポラ」が幻覚成分で操作 (CNN) [Twilight Sparkle★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596527089/

>セミに感染したマッソスポラ菌は、まずセミの生殖器と尾部、腹部を食い落とし、菌の胞子と入れ替える。
>胞子に入れ替えられた腹部は、徐々に「消しゴムのように摩耗していく」という。

>感染したセミは、体のほぼ3分の1がマッソスポラ菌の胞子に入れ替えられているにもかかわらず、そのまま動き続ける。
>これには宿主を殺すのではなく、生かし続けて操ることで、胞子を最大限にまき散らそうとする狙いがある。

>「感染したセミは、体の3分の1が脱落しているにもかかわらず、まるで何事もなかったように、交尾や飛行などの活動を続ける。
>これは昆虫を殺す菌としては極めて特異だ」。論文共著者のマシュー・カッソン氏はそう解説する。
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:36:03.97ID:lAVtaXZY
【マスゴミが】旧民主党系等研究第847弾【アベを殺そうとしている】
0368イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/08/04(火) 19:38:04.55ID:1UAfvUin
>>340
日本のために結んでやってくれとアメリカが頼むから、仕方なく結んでやったニダ
だから破棄しても日本が困るだけで、足手まといの日本にムカついてるアメリカが口出しする
わけがないニダ

などと言うニダさんもおってな…
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:38:35.60ID:G0IgnJlP
>>352
アメリカが困るというか、日本が取得した情報をアメリカ経由で韓国に流すことになって
意味のない手間が必要になる、とか聞いた記憶がある
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:40:18.32ID:/U8/bvkp
出羽守が持ち上げる指導者ほど実際話聞くと逆出羽守のごとく日本はすごいって約2名除き言ってないか
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:43:52.84ID:KQA9VN+y
せっかく唾液で楽に検査ができるようになったのに、また鼻に棒を突っ込む苦行をしないとダメになるのか。
吉村くんも罪作りなことをしてくれたもんだ。

まあ、本人はあの記者会見中にこれで次の総理は俺だと恍惚の表情に見えましたが。
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:44:02.94ID:f4WP16fR
「ポビドンヨード配合薬でうがいを」大阪府の吉村知事 2020.8.4 19:28

 大阪府の吉村洋文知事は4日、記者会見で、
府内の宿泊施設で療養中の新型コロナウイルスの軽症患者が
ポビドンヨードを配合したうがい薬を使ったところ、
唾液内のウイルスが使用しなかった場合と比べて減少したとの調査結果を発表。
「研究段階で効果は確定的ではないが、ポビドンヨードを使っての
うがいの励行を呼びかけたい」とする一方、「買い占めはやめてほしい」と述べた。

 調査では軽症患者41人に1日4回、ポビドンヨードを配合したうがい薬でうがいをしてもらい、
うがいをしなかった患者と唾液の陽性率を比較。
しなかった患者の陽性率が4日目で約40%だったのに対し、うがいをした患者は約9%に下がった。

 調査を行った大阪はびきの医療センターの松山晃文・次世代創薬創生センター長は
「新型コロナのウイルスは舌の周りで増えるのが特徴。
(うがいにより)唾液による飛沫(ひまつ)感染の抑制が期待される」と話し、今後研究を進めるとした。

 吉村氏の会見を受け、ネット上ではポビドンヨードが一時トレンド入りするなどした。

ttps://www.sankei.com/west/news/200804/wst2008040026-n1.html

>「買い占めはやめてほしい」と述べた
ちゃんと言ってるからセーフ_
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:45:00.74ID:KIw2tT9w
>>366
そう言えば、川崎市を始めとして徐々に入れ替わって日本人を排除する奴らが居たな___
あ、いえ、彼らが菌だなんてそんな失礼なこと微塵も思ってませんよ___
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています