X



【無症状者を割り出す】安倍自民党研究第194弾【PCR検査は不要】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/02(日) 18:09:20.28ID:sJHTlWYS
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/
【国家公務員法等の一部を】安倍自民党研究第189弾【改正する法律案】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1589379763/
【令和2年度一般会計補正予算】安倍自民党研究第190弾【第2次補正予算】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590704138/
【求められているのは】安倍自民党研究第191弾【スピード感】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1592139026/
【再流行に】安倍自民党研究第192弾【備える】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593688729/
※前スレ
【危機の克服】安倍自民党研究第193弾【そして新しい未来へ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594992736/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 19:41:24.44ID:bJn3PUfm
PCR検査しろとしないでSNSで大論争が起きてるのを、あえてワイドショーに持ち込む玉川さんの戦略が当たってるので
ネット動向まで把握してるところが玉川さんが侮れないところなのですよね。視聴率の高さにそれなりの理由があるのですよね。

私もPCR検査の論争が起きてることを見越して、安倍スレの視聴率も稼ごうとしれっとタイトルにつけたのですが・・・
玉川さんも同じこと考えて番組づくりしてるのです。
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 20:02:01.40ID:bJn3PUfm
※変な銅像を大使館前に立てて外交儀礼に反することしてるから、先進国入りできないのです。(今頃気が付いてもおそいけどね)

慰安婦への謝罪像の撤去求め抗議 韓国市民団体
8/3(月) 18:44配信産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3178869dd3fcfdff5ef1236809dec15106c11f7
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 20:16:48.21ID:bJn3PUfm
※やみくもに私費での無症状者へのPCR検査より、無料CoCoA導入して濃厚接触の疑い者を素早くPCR検査する方式につなげた方が大切な従業員や家族を守れると思いますね。

接触確認アプリCOCOA、ダウンロード1000万件超えも
8/3(月) 19:31配信TBS系(JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6098c165613ba9f603c1e42c25c7340f399c75cf

国が運営する新型コロナウイルスの接触確認アプリ「COCOA」のダウンロード数が3日午後5時時点でおよそ1099万件に達したことが分かりました。
「COCOA」は利用者が感染が確認されたことを登録すると、他の利用者に「感染者と接触した可能性」が通知される仕組みですが、6月のリリース以降、2回に渡り不具合が発生していました。
アプリのダウンロード数は1000万件を超えましたが、肝心の「感染が確認された」との登録は107件にとどまっているということです。(03日18:47)
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 20:22:39.43ID:bJn3PUfm
コロナ接触確認アプリ、陽性登録者は「76人」--平副大臣が普及を呼びかけ
2020年07月31日 15時43分
https://japan.cnet.com/article/35157557/

「人口の約半数がこのアプリを利⽤し、アプリによって感染者と接触したことを知った人が外出を半減させた場合、累計感染者数が半減することが分かった」とする、削減効果の試算なども例として挙げた。

ダウンロード数と陽性登録者数がどちらも一定の水準に達しなければ、アプリとしての真価を発揮することは難しい。
しかし、陽性者からすれば、いくらプライバシーに配慮されていると言っても、「私が感染者です」と自ら進んで登録したいとは思わないだろう。
この点について平氏は、「陽性者の登録が一番目詰まりしやすい構造であることは政府も理解している。ボトルネックをどうするかは各省庁と議論する」とコメント。
ただし、引き続き登録の義務化はせず、あくまでも陽性者本人が家族や友人、同僚を守るために、自らの意思で登録してほしいと訴えた。
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 20:29:22.17ID:bJn3PUfm
CoCoAの改善点としては、保健行政当局が匿名での自動登録を義務化して、濃厚接触の疑いに通知するのがよいと思いますね。

その方がアプリ利用者が増えると思います。
0108葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:58.42ID:YKqOddlv
>>48 >>74
 黒瀬深さんだろうが、共産党だろうが、安倍総理だろうが、本気で分からないんだが、
 「誰が言ってるか?」
 が重要なの?
 何で?
 「その内容が正確で、有用な物かどうか?」
 の方が重要じゃないですか?
 
 言っちゃなんですけど、私、政府発表の数字だって鵜呑みになんてしてませんよ。
 数字が不自然だったり、おかしかったら、いつもそう書いてます。
 で、何が言いたいかって話ですが、PCR検査について何度も書かせて貰ってますが、
 「数にばかりこだわって、質には全くのこだわりが無いから、その検査結果には疑問を感じてます」
 相手が安倍総理と言えども、検査の質の担保がなされた形跡が見当たらないため賛同しかねる。
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 21:31:15.16ID:bJn3PUfm
安倍さんはコロナの時代が終われば、逆に安倍さんの需要がありすぎて

景気回復のアベノミクス戦略で人気沸騰するのですけどね。
0110葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/08/03(月) 21:33:24.10ID:YKqOddlv
>>97
 テレビ番組として、嘘は何一つ言ってないでしょう。
 本当に「その通りの検査」が、PCR全くやった事が無い医師ですらない一般の人が
 「本当に出来たら」
 97%以上100%未満の数値は出ると思います。
 まぁ、まず出来ないと思いますけど。

 テレビにとって、不安を煽れれば・・・もっと言えば「死ぬぞ」って煽れれば何でも良い。
 過去、具体的には
 「豊洲市場は利権で作られたんだ。地下から吹き上げる毒で、あなたは死ぬ」
 「集団的自衛権で、徴兵制が始まって戦争が起きる。反対しないと、戦争で死ぬぞ」
 皆様も言われた事は有りませんか?
 え?そんな昔の事は忘れた?
 死ぬかもしれないって不安に駆られて、マスクを何百枚も買ってる人を見た事がありませんか?
 そういう人達に向かって、
 「検査した時に陰性でも、今あなたは感染してるかも。あなたは本当に大丈夫ですか?」
 って煽ったら、どうなるかは大体の予想がつくよね。
0111葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/08/03(月) 21:34:14.68ID:YKqOddlv
 一度手痛く騙された人は、騙されないだろうと思うでしょ?
 いや・・・これがねぇ・・・
 何度でも同じ手に引っかかるんだよなぁ。
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:18.29ID:NxAFn2pb
ここにもゴミさん達に乗せられてるおバカさんが実際にいるじゃない。w

>>22
やっぱり回答くんないのね。
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 22:20:08.21ID:bJn3PUfm
>>110
>「本当に出来たら」
>97%以上100%未満の数値は出ると思います。
>まぁ、まず出来ないと思いますけど。

世田谷区民はおそらくですが、97%以上の精度だと言ってるデーターを知りたいでしょうね。

行政の税の使途に関することですから、区民が要望を出すのは当然だと思います。

※私がPCR検査の考え方の基本として参考にしてるところを葉月さんに紹介します

日本疫学会
https://jeaweb.jp/covid/qa/index.html

Q1:新型コロナウイルス検査は、どのくらい正確なのですか?

今回のコロナウイルス感染症については、実際に感染していることの把握が難しいことから、
実際の感染者に対してPCR検査がどれほど正しく診断できているかについての正確性の計算がまだできていません。

いくつかの研究では、PCR検査は新型コロナウイルス感染症を完全には診断できていないのではないかと報告するものもあります。
例えば、中国・温州医科大学附属病院のファンらの研究では、新型コロナウイルスに感染する状況にあった症状のある患者51人に対してPCR検査を実施しました。
症状が出てから平均3日の時点で行われた検査では、36人(71%)が陽性で、その後のPCR検査では、最終的に全員が陽性となりました。

また、中国の武漢市にある華中科技大学の医学院附属病院のアイらの研究(文献2)では、新型コロナウイルス感染が疑われ、
肺炎の検査のための胸部CT検査と新型コロナウイルスのPCR検査の両方を受けた1014人のデータについて分析を行ったところ、
最初にPCR検査を受けた際に、陽性だったのは59%(601/1014)であり、その後、PCR検査を繰り返したところ、
最初にPCR陰性だった15名の患者さんがPCR陽性になるまで平均で5.1日を要したと報告しています。

このように、新型コロナウイルスに既に感染していると考えられるのに、「早い段階」では、60〜70%くらいしかPCR検査が陽性にでない可能性が報告されています。 ← ここが重要です。

では、PCR検査は正確ではないのか?というとPCR検査自体が問題というわけではありません。検査するために採取した検体(鼻やのどなどのぬぐい液や喀痰など)にウイルスがいない、
または、ウイルスを見つけることができるPCR検査の限界のウイルス量(測定限界値)よりも少ない量のウイルスしか検体に含まれていないとどんなに精度の高いPCR検査でもウイルスを見つけることができないことになります。
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 22:26:04.69ID:bJn3PUfm
私が症状が出てから確実にとらえる。もしくは濃厚接触の疑いの人が医療機関でしっかりとしたPCR検査を受けると主張は
デタラメに言ってるのではなくて、ちゃんとした学会などの公式サイトの知見などを参考にしながらお話してます。

97%以上の精度と根拠のないことを平気で口にしてる世田谷区が採用してる検査機関は、私はお金を出してる以上それが証明されないなら詐欺だと思ってます。
詐欺とは、商品やサービスを偽り、人をだまして金品を奪ったり損害を与えたりすることです。
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 22:37:20.05ID:bJn3PUfm
※感度(sensitivity)検査の性能を表す指標の一つですが参考までに、用語の定義についてもおさらいしましょう。

日本疫学会
https://jeaweb.jp/covid/qa/index.html

感度とは、今回の新型コロナウイルス感染の場合、本当に感染している人の中で、どのくらいの割合を診断できるか(感染の把握ができるか)?ということです。
100人の真の感染者がいる場合、100人すべてを把握できれば、感度は、100%です。

※つまり、PCR検査において、正しく陽性と判断したものの割合です。世田谷区の場合は業者が公言してる通りに97%以上でないと偽りとなります。
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 22:40:11.79ID:bJn3PUfm
日本疫学会
https://jeaweb.jp/covid/qa/index.html

時間経過による検体採取部位からのウイルス量の変化を数理モデルを用いて推定する研究が発表されています。

感染1日後にPCR検査が陰性となる割合は100%(感度は0%)、感染4日後では67%(感度33%)と推定しています。発症日(感染後5日目)におけるPCRの偽陰性割合は38%、つまり感度は62%です。

感度として一番よい値になるのが、感染から8日目(症状発現の3日後)の80%(95%信頼区間:70%−88%)となります。
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 23:10:13.93ID:KdzM4Mi1
>>108
ふーん、その調子で詐欺師だろうが殺人鬼だろうが正しい言葉とか有益な情報とやらを広めてくださいね
普通の神経もっていたら、黒瀬みたいな人の言葉を引用なんかしませんけど
おっと安倍政権を盲信しているんでしたっけ
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 23:19:49.91ID:NxAFn2pb
>>108
>質には全くのこだわりが無いから
これってそう判断する根拠はあります?
たびたびそのような発言をされているのだけど、どうしてそう思うのかがよく分からなくて。

結果があり得ない、からです?
0120葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/08/03(月) 23:25:32.11ID:YKqOddlv
>>118
 一応、そういう人の話も聞くけどね。
 「ジャップどもの口を塞げ」
 って方針らしいよね。
 100%完全な人間なんて、絶対に居ませんからね。
 なにかやって粗探しすれば、誰だって絶対に何か見つかりますよ。
 「未曾有を「みぞゆう」と言い間違えた。これを朝から晩までやり続け、あの民主党政権が出来た。
 同じ事をもう一度やる事は可能である」
 とかの話だったよね。
 私たち側からすると理解できないんだけど、そっち側からすると、
 「素晴らしい成功体験」
 だと思ってるのは理解してる。
0121葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/08/03(月) 23:31:43.66ID:YKqOddlv
>>119
 検査結果が正しい場合、陽性者に対して、重症化率と致死率が2〜4月とあまりに違い過ぎます。
 志村けんさんや、岡江久美子さんが亡くなられた事は流石に今でも覚えて居られる方は多いと思います。
 これだけ違う以上、コロナウィルスが致死性の低いウィルスに変異した事になる。
 でも、実際に検査して見つかってるのは同型だからです。
0122葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/08/03(月) 23:36:33.83ID:YKqOddlv
1-3月期のGDPの改定値が出ております。

−0.6(年率換算−2.2)
https://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/sokuhou/gaiyou/pdf/main_1.pdf

一次速報の数字と大差ない数字になりました。
こちらが財務省が作った解説となっております。
https://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/sokuhou/gaiyou/pdf/note_j.pdf

問題は、この次の4−6がヤバい数字が出そうだって事ですね。
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 23:41:02.47ID:NxAFn2pb
>>121
なるほど。
つまり結果に疑問を持っていると言うことなのですね。了解です。

自分はこんな風に思うのです。
・その論が正解なら、それは誤診などの可能性を大きく逸脱していて、発表されている数値が全くの嘘になってしまわないか
・そう考えるよりも早期に適切な対処を行えるようになったからと考える方が納得できる

まあ根拠なんて無いのだけれど。そのうちきちんとした分析結果を政府なりが出してくれるでしょう。
それまでは慌てず騒がずおとなしく過ごすつもり。

それにしても同じ現象を見て全く違う原因を考えるのって面白いな。
自分の場合なら、その路線で考えると、国民に警戒を呼びかけるためにわざと大きな数字を発表している、とか考えそう。


・・・ああ、また在宅勤務が始まるのか。。ゆううつ。
0124葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/08/03(月) 23:46:43.65ID:YKqOddlv
>>47
 中国側の情報も見てるんですが、
 https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E6%B5%B7%E8%AD%A6%E8%88%B9%E9%80%A3111%E5%A4%A9%E9%80%B2%E5%85%A5%E9%87%A3%E9%AD%9A%E5%8F%B0%E6%B5%B7%E5%9F%9F-2012%E5%B9%B4%E4%BB%A5%E4%BE%86%E6%9C%80%E9%95%B7-085705387.html
 https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2020802I08M1
 ↑
 だいたい、こんな感じ。
 明らかに中国のサイトのはずなのに、なぜか日本の情報を元に書いてるんだよね。
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/03(月) 23:53:20.88ID:KdzM4Mi1
葉月が連投無職のマネしてスレ流しだしたw
0126葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/08/03(月) 23:55:13.30ID:YKqOddlv
>>66
 これ、前スレにも書いたんですが、6月の労働力調査の結果。
 > ・正規の職員・従業員数は3561万人。前年同月に比べ30万人の増加。2か月ぶりの増加。
>  非正規の職員・従業員数は2044万人。前年同月に比べ104万人の減少。4か月連続の減少
> ・主な産業別就業者を前年同月と比べると,「宿泊業,飲食サービス業」,「建設業」,「生活関連サービス業,娯楽業」などが減少
 https://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/pdf/gaiyou.pdf
 
 非正規の人が100万人以上、離職してるって、かなり深刻な事態だと思うんですよ。
 私が野党の政治家で、与党に切り込めって言われたら、最優先でこれをやりますね。
 「正規と非正規の格差」
 なんて、政権発足当時は、ほぼ毎日やってたネタです。(モリカケどころじゃないよ)
 特に
 「宿泊業,飲食サービス業」
 でひどい数字が出てる事は、もう分ってるんです。
 (もっと言えば、厚労省の資料から、その割合が高い沖縄や神奈川が特にヤバイって事も分かってるですが)
 https://www.mhlw.go.jp/content/11602000/000652328.pdf

 その対策だけは考えといた方が良いとは思うんですよ。
 
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 00:51:00.81ID:xmAq1y3N
※共産主義自体が存在しない宗教なので、それを信じる人たちが現代社会についていけない反社会的勢力である理由も分かるような気がしますね。

「中国は開放路線を捨てつつある」 スイス外相が指摘
8/3(月) 19:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c76043fa74c4ccd02403f043dc2127e4723e0415

中国における経済の自由化は政治の自由化と比例しておらず、人権侵害が深刻化しつつあると指摘。
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 01:05:49.35ID:xmAq1y3N
※バラまきで無症状者にPCR検査をやるより、隔離する施設を確保する方が先ではないでしょうかね?やってることが都知事や愛知県知事と同じレベルです。

療養ホテル確保数「ゼロ」の沖縄に不快感 菅氏「何回となく促した」
8/3(月) 14:45配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/32bd8765ebbda836772ddd1350c56450472c8ad6

菅義偉官房長官は3日の記者会見で、新型コロナウイルスの軽症者・無症状者が療養するホテルを確保していなかった沖縄県の対応を批判した。
「沖縄県には何回となく確保すべきだと促している。ホテル確保に必要な資金は政府から提供させていただくわけで、それ以上のことは地元の判断でされるべきことだろう」と不快感を示した。
厚生労働省は週1回、各都道府県の確保施設数を公表しており、7月29日時点では全国で沖縄県だけが療養用のホテルの確保数が「ゼロ」だった。

東京都や愛知県などでは7月の感染再拡大時にホテルとの契約切れなどによって十分な施設を確保できず、入院者や自宅療養者が増える結果となった。
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 01:33:14.89ID:xmAq1y3N
世田谷区民はは都が(軽症者用の)ホテルを確保してないにもかかわらず、

旧社会民主党の世田谷区長が無症状者を掘り起こすPCR検査を好きなだけ乱発してることについて疑問を感じた方がよいですよ。
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 01:42:40.47ID:xmAq1y3N
※沖縄の記事も読んてますが、「選択と集中」という言葉が医療関係者から出ていて、高齢者の治療の断念を念頭に置いてるのだろうと受け止めました。私は前スレから高齢者の治療は無理かなと考えてます。(特に秋冬の感染爆発)

沖縄・病床利用率が140%超…現在の医療体制は?
8/3(月) 23:30配信テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/417d8085a5f29ab8ba58e0d386551f922f18ecfa

福本院長:「沖縄では重症化している患者は少ないから、今のところ、受け入れられる体制にしてあります。
恐らく、今後、1週間から3週間の間で、高齢者が感染し、重症化する患者が出てくると予測しているので、準備しておくという形を取っています」

※医療提供体制をひっ迫させないための対応について
福本院長:「“選択と集中”をやっていくことが大事だと思っています。我々の病院の役割としては、中等症から重症の患者を中心に診療しながら、
救命救急センターでもあるので、一般の救急患者も効率よく診ていかなくてはいけないという状況ですので、“選択と集中”をしっかりやらなければいけないと思っています。
第1波の時、私たちの病院には11人が入院しました。このうち5人が重症で、人工呼吸器の管理などをしたりしました。
患者の記録を集積して、病院内だけでなく、色々な施設や大学病院を含めて相談する機会がありました。それを含めた世界の流れもみて対応しています」

※医師は世界的な流れをみて、つまり、欧米では高齢者医療を諦めてる現状を鑑みと言ってるのです。医師は賢いのでそれを直接言わずに含みを持たす言い方で述べてるのです。
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 05:34:10.84ID:xmAq1y3N
池上彰×増田ユリヤ 「コロナ不況」と「世界恐慌」の類似点
8/1(土) 6:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6794dd806221faa125cf07d9ca3b8ef0ac369674

増田 既に失業者の数では、世界恐慌並みかそれ以上の深刻な状況になっているということですよね。
池上 フーバー大統領が財政均衡主義をとったことも不況が長期化した原因の一つです。これは当時の他の多くの国もそうだったのですが、税収に見合った支出しか財政として認めていなかったのです。
増田 不況に陥って税収が減ったら、その減った税収分でしか国の予算が組めないということですよね。
池上 健全といえば健全なのですが、不況のときに健全財政を維持すると、被害が大きくなることがこの経験でよくわかったのです。
    国の税収を増やし、お金を得た人たちが消費活動をして、企業も儲かり、企業からも税金を納めてもらう。この税収で国債という国の借金を返す。
    こういう好循環が可能になったのは、ケインズ経済学の考え方が浸透する、第二次世界大戦のあとのことです。

池上 世界恐慌の際は、ヨーロッパの国々もアメリカに対して高関税をかけることで対応します。
    その後は、資源や植民地を持っている「持てる国」のアメリカやイギリス、フランスなどが、それぞれ自分たちの経済圏(ブロック)をつくっていくことになります。これが「ブロック経済」です。
増田 ドルならドル、ポンドならポンドと、同じ通貨を使っている経済圏の範囲の中でだけ、商品の売買、つまり経済活動が行われるということですね。
    その結果、世界の貿易はさらに縮小することになる。商品を売れる範囲、つまり市場が小さくなるわけですからね。
    当然、経済は悪化していって、世界恐慌がどんどん広がっていくわけです。それでも「持てる国」は自分たちのブロックの中で経済をどうにか回していきますけれど、
    資源や植民地を持っていない「持たざる国」は反発を強めていきますよね。
池上 その「持たざる国」がドイツ、イタリア、日本なんだよね。経済が悪化していく中、資源などを求めて近隣諸国へ侵略を始めるわけだ。
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 05:38:53.37ID:xmAq1y3N
ウーバーイーツ日本代表が語る「急成長」の裏側
8/4(火) 5:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e61bd7877f6ace748e2dbd347fcb960e5264afa

ウーバーイーツは外食の配達代行プラットフォームで、世界各国で配車アプリを展開するUberの事業の1つだ。
サイトやアプリ上で住所を入力すると近くの提携レストランが表示され、注文すると店の近くにいる登録配達員が店舗に向かいユーザーが指定した場所まで料理を運んでくれる。
食事を配達してほしいユーザーと飲食店、さらには個人事業主で仕事のほしい登録配達員の3者をマッチングする役割を果たしている。
サービス開始時に150店だった提携レストラン数は、2017年9月に1000店、2018年9月に3500店、3年経った2019年9月で1万4000店にまで増えていた。
それが足元では3万店を超えている。この3万店は、他社の数字と違って(登録だけでなく)実際に受注しているアクティブなレストランを指す。
利用件数も伸び続けている。ユーザーに表示されるレストラン数が多いほど、ウーバーイーツのアプリやサイトを開いてから実際に利用に至る確率が高くなる。
そのため、提携レストラン数の伸びと比較しても利用件数が加速度的に伸びている。
利用者層も急速に拡大している。(いち早くユーザーとなって利用した)アーリーアダプターは20代後半から30代前半と若く、ITリテラシーの高い1人暮らしの人が多かった。
今は認知度も高くなってきているので、だんだん利用者が広がってきている。

――使われ方は変化しましたか。
1回当たりの注文金額が少し上がっている。これまでウーバーイーツは、「おひとりさま」向けのサービスだと思われていたのではないだろうか。
それが家族用として頼んだり、外でお酒を飲めなくなった代わりにちょっと贅沢な料理を家で楽しむためだったりと、利用シーンが広がっている。
1人当たりのオーダー件数も増えている。数字は出せないが、違いとして見られるくらい、注文件数が顕著に増えている。

――飲食店側からは、通常税込み価格に対して35%かかるウーバーイーツへの手数料が高いという声もあります。ウーバーイーツはどれくらいの利益が出ていますか。
(利益は)めちゃめちゃ薄い。高くない価格帯のカジュアルなランチであれば、もらったマージン(手数料)から配達している方々に満足に働いてもらえるくらいの報酬を出すと、利益は限られる。
だからこそ規模が必要だ。いかに効率よく、いかに(データ分析を基に経営判断を行う)データドリブンでビジネスを回すかがカギになる。そういう意味でサービス開始以降の4年間での積み重ねは大きい。

重視しているのは、配達員への報酬やプロモーション費用を含めた、配達当たりの利益率。配達関連コストは、マーケットによって大きく異なる。とくに日本は配達員の獲得コストが他国より圧倒的に高い。
日本は失業率が低いし、移民のように今すぐ仕事が欲しい人たちの数も限られている。そうするとフレキシブルな働き方を訴求することになるので、配達員のコスト体系が他国とはまったく異なってくる。

――マクドナルドのように自社で配達機能を持つチェーンも数多くあります。ウーバーイーツなどに支払う手数料を抑えるために、配達の自前化が進むことも予想されませんか。
特に小さいレストランだと、効率はウーバーイーツのほうがいいと自前配送を辞めたところはある。
大手の中でもウーバーイーツに寄せたいというところもあるし、ウーバーイーツには新しい客を連れてきてもらって自社は自社で確固たる配達網を持ちたいという会社だってある。つまり考え方はレストラン次第ということだ。
ただし、ウーバーイーツを利用するほうが、自社で配達網を持つのと比べて圧倒的にメリットが高いと判断し使っていただいているケースが多い。
人材の確保が困難な業界なので、出前の要員をつねに1人置けるか、1人辞めた際の穴をどう埋め合わせるかは悩ましい問題だ。
また、自社で配達員を抱える場合、配達員の数を時間に合わせてフレキシブルに増減させることはあまりできない。ピークアワーに合わせて配達員を準備すると、ほかの時間帯では人員が遊んでしまう。
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 06:36:14.97ID:Ehh4TFDM
>>87
さっさと電磁波レーダー照射攻撃犯罪を止めろ!

暗殺攻撃・手まで攻撃したら死刑

これ以上電磁波犯罪を続けたら死刑
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 06:45:24.65ID:jb4Hb4Nj
自分も葉月さんと同じで新型コロナは弱毒性に変異したと思ってる
それより昨日のBSフジプライムニュースをみて驚いたのは、日米安保とセットの専守防衛の国是を覆して敵基地攻撃能力を持つべきだと元防衛相が主張してたこと
これは米国の許しはもらっているのだろうか
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 06:48:41.17ID:LmmF7d5L
>>1

ウーバールーパーは口入れ屋。登録者を個人事業主として扱い料理の配達の仕事を斡旋してるだけニダ。
まぁ山谷や西成の手配師と変わらない。
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 07:17:18.32ID:fMIv/RUy
プライムニュースは2時間だから、最後に大胆な発言を引き出しやすい面があるのかも
ミサイル戦の時代、最初の攻撃で壊滅的な被害を被った日本のために
アメリカ軍が兵力を割くかという疑問はたしかにそのとおり
踏ん張って反撃して応援が来るまで持ちこたえるシナリオが通用しない時代

そこから番組を始めてくれればよかったのに、という
0140葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/08/04(火) 09:20:08.72ID:/v5WbbHf
>>135
私は弱毒性に変異したと思ってないし、検査結果に疑義があると思っているのですが本当に弱毒化したなら、もっと深刻な問題がある。
「コロナに罹っても弱毒化して大した事にならないなら、なんで、こんなに国を挙げて大騒ぎしてるの?」
ってことになるでしょ?
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 09:22:50.56ID:KITqPgtS
新型コロナが弱毒性とかバカの妄想
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 09:33:50.03ID:KITqPgtS
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_11063/
グラビアアイドルで女優の小倉優香が生放送の番組内で降板宣言したことについて、非難が集中している。

小倉は7月29日夜に放送のラジオ『アッパレやってまーす!水曜日』(MBSラジオ)の終了間際、「ちょっと時間あるかな? あと1分? 手短に話します」と切り出し、
「朝早く起きて夜早く寝るという生活をしていて、ラジオがつらくなったので辞めたいと事務所に言ったんですけど、3、4カ月話してくれないのでここで言います。
辞めさせてください」と、番組降板を申し出たのだが、ネット、テレビ、スポーツ紙が一斉にこれを取り上げ、「無責任」「何様なのか」と小倉批判を大合唱。
きのう8月2日の『ワイドナショー』(フジテレビ)では、東野幸治が「ありえへん」「みんな朝早くから夜遅くまで仕事してる」と小倉を集中攻撃し、指原莉乃に「指原さんだったら、こういうことします?」とふると、
指原は「彼女もきっと、もう芸能界の仕事をいらないっていう覚悟で言ってると思いませんか? 
じゃないとこんなこと言えないと思います」と引退勧告まがいの発言まで口にしていた。

メディアは小倉が番組降板の理由を「朝早く起きて夜早く寝るという生活をしていて、ラジオがつらくなった」と説明したことを「何様だ」と非難しているが、実は小倉が突然、辞めたいと言い出したのは別の理由があったとの見方もある。

それは、『アッパレやってまーす!水曜日』のセクハラとそれに耐えろと要求するリスナーの圧力だ。

同番組は、レギュラー出演者のケンドーコバヤシやアンガールズ田中卓志のしもネタトークが多いうえ、レギュラー出演者の柏木由紀と小倉が対決し、負けたほうがアンガールズ田中提案の罰ゲームをやるというコーナーがあった。
ところが、降板申し出直前、小倉が下品な罰ゲームを2週にわたって拒否し、リスナーから攻撃されるという事件が起きていた。

小倉が拒否した罰ゲームは、ふーみんというお笑い芸人の「奥歯をガタガタ言わせ節」というネタを完コピするというものだが、この「奥歯をガタガタ言わせ節」というのは、
両端を肛もんと口に見立てた筒状の小道具に手を突っ込んで、「ケツの穴から指突っ込んで、奥歯をガタガタ言わせ節」と漫談調に歌うというネタ。
ようするに、若い女性に卑猥な言葉や下品な言葉を口にさせて楽しもうという深夜ラジオでいまも続いているセクハラ丸出しの罰ゲームである。
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 09:41:34.67ID:8b7/r0aH
今朝の海外ニュースで、中国の「北斗」システムが完成した、と報じてましたね。
地球全球の位置情報、時間情報を手にするのは覇権国家に必須な条件だから、いくら
大金をかけてもやらんわけにはいかなかったのだろう。
米国にゃ元祖GPS、欧州はガリレオ、ロシアはグロナスと、他国に依存しない体制を
構築、インドも近い将来持つことになるらしい。
日本の準天頂衛星は、「GPSを補完するシステム」なんで、こういうものとは性格が違い、
日本周辺と南半球の一部でしか運用できない。
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 09:55:16.59ID:M+yzoZve
>>120
はい出た出たクソウヨの被害妄想
漢字が読めなかった事を言い間違いとか、安倍と同じで歴史改変がお好きなようでw
アホーは基礎学力も無い嫌味ったらしいジジイだったからでしょ
それに閣僚の雪崩みたいな辞任劇とかもうわすれたのか?
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 10:02:16.07ID:xmAq1y3N
>>136
>まぁ山谷や西成の手配師と変わらない。

手配師は江戸時代で出てくる言葉ですね。現在は人材派遣業と言ってますけどね。

ちょっとだけ歴史の話をしますと、

江戸時代に仕事がなくて都で仕事をしたいと思うときがあるわけです。
江戸時代も現代社会と同じで身元不明者はダメなのですよ。当時も身元引受人が必要でした。
当たり前ですが、都で働きたいなら人宿(住む場所)も必要でした。なので、現代の非正規労働とかなり似てます。

具体的にお話しますと

参勤交代などが有名なのですがお抱えの奉公人は公務員と同じでお金がかかるのですね。
その時に、手配師(口入屋)を通じて人材募集をするわけです。町人や庶民が下士となり参勤交代でお仕事をしてたのです。
他にも治水や港湾などでも手配師を通じた募集がありました。

身近なところだと、逓信大臣を務められた小泉純一郎さんの祖父も政治家になる前は人材派遣業をされてました。
なので、小泉改革で人材派遣業という業界を作られたのも手配師の歴史の1ページであったわけですね。

もちろん人材派遣業の功労者の竹中平蔵さんは現在パソナ会長をされてます。
その熱意は今も変わらないご様子です。
「正社員をなくしましょう」とテレビ朝日が竹中平蔵さんの主張を流してました。

※参考
竹中平蔵氏が「朝まで生テレビ」で非正規雇用について熱弁
2015年1月2日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9634197/
・竹中平蔵氏が1日、「朝まで生テレビ」で非正規雇用について論じた
・同一労働同一賃金について「(目指すなら)正社員をなくしましょう」と指摘
・「全員を正社員にしようとしたから大変なことになったんです」と語った
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 10:08:02.65ID:xmAq1y3N
※この発言はオリンピックは中止か、それとも無観客での実施になることを意味してます。なぜなら、国内のGoToキャンペーンと世界規模でのオリンピック大会による人々の移動は構造は同じものだからです。

「特効薬できないかも」WHOがワクチン開発期待をけん制
8/4(火) 9:32配信ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/20dfb94926a8e4ca62b05fd9e02ffb24db03d007

ロイターの集計によると、全世界で1800万人以上が新型コロナに感染し、68万8000人が死亡した。
世界的に感染が拡大する中、致死率は1%以下にとどまっている。

だがWHO首席技術専門家のバンケルコフ氏は、この数字は十分警戒するに値すると強調している。
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 10:09:21.54ID:fMIv/RUy
>>140
特効薬がないなりに、治療方法がある程度確立して
死なせずに済むようになってきた、のもあるらしいし

朝の番組では、日テレが「高齢者にうつさないことと経済を両立するには」
という話をしていて、ちょっと風向き変わってきた気配
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 10:15:54.17ID:jb4Hb4Nj
>>138
個人的には1930〜45年の歴史が繰り返されることを強く心配してる
日米安保の枠組みの中にいればその歴史が繰り返される心配はないんだよ
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 10:16:53.58ID:xmAq1y3N
もっとも、地球規模で集団免疫を目指すと批判覚悟でスウェーデン方式(高齢者医療の断念)を取るなら医療機関の圧迫はないです。

スウェーデンでコロナ対策の陣頭指揮を執ってる疫学者さんは天才に近い戦略家ですが、民衆の理解が天才すぎる疫学者についていけないのかもしれないですね。

スウェーデン方式は高齢者を犠牲にして現役世代は軽症で暮らしていく社会を目指してるのですからね。

私も経済を止めるとセルフ経済制裁となり、いずれ資金切れとなり国家も企業も財政破綻すると考えてますので、WHOが治療が期待できないと言ってるなら、最後の手段はスウェーデン方式となるのです。
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 10:20:25.43ID:KITqPgtS
https://i.imgur.com/JFzYRYj.jpg

ここきてネトウヨ寄りのマンガ出すとはな
バカが買いそう
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 10:22:46.88ID:VuRMjYq/
>>150
何で「ブラジル方式」って言わないの?スウェーデンを持ち出せば騙しやすいから?

若者含む現役世代でも、医療従事者含め亡くなったり、味覚消失等の後遺症残ったりしてるけど。
セルフ・ロックダウンしてるニートこどおじは空論吐いてりゃいいから気楽だね。
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 10:25:29.37ID:xmAq1y3N
>>152

ブラジルとスウェーデンが同じ見えるのは、あなたの理解力が足りないからでしょうね。
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 10:34:40.94ID:VuRMjYq/
>>136 >>146
届いた食べ物が崩れてようが知ったこっちゃない。
配達員が事故に遭っても知ったこっちゃない。
しっかりピンハネだけはする。

手配師の方がまだ良心的なレベル。
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 10:36:42.20ID:xmAq1y3N
ブラジルの場合は政府が無策で何もしないので、自治体などの行政府がばらばらにコロナ対策をしてます。貧困街は麻薬組織がコロナ対策をしてます。
日本に例えるなら、国がなにもしないのでやくざの組事務所が地域住民にコロナ対策をしているような状態です。

スウェーデンの場合は政府が「集団免疫戦略」を持って対応してます。その結果、狙い通りにコロナの収束へとつながっていくとの記事も出てきてます。
このまま収束から終息に向かえば、コロナに対して国家戦略で対処したスウェーデンの大戦略は成功だったということになります。

※参考

欧州各国で感染が急増するなか、「集団免疫戦略」のスウェーデンは収束へ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-94077.php
直近7日間の死亡者数の平均値で見ても、スウェーデンでは1日の死亡者数が最多の115人となった4月15日前後をピークに減少傾向にある。最新の直近7日間の感染者数の平均値は154人、死亡者数の平均値は2人だ。
一方、スペイン、フランス、ドイツ、ベルギー、オランダなど他の欧州各国では、同時期の比較で新規感染者数が40〜200%増加した。
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 10:45:20.98ID:VuRMjYq/
>>137
中国と北朝鮮とロシアは、弾道・巡航ミサイルを地下格納や移動式にしてて、さらに
分厚い防空網で守っている。超音速化や変則軌道化も年々進歩させてる。現実には
弾道ミサイル迎撃ミサイルでも、少々の敵基地爆撃能力でも防ぎきれない。

こういう国々に抑止力を持とうとしたら、潜水艦発射式の核ミサイルを少数でも持って、
日本が致命的被害を受けたら、モスクワは無理でも北京や上海、平壌には報復核攻撃を
できる態勢にしておくしかない。政治的に可能かどうか別にして。

ロシアの新しい核戦略指針は、通常兵器だけの攻撃でもロシアの国家存続が危うくなれば
核兵器を使うと言ってる。NATOよりは、中国への牽制だろうね。
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 11:41:18.04ID:PR1DliNZ
ビル・ゲイツ氏、PCRは「全くの無駄」…結果判明の遅さを批判
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200801-OYT1T50107/
マイクロソフト創業者のビル・ゲイツ氏=写真、AFP時事=は、米国内で実施されている新型コロナウイルスのPCR検査について、結果判明までに時間がかかりすぎるとし、「全くの無駄」だと批判した。複数の米メディアのインタビューで語った。
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 11:42:43.70ID:fMIv/RUy
>>157
でも米軍クラスターで市民に感染者出てたよね?
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 12:02:42.81ID:jb4Hb4Nj
敵基地攻撃能力言い出したのは日米同盟からの要請だということで
それなら大丈夫そうだ
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 13:34:10.05ID:fPIfEBRn
>>159
たしかに
時期的には米軍の皆さんが独立記念日であちこち出掛けて飲んで騒いでたときから2週間くらいで増加してる
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 14:35:05.85ID:jb4Hb4Nj
感染を広げてるのは日本人だし
安直な米軍批判はいかがなものか
米軍あっての沖縄だし
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 16:42:36.54ID:jb4Hb4Nj
パックスアメリカーナのもとで自由、民主主義、人権尊重、法の支配が保障された世界で生き続ける
これが日本人の総意だから
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 16:44:53.59ID:jgeLcipN
2020年 8月 4日 11:07 AM JST
WHO、コロナワクチン期待をけん制 「正常化へ道のり長い」

[ジュネーブ 3日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)は3日、新型コロナウイルスに対する完璧なワクチンという「特効薬」が開発されることは永久にない可能性があり、正常化への道のりは長いと述べた。一部の国は新型コロナ対策を改める必要があると指摘した。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-idJPKCN24Z248
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 16:45:15.22ID:jgeLcipN
ワクチンなんて無理だと思ってました
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 19:00:19.53ID:jgeLcipN
>>161
フェイクニュースww
会食ばっかだろこのマヌケは
0170◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/08/04(火) 20:33:07.81ID:HqZsklSq
オフィスワークなんて相当久しぶりだなぁ。肩凝った。


>>165
この期に及んでWHOのリリースを信用するピュアな君はおざピュアよりピュアかもな。

>>166
WHO経由のワクチンは絶望的だろうね。どこも特許プールしてる気がしないし。
してるんならその特許が無理なんじゃね?

>>167
久々にうまいもん食ったから吐血したんか?
貧乏人でもあるまいに。貧乏人はうまい(高い)もん食べるとお腹壊す人居るけど。

>>168
多分ただいまの後にやると効くんだろうなぁ。
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 21:16:57.85ID:CaxJ0WGd
立憲・辻元氏が23年ぶりに自民本部へ 二階幹事長に大阪の旅行業関係者を紹介
8/4(火) 18:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cc4ca8b22dba24561d276796b66db254261f465

辻元氏は二階氏に「今日は(野党が求めている)臨時国会召集の話はしませんから」と切り出し、
新型コロナウイルスの感染再拡大で苦しむ地元大阪府の旅行業関係者を紹介したという。
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 21:45:45.77ID:CaxJ0WGd
ソニーが乗用車を開発・・・車内はまるで“シアター”(20/08/04)
2020/08/04
https://youtu.be/81uBoiKd5NQ

ソニーが開発中の電気自動車「VISION−S」を公開しました。そのデザインは近未来を思わせます。車のドアを開けるのもスマートフォンです。
最大の特長はソニーらしく、映像と音楽。車内エンターテインメントに力を入れています。運転席と助手席の前には大きな画面があり、スマホを動かすような感じで操作ができます。
横長のスクリーンパネルはタッチパネルになっていてカーナビはもちろん、休憩中に映画を楽しむこともできます。
また、各シートのヘッドレストにはスピーカーを内蔵。電気自動車なので、中はとても静かです。ヘッドレストに入ったスピーカーからも、とてもクリアに音楽を楽しむことができます。

ソニー・川西泉執行役員:「車の移動空間の中で楽しめるようなエンターテインメントを探っていきたい」

また、安全な運転を可能にするため、車内外には30個以上のセンサーなどを搭載。自動運転をサポートします。
現時点で市販の予定はありませんが、今年度中に公道での走行実験を目指すということです。
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/04(火) 23:55:49.17ID:TkI/Zz9+
>1-50 >100-180
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
異世界転生モノ並みの、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税加速、インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
いますぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動のプロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww

昭和末期から平成に。1990年 東欧革命、湾岸危機戦争 グローバル資源価格高騰。インフレ化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。
リーマンショック前後の、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、あわせて21人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代からインフレ低減で、
円高 デフレ政策な、危険有害疫病外人は、総量規制でシャットアウトしていた、友愛民主党政権で、
日本の一般人は、安心安全で、廉価な物資豊富で良かったなあw
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 07:06:26.88ID:yOarzRcM
ID:/v5WbbHf
ID:jb4Hb4Nj

武漢コロナ肺炎が、弱毒化している願望は、
自公安倍スタン幕府ナチスドイツマニアック日本政府の、
希望的観測、安全楽観デマムーヴだな。

武漢コロナ肺炎パンデミックで、
10年で30億人以上が死ぬに決まっている。
日本でも、7000万人以上が死ぬに決まっている。
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 07:52:23.32ID:ycPe4QUB
『ポビドンヨードによるうがいは新型コロナを改善させる』は本当か?医師が解説
https://news.yahoo.co.jp/byline/horimukaikenta/20200804-00191721/

医療者のなかで、とても有名な研究があります。
『風邪を予防するために、どんなうがいをすればいいか』というテーマの研究です。

水のみでうがいをすると、うがいをしないグループよりも風邪にかかる確率が下がったものの、ポビドンヨードでうがいをするグループは効果が認められなかったのです
American journal of preventive medicine 2005; 29:302-7.

ポビドンヨードは強力な殺菌性ゆえに、のどや口の中にもともといる『正常な細菌』をも叩いてしまい、さらには粘膜なども痛めてしまうからと考えられています
一般的に、ポビドンヨードのうがい薬の安全性は高いと考えられますが、長期使用に関しては甲状腺機能を障害する可能性が指摘されています。
そのため、長期に使い続ける場合は定期的な検査が推奨されます
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 08:03:45.03ID:ycPe4QUB
※世界のニュース

・ドイツでは政府批判のデモでマスク着用をしないで密接してることに対して、公衆衛生上問題があると政党間で対立したが、政府や裁判所はデモや集会の自由は民主主義の基本だとして(マスクなしの3密デモや集会)容認した。その一方で、ドイツでは重症者が400人から700人台へと増加した。

・レバノンで危険物を管理する倉庫で大規模な爆発が起きた。市民だけでなく消火作業に当たっていた消防士など多くが行方不明である。経済破綻で高インフレに爆発による被災、さらにコロナで限界に達していた医療に大量の死傷者が運び込まれてる。今後政府批判につながる可能性も出てきた。

・中国チベット自治区で有名なモデルが手錠につながれている姿が動画で送られてきた。チベットでは50人ぐらいの部屋に手錠を付けられ頭は布を被せられて拷問など受ける状況が続き、朝から晩まで拷問による悲鳴が鳴り響く状況が続いてる。

・アルゼンチンではデフォルトを民間企業からの資金を借りることができて何とか免れた。中間層までは食べるものがない状態に陥り、無料の食糧配給などに頼る状況が続いてる。

・国連は社会的格差をなくすことができる唯一の手段としての学校を再開するように全世界に促した。教育こそが格差解消につながり、このまま教育を受けられないと貧困層などはよい仕事に就くことが難しくなる。
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 08:12:40.86ID:ycPe4QUB
アルゼンチンの度重なる財政危機ですが、最大の原因は政治がポピュリズムであることだそうです。
アルゼンチンは今後は、借りたお金を返済するために、年金改革(年金支給カット)など社会保障削減や増税がテーマとなる見込みです。
国際経常収支が赤字となると外貨が流出し、その穴埋めで外貨を借金しないといけない例がアルゼンチンですね。

※参考 訪日外国人旅行客数の大幅減少などの影響で外貨が減ってます。地方の観光産業は外貨を稼ぎだす輸出産業となってます。(日本は内需でドル消費するための外貨を稼ぐことは大事です)

経常黒字、5月27%減に 旅行収支の黒字縮小
2020/7/8 10:15
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61274130Y0A700C2MM0000/
財務省が8日発表した5月の国際収支統計(速報)によると、海外とのモノやサービスなどの取引状況を表す経常収支の黒字は1兆1768億円と前年同月と比べ27.9%減となった。
4月の黒字額(2627億円)は上回った。新型コロナウイルスの感染拡大を受けた旅行収支の黒字縮小で、サービス収支が2カ月連続で赤字になったことなどが響いた。
サービス収支は925億円の赤字だった。旅行収支は訪日外国人の消費から日本の海外旅行での消費を差し引いたもので、新型コロナによる訪日外国人旅行客数の大幅減少の影響をもろに受けた。
外国との投資のやりとりを示す第1次所得収支は2兆434億円の黒字だった。金融取引で外国株式や外債に投資して得る証券投資収益の減少で、黒字幅を縮小した。
新型コロナの影響で海外子会社からの配当金の受け取りなどがずれ込むなどしたことが要因とみられる。
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 08:19:01.91ID:ycPe4QUB
※日本政府の資料では、アルゼンチンは中南米地域の実質GDP成長率1%前後ですが、アルゼンチンは−1%でした。外貨を稼ぐことは重要です。

経済産業省 中南米レポート
htts://www.meti.go.jp/report/tsuhaku2019/2019honbun/i1350000.html

アルゼンチンの経常収支は2010年以降赤字が続いている。2018年は約277億ペソの赤字(対GDP比▲5.4%)と、
大幅に増加した前年に比べて赤字額は減少したものの、依然として高い水準が続いている。第二次所得収支以外、全ての項目で大幅な赤字となっている。

アルゼンチンの失業率は、18年末時点で9.1%と雇用状況の悪化が続いている
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 08:29:03.80ID:jyBD9dv9
アベノマスクをデコるJK
普段、安倍批判一辺倒のキャスターたちが、ちょっと伝えづらそうだった
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 08:36:21.38ID:ycPe4QUB
>>179
テレビは女子高生や女子中学生が韓流に熱中してると繰り返し流してる割には
本当に流行ってることには触れないですよね。真実を伝えない自由があるのですね。
いらないと言ってる団塊世代はほっといて、学校で女子中学生に配っておけばいいんじゃないですかね?

今後も(独自の視点で)安倍スレではマスコミが伝えないことも取り上げていこうと思います。

※参考

女子中高生の間で、アベノマスクが大流行、再配布待ったなしか
https://yukawanet.com/archives/deco202083.html

女子高生の間で“アベノマスク”のリメイクが流行中!? JKに話を聞いてみた
2020/08/04 13:00
https://news.mynavi.jp/article/20200804-wadai/

アベノマスクデコがかわいい!みんなのリメイクマスクをまとめてみた
https://aokiin.com/ok/abenomask-deco-24911/

アベノマスクをデコるJKやJC!オシャレなリメイク方法
https://www.fluffsnwings.com/62796.html
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 08:37:04.81ID:ycPe4QUB
参考までにテレビ報道要約 アベデコマスク

2020/08/04 TBSテレビ 【Nスタ】
<トクする!3コマニュース>アベノマスクと女子高校生・SNSで人気に・エモいデコ
流行の発信地、東京・原宿のアクセサリーパーツ専門店に設置されていたのはマスクのコーナー。
若者たちの間で話題になっているのは今では必需品のマスクをデコレーションすること。
しかも使っているマスクが安倍首相も卒業した、あのアベノマスクを使っていた。
アクセサリーパーツ専門店でも、シンプルで小さいマスクが、リボンがついたおしゃれなマスクに。
こうしたデコマスクは女子高校生など若い女性を中心に新たなブームとなっている。
埼玉県所沢市に住む高校2年の佐藤あまねと奥野梨聖は、コロナ禍でも楽しむためデコマスクを始めたという。
この女子高校生2人にデコってもらった。
まずはマスクにつける材料を調達するところからスタート。
自分がエモいと思ったアイテムを中心に選んでいく。
令和のシールを使い、オリジナルのマスクを作るという。
選んだアイテムでどんなマスクが完成するのだろうか。
いきなりお気に入りの令和シールをマスクのど真ん中に。
次々にシールを貼っていき、文字を書いて完成。
無地で味気なかったアベノマスクがカラフルなマスクにデコられた。
安倍首相や菅官房長官にもメッセージを添えている。
完成したデコマスクをつけ、スマホで撮影して終了。
地味なものを派手にデコる女子高校生たちは、Z世代と呼ばれている。
貴和製作所ラフォーレ原宿店、Youtube「しゃぼんザウルス」、埼玉・所沢市の映像。
貴和製作所ラフォーレ原宿店・坂野千尋店長、アベノマスクをデコレーションした人、奥野梨聖、佐藤あまねのコメント。
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 08:46:06.28ID:ycPe4QUB
※安倍さん向けの日の丸ワッペンを見つけました。アイロンプリントでマスクをデコれますよ!

国旗ワッペン
http://wappen-cook.net/?mode=cate&;cbid=548966&csid=0
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 08:55:40.55ID:ycPe4QUB
安倍さんのマスクに日章旗つけておけば、毎日マスク報道してるメディアが報道するか、(日の丸嫌いのマスコミが)報道しない自由を発動するかで

私は安倍さんのマスクを日章旗でデコる作戦は日本人に好印象だと思いますね。

菅官房長官もマスクに日章旗をアイロンプリントしてデコったらどうでしょうかね?支持率上がりますよ。特に保守層の人気アップです。
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 08:58:49.63ID:ycPe4QUB
※安倍さんこちらのマスクはどうでしょうか?高性能なエボラウイルス対策でも使われた日の丸マスクです。好印象ですよ。

羽生結弦選手「日の丸マスク」の正体とは?
愛知県のメーカーが手作りで生産
https://toyokeizai.net/articles/-/64436

中国・上海で開幕したフィギュアスケートの世界選手権に出場する羽生結弦選手が、空港で着けていた「日の丸」のマスクが話題となっている。

その姿がテレビやネットニュースなどで流されると、ファンはマスクに付いていた「日の丸」に注目。「日の丸のマスクってだけで羽生くんの決意がわかる」
「あれは日本メーカーのもの?」などの声がネット上を行き交った。

同社は50年前に小さな縫製会社として創業。主に工場の作業着などを手掛けていたが、「頭を使って賢く(クレバーに)生きよう」と説く先代の父を追う中河原専務が、
100ナノメートル(1万分の1ミリ)単位の超高精度メッシュを応用したマスク開発に乗り出した。
6年前の発売時はほとんど売れなかったものの、中国でPM2.5などの大気汚染が深刻化した一昨年ごろから徐々に売れ始め、今は国内外から注文が殺到する。

繊維技術を生かして、表面に静電気を発生させない独自加工などを施したマスクは、新型ウイルス対策にも有効だという。
昨年は西アフリカで流行したエボラ出血熱の感染予防のため、約1万枚のマスクをアフリカ諸国に無償提供。ギニア大使から感謝状が贈られた。

価格は従来品と同程度の1枚9000円前後に設定、一般発売日を3月29日に決めた上で、依頼したスポーツ関係者に数十個を先行販売していた。
中河原専務は「特に誰と聞いていたわけではないが、日本を代表するプロアスリートにも使ってもらい、それをみんなで応援しようというメッセージを込め、
社名とともに日の丸を付けた」。その1つが羽生選手の手に渡るとは、思いもよらなかったと話す。
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 09:04:39.17ID:9m/LIex5
>>183
気持ち悪いわ
オマエだけやってろ
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 09:07:02.34ID:ycPe4QUB
予想通りの左翼の反応
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 09:08:41.76ID:ycPe4QUB
日章旗が気持ち悪いという反応が、日本人じゃないと分かっちゃいますよね。
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 09:11:57.72ID:ycPe4QUB
※日章旗が邪魔だと思う人は、どんな人か分かりますよね。

[舛添] 新党結党の挨拶で日の丸が邪魔でした
https://youtu.be/lx0QmY3xtZ4
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 09:15:06.47ID:ycPe4QUB
※必死に韓国の検査キット利権を訴えながら政府批判するのも分かりやすいなと思います。

なぜこの期に及んでもPCR検査は増えないのか
7月25日(土) 6時1分-社会(JBpress)

舛添要一氏が東京都のコロナ患者300人超に警告「PCR検査を徹底しないと収束しない」
7月23日(木) 17時35分-エンタメ総合(東スポWeb)

舛添氏 東京感染者366人で大規模PCR検査の必要性を訴え「徹底しないと収束しない」
7月23日(木) 16時27分-エンタメ総合(スポニチアネックス)

舛添要一氏 安倍首相を批判…指導力全く見えない、1日2万件のPCR検査は?
7月12日(日) 19時42分-エンタメ総合(デイリースポーツ)

舛添要一氏、岡江久美子さんの死に怒り「PCR検査をサボってきた政府の責任は重い」
4月24日(金) 7時20分-エンタメ総合(ENCOUNT)
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 12:06:50.97ID:ycPe4QUB
※(私なりに深読みすれば)韓国側に日本に対して何もカードがないことを公言してるようなものですね。

韓国外交部「韓日GSOMIAいつでも終了可能」
8/5(水) 7:48配信ハンギョレ新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/93b1f1cef871c8eac6062368357993c6eb2f75a2
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 12:20:37.61ID:TSDjsMFv
>>189
レジ袋有料化もPCR検査増やせもビジネス利権なんだよな
地球温暖化問題も新型コロナ問題も本当は大したことないのに儲けを企む連中に国中が踊らされてる
新型コロナは感染してもほとんど重症化しない
地球温暖化問題もそもそもそんな問題は存在しない
トランプ大統領がパリ協定から離脱したのは正解
安倍総理も本当の意味での保守の気概をそろそろ発揮してほしいわ
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 12:24:52.01ID:z50I13Hk
>>190
いやいや、カード無いどころか、GSOMIA破棄って言えば日本は震え上がる、くらいに
思ってるらしいよ。アメさんにどやしつけられるので戦々恐々とか。
今の韓国って、殆ど国の体をなしていないというのが実態。NZとのセクハラ問題でも
逆ギレしてて、恥を恥とも感じられないみたいだし。
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 12:26:14.34ID:ycPe4QUB
※日本の消費動向を握るインフルエンサー (influencer)なのです!

藤井聡太棋聖の”勝負メシ”食べてみた「ビーフステーキカレーセット」の味は…完全予約制3日間の限定販売
8/3(月) 17:45配信北海道ニュースUHB
https://news.yahoo.co.jp/articles/417c0d0c18801b247f2792afa1ffda415748b74d

藤井棋聖、勝負メシは神戸牛すき鍋膳
8/4(火) 12:56配信サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2096306ba5db5b1ba5621454ed1e0a023679c138

藤井聡太棋聖、あのお菓子を食べる⁉ 対局の舞台、有馬温泉で聞く
8/3(月) 20:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b99448a1299a554712f48a298b469e36f6d59dae

※説明しようインフルエンサーとは、世間に与える影響力が大きい人物のことである。

たとえば、府知事が「イソジンでコロナの重症化を防ぐ」と発言したことで、明治製薬の株価が上昇し、転売屋が買い占めたイソジンをメルカリに出店するなど
その様な人物の発信する情報をによって、世間の動向が変化することである。
一般にはマーケティング戦略の一部として、企業が活用して宣伝することをインフルエンサー・マーケティング(SNSマーケティング)と呼んでいる。
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 12:28:29.69ID:ycPe4QUB
>>193
>いやいや、カード無いどころか、GSOMIA破棄って言えば日本は震え上がる、くらいに
>思ってるらしいよ。アメさんにどやしつけられるので戦々恐々とか

私なりの深読みでは、支持率の落ちた文政権がいつもの韓国政権末期の減少で反日活動でポイントを稼ごうとしてるのではないかと思いました。
なので、もともと国内向けのポーズであって、外交カードとしては何も影響がないのだろうな・・・って、個人的な感想ですけどね。
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 12:35:51.28ID:ycPe4QUB
今までの韓国政権末期の反日カードなんて慰安婦問題とか徴用工とか日韓問題で、米国が仲裁に入って終わりみたいな結末だったのですけど、

今回の文政権は悪質なのですよね。GSOMIAは日本の安全保障ではないので、米同盟の安全保障システムの一部ですから、
そこを寸断しようとしてるのは米同盟国としての自覚があるのかなと思いましたね。

正直なところ、米国に迷惑がかかってます。しかも、日本と米国の軍事基地とセットで韓国領土領海は守られてるのですよ。
極東アジアは米軍は一体として軍を展開し、中国やロシア、北朝鮮の脅威から守ってるのです。

そのような第七艦隊を中心とした米安全保障のネットワークを寸断するようなことを平気で言ってる文政権の神経が疑われますね。
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 12:37:02.24ID:ycPe4QUB
【世界最強】アメリカ第7艦隊の全貌!巨大艦隊の活動内容•役割・編成

70年以上にわたりインド・アジア太平洋地域で活動するアメリカ第7艦隊の活動内容、役割、編成など。
https://youtu.be/GAVxiyu_vcc
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 12:46:20.51ID:TSDjsMFv
>>194
高校生なのにめちゃくちゃ豪華だな
でも藤井さんは将棋がなかったら社会不適合者だよな
自閉症だし
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 12:54:33.22ID:ycPe4QUB
歴史上偉人と呼ばれてる、エジソンやモーツァルは発達障害と言われてます。

だからと言って中国共産党みたいに矯正する必要はないです。(共産党は自由な社会でなく共産党に人民を強制する社会です)

周囲の人たちの助けを得ながらも自らの才能を開花させることに成功すればよいのです。

自閉症であろうが発達障害であろうが、障害持っていても自分を悲観したり否定せずに、生まれ持った特性を生かして生きていけばよいのです。

人に危害を加える犯罪は困りますが、障害があるかないかで社会不適合者などと言わずに、自己肯定して生きていけばよいのです。

それが自由主義国日本の社会の在り方です。
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 12:57:17.84ID:ycPe4QUB
ベイルート大爆発でゴーン被告宅も被害 ブラジル紙
8/5(水) 8:33配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ffa9ce541aeca215041e019b458d58e05700807

ともに暮らす被告の妻キャロル容疑者=偽証容疑で逮捕状=が同紙に語った。
キャロル容疑者は「みんな無事だったが、家は破壊された。ベイルート全域が破壊された」と述べた。
ゴーン被告の自宅はベイルートの高級住宅街にある一軒家で、爆発のあった港からは約5キロ離れているという。 
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 12:59:01.13ID:ycPe4QUB
レバノンの爆発は爆弾による攻撃の可能性−トランプ氏が言及
8/5(水) 8:31配信Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d66b4148af782b2f43e67a08a5ec599c0674bd2f

トランプ米大統領は4日、レバノンの首都ベイルートの港で同日起きた大規模な爆発について、
米軍としては攻撃による可能性があると考えていると述べた。
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 12:59:38.12ID:ycPe4QUB
イスラエルに見せかけた何者かの犯行なのかな?中東情勢詳しくないから分からないけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況