X



【わが党の破廉恥さの水準は】旧民主党系等研究第842弾【全世界で最上位レベルだ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:52:38.67ID:BodpVXWw
前スレ
【貧する前から】旧民主党系等研究第841弾【鈍ってますよ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596086275/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【危機の克服】安倍自民党研究第193弾【そして新しい未来へ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594992736/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:13:01.36ID:FxajFCfQ
みんみん党は「期間限定で消費税減税」という方針
李党は執行部が消費税増税を望んでいて、若手は概ね減税志向
無所属ながら李党役員を務める小川淳也と田嶋要は、消費税に関してはみんみんと同じ見解

合流、年内中にできるかな
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:15:56.33ID:7ykuKTzu
>>684
無視すればいいじゃんイチャモンは
イチャモンがこわくて必要な政策が実行できないならそんな政府こそイラン
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:16:31.06ID:4hM2aU1k
>>669
>どうする?
○添さんを護摩壇で焼いて武漢肺炎調伏祈願でもすればいいんじゃない(鼻ほじ)
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:19:47.43ID:UYSEKWd6
>>688
ハンセン病しかりB型肝炎しかり、最初は恐怖と善意と義務感からスタートしてる
で、全部訴訟逝き

そこら辺を考えるとスピード感が大事って言い過ぎる馬鹿は
信用しない事にしてる
どうせ掌を返す
0692日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:20:04.23ID:h5hOoM1A
ティックトック買収、MSが交渉 米紙報道
2020年08月01日07時33分
【シリコンバレー時事】米紙ニューヨーク・タイムズは31日、米IT大手マイクロソフト(MS)が中国の字節跳動(バイトダンス)傘下の短編動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」の買収に向けて交渉していると報じた。
トランプ米政権は、安全保障の観点から、中国企業が運営する同アプリの規制を検討している。

ただ、買収に向けた協議がどの程度進んでいるかは不明という。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080100204

MSの家風に合わないだろwTikTokオワタな。米帝はやることがえげつない(´・ω・`)
( ´_⊃`) ふんふん
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:21:16.71ID:MngiIxU/
>>668
「俺達は弱い人々の味方だ」
「なお、どんな人々が『弱い人々』なのかは俺達が決める」
「若くて綺麗な女性は弱者だがキモくて金のないおっさんは弱者ではない」
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:21:41.20ID:7WAax3A5
>>676
まあ投書階級などによる国民自身による扇動の方が格段に強硬で執拗だったようですがね
現代に置き換えると、ツイひとつで戦線を拡大させられるんだからやりはじめたら止められんでしょうな
0695日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:22:06.51ID:7ykuKTzu
>>691
責任取るの怖くて何もしない政府こそ信用できないよ
0696日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:23:17.79ID:95UGfmNP
パ界隈で尾崎会長上げすごくて草
上先生→児玉先生と我が党系に取りつかれると大変だぞ
0698日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:25:02.44ID:UYSEKWd6
>>695
まぁ政治判断は政治屋ですけどな
それを執行するのは現場の行政官

現場で矢面に立たせれるのは目に見えれば…
人は引きますね
0699日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:28:54.80ID:c3y1X9rW
>>639
ジャミラは元宇宙飛行士______
怪獣化した彼を一目で誰か分かるなんて元の容姿が気になって仕方ないです______
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:29:06.12ID:4p2HfUvh
>>682
同感だねえ
感染症を出すなんて食中毒を出すようなもの
「補償しろ」なんて言う話じゃない、「お前が商売を辞めろ」と言われるはずの話
0701日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:29:17.60ID:R72wdvZX
だからそろそろ指定感染症から外すべきなんだって
それから必要なら特措法の改正なり新規での制定なりして重症者以外は入院拒否で良い
病院で面倒みるような状態じゃない奴らまで寝泊りさせる必要ないでしょ
死亡者の平均年齢だって男の平均寿命より二歳くらい低いだけだぞ(しかも基礎疾患持ち多数)
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:31:11.62ID:lw6VsOt1
>>677
補償はおまえらが抜いたんじゃないのか?



足立康史@adachiyasushi

補償は、日本維新の会が特措法の附帯決議に盛り込もうとしたのに、
共産党を含む維新以外の野党が反対して、
附帯決議から落ちた経緯があるんだけど、
どう考えてるのか説明して下さいませんか。ほんまに腹立つなあ。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/1239813429868675073

私権制限を理由に共産党らが反対
https://i.imgur.com/6qguCNX.jpg


足立康史@adachiyasushi

だから、それに反対したのは、立国社と共産だろ。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/1245523789133180928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:33:44.45ID:95UGfmNP
箱です
元厚生労働大臣です
じゃあ法案をお示しください
言うだけは無料ですから



長妻昭りっけん立憲民主党
@nagatsumaakira

こんな理不尽なことがあっていいのか!
今時、旅行に1兆円以上の税金を使うのではなく、医療や保健所にカネを回せ!
政府は診療報酬増額や空床補償をするが少なくかつ行き届いていない。

コロナ患者診療、減収鮮明 「頑張るほど損失」 4〜5月・病院調査:朝日新聞デジタル https://
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:35:57.44ID:95UGfmNP
>>696
貼り忘れました
エリです



蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )
@renho_sha

検査拡大を。
無症状の方をはじめ感染者の徹底隔離と治療。
東京都医師会の尾崎会長はコロナ専門病院を提言。
参議院予算委員会で児玉東大名誉教授は東京が「エピセンター(感染震源地)化」してると警告。 
警報との言葉ではなく、行動すべき事態。
GoToを止め国の予算措置で対応すべき事態です。
0705日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:36:17.71ID:7ykuKTzu
>>701
弱毒化が証明できないと無理だよ
0706日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:36:31.60ID:p7Lvwm9O
舛添や長妻が厚労大臣になる世界線がなくて本当に良かった(棒読み)
0708日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:38:43.15ID:p7Lvwm9O
弱毒化は期待せん方がいい
日本国内で弱毒化したとしても、外国から強毒型が再び入ってきたら意味がない
治療薬とワクチンの方が早い
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:38:59.34ID:p3pRh7O1
>>325
病理が分かってない上に次から次に新規重症患者が来てましたからねぇ。
逆にそれで各所からの集合知で判明したこともあるとは思いますが。
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:40:18.09ID:lw6VsOt1
朝やってたテレビで
NYが感染抑え込みに成功したって前提で
「やっぱりPCR検査ですよね!」とクドクドやってたな
「岡田先生が〜」て言ったところでチャンネル変えました。
0712日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:41:26.92ID:7ykuKTzu
>>710
何だかんだでみんなテレビ見るんだよね
何だかな
0715日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:43:23.19ID:UYSEKWd6
>>709
相当の犠牲を払って積み重ねた経験がようやく回収期に入りましたからな

ただ一度植え付けられた恐怖感だけは独り歩きする
こればっかりは誰が旗を振ろうと笛を吹こうと当分は収まらない
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:45:53.46ID:p7Lvwm9O
> ただ一度植え付けられた恐怖感だけは独り歩きする

全員じゃないけどこういう人は確かに実在するな
「感染者が増えてる増えてるどうしよう、政府がどうにかしろ」と
そしてまた新聞・テレビがあおるという
井戸が毒を入れた時代から何にも変わってない
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:46:12.06ID:7ykuKTzu
>>714
時間の無駄なんだよね
同じ情報でも「読む」よりずっと時間がかかる
デムパ浴なら新聞でじゅうぶん
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:48:24.91ID:FxajFCfQ
>>703
箱妻の求める「更なる診療報酬増額」は、税金でやるんだよね
これ以上医療費が膨れ上がったら、持病があって定期的に通院している人が、ますます形見が狭くなるのでは
0720日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:50:03.11ID:L4HeTjye
我が党幹部や応援団が国会開けろ!!!って叫んでるのに
我が党議員があの部屋で官僚を吊ってるから国会が開いているとミスリード___
0725日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:54:58.16ID:aS0LsbjI
>>625
米サマーキャンプで数百人感染 子どもにもコロナ媒介リスク
8/1(土) 5:34配信 AFP=時事

【AFP=時事】米ジョージア州で6月に開かれたサマーキャンプで、
参加した子ども数百人が新型コロナウイルスに感染したことが分かった。
米疾病対策センター(CDC)が7月31日、発表した。
子どもにも新型ウイルスの感染や媒介が起き得ることを改めて示す事例だ。

 CDCの報告書によると、サマーキャンプは滞在型で1週間ほどにわたり開かれ、
子どもたちとスタッフ合わせて597人参加。うち少なくとも260人の感染が確認された。
検査を受けられたのは全参加者の58%のみだったことから、
実際の感染者数はさらに多い可能性が高いという。

 CDCはサマーキャンプ開催時の指針として参加者全員の布製マスク着用を推奨していたが、
問題のサマーキャンプ主催者はこれを無視し、スタッフのみにマスク着用を義務付けていた。
一方で、参加者全員が到着前12日以内の新型ウイルス検査で陰性だったことの証明を
義務付けた州当局の命令は順守していた。

 そのほかに取られた予防措置には、対人距離の確保、用具などの頻繁な消毒、
子どもたちを同じ少人数グループにとどめる「コホーティング」と呼ばれる方法や、
共有スペースの交代利用が含まれていた。

 キャンプ参加者の年齢は6〜19歳で、運営に当たった研修生やスタッフの大半も
21歳以下だった。感染が確認された260人のうち、74%は発熱、頭痛、のどの痛みなどの
軽症で、残りは症状がなかった。

 CDCは、今回の事例は「全年齢の子どもが新型コロナウイルスに感染し得ること、
また当初の情報とは裏腹に、伝染で重大な役割を果たすことを示す」
新たな証拠となったと説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/074d33516e5632dffb799f70a5684d716637bd6e
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:56:03.82ID:SVYLL4Gc
>>721
自分も多分そんなところじゃないかって考えてたんで正確なところが知りたかった
ここなら誰か教えてくれるんじゃないかなってさ
他力本願で申し訳ないが
0727日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:56:52.47ID:7ykuKTzu
>>724
テレビに文句いいつつ見るってのはちょっと理解しがたいな
結局テレビに取り込まれてることには変わりない
昔の「アンチ巨人」みたいなもんだろか?
0728日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:58:22.37ID:p7Lvwm9O
>>727
「我が党に文句いいつつ見ているスレ」に来て何を言ってるのか
深いなら貴方がこのスレを見なければいいじゃないの
0729日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:58:40.27ID:h5hOoM1A
「ワーケーション」お墨付き 省内本部で推進打ち出す―環境省
2020年08月01日07時25分
環境省は31日、職員がテレワークを活用しながら、自然豊かな観光地などで働く「ワーケーション」を省全体で推進する方針を固めた。

環境省はワーケーションによって、職員が現地で自然を観察し、さまざまな人々と交流する機会が増えると判断。社会のニーズに沿った政策を考える能力の向上につながると期待している。

実行本部は報告書で、省内の会議を開く際、遠隔地にいる職員の参加を可能とするため、ウェブ開催を併用する方針を示す。
また、職員が担当業務外のイベントや意見交換に参加しやすい仕組みづくりに着手することも盛り込む。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020073101091&;g=pol

進次郎と小池ゆりこでロングワーケーションの小芝居を期待します。
そのまま省ごと盛岡あたりにワーケーションはありだと思います(´・ω・`)
0731日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:59:23.58ID:95UGfmNP
立件のアベです
日テレでパヨ弁が国会開けゴートゥーやめろって吠えてますね
テンプレあるのかな




あべともこ(衆議院議員・神奈川12区・立憲民主党)
@abe_tomoko

東京都の医師会長が自ら国会の開会を要求するとは何を意味しているのか?
この間検査の拡充を求めて、加藤厚労大臣に要請に行ったのも超党派の医師議員であり、私達医療現場を預かる者にとっては、与党野党を問わず、政治が感染症法対策にもっと真剣に真正面から向き合うことを求める。
命こそ政治の要。
0732日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 08:59:36.75ID:MngiIxU/
>>717
テレビやラジオだと「ながら電波浴」ができますから____
読んでる間別のことはなかなかできませんが
テレビはつけっぱにして別の作業ができますから__
テレビはつけっぱで発見器チェックすれば目と耳の両方から電波摂取できて効率的____
0734日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:00:32.58ID:aS0LsbjI
>>683
巡礼の規模が縮小されているのか。
コロナ感染が爆発しないようにお祈りしています。
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:00:42.73ID:7ykuKTzu
>>728
政治とテレビを一緒にしてはいけないよ
0736日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:00:45.53ID:qpqS6Fkz
「テレビは信用できない!ネットDE真実だ!!」とか言っていたら、
ブロック乱発してアーアーキコエナーイやってる我が党議員や支持者と同レベルになるだろ。
0740日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:02:25.12ID:OBgEuADB
>>726
これかな。

マスク転売規制が廃止されちゃうのは国民生活安定緊急措置法を根拠にしてるからその三条二項に引っ掛かっちゃうせいなんだな。
流石になんかうまいことやってほしいところではあるしまだまだ解消されてないって解釈してしまえばいいとも思うんだけども。
https://twitter.com/kogeta_namaniku/status/1288993295910100993

補足訂正です。どうも適用条項は26条だったようです。勉強不足で申し訳ありませんm(__)m
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_policy/information/notice/efforts_004.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:02:56.86ID:p7Lvwm9O
>>735
テレビと政治を一緒にしないなんてお前が決めた基準じゃん
何でこっちがそんな馬鹿な基準に従わなきゃいけないの?
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:03:49.08ID:AZy0ewkF
>>727
ネトラレ願望のある男と同じで、強い精神葛藤が生む脳内麻薬を楽しんでいる可能性が微レ存_____
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:03:56.22ID:GpLhj/2g
>>710
NY押さえ込み成功したって盛んに言ってるけど、未だに感染者は毎日7~800人ぐらい出てるし
死者だって毎日10~20人コンスタントに出て東京以上なのに、どこが抑え込んでるんだよw
前が凄すぎたからクオモに丸め込まれて麻痺してるだけだろ
0744日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:04:52.13ID:7ykuKTzu
>>736
「ネットDE真実」だなんて一言も言ってないんだが・・・
0745日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:07:42.02ID:rP4Vu4g+
>>710
NYだけで三万人が死んでて押さえ込み成功ですか
どういう了見なんでしょうかね・・・
0746日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:08:00.06ID:h5hOoM1A
NYはカリフォルニアやテキサス、フロリダにうつしたから治った(´・ω・`) __ 嘘
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:08:34.92ID:qpqS6Fkz
>>744
「なんでテレビなんか見てるの?」とか言ってるじゃん。
情報収集手段を少なくすると、偏りがひどくなるぞってことだ。
テレビ新聞ネット口コミ。好き嫌いせずにデムパは享受しないと損だぞw
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:09:19.48ID:7ykuKTzu
>>741
政治家は国民の代表なんだから進んで文句を言い選挙で叩き落すべきだけどマスゴミはそうじゃない
資本主義の論理で動く営利企業 文句なんて言っても無駄
やるべきは「見ない」「読まない」「買わない」
0751イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/08/01(土) 09:10:14.41ID:144nWTon
テレビに文句言いつつ見るというよりは、ニコ動みたいな感じでみんなでツッコミ入れながら見る
ことを楽しんでるという感じかなぁ

あの映画「デビルマン」だって、集団で笑いながらツッコ見すれば楽しい
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:11:33.29ID:L8n2iN3p
>>740
転売屋がまた調子乗ったら
また法律を再適応で締め上げすれば転売屋が身動き出来なくなるだろうしなぁ
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:15:50.19ID:R72wdvZX
>>752
つーかいつ再度転売禁止になってもおかしくないのに、この状況で大量にマスクを抱え込むのはリスクも大きいんじゃないですかね?
それも承知の上でやるならもうどうぞお好きにって感じもするが
0754日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:16:10.77ID:nbNtllzX
>>752
そうなると政府が再規制するまで
一時的にまた品薄になるであろうのがヤだなぁ。
マスク、消毒、といぺ、ホットケーキミックスを経て、
コロナ前まで選択肢いっぱい在庫潤沢だったものが、
望んだ時に好きなだけ買えない状況に
不安をこじらせたりイライラしてる人が増えたから。
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:16:43.20ID:EMGgluWF
「新聞記者」は「風雲たけし城」と同じく欧米のパーティービデオとして人気を博すべし
0756日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:19:15.56ID:h5hOoM1A
>>752
一度やったことは出しやすいし関係業者も対応が早いだろな。
ふむ岡山県警か

マスク高額転売で業者を逮捕 岡山県警、全国初
2020.6.1 15:02産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/200601/wst2006010019-n1.html

ネットでマスク転売、初摘発 大学院生を書類送検―山形県警
2020年06月05日18時38
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060501049&;g=soc
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:20:09.79ID:7H6LF+TN
>>751
リビングに置いてあるのは最近はアマプラやようつべ専用機になりつつあるねw
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:20:50.36ID:EMGgluWF
>>752
海老蔵マスク、ロハスマスク、ウルトラマスクまで買い占められると思うと胸熱
0760日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:23:26.67ID:7ykuKTzu
>>753
リスクを怖がっていたらリターンはないよ
転売は損しても「まいっか、次」って感じで切り替えていけるヤル気と根性が大切
0761イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/08/01(土) 09:23:37.62ID:144nWTon
>>757
ホテルでも、えらい立派な壁掛けテレビやなーここと思ってたら、つべと映画チャンネルみたいな
ものしか映らないよーになっておって驚いたことがある
あれだと、NHKからの刺客を避けられるのかな?
0763日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:27:02.78ID:FxajFCfQ
TOKYO DEMOCRACY CREWは柴木隊関連団体↓

TOKYO DEMOCRACY CREW@TOKYO_DEMOCRACY
ジョージ・フロイドさんと同じように、うっかり偽札を使ってしまった白人男性。
《私と同じような年齢で、同じように子どももいるジョージ・フロイドにとって、それは死刑宣告だった。私にとっては、パーティーで時折話すようなストーリーだ。みんな、これが白人特権なんだ》
>朝日新聞名古屋編集局@asahi_nagoya
偽札1枚に感じた「白人特権」 
私は笑い、彼は死亡した
米ミネアポリスで黒人のジョージ・フロイドさん(46)が白人警官に首を圧迫されて死亡した事件から25日で2カ月が過ぎた。
「自分には白人特権がある」。
テキサス州に住むある大学准教授はいま、そう確信している。
午後11:56 2020年7月31日

柴木隊関係者は「警察は右派のヘイトデモに甘い」とよく怒るけど、右派のデモ隊は警官の誘導に大人しく従う事が多い
黒人が警官に★にされやすいのも、抵抗するからだよね
0765日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:34:51.98ID:qpqS6Fkz
>>763
>《私と同じような年齢で、同じように子どももいるジョージ・フロイド

この白人のオッサンがフロイドさんと同じような体格風貌で、同じように大暴れして逃げようとしたら、
警官はフロイドさんの時と同じように拘束してくれるぞ。
そのときに「オレには白人特権がある!離せ!!」とか喚いてどうなったか報告してくれ(嗤
0766日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:36:04.01ID:7ZdEfEHu
>>83
【ヤゴヤゴ野ー合の世迷い歌】旧民主党系等研究第843弾【聞けばどんどんウザくなる】
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:37:53.14ID:MDQnF5kA
>>754
マジレスだから不満のはけ口になってる所はありますよね

ただ、総理が別の人に変われば報道の論調も変わったりするんでしょうか
0768日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:39:27.37ID:rP4Vu4g+
>>767
現ガ党とは一切関係ない___民主党政権時代を思い出していただければ
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:39:48.54ID:J7S9W4Kt
>>710
粗方片付けただけだな
あとヴァカモノにはさっさと感染させた方が終息傾向のグラフは描ける
あれだけカラオケやらキャバクラでと言われてたのに数ヶ月で忘れる鳥頭達はどうにもならんよな
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:42:38.63ID:AZy0ewkF
>>763
店の人に「これ偽札だよ」って言われたとき、「え?マジかよ?!」と言いつつ引っ込めて違うのを出すか、「嘘だ!キャベチュニダ!!」と騒いで暴れだすかの差じゃね(ハナホジ
今回の店員さんは、「これ偽札だよ」とも言えないくらい恐怖を感じていたので、警官が制圧したのは当然の成り行きですよねー。
0773日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:42:44.09ID:MDQnF5kA
>>769
ただ、人間って自粛を続けてると
いずれどこかで不満や欲求が爆発する人も多いのがね
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:46:31.40ID:CD2rn/if
原口 一博 @kharaguchi
「政権が国民を無視するなら国民が政権を無視してやれとばかりに
アベノパッシングが始まった。」

「推奨!アベノパッシング!
 安倍政権を無視して具体的な対応にどれだけ早く取り組めるかで成否が決まる。」と友人の専門家。
国家としてありえないし、あってはならない。


ちょっと何言ってるのかわからない……

>>732
もはやみんなながらで見るから聴覚よりも視覚重視でテロップがあふれかえっているんでしょうな。
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:46:40.01ID:MDQnF5kA
>>773
石破なら変わるんじゃないでしょうか

掌を返して文句を言う可能性も否定しませんが

>>774
クモオが堂々としてるから抑え込めてるように見えます_____________
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:46:54.98ID:nbNtllzX
欧米ふつーにバカンスいえ〜いやってる
お馬鹿さんだらけだな。
出羽守は沈黙してるけど。
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:47:45.25ID:7ykuKTzu
>>770
甘いね
石破さんならマスゴミも大歓迎するよ・・・
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:47:45.74ID:Oc0HQ9yn
>>774
NYは新規感染者がたった745人と大幅な減少傾向にあって大成功__

て、これを棒なしで言ってるからなぁ
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:48:00.77ID:AZy0ewkF
>>773
ウリはよく知らないけど、ダイエットでリバウンドを起こす人みたいなモンニカ?(引っ切り無しに袋菓子を食べながら
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:49:49.69ID:CD2rn/if
蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん ) @renho_sha

タイトルに「会見」とあるが、安倍総理が1分43秒話すだけで記者の質問にも答えず立ち去るだけ。
ttp://kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/202007/31bura2.html

「課題を整理した上で」→感染症対策、災害対策以外に何の整理を?

「与党とよく相談して」→自民党総裁はあなたです

国会を開きたくない理由を探すのではなく、憲法遵守を。


>「与党とよく相談して」→自民党総裁はあなたです
つまりは立件我が党は所属議員の意見は聞かずに代表のご意向だけで決断する政党だと______
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 09:50:17.27ID:MDQnF5kA
>>781
ストイックに政権交代の為の努力をしていた人たちが
政権を取った途端に変わったようなものです___________
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況