X



【貧する前から】旧民主党系等研究第841弾【鈍ってますよ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/07/30(木) 14:17:55.47ID:fH1gUUG9
前スレ
【民主党はっ】旧民主党系等研究第840弾【あなたです!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596005684/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【危機の克服】安倍自民党研究第193弾【そして新しい未来へ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594992736/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 11:38:13.70ID:lb0c+53g
>>818
> 受け入れ態勢を求めてるってことは、
> 普通の授業にはまったくついていけないということだよね

まあ多分だけど、専門のお世話係を手配しろという話だと思います。
親が授業中についていなくてもいいように、教員とか、看護婦とか… 
生徒に世話係をさせるのは高校だから無理だろうし。
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 11:39:13.66ID:s/TULi7T
>>823
  、\      ||     //
  \\     ||    //    /
    \\   ||   //    /
 \              /
      - ' ~  ̄ ~ ' - ,   _ -− ̄ 
    〆         ヽ.
== /            ',  ===
    l.    mmm    l
== l    |||||||||||||   l  ===
    l.__.|____|__l
    i ./ ⌒""⌒\  i   ||=’’  ̄|| _ ヽ //
     i /  (・ )` ´( ・) i/   ||_  _||  ̄ _//
     !゙    (__人_)  |     ̄    ̄     . ̄
     |     |┬{   |
    \    `ー'  /
     /       |
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 11:40:50.36ID:ZlmnHHi1
日本のマスコミは中国様ソンタクでこういうのもまともに報道しないし
同じような調査を日本国民にしないでコロナはアベノセイダーズ

米国人の73%「中国が嫌い」…調査開始以来の「最高値」=支持政党や教育水準や年齢に関係なく
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200731-00266286-wow-kr

米国で、反中の情緒が調査以来の最高値に達している。新型コロナウイルス感染症事態に対して中国に責任があるという認識とともに、新疆ウイグル族の人権問題などが影響しているものとみられている。

【写真】もっと大きな写真を見る

30日(現地時間)香港のサウスチャイナモーニングポスト(SCMP)によると、米国の情報調査のシンクタンク“ピュー・リサーチセンター”は去る6月16日から7月14日に米国の成人1003人を対象に設問調査をした結果、全体の回答者の約4分の3に達する73%が、中国に対する否定的な見解を持っていることがわかった。これは“ピュー・リサーチセンター”が調査を始めてからの15年間での最高値である。

この反中情緒は、支持する政党や教育水準、年齢に関係なく、すべて高いものとして表れた。

この報告書の作成者たちは「『中国に対して、とても嫌いだ』と回答した比率は42%となり歴代最高を記録したが、これは2019年春での同回答が23%であったのに比べて2倍となっている」と説明した。

この報告書によると、全体の64%が「中国がコロナ事態に誤った対処をした」と答えた。また78%は「中国政府には、新型コロナが武漢から全世界に拡散したことに対する責任がある」と答えた。

またほとんどの回答者は、中国の人権侵害について、一層強い措置が必要だという考えをもっているという結果が表れた。73%が「米国は、米中関係に害となっても中国の人権問題を改善するために努力すべきだ」と回答した。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 11:41:43.12ID:AdIsww2w
                      ノ´⌒ヽ,,
             /    γ⌒´      ヽ,
           /     //"⌒⌒),、   ) /
                  i / ⌒  ⌒  ヽ ) /  ̄|
                  !゙ (・ )` ´( ・)   i//   ノ
                  |  (_人__)    |    /
                  >  `ー'    /   /
                ,<\\    ノ   /
               <\\\ \/   /    ──┐││──┐││──┐││──┐││
         /     _/_>、\>、_>    /         │       │       │       │
       //    ヽヽ_>´     /       ──┘   ──┘   ──┘   ──┘
       /       /      /   /
           、、  /     /   //
           ゝヽ(     /   //
         r" 。  `ー /
      〃⌒゜    .  )
      〉   °・   〃
     ツ        ゝ
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 11:43:31.95ID:XAdLE8sW
>>809
これ親が普通学校に入れたいだけだよね…
子供も入りたがっているって主張するんだろうけど、子供って親の顔色をめっちゃみてるからね
何が問題って入学試験という最低限の基準を障害を理由に踏んづけてるトコ
障害者が皆こうだと思われたらたまったもんじゃないと思ってる人結構居ると思うよ
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 11:43:39.99ID:1dUy2l60
>>836
BLMが実は中国と繋がってましたというのはアメリカでも報道をしない自由を駆使して知らせないようにするんだろうなあ。

知られたらBLM、及びそれを支援してる米我が党の立場が危うくなるからね。
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 11:48:06.53ID:LqBU2a4c
>>838
コピペにあったなあ(創作らしいけど)
「親が自分を普通の学級に入れる社会活動に熱心だったけど、
そんなことより家族だけでゆっくり過ごしたかった。」という話
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 11:55:48.47ID:8Oqa9aFe
※引用符は省略

モーリー・ロバートソン @gjmorley 午後5:37 2020年7月30日
「トランプは中国に厳しく、バイデンはソフト」という単純な二元論は
成り立たなくなっている。一方で「米中新冷戦」という見方も短絡的。
世界の経済がかつての冷戦時代より桁違いに相互依存する中、どうやって
「政冷経熱」を維持するのか、あるいはできないのかが焦点。
https://twitter.com/gjmorley/status/1288755472514736128

さらに米中の軍事対立が顕在化してくると、地政学的な防波堤となる日本、
ことさらに沖縄基地の役割を明示的に議論する必要が生じるでしょう。
日本政府が防衛や有事対応に関して明言を避けてきた経緯がありますので、
これは新鮮な展開となるかもしれません。玉城知事がそれをどう受け止めるかも。

日本は軍事的にはアメリカに従属し、上納金にあたる拠出もしましたし、
米兵による犯罪への処罰に手心を加えるなど、この同盟には屈辱的な側面も
多々ありました。しかし大いに得ていたものもあった。
今後、その国家としてのチョイスを改めて意識する必要に迫られると思われます。

「戦後レジーム」の一つの主要な具材に「受け身、無関心、アメリカ任せ」
という慣しがありました。日本社会全体が経済的な繁栄に夢中になり
ノンポリであり続けることは政府与党にとっても好都合、米政府にとっても好都合。
でもそのパラダイムが終了したのが今の今です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 11:56:04.55ID:bTw+go42
みんな入試というけど、入学適性検査だから。
一応学校も生徒をみないと、何でもかんでも入学させられないじゃん。
教える方の身にもなれって。
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 11:57:40.05ID:NGig+3pg
例えばプロ野球、Jリーグ、相撲協会では、検査の費用負担をしている。
それが「プロ」というものだろう。

状況が変われば、商品やサービスの値段は変動するのに、
そいつの考える「適正価格」があって、その「適正価格」より金はビタ一文払う気は無い、
という「原価厨」にも似た思考なんだと思われ。

つまるところ、アカは中央政府が「適正価格」を決める「統制経済」がお好きってこった。
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 11:58:18.05ID:SEGl0ATi
平等を求めるなら試験受けて平等に評価してもらえばいい
それが真の平等や
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 11:58:25.70ID:bTw+go42
>>845
自宅に高齢者がいる人はホテルに入れてほしい。
それだけよ。

とりあえずパリピを抑え込まなかった東京都が悪い
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:00:20.51ID:AoTln9sQ
>>844
確かに今回のウイルスは感染力は強いんだけど、朝のTVに出てた武漢型と今回のと
2回かかった人は、今回のは前と比較にならないぐらい楽だって言ってたな
まあ、これを報道しすぎると若い奴らが動き回るかもしれないから痛し痒しだけどね
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:04:55.47ID:AoTln9sQ
>>853
普通のOLみたいな人だったけど、風邪をひきやすい体質みたいな人なんじゃないの
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:05:14.51ID://Bt74aE
2回目とか免疫ある程度できていれば楽だろうさ
自覚症状無いままウィルスばら撒くって事だがな
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:07:24.41ID:33vt26BC
>>769
ドラッグストアでマスク大量の棚のあき空間の札に「ユニチャーム」て文字を見ると
消費者もマスクなら何でもいいてわけじゃないよな………て気持ちになりますわ
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:08:41.56ID:XAdLE8sW
インフルエンザAとBさらに新型武漢肺炎で陽性になってしまってネットで三冠王_なんて有りがたくもないあだ名を付けられた巨人の坂本さんの例もありますし
拾う人は拾うんだと思う…
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:09:46.62ID:kcWXVX4I
もしもガ党や代々木の経済観念が価格統制、計画経済のレベルならどんだけマシか(´・ω・`)

あいつらの家計簿付けない家の家計だよ。
ふいんきで高いだの削れるだの搾取だの利権だの言ってる。
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:10:06.26ID:ezSRowlw
こういう基地外みたいな主張をする障碍者親って、誰かが焚きつけているんじゃないか?
あらゆる入〇試験を形骸化して日本の中枢組織や企業に工作員を押し込むための布石
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:10:29.71ID:VbcTnLso
そりゃ陰性判定受けてもウィルス自体が完全に抜け切ったと証明されたわけでもないしそこから増殖したり、
偽陰性の可能性もあるんじゃないの
んでまた検査受けたら陽性で治ってなかったと

詳しくは知らないけど
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:10:59.60ID:CATWZ1Mh
>>731
犬が人を噛んでもニュースにならないが人が犬を噛んだらニュースになる。
ニュースの価値は希少価値。東大卒がニュースになるって事は東大卒のボンクラには希少価値がある、つまり大部分はまともって事です。
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:11:18.77ID:bTw+go42
>>859
色盲が電気工事士になって工事したら
どうなるか。医学部医学科だけじゃないぜ。
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:11:40.26ID:Qbq3Idvf
李登輝氏の訃報へのEDN発言の調子の良さを見るに
なんかこの人って悪い意味で機を見るに敏なとこあるなぁと思った・・・
こういうのは天下は絶対取れないがしぶといタイプなんで厄介だわ
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:14:08.42ID:Gj0aLnEf
>>864
実際にもう相当数が送り込まれてますけどね
特に官公庁、マズコミ、大企業
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:16:39.79ID:Gj0aLnEf
>>866
東大は若いときに勉強しかしてないボンクラだから仕事は全然できないぞ
残念ながらガ党に限った話じゃない
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:22:13.08ID:3YXDPKja
ガーゼマスク配布軌道修正したみたいにマスク転売解禁も方針修正して欲しい
香港やメインランド向けに三次元箱マスク1箱1万札束ビンタ
卸し問屋レベルで中抜きされて大量輸出されてるのを見るとこっちが買えるわけねえ
コンビニで毎週日本製マスクこつこつ買い増ししてきたがそんなもん
大流行したら数ヶ月でなくなる
0875初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/07/31(金) 12:23:27.47ID:2ja62aEh
0731 guttorakku 都医師会トップ「最後のチャンス」国に怒りの会見 小池都知事来週月曜から再び時短営業要請歯止めは? 気になる「2度感染者」症状に違いは? 観光客受け入れ再開も大丈夫?ギリシャの今
0731 mo-ninngu 全国で1293人 東京最多367人感染独自の緊急事態宣言も 都医師会「最後のチャンス」
0731 asatyan 東京367人過去最多で時短営業具た旅…小池知事「独自の緊急事態宣言も」 医師会会長「今すぐ法改正を」 陰性証明求めるPCR検査急増
0730 abepura コロナ新規感染者が最多安倍総理は何を考えている? 石橋文澄(産経新聞元政治部長)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1596165567.zip
DLKEY iroiro

【10年前】
100731 jasutoin 民主党とねじれ国会 岩見隆夫(政治ジャーナリスト)
100731 sinsho ねじれ国会 主導権は? みんな 浅尾慶一郎
100731 faia 社民党“離党”の真相とこれから・・・ 辻元清美議員を直撃!
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1596165551.zip
DLKEY iroiro

100731 purasu1 電撃離党辻元議員に聞く!10の質問 無所属 辻本清美
100731 purasu2 政治主導の予算編成?「特別枠」と「政策コンテスト」
100731 satazba1 ねじれ国会スタート おめかししてサボり前原大臣 民主 海江田万里 自民 平沢勝栄
100731 satazuba2 政界茶飲み話 ねじれ国会今後の焦点は 民主 海江田万里 自民 平沢勝栄
100731 satazuba3 厚労省職員の48%が政務三役に… 本人に聞きました 民主 海江田万里 自民 平沢勝栄
100731 asapara 辻本清美離党 民主党政権下初死刑執行 勝谷誠彦
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1596165555.zip
DLKEY iroiro
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:24:12.53ID:U6bYo9EC
>>823
光るそば?光るマスク?
>>871
テスト勉強は出来て超優秀でも社会勉強してきてなかったりするんでその辺ですかねえ
答えの決まってない問いに対する答えの出し方とか結論とかに問題が出てきたりとか
0877初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/07/31(金) 12:24:46.82ID:2ja62aEh
【2005-2009】
050731 sokomade (沖縄基地問題、他)
070731 kurogen「安倍自民大敗の衝撃」
070731 7 総理辞任求める声相次・小沢復帰 妹切断元予備校生初公判 エビ養殖詐欺 柏崎原発 コウノトリ巣立
080731 jironkouron 自公政権の軋みと改革の行方
080731 housute 明日内閣改造
090731 anka- 自民党がマニフェスト発表へ 発表前に橋下知事に持参
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1596165691.zip
DLKEY iroiro

090731 uotti9 まだら模様景気も… 失業率最悪水準に 自民政権公約を発表 国民年金保険料納付率最低に 平和宣言オバマ支持・長崎市長
090731 jironkouron 完全失業者248万人 安全網は?
090731 23 自民党マニフェスト発表 野党一斉に批判
090731 asazuba 政権選択の夏F 6党幹部が国民に訴える 民主 岡田勝也幹事長 自民 細田博之幹事長 他
090731 housute 自民マニフェスト発表「生活支援」で民主に対抗 徹底分析「10年で手取り100万円
090731 su-pa-nyu-su 麻生首相マニフェスト発表「天下り」巡りドタバタ… 一部修正に
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1596165692.zip
DLKEY iroiro
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:25:45.47ID:aypBvAtU
パヨクによれば政府がマスクなんて配布しなくても金輪際品薄になることはないんだから
テンバイヤーなんて気にすんなよ_
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:29:04.85ID:rqgLPBB8
タマキン発見器の今朝のツイを貼ったら
一発即死のbbx規制を久々に食らったわ。

みなさん、悪い人のツイを貼らないように気をつけましょう。
無意識のうちにデマに加担したりしてしまいます。
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:29:29.96ID:NGig+3pg
ドイツに帰ってやっと分かった「日本のコロナ感染者数が少ない理由」
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/74509
>いずれにしても、このPCRバブルで空前の利益を上げているのが、
>検査キットのメーカーと検査を請け負っている会社だろう。

マスクのマージンはボロクソに叩かれるのに、
検査キットのマージンは「正しいマージン」「綺麗なマージン」扱い。
これ如何に。
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:29:58.15ID:wy8xsLCB
憲法の名において開け、国会!


4野党、臨時国会召集を要求 憲法根拠、政権は否定的
2020年07月31日11時36分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020073100178

>野党は「国民に向き合わない姿勢」を浮き彫りにし、揺さぶる狙いだ。

「野党論客に向き合わない姿勢」を浮き彫りに?

> 菅義偉官房長官は記者会見で「与党と相談して対応したい」としつつ、「コロナ対策に関係省庁を挙げて取り組んでいる。
>通常国会で成立した(2020年度)本予算、補正予算の執行に取り組みたい」と述べるにとどめた。

野党に向き合っていなくても国民には向き合ってます。
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:30:40.60ID://Bt74aE
種送りつけた中国便の問題を中国が取り締まりしなければ出処が怪しいマスクは品薄になるんじゃないかねー
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:33:49.90ID:Clx2Pxbw
自分の子が障害を持っている、という事実が受け止められない、受け入れきれない
人ってのはいるんだよどうしても。周りがいくら諭してもね。
だからあまりヒドくは言って欲しくないなぁ。
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:35:25.11ID:BodpVXWw
>>864
徳島にもいたはず
ダウンの娘さんを延々と高校入試させている母親
あきらめたかどうかは知らないけど、
まだやっているなら娘さんは成人しているはずなんだよね
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:38:14.67ID:tt7mHzPK
>>848
ベネズエラやジンバブエ、韓国のムン政権を見ていればわかるw
嫌儲老人が夢見る社会。
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:38:36.94ID:W5IOnvRr
野党とかマスコミの本音は安倍は強権振りかざしてコロナ鎮圧したあと責任とってヤメロ、ってとこだろうな
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:39:11.65ID:BodpVXWw
>>884
まじめな話、一生を税金で生きていけるような重度障害者の親がやっているんだよね。
そこまで重度じゃなくて、就職して給料をもらえるような子供の親は
養護学校に入れてそっちに必死になる。
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:39:46.54ID:a6pF3Zv9
最近野党と野党支持者が品性下劣過ぎてついていけない
3.11の時ラ党や反アレ派はそんなの関係ねえで引きずりおろそうとしたっけ?
それどころかあのイデオロギーゴリゴリの社会党(当時は与党だけど)ですら阪神大震災のとき政争一旦止めたんだよな
ここまで来ると劣化じゃなくて突然変異種の別なものって思いたくなるわ
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:40:26.62ID:MajLTbDk
>>884
周りに迷惑かけないなら、ね…
そういう人って障害者がいるんだから優遇されて当たり前って人いるんだよね…
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:41:30.47ID:rqgLPBB8
> 日本テレビ記者が感染 新型コロナ、警視庁担当
2020年07月31日00時24分 時事通信
> 同社によると、男性記者は警視庁捜査1課などを担当。
> 28日夜に勤務を終えて帰宅後に発熱し、
> 29日に医療機関でPCR検査を受けたところ、30日に陽性と判定された。
> 男性記者は25、26日は休みで、27、28日は取材活動を行っていた。
> 現在発熱などの症状はないという。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020073100015

【毒の種をまこう】旧民主党系等研究第842弾【不幸せの種を】
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:45:08.63ID:oD9FcHpZ
>>889
うちの地元だと特別支援校の高等部の職業科かなんかが人気だと聞くなあ

軽度の子が将来社会に出て働けるようなカリキュラムがあるらしく
一般企業の障碍者枠で就職してる子がたくさんいるようだし
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:46:02.89ID:tt7mHzPK
>>894
毒の種をまこう、不幸せの種を

結果的にそうなるのがパヨクの悲劇だな

善意で地獄絵への道を舗装してきた人々。
0897日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:46:16.37ID:vJjEYrjY
初動の頃、コロナ対策の予算委員会で延々とモリトモやってたのは誰?

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/k10012542901000.html?utm_int=news-new_contents_latest_001

臨時国会の召集要求書提出 コロナや豪雨への対応審議を 野党側

2020年7月31日 12時36分

立憲民主党など野党側は、新型コロナウイルスや豪雨災害への対応を国会で審議すべきだとして、憲法の規定に基づいて臨時国会の召集を求める要求書を大島衆議院議長に提出しました。

立憲民主党、国民民主党、共産党、社民党の野党4党などの国会対策委員長は、31日午前、大島衆議院議長と面会し、憲法53条の規定に基づいて臨時国会の召集を求める要求書を提出しました。

要求書では「安倍内閣は、新型コロナウイルス感染症への初動対応を完全に誤り、『Go Toトラベル』に象徴される朝令暮改で支離滅裂な対応を続けて、国民を混乱に陥れているにもかかわらず、説明責任を果たしていない」と批判しています。

(後略
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:50:15.22ID:wxRFaCNY
>>900
疑心暗鬼だいぢん!
068【我が党は】旧民主党系等研究第842弾【しゃぶしゃぶ温野党】
098【民主党再合併協議】旧民主党系等研究第842弾【緊急警戒特別警報】
188【布マスクとオッパブは】旧民主党系等研究第842弾【ビーチクしましょう】
240【好物は】旧民主党系等研究第842弾【チーズ牛丼】
293【だからあれだけ】旧民主党系等研究第842弾【明日にとっとけっていったのに】
311【鈍して】旧民主党系等研究第842弾【こうなった】
362【ハルマゲ】旧民主党系等研究第842弾【鈍】
469【必要なことはしませんが】旧民主党系等研究第842弾【余計なことならお任せください!】
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:51:25.09ID:Clx2Pxbw
>>893
親のエゴ以外の何物でもないのは確かなんやけどね。
工作とか基地外とかまでは言わずに親御さんの苦悩だけは、ね。

ただ、この親御さんに寄ってくるヤツはヤバいのしか集まらない。
パヨクはこういうのをすぐに嗅ぎつける
0904日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:55:09.56ID:BodpVXWw
次スレ
【わが党の破廉恥さの水準は】旧民主党系等研究第842弾【全世界で最上位レベルだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596167558/


元ネタはこれ

「破廉恥世界ランクトップ」と日本を罵倒した韓国…G7拡大反対のドイツには沈黙
2020年7月29日 水曜 午前10:30
【執筆:FNNソウル支局長 渡邊康弘】
https://www.fnn.jp/articles/-/67821

*韓国のG7入りに否定的な日本…韓国大統領府は「破廉恥さは世界最上位」と猛反発
*ドイツもG7拡大を否定…韓国大統領府は沈黙
*外交上あり得ない言動…韓国大統領府と外務省の情報共有は無いのか
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:55:48.33ID:wxRFaCNY
>>904
おつでしたー

> 岐阜県が独自の「非常事態宣言」発表へ
v=WL6Id1mtCA8

これでまたもや一発規制を食らったぜ!
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:57:35.15ID:a0ObndMB
そこまで多くないけどお隣の愛知(名古屋)が飛ばしてきてるから気を引き締めるためじゃね?
0909日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 12:59:08.03ID:c8ASe7hr
>>884
それを自分じゃなく配偶者のせいにして逃げる人も居ますからね
しかも住職の息子さんでそういう人が居たという・・・
住職曰く「あいつは修行が足らん」だそうですが、奥方が不憫でならないです

>>904
乙です
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 13:00:18.56ID:qFSLGm3q
「日本人はもともと耐性がある。緊急事態宣言は不要だった。西浦教授は嘘つき」と言ってた人は元気なんですかね。
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 13:01:14.44ID:TBg0E7Q/
>>896
地獄へ舗装するのは無意識の悪意で、人の『善意』はそんなに安っぽいものじゃありませんよ。
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 13:01:47.19ID:tt7mHzPK
常日頃から、日本のパヨクの受け売りでドイツを見習えと叫んで来たから、
ドイツを批判できなかったんだろうなw
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 13:04:07.75ID:c8ASe7hr
>>914
善意しかない行為でも地獄へ誘われるからこの格言が生き残っているんですよ
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 13:04:41.20ID:uU8pTjsq
>>853
一度感染したら破廉恥罪、二度感染したら内乱罪なんですか?
>>904おつ
「おとこの秘図」をしみじみ読み返す権利を。
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 13:05:20.12ID:bTw+go42
>>906
つまり名古屋市に行って飲み食いしてくるな!
カラオケなんぞもってのほか!ライブも行くんじゃない!という感じなのでは?
電車ですぐだもん。
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 13:08:44.38ID:HK8KBuXq
地上の楽園への帰国事業に悪意があったと申すか________
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 13:09:16.64ID:zJ3m4WGb
あのへんの人たちは遊びに行くなら名古屋だろうしなぁ
そこから拾ってきて柳ケ瀬や金津園でクラスタ作られたら嫌だろうし
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 13:13:52.38ID:XOwi8qCQ
>>726
狭い社会だし県外に逃亡するとは思えないが・・
私立高校に逃げ込みかねぇ・・
>>904
おっつーかれーですよー
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 13:19:10.72ID:NazB2Gk7
>>903
親御さんも最初はまともでもそういう奴らに染められていくからねえ…
そういう親御さんは他に頼る先がないから依存しやすいんだよね
仕方ないとはいえ辛いわ
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 13:20:54.28ID:TBg0E7Q/
キンペーが春節の流れを止めなかったのも中共国民への善意_____
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 13:25:15.84ID:bTw+go42
大都会は真逆で、寝たっきりの子供が親は最初から支援学校に希望してるのに
支援学校が定員いっぱいだかで断られて
それを不憫に思った地域の小学校の校長先生が普通の小学校へ入学させたというのはあります。
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 13:25:32.56ID:+hXDtt4J
>>922
金津園ですかねー
嬢が東京のホストクラブ行って感染してたというのがあったはず
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/31(金) 13:27:29.46ID:kcWXVX4I
日本の対応を嘲りつつ旅行客を受け入れ続けた米欧も善意にあふれてたよね_____
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況