X



【民主党はっ】旧民主党系等研究第840弾【あなたです!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 15:54:44.83ID:yEwI5rNf
前スレ
【利権、利権って何だ?】旧民主党系等研究第839弾【よくわからないものさ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1595916502/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【危機の克服】安倍自民党研究第193弾【そして新しい未来へ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594992736/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 20:32:02.02ID:n6t1mdAB
>>85
そう言えば今日速+でバターの品不足でもりあがりましたが、
市場原理がどうたら言っても利益のほとんど出ない物品には、
新規参入を促しても誰も参入しないと言う事を理解出来ない
人がいましたな。
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 20:34:06.01ID:emA5XRW+
>>299
朝日は気に食わない相手をけなしたり、言ったことを加工したりが本業だから仕方ないんです。
起こったことを淡々と伝えるのは東スポの仕事なんです__________
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 20:34:38.13ID:CI21gkbX
乙武洋匡氏に鳩山由紀夫氏が心情吐露、政界進出示唆の長男と微妙なソーシャルディスタンス…
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8d7073cb29a924c6652d94b2edc0570cbf84e7d
> 乙武氏と鳩山氏の対談公開は28日の前編に続いて2夜連続。
> 2人のやりとりのなかで鳩山氏は、友愛精神をもとに立ち上げたはずの民主党が、
> 実は自民党よりも「みんなで助け合うパワーが働かない」「情に薄い政党」だったことを改めて暴露。

> 分裂して誕生した国民民主党と立憲民主党は「(後継政党では)どちらもない気もする」とした上で、
> 真の後継者として「乙武さん、なりませんか?」と勧誘する場面も。
> さすがに乙武氏は「いやいや、めっそうもないですよ」と苦笑いで流していた。


去年ポッポが準備してた「共和党」はどうなったかと思い、HPを見たら
「2020年7月14日 共和党、結党いたしました」となっておったw
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 20:34:57.05ID:ZBuwSekr
キーワード1つ覚えただけで「俺は真相をつかんだぞ〜」とドヤ顔で出鱈目な説法する奴っているよね(´・ω・`)
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 20:36:47.88ID:Mf1aDv0Z
パヨを含めた活動家連中は、自分たちがボランティアを為す場合はしっかりがっつり手数料を天引きする
他人に対しては完全手弁当を要求するけどな
この因循姑息で卑劣で陰湿なダブスタ体質を改める機会はこれからもないだろう
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 20:38:20.44ID:Umlz7Y9d
>>306
ポッポの事だし共和党って党名はナニかを略した言葉と疑った方が良いかも______
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 20:41:10.64ID:OauUkaZE
自見庄三郎 
郵政改革担当大臣・内閣府特命担当大臣(菅内閣・野田内閣)

橋本竜太郎の息子はこんな奴と不倫してるのか
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 20:42:35.87ID:Of2OKtzU
>鳩の言う共和
少なくともRepublicanでは無いよな・・・うーんReptilianじゃね?
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 20:42:37.73ID:eTsOZeyt
>>300
わざわざ二年目に持ってきてまつがいを直されるって・・・
会社が信頼されていないってのもなんだかねー
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 20:42:47.34ID:Yvfkl7RU
>>311
その娘
ちなみに自見本人はラ党→郵政問題で国民新党で、崩壊後にラ党復党を試みたが失敗
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:20.73ID:emA5XRW+
ルーピーの理想の世界って、地球の天然自然と自分以外何もない世界だろう?
知らかなったとは言えあんなのが一度は総理になったなんて怖い時代もあったもんだ。
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:29.02ID:n6t1mdAB
>>306
>「2020年7月14日 共和党、結党いたしました」となっておったw

「冷やし中華始めました」とどう違うんだろう___
ウリには区別がつかないニダ。
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:17.78ID:Mf1aDv0Z
(・ )` ´( ・)は自分が政界引退で記者会見したことも忘れ去っているだろう
おぞましいことだが鳩とアレではアレの方がまだ需要が残っている
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:20.41ID:2rw1el2w
>>308
テツ「お前冷静な顔して、一番めちゃくちゃやないかい!」ってのが好きw
たまにテツがまともに見えるぐらい、何もかもめちゃくちゃな回があって、そういうときは本当に笑った
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:58.74ID:emA5XRW+
>>327
今のトレンドは流し中華ですよ______
三峡が今夏保ってもその後はわかりませんし______
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:35.86ID:tJqjERxT
文字通りのアホウドリ

新潟市は29日、新型コロナウイルスへの感染が前日判明した市内在住の20代女性が当初、市の聞き取りに無職と話していたが、実際は同市内の飲食店従業員だったことがわかったと発表した。市によると、「行動歴の聞き取りに対し、女性はSNSでどういわれるかを心配していた」(同市)といい、身元がわかり
SNSで誹謗(ひぼう)中傷されることを恐れ、虚偽の職業をいったとみられる。
市は、女性が勤めていた店に顧客名簿がなく、女性と接した不特定の客を追跡調査できないとして、店名の公表に踏み切った。
この店は、同市中央区の「クラブ アルバトロス」で、店のホームページではキャバクラとなっている。感染女性を除く同店の経営者1人、
従業員19人(男性6人、女性13人)の計20人に対し、30日以降、PCR検査を実施する。同店では先週、感染女性とは別の3人が発熱やだるさを
訴えていたことが新たにわかっており、クラスターの発生が懸念されている。
市によると、女性従業員は全員、接客の際にマスクやフェイスシールドを着用していなかったという。
https://www.sankei.com/life/news/200729/lif2007290061-n1.html
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:07.61ID:VHbw8L9m
>>327
マジレスすると冷やし中華には需要があるが、ぽっぽの共和党には需要がない(特殊なマニア向け)
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:28.97ID:EgOMczb/
>>261
アントニオだってテツがイカサマした時にシバく担当の番猫で
かたぎ屋がばくち屋してた頃の用心棒3人を合わせたよりも強い猫だった
それを「話にならん」で片キン潰す小鉄が強すぎるんや

>>285
原作では
テツと一緒に暮らしてて笑顔で日常生活を送ってる時点で一番おかしい
ってジュニアに言われてたような
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:10:54.72ID:7W3ikIiA
解散は下村さん言ってたように、来年10月任期ギリギリまでないと思うがね
わざわざコロナのリスク高めることやって感染拡大したらなに言われるかわからんし
マスコミやらの解散予測なんて毎度の当たらん風物詩だし
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:11:40.94ID:2rw1el2w
>>330
【新党始めました】旧民主党系等研究第841弾【支持率もキンキンに冷えてます】
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:12:52.20ID:emA5XRW+
マスコミは政府の言うことを解さんから予測が当たらないのもしかたないね
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:18.10ID:Mf1aDv0Z
何を言ってもどう説明しても勝手に行間からありもしない「本心」を汲み上げて国民を扇動する
これまでのようにマスコミに花を持たせるべく意図的にリークしてみせても逆効果になるばかり
直前になるまで情報封止するようになって当然だ
マスコミの予測が狂いっぱなしになるのも李の当然
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:27.04ID:t9iz+jL9
おもち@元官僚系YouTuber@ex_kanryo_mochi・2時間
厚労省のエース級職員が退職した。全方面を敵に回す覚悟で言いますが、役所の慣例・非効率さ、
野党の嫌がらせ、政府・与党の無茶振り、メディアの過度な公務員批判、月200時間を超える残業時間…
どれが理由で離職しても違和感ありません。次の職場でも活躍してください。本当にお疲れ様でした。
https://twitter.com/ex_kanryo_mochi/status/1288407300206559233
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:27.51ID:GuAC2Hjw
>>1
乙です。


「新党名の結論が最優先」国民民主の玉木雄一郎代表 2020年7月29日 20時24分

国民民主党の玉木雄一郎代表(発言録)

 (立憲民主党と合流しての新党設立に向け、綱領の策定作業に入ることで一致したことを巡って)
根幹のところの条件について折り合うことが大事で、その一番の対象は党名の問題だ。
合流するかどうかの根っこのところが決まらないと、そういった(綱領などの)協議も水泡に帰してしまう。
党名についてどうするのか、結論を得るのが最優先だ。
(合流を)するにしてもしないにしても、だらだら引きずるものでもない。

 対等性を図る重要な要素の一つが党名だ。
新しい党名は、投票でやって出た結論は受けいれると提案している。
何か無理な提案を申し上げているつもりはない。
(合流話を)潰すつもりで提案しているわけではない。(29日の定例会見で)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN7Y6KG9N7YUTFK01K.html
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:14.02ID:n6t1mdAB
>>341
そう言えばカイさんはジャーナリストやったな___
今のマスゴミ連中は、セイラさんに「軟弱者」て罵られてビンタされれば良いと思う。
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:20:12.83ID:GuAC2Hjw
自民内に辺野古見直しの声 政府・沖縄反対、支持広がらず 2020年07月29日20時31分

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設をめぐり、自民党内で
見直しを求める声が出ている。計画への疑問や移設先の軍民共用化を図るべきだとの主張だ。
しかし、現行計画を推進する政府、計画の撤回を求める沖縄県とも
反応は冷ややかで、支持は広がっていない。(以下略)
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020072900681

> 石破茂元幹事長は2日の講演で
>「とにかくこれしかない、進めるということだけが解決策だと思っていない」と強調。
>「沖縄の理解が得られるよう正面から向かい合いたい」とし、経費や工期の検証が必要と訴えた。
>
> 中谷元・元防衛相は3日、沖縄県庁で玉城デニー知事と会談。移設工事への協力を求める一方、
>「自衛隊との共同使用や軍民共用ができないか可能性を追求したい。
>沖縄県に理解と納得をいただくよう努力する」と呼び掛けた。

> ただ、辺野古問題は「小手先」の修正で決着するような状況ではなく、政府と沖縄の対立は深刻だ。
>防衛省幹部は「検証してどうするのか。他に答えがあるのか」と石破氏を批判。
>外務省幹部も「日本政府の立場に変更はない」と言い切る。
>
> 現行計画を土台にする中谷氏の提案について、玉城氏は記者団に「民間空港となれば
>それ(今の計画)以上に埋め立てなければいけない」と指摘し、受け入れられないとの認識を示した。
>「ただのパフォーマンスだ」。玉城氏を支える沖縄県議はこう突き放した。
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:03.38ID:5lhxo1fA
>>348
じゃあ尖閣諸島に移設しよう____
ついでに核ミサイルも配備しちゃえばいい____
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:41.78ID:GuAC2Hjw
自民検討チーム ミサイル防衛の提言案まとまらず議論継続へ 2020年7月29日 20時56分

ミサイル防衛体制の在り方をめぐり、自民党の検討チームは、
28日に続いて会合を開き、抑止力の向上のため、
日米の役割分担を維持しながら相手の領域内でも攻撃を阻止するなどとした
提言案が示されましたが、意見はまとまらず、議論を続けることになりました。(以下略)

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200729/k10012539841000.html

>会合は非公開でしたが、出席者によりますと、提言案では抑止力を向上させるための取り組みとして、
>日米の基本的な役割分担を維持しながら、日米同盟の対処力の向上につながるよう、
>アメリカと緊密な協議が必要だとしています。
>
>そして、憲法の範囲内で専守防衛の考え方のもと、相手の領域内でも
>弾道ミサイルの発射などを阻止する能力の保有も含め、
>政府として早急に検討して結論を出すよう求めつつ、
>攻撃的な兵器を保有しないという、これまでの政府方針を維持すべきだとしています。
>
>これに対し、出席者からは「従来の方針を変えようという考えがにじんでいる」といった指摘などが
>出されて、意見はまとまらず、提言の取りまとめに向けた議論をさらに続けることになりました。
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:24:20.60ID:GuAC2Hjw
>>16,24

産経新聞版。

小泉元首相「次期総裁は岸田氏か石破氏」 盟友・山崎拓氏に見解 2020.7.29 19:40

 小泉純一郎元首相は29日、次の自民党総裁に関し
「岸田文雄政調会長か石破茂元幹事長のどちらかになるのは間違いない」との見方を示した。
かつての盟友、山崎拓元副総裁が、東京都内で開いたパーティーのあいさつで、
ゲストとして招いた小泉氏と別室で交わした会話を明かした。

 山崎氏のあいさつに先立ち講演に臨んだ小泉氏は、次期総裁選の話題には一切触れず、
改めて脱原発の必要性を強調。山崎氏のあいさつは聞かずに、その場を後にした。

ttps://www.sankei.com/politics/news/200729/plt2007290023-n1.html

>山崎氏のあいさつは聞かずに、その場を後にした。
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:25:46.52ID:d33TQlFB
>>348
じゃあ代替案を示せよで終わる話
鳩山レベルのことしか言えないのか?この時期総理大臣は
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:07.16ID:aiczarZ8
>>354
大事な事は勝手に決めないで議論しなければならない_________
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:28:51.98ID:GuAC2Hjw
「朝鮮学校に快適な学習環境を」 韓日の団体が支援呼び掛け 2020.07.29 16:50

【ソウル聯合ニュース】韓日の市民団体が、京都と滋賀の朝鮮学校の
快適な学習環境整備に向けたエアコン設置などを支援するための協力を呼び掛けている。

 日本の市民団体「朝鮮学校と民族教育の発展をめざす会・京滋」は現在、
支援に必要な資金をクラウドファンディングプラットフォーム「GoodMorning」(URL略)で募っている。
目標額は300万円で、8月末に募集を終了する。
集まった資金は京都、滋賀の朝鮮学校のエアコン設置や
新型コロナウイルス対策、民族教育を支援するために使われるという。

 韓国の市民団体「朝鮮学校と共にする人々 モンダンヨンピル」も
ホームページでクラウドファンディングへの参加方法を韓国語で案内し、支援を呼び掛けている。

ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20200729003400882
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:31:10.03ID:eTsOZeyt
>>345

>綱領の策定作業に入ることで一致したこと

これで終わったつもりでいるのだろうなあ・・・
党名よりもここがキモなのに。

>>348
>自民党内で見直しを求める声

だれかと思いきや・・・ゲルと中谷ゲンかよ・・・

>>351
こいつだな。
(変わる安全保障)敵基地攻撃能力、専守防衛を逸脱 岩屋毅・前防衛相
ttps://www.asahi.com/articles/DA3S14565052.html
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:32:26.54ID:L/w4zfwL
>>347
カイさんは現地に行って捕まっても人質になったりしないし、ルオ商会のつてでアナハイムの会長にインタビューできるし、現実のジャーナリスト()とは似ても似つかないよ
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:32:43.39ID:eTsOZeyt
それにしてもゲルはともかく・・・

イワヤと中谷って炙り出しが捗っておりますなあー
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:14.35ID:Mf1aDv0Z
綱領の策定作業を指示した
綱領の策定作業に入ることで一致した
綱領の策定作業の入る準備が完了した
綱領の策定作業突入は一分一秒だ
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:12.94ID:YWN999AH
>>348
ゲルはさ、もし万が一奇跡が起きて総理になったらどうするつもり?
米帝を怒らせて本気で見直す気あるの?
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:46.92ID:idmaBYol
セイラさんに平手打ちされるならむしろ嬉しい
ヒールで背中踏んでくれたらもっと嬉しい(´・ω・`)
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:44:41.59ID:zFm5y0q7
>>327
γ  ̄  ̄ ̄ ̄ ヽ
|   ☆ ☆ ☆__|
| ̄ ̄ ̄ ̄U ・ |
|  .   .  ヘ ∪7
|__| ̄ ̄|__| し'
!゙  (・ )` ´( ・) i
|    (__人_)  |
\   `ー'  / ボクの共和党に
 /    .   \   献金しないかい?
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:00.37ID:T5zTkc+z
>>366
そのときはアベを特使として派遣すればいい。
うまくいったらゲルの手柄。ダメだったらアベの失敗。
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:42.84ID:wrVzGMhD
>>366
もちろん日本国民の背中を撃って撃って撃ちまくるに決まってるじゃないですか
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:58.80ID:UPlH24Yg
>>356
韓日の団体構成員も朝鮮学校関係者も根は一緒の民族なのでは
カレーパンをおかずにして食パンを食べデザートにメロンパンを食べるようなもんだよ
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:46:11.67ID:Yvfkl7RU
日本で「共和党」と言うと共和主義(つまり皇室の廃止)の党ということなんだがいいのか?
いくらルーピーとはいえそこまで極左だったか?
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:47:30.91ID:7kQJpzjK
>>175
アルド・ナリスも生き返ったし一歩もカムバックするんじゃないかな?______
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:49:10.98ID:idmaBYol
あの人知恵者って設定なのに、死んだふりしかしないのよね
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:49:45.39ID:Of2OKtzU
>>373
陛下を血統で継承される第一人者兼神祇官って事にすればok_____
正し国号はSenatus Populusque Tokyoになるかも知れぬ_____
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:49.40ID:GuAC2Hjw
強制労働否定する日本政府を国際社会が批判 ソウルで討論会 2020.07.29 21:28

【ソウル聯合ニュース】国連教育科学文化機関(ユネスコ)の
世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」(23施設)に含まれた
長崎市の端島炭坑(軍艦島)などで朝鮮半島出身者の強制労働が行われた歴史を
日本が歪曲(わいきょく)していることに関連し、韓国で国際討論会が開催された。

 アジア平和と歴史研究所は29日、ソウル外信記者クラブで
討論会「人類共同の記憶、ユネスコ世界文化遺産と国際社会の信頼」を開催した。
文化体育観光部管下の海外文化広報院が後援した同討論会で発表者は
日本における強制労働の実情を紹介し、日本政府に対し、過去の歴史を反省するよう促した。

 日本の市民団体でつくる「強制動員問題解決と過去清算のための共同行動」の矢野秀喜事務局長は、
「明治日本の産業革命遺産」が世界遺産に登録され、
日本政府は1850年代から1910年までの日本の産業近代化を美化する一方、
侵略戦争時の朝鮮半島出身者に対する強制動員の歴史を排除したと批判した。

 また日本は軍艦島などで強制徴用があったことを認め、
犠牲者を記憶にとどめるための施設を設置する方針を表明したが、
6月から一般公開された産業遺産情報センター(東京都新宿区)のセンター長は、
「(軍艦島で)強制労働はなかった」、「朝鮮人に対する差別はなかった」などと発言していると紹介した。
 さらに情報センターでは、強制労働を否定する証言だけを使い、被害者の証言は全く展示されず、
三井三池炭鉱や三菱重工の長崎造船所、八幡製鉄所など強制労働があった場所については
全く説明されておらず、中国人や連合国の捕虜などについても無視している指摘した。
 矢野氏はこのような展示はユネスコとの約束に背くもので、改善が必要と強調した。(続く)
0381日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:52:56.46ID:GuAC2Hjw
>>380
(続き)
 大阪大の松野明久教授は、産業遺産情報センターの開館は
韓国人や中国人などを強制労働に動員した事実を否定しようとする組織的活動と批判した。 
 また日本の戦略は戦争当時の強制労働被害者や研究者などによる情報は無視して
強制労働を否定するものであり、ユネスコの諮問機関で、世界遺産登録の可否を答申する
国際記念物遺跡会議(イコモス)の憲章に背くものと指摘した。

 オーストラリ国立大のローレン・リチャードソン教授は
「第三者から見る東アジアの強制動員問題」をテーマに行った発表で、
強制動員、賃金の未払い、苛酷(かこく)な労働の強要など多様な被害者が発生したとし、
「日本政府が意図するものとは異なる方式で記述される必要がある」と指摘した。

 討論会では強制動員の歴史を歪曲する日本に対し、
東アジアの国が協調して対応するべきとする意見も出た。

 慶煕大のキム・ミンチョル教授は強制動員・強制労働の問題は韓日だけの問題ではなく、
中国人や連合国の捕虜を含んだ多国間の問題である同時に人権問題であると強調した。
 日本は朝鮮半島出身者の動員を国家総動員法にともなう動員と主張するが、
中国人と連合軍の捕虜については、このような説明が適用されないためだ。
 キム氏は、「産業遺産が世界遺産として普遍的価値を持つ遺産になるためには、
根本的な発想の転換が必要だ」とし、「歴史情報センターを被害者を含んだ
関係者と関係国も参加する東アジア共同の記憶を収めた施設にしなければならない」と提案した。

 朴良雨(パク・ヤンウ)文化体育観光部長官はあいさつで、
「日本の産業革命の肯定的意味だけでなく犠牲者の辛い歴史も共に保全しなければならない」とし、
「韓日関係、さらにはアジアの未来のために日本が自国の恥ずかしい歴史と
被害国の苦痛を認め、許しを請う勇気を出すことを願う」と述べた。
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20200729004500882
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:22.84ID:GuAC2Hjw
輸出管理めぐる日韓対立 WHOで審理へ 2020年7月29日 21時42分

韓国向けの半導体の原材料などの輸出管理を厳しくした日本の措置に反発する韓国が、
WTO=世界貿易機関に提訴したことを受けて、WTOは裁判の1審にあたる小委員会の設置を決め、
日韓の対立は国際機関の場で審理されることになりました。

日本が去年7月、半導体の原材料など3品目を対象に韓国向けの輸出管理を厳しくした措置をめぐり、
韓国は6月、国際的な貿易ルールに違反しているとして、
WTOに裁判の1審にあたる小委員会の設置を求めて提訴しました。

これを受けてWTOは先月の会合で対応を協議しましたが、
日本側が安全保障上、問題がないと確認された輸出については許可しているなどと主張して反対したため、
小委員会の設置は見送られ、韓国が改めて設置を求めていました。

WTOは29日、スイス・ジュネーブの本部で会合を開いて協議し、
小委員会の設置を求める2度目の要請があった場合は、すべての加盟国が反対しないかぎり
設置を認めるとするWTOの規定に基づいて小委員会の設置を決めました。

WTOは今後、裁判官にあたる委員の任命手続きを進める方針で、
輸出管理をめぐる日韓の対立は国際機関の場で審理されることになりました。(以下略)

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200729/k10012539961000.html

>輸出管理めぐる日韓対立 WHOで審理へ
原文ママです。
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:35.40ID:t9iz+jL9
>>259
上位表示コメ
******
>これについて江川氏は「私人が私有の施設に建てた像を、政府が取っ払え、と?
>立憲民主党は表現の自由をどう考えているんだろう」と苦言を呈した。
この方は隣人が庭に自分が土下座している像を設置しても「私人が私有の施設に建てた像だから」
といって抗議しないのでしょうか?
******
それでは、この銅像の前で仮に安部さんの頭に足を掛けてSNSで拡散するような輩が生まれ、
反日活動の象徴になったとしても、無視しつづけるのでしょうか?天皇陛下が土下座している銅像が
建ったとしても同じ見解ですか?許されるはずがない。丁度8月4日に現金化されるタイミングが来るから、
そのときに徹底的な報復をして1965以前の最貧国に戻してあげれば良い。その序章ととらえれば良い。
******
表現の自由があるから、日本人は腹を立ててもいけないってか。我々が直接乗り込んで行って
破棄させる事は手控えるべきだが、唯々諾々と認めるとか無視するとかありえない。
自分の子どもが教室で他の子に公然と悪口を書かれたときに、文句を言ったら他者の表現の自由の
侵害になるって言うか?無視して耐えろってか?頭がおかしいとしか思えない。
あるいは政治的な意図を持って言論界にいるのか。
******
これが表現の自由なら、江川氏は、日本国内の極右の
どんなヘイトスピーチも許されるという立場でよろしいか?
******
外交センスの欠片もないな。これは人権問題ではなく、利権と外交の問題。
優れたジャーナリストと評価する声もあるが、このコメントには失望した。
******
「在日特権を許さない市民の会」のみなさん、よかったですね。
私人がやれば表現の自由ということで咎められないようですよ。
私は、私人であれ公人であれヘイトはヘイトだと思いますが。
******
私設といっても韓国政府の認可を受けた植物園
江川さんは日本財団かなんかが私有地内に逆の像を作っても同じこと言うのかしら?
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:41.48ID:tJqjERxT
昨夜の最終、コロンビアが10k/day軍勢に名乗りをあげる
飴+64,729死+1,245
ブラジル+1,245死+955
インド+49,632死+776
ロシア+5,395 死+150
南アフリカ+7,232死+190
メヒコ+4,973 死+342
ペルー+5,288死+194
チリ+1,877死+53
スペイン+1,828死+2
英+581死+119
イラン+2,667 死+235
パキ+936死+23
サウジアラビア+1,897死+29
コロンビア+10,284死+297
イタリア+181死+11
バングラディシュ+2,960死+35
トルコ+963死+15
ドイツ+572死+2
フランス+725死+14
アルゼンチン+5,939死+120
イラク+2,747死+77
インドネシア+1,748死+63
カザフスタン+1,526
フィリピン+1,678死+4
エクアドル+1,118死+52
スウェーデン+39死+10
オマーン+846死+9
ボリビア+1,752死+64 ウクライナ+919死+13
イスラエル+2,308死+12 ルーマニア+1,151 死+33 グァテマラ+1,142死+21
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:53.59ID:t9iz+jL9
>>384
******
無視すると、認めたと勘違いするのが韓国ですw
面倒ですが、ひとつひとつ否定を積み重ねていくことが、将来的な面倒ごとを引き起こさないために必要です。
******
普通の相手なら無視でいいんだけど、彼らは無視し続けてると逆に増長して執拗に、
かつ大事(おおごと)にしてしまうから、どこかで釘を刺しておかないとね。
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:02.33ID:UPlH24Yg
>>383
こんなめんどくさい国とは取引しないことに決めてしまおうよ
信頼関係が微塵もないのに無条件に輸出するなんてとんでもない話だよね
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 22:03:36.81ID:t9iz+jL9
少し前の変態の記事に凾ルかは解散を進言してるけど本人は4選も解散も考えてないとあったなあ
自分がそうであったように新総裁が選挙の洗礼を受けることで長期政権につながるとの考えとのこと

なお、変態がどこまで情報を取れてるかは知らない
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 22:09:09.47ID:zdDnQJJ4
>>384, >>386
韓国人は、日本向けと国内向けの二枚舌を使うので、
韓国外交部に「韓国国民が正確な認識を持っていない」と抗議すればいい。
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 22:17:32.59ID:d33TQlFB
感染拡大が進んでる状況では解散そのものが逆風になりそうでなあ
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 22:21:17.35ID:GuAC2Hjw
那覇市公園に孔子廟、無償提供は違憲? 最高裁判断へ 阿部峻介 2020年7月29日 21時42分

 那覇市が儒教の祖・孔子を祭る「孔子廟(びょう)」の敷地を無償提供しているのは
政教分離を定めた憲法に違反するかが争われた住民訴訟があり、
最高裁第三小法廷(戸倉三郎裁判長)は29日、審理を大法廷(裁判長・大谷直人長官)に回付した。
長官と判事全員の15人による審理となり、憲法判断が示される見込み。

 問題となっているのは、一般社団法人「久米崇聖(くめそうせい)会」が市の許可を得て、
2013年4月までに松山公園内の一角に建てた「久米至聖廟(しせいびょう)」。
約1335平方メートルの敷地内に中国の思想家・孔子を祭る大成殿や
戦前の公立学校など複数の施設がある。「体験学習施設」として届け出を受け、
当時の故・翁長雄志(おながたけし)市長が条例に基づき月約47万円の使用料を全額免除した。

 中国に反発する市民運動家の女性が14〜15年、「違法な支出だ」として使用料徴収などを求めて提訴。
二審・福岡高裁那覇支部が差し戻した後、政教分離が正面から争われていた。

 市側は「施設にも社団法人にも宗教性がない」と反論したが、
差し戻し後の18年4月の那覇地裁判決は、孔子の霊を迎える祭礼を営んでいることや
参拝者が訪れている点などから宗教性を認定。「無償提供は憲法が禁じる
宗教団体への特権付与にあたる」として、使用料を徴収しないことは違法と判断した。

 19年4月の福岡高裁那覇支部判決も違憲と認めつつ、
使用料の徴収額を示さなかったため、女性と市の双方が上告していた。(阿部峻介)
    ◇
 《政教分離の原則》 公権力を持つ国や自治体は宗教に干渉してはならず、
宗教的中立性を保たなければならないという原則。戦前、国家神道に特権的な地位が与えられて
軍国主義に進んだ反省から、憲法20条と89条で定められている。(以下略)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN7Y73FNN7YUTIL03N.html
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 22:24:16.89ID:L/w4zfwL
脱炭素とかしゃらっと言うけど乗用車6千百万台をEVにして年間平均走行距離1万kmと仮定したら、対象車がModel3だったらウルトラスーパー甘々に計算して必要な電力量は年間86TWhだよ

こんなのどう賄うんだよ震災前の年間の原子力発電量が295TWhしかないのに
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 22:26:30.58ID:7Dm85XLz
>>384
>江川さんは日本財団かなんかが私有地内に逆の像を作っても同じこと言うのかしら?

ムンタンの土下座像作っても芸がない。
愛知パヨエンナーレの少女像を譲り受けて、その横に金勘定してる父親の像を置くといい。
土下座アベの園長先生も「あの像は父親かもしれない」って言ってるんだから、像の主旨に合うだろう。
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:03.71ID:02+yQ2CC
軍政時代から日本に土下座して便宜をはかってもらい、
国内では日本を叱りつけてやらせたとか、向こうから申し出てきたと宣伝してきた。

その結果…

WTOに立候補するニダ!!これで日本が賛成するニダ!! -> 日本側に根回しなどしていない

日本がアフリカのどこぞを支持するらしいと噂が流れる -> 誰も情報をくれない、日本国内にコネがないから

慌て出す、後頭部を殴られたなどとパニックに -> 誰も根回しをしようとしない

韓国の国内でマスゴミ相手に文句を言い出す -> まだ誰も根回しをしていない

反日に火がつく、韓国人が暴れだす -> 誰も根回しをしていない、根回しが必要だと考えた事もなかったのだw
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 22:33:00.13ID:GuAC2Hjw
「駐独米軍を1万2千人削減へ」ロイター通信報じる。
「6千400人は米国へ、5千400人は他の欧州諸国への再配置」とAP通信。 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200729177200071
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 22:33:05.54ID:XZw3oRBn
アカピが火付けしたこれ  
延期を検討するなんて言ってなくないかね?


布マスク8千万枚配布の延期 厚労省「持ち帰って検討」

新型コロナウイルスの感染防止策として政府が介護施設など向けに続けている布マスクの配布について、
29日に国会内で開かれた野党合同ヒアリングで、30日から始まる予定だった約8千万枚の追加配布を延期するよう
議員側が厚生労働省に要求。厚労省側は「持ち帰って検討する」とした。

政府の布マスクは全戸向けの配布が6月20日までに完了。
それとは別に介護施設や保育所、幼稚園の職員などに向けた配布が3月下旬から続いている。
厚労省によると対象者は約2千万人で、これまでに3枚ずつ行き渡るよう約6千万枚を配布。
さらに4枚ずつ配布する必要があるとして、30日から約8千万枚を追加で配る予定だった。

ヒアリングでは、すでに市中で品薄状態が解消されている6月下旬の段階で、
新たに約5800万枚の布マスクを業者に発注していることなどを議員側が追及。
政府側が繰り返し説明する「需要抑制効果」を具体的に示すよう求めた。

厚労省の担当者は「布マスクは洗濯するとだいたい20回以上は使える。
(2千万枚の配布で)月当たり4億枚の使い捨てマスクに相当する」と説明した。

議員側は、約8千万枚の配布を中止した場合に浮く予算や生じる違約金などを示すよう求めたが、
厚労省側は算定ができないと回答。
議員側は検証が不十分だとして30日からの発送の延期を求め、担当者は「持ち帰って検討したい」とした。

https://www.asahi.com/articles/ASN7Y6JV8N7YUUPI002.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況