X



【利権、利権って何だ?】旧民主党系等研究第839弾【よくわからないものさ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/07/28(火) 15:08:22.31ID:9gmJ5YZP
前スレ
【おそら】旧民主党等研究第838弾【きれい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1595830144/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【危機の克服】安倍自民党研究第193弾【そして新しい未来へ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594992736/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:09:46.19ID:gPEN0bEH
立憲民主党(りっけん) @CDP2017 午前8:16 2020年7月28日
> #布マスクもう要りません

布マスクを作ってる業者さんはいったいどうすれば…。
https://i.imgur.com/YwWab5Y.jpg

vs #立憲民主党もう要りません
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:11:43.31ID:MMIhEboL
拉致被害者「苦しみの中、今も生きている」 北朝鮮から解放の米博士のインタビュー詳報 2020.7.28 21:15

 北朝鮮で一時拘束され、解放された米国人博士、ドンチョル・キム氏は産経新聞とのインタビューで、
北朝鮮で会ったという日本人について「拉致被害者」と判断した理由を明らかにした。
北朝鮮で自由を奪われた日本人が一人でもいる限り、日本政府は救出に全力を尽くすべきだと強調した。
主なやり取りは次の通り。(ソウル 桜井紀雄)(以下略)
ttps://www.sankei.com/world/news/200728/wor2007280022-n1.html

> −−なぜ拉致被害者だと判断したのか
> 「『良い待遇が受けられる』といった甘い言葉で誘い出され、
>北朝鮮に着いてだまされていたことに気づいたと話すケースが多かった。
>彼らは、誘い出しがなければ、北朝鮮に来るはずがなかった人たち。
>『一度行ってみよう』と誘いに乗ったところ、二度と国外に出られなくなった。
>日本、北朝鮮双方にいた複数の人間が関与した計画的な拉致だったと考えている」

> −−日本人について今になって証言したのは
> 「約17年間、北朝鮮にいたときは海外に出ても自由に話せなかった。解放された後、
>米国に必要な内容は米政府に全てお話しした。日本に関する話は日本人に話すべきだと思った」

> −−北朝鮮は、日本政府認定の拉致被害者の多くが死亡したと主張している
> 「実際は生きている人が多いだろう。私が、知られていなかった日本人と会ったように、
>各地に散らばって生きていると思う。私はこの目で見て会話した。
>明らかなのは、日本人が今も苦しみの中にありながら帰国したい気持ちを抱き続けているということだ」


「日本人は他都市にも」 北朝鮮元将校「当局は隠そうとした」 2020.7.28 21:46
ttps://www.sankei.com/world/news/200728/wor2007280029-n1.html
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:20:39.93ID:ui2QEwu6
なんか、最近「シンガポール人は第二次世界大戦で日本に虐殺された」
ってのを呟きでチラホラ見るんだけど、シンガポールって最近できた国だよな
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:21:21.87ID:xkgFjquo
>>278
まず自分らのヒアリング体制を見直すべきだろうな。
官僚大人数を集めて一室でやるのがおかしい

布マスクのヒア、報道1930でやってたけど
オスプレイ川内が「「いずれにしてもバカ高いじゃないですか
こんな税金の無駄遣いするんですか」って怒ってたわ
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:23:43.67ID:l+wIjn15
>>327
華僑の華僑による華僑の為の国だな>シンガポール

明るい北朝鮮って二つ名も付いてるけどw
0334日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:27:05.47ID:jbn0egsh
コロナって未だに30分くらい時間を割かないといけないニュースかい?
大雨降って現状知りたいのになんでずっとコロナばっかりやってるんだよ放ステ
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:29:32.01ID:1XXCy/5j
>>327
シンガポール人の男が有罪答弁−米国で中国の工作員活動認める
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-27/QE3NOLT0G1KW01

「シンガポールが『自由と繁栄の弧』に参加しないのはニッテイのせい!」
こうかな?
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:29:38.02ID:ndgUA2m5
>>286
需要の有無とかふわっとした定量化できない質問したら、そんな答えしか返ってくるわな
必要ないとして返品された数とかならまだしも

譬えばかり、みんみん合併の需要の有無は?って聞かれたらR4はどう答えるんだろうな。
テレビ新聞の世論調査以外で費用ゼロで答えて欲しい。
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:30:22.43ID:MMIhEboL
新型コロナ予防のためイタリアのシチリア島に隔離されていた難民約280人が集団脱走。
多くは身柄確保済み、シチリア地方政府は中央政府に抗議、対策を要求。 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200728173900109

隔離されていたのはリビアやチュニジアから地中海を渡ってきた難民。
新型コロナ感染予防のためにシチリア島に一時的に設置されたキャンプで生活していた。
これらのキャンプは難民の流入が続いたため定員100人のところ520人余りが生活していたという。

現地メディアの報道によると現地時間26日にシチリア島中部のキャンプで約180人、
翌27日にシチリア島南西部のキャンプで約100人が集団脱走した。
内務省の発表によると、多くは警察によって身柄確保されているが、未だに所在不明の難民もいる。
また現時点で難民から新型コロナの感染者は確認していないとしている。

最近シチリア島に流入する難民が増加傾向にある中で、
予防措置のための隔離を脱走する事件が相次いでおり、難民に対する世論が硬化している。

シチリア島の地元政治家は「シチリア島を尊重してほしい。ここは植民地ではない」と強調。
イタリア中央政府に対して実質的な対策を要求した。

さらに、イタリア最南端シチリア州ランペドゥーザ島の地元政府は
「これ以上難民を受け入れることはできない」とし、独自の非常事態宣言の可能性を表明した。
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:31:27.31ID:jbn0egsh
>>339
コインランドリーと買い物行ってて犬9時見れなかったんだよ(´・ω・`)
5分満たないなら冒頭でささっとやれや
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:33:36.22ID:l+wIjn15
>>343
大雨による災害映像はまだ十分撮れてないしね

犠牲者が多数出てからがハイエナの商売開始だろw
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:36:12.68ID:KCOI7srA
ウジの新番組《竜の道》

吉田栄作ばりのジェットコースター
《くらいむさすぺんす巨編》

なんでずっと日本はこういうの
今まで頑なに作ってこなかったのか?

ノウハウもあった シナリオもあった
売れたって言う実績もあった

なのに何でやってこなかったんだろう?
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:36:36.82ID:MMIhEboL
AIIB年次総会 中国 習主席 新型コロナで国際協力を強調 2020年7月28日 22時23分

中国が主導するAIIB=アジアインフラ投資銀行の年次総会で習近平国家主席が演説し、
新型コロナウイルス対策での国際協力の重要性を強調するとともに、
AIIBを通じて地域経済への貢献を強めていく考えを示しました。

AIIBの年次総会は、新型コロナウイルスの影響で、
ことしは、インターネットによる会議形式で28日から2日間の日程で行われ、
日本時間の午後5時から始まった開幕式で習近平国家主席が演説しました。

この中で習主席は新型ウイルスの感染拡大以降、AIIBが発展途上国などに
日本円で1兆円規模の支援を打ち出したと評価したうえで、「団結や協力をして
はじめて危機に打ち勝つことができる」と述べ、ウイルス対策での国際協力の重要性を強調しました。

そのうえで、習主席は、「AIIBを多国間協力の新たなモデルにしなければならない。
グローバルな経済構造の変化に対応し、より多くのパートナーと協力することで、
バランスがとれ、双方に利益がある経済発展がもたらされる」と述べ、
AIIBを通じて地域経済への貢献を強めていく姿勢を示しました。

AIIBに対しては中国が影響力を拡大するために利用するとの警戒感が根強くあります。

中国は、このところ、香港問題をめぐり国際的な批判にさらされているだけに、習主席としては
国際協調を重視する姿勢を示すことで、そうした批判を交わしたいという思惑もありそうです。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200728/k10012537781000.html


防衛相のSPが新型コロナに 河野氏は検査で陰性を確認 2020年7月28日 22時27分
ttps://www.asahi.com/articles/ASN7X7G3QN7XUTFK02G.html
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:36:58.17ID:jbn0egsh
>>344
電波観測したいし
というか今ふと思ったんだが、ドラえもん募金ってまだ金が集まってくるんだろうか?
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:39:53.41ID:Y/PHYXHr
>>327
あのあたりの華僑や華人は宗主国であるイギリスに重用されてマレー人から搾取してたから、
日本軍の占領統治に最後まで抵抗して、スパイ活動や破壊工作をせっせとやってたのよ。
そりゃあ日本軍は現地の治安を保つためには、華僑華人にそれなりの対応をする罠。
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:42:51.74ID:MMIhEboL
連合会長、立・国合流実現を要請 両代表に「強い期待」
2020/7/28 21:48 (JST) 7/28 21:57 (JST)updated 一般社団法人共同通信社

 立憲民主党の枝野幸男、国民民主党の玉木雄一郎両代表は28日夜、
連合の神津里季生会長を交えて東京都内のホテルで会談した。
神津氏は、両党の合流協議について「強い期待感を持っている。何としても成就してほしい」と要請した。

枝野氏は「期待に応えられるよう、知恵を絞って頑張りたい」と応じた。

玉木氏は「幹事長間で進行中なので、見守っている」と述べるにとどめた。

 両党の支援組織である連合の会長が、政党同士の協議である合流について
公の場で明確な態度を表明するのは異例とみられる。
協議は新党名の選考方法を巡って両党の意見が対立しており、連合が強く歩み寄りを促した形だ。

ttps://this.kiji.is/660825861180638305
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:43:23.06ID:j0211wW2
どうやら7月30日の13:15から大阪地裁の1006法廷で籠池の裁判が開かれるようです
裁判にはあの弁護士唐澤 貴洋も籠池の代理人として出廷するそうなので興味のある関西地方在住の研究員は是非
(ちなみにウリは行けそうにないニダ)

tps://www.youtube.com/watch?v=GVFk-sdxd6Y の4:00くらいから
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:44:56.16ID:uaP+Bmeu
>>328
我が党政権だったら本気で何もしなさそうだなあ。

551 名前:日出づる処の名無し [sage] :2020/07/28(火) 08:38:42.52 ID:KhBmDYT4
線路のポイントを切り替えて5人を守るか一人を守るかという、いわゆるトロッコ問題で
「何もしない。ポイント切り替えて5人を守っても、一人を犠牲にしたことでバッシングされるから」
と答える学生が結構いるらしいね。現代社会ではそれも最適解なのかもしれない。

副作用が出たら訴えられるから治療薬を開発しない。治療薬が間に合わなくて死ぬ人のことは知らない
ダム反対運動が面倒だからダム建設しない。洪水が起きて死ぬ人のことは気にしない

まあ、叩かれるのが怖いから何もしないのが正しい戦後民主主義教育なので、その成功者である我が党もその道を歩むね。
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:48:40.57ID:p4mB/OhZ
>>345
避難所の入り口で撮影してたのもありましたし
許可もらって、また感染対策のため避難所の中に
入らずにってすごく強調してた
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:49:38.09ID:qS01E8jo
最上川も山形パヨクが改良反対していたんだよな
ズームインと叫ぶだけで当選できたりと力は凄そうだが
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:50:11.80ID:oRSAi0OP
>>116
躾ってもう一度併合するニカ?北もまとめて
 
…あの辺で宗主国やロスキーも含めてドンパチやって飴に戦後処理押し付けられ無い限りは無いだろうが
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:50:43.04ID:MMIhEboL
「PCR検査拡大しかない」志位氏、西村大臣に直接要望 2020年7月28日 22時38分

 共産党の志位和夫委員長は28日、新型コロナウイルス対策を担う西村康稔経済再生相と面会し、
緊急事態宣言の再発出を回避するため、PCR検査の拡充などを求める「緊急申し入れ」を行った。
志位氏が閣僚に直接申し入れるのは異例。

 申し入れでは、感染の「震源地」を明確にし、
その地域の住民や勤務者全体にPCR検査を行うこと、
地域ごとの感染状態の情報を住民に開示すること――などを要求。

検査拡充の目的を「感染力のある無症状者らを見つけ出し、
隔離・保護して感染拡大を抑止するため」と強調した。
西村氏は「どこで感染が広がっているかわかるように、検査を戦略的に広げたい」などと答えた。
志位氏は同日の記者会見で「感染急拡大の抑止には、
PCR検査の文字通りの抜本的な拡大、これ以外にない」と語った。
ttps://www.asahi.com/articles/ASN7X6QBCN7XUTFK018.html


共産・志位氏がPCR検査の拡大を要求 西村氏と面会 2020.7.28 19:04

 共産党の志位和夫委員長は28日、内閣府で西村康稔経済再生担当相と面会し、
東京都などの新型コロナウイルスの新規感染者の増加を受け、
PCR検査の体制を抜本的に拡大するよう要請した。

 志位氏は記者会見で、「このまま患者が増え続ければ医療崩壊する瀬戸際に来ている。
無症状の感染力の強い人を見つけ出し、保護することで感染を抑止する」と強調。
新宿のような感染者が集まり、感染が持続的に集積する
「エピ・センター(震源地)」の住民らを対象にした広範囲な検査を行うことなどを政府に求めた。

 また、志位氏は「夏休みなんてやっているときではない。国会を開いて今の感染拡大を
どう抑止していくか、徹底的な議論が必要だ」と述べ、臨時国会の召集を要求した。
ttps://www.sankei.com/politics/news/200728/plt2007280026-n1.html
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:51:17.21ID:lHUhia9B
この長雨で米不足になってまたタイ米輸入するんだろうか_____
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:52:12.43ID:l/LcfKdT
>>328
オスプレイが鉄できてる人にコストがどうのと語れるものなんでしょうか・・・
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:52:41.99ID:qS01E8jo
>>358
ちゃんと備蓄してるはず
官邸で酒盛りしてアルコールいれながら閣議する内閣とマジレスは違う
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:53:01.84ID:O8oIIYEZ
土下座像はさすがの日本人でもドン引きだろ
あれで否定一色ではなく賛否両論なのがニダーの意識がよく分かるというものだ
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:53:42.34ID:ndgUA2m5
>>357
>徹底的な論戦が必要

いつもこれ言ってるけど現実に何かが改善された試しがない
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:56:37.06ID:QS4zMeE5
規制がかかって貼れなかったけど、またハッピーメールがコロナ対策をしない
アベガーとかやってるのね(呆れ

>>350
前何とかさんの時にダメだった時点で諦めればいいのに(合体
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:56:58.49ID:O8oIIYEZ
>>352
個人に限っちゃ余計なことするなしてくれるなの意識高まってるな
ただ否定意見ばかりで対案も出さない騒ぐしかしない相手がどう見られるかも
支持率みれば明らかなんだけど
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:58:20.81ID:KCOI7srA
なんでこんな万人が好むような
ご都合主義ジェットコースターくらいむサスペンシングドラマを
日本は作ってこなかったのだろう?

なにか制約でもあったのかしらね?
0366 【中部電 - %】 (りんかい線)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:59:48.95ID:qc5xjeh9
せっかく専用板作ってもらってもゴミ屑が妄想でごまかして終わるだけだもの
感染者出て悔しいニダだろうけどさすがにうんざりになる
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 22:59:49.53ID:ndgUA2m5
>>352
( `ハ´)見殺しにした後、もう一方と担当した者を鏖にすれば問題は発生しない
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:00:34.26ID:KCOI7srA
そういえば狗HKはまた「劇団四季」様のコロナ禍での葛藤だの何だの
わっかりやすい忖度の特集番組やってたみたいですけど
0369日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:01:35.37ID:PYmnTA+s
>>311

>市民革命でアベを倒す、日本の民主化が成功すれば日韓の問題が解決すると言う認識、

何かあればすぐ国会前に集まったり、なにかと仲魔を集めて変なイベントやら
ろうそくを見習おうとしたんだろうなあー

で、効果がないので今度は韓国に「アベシネ」を輸出していたので
つながっているんだろう。
0372 【北電 - %】 (東京MX)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:05:08.72ID:qc5xjeh9
劇団だけじゃなく出羽守丸出しの欧米バレエも使ってるからね
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:07:19.93ID:o2PQfbAr
>>354
なのその「褒めて褒めて、ぼくちゃん偉い子でしょ」な物言い。
反吐が出ますわ。
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:08:48.52ID:PYmnTA+s
>>357
共産主義者らしい発想だな、強制的に検査を受けさせるらしい。

>申し入れでは、感染の「震源地」を明確にし、
>その地域の住民や勤務者全体にPCR検査を行うこと、
>地域ごとの感染状態の情報を住民に開示すること――などを要求。

>検査拡充の目的を「感染力のある無症状者らを見つけ出し、
>隔離・保護して感染拡大を抑止するため」と強調した。
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:13:18.97ID:NCl61L7b
>>352
基本的にそのような状況にしてしまった運営側現場ネコのヨシ案件であり、選択肢をどうしようと大した違いはないので同様のインシデントを減らすべく務めるべきである(ぐるぐる目)
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:14:28.96ID:cn7CPXiO
>>357
>>、「このまま患者が増え続ければ医療崩壊する瀬戸際に来ている。
>>無症状の感染力の強い人を見つけ出し、保護することで感染を抑止する」

PCR検査を拡充するというのは口先だけ。
どうやるか考えたことがない。
希望者全員なんてやれば検査体制崩壊へ一直線。
隔離できる人数から検査できる人数を決めて、検査条件を決めないと医療崩壊一直線。
そういう事に行きついたことがない。
民主党系でなく共産党だけど、やっぱり政権担当能力ない。
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:15:26.66ID:qQKaRnZ1
「中国様のウイルスのために歌舞音曲を慎め」に納得いかないという気持ちは分かる
演劇=左翼というイメージなのかもしれないがそれだけで叩くのはちょっと
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:16:14.94ID:ndgUA2m5
強制的な隔離・保護って、どういう法に基づいてやるんだろう
政治将校ならぬ政治検査技師を配置して無理矢理押さえつけるとか?
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:16:19.19ID:KCOI7srA
>>370
あ サーセン 自分のことなら気にしないでください

復讐と正義に燃え悪に身を投じたチンピラの自称フリーライターが
巨悪な政府と対峙するドラマだと思ってたら
急転「8年後」の世界で
ブラジルから来た最先端のIT企業社長になって
「さ 復讐劇の第2幕だ」てなったんで動揺してたんです

狗HKの劇団四季様忖度番組はあんま観てません
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:19:35.11ID:F02tonMN
>>281

Tiktokって不思議なアプリでして
ウリの彼女(その頃はまだつきあっていない)と何回か通話したら
彼女が上げてた動画がオススメに出てきまして
恐らく電話帳とかメールアドレスとか
SNSとか全部見てるようなオススメになるんですよね
twitterでよく見るアカウントの動画もおすすめによく出てきます。
どうやってあんなんなってるんでしょうか?(棒)
0381日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:21:26.96ID:ndgUA2m5
検査数を増やしたら目先の陽性反応が増えるなんてずっと言われてきたじゃん。
陽性者が増えてるから、さらに検査数増やそうって理屈がウリにはサッパリ解らない。
0382日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:21:52.80ID:yFx7TTdF
>>380
あなたが見ていたアハンうふん動画も彼女に筒抜けだったのですね____
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:22:24.54ID:iQ05nLJz
>>278
10万その他の「さっさと支給しろ!手遅れになっても知らんぞー!」と喚いてたコロナ関連の給付金や支援金の全部に同じこと言わなきゃおかしいわな
あれも基本的に申請条件満たせば支給だし、
条件チェックするだけも各担当部署はほぼ休みなしレベルだったと思うんだが
0384日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:27:38.28ID:DtU67Vkl
まぁそう言うだろうなぁ

香港の英国海外市民旅券、中国「有効性認めない」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61887550T20C20A7PE8000/?n_cid=SNSTW001

【不審物】「種子の入った不審な郵便物に警戒を」、米国の州が呼び掛け 全米で種子が入った不審な郵便物が届く 中国から発送か [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595945740/
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf07345e4df82edb9cb2ec81808451c704b2cf67

これ何の目的で送ってるんだろう
不気味だ
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:28:31.01ID:QS4zMeE5
エプソンがやっているサイトらしいけど、どこまで本当なんだろうね。

安倍首相 消費減税の検討開始 10月解散の大義名分に
https://www.tabisland.ne.jp/news/tax/2020/0727_2.html

 新型コロナウイルスの感染拡大による景気悪化を受け、経済のてこ入れを
目指す安倍晋三首相が消費税率を8%に引き下げる検討を始めた。
主導しているのは、経済産業省出身の「官邸官僚」。財務省のトップ人事で
地ならしを進め、減税の是非を問う名目の衆院解散・総選挙を10月に
設定するべく、安倍首相らと協議をしているという。

 安倍首相は3月の国会答弁で、コロナ対策について「自民党の若手有志から、
消費税について思い切った対策を採るべきだという提言も出ている。
経済への影響が相当あるため、十分な政策を間髪を入れずに講じていきたい」と
語っていた。自民党幹部は「補正予算に続き、景気を刺激する『第三の矢』として
消費減税が浮上している。8%どころか5%まで一気に引き下げる可能性もある」と明かす。
 安倍首相は、麻生太郎財務相と会食などの際にこまめに相談。早期の
衆院解散を進言している麻生氏は「消費減税なら解散総選挙の大義名分に
なる」と指摘しているという。1989年に3%で導入されて以来、下がったことがない消費税。
安倍首相が「禁断のカード」を切るか注目される。

提供 エヌピー通信社
https://www.np-net.co.jp/
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:29:27.65ID:MMIhEboL
香港大、雨傘運動提唱した副教授を解雇 中国の統制強化 香港=益満雄一郎 2020年7月28日 23時14分

 香港大学は28日、2014年の民主化デモ「雨傘運動」を提唱した一人で
同大法学部副教授の戴耀廷(ベニー・タイ)氏(56)を懲戒解雇処分とした。
戴氏がフェイスブックで明らかにした。香港での反体制的な言動を取り締まる
香港国家安全維持法(国安法)の施行により、中国の統制が、
「学問の自由」が保障された大学の自治にも及んだ形で、民主派の反発は必至だ。

 処分の理由は明らかにされていないが、戴氏は昨年4月、
雨傘運動で参加者を扇動した罪などで禁錮1年4カ月の実刑判決を受け、昨年8月に仮釈放された。
大学側はこうした戴氏の行動を問題視し、懲戒解雇を決めたとみられる。
香港メディアによると、戴氏の処分を審議した委員会は18対2の賛成多数で解雇を決定したという。

 戴氏は民主派をリードしてきた法学者で、
9月の立法会(議会)選挙に向けた民主派の予備選挙の運営で中心的な役割を果たした。
これについて、中国政府の香港政策担当機関は、立法会選の公平性をゆがめ、
国安法を挑発したとして、戴氏を名指しで非難するなど圧力を強めていた。

 香港では一般的に副教授以上の大学教員の身分は定年まで保障されており、懲戒解雇は異例だ。
戴氏はフェイスブックで「香港の学問の自由の終わりを象徴するものだ」と批判した。(香港=益満雄一郎)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN7X7KKPN7XUHMC012.html
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:30:24.56ID:ndgUA2m5
公演あたり役者や裏方を毎日xx人検査して身体接触を避けて空席を出して劇場を消毒して平時より○○円儲けが減るから△△円援助くださいって形なら拗れてなかったんじゃね?

上から目線で未来の誰某ガー文化ガー政府はなにもしてくれなイーだもの
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:30:27.74ID:TOKM27Z5
減税も財政政策も日経新聞がやれと行っていないので間違った政策です___

社長がそう言っています___
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:34:05.72ID:4iTqb7aD
>>388
QRQRと書いてるからQRに参入したら失敗した流通大手の悪口言わんといて
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:37:14.19ID:PYmnTA+s
>>385
事実だとしたら、夜盗連中が争点するであろう点を陳腐化して
争点を別のところに持っていけるのと同時に党内の財政再建派と
財務省を沈黙させることができるなー

加えて争点をラ党側から作り出すということもできる。
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:38:47.96ID:KCOI7srA
>>387
この危機で逆にふっ切れて
或いはこの危機を利用して成長した会社・業種・手腕
あったと思うんですけどね

私なんかが知ってる人の中でもいますからねえ
逆に好機として業績のばしてる会社
見てて面白い聞いてて面白いですよw
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:45:05.00ID:uzr29LrI
【土下座像を止めさせた見返りか】韓国、日本政府に対し、次期WTO事務局長に韓国人支持を呼びかけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595934816/

【共同通信】「日本がネットの声を意識して韓国の謝罪像に反発」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595936457/

【速報】 中国、英国パスポートを無効にすることを決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595922291/
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:48:10.31ID:gPEN0bEH
>>376
民医連系の病院にだけ
検査キットを大量供与したらどうでしょうか。
また医師や看護師が音を上げて辞めていくかもしらんけど
それはあちらで考えること。

>>380
あら怖い。
かつての米尼とalibaba(aliexpress)みたいな関係でしょうか。
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:50:00.36ID:hDoRCRcb
日本はナイジェリアの日焼け女支持するって表明したんだろ?
もう無理
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:54:30.60ID:HMFmpRVP
>>349
辻参謀のやったことは当時の日本帝国陸軍の法律に照らしてもアウトだとは思うが
ほかにやりようがあったかというとなあ……
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:55:08.78ID:DtU67Vkl
>>400
そっちはそっちで大丈夫なのかな
アフリカだと中国とズブズブだったりしてない?
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 23:58:37.16ID:hkrinF2p
【ノンオイルドレッシング】旧民主党系等研究第840弾【老いるパヨ】
利権とは何かとスレタイにあったので。
0410日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 00:00:55.97ID:idmaBYol
受取拒否されたら、それは発送側にはわかるから
受け取った奴に金払えや?
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 00:03:48.59ID:2mlWBWss
コロナは中国が仕掛けたバイオテロ、これは戦争だ_________________________
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 00:04:30.28ID:Yvfkl7RU
集近閉は「全世界に被害をもたらす」というヒトラーでさえ出来なかった偉業(?)を成し遂げてるからなぁ
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 00:06:00.08ID:ZQjaEIzO
>>407
ミントはミントで困り物だけど、そういうレベルを超えた有害な物質なんじゃないだろうか
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 00:06:14.47ID:2N4y0+kn
不愉快極まる土下座像、報道しなきゃ大して騒がれることも無かったろうに
今更報道する自由を行使してるのは何故なんだろうねぇとか意地悪く思ってみたり
吊るし上げる材料は本当に事欠かない連中だよなー
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 00:10:01.57ID:LBjZETiY
アベの像は内輪受けのつもりで設置したら炎上というパターン
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 00:27:41.93ID:cLavOLyj
>>403
有事のドル買いじゃないんですか_____
つかマスゴミは「日本なんかオワコンpgr」の大合唱なのに、なんでみんな円を買うんだろう_____
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/29(水) 00:30:24.00ID:emA5XRW+
どうせ種子の中に中国住血吸虫のセルカリア入れてましたとかそういうオチだろ______
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況