X



【おそら】旧民主党等研究第838弾【きれい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/27(月) 15:09:04.96ID:fMVOaE1D
前スレ
【リッケンクンコミ!】旧民主党系等研究第837弾【ヘイヘイ、ホーホー!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1595731568/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【危機の克服】安倍自民党研究第193弾【そして新しい未来へ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594992736/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 00:59:07.43ID:QS4zMeE5
某アイコンはネトウヨ界()に入り込んで偵察してるの間違いでは。

>>465
恋愛というより、愛憎ドラマの方が正しそう(韓国ドラマ
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 01:13:51.70ID:7G2pW+Q3
原口 一博 @kharaguchi
危機に際してリーダーにしてはいけない人の5段階

1危機を大したことないと侮り→
2一転、大変だと周章狼狽→
3私利私欲優先の誤り対策連発→
4立ち竦み突然の沈黙→
5放り出し逃走

現在は、4?
お(ry
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 01:25:45.22ID:ndgUA2m5
>>471
自国の労働者を蔑ろにして違法移民or難民優先とか、税金を落とさない巨大企業によるグローバル化をリベラルと言われてもちょっと付いていけない・・・
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 01:33:34.47ID:ndgUA2m5
あと自由主義や民主制の弱点に付け入るシナを是とする在り方をリベラルと言われてもやっぱり付いていけない(´・ω・`)
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 01:44:05.57ID:Xl+2F3SY
7月27日の日本(再陽性除く)

北海道4 (石狩4)
東北 5 (宮城5)
関東 198 (栃木4、茨城2、埼玉23、東京131、神奈川14、千葉24)
中部 106 (富山1、山梨2、岐阜9、静岡14、愛知76、三重4)
関西 133 (滋賀2、兵庫12、京都20、大阪87、奈良4、和歌山8)
中国 10 (岡山3、広島6、山口1)
四国 6 (愛媛2、徳島4)
九州 98 (福岡49、長崎2、熊本33、宮崎11、鹿児島3)
沖縄 18
空港 18

計 596
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 02:21:52.19ID:IrqBQ82k
金もガーゼマスクも配らなくて良いから国産マスク増産の助成金倍プッシュして欲しい
700億の極一部じゃ国産比率大幅アップするの無理
今からやれば正月明けギリ間に合う
中国が非医用スタンプ以上の嫌がらせしてくるのはほぼ間違いない
VFE99以上のマスクをきちんと装着しないと感染制御出来ないことも広報して欲しい
夏場は布やガーゼウレタンでも仕方ないけど冬場はやばい
今も中華マスクは余裕で売れ残るけど国産は未だに争奪戦が熱い
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 02:55:14.32ID:C9rekLcq
マスクダイソーでも箱入りが山盛り在庫合ったのに今日行ったら品切してた
第二派に備えてまたマスク買い占め始まってるのか?
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 03:36:44.11ID:gPEN0bEH
>>483
東京のホストクラブで感染爆発したのが、
前回と同じパターンならぼちぼち重症化するはずなんだよね。
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 03:38:37.40ID:ndgUA2m5
>>489
ナチスのせいと言えば善人ぶることができ、反ファシズムと言えばどんな無理筋でもごり押せるって事を学んだんですよ(棒無
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 03:57:38.88ID:a4LCEPDM
>>480
それで伝統的なリベラル支持層が溶けて分裂した、ここ数年の欧米のルベラルの没落の原因。
日本のパヨクやマスゴミはこれを認められない。
正社員を解雇して不法移民を雇えば、意識高い系がマンセーしたものだが、
そうやっている内にリベラルの足元が溶けていった。

アメ共和党は土壇場でその空気を読んだ。
花札後の共和党候補はアメリカンファーストを掲げてくるでしょう。

花札は昔から何度も大統領選に出てきたが、マック赤坂ポジなんだよね、
ビジネスマンとしてはそれなりに有能な変人。
オバマ政権の前から二大政党に飽き足らない人々の支持が集まる兆候があったが、ここ数年で一気に浮上した。
本来民主党主流のヒラリーが負けるはずがない相手に競り負けた。
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 06:02:16.31ID:u/a48Kr6
>>434
自分の気持ち優先で禁止されていることをごり押しするようなのは本物のファンじゃない。
それに応じる方もファンを思いやる気持ちからじゃなく、何らかの下心があったのよ〜と思うわ。
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 06:45:41.64ID:6hKLlBOw
>>40
今年は工業生産が低調で、煙突から出る有害物質が少なかったんでしょう
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 06:53:41.96ID:qwbqmJYL
汚れた空気も海洋ごみもあっちからやってくる。
排出源を非難する論調は見当たらない。
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 06:55:12.92ID:ksgKgf7m
>>473
以前黒瀬は「タマキンに期待しています」とか言ってたのでたぶんナイフが本体でしょうね。
0503イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/07/28(火) 07:13:59.54ID:VG1+01EN
>>395
出待ちしてたファンのせいとでも言いたげだな
サイッコーにダサい

出演者を即タクシーで帰すとか、そもそもスタッフで出待ちのファンに説明して帰ってもらうとか
簡単に出来る対応なんていくらでもあるべ
実際そーやって、コロナ蝸中じゃなくてもやってる出待ち嫌いのバンドや演劇の役者もあるんだし
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 07:25:55.06ID:TKuxm1WD
>>504
スタバはコーヒーを使った甘い飲み物片手にMacBook使うところじゃないんですか?__
以前は下関市にしかなかったのが増えましたね
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 07:27:08.52ID:7A5pOu8H
学生時代スタバ好きだったな
SUGOI DEKAI店員さんがいて毎日見に行ってた
ある時お腹も大きくなってたけど
0511日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 07:30:57.53ID:7A5pOu8H
>>500
>天皇陛下がご臨席される通常国会の開会式で、お召(礼装ではない)を着て登壇し、顰蹙を買ったこともあった。

こいつなんか覚えているな
自分が安楽死すればいいのに
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 07:38:28.16ID:l+wIjn15
普段使いならドトールがいいかな
客もわりかし少ないし

まぁコーヒーはマックので十分なんですけど
0517イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/07/28(火) 07:38:49.88ID:VG1+01EN
>>500
>「女性局長や総務会長、宮城県連会長からも、ブログをやめるよう注意してもらったことは
>ありますが、彼女には全然改める気がないんですね。
>かと言って、私が直々に注意すれば、100倍に膨らませてブログに書くに決まっている」

いや、何言ってんだ
一発で止めさせれば100倍に膨らまされることもねえだろ。すでに膨れっ面ではあるが
女性局長や総務会長、県連会長の言うこと聞かねえなら、注意すんのが幹事長の仕事だろ

石破が幹事長だったときの選挙が弱かった理由がわかるわ
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 07:40:02.48ID:30ggBJjg
コメダのモーニングって割と普通だったような

「愛知のモーニング」を名古屋に期待してガッカリする人は今なお多いという
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 07:42:19.17ID:7A5pOu8H
マクドナルド、セブンイレブン、ファミリーマート
この辺りは安くて、値段の割には満足できる味だな
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 07:44:39.82ID:7A5pOu8H
>>517
注意もだけど、リアルにペナルティを与えられる立場なのが幹事長だよね
「俺の言うことを聞かないと酷い目に合うぞ」というのが権力なわけで
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 07:48:38.44ID:0pBnHFHv
コメダはヒレカツ5個付いたセットが好き
あれ食うとお腹いっぱいになる
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 07:51:54.86ID:39UlFbj4
>>495
道理がわかってるヲタならこのご時世さっさと帰るだろうしね
そもそもコロナ前からライブハウスではもう出待ち禁止の流れができつつあったのに
まだやってる小劇場の意識が低すぎる
普通にご近所迷惑だし
0523早○田の食客
垢版 |
2020/07/28(火) 07:52:16.49ID:i7MQB8Ey
>>504
まずいです。
ドトールのほうがまし。

それでも愛知県で
モーニングのないコーヒー屋が
全国4位って、、、
0524早○田の食客
垢版 |
2020/07/28(火) 07:55:21.60ID:i7MQB8Ey
>>518
アレぐらいは他の喫茶店なら、
サービスで付けるレベル。

>>510
コメダは店によって
コーヒーの味が大分違うという話。
0525日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 07:55:35.28ID:39UlFbj4
ナビカスですらドン引き

久住英二(くすみえいじ)
@KusumiEiji
·
13時間
新コロの後遺症について、出演オファーをいただいた。

その後、ディレクター氏は私のツイッターを見たらしく、「煽ったりするのとは反対の立場ですよね」と電話してきた。

「はい、一切の煽りは反対です」と申し上げたところ、出演は無しに。

恐怖を煽るような内容にしたかった模様。ろくでもない。
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 07:56:10.76ID:/jeav97H
スタバは呪文唱えてフラペチーノ頼むところだろ?
ウリは抹茶フラペチーノばかりだけど

>>518
モーニングなら一宮が豪華なイメージ
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 07:57:07.61ID:7A5pOu8H
久住にまで呆れられてるのかよ・・・なんとか人ガイドに毒を入れたという時代と変わってないじゃないか、煽り報道
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:00:51.39ID:l+wIjn15
>>524
味もさることながら量が足らん

まぁがぶ飲みするもんじゃないのかもしれんけど
物足りないなぁ
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:01:43.42ID:LIkrkNFQ
>>504
まずいというか胸焼けしますね
知り合いとしゃべっていたら「豆買って帰って家で淹れたら美味しい」そうで
店での抽出方法になにか理由があるのではと言っていました
ただ、コーヒー屋でそれは致命的なような……w
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:10:35.66ID:MMIhEboL
【独自】県アラート当日、神奈川知事が野球観戦…「感染防止対策見に行った」 2020/07/28 07:06

 新型コロナウイルスの感染が再び広がってきたとして、
神奈川県が独自の「神奈川警戒アラート」を発動した17日、
黒岩祐治知事が横浜スタジアム(横浜市中区)の個室観覧席で、
横浜DeNAベイスターズのホーム戦(対巨人)を観戦していたことが分かった。
知事は取材に対し、「スタジアムの感染防止対策を見に行った」と説明している。

 この日は同球場で今季初の「有観客試合」が行われ、入場者は5000人以下に制限されていた。
知事は夕方、自ら県民に感染への注意を呼びかけた直後、球場に向かったが、
「遊びに行ったのではない。問題はない」との認識を示した。
「公務と言えば公務」とも語ったが、県によると、プライベート扱いだったという。

ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20200728-OYT1T50103/
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:17:38.66ID:MMIhEboL
北朝鮮の金正恩氏、核兵器で「国の安全と未来を永遠に担保」
Reuters Staff ワールド 2020年7月28日 / 08:09 / 7分前更新

[ソウル 28日 ロイター] - 北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長は、
外部からの圧力や軍事的脅威は弱まることなく続いているが、
核兵器によって国の安全と未来が「永遠に担保される」との見解を示した。
国営の朝鮮中央通信社(KCNA)が28日、伝えた。

朝鮮戦争(1950─53年)の休戦協定締結から27日で67年を迎えたのを記念して開かれた
退役軍人のための式典で発言した。

KCNAによると、金委員長は演説で、北朝鮮は再び軍事衝突が起きないよう、
「絶対的な力」を得るために核兵器を開発したと語り、防衛が目的であることを強調。

同委員長はさらに「帝国主義的な敵対勢力による強い圧力や軍事的脅威が
いかなる形でふりかかろうとも、われわれは自らを防衛できる」と言明。

「信頼できて効果的な自衛的核抑止力のおかげで、戦争が再び起きることはなく、
国の安全と未来は永遠にしっかりと担保されるだろう」と述べた。

ttps://jp.reuters.com/article/idJPKCN24S2TI
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:22:13.70ID:U9BrsMvg
朝日のマスクネタにつられる面々

蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん ) @renho_sha
もう一度言う。
何故誰も止めなよ、と言わない?
それとも安倍総理が聞く耳を持たないのでしょうか?

数百億の感覚が明らかにズレてる。
ならば医療崩壊を防ぐために、感染拡大の撤退防止に使うべきだ。

国会の歯止めがない中、GoToトラベル始め、方向が間違っている。

志位和夫
@shiikazuo
「布マスク、今後さらに8千万枚を配布」
目を疑うこのニュース。いまやるべきはそれじゃないでしょう。
医療現場ではN95マスクが不足している。まずはそれをいかに届けるかでしょう。

新しいツイートを表示
会話
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
流石に必要ない。こんな事に税金使うなら医療従事者や休業や自粛で赤字に追い込まれる業者にお金を出すべきだ。

政府の #布マスク 配布で、介護施設や保育所などへの布マスクの発注と製造が続き、今後約8千万枚を配る予定であることが判明。
全戸向けの配布は6月に終了したが
0537日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:22:30.81ID:UEeQEs/Q
>>479

「香港国家安全法」ドイツ国営テレビ北京特派員のヤバすぎる論説
「安い肉を手に入れるためなら」って…
川口 マーン 惠美 2020.07.24
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/74276

「これはただの苦い事実である」

さて、最後は「肉」だ。

実は、先月、ドイツの大規模な精肉工場で大量のコロナ感染者が発生した。
そこで働いていたのは主に東欧からの出稼ぎ労働者だったが、
調べて見たら、彼らがタコ部屋のような劣悪な住環境をあてがわれ、
劣悪な労働条件で、いわば搾取されていたということが明らかになった。

その際、ニュースでは、そこで処理される豚たちにまで話が及び、
豚たちがいかに不幸な環境で育ち、殺されていくかが報道された。
しかし、だからこそドイツの食肉は安く、産業として抜群の競争力を誇っている。

そこでリョラー氏は言う。

「そのうち、我々は香港を見ることをやめるだろう、
あるいは、率直に言うなら、わざと目を逸らすことになる。
そのために支払わなければならない代償が、我々にとって高すぎるからだ。

ドイツでは、安い肉を手に入れるためなら、動物や人間が苦しむことさえ、多くの人たち
が看過する。そんな我々が、香港のために自らの豊かさを制限するなどありえない」

つまり、リョラー氏は、ドイツが中国に車を輸出するために香港の民主主義を犠牲にすることと、
ドイツ人が安い肉を食べるために「動物と労働者」の住環境を犠牲にすることを同列に並べているのだ
(彼が「動物や人間」と、動物の方を人間より先に挙げていることもついでに指摘して
おきたい)。この人は、香港の民主主義の防衛の意味をわかっていないのではないか。

そして、最後の一文が最高に揮っている。

「これは非難ではなく、ただの苦い事実である」

つまり、香港の住民が自由を失うことも、動物や出稼ぎ労働者が不幸な目に遭うことも、
“自分は苦い事実を書いただけで、別に非難はしていない”と言いたいらしい。
どう考えても、変な結論だ。

これならいっそのこと沈黙していた方がよかったのではないか。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/74276?page=4
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:23:16.82ID:gPEN0bEH
> NHKから大量の請求書が届きました。1199通1億円以上(笑)
2020/07/27 立花孝志
※ ようつべURL略

久しぶりに見てみたけど精彩を欠く
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:24:52.72ID:39UlFbj4
沖縄に来て重篤な肺炎って、どう考えても発症してから来ただろ
へずま脳ウイルスでも流行ってんのか

沖縄県は27日、県内で新たに10歳未満から90代の男女18人が新型コロナウイルスに
感染したと発表した。1日の感染者数では過去最多。累計感染者数は210人となり、
200人を超えた。観光で来県した千葉県の50代男性は重篤な肺炎で重症。県の警戒レベルの七つの判断指標のうち
「入院患者数」「病床利用率」「直近1週間の新規感染者数」の3指標が第3段階の「感染流行期」に入った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d43c04d3185efd4454e66f1d54d85a315853a98
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:25:27.48ID:MMIhEboL
中国企業のアプリなど「利用制限の法整備を」自民議連 2020年7月28日 5時21分

中国企業が提供するアプリなどについて、自民党の議員連盟は、
利用者の個人情報が中国政府に渡るおそれがあるとして、
利用を制限するため法整備を行うよう政府に求めていくことにしています。

若者を中心に世界的に人気の動画共有アプリ「TikTok」など、
中国企業が提供するアプリについて、アメリカ政府は、
利用者の個人情報が中国政府に渡るおそれがあるとして、利用の禁止を検討しています。

こうした中、自民党の甘利税制調査会長が会長を務める議員連盟は
28日会合を開き、対応策を検討することにしています。

議員連盟では、アプリのほか、中国企業が開発したAI=人工知能を活用して
融資の審査などを行う銀行向けのシステムなどでも情報が流出するおそれがあるとして、
日本の安全保障に脅威を与えかねない場合は利用を制限するため、
法整備を行うよう政府に求めていく方針です。

議員連盟としては今後議論を重ねて提言をまとめ、
政府に申し入れるとともに、利用者に対して注意を促すことにしています。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200728/k10012535731000.html
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:26:01.22ID:uaP+Bmeu
>>536
8000万って中途半端なんだよなあ。一人一枚には足りないし。

特定の人間に配るんだろうな。
それならゴミや野党は黙ってろと。
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:27:39.48ID:uaP+Bmeu
>>538
立花はコロナ大丈夫なのかなあ。

都知事選でへずまりゅうと濃厚接触してるわけだし。
こいつが無自覚のまま他人に移しまくられるの困るんだけど。
0543 【九電 - %】 (りんかい線)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:27:53.11ID:6kjokQL7
クソユーチューバーなんかいくらでも餓死しても構わないっての分からないんだろうね
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:29:14.95ID:39UlFbj4
辺野古ネタをやってるぱよライター、へずまからもらいかけて右往左往

では、そんな彼を何故辺野古新基地建設をはじめとする沖縄県内の政治状況や全国各地の国政選挙や地方自治体選挙を取材している僕がへずまりゅうを取材したのかというと……。
火災で消失してしまった沖縄の観光名所である首里城の復興を願った寄せ書きに対し、落書きするという暴挙を犯したからである(この暴挙の時、へずまに同行し、笑いながら
落書きする様子を撮影していたのは沖縄県在住の迷惑系配信者)その事は全国ニュースにもなった。
沖縄県民をはじめとする全国各地の首里城に思いを寄せる方を侮辱した事について、本人への事実確認と何故やったのかを取材するためであった。
そして取材後に彼が新型コロナウイルスに感染していたことが明らかになり、取材をした自分は濃厚接触者になるので新型コロナウイルスに感染している恐れもあるのでPCR検査を受けざるを得なくなった……というわけだ。(略)
山口県が「へずまりゅう」と名前を出して「接触者は連絡して下さい」と発表したのである。
 当然、沖縄の新聞でも報道され、テレビでも報道された。ところが、あろうことか
沖縄の中部保健所の職員さんはその事を知らなかったのである。挙げ句の果てには
「濃厚接触者として連絡してもらえるように感染者の方に電話していただけますか? それなら対応できます」と言うではないか
。筆者も職員の方に何度も説明していたのだが、当然ながらへずまは勾留中で電話連絡なんかできないにも関わらず、である。
【仁尾淳史】
におあつし●沖縄をメインにツィキャスを配信する市民メディアとして活動中。辺野古・高江問題などに切り込んだ取材を行っており、取材対象者と近い立場から目線での取材に定評がある
https://news.yahoo.co.jp/articles/983b838cd2f632cb6b541aacb65b27c6155fd008?page=1
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:29:22.92ID:KhBmDYT4
スタバは知らんけど、淹れたコーヒーを置いておくと劣化して不味くなるな
蕎麦とコーヒーは三たてと言われてるな。
蕎麦は引きたて、打ちたて、茹でたて
コーヒーは煎りたて、挽きたて、淹れたて
10-1, 10-0, 10-1
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:31:09.76ID:LJgSunAv
>>537
>変な結論
一種の自虐じゃないかな・・・リョナラー氏が普段どんな記事かいてるのか知らないからアレですけども
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:31:28.33ID:KhBmDYT4
>>541
朝日新聞の記事でも、ちゃんと読めば
>政府が配布を続けているのは、介護施設や保育所、幼稚園など向けの布マスク。
と書いてあるんだけどな。
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:33:11.68ID:30ggBJjg
このどこからどうしても叩きが飛んでくるご時世だと、旧民主党政権の
「問題が風化するまで何もしない」が対パヨク的に最適化された戦術だったとわかる

尚それで守れるのは自分のプライドだけな模様
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:37:20.40ID:/jeav97H
国は医療逼迫してないという、でも現場は逼迫してるという
現場が正しい!国ハー
コロナを受け入れた病院は赤字、倒産したところも!国ガー
議員はボーナスもらう、でも医療現場はボーナスカット
これはおかしい!国ハー

んじゃぁTBSは関連会社も含めてボーナスなしな(´・ω・`)
送迎帰りのたった10分程度しか見てないけど国ガー国ハーのオンパレードww
0550 【北電 - %】 (Tokyo)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:37:31.23ID:6kjokQL7
豚の異常すぎるケンサガーって精神病の領域に入ってるんじゃないのか
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:38:42.52ID:KhBmDYT4
線路のポイントを切り替えて5人を守るか一人を守るかという、いわゆるトロッコ問題で
「何もしない。ポイント切り替えて5人を守っても、一人を犠牲にしたことでバッシングされるから」
と答える学生が結構いるらしいね。現代社会ではそれも最適解なのかもしれない。

副作用が出たら訴えられるから治療薬を開発しない。治療薬が間に合わなくて死ぬ人のことは知らない
ダム反対運動が面倒だからダム建設しない。洪水が起きて死ぬ人のことは気にしない
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:38:53.43ID:/jeav97H
>>549
続き
んで、次のコーナーで日本はpcr検査数が足りない!海外ハー!!!

いや、お前らちょっと前に医療現場が逼迫してるって言ったやん
検査数増やして妖精が増えたら崩壊するぞ(´・ω・`)
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:42:14.11ID:39UlFbj4
ケンチャナヨ造船のクラスター

新型コロナウイルスの感染確認が止まりません。有明保健所管内の会社ではこれまでに25人の感染が確認され県はクラスターが発生したとみています。
「これまでの中で最大限の危機感をもって対応すべき状況だと思う」(蒲島知事)
県によりますと、長洲町にある造船業「ジャパンマリンユナイテッド」では、今月25日福岡県内に住む従業員が感染していることが分かったため、県と福岡県が追跡したところ
職場の同僚や取引先の企業などあわせて25人の感染が確認されました。
この職場ではほぼ全員がマスクをつけていなかったということで感染防止対策が十分ではなかった可能性があります。
これとは別に、27日午後には、新たに菊池市の40代の男性職員の感染も確認されました。県によりますと男性は窓口業務ではなく発症した当日にマスクなしで住民と接する
屋外業務にあたっていて、濃厚接触者がいないか確認をしているということです。
菊池市は全庁舎を28日まで閉鎖し消毒するとしています。県内では26日から27日の2日間にあわせて25人の感染が確認されていて、これまでの感染者数は84人となります。
感染者の急増をうけ、蒲島知事は県民に対し県境を越える移動をできるだけ自粛するよう求めました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/88c551cd7ca2f94e126ba3433694c1e86366d6e4
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:42:42.61ID:UEeQEs/Q
>>546
リョラー氏は、去年まで米ワシントンの特派員をしており、毎日、正義の味方ぶって、
トランプ大統領のことをこれでもかというほど口汚くこき下ろしていた人だ。
今、あの威勢はどこへいったのか?

アメリカでは民主主義の守護者のように振る舞っていたのに、
中国ではその看板をさっさと下ろしてしまったのか?

いや、彼は、そう思われることを恐れているのだろう。
だからこそ、この記事は迷走を始める。しかも、滅多に見られないほどの迷走だ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/74276?page=2
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:45:41.77ID:LJgSunAv
>>554
だめだめじゃん(´・ω・`)
・・・とは言え口を噤んで何もしない本邦リベラル()よりましに見えちゃうのがもうね。
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:46:24.03ID:39UlFbj4
見出し詐欺にまんまと引っかかる科学ジャーナリスト()

片瀬久美子
@kumikokatase
3分
え〜?
/ 布マスク、今後さらに8千万枚を配布 不要論でも発注済:朝日新聞デジタル

ahoo!ニュース
@YahooNewsTopics
·
19分
【県知事 アラート当日に観戦】
新型コロナ感染が再び広がってきたとして、神奈川県が独自の「神奈川警戒アラート」
を発動した17日、知事が横浜スタジアムの個室観覧席で、横浜DeNAベイスターズの
ホーム戦(対巨人)を観戦していたことが判明。
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:48:35.28ID:hkrinF2p
>>551
そもそもそんな設問で人の良心をたやすく測ろうと言うのがおこがましいのではないかな?

「私達こそが日本国民のことを考えてます! ラ党はもう切ってチャンゲチャンゲ!」と
調子のいいこと言った奴らが、東日本大震災の時一体何をしてくれたか?
0558日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:49:57.66ID:30ggBJjg
「自分がやったら許可出したようなもんだから皆マネするだろ」
で好きな鼓を打つことを一切辞めた徳川秀忠さんはやっぱり
あの時代の人間にして只者ではなかったと
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:50:45.24ID:39UlFbj4
そこかよ的なエゲレス

英政府は27日、ジャンクフードの広告規制など国民の肥満防止を強化する新たな政策を発表した。肥満は新型コロナウイルスの重症化リスクを高めるとされる。自身の太り過ぎが原因で感染後の
症状が悪化したと反省するジョンソン首相の苦い経験を踏まえた対策でもある。
新政策では、脂肪分や糖分、塩分の多い食品についてテレビとオンラインの広告を午後9時より前は禁止する。子どもが視聴する機会が増える午後6〜9時に広告が多いという調査結果があるとしている。
ジャンクフードの購買意欲を刺激する「一つ買うともう一つは無料」といった広告を規制。250人を超える従業員を雇う飲食店やテークアウト専門店では
食品のカロリー表示を義務化し、アルコール飲料への適用も検討する。
3月に感染したジョンソン氏はツイッターに「病院の集中治療室に運ばれた時、私は太り過ぎだった。
回復後は犬を散歩させ走っている」と投稿し、ダイエット中だと強調した。(共同)
https://www.sankei.com/world/news/200728/wor2007280003-n1.html
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:56:07.56ID:w/8EINtj
>>559
「黒アレ嫁と同じ政策ですね!!」って言ったら、どんな顔をするかは見てみたいwww
0562 【北陸電 - %】 (七ヶ宿町)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:56:21.98ID:LqnW5L1v
豚のヤッてる事は、知りたいことがあって調べてるのでは全くなく、最初から難癖罵倒
したいがために適当に集めた物でしかない、そしておめでたいイエスマンだけ揃える必要
もある。こんなもん一発で放送潰していいというレベルだろ。
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 08:58:01.45ID:LJgSunAv
>>556
>布マスク不要論
くそ高い布マスク売ったり手作りマスク寄付した女子高生賞賛してたアサピーが言うのかよ・・・
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 09:01:32.29ID:KhBmDYT4
>>560
見出しは>>166だな
「不要論」なんて書いてあるが不要かどうかは朝日新聞の記者の主観
それを「不要論」などと、自分以外の意見であるように書くのは、やっぱり見出し詐欺だよな
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 09:02:48.12ID:hkrinF2p
>>559
魔王アベだって初期対応は他国に嘲笑されていた。
ジョンソン首相のこの一手もおそらく深謀遠慮あってのもの____
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 09:05:52.11ID:39UlFbj4
また福岡からの持ち帰り

佐世保市は市内に住む20代の会社員の男性が新型コロナウイルスに感染したと明らかにしました。
男性は、今月19日、友人とともに福岡市内のダンスクラブに行っていました。
感染が確認されたのは佐世保市内に住む20代の会社員の男性です。
男性は今月19日に、友人1人と一緒に福岡市内で食事をしたあと、別の友人4人とダンスクラブへ行きました。
23日から24日にかけ倦怠感と下痢の症状があり、25日に発熱、この日に福岡市内でダンスクラブに一緒に行った友人1人から新型コロナの陽性だったと連絡を受けたということです。
男性は26日、検体を採取しPCR検査の結果、27日、陽性が確認されました。
男性には市内に住む濃厚接触者8人がいて、市は28日にも検体を採取するとしています。
市は男性がいつまで福岡市内に滞在していたかや、公共交通機関を利用したかどうかを確認中で、現時点では
ダンスクラブでクラスターが起きているかどうか確認できないとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f3f143c6cd9fcdb65802210644af4f1ba48bea0
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 09:07:26.45ID:JkkJmrg3
>>564
エビデンスはないけど
アベ政治の気持ち悪さを伝えたいと
日々頑張ってる会社ですからねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況