X



【帰ってこなくていいのに】旧民主党系等研究第826弾【ちょっとだけ帰ってきた民主党】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:36:55.76ID:SMZkRGgg
前スレ
【別れても】旧民主党系等研究第825弾【嫌な党】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594768605/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【再流行に】安倍自民党研究第192弾【備える】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593688729/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:08:44.95ID:oak9LHXm
Save Immigrants Osaka @SaveImmigrantsO 午後8:08 2020年7月14日
> 移住連「収容・送還に関する専門部会提言に対する共同声明」
> "それでも帰国できない者は、刑事手続で拘置所、刑務所に行き、
> その後また入管収容施設に送られ、
> そこでまた送還を拒否すれば刑事手続…というように、
> 無限のループに入ることになります。"
> > 「収容・送還に関する専門部会提言に対する共同声明」2020.06.22
> > https://migrants.jp/news/voice/20200622.html

YUKI_NK @YUKI_NK2414 午前5:50 2020年7月16日
> 知らぬ間に「移住連」なる団体ができていた。
> https://pbs.twimg.com/media/Ec_sNWSU4AEkzyH.jpg

> 外部からの移民推進ネットワーク=移住連という団体
>
> (院内集会)「今こそ人種差別撤廃基本法 の実現」Part6
> h ttps://migrants.jp/news/event/20190624_34.html
>
> 主催:外国人人権法連絡会/移住者と連帯する全国ネットワーク/
> 人種差別撤廃NGOネットワーク/のりこえねっと/ヒューマンライツナウ
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:08:49.07ID:bTZtzEFV
ゲイが想いを寄せていた人に告白
→「自分は異性愛者だから今まで通り友達として付き合おう」と言われる
→ゲイが諦めきれずにストーカー
→ストーカー行為を非難されて、「ゲイ差別だ」と呪いながらセルフ友愛

一橋大学院生事件ですね
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:10:54.86ID:oak9LHXm
ここ何日か「『荊』は実質的に力を失った」とおっしゃってた人を見かけたけど、
ヒューマンライツがそれじゃないですか?
当初は解同の宣伝部隊だったけど、今はこっちが主になってる。
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:17:08.98ID:GLCfNnH3
@Tomo20309138

これひどいな。

ニックキャノン:白人は欠陥のある人種。ガチの野蛮人。動物のような生き物。
生き残るために白人は盗難・窃盗・レイプ・殺戮をして邪悪なふるまいをするしかない。

彼のレトリックは「黒人だから」免責されるんか?と思ったら、
結構コメント欄が人種関係なく怒りに溢れているわ。

https://twitter.com/Adam4d/status/1283087941271801861

午前5:58 2020年7月15日
https://twitter.com/Tomo20309138/status/1283143946827255808



ニックキャノン

★メラニンの有無が人種の優劣を決める
★メラニンは魂で黒人を結束させる
★白人が黒人を恐れるのはメラニンが不足しているから
★色素/メラニンが不足している白人は全滅する
★メラニンがない白人は思いやりに欠けている
★メラニンがある黒人は思いやりと魂がある

人種差別?

https://twitter.com/Tomo20309138/status/1283323231575789568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:17:22.67ID:GLCfNnH3
>>89

ViacomCBS、ニック・キャノンとの契約を打ち切り。

先日、白人は欠陥のある人種、ガチの野蛮人、色素/メラニンが不足している白人は
全滅する等といった反白人・反ユダヤ的な罵詈雑言を吐いていた。

https://twitter.com/Tomo20309138/status/1283371381397151744


白人は欠陥のある人種、色素/メラニンが不足している白人は全滅する等といった
反白人・反ユダヤ的な罵詈雑言を吐いてViacomCBSから契約切られたニックキャノン、
「責任をとる」ってコメントしてるけど、全く反省してないな。
「Viacomボイコットしようぜ」っていう投稿をリツイートしてるくらい。

https://twitter.com/Tomo20309138/status/1283379799457591297



白人は欠陥のある人種、色素/メラニンが不足している白人は全滅する等といった
反白人・反ユダヤ的な罵詈雑言を吐いてViacomCBSから契約切られたニックキャノン、
既に表舞台にカムバック。彼が白人だったら、こんなに早く帰ってこれてないよ。
反省もしてない。
https://twitter.com/revolttv/status/1283470173991653377

午前4:40 2020年7月16日
https://twitter.com/Tomo20309138/status/1283486492765982721
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:25:07.59ID:oak9LHXm
三春充希(はる)⭐みらい選挙プロジェクト @miraisyakai 午後11:55 2020年7月15日
> 7月11〜12日に実施されたJX通信・選挙ドットコムの電話調査を反映しました。
政党支持率の平均 (ラ党込み)
https://pbs.twimg.com/media/Ec-azCgUcAENEvD.png
政党支持率の平均(10%未満拡大)
https://pbs.twimg.com/media/Ec-a1KzUEAYtVi1.png
内閣支持率・不支持率の平均
https://pbs.twimg.com/media/Ec-auyrVcAUI7re.png


> 【速報】次の衆院選はもうすぐ?!比例投票先で最も多い回答は…
2020/7/15 2020年7月電話・ネット意識調査 選挙ドットコム
政党支持率 https://i.imgur.com/ly6v140.jpg
内閣支持率(トータル) https://i.imgur.com/NCvkjoF.jpg
内閣支持率(調査方法別) https://i.imgur.com/Ngbzk7B.jpg
https://go2senkyo.com/articles/2020/07/15/53817.html
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:27:36.41ID:N323e16D
【たとえ解党合流しても】旧民主党系等研究第827弾【立憲民進党の看板は残す】


新党名は立憲民主党で略称は立憲ではなく民主党。
何で立憲側は「立憲民主党」に拘るのか知らんけど国民民主党側が留保するのも分かるな。
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:28:16.56ID:GLCfNnH3
>>91
マジレスすると、黒人テロ組織のポーズです


【ダラス警官銃撃】容疑者は黒人至上主義に傾倒、ネットでつづる
2016.7.9 18:48更新
https://www.sankei.com/world/news/160709/wor1607090053-n1.html

1960〜70年代に急進的な黒人解放闘争を展開した政治組織「ブラックパンサー党」
の拳を突き上げたロゴを掲載し、自らもプロフィル写真で同様のポーズを取る。
米メディアは、容疑者が複数の黒人民族主義団体に支持していたと伝えた。


フェイスブックに掲載された、拳を突き上げるマイカ・ジョンソン容疑者の写真
https://www.sankei.com/images/news/160709/wor1607090053-p5.jpg
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:43:57.26ID:0oAW3raD
小池都知事、あす発表の感染者数を懸念
「検査件数が初めて4000を超えた。少し身構える」
7/15(水) 20:12 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/b69c4a50ebf64a896a856a68d7ab49dfcab9c76e

 東京都の小池都知事が先ほど記者団の取材に応じ、
あす発表する新型コロナウイルスへの感染者数の見通しについて
「数字自体はまだ何もつかんでいない」としたうえで
「検査件数が初めて4000を超える。いまは6500件の検査能力を確保しているが、
そのうち4000を超えての検査を行っているので、
どれだけ陽性者が出てくるのか。少し身構える感じだ」と述べた。

 きょう東京都が新たに感染を確認したのは165人となり、7日連続で100人を超えた。
きょうの数字の内訳について小池都知事は「濃厚接触者が78人、調査中が87人。
うち調査中で確認が必要なものは夜の街関連が2人、会食が7人。
それから20代が69人、30代が39人、40代が24人で、10代未満が7人と少し年齢的にも広がりがある」と話した。
また、きょう90代の方が1人亡くなられたことも明かした。(ANNニュース)
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:45:56.39ID:GLCfNnH3
910 名無し三等兵 (アウアウイー Sa35-yOfz) 2020/07/16(木) 07:40:54.14 ID:8IGGaykDa
ツイ垢乗っ取られたと外電じゃ大騒ぎになってるわ。なんじゃこれwwwww

913 名無し三等兵 (アウアウイー Sa35-yOfz) 2020/07/16(木) 07:44:02.55 ID:8IGGaykDa
>>911
ツイがハッキングされたと。売電と黒アレも垢乗っ取られたやってる
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:48:21.04ID:fUW4saBb
垢乗っ取りって、自分の発言が拙かったときの最悪の言い訳だな____
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:48:28.04ID:2ryFJ8o0
アメリカの要人のアカウントをハックするなんて、どこの国のエージェントアルか?
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:50:40.70ID:t33rplBZ
きっと映画に出てくるような天才ハカーさんがッターンとEnterキーを叩いたんでしょうね
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:52:37.94ID:GLCfNnH3
>>100

ジョーバイデンのツイッターアカウントがハックされたんだってー。

詐欺アカウントに振り込みを促す内容·····(•́ε•̀٥)

ジョー以外にも、
オバマ、
ビルゲイツ、
イーロンマスク、
カニエウェスト、
キムカーダシアン、
ウォーレンバフェット、
ジェフベゾス、
ミニマイクも乗っ取られちゃったんだって。

https://twitter.com/Tomo20309138/status/1283527522425073664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:53:07.33ID:N323e16D
言い訳・・・


著名人ツイッター乗っ取り相次ぐ バイデン氏やマスク氏も被害
2020年07月16日07時42分

 【シリコンバレー時事】米国の著名IT企業経営者や政治家のツイッター公式アカウントが15日、相次いで乗っ取り被害に遭ったとみられ、
暗号資産(仮想通貨)ビットコインの送金を求める不審な投稿が繰り返された。
詳細は明らかになっていないが、ツイッター社は「セキュリティー上の異常を認識している」と表明、原因を調べていると明らかにした。
米メディアなどによると、被害に遭ったのは、電気自動車メーカー、テスラのマスク最高経営責任者(CEO)、アマゾン・ドット・コムのベゾスCEO、マイクロソフト共同創業者のゲイツ氏ら。
大統領選で民主党の候補指名を固めたバイデン前副大統領、出馬を表明した人気ラップ歌手カニエ・ウェスト氏、オバマ前大統領も含まれる。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020071600264

トランプ垢は乗っ取られて無いのであれは書き手の素ですか。
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:54:51.25ID:oak9LHXm
BLMのタゲになったセントルイスのお邸のご夫妻ですが、
・警察がライフルを没収
・警備会社に警備を依頼
・夫妻に邸宅を捨てる助言をして警備会社は撤退
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8512349/
理由は、町内会で嫌われてる狂人的な人だから
とNZ在住の日本語垢の石北会トリカエコ@photonkaさんが解説
https://twitter.com/photonka/status/1282052470198296576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:57:24.38ID:2ryFJ8o0
> 詐欺アカウントに振り込みを促す内容·····(•́ε•̀٥)

変わらないじゃん、と素で思ってしまいました。すみません。
> ビルゲイツ、
> イーロンマスク、

関係ないけど、日本経済新聞は最近「日本はIT後進国」なんて記事をずっと載せてるな
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:59:19.77ID:KkDkNJJT
>>15
来るなと当時に県民に行くなも言わなきゃダメだろ。

ついでに言うと、今度はJR東海だけじゃなくて伊豆方面(一応静岡)に直通するJR東日本にも喧嘩を売りに来たよ。
スズキは鉄道を潰したいんだろうか。
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:00:09.36ID:dRobp1et
         ノ´⌒ヽ,, 
     γ⌒´      ヽ,      (カチャカチャ… ターン!)
    // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
     !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |       ________
    \    `ー'  /       // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
___/         \     //               /
| | /    ,         ヽ    //               /
| | /   ./                 //               /
| | | ⌒ ーnnn . _____//_,_,______,_,_/
 ̄ \__、("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ!

         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )
     i /  _ノ  ヽ、 ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |
    \    `ー'  /
___/         \
| | /     、   _,.-‐-、 ミー-,..-‐-、 ミ
| | /        ̄ ̄_゙、!j.j.jJ__ iJ.j.j.j.!_____
| | |         . ̄/______丶.,_,______,_ヽ.
 ̄ ̄ ̄ ....("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ!
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:20:17.11ID:uX6mQX5D
>>1
乙です。
>>15
来月法事で静岡県に帰らないといけない東京住みのウリ涙。
ウリが施主なんだけどどうすれば…。
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:30:09.66ID:2ryFJ8o0
延期してもらえばいいのでは?

命日だと思って肉を食べるのと、命日だと忘れて肉を食べるのと、どっちが罪深いか
お釈迦様が良いことを言ってるんだけど忘れてしまった
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:32:52.68ID:2ryFJ8o0
つまり精神科医中塚尚子はタレント香山リカの治療をしろと
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:34:50.35ID:N+8wnsBt
>>72
互いに相手のテリトリーを尊重して侵食せず、交流交易はビジネスライクに。
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:39:01.62ID:NJ/6q1j/
>>28
これが完全には当てはまってなかったからこその現状だな
作り方がうまかったからうまくいったんじゃなくて情報源が限られていた時代だからうまくいっただけのこと
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:41:49.25ID:zwIQLkCv
>>23
この新しい像は、当局に無許可で、夜中にこっそりと置かれたものらしいですよ
引き倒すときにはあんな大騒ぎしたのになんでかなぁ____
だから市長は不快感をにじませながらも
「台座の将来と、台座に何を置くかはブリストル市民によって決められなければならない」
って「配慮」した発言してるんだけどね__
とりあえずこの許可なく置かれた像を撤去したら、どんな騒ぎになるのかな〜
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:46:13.08ID:2ryFJ8o0
>この新しい像は、当局に無許可で、夜中にこっそりと置かれたものらしいですよ

折田彦市先生「自由にも限度ってものがあるだろ、常識的に考えて」
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:50:47.39ID:WtMK06aV
カニエ・ウェスト 大統領選挙終了

Emma Kinery (@EmmaKinery) Tweeted:
Kanye West has ended his presidential bid per Fox News
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:52:55.73ID:DNEp+lKY
>>16
三文字は無理だが

コンクリートから人へ観光業編

かな。

我が党、ほんの半月前は GO TO キャンペーンが遅いと騒いでいたんですよ。
当時、既に東京のホストクラブクラスタが続々発見されていたのに。
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:53:50.44ID:QwMg3pqI
パヨクは自分が正しいと思ったら躊躇なく犯罪行為するから
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:54:20.42ID:67B99BGC
百点満点の答えなのに何故かパヨさん達が切れ散らかしてて訳が分からない・・・

ttps://i.imgur.com/bvjoCYz.jpg
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:56:38.37ID:oS68yyTF
gotoキャンペーンについてgotoキャンペーンとは何かをやる前に町には反対の声が多い、反対や慎重な知事も多いって意見流しまくるゴミってどうなの…
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:59:11.62ID:x8ooUIdf
さすがに「観光業は絶滅しろ」という奴はひくわ。GではないみたいだがGの亜種だな。
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:59:16.05ID:zeqWkn21
「またアベの政策が潰れた!支持率低下だ!政権交代だ!」ってか?
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 08:59:35.17ID:siu+kaiK
どこまでもケンチャナヨな主催
劇場が加盟する小劇場協議会も14日に発表した報告文を修正。劇場側に確認したところ、同協議会のガイドラインに従った感染防止策についてライズ側と協議したものの「遵守(じゅんしゅ)を徹底していただけなかった」と説明した。
保健所の担当者によると、施設への立ち入り調査では設備などの基準値はクリアしていたが、ガイドラインで禁止されている会場内での握手や物品販売を出入り口付近で実施。劇場側は再三やめるよう指導していたという。「劇場側の要請を(ライズが)
無視していたようです」と担当者。ずさんな感染対策が明らかになった。
ライズを巡っては、国や政府の指針を超える収容人数を設定していた疑いも浮上している。当初は収容人数130人の恵比寿・エコー劇場(東京)での開催を予定していたが、同劇場の担当者によると「当劇場の座席数ではソーシャルディスタンスを保てないと判断しキャンセルとした」という。
しかし既に入場券を販売していたライズ側は、その後、
186人収容のシアターモリエールでの開催にそのまま移行したとみられている。
演劇プロモーターによると、ライズはこれまでも頻繁に韓流俳優らを招き、写真撮影などファンと密に接触する公演を行っていたという。
「会場には女性ファンしかおらず、舞台というよりファンミーティング」(同プロモーター)。今回も終演後に楽屋口で待つファンにサインなどを行っていた様子が目撃されている。
観客と出演者、スタッフ計850人の濃厚接触者を出した公演。ライズの発表によると、この日までの感染者数は計59人に達した。観客への感染もまだまだ収まりそうにない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec49aa57b92a2a6f15bbabd03243e686e0f621ab
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:02:05.42ID:siu+kaiK
業界中からフルボッコモードだな

俳優の中尾彬(77)が14日、コメンテーターを務めるテレビ朝日「グッド!モーニング」(月〜金曜前4・55)で、新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生した山本裕典(32)主演の舞台
「THE★JINRO―イケメン人狼アイドルは誰だ!!―」についてコメントした。(略)
MCの坪井直樹アナ(50)が「中尾さん、ちょっと感染対策をしっかりやっていたとは言いづらいですよね」とコメントを求めると、中尾は「そうですね。今のこの時期に、この芝居をやろうと考えたプロデューサー、やりましょうと言った
劇場側、出演しますと言った俳優、みんな無神経だよ」と批判。
「こういう無神経なヤツが物をつくっちゃいけない。他に影響するから」と苦言を呈した。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/14/kiji/20200714s00041000455000c.html
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:04:27.53ID:XIrxl+Va
オリザと西田敏行からコメ取ってくる豪の者はおらんのかね_____
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:07:25.30ID:2ryFJ8o0
>>131
百点満点とは思わんし個人的には反対だけど、
こういう意見があってもおかしくないし、「その意見は間違ってるから直せ」とも思わんな

そして「感染症ゼロじゃないけど、店閉めたら赤字になるので営業します」と店を開いてたホストクラブとかにも
同じ批判をしたのかね?とも思う

あと、マスコミはスポンサーしてくる外食産業・レジャー産業・旅行業界を何だと思ってるんだろ
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:07:52.52ID:siu+kaiK
山陰でこれはなあ

舞台「THE★JINRO―イケメン人狼アイドルは誰だ!!―」で新型コロナウイルスのクラスターが発生した問題で、集団感染の影響は大学が休校になる事態にまで発展している。
 舞台を複数回観賞した島根県出雲市の10代女性が感染。症状はなく、島根県に戻ってから在籍する島根県立大で授業を受けていたとみられ、15日から同大出雲キャンパスが休校になった。ほか神奈川県で計3人、
千葉県、群馬県、長野県で各1人、舞台を観覧した女性の感染が新たに発覚した。

 一方、今月1日、同公演にゲスト出演したお笑いタレント・ゆってぃ(43)はPCR検査で陰性だったことを報告した。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/16/kiji/20200715s00041000377000c.html
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:08:36.19ID:oS68yyTF
>>146
まるで我が党に希望があったかのようじゃないか!______
まぁ、分裂した時からここでも散々言われてたよね
そのうちまたくっついてネオ民主党ができるって
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:09:40.84ID:0qObouuT
>>131
上から目線的な物言いでワイドショーを見るそうに突き刺さりそう

何も動かさないなら引きこもりでも餓死するぞ、くらい過激な方に持っていった方が主婦層は目が覚めるのでは?
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:09:45.21ID:2ryFJ8o0
合併は良いとしても合併しても片方の名前が残るとかありえんわ
例えばプロ野球チームが合併して、片方の名前だけ残るなんてことになったら
合併とは名ばかりで事実上は一つのチームが消滅してるのと同じこと
消えた方のチームのファンは新チームのファンにならんわ
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:12:58.16ID:D48O3I3s
>>38
なお、去年のハラグチョ。みんみんと自由党の合併が噂されてた頃ですな

原口 一博 @kharaguchi 2019年3月3日

政党は簡単に合併すべきでない。同じ様な簡単さで解党するのを何度となく経験した。
国民には主権者を置き去りにして離合集散を繰り返す者たちに強い不信と嫌悪感がある。
従って政党同士の合併を基本的に受け入れないとする姿勢は正しい。
他方、それだけでも不十分だ。契約により横に束ねる知恵が必要
https://twitter.com/kharaguchi/status/1101908999291559937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:15:31.00ID:siu+kaiK
県内では、15日新たに高松市の40代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、高松市の大西市長は、高松市内でも市中感染が起こった可能性を指摘しました。
また、浜田知事は15日、油断せずに警戒するよう呼びかける緊急メッセージを発表しました。
県内では14日に高松市内に住む80代の男性の感染が確認されましたが、県と高松市は15日、新たに高松市に住む40代の男性も感染が確認されたことを明らかにしました。
このうち80代の男性は高松市内にある会社の役員で、14日に受診した医療機関で肺炎にかかっていることがわかり、15日から入院しているということですが、体温は36度台で落ち着き、症状は重くないということです。
男性は今月12日に高松市内の飲食店で親族や知人あわせて5人と会食をしたということで、県と高松市は、医療機関まで同行した親族1人を含むあわせて6人を濃厚接触者として、今後、PCR検査を実施することにしています。
香川県内で感染が確認された人はこれで32人となり、この6日間には4人の感染が相次いで確認されています。
このうち3人はいずれも感染経路がわかっていないということで、高松市の大西市長は15日、「市中感染が起こったと疑わざるを得ない」と述べ、市内でも市中感染が起こった可能性を指摘しました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20200715/8030007386.html
今日の熊日紙面版によると、うどん市側が熊本へのふるさと納税代行をやるというのでこの件手打ちになった模様
熊本側で感染者が出なかったので、以降はうどん県のみの話になるっぽい
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:20:21.56ID:uX6mQX5D
>>118
ありがとう。
延期は難しいけど人数を極力減らして短時間で済ませるように考えるよ。
0161イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/07/16(木) 09:23:08.64ID:auX3MXbT
ボーイフレンドが逮捕された大坂なおみ「こんなのクレイジーよ」とSNSで抗議
7/15(水) 16:15配信

 女子テニス世界ランク10位の大坂なおみは、ボーイフレンドのYBNコーデーさんがケンタッキー州で
警官に拘束されたことを受け、SNS上に抗議のコメントを投稿した。

YBNコーデーさんは、黒人差別に対する抗議活動中だったようで、同じデモに参加していた86名と共に
逮捕された。このデモは、3月に黒人女性のブレオナ・テイラーさんが、数人の警官から誤って発砲を受け、
殺害されたにもかかわらず、その警官らが十分な処罰を受けていないことに対して抗議するものだった。

 これを受けて大坂は、自身のツイッター(@naomiosaka)で「彼ら(警官)はただ抗議活動をしているだけの
人々を逮捕している。こんなのクレイジーよ」と投稿した。

 ジョージ・フロイドさんが死亡した事件以降、米国内では黒人差別に対する抗議活動がより一層激化して
いる。大坂とYBNコーデーさんもこれまで、SNSを通じて頻繁に抗議の声を上げていた。

構成●スマッシュ編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/d84b0600c69055bbb8ceedfb0d575135ad08fe16

まあ、合法的な抗議ならいくらでもしたらええんちゃう
大阪なおみのカレシは、他人の家の敷地内で勝手に座り込みをし、出ていくように言われても
居座ったから逮捕されたわけで、いくらブレオナ・テイラーの事件が痛ましいものであり、それに
抗議するためであったからと言っても、正当化されるものではない
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:23:35.36ID:HfJN2+MI
>>108
>・夫妻に邸宅を捨てる助言をして警備会社は撤退

えー
あんなケチの付いた家、もう売れないだろー
かわいそう
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:26:31.21ID:qRfSb73M
芸能人やスポーツ選手が政治社会運動に傾倒するとろくなことがない
しがらみなのか知的に見られたいのか単に暇なのか
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:27:42.62ID:N+8wnsBt
観客減らして鳴り物なし
とてもいいじゃないですか

やきうだとホームランの
グシャッ
という打球音、サイコー
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:28:10.89ID:v2tSoZo0
>>157
まあ多分、保健師さん波偽陽性だと思う
あとこれ以降、熊本に派遣されるニュースを見ていると
「自主的にPCR検査を受けました」ってついているのが増えたな。
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:28:30.68ID:2ryFJ8o0
というかキョンキョンもそうだったが大坂選手も結局は付き合っている男の影響か
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:28:35.44ID:D48O3I3s
安積明子 7時間前
https://news.yahoo.co.jp/profile/author/azumiakiko/comments/posts/15948314076773.b326.28857/
解散して新党を結成すれば、元の政党の優劣がなくなり、比例区選出の議員の制約
(選挙時において存在した他の政党に入ることができない)を回避できます。
しかし重要な問題が残ります。それは政治資金。

たとえば昨年11月に公表された国民民主党の平成30年の政治資金収支報告書によれば、
108億4642万円の資金が残っています。立憲民主党は18億4268万円です。
合わせて127億円近くの資金を有していることになりますが、解党すれば国庫に返還することが原則
(解散の前に別の団体に寄付してしまうという手もありますが)。
そしてゼロからスタートになるわけですが、解散総選挙が囁かれている今、そういう選択は現実的でしょうか。

新党の動向と各議員の動き、加えて政治資金の流れも注目したいと思います。
0169イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/07/16(木) 09:29:21.01ID:auX3MXbT
意外とプロ野球選手も声出してんだなーと思ったウリ
うぇーい、バッチこーい
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:30:50.86ID:wzUHJYf9
>>161
彼氏の影響が大きそうやね
若い女性だし、残念だが仕方ないのかもしれない
そういう頃はそういうものだ
0176葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2020/07/16(木) 09:36:04.59ID:DzqsPqhm
 昨日、テレビでアメリカのコロナ感染者、共和党の強い州で感染者が多いとか
凄い毒電波が飛んでた居たらしいんですが、見た人居ませんか?
 (レッドステートとブルーステートとか言ってたらしい)
 今日朝から、それで
 「だから日本もアベを倒せばコロナが収まるんだよ」
 って人と電話しててお昼ごろに会う予定にしてるんですが、問題のが見つからない。
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:37:12.98ID:2ryFJ8o0
>>161
コメント見ると全然擁護されてないな、日本のマスコミはどっちの方向にもっていきたいんだろ
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:37:36.71ID:0/O5NQUe
長い風邪引きさん。


ブラジル大統領、再検査も陽性 各地でカーニバル延期検討
2020年07月16日08時56分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020071600315

>ボルソナロ氏はフェイスブックに投稿した公邸の庭からの映像で、マスク姿で「私はとても元気だ。
>最初の日に(効果が証明されていない抗マラリア薬)ヒドロキシクロロキンを処方され、翌日から良くなった」と強調。
>「これまで強い症状は出ていない」と説明した上で、「数日後に新たに検査を受け、うまくいけば(通常の)執務に戻りたい」と語った。

影でこっそり抗菌・抗ウィルス薬、それに胃保護用の胃薬等の経口薬を呑みまくってたりして。
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:38:21.43ID:ZpBiZQ+Z
>>32
野村総研のこのエコノミスト、日本銀行政策委員会審議委員時代に金融緩和に反対し続けた人じゃないか。
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:38:36.39ID:ql3WuMkq
>>94
【たとえどんなに合流しても】旧民主党系等研究第827弾【お前が俺には最後の政党】
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:39:18.58ID:aCvQLaZn
>>179
馬鹿は風邪引かないとはいうが…今の状況だと記者団から提訴されてるしほんまに執務で動くんかいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況