X



【別れても】旧民主党系等研究第825弾【嫌な党】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/07/15(水) 08:16:45.86ID:VAPX8x1n
前スレ
【何回別れても】旧民主党系等研究第824弾【ずっと一緒だよ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594681235/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【再流行に】安倍自民党研究第192弾【備える】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593688729/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:47:32.32ID:+DeV7/TC
>>804
マジレスから悪夢だった民主党時代と揶揄されて我々を民主党と呼ぶなと叫んでた時代が懐かしい_____
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:49:12.38ID:a71mUdfr
>>808
あいつらはある意味現実主義者だからなあ
文句ばっか言ってええかっこしてたら少数は騙されてくれる
勢力を大きくするのでなく継続力だけに特化してんのよね
まあそれも次世代は大分やばそうだが
数もそうだが学力学歴は間違いなく維持出来んでしょ
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:49:53.85ID:Lq4y7fup
長編ファンタジーの邪教徒の教団みたいですね、我が党系は。
何度も壊滅させられては地下に潜って逃れた教徒たちによって復活させられる。
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:50:38.15ID:/5GyGanf
我が党完全復活が現実味を帯びてきてるのなら前トルジや榛葉辺りが全力で妨害するはずだがなあ
どうなることやら
まあ彼らがどうなろうがウリは知ったこっちゃないニダ___
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:51:06.59ID:+DeV7/TC
原口 一博さんがリツイート
平野博文 (国民民主党 幹事長) @HiranoHirofumi
この半年余り、国民・立憲両党の幹事長間で政党合流についての協議を重ねて参りました。
本日、国会内で福山幹事長と会談し、両党の合流について正式に申し入れをいただきました。

大きな野党を結集し、安倍政権に代わる選択肢を示す。
引き続き、この大義の実現のため力を尽くして参ります。


>この半年余り、国民・立憲両党の幹事長間で政党合流についての協議を重ねて参りました。

>大きな野党を結集し、安倍政権に代わる選択肢を示す。
>引き続き、この大義の実現のため力を尽くして参ります。
お、おう____
今の政局でこれ言えちゃうあたりが本当に。
0823高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/07/15(水) 21:51:48.17ID:p/tM/SPm
 反対派の意見を見るとGo toキャンペーンを「県境を越えて移動する自由が解禁
される」と思ってるヤツが多い気がする。キャンペーンがやろうがなかろうが旅行には
行けるのに。
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:52:09.70ID:+DeV7/TC
【合流早々居場所を失う】旧民主党系等研究第826弾【パコリーヌ】
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:53:24.59ID:u/EIucdh
トランプ大統領、結局香港の特別待遇廃止…「貿易・金融センターに直撃弾」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.07.15 17:38

トランプ米大統領が14日、「香港は今後中国本土と同じ待遇を受けるだろう」とし、
香港の特別待遇を廃止する大統領令に署名した。フォックスニュースは
「今回の大統領令により香港の輸出品に中国本土と同じ関税が課されるだろう」と報道した。
香港の工業製品の半分は関税を免除するなどこれまでの平均2%の関税の代わりに
中国本土製品と同じく平均19.3%の大規模関税を課すということだ。

トランプ大統領はこの日ホワイトハウスでの記者会見で「香港住民を弾圧する措置に責任を問うため
香港自治法と大統領令に署名した。この政権より中国に強硬な政権はなかった。
香港は今後中国本土と同じ待遇を受けるだろう。いかなる特恵も、経済特別待遇も、
敏感な技術の輸出もない」とした。「さらにわれわれは中国に大規模関税を課している」と付け加えた。

彼は「ウイルスを隠蔽して世界にまき散らしたことに対して中国に全面的に責任を問う上でいかなる失敗も
しないだろう」としながら新型コロナウイルス被害に対する報復であるという考えも明らかにした。

ウォール・ストリート・ジャーナルは香港の関税・貿易特別待遇廃止により
「国際金融センターとしての香港の地位は直撃弾を受け、中国本土と同じ境遇に置かれた」と分析した。

この日の特別待遇廃止の大統領令の詳細な内容は公開されておらず施行時期はまだ不透明だ。
トランプ大統領はこの日夜、ペロシ下院議長に送った通知書簡で「中国の香港自治に対する
根本的毀損と関連し国家非常事態を宣言する大統領令を発令した。
政府省庁トップに米国の国家安全保障・外交・経済的利益と関連した香港の差別的優遇を
中断・廃止するあらゆる適切な措置を始めるよう指示した」とだけ明らかにした。

大統領令はまた、香港国家安全法の立案・制定と施行に直接・間接的に責任がある中国官僚を含む
個人・機関、直系家族らの入国を制限し資産を凍結する内容も盛り込まれた。(続く)
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:54:14.27ID:u/EIucdh
>>825
(続き)
香港の特別待遇を廃止する大統領令は、5月29日に中国全国人民代表大会(全人大)が
香港国家安全法制定を承認するのを受けた会見で「香港の特別地位をすべて剥奪する
手続きを始める」と宣言してから46日ぶりに実施された。6月30日に全人大常務委員会が
香港国家安全法を満場一致で可決し習近平国家主席が署名してからは2週間ぶりだ。

世界銀行によると、香港は2018年基準で輸出が5691億ドル、輸入が6273億ドルで、
輸入基準で世界7位の貿易特別地域だ。世界貿易機関(WTO)に別途加盟している。
香港の輸出の55.2%(3143億ドル)、輸入の44.8%(2810億ドル)が中国との貿易で、
米国には459億ドル(8.06%)を輸出した。韓国は同年香港に355億ドルを輸出した。

中国本土を含む中継貿易の中心役割をしたためだ。だが米国が香港製輸入品の関税率を
本土製品と同じように上げれば少なくとも対米中継貿易は打撃が避けられない。

ピーターソン国際経済研究所によると、この2年間に米中関税戦争により
中国本土製輸入品の平均関税率はWTO最恵国待遇の3.1%から現在19.3%に上昇した状態だ。
全5500億ドルの中国製輸入品目のうち2500億ドル分に25%、
1200億ドル分に7.5%の追加関税をかけているためだ。

トランプ大統領はこの日、香港国家安全法と関連した中国共産党の官僚・機関と取引する
第三者金融制裁ができるようにした香港自治法にも署名した。
この法に基づき中国本土と香港に進出した銀行は制裁対象の個人・機関との金融取引を中断する
1年間の猶予期間を持つがその後も取引を継続すれば役員の入国禁止からドル国際取引制限など
多様な制裁を受ける恐れがある。制裁対象の国際金融取引を遮断するという布石だ。

ttps://japanese.joins.com/JArticle/268130
0830通りすがりの装甲巡 ◆mjy.mrkexQ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:55:18.88ID:7gK90CXc
>>640
>社交幇間屋で出すドンペリって本物なのかね
>シャンメリーに焼酎足して再生していてもわからんのでは
あれは飲むんじゃ無い、”開ける”のがステータスなんよ。
だから本物  ・・・・・・・・ワイナリーの皆様にはホント申し訳無い
本邦の馬鹿が勿体無いことを・・・・・ozu
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:55:43.95ID:T8XJJD8C
>>823
非常事態宣言解除は6月前だから2か月くらいしかたっていないんだけど、まさかそのころ言っていたことをパヨ連中はまるっきり忘れているのだろうか_____
「人の移動を制限して経済を殺すアベガー!!」とかほざ…ゲフンゲフン、主張していた気ががが
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:56:36.04ID:u/EIucdh
稲田氏、「変節」批判受け釈明 自民保守グループが総会 2020年07月15日18時24分

 自民党保守派の有志議員でつくる「伝統と創造の会」(会長・稲田朋美幹事長代行)は15日、
衆院議員会館で総会を開いた。稲田氏は、選択的夫婦別姓に理解を示したことが
「変節」と批判されていることを受け釈明した。

 会合で、稲田氏は「私の言動にクエスチョンと思っている先生方に説明するため開催した」と強調。
「守るべき伝統を守る」などと明記した2006年設立時の趣旨書を配布し、
「(設立時と)全く同じ気持ちだ」と述べ、理解を求めた。

 総会開催は昨年12月以来で、24人が出席した。
出席者からは「早く誤解を解くべきだった」などの意見が出た。
稲田氏は会合後、「私の思いについて理解は得られた」と記者団に語った。

 ただ、稲田氏に反発するメンバーの一部は先月、「保守団結の会」を新たに結成。
双方に所属するメンバーの一人は「稲田氏は何も分かっていない。
ポスト安倍だと勘違いしていることが問題の本質だ」と酷評した。

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020071500972
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:56:44.60ID:Ek2Kaan2
高木錬太郎 衆議院議員【立憲民主党りっけん】さんがリツイート
茸子立憲もふもふ党@kinoko_drink
党の決定には社会人として従ってくださいね。信念を変える必要はない。
党議に反することをやったりテレビに向かってガンガン喋るんじゃなくて、
党のマジョリティになるよう頑張ると支持者の皆さんにそっと訴える。
自民党議員はみんな当たり前にやっている。
午後9:49 2020年6月14日

>自民党議員はみんな当たり前にやっている
ゲルを無視するなんてひどい___
0835イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/07/15(水) 21:57:11.62ID:LRb2xnDu
>>823
自粛期間含め、県内ねっちり走り回ったが、まだまだ山口県には面白いところが結構あるという
再発見じゃったな
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:57:25.21ID:5b7n7lw2
とはいってもキャンペーン自体がより多くの移動を生み出すのは間違いないし賛成反対で意見が割れるのは別におかしくもないでしょ
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 21:59:08.40ID:KPH5K8de
生活圏は、明らかに神奈川なんだけど
都の上水機能のために絶対に神奈川にはなれない町田さん
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:05:25.28ID:TcAw4pPK
>>835
山陰には親族多数なのに、外人さんが多く訪れると一時期話題になった
油谷の赤鳥居神社は知らなかったw
御坊のオヌヌメを是非w
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:07:09.25ID:fHGnsZHB
>>757
実は大手ゼネコンの建築現場になると簡易水洗トイレはあんまり使わない感じ。
プレハブにエアコン付けて全て水洗、大はウォシュレット付き洋式トイレなんてのはけっこうある。
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:07:12.23ID:Ek2Kaan2
リ党支持者って、「岸田派は似非宏池会。えだのんこそが宏池会の正当後継者」とドヤ顔で言うし
タマキンがあーう―さんのお墓参りに行った旨をツイッターで報告した時は、
「タマキンのくせに生意気だ」と叩いていたな
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:25.61ID:u/EIucdh
東京・新宿の「劇場クラスター」感染対策に甘さ「厳しく検証を」 2020.7.15 20:28

 東京・新宿の劇場「シアターモリエール」で発生した集団感染は、演劇業界が再開に動き出した
「最悪のタイミング」(劇場関係者)だった。業界団体のガイドラインに違反した可能性も指摘される。
夏の大規模イベントの在り方にも影響する可能性があり、細心の注意を払ってきた演劇関係者からは
「厳しく検証してほしい」との声が上がっている。(道丸摩耶)

■客席が近く
 繁華街のビル2階にあるシアターモリエールは、客席数186席の小規模劇場だ。ステージは
幅約9メートル、奥行き約5メートルと小さく、お笑いのライブや小劇場演劇に使われることが多い。

 感染が広がったのは6月30日から7月5日まで行われた
「THE★JINRO−イケメン人狼アイドルは誰だ!!−」。
若手男性俳優25人が各回15人ほど出演し、俳優やスタッフのほか、1日2回の全12公演で
観客の感染が明らかになった。同舞台の企画を担当し、観劇した有村昆さん(44)も感染。
15日には妻のフリーアナウンサー、丸岡いずみさん(48)の感染も明らかになった。

 主催したイベント会社「ライズコミュニケーション」によると、客席を約100席と半分に減らし
消毒や換気を行ったほか、観客はマスク着用で、サーモグラフィーによる検温もあった。
ただ、観客の女性によると、客席同士、ステージと客席はいずれも近く、
俳優はマイクなしで声が届くよう声を張っていた。最前列の客は飛沫(ひまつ)防止の
フェースシールド着用を指示されていたが、着けていなかったという証言もある。

■指針「違反」の疑い
 同劇場は、新型コロナの感染拡大を受けて都内31カ所の小劇場で6月に発足した
業界団体「小劇場協議会」に加盟。小劇場の特性に合ったガイドラインを作成していたが、
この公演では違反が指摘されている。

 例えば、主催者は「出待ちやプレゼントの差し入れは禁止」としていたが、
ツイッターには出演者からのサインや握手をしたというファンの投稿があった。(続く)
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:52.10ID:Xp3Jr4n2
>>785
麻宮騎亜とかにわのまこととか真鍋譲治とか昔一般誌で読んでた作家さんの最近の活動場所が辛いです
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:28.68ID:u/EIucdh
>>844
(続き)
 7月4、5日には出演者2人が体調不良を訴えたが、
主催者は熱が37・5度以下だったこと、抗体検査が陰性だったことから、出演を続行させた。
出演者25人のうち、13日までに少なくとも17人が感染した。
劇場側は、保健所の指示で楽屋周辺の消毒が複数回行われたことを明かしている。

 同劇場に出演経験のあるタレントによると、「楽屋は中3階にあり8畳ほどと狭く、換気も難しい」という。
主催者は舞台裏なども楽屋として提供したと説明するが、1日2回公演のため、長時間にわたり
15人ほどの出演者が楽屋周辺で、「3密(密閉・密集・密接)」状態で過ごした可能性が高い。
ツイッターには俳優同士がマスクをせず、顔を近づけて撮影した写真も数多く投稿されている。

■広がる「中止」
 今回の集団感染を受け、再開に向かって動いていた演劇業界には動揺が広がる。
感染した俳優が別の次回作を降板したほか、同舞台を観劇した俳優が出演する舞台も中止になった。
もちろん、シアターモリエールで20日に行われる予定の公演も中止だ。

 14日には劇団四季が公演を再開し、18日には帝国劇場、31日には東京宝塚劇場といった
大規模劇場でも公演が始まる。劇場関係者は「今回のことで劇場に行くことを
不安に感じる人が増えないか心配だ」と話す。小劇場関係者は「ガイドラインを守れば感染が防げるのか、
それでも駄目なのか。主催者には対策に不十分な点がなかったかを検証してほしい」と語った。

ttps://www.sankei.com/entertainments/news/200715/ent2007150004-n1.html
0849高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:50.93ID:p/tM/SPm
>>827
 「コロナが収束してる地域に住んでる人たちが注意しつつ、コロナが収束してて
注意を払ってる地域の観光業をおそるおそる利用するところから始めましょう」って
だけの話なのにね。
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:07.51ID:5b7n7lw2
>>849
残念ながらキャンペーンに乗る層にそんなことに気を回す知能があるとは思えない
非常事態宣言解除された後のコレを見る限りは
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:44.76ID:BtzxHWAa
ゴミ総出でネガキャンしてるので、「キャンペーン」としては失敗してるよなぁ
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:51.91ID:u/EIucdh
共産・志位氏「野党連合政権へ道開く」 党創立98年記念講演で決意 2020.7.15 22:02

 共産党の志位和夫委員長は15日夜、
東京都渋谷区の党本部で党創立98周年記念講演会を行った。
志位氏は「コロナ危機の体験を踏まえ、
新自由主義からの転換を市民と野党の共闘の旗印に掲げ、
野党連合政権への道を開こう」と訴え、野党共闘の進展に期待感を示した。

 志位氏は新型コロナウイルスの感染拡大で
新自由主義や資本主義の問題が浮き彫りになったとして、
社会主義や共産主義の重要性を重ねて強調した。
また、米国の白人警官による黒人暴行死事件を機に
人種差別や植民地支配への批判が強まっていることに触れ
「日本政府も過去と向き合うことが求められている。
朝鮮半島に対する植民地支配を反省することを強く言いたい」と述べた。

 共産党は大正11年7月15日に創立した。
今年の記念講演は、新型コロナウイルスの感染防止のため
例年より規模を縮小して行われ、インターネットでも中継された。

ttps://www.sankei.com/politics/news/200715/plt2007150048-n1.html

>「日本政府も過去と向き合うことが求められている。
>朝鮮半島に対する植民地支配を反省することを強く言いたい」
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:16:40.91ID:jfBS78+B
今日の犬HKは森友ネタ再燃させようと必死だなぁ

「改ざん前の文書」と「改ざん後の文書」がとっくに判明していて、
当事者である籠池夫妻の証言もある

それで再調査って何するの?
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:16.57ID:BtzxHWAa
>>856
> 志位氏は新型コロナウイルスの感染拡大で
>新自由主義や資本主義の問題が浮き彫りになったとして、
>社会主義や共産主義の重要性を重ねて強調した。
えーと、共産主義を掲げた政党のせいで広まっているのに何のギャグかな?
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:18.69ID:a71mUdfr
>>855
まあ今はまだ開始したってだけで
そもそもネガキャンなしでも今移動したいやつはそうそうおらんしね
こなれてきた頃に利用出来るようになればいいんでなかろうか
9月のシルバーウィークの頃に感染がおさまってたらその時に利用が増えればいいんじゃない?
いきなり利用者激増+感染大幅拡大よりはましやね
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:31.68ID:ZN1APCzX
>>855
魔王お得意の炎上マーケティングですし
GOTOキャンペーンの名前と内容は概ね周知出来たので序盤は成功と言えるんじゃ
我が党のキャンペーンなんて何が有るかどうかさえ__
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:33.68ID:SMZkRGgg
Q:神奈川県相模原市は緑区、中央区、南区の3区があるが、どこが市の中心部なのか?
A:町田
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:56.05ID:QB+DV2I/
>>855
マスコミを利用しないとできないことをやろうとした時点で大きな間違いだよなあ。

マスコミは自分たちの敵とみなして作戦を練らなきゃダメって。
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:20:57.63ID:GuJpBGKw
   / )
  / /   / )
  〈 〈  / / >>811
〜〜〜〜〜〜〜〜
    
 γ⌒ノ´⌒⌒ヽ
//"U⌒⌒\ )
i /  \  U/Uヽ)
!゙  (・ )` ´( ・) iU
| U  (__人_)  |/ )
\   `ー'  / /U ザバー
/ U    U / lll
|  | ・   ・ | lll U
〜〜〜〜〜〜〜〜
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:21:47.19ID:ALmTZDHj
ツイッター見たら両党解散ってタグあったからたどってみたら
そのうえで党名は「立憲民主党」ってギャグなの?
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:07.91ID:a71mUdfr
>>866
キャンペーンとしてはともかくそういうのGotoキャンペーンの名前は周知出来たな
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:27.46ID:0kTzBWG1
>>656
この前、山尾が立憲離れて国民に入り直したのにどうすんのwwww
マジで草
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:29.58ID:QB+DV2I/
>>863
川崎と横濱が神奈川に逃げたのに町田は逃げなかったのか逃げ遅れたのかは知らんけどその結果だからなあ。

本来は境川が昔と相模の境目だったんだから。
(川崎市に武蔵の名前がついた駅が多いのはその名残)
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:38.94ID:BtzxHWAa
>>866
どうなんですかねえ。
ツイだと反対層から「親中かつ観光業のドンである2Fの陰謀」とか言われてますし。
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:24.79ID:BtzxHWAa
【逃げる山尾】旧民主党系等研究第826弾【追う枝野】
ガソといえどさすがに可哀想
0877初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:11.23ID:KuSBF60r
0715 puraimu 米大統領選を徹底分析トランプVSバイデン勝利の鍵を握るのは? 木村太郎 ジャーナリスト グレン・S・フクシマ 米国先端政策研究所上級研究員 デーブ・スペクター 放送プロデューサー
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1594819433.zip
DLKEY bsfuji
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:17.08ID:lXe+6odZ
そもそもなんで合流しようと思ったんだ
なぜ合流しようとしたのか誰も覚えていないんじゃないか
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:47.83ID:a71mUdfr
>>874
陰謀論語るのが楽しいからねえ
大体の陰謀論は暇潰しよ
そこにマスコミが乗ったりするからたち悪いけど
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:22.05ID:k8F7APIi
goto kumikoキャンペーンなんちて
当時の人気はどれくらいだったんだろう
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:01.96ID:lXe+6odZ
>>883
貧民が寄り集まっても決して豊かにはなれないって共産主義が証明したのに
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:57.05ID:mf0BJ/XG
>>755 >>759
白とピンクの丁稚ジャージを新入社員に着せていた旧い記憶
ついでにビジネス用ソフトに川島なお美を起用してた旧い記憶
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:32:21.71ID:fHGnsZHB
クロ現まで森友かよ…
作りが完全に原告側目線だし

>>877
ふと「177」って国会にも取り上げられたゲームがある、ってじっちゃが言ってたのを思いだした。
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:32:28.30ID:SMZkRGgg
仲良く貧乏になってるその裏でいかにうまく金をちょろまかすかが共産主義
0902イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/07/15(水) 22:35:59.70ID:LRb2xnDu
>>841
須佐ホルンフェルスとか大迫力じゃぞ
今年は不漁だったようじゃが、須佐男命イカ(すさ・みことイカ)に軽く日本酒を振って炙って喰う
のはこたえられねえニダ

うちのかみさんは「男命イカ」と言いたがるからいかん

阿東のりんご園で売ってるアップルパイも美味いし、道の駅萩往還の見島牛ハンバーグも美味い
瀬戸内に来れば、フクは下関だけじゃない、徳山のマフグも美味い
ラーメンだって宇部の豚骨、下松の牛骨、柳井・大島のイリコダシと、東西両側から隣県の影響を
受けつつも独自のものが根付いておるのだ
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:36:11.23ID:jfBS78+B
森友問題 交渉記録の詳しい内容は
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449141000.html

ただ、記録では、昭恵氏や政治家の名前が出たことによって
財務局が学園側の要求を受け入れたり譲歩したりしたような記述はありません。

また、籠池前理事長の相談を受けた複数の政治家の秘書が
財務局に貸付料の減額できないかとの問い合わせたときには、
財務局は「はっきり申し上げますが、価格の点はどうにもなりません。
会計検査院も見ており、仮にそうした行為をした場合、大変なことになります」などと
明確に断ったと書かれています。
0904日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:36:50.28ID:GuJpBGKw
>>870
ファミリーマート
  ↓
am/pm
  ↓
ココストア
  ↓
サークルKサンクス

オーナーがブランドを変えるようなものかな___
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 22:37:01.07ID:jfBS78+B
【森友】籠池が「安倍昭恵」の名前を出す7カ月前に森友学園への国有地売却が固まってた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522188312/

【森友文書】近畿財務局は「安倍昭恵」名を知る前から森友に国有地売却方針 決裁文書改竄
http://www.sankei.com/politics/news/180326/plt1803260006-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/180326/plt1803260006-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/180326/plt1803260006-n3.html
0906イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/07/15(水) 22:38:29.01ID:LRb2xnDu
そして県東部、錦川沿いの酒蔵の出来が今年はちょっと凄すぎる
有名な獺祭だけではない、むしろのんべに言わせれば獺祭なんぞより上と断言されるような
酒蔵がオンパレードなのだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況