X



【宇都宮餃子党から】旧民主党系等研究第819弾【高槻関生党へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 18:54:14.14ID:9o1zHMgd
前スレ
【餃子の】旧民主党系等研究第818弾【敗将】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594202956/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【再流行に】安倍自民党研究第192弾【備える】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593688729/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 23:20:48.72ID:0Kve5q24
>>357
朝鮮を領有してない今も有効なのか…
それともキリル文字やらアラビア文字やらで書いても有効なんだろうかw(ローマ字は流石に有効かな)
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 23:20:53.40ID:eM70gPLi
>>337
ゾンビ映画は全部アウトじゃないですかね?
ブードゥー教を連想させるし
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 23:21:03.28ID:Cf5MPILY
米最高裁にてトランプ氏の納税記録、NY大陪審への開示認める。

♯さて、大統領選にかなり影響が出るだろう判決
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 23:22:31.87ID:vZxtMrG2
>>368
それだと南部の白人全ては皆黒人召使いを抱えていた事になりますがなw
プアーホワイトやレッドネック達の話す言葉が友人や同僚である黒人の
言葉と混じり合っていっただけですわ
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 23:24:48.76ID:LUw1HM4n
>>371
戦前から半島民も内地人と同じ扱いにせよと通達があったんだけど
(だから給与格差等はなかった)
ダメ押しでポツダム宣言で在留三国人に国民と同等の扱いをせよと定められたはず。
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 23:29:41.10ID:rATd9H4/
中国漁船冷凍庫に船員遺体 インドネシア人を虐待疑い 2020.7.9 22:12

 中国漁船内で死亡したインドネシア人男性船員1人の遺体が、
船内の冷凍庫で保管されていたことが分かった。インドネシア有力紙コンパスが9日伝えた。
同国の民間漁業監視団体によると、船員は船長から暴行や
食事が十分に与えられないなどの虐待を受けた末に病死した疑いがあるという。

 インドネシア海軍や警察などによると、漁船はイカ釣り漁船で、
船員は他のインドネシア人船員9人と共に1月ごろから勤務していたが、6月20日に死亡。
漁船はその後も操業を続けていた。

 遺族からの通報を受けたインドネシア当局が今月8日、
同船を含む中国漁船2隻を、シンガポールに近いリアウ諸島州周辺の海域で拿捕した。

 中国漁船での劣悪労働は両国間で問題になっており、6月にもインドネシア人船員2人が
過酷な労働環境に耐えかねて漁船から海に飛び込み脱走する事件が起きた。(共同)

ttps://www.sankei.com/world/news/200709/wor2007090026-n1.html
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 23:31:57.40ID:rATd9H4/
コロナ後初の要人来日、米国務副長官と外務次官が会談 今後のモデルケースに 2020.7.9 21:38

 米国のビーガン国務副長官兼北朝鮮担当特別代表が9日に来日し、
外務省の秋葉剛男事務次官と会談した。日本が、新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえた
入国拒否対象国から政府高官を受け入れるのは初めて。政府は感染対策の徹底を前提に実現した
今回の来日をモデルケースとして、停滞する外交の再開につなげたい考えだ。

 ビーガン氏は7〜9日の韓国訪問後、9日夕に専用機で来日した。
秋葉氏とは北朝鮮問題や国家安全維持法が施行された香港情勢などを協議。
10日には茂木敏充外相や河野太郎防衛相らとも会談する。

 日本は米国や韓国などに滞在歴のある外国人の入国を原則拒否しているが、
「外交上の必要がある」(外務省)と判断して特例を認め、感染リスクを最小化する措置を講じる。

 ビーガン氏は日本への入国時に感染の有無を調べるPCR検査を受けるほか、
随行者の人数も絞り、入国後は訪問先や会談相手を限定。
バスや電車などの公共交通機関は使用せず、米国大使館が手配する自動車で移動した。

 秋葉氏との会談では飛沫(ひまつ)が届かないよう席を離し、会話にはマイクを使用。
一方、入国者に求めている宿泊施設などでの14日間の自主隔離は
「仕事に支障が出る」(外務省)として求めない。

 欧米では既に首脳級の外交が再開している。日本ではビジネス目的に限定した往来が
緩和され始めているが、今後は政府間の外交も徐々に再開する方針だ。
ttps://www.sankei.com/politics/news/200709/plt2007090042-n1.html

会談に臨むビーガン米国務副長官(左)と秋葉剛男外務事務次官=
9日午後7時55分、東京都港区(代表撮影)
ttps://www.sankei.com/images/news/200709/plt2007090042-p1.jpg
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 23:33:48.55ID:uAX94Hm2
>>251
> 口説くのめんどいからそういうときはもっと直接的な方にいく
デリヘルとソープはとんだトバッチリ喰らっちゃったな
個室になる空間は(換気の有無にかかわらず)なんでも密になると勘違いする人が多い風潮も手伝って…
あとマッチングアプリの運営会社とかも地味に影響受けてるかも

>>292
ヤクザに役所が屈してしまったら
何のための暴対法や暴排条例を組んだんだって事にならないだろうか________
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 23:40:57.23ID:cMr1L+t9
>>374
>南部の白人全ては皆黒人召使いを抱えていた事になりますがな

現代みたいに、家事が電気化されていない時代は(安価な)家政婦を雇う事は、
中流以上では一般的だった、と聞きます。
中流というのも、今で言うところのリッチミドルだと思いますが。
そして(安価な)、というのがポイントかと。

そして子供が言葉を覚えるのは、身近な「乳母」からだと思いますがね。
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 23:51:55.49ID:Dm9ZWxiS
>>387
額が多い少ないでいくらでも騒げるだろうけど、


絶対逆に飴ミンスの方もやられて大料理待ったなしw
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 23:52:29.02ID:abdZ+2Bl
>>378
今日は355人でした

7月9日の日本
北海道1 (胆振1)
東北 2 (青森1、宮城1)
関東 294 (茨城1、埼玉22、東京224、神奈川25、千葉22)
中部 5 (富山1、静岡2、岐阜2)
関西 41 (兵庫2、京都5、大阪30、奈良2、和歌山2)
中国 0
四国 0
九州 6 (福岡4、鹿児島2)
沖縄 1
空港 5
計  355
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 23:53:11.57ID:HKEb95Nf
むしろ今後売電のどうなってんだって言われて公表しなくていいって判決出して来たらどうしよう
0396高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/07/09(木) 23:53:22.59ID:we76m4Ry
>>79
>有事に真っ先に狙われるじゃん
 狙われるってことは敵にとって邪魔な存在だからってことだよね。つまり有効なわけだ。
 ていうか日本に攻めてくる可能性がある国があるって認めてるよね。どの国のことかな?
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 23:58:02.87ID:rgs7UAqG
>>396
日本に酷い事をするような奴が、メリケン以外にいる訳ないじゃないですか_____
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/09(木) 23:58:53.32ID:cMr1L+t9
>>396
デコイとして有効ですがね。(室井の主張に乗れば)
少なくとも、その「一発」は大都市には向かわないのですから。
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:00:20.46ID:X5NrPMeA
微妙に増えたかも
シナ+9
ウリナラ+50死+2
ベラルーシ+187死+6
ベルギー+87死+2
UAE+532死+1
オランダ+52死;2
シンガポール+125
ポルトガル+418死+13
ポーランド+262死+9
アフガニスタン+314死+21
ルーマニア+614死+17
アルメニア+526死+14
オーストリア+102
セルビア+266死+11
ネパール+108
モロッコ+178
ウズベキスタン+355死+4
オーストコリア+173
ケニア+447死+4
キルギス+361死+4
エルサルバドル+278死+8
コンゴ民主共和国+414死+7
セネガル+127死+2
北マケドニア+166死+3
ボスニアヘルツェゴビナ+217死+5
パレスチナ+191死+2
マダガスカル+209
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:02:33.45ID:VSaihX3X
>>400
空港検疫検疫見てて、多分こんなもんじゃねーだろーなって思うのはUAEとパキスタンだな
特にパキスタン、確実に公表数字の50倍は出てるじゃろ
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:03:56.60ID:KuETk0KE
「中国は世界一の軍事大国だから対抗しても無駄」と
「経済のせいで戦争が起こるわけがないから自衛隊は無駄」が
同じ本に載っていたことならあった。

V-22に関するそっち系の人らのムック本だったが
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:06:28.84ID:FiddXgBV
シアトル市長ちっちゃいなぁwww

@Ayaka2020LOVE

Lorenzo Anderson君の
母親がシアトル市長に会う予定でしたが、市長側から元夫で
トランプ大統領が電話をかけたAndersonさんをその場に呼ぶのを拒否したので、会うのをやめたそうです。

シアトル市長は酷い市長だと
判りますね
https://twitter.com/Ayaka2020LOVE/status/1281240027326844929
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:08:07.29ID:4OBHx3nL
あ、「一発だけなら誤射」

その一発が大都市に落ちるか、
イージス・アショアに落ちるかで、犠牲者数は2桁は違うとオモ
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:09:27.59ID:qQRoimX0
>>403
意味分からん
ドタキャンならぬドタアポ?はかなり嫌がらせの部類に入るんじゃないの
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:10:20.42ID:8TS0vDHQ
>>383
この流れならやっぱりG7現地開催かねえ
感染著しいところには行ってほしくないのだけれども
今回は茂木やダメ太郎だけじゃなくて秋葉氏他に感染がないことを祈るしかない
しかしそれ以前に二人ともマスクしろってば

>>394
南関東と大阪を除けばほとんど感染者がいない件

>>403
小さすぎる器だな
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:13:49.78ID:I1KociWT
>>1乙ニダ

>>406
本邦は地震雷火事大颪と自然災害で知事やらなんやらの無能がさらけ出されるが、
基本それがない美帝の場合、ここまで拗れるんだねえ・・・
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:14:07.48ID:KuETk0KE
東京で外食するのはまだ危ない感じか
たまには東京方面に行って散歩にお昼にお茶とやりたいものだが、当面は厳しいかな。
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:17:27.31ID:FiddXgBV
>>394
これを見たら地方が東京からは来ないでくれって思っても仕方がないよな...
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:20:50.18ID:VSaihX3X
>>410
というよりどこに隠れてるかは完全に未知数ですよ
実際鹿児島のショーパブクラスターは発見まで2週間近くかかったし、北九州もしかり
山形の大蔵村が一時は10万人あたりの陽性者が最も多い自治体になったこともあった
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:23:02.28ID:4OBHx3nL
「一人見つけたら、十人は居ると思え。」

…このフレーズが有効な国は、どれくらいあるのでしょうね?
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:23:39.89ID:qvnu8nuU
おだまLee男爵クラスタや昼カラとかあるけどもぽつぽつしか出ていない地方とおだまLee男爵レベル以上の感染者が毎日な東京都・・・
幾ら見えてこない無感患者まで追い出したって言ってもちょっとなぁ。
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:28:04.50ID:8TS0vDHQ
アメリカ大統領選直前に米朝首脳会談か ボルトン氏が警戒感
2020年7月9日 19時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012506301000.html
(略)
>一方、ボルトン氏は日本人の拉致問題について「トランプ大統領は安倍総理大臣から会談で提起するよう常に求められ、
>実際に提起していた。安倍総理と日本にとっての重要性を知っていたからだ」と述べました。
>そしておととし6月、シンガポールで開かれた初の米朝首脳会談や、去年2月のベトナムでの2回目の米朝首脳会談について
>「トランプ大統領は首脳どうしの会談でも、側近を含めた拡大会合でも日本人の拉致問題を取り上げた」と述べました。
>そのうえで、首脳会談でのキム委員長の反応について「キム委員長は譲歩しなかったが、
>その重要性と対応の必要を理解しつつあった」と述べ、キム委員長が拉致問題への取り組みの必要性を
>感じているように見えたという認識を示しました。
>ボルトン氏は先月出版した回顧録で初の米朝首脳会談の際、アメリカ側が共同声明に拉致問題の解決を明記するよう求めたものの、
>実現しなかったと記していますが、この内容について「日本が満足できるよう解決するという内容だった」と明らかにしました。
(略)
>またボルトン氏は安倍総理大臣について「世界中のどの首脳よりもトランプ大統領との個人的な関係を築くことに努力し、
>その忍耐力は高く評価されるべきだ。日米関係は何よりも日本側の努力で非常に強固な状態を保っている」と述べました。
(略)
全文読んでこまごまとしたことで言いたいことはあるけれども猛獣使いなめんなよwって感じかな
ボル爺への評価はいろいろあるけどやっぱり花札再選ならマジレス4選待ったなしって感じだろうか
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:30:03.63ID:KQE+Tyyc
クラブ、ショーパブ、ホスト、

あとはラウンジに最近増えてきたアイリッシュパブ的なバー?
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:31:02.60ID:rv0zHo//
>>404
本気でMDの危険性()を訴えるのなら、渋谷駅に通常弾頭が一発無傷で落ちてくるのと、撃墜したときの破片が降ってくるときの被害を数字で比べれば一発なのに_____
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:34:19.06ID:KuETk0KE
>>416
確率の問題じゃないんです、誠意の問題なんです___
イージスアショアは危険が不公平だからイケナイんです____
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:39:51.00ID:rv0zHo//
>>415
シナ肺炎流行前によく行っていたアイリッシュバーは、6月ごろは15時開店だったみたいだけど今は17時開店で3時間営業になっていたw
ガチで大丈夫か? と心配するレベル。

今日休みだったから昼酒でも飲もうと思ったのに…、ってウリのおじさんが_____
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:41:27.67ID:8TS0vDHQ
役員会・役員連絡会後 二階幹事長記者会見
2020年7月7日(火)11:14〜11:30
https://www.jimin.jp/news/press/200341.html
(略)
>【冒頭発言】(二階幹事長)
(略)
>清水鴻一郎元衆議院議員の復党審査要請について、京都府連より、府連所属国会議員全員の嘆願書と上申書の提出がありました。
>同君は、平成22年に他党から立候補し除名処分となっていますが、今日まで、京都私立病院協会会長として自民党を支援し、
>党への貢献が顕著であるということであります。復党願の提出にあたっては、当時の行動についてのお詫びと深い反省を表明されており、
>処分からすでに10年以上を経ていること等を勘案して、党紀委員会に対し、復党審査を要請したいと思います。
(略)
>質疑応答
>Q. TBSテレビです。東京都知事選について、立憲民主党の枝野代表が投開票日の朝、ツイッターで「18歳で宇都宮を離れてから
>仙台でも東京でも餃子専門店を探したが見つからず」と立憲が支援する候補者を意識したような投稿をしました。
>内容の不自然さに疑問の声もあがりましたが、幹事長としての受け止めをお願いします。
>A. あまり関心をもっておりません。
(略)
復党って聞くだけで色々と邪推が…
それよりもあまり関心を持ってないってwwww
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:44:21.40ID:MwGx6mM8
大村秀章 @ohmura_hideaki 午後6:28 2020年7月9日
> 本日7月9日(木)の愛知県の検査結果は、陽性者ゼロです。
> 一方、首都圏等の状況は注視して参ります。
> 県民の皆様には、引き続き、適切な行動と
> 感染防止対策に取り組んで頂きますようお願い申し上げます!!
https://twitter.com/ohmura_hideaki/status/1281158288462082048

こんなツイートで敵ができたりするわけないよな!?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:44:52.74ID:pKH3l2UP
>>414
ボルトンの話を聞く度にマジレス頑張ってたなぁとしか思えん
そしてあかされる文のへなちょこ感・・・・・

ボルトンがマジレスに籠絡されていた可能性もあるけどさ!!!
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:45:06.16ID:3h4fejhW
慰安婦ハルモニ団体は分裂するし、ソウル市長は行方不明になるし、宇都宮は落選するし
慰安婦像って呪いのアイテムなんじゃないか?
アメリカにも設置したと聞いたがそっちは大丈夫なんだろうか
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:48:49.08ID:21M6mwO7
昨日のうちに「今日明日は陽性者が多いかもね」と箱マスクお大臣が予告先発してるから
たぶん今日もそれなりに陽性者が多めなんだろうね。
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:49:53.52ID:MwGx6mM8
>>424
犯人はハングル系だとか。
彼らの行動原理を解明しようとしないほうがいい。
持っていかれて戻ってこなくなる。
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:50:49.24ID:VSaihX3X
>>424
在米ニダ−さんの内ゲバ
イヤンフ利用派とそうでないとのとに分かれて後者が引き倒したらスィ
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:50:50.32ID:MwGx6mM8
しば @Dh6AZNTTPx13p2o 午後9:40 2020年7月9日
> 東京、第二波を前に、備蓄に必要か?

めいろま @May_Roma 午後9:46 2020年7月9日
> 備蓄しろ

即断だ。
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:50:51.22ID:aO5m7BxG
>>414
花札再選で飴主流派(黒アレや共和党反トランプ勢)から4選要請が飛んできそう__

なんか棒がいらない気がしてきた
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:52:42.82ID:2CCSe4DL
前スレのバイデン「黒人ならウリに投票しろ」ネタ
あの人は存在自体がブラックジョークだよね_

226 名前:ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ][] 投稿日:2020/07/02(木) 15:21:53.14 ID:Ewa5f3mo0
アメリカって犯罪者を更正させる目的の
奨学金ってのが昔あったわけよ。
で、それは黒人の利用者が大半だったから、
ほとんど黒人向けの福祉だったわけ。

でもそんなのおかしいだろって話になって、一旦廃止になった。
最近復活したんだけどね。
廃止したのは誰かと言うと、昔のバイデンなんだよね。
こいつが「俺に投票しないのは本当の黒人じゃない」
とか言ったのって酷いジョークだよ。

そして復活させたのはオバマ……
ではなくなんとトランプでした。
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:54:06.44ID:nMZxIgk7
>>406
さんざん自分が媚び売ってたBLMやアンティファが自分ちに家庭訪問に押しかけたら
途端に警察に蹴散らさせたヘタレだもん。東大闘争の丸山某みたいに
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:56:38.13ID:3h4fejhW
>>406
大阪だってしばらくはゼロ行進だったんだぜ
やはり東京が諸悪の根源としか(発言取り消し)
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 00:58:19.26ID:8TS0vDHQ
>>426
むー…

>>429
魔王「うちの野中とか金丸とか2Fとかと比べらた楽勝だろw」

>>432
棒なしでありそう
花札2期目を制御するためにって理由で
4選って政治生命と生命(物理)を考えたらするのかしないのかどちらがいいんだろうか

>>436
再選して欲しいけど再選して欲しくない
そして飴の結果によらず特使としてお使いしてるマジレスの姿が目に
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 01:01:55.23ID:Z3jLLTsV
>>366
このシリーズの偉いところは、有名どころだけじゃなく、マッケレルやニコラエフと言ったマイナー機などもキット化してるところだな
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 01:03:18.76ID:4BDpAlsQ
我が党政権が公務員給与を削ってアベが戻したような話だなあ。
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 01:09:01.83ID:rv0zHo//
>>427
なんか最近「それは都市伝説!」という論調になりつつあるらしい>アイルランド人奴隷
どーにも「『ホロコースト』はユダヤ人の専売特許!!」と同じように「『奴隷』はクロンボの専売特許!!!」というポリコレっぽい気ががが
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 01:17:52.03ID:aO5m7BxG
slaveの語源ってスラブ人が大量にイスラム圏へ売られていたことなんだけどその史実もなかったことになるんでしょうね
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 01:18:58.87ID:hwZ78/z3
ホワイトウォッシュならぬブラックペイントとでも呼びましょうか
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 01:25:27.68ID:nMZxIgk7
>>160,163
黒人の命が大事というけれど、トランプおじさんが黒人差別してる、あるいはしてきたという具体的な証拠があるんだろうか?
黒人差別言うなら自分に票を入れない黒人は黒人でないと言った売電の自宅前でもやるべきでは
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 01:27:42.74ID:2m/vIBu3
>>447
黒人は奴隷になるべく紙に定められた民族であるっていう
いわゆる「ハム仮説」もイスラム起源なのに
綺麗さっぱり消されて
白人による奴隷制度への反抗としてイスラムへ改宗しようなんて運動があるくらいだし
都合の悪い史実はどんどん消すよ
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 01:28:54.92ID:ah3veJDI
つーかあれだよね。コロンブス像とか南軍旗とかの遺物抹消って黒人というよりそれに与するリベラル白人の願望だよね
(自分たちが考える)過去の汚点を消したいっていう

最終目的は「自分たちがやらかした迫害の歴史を抹消してキレイになりたい」ってところかな
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 01:29:53.53ID:nMZxIgk7
>>447
奴隷所有してたとかで偉人の銅像が倒されてるけど、今もって奴隷の所有が認められてる
イスラム系の人の銅像は倒さないのはなぜだろう?サラディンとかオスマントルコの皇帝とか
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 01:33:06.40ID:KQE+Tyyc
>>452
今もって認められている=そうでないと社会が成り立たない

だから
自分の左手が汚いからって切断するバカはおらん
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 01:34:22.54ID:nMZxIgk7
>>451
リベラル白人ってまるで松本清張の砂の器の犯人と同じみたいな気がする。
当時のハンセン病差別から逃れたいばかりに自分の過去を知るものを抹殺してたし
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 01:42:39.53ID:KQE+Tyyc
>>454
アレって「糾弾している瞬間だけ原罪意識から解放される」ってやつだから
常に誰かを糾弾し続けないと精神崩壊するんじゃなかったっけ?
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 02:15:27.58ID:JXhWWkaT
>>449
トランプはレイシストではないよ

彼は合法的アメリカ人か否かでしか判断してない
で、アメリカ人の貧困層がこんなにいるのだから、ちゃんと最低賃金払ってアメリカ人を労働者として雇えって主張

実際、自分の父親はロスで米菓子生産工場に関わってたことあるけど、不法移民使わんと値段で勝負できないと言ってた
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 02:34:40.88ID:MwGx6mM8
不法移民は自主的にやってきたいわば志願奴隷みたいなもんで、
カネを稼ぐためにクソ安い賃金でクソみたいな仕事をこなしてくれるから
楽ができるんだよね。奴隷所有者・使役者としての責任は問われない。
だもんで「追い返せ、塀を立てて入れるな」って言う花札氏は
余計なことをしやがってとばかりにデモクラットから狙われる。
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 03:05:41.35ID:MwGx6mM8
昨夜20時から行われたツイッターデモは
ついっトレンドの記録ではよくわからん。
Top20に入らなかったのかな?
やるなら土曜か日曜だと思うけど、どうなんだろ。

黒瀬 深 @Shin_kurose 午後9:03 2020年7月9日
> 皆さんツイデモありがとうございました!今回もトレンド入りです!
> 20時代は過ぎましたが、まだまだタグを付けて枝野氏の責任を追及しましょう!
> #枝野代表に辞任を求めます
> https://pbs.twimg.com/media/Ece6NsdVcAAJ_Wn.jpg
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 03:13:06.54ID:nMZxIgk7
>>460
この構図リベラルたちが否定してる当時もうかってた綿花栽培に黒人奴隷搾取して利益得ていた
南北戦争以前のアメリカ南部と変わらない気がする。無理やり連れてこられたか自発的に密入国して
きたかの違いだけで
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 03:19:50.49ID:oF46gyNZ
>>460
スタバのCEOとかw
馬鹿パヨが有り難がってりたが、まあ綺麗な奴隷主ぶりをはっきしてた。
正社員切って不法移民を雇うと宣言したら意識高い系が喝采してたのよね。
トランプに足元を削られるわけで。
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 03:34:40.40ID:SfnpXhJQ
>>1ヲツ
松茸が絶滅危惧種ねえ
何故だか北からイモート非難が来たり、北欧カナダトルキエ支那が待ったをかけてきたりしないか心配だ_

【ひとLeeの陰に30人♪】旧民主党系等研究第820弾【ぞろぞろー♪ぞろぞろー♪】
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 03:38:56.92ID:yonhw76r
>>458
自友愛を匂わせるメッセージは残してるらしい

>>461
枝豚擁護とか微塵もする気はないが、代わりを誰にするつもりなんだ?
本気でコンクリーヌとか担ぎ出したら大笑いするけど
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 04:52:14.24ID:fqk89dqh
韓国人って全般的に普段は強気なのに、自分が追いつめられると途端にメンタル紙風船になるよな
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 05:27:41.59ID:IQLqib+8
おはようございます。
ソウル市長が遺体で発見って、いったい何があったんです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況