鎌田桂輔(立憲民主党(りっけん)岡山県第5区総支部長)@KeisukeKamada
6月25日
残念なのは、金さえあれば不幸なことはすべて救われるというような本当に表面のうっすーい話。
人間が苦しい時は、単に経済的に困窮しているからだけじゃない。
社会的繋がりの喪失、不安、虚無感、諦念。
これらをも包摂する考え方で支え合う社会像なく現金を配り続けても、
それは「施し」でしかない。


**@**
お若いの。まだそんなことを宣っておられるのですか?
「服を買いに行くための服が無い」という話なんですよ。
そんな状況下で「つながり」や「ささえあい」が何の役に立ちましょう哉。


鎌田桂輔(立憲民主党(りっけん)岡山県第5区総支部長)@KeisukeKamada
6月25日
服を貸してもらえる仲間や友人がいれば解決しませんか。
金がないのではなくて、そうした繋がりがあれば手立てもあるはず。
本当にない、又は、なくなったのは困ったとき、相談したり、助けてくれる社会システムです。


加藤大臣のライバル候補さん、宗教家みたいな事を仰いますねえ___
本人のツイ垢を見る限り、一日中マジレスの悪口を書き綴っていて、
お友達が多そうには見えませんが