X



【無能】旧民主党系等研究第798弾【枝野党首の解任を要求する!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 19:25:18.81ID:Edko9xRB
前スレ
【セ界は】旧民主党系等研究第797弾【パの炎に包まれた】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1592568647/

関連スレ
【防疫も貿易も】月川当局者研究第125弾【gdgd】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1591280103/

【求められているのは】安倍自民党研究第191弾【スピード感】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1592139026/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 21:52:51.96ID:MLV2oeHk
>>26
感染者のわりに死者は少ないね
気温が高いと免疫力上がるから?

それにしても暑くても寒くても湿度が高くても低くても感染するパワーが凄いな>武漢コロナ
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 21:54:13.25ID:OVpPVcXF
感染拡大せず「日本スゴイ」…80年前と重なる嫌な流れ 2020年6月20日 21時30分

 「遊びに行くなら屋内より屋外を選ぶ」「料理に集中、おしゃべりは控えめに」――。
新型コロナウイルスの感染予防対策として、政府が提示した
「新しい生活様式」に沿った呼びかけを、街のあちこちで聞くようになった。
感染抑止のためなのだから仕方がない。ポストコロナの新生活を始めよう。
そんな受け止め方が広がる今の社会の空気について、
戦時下文化を研究する大塚英志さん(61)に聞いた。

――大塚さんは「新しい生活様式」が、戦時下の光景と重なると指摘しています。どこが重なるのですか。

 「何より、『日常』や『生活』という用語の氾濫(はんらん)ですよ。
『日常』や『生活』は、戦時下に盛んに用いられた戦時用語なんですよ。
例えば、日米開戦前後を境に新聞や雑誌にあふれるようになった記事が
『日常』や『生活』に関するものでした。季節ごとの家庭菜園の野菜を使ってつくる『漬けもの暦』や、
古くなった着物でふすまを飾る事例の紹介など、
今では『ていねいな暮らし』とでも呼ばれそうなものが、競うように掲載されたのです。

 戦後「暮(くら)しの手帖」の編集長となる花森安治は、当時は大政翼賛会で政治宣伝を担いつつ、
並行して『くらし』をテーマにした婦人雑誌を何冊も編集しました。
古い着物を再利用してふすまを張り替えようという記事は花森が翼賛会時代に編集したものです」(続く)
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 21:55:33.54ID:OVpPVcXF
>>29
(続き)
――手作りや時間をかけてつくった料理など
「ていねいな暮らし」を大切にしよう、というのは、「すてきなこと」に見えますが。

 「一つひとつは、否定しようのない『すてきなこと』に見えます。
しかしその目的はあくまで『戦時体制をつくる』ことです。
タテマエは節約や工夫によって、物資不足に備えることですが、
目的は人々に戦時体制という「新しい日常」に順化させることです。
それを強力に推進したのが、大政翼賛会でした。
『新生活体制』として、『日常』のつくり替えを説いたのです。
『生活』や『日常』は、非政治的に見えて政治的なのです。軍国色がないから、政治的な批判もしにくい。
しかし『生活新体制運動』は『生活』という基盤から、社会を戦時体制につくり替え、
統制に人々を動員する、まさに政治的役割を果たしました」

 「『新しい生活様式』という言葉を聞いた時、僕はこの『新生活体制』を思い出し、とても不快でした。
それは、言葉の上の類似だけでなく、日々報じられたニュースが奇妙に重なり合うからです。
ホームセンターの家庭菜園コーナーが人気になったというニュースがありましたが、
戦時下、奨励されたのは家庭菜園でした。東京都が断捨離の動画を配信しましたが、
戦時中は不用品の整理を説く自治体もありました。あげればきりがありません。
図書館によっては当時の新聞記事が検索できるサービスがありますから、
自分の目で確かめてください」(以降有料記事)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN6N54S3N6HUPQJ006.html
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 21:59:35.43ID:L2MMnV74
>>29
だーかーらー、そんなに日本が嫌ならさっさと死ぬか素晴らしき理想国家・支那に
移住しろってんだよ。
日本がどう行ってもぐちゃぐちゃネチネチと嫌味ばかり、何なんだよお前ら。
0035高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/06/20(土) 21:59:39.61ID:xzBGkjt6
 「知事になったら10万円もらえるらしいからみんなで山本太郎に投票しようよ!」と誘われました。
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:00:16.20ID:0XyG9wfU
 中国製品の不買運動や、死亡した兵士らのため大々的な公葬を執り行うよう求める声が高まる中、モディ氏は「中国が取った措置に、国全体が傷付き、怒っている」と話した。

モディ氏はまた、「われわれの領土内に」中国兵はいないとし、政府にとって「主権を守ることが最優先」だと主張。
「軍は必要な措置を取るため、自由な裁量が与えられている」とも述べた。
インド軍によると、この衝突で兵士18人が重傷を負い、現在も治療を受けている。また治安当局はAFPに対し、4人が深刻な容態であることを明らかにした。
死亡したインド兵の葬儀には大勢の人が参列し、中国製品の不買運動を呼び掛ける場となった。複数の都市では、中国国旗や同国の習近平(Xi Jinping)国家主席のポスターが燃やされた。
一方で中国側は、同国軍に死傷者が出たことを認めているが、人数は明らかにしていない。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3289413?cx_part=latest
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:02:33.52ID:A38aFaEo
>>29
感染症相手に長期戦やるのに
日常生活に踏み込まないで対策できると思ってんのか?
肩書きもコロコロ変えんなよ。
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:04:08.70ID:lMZSlH7C
大塚ってバカがなんか学問らしきもの見せたがってるけど、単にてめえで
適当に思いついただけでしょ
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:05:47.43ID:IqxJak6U
コロナ下での生活が戦時体制に似てくるのの何が問題なのか、正直よくわからんのですよね
危機に面した時の対応ってのはどうしても似てくるもんだし、でも戦争と違って殺し合わう敵がいるわけでもなし、インフラが破壊されるわけでもないし一応意図的な通商破壊もない
自粛警察は不安からの焦燥感が主な原因なんだから、感情的に不安と不信を煽り立てるマスコミどうにかした方がいいんじゃないんですかー?みたいなのはあるけど
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:08:08.15ID:wPgvfz7k
だから昨日の狗ラジオの寺島みたいなのが出る

>>35
これ河井と何が違うんだ
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:08:51.16ID:L2MMnV74
>>43
ブタは「ラ党日本を褒めんなって言ってんだろこのバカ!」とかせっかく日本が
一息ついてるところに「何浮かれてんだこのグングツ野郎!」とか下劣なことを
言ったりしない……大塚某は禽獣にも劣る。
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:11:10.67ID:DovUT2KU
>>29
利いた風なこと言ってるけど、こういうやつほど先の戦争の時に居たら自分たちと
行動を合わせないやつを叩く行動取りそうな気がする。はだしのゲンに出てきた鮫島
というキャラみたいな
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:11:55.40ID:L2MMnV74
>>45
物理的な殺し合いはしないに越したことはないが、うざい敵なら居ますよ。

つ 人民解放軍
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:12:18.78ID:RIC81XzG
>>40
実際のところそうでしょう。
まあそれでフラフラ〜とメロリンに投票しそうな人には
「2009年の民主党の公約だった子ども手当2万円やガソリン値下げって実行されたかな?」
といってやればいいんですよ。
覚えているかどうか、それも怪しいところですが。
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:12:23.08ID:pY3zRHcm
61歳生きた豚というからこの人かと思いました

山口二郎
山口 二郎は、日本の政治学者、政治活動家。法政大学法学部教授。北海道大学名誉教授。
専門は行政学、現代日本政治論。 岡山県岡山市出身。東京大学法学部卒業。
生年月日: 1958年7月13日 (年齢 61歳)
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:12:51.51ID:AiYPZtys
というか今のご時世で自国民が自国をほめていいというレベルの痘痕のない国ってどこ?
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:14:05.20ID:pY3zRHcm
>>23
さらに言うなら日本は当時の水準でも先進国で、明治以来の議会制民主主義の経験もあり
カレー屋さんを乗っ取って「うちの味だ」と言っていたのに近いな
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:14:20.28ID:AGk/f9JD
>>30 >>29
つまり、昔は戦争へ民を導けた
お前の会社の今の凋落ぶりを嘆いてるだけじゃないか
もう少し簡単に言うと
「先輩に騙された愚民が今は政府に騙されてる。俺の言うこと聞け」
じゃないか。
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:16:07.06ID:pY3zRHcm
はたから見ても狂騒しすぎてて、中の人も滅亡の予感を感じてるんじゃないかと思うマスコミベスト3
・CNN
・共同通信
・朝日新聞
・毎日新聞
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:17:19.37ID:ccwnbWfO
>>42
東京都の予算が一応7兆3540億円。
都民1400万人だから1兆4000億円。

都民が「それ」を望んだなら、仕方無いよね____
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:17:22.33ID:yAdXPpzA
>>42
東京にはあるんだよ・・・
埼玉県庁じゃ財政難で絶対に無理じゃ
だから財政難な自治体の小学校みたいなボロ庁舎なんだなぁ
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:20:10.62ID:Th0puPCP
>>18
予想というより、ウリたちはやるニダという宣言にしか、

>>29
デマゴーグ新聞が何言ってめ(ry
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:22:09.80ID:AiYPZtys
>>55
教育の水準もトップクラスで自国で軍艦と飛行機作れて貨幣経済が成り立っていた国でもあるんだよなあ…
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:23:17.32ID:Th0puPCP
>>35
どこの子ども手当ですか_

そもそも葉月ニムは広島在住設定じゃ?

>>58
もうポスターからダメそう_
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:23:58.32ID:GdVWJyu2
金が足りないなら東京銀行券を発行すればいいんですよ___
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:26:17.30ID:OVpPVcXF
揺らぐ野党盟主の座 立民・枝野氏、都知事選で統一候補失敗に焦り 2020.6.20 21:59

 立憲民主党の枝野幸男代表が、野党第一党の盟主として存在感を発揮できずに苦しんでいる。
20日には東京都内で都知事選(7月5日投開票)への支援を訴えたが、
告示前には野党統一候補の擁立に失敗し、負った傷が癒えていない。
選挙の結果次第では次期衆院選に向けた野党再編で
主導権を失いかねず、焦りは募るばかりだ。(千田恒弥)

 「命と暮らしを守るためにどういうリーダーが必要なのか判断してもらう大事な選挙だ。
全党を挙げて応援したい」
 枝野氏は20日、東京都板橋区の商店街を視察後、記者団にこう語り、
立民と共産党、社民党が支援する無所属の
元日弁連会長、宇都宮健児氏の勝利に力を注ぐ考えを示した。
この日は、共産の志位和夫委員長や国民民主党の小沢一郎衆院議員らと宇都宮氏の事務所も訪れた。

 枝野氏は当初、都知事選を次の衆院選を見据えた野党共闘の試金石と位置づけていたが、
目算は狂った。れいわ新選組の山本太郎代表を野党統一候補として擁立することを模索したが、
消費税減税など条件が折り合わず、山本氏がれいわの公認候補として独自に出馬。
立民は宇都宮氏の支援を決断した。

 都知事選では、日本維新の会が推薦する無所属の元熊本県副知事、小野泰輔氏や
NHKから国民を守る党の立花孝志党首も出馬して野党支持層の票が分散しており、
現職で再選を目指す無所属、小池百合子知事のリードを許している。(続く)
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:27:16.10ID:AGF/L68R
>>58
その掲示板のホリエモン新党宣伝の下に民民の「コロナはただの風邪」候補ポスターも貼られてて、まさにカオス状態になってる
選挙で「コロナはただの風邪」と書いて無効票になるのがどのくらい出るのか気になるw

まああのポスターたちを見て毎度の事ながら恥ずかしい
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:27:39.31ID:zdq5QM1m
いちもつ。

前スレ1000さん
おっしゃり通り、早すぎる「選挙」は結局元の木阿弥になる。

で・・・国連wからすれば「自由選挙」ってお墨付きを与えるようなる。

ヘーゲルじゃありませんが、「べんしょうほう」的発展が不可欠ですねー
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:27:40.93ID:OVpPVcXF
>>70
(続き)
 枝野氏は、宇都宮氏の支援態勢を国政選挙並みに引き上げて対応している。
ただ、立民に対する山本氏の挑発的な対応を耳にすると、
枝野氏は周囲に「どうせ、熱狂的な支持者だけだろう。勝手にすればいい」と過剰に反応する。

 枝野氏が敏感になっているのは、選挙結果が今後の野党再編の主導権争いに影響するからだ。
仮に宇都宮氏が山本氏に競り負けた場合、立民主導の野党共闘の限界が露呈し、
中心軸がれいわに移る可能性もある。

 一方、立民が合流を目指した国民民主党は自主投票とし、高みの見物を決め込んでいる。
国民の馬淵澄夫元国土交通相は水面下で山本氏への支援を呼び掛けており、
玉木雄一郎代表も山本氏に理解を示す。

 国民のベテラン議員は枝野氏の焦りを尻目に、こうほくそ笑んだ。
 「宇都宮氏が沈んだら枝野氏は立ち往生する。野党再編にとってはプラスだ」

ttps://www.sankei.com/politics/news/200620/plt2006200009-n1.html
ttps://www.sankei.com/politics/news/200620/plt2006200009-n2.html
0074寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2020/06/20(土) 22:27:53.41ID:U/d0Hax6
>>29
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……大塚ってさー、結局本業なンなの?
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ あっしが最初にこいつを知ったのって、確か漫画原作者としてだったような気ががガ……。
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:28:11.59ID:L2MMnV74
コロナ自粛をぶっ壊すって、日本もブラジル並みになっちゃえって言ってんの?
医療関係者も政府も苦労しただろうに、何でこうどいつもこいつも呪詛か嫌味しか言わないんだ?
>日本を守る気もない癖に口先だけは一人前の党・ホリエモン&立花
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:30:29.14ID:pY3zRHcm
三菱銀行「東京銀行・・・聞いたことあるな」
東海銀行「ふふふ・・・奴は都市銀行の中では最弱・・・」
三和銀行「名前を失うなんて所詮は新参者よ」
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:27.75ID:OVpPVcXF
>>24

朝日新聞版。

根幹揺らぐ香港「一国二制度」 中国関与強化の法案判明 有料会員記事
北京=冨名腰隆 聞き手・奥寺淳 2020年6月20日 22時21分
ttps://www.asahi.com/articles/ASN6N7411N6NUHBI02L.html

> 中国全国人民代表大会(全人代、国会に相当)常務委員会は20日、香港で反体制的な言動を
>取り締まるための「香港国家安全維持法案」の概要を、国営新華社通信を通じて発表した。
>中国が香港に新機関「国家安全維持公署」を設けることや、
>香港政府の行政長官が任命する裁判官が対象の犯罪を裁くことなどが柱。
>香港に高度な自治を認めてきた「一国二制度」の根幹を揺るがしかねない大きな変更となる。

> 香港に対する中国の関与の強化を明確にしており、中央政府が香港に設ける
>「国家安全維持公署」は国家安全に関わる政策について香港政府を監督・指導するほか、
>自らも国家安全に関する情報を収集・分析し、犯罪を処理できるとした。草案は、同公署や
>中央の国家機関が、国家安全に危害が及ぶ「特定の情勢下」において管轄権を持つことを強調した。

> また、香港政府は、行政長官を主席とする「国家安全維持委員会」を設置し、
>国家の安全に関わる情勢分析や安全保障政策の策定をする。
>一方、中国から顧問を派遣することや、法の解釈権を全人代が有することも記し、
>中央政府が同委員会を掌握する体制であることも強調している。

> 香港政府の警察部門や司法部門に国家安全に関する犯罪を専門に扱う部署も設立し、
>新法に抵触する犯罪を摘発する体制を整える。

> 国家安全に関わる事件の裁判については、行政長官が任命する裁判官が処理する責任を持つとした。
>香港の最高裁にあたる終審法院の裁判官は外国人が多数を占めており、
>これを排除する狙いとみられる。「一国二制度」の特徴である独立性の高い司法制度を揺るがす内容だ。
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:29.76ID:Fks7lCix
>>75
N国の名誉のために言っておくと、「コロナはただの風邪!政府の陰謀!」とかほざいてるこいつらよりも数倍ヤバい候補者が居るんですよね
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:33:11.96ID:Th0puPCP
このままだと、須藤さんもふもふ隊に総括されちゃう(棒

山本太郎氏、初の“告知演説”に2000人超が集結…秋葉原駅前で「大ソーシャルディスタンス祭」
https://hochi.news/articles/20200620-OHT1T50239.html‬;

 任期満了に伴う東京都知事選(7月5日投開票)に立候補している「れいわ新選組」の山本太郎代表(45)は、
選挙戦3日目の20日、秋葉原駅前で「大ソーシャルディスタンス祭」と銘打って、初めて“告知演説”を行った。

 山本氏は今回の都知事選では、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から街頭演説の告知をしない方針を
とっており、この日は、池袋、上野で“ゲリラ演説”を実施した。しかし、19日に県境をまたぐ移動規制が
解除されたことに伴い、秋葉原での街頭演説は試験的に告知を行った。

 予告されていた午後7時、JR秋葉原駅電機街口前には、陣営発表で2000人以上の聴衆が集結。
山本氏は「生活の底上げ」など、約1時間にわたり熱弁。「日本揺らしていきましょう。力を貸して下さい」と
訴えた。

 また特別ゲストとして、山本氏を支持するため立憲民主党に離党届を出した須藤元気参院議員(42)も登場。
「僕らの世代が立ち上がれば、国も東京都もよくなる。言いたいこと言ってきましょうよ。
山本太郎さんを東京都知事にさせましょうよ」と力説した。

 これまでの選挙戦でも聴衆動員力には定評のある山本氏だが、関係者は「平時と同じくらい」と想定内といった様子。
今後の街頭演説については、基本的には“ゲリラ演説”とし、状況を見ながら告知をする可能性もあるという。
0082早○田の食客
垢版 |
2020/06/20(土) 22:34:19.52ID:NfZVfpZQ
>>74
ウィキペ読んでも何者かわからん、、、
今で言うと、同人ゴロ?
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:25.33ID:L2MMnV74
>>74
サブカル通を気取ってアンテナを張るのを怠ってたら、いつの間にか
最近の流行り廃りもわからなくなった、時代に取り残された
老いぼれパヨクじゃないですかね。
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:17.20ID:MduSvz2W
>>79
派手にやってみんなコロナに感染すれば投票前にパンデミッて緑BBAの票が減る、

という分析出来ないだろうか?_
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:26.26ID:yAdXPpzA
>>69
隣の築地新聞もどっかに移転して貰って築地跡地築地新聞跡地をバスタにしてテナント収入その他で荒稼ぎするしか(´・ω・`)
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:58.13ID:SApvz/2b
>>60
有能な官僚なのは間違いないんだけど、原理原則に忠実すぎて妥協出来ないからなあ
それがいい面でもあるんだが、敵を作りすぎて政権や組織のなかで孤立して失脚するパターン
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:37:36.24ID:pY3zRHcm
前スレの毎日新聞の記事について

公職選挙法
(人気投票の公表の禁止)
第百三十八条の三 何人も、選挙に関し、公職に就くべき者(略)を予想する
人気投票の経過又は結果を公表してはならない。

(人気投票の公表の禁止違反)
第二百四十二条の二 第百三十八条の三の規定に違反して人気投票の経過又は結果を公表した者は、
二年以下の禁錮こ又は三十万円以下の罰金に処する。ただし、新聞紙又は雑誌にあつては
その編集を実際に担当した者又はその新聞紙若しくは雑誌の経営を担当した者を、
放送にあつてはその編集をした者又は放送をさせた者を罰する。
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:39:47.35ID:wbSQhlUZ
アメリカ、2万超えて3万ってどういう事ヨ
そんなに黒人のテロ活動で人が密に集まったのかいな??
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:43:50.50ID:W1+Mh+yC
>>91
多目的パパが大きく取り上げられてるから
愛人21番に錯覚する___
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:44:16.25ID:tFY7Hv8/
>>90
自粛解除は6月1日でしたっけ?
ほほミナミのバークラスター関連なので想定の範囲内ではないかと

それはそれとして大阪府も東京都も国籍を公表すればすっきりすると思うんだけれど
国籍公表してる埼玉や北海道でいうと埼玉は50人に一人くらい外国籍が出てて北海道はほぼなしですね
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:44:17.27ID:pY3zRHcm
トランプみたいに経験としては素人だったけど先入観なくマジレスの話を聞いて判断してくれた方が助かる
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:45:16.14ID:SApvz/2b
>>76
大和銀行「波動砲、発射!!」
さくら銀行「いや、あなた読み方違うでしょ」
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:45:27.83ID:HgdPg1YV
>>29-30
そりゃ戦時だからな実際
目を背ければ解決なんて大塚自身が自作ですら描けないものだろう。
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:46:56.17ID:44kbng2y
>>85
環ニが開通してマシになったけど、築地はアクセスが中途半端なんだよなあ
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:46:59.58ID:MduSvz2W
>>81
さらっと見た感じ、アンチ立花?
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:47:30.03ID:L2MMnV74
アメリカのマスゴミ:反トランプを通す以上、トランプの失策を強調するために
数字は盛れるなら盛る必要がある。

支那のマスゴミ:マスゴミの体をなしてない単なる政府のスポークスマンなので、
キンペーの失策を隠す必要がある。大紀元等はその批判の割に今でも無事に
存在できてると言う時点で、どこまで信用できるかわからない。

さて、信用できるのは誰ですかね。
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:49:05.91ID:pY3zRHcm
その多目的さんへの元衆議院議員からのコメント

東国原英夫
「あのね、違う、渡部君はどっかで気づかないとだめなの、1万円で多目的トイレに来るような女性は、
いつかどっかでリークするか、絶対にみんなに言うなと、いうことを気づかないとだめなの、
この辺がまだ甘い」
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:51:09.43ID:hyHld81j
>>81
アンチN国でN国候補で参院選立候補してて埼玉補選でN国干されてアンチに戻ったって市民活動家
我が党の変遷に比べれば小物_
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:52:18.31ID:SApvz/2b
>>96
トランプが当選したとき、日米安保マフィアのアーミテージ元副長官が
「安倍総理だけが最後の頼みだ」と、悲壮な顔でインタビューに応じてたけど
本当にその通りになったよなあwww
日本にとってもアメリカにとっても、世界にとってもマジレスが総理でよかったわ
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:55:53.89ID:J0gWETKn
東京は大変だなあ
その点、愛知県は平和でよかったよかった________(目をそらしつつ
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:56:33.73ID:L2MMnV74
>>104
ソチ入院させたほうがいいんじゃないかな______
故・羽柴誠三秀吉のほうがまだまし……でもないか。
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:56:54.69ID:OVpPVcXF
【独自】北の偵察総局が国連安保理・インド原発をハッキング 記事入力 : 2020/06/20 11:43
国連北朝鮮制裁委が報告書

 北朝鮮の偵察総局が昨年、国連安全保障理事会側にサイバー攻撃を行っていたことが
19日までに確認された。国連は、偵察総局がコントロールするハッキング集団の系統を把握する一方、
これらのグループの行為が安保理の北朝鮮制裁違反に該当するかどうか調査に着手した。

 韓国の保守系最大野党「未来統合党」の尹在玉(ユン・ジェオク)議員室が分析した
国連北朝鮮制裁委員会の最終報告書によると、偵察総局は
「キムスキー(Kimsuky)」「ラザルス(Lazarus)」と呼ばれる2系統のハッキング組織をコントロールしている。
このうちキムスキー・グループが昨年8月、国連安保理の元・現理事国の政府および公共機関
少なくとも8カ所に対し、「スピアフィッシング(spear-phishing)」攻撃を加えたことが判明した。
事前に攻撃対象を把握し、銛(spear)で打ち抜くように精密打撃を加える高度なハッキングで、
北朝鮮制裁の主体である安保理理事国の中心的関係者へ
「偽装電子メール」を送るのにこの手法を用いたという。(以下略)
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/20/2020062080031.html


オランダでデモ隊500人が第4代オランダ東インド会社総督ヤン・ピーテルスゾーン・クーンの像撤去を要求。
香辛料独占のため日本人傭兵を動員、数千人の住民を殺害した。 聯合ニュース(朝鮮語版)報道。
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200620058200098
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:57:04.28ID:W1+Mh+yC
本来の都知事選挙は一芸披露の場。それに戻っただけ____
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 22:58:15.54ID:790JOPzQ
>>106
ある意味では安倍総理にとってもトランプは救いだったかもね
「おめーナメてっとUSA敵に回すぞ?」ってスタンスのおじさんが即堕ちする過程を全世界が見ていたんだから
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 23:00:16.17ID:/ma5SnWD
>>29,30
スペイン風邪の話かと思ったらwww
なんで戦時下との比較なんだwww

> 「『新しい生活様式』という言葉を聞いた時、
> 僕はこの『新生活体制』を思い出し、とても不快でした。

横文字で「New-normal」にする?
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 23:00:36.80ID:OVpPVcXF
「指導者らが科学に頼り出した」 グレタさん、コロナ禍を語る
2020/6/20 22:14 (JST) 6/20 22:27 (JST)updated 一般社団法人共同通信社

 【ロンドン共同】スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(17)が
20日放映の英BBC放送のインタビューで、
新型コロナウイルスの拡大で各国指導者らが突然、科学に頼るようになったとし
「新型コロナが科学の役割を変えた」と述べ、地球温暖化問題でも科学を重視するよう訴えた。

 米国での黒人男性暴行死事件に端を発した人種差別への抗議デモにも触れ、
温暖化問題と同様に「正義のための闘い」と指摘。
「われわれは社会の転換点で立ち止まっている。
こうした問題に目を背け続けることはできない」と語った。

 現在は、外出を控えつつ「新たなプロジェクト」のため忙しいとも語った。

ttps://this.kiji.is/647062546460607585
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 23:01:01.57ID:zdq5QM1m
>>114

>アーミテージ元副長官

持ち上げる本邦ゴミがいるのだよなあー
黄泉ウリとか。
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 23:02:13.23ID:5NnbAhXn
当のトランプ本人は本気で大統領になれるとは思ってなかったはずなのに大統領確定ってなったとき如何してこうなった!って顔してたなぁ。。。
大化けしてアベトラ二大巨頭制に____
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 23:02:50.94ID:a0aQv5sA
>>79
おいおい、大丈夫かよ_

須藤元気
山本太郎さんに東京都知事なってもらいたく、応援演説をさせて頂きました。会場の熱気が凄かったです。
#東京都知事選 #山本太郎
https://twitter.com/genki_sudo/status/1274330580776128513


立憲パートナーズ杉並・有志
何度でも言います。あなたの議席は立憲民主党のものです。議員辞職してから隣に立つべきでした。
あなたを隣に立たせた山本さんも政治家としての資質を問われるようなことをあなたはしたのです。
https://twitter.com/partners_sugi/status/1274333276207902720

田中信一郎
立憲民主党財務金融部会で講師として呼ばれたとき、わたしの前か後の回で、京都大学の藤井聡先生を講師に
お願いしたと聞きました。このように、わたしが知っている事実と、須藤元気議員の会見発言がまったく異なるので、
混乱しています。須藤議員は、離党届を撤回し、党内議論に参加すればいいのでは?
https://twitter.com/tanakashinsyu/status/1274143120192450562

須藤元気議員 @genki_sudo へ。同じ政党の仲間のために汗をかけば、党内での信頼を高めて、
ご主張への信頼も高まると思うんですよね。信頼される人の発言が重いのは、あらゆる組織の鉄則ですから。

一線を超えてしまいましたか…
https://twitter.com/tanakashinsyu/status/1274301654695677952

もちろん、立憲民主党所属でも差別主義者(レイシスト)は絶対に敵です。
https://twitter.com/tanakashinsyu/status/1274308054633205763
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 23:02:51.88ID:OVpPVcXF
>>80

首相、菅氏との「すきま風」否定 橋下氏のネット番組で 2020年6月20日 22時53分

 安倍晋三首相は20日夜、橋下徹元大阪市長のインターネット番組に出演した。
新型コロナウイルス対応などをめぐり、
距離を置いているのではととりざたされる菅義偉官房長官との関係について、
「すきま風が吹いているのではないかと言われるが、実際そんなことはない」と述べた。

 首相は、菅氏や麻生太郎副総理兼財務相、甘利明自民党税制調査会長との19日夜の会食に触れ、
「政治家は直接話し合わないといろいろなことを言われる」と話した。
菅氏との距離を否定しつつ、「そういうことを言われると、ある種の空気が漂う危険性がある。
そういう意味でも、実際に話をするのが、政治の場では大切だ」と語った。

 政権中枢メンバーの会食で衆院解散が話題になったのか橋下氏から問われたが、
首相は「解散は常に意識しているが、昨日はなかった」と説明した。

 番組では、来年秋までの自民党総裁の任期中に憲法改正の実現を目指す考えを、首相が改めて表明。
橋下氏が、全会一致が慣例の衆参憲法審査会を多数決で進めるべきではと問うと、
首相は「私がそうだというとかえって反発が多数ある。国会、憲法審査会で手続きを
決めていただきたい」としつつも、「民主主義の大原則は、私はそう(多数決)なんだと思う」と語った。

ttps://www.asahi.com/articles/ASN6N7HKTN6NULFA007.html
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 23:03:14.81ID:Fks7lCix
狗国の何が凄いって「都知事選はお祭り」と公言している所
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 23:03:25.15ID:hyHld81j
>>110
自称 社会活動家YouTuberらしいから派手で目立つ事しないと埋もれるんだと思うw
供託金がペイ出来たら無料の宣伝ってどこかで聞いたフレーズ__
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 23:04:45.86ID:/ma5SnWD
>>90
夜のお店を閉鎖しようぜ___

> 大阪府によりますと、ミナミのバーに関係する感染者は
> これで13人になるということです。
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 23:07:04.69ID:A0+F4ovw
>>116
存在が落ち目になったからと言って、いまさら科学とか言い出しても突き上げ食らうだけだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています