X



【民度・民主主義とは】旧民主党系等研究第781弾【おまいらうことを聞け】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/06(土) 20:03:39.20ID:asOJY7us
前スレ
【日本の民度は高い___】旧民主党系等研究第780弾【わが党を見てごらん___】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1591364353/

関連スレ
【防疫も貿易も】月川当局者研究第125弾【gdgd】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1591280103/

【令和2年度一般会計補正予算】安倍自民党研究第190弾【第2次補正予算】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590704138/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 22:45:01.70ID:cfhtItV3
韓国 捜索受けた元慰安婦支援団体の施設責任者死亡 自殺か
2020年6月7日 15時02分

韓国の元慰安婦の支援団体がソウル市内で運営する施設の責任者が、
自宅で死亡しているのが見つかりました。
団体は寄付金の使いみちが不透明だなどと指摘され、この施設などが先月、
検察の捜索を受けていて、警察は自殺した可能性があるとみて調べています。

韓国メディアによりますと、
元慰安婦の支援団体がソウル市内で運営する施設の責任者の女性が6日夜、
ソウル近郊のパジュ(坡州)にある自宅のトイレで死亡しているのが見つかりました。

外部から侵入された形跡など、事件性をうかがわせるものはないということで、
警察は自殺した可能性があるとみて調べています。

支援団体をめぐっては、元慰安婦の91歳の女性が、
運営に問題があると批判したのをきっかけに、
韓国メディアから寄付金の使いみちが不透明だなどと指摘され、
検察が横領などの疑いがあるとする告発を受けて捜査を進めています。

ソウル市内の施設は先月、団体の事務所とともに検察の捜索を受けていて、
通信社の連合ニュースは、遺体で見つかった責任者の女性が周囲に対し、
「捜査を受けてつらい」と話していたと伝えています。

長年団体を率いてきた前の理事長で、国会議員のユン・ミヒャン(尹美香)氏は、
一連の疑惑について全面的に否定していますが、
資金の流れの解明を求める世論が強まっていて、
検察の捜査の行方が注目されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200607/k10012461511000.html
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 22:46:13.99ID:wrovsj9g
>>412
こいつら元々反花札じゃん
ロムニーなんて花札に応援されて何とか選挙勝ったくせに

>>420
また始まった

>>423
どこの警官も大変だな
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 22:46:21.35ID:aWOjmoh3
>>412
あかん(真顔)
反トランプじゃ勝てないのは16年で経験しただろうに
そりゃあ個別の政策で不満があるのはわかるけど
仮にトランプ大統領が再選したら、ますます共和党のトランプ色強まるぞ
ブッシュ家は甥っ子がトランプ派だから政治勢力としては残るかもしれないけど……
バイデンが当選したら、共和党がめちゃくちゃになるのがわかってるのに、バイデンにいれる共和党員がそんなに続出するのか?
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 22:48:45.88ID:eWvgCag/
>>438
民主党が終わって民進党が、民進党が終わって立憲民主党や国民民主党が始まったみたいなものか___
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:30.91ID:Kz//p2Fe
>>428
アメリカは遠すぎて学校通えないとか、
学校教育の内容は信仰の教義に反するから通わせない、
なんてのがマジにあるから恐ろしい。
進化論を学校で教えるな、とか真面目に唱える人がいるし。
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:36.34ID:wrovsj9g
読売

読売新聞社が5〜7日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は40%となり、
前回の42%からほぼ横ばいだった。不支持率は50%(前回48%)。

政党支持率は自民党34%(前回34%)、立憲民主党4%(同4%)などの順。
無党派層は45%(同44%)だった。
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20200607-OYT1T50134/
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:12.58ID:oNhMkRyF
大阪で1000人規模のデモって…
これで感染者が増えたりしたら吉村があの相手を凍り付かせるようなまなざしで怒りそう
デモ参加者がどこの地方から来たのかを問い詰めたりとか
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:17.38ID:Z5BgPaJd
外国人再入国、人道上の事情あれば可 法務省HPに明記 佐藤達弥 2020年6月7日 21時50分

 日本に暮らす外国人は、特に人道上の事情があるときなど再入国できる場合もあります――。
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため政府がとっている入国拒否措置をめぐり、法務省が
ホームページ(HP)にそんな注意書きを加えた。改善のきっかけは、衆院外務委員会の質疑だった。

委員会質疑がきっかけ
 希望の党の井上一徳氏は先月22日の委員会で、日本に暮らす外国人が再入国できなくなる事態を恐れ、
母国の親族が亡くなっても一時帰国を諦めるケースがあると指摘した。
これまでも人道上の事情が認められれば再入国は可能だったが、
井上氏は今のHPの説明では再入国できないように読めると改善を求めた。

 宮崎政久・法務政務官は「事情はまちまちで明確に示すのは困難」と答えたが、
茂木敏充外相が挙手して「書き方は法務省中心に検討したいが、
困っている方がきちんと相談できる方向で考えたい」と答弁。法務省は表記を見直し、
「人道上配慮すべき事情があるときなど、個別の事情に応じて上陸を許可する場合もある」と明記した。

 日本政府は世界111カ国・地域を対象に、
特段の事情がない限り外国人の入国を原則拒否している。(佐藤達弥)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN6774WMN65UTFK00H.html
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:39.31ID:50FPvGpu
アメリカ人はSNSで党派を明らかにさせられるの、嫌にならないのかなあ
アレな人らに始終喧嘩を売られるどころか対抗も出来ないなんて耐えられんわ
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:05.39ID:aWOjmoh3
>>436

本当に節操がないよなあ……>ロムニー
オバマの対抗馬という火中の栗を拾ったのは評価してるけど、上院選挙で当選したのは、間違いなくトランプ大統領が支持したからだろうに
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:36.03ID:oNhMkRyF
>>449
明言しかねない雰囲気があるところが大阪で維新の人気がある理由だと思う
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:02.38ID:Z5BgPaJd
>>197,420

産経新聞版。

石破氏、会期延長見送りに否定的 首相の冷遇にも言及 2020.6.7 22:27

 自民党の石破茂元幹事長は7日のBS朝日番組で、
政府・与党が17日までの今国会を延長しない方針を固めたことに否定的な考えを示した。
「新型コロナウイルス対策や(賭けマージャン問題で辞職した)黒川弘務前東京高検検事長の問題で
納得した人は増えていない。その数字が増えるまで(会期を)延長するか、
議論を濃密にしなければいけない」と語った。

 次期首相に意欲を示す石破氏への所属議員の支持が広がらない現状に関しては
「『石破だ』といえば、ポスト剥奪、資金はもらえない、選挙は応援してもらえず、
議員ではなくなるからだ」と述べ、安倍晋三首相が石破氏の支持者を冷遇しているとの見方を示した。

 その上で「選挙はどれだけ有権者とのコミュニケーションをとるかということを
(先輩議員から)教わってきた。自分の(自民党)総裁選ではやっていないとの叱りは甘んじて受ける。
変えないといけない」とも語った。

ttps://www.sankei.com/politics/news/200607/plt2006070015-n1.html
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:58.87ID:GKZd3n4U
>>442
参加してた外人さんとかどうなるんでしょうね
ツイッターとかで身バレしそう
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:54.45ID:Z5BgPaJd
>>33

朝日新聞版。

「夜の街」従業員に検査を 小池知事「できるだけ早く」 軽部理人、山本知弘 2020年6月7日 17時53分

 接待を伴う飲食店などの「夜の街」で新型コロナウイルスの感染が相次いでいる問題で、
東京都の小池百合子知事は7日、都内で西村康稔経済再生相らと会談し、
「夜の街」で働く従業員が定期的にPCR検査を受診できる態勢づくりを国と都で連携して進めることで
一致したと明らかにした。相談窓口も設け、積極的に検査を受けてもらう態勢を目指すという。

 会談は感染症の専門家らを交え、非公開で行われた。
会談後に取材に応じた小池知事は「『夜の街』で働く人たちにはできるだけ早く、
積極的に検査を受けてもらう態勢を作っていくことで意見交換をした。
業界と共に(対策を)行っていくことが重要だ」と言及。
西村経済再生相は会談後の記者会見で「体調が悪かったり違和感を覚えたりしている方について、
プライバシーに配慮しながら相談窓口を設ける重要性を確認した」と述べた。

 都内では「夜の街」での感染が相次ぎ、1〜7日の1週間の感染者147人のうち、
「夜の街」関連は59人で4割を占めている。6日には、新宿エリアの
同じホストクラブのホスト12人の感染が判明している。(軽部理人、山本知弘)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN675SQKN67UTIL00Q.html
0457552
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:24.69ID:8Ov5fM3x
西田敏行なんて見たくもない
いや、もともと意識して見たことはないけどさ
今後何かの作品で脇役なんかで登場したら「我は表現者!」って腰振りダンスやってる姿が
ちらついて現実に引き戻されちゃってしらける
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:29.54ID:aWOjmoh3
>>441
内閣支持率<不支持は他の調査と一緒だけど、読売の場合はあまり変化なしでこれか
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:01.78ID:wrovsj9g
>>452
> 次期首相に意欲を示す石破氏への所属議員の支持が広がらない現状に関しては
>「『石破だ』といえば、ポスト剥奪、資金はもらえない、選挙は応援してもらえず、
>議員ではなくなるからだ」と述べ、安倍晋三首相が石破氏の支持者を冷遇しているとの見方を示した。

うわー何この被害妄想
自分の言動に問題がって嫌われてるとは全然思わないのかな

>>454
日本だと身の危険はないし、反日をこじらせて生きていくんじゃないの
国に帰れば良いのに
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:09.47ID:GTq3dq10
>>19
そうすれば支持率0%台ということはなくなりそうだがなぁ
今までのゲ党ぐらいの支持率にはなりそうな気が

>>291
日本一ラ党が弱い所だしデニー自体コロナ禍で何かやらかした訳でもないし仕方ない部分もあるか
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:03:32.04ID:BN4SXUcZ
大阪の例のデモに参加した人が
「参加者はみんなマスクつけてた!むしろ通行人の方がマスクつけてない人がいた!」と呟いてたけど
そりゃあ、デモの参加者はマスクつけてるほうが何かと都合がいいですからね(ゲス顔)
とりあえずはクラスタ発生リスクは少ないかもしれないのでざんね……ああいや安心です____
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:03:54.56ID:50FPvGpu
そのうち自分を支持しない一般人はヘイトだ不正だとでもいいそうだな石破
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:47.95ID:FqXdXZ2n
>>462
多分オートコールの結果としては正しい>変態
JXや日経リサーチ世論観測も同じような経過だったので

ただ、所詮オートコールに出る電話口の人物という歪んだ世論なんだよな
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:08:36.61ID:j8LzYjIB
>>466
歪みが常に一定であるという前提があれば、それはそれで価値がある

イギリスでは出口調査の数字について保守票を数%増やして補正するとかやってたはず
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:13:23.48ID:qfuoGW6E
>>468
我が党推薦候補が2人とも落選なんて、アベが選挙操作したに違いない!11!___
0476552
垢版 |
2020/06/07(日) 23:16:01.11ID:8Ov5fM3x
>>474
ユーザーが自由に色塗ったりマーク書いたりできるように白いメットにしてくれてる親切設計
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:16:06.67ID:fjMuHLIc
今夜のおかずは

> 日本のトレンド
> #関西民放5局の偏向報道に抗議します
> 9,796件のツイート

ょゎぃ…。
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:17:38.55ID:fjMuHLIc
>>472
> 出口調査の数字について保守票を数%増やして補正

それ補正っていうの?
創作活動 と何が違うんだろうか。
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:18:53.04ID:Zz+6JzY3
>>421
選挙権を持ってる合法移民は花札支持も多いのよ。

違法移民がどんだけ反花札でも、選挙になればあら不思議。
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:23:42.76ID:aWOjmoh3
>>479
出口調査は民主党と答えなかった研究員だけが石を投げなさい___もとい
隠れトランプならぬ、隠れ保守党の存在を経験則として認識していたということではないでしょうか
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:23:46.64ID:FqXdXZ2n
>>477
所詮関西ローカルですし、偏向報道というよりは府の言い分を編集権行使せず流してるだけですからね…
ちちんぷいぷいが会見ノーカット放送するんだから、そりゃびっくりするだろうけどさ
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:27:16.50ID:wrovsj9g
これ見た?

【極左組織アンティファ】目標は「米国の破壊」コミンテルン指示に由来 世界日報報道 [オクタヴィアス5世★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591539142/

4不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:15:37.31ID:P/R1zi1E0>>11
今日夕方のNHKでアンティファの白人が素顔晒してSNSで
「デモで破壊や略奪やってる人がいても、それは暴力じゃない!メッセージを送ってるんだ!」
とかパヨクらしい無茶苦茶展開な主張しててスタジオのゲストがドン引きしてたなw
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:29:28.22ID:zejzMsgh
>>487
自分がここでレスしてました
おおよそその通りです

142 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2020/06/07(日) 18:24:12.41 ID:zejzMsgh
暴力ではなく壊しているだけだ

意味不明
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:35:36.37ID:kSOHHlAj
477>>
そのタグ使い出したやつ、絶対関西のテレビ事情知らんやろw
平松の怨念丸出しなMBS、朝日新聞の傀儡テレビABC、
産経系とは思えん左系な関テレ、政治系メッセージを出す隙間もないテレビ大阪w、
辛坊治郎が絡まない限りは左左なよみうりテレビ

こんな感じやけどなw
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:37:20.52ID:l/xdCw7P
>>784
♪雨上がりの通りで タイヤの山を燃やす
 臭いに包まれたなら きっと
 目にうつる 全ての事は メッセージ

 カーテンを開いて 略奪の喧騒に
 気分が包まれたなら きっと
 目にうつる 全ての事は メッセージ
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:39:11.81ID:FqXdXZ2n
>>489
多分ウリが思うに、それを知ってるからゲ党に転向した!!1偏向報道だ!!1になってるんだと思います
ウリの知ってるMBSは吉村や松井を招いて言い分を放送したり、知事会見をノーカット放送したりはしませんので
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:46:11.51ID:2finXUSX
関西の報道番組は阪神の勝敗と明日の天気と船場の混雑予想がわかればいいという時代がありまして

>>489
よみうりは黒田遺産で未だにパヨク
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 23:59:36.78ID:4/hNrsMf
>>412,413
4年前も同じようなことを言っていたような

>>420
どんなに説明しても説明不足にされるんだからしょうがないだろ
そして党が終わるなら出て行ったらどうだ?
終わる党と心中するのはゲルのためにならんわ
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:01:34.01ID:GQev6vJ/
>>434
支持公言すると叩かれるからもうそういう戦略なんじゃないかと思えてきた
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:02:35.03ID:wOWHudqX
>>488
【暴力ではなく壊しているだけ】旧民主党系等研究第783弾【審議拒否ではなく審議に応じないだけ】
【審議拒否は】旧民主党系等研究第783弾【政府与党へのメッセージ】
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:02:59.04ID:UWqFQk1H
Choose Life Project @ChooselifePj
原口一博(国民)
「持続化給付金については、ファクトが出てこない。
今回のサービスデザイン推進協議会とのやり取りには、一般社団法人法、官製談合防止法、政治資金規制法など法律からのチェックをファクトを通じてされないといけない。」
#誰のためのコロナ予算

持続化給付金をすぐにやれと言ってなかったっけ______
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:17:22.77ID:ywDKzYE0
>>501
一時請負がどうだとかは後からでも検証可能だろうに
一般的な経費分を差っ引いて下請けに出すなんて普通の商いだろうと思うけど、我が党議員は商いをした事がないんだと気がついた_
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:17:29.66ID:IBi4GbY5
>>41
なんだろう、世界都市博覧会の時の二の舞な感じしかしない(棒なし

目先の金に囚われて、ただ損害を被るだけでしょうなあ。

>>118
どうせなら、昔の遊郭を再現しようず___
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:17:57.53ID:I2PxkQRZ
>>423
一言
バカだ
治安を放棄するとかバカそのもの
警察を侮辱するな

>>441
(-@∀@)あたりなら急落とされるのにほぼ横ばいとは
しかし支持<不支持は各社おなじかー
それよりも野党第一党の支持率がw

>>452
> 「『石破だ』といえば、ポスト剥奪、
クラゲ会でも3期目で法相になった山下貴司がいるのに
それに他の人もちゃんとポスト貰ってるだろ
2F「選挙の応援?石破君は選挙強いから大丈夫だろ(棒」

>>453
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:22:41.56ID:qglxEomf
ゲ党は都知事選で熊本の副知事を推薦ですか。
これで都知事選は
パヨク→ウツケン
ゲ党→オノ
ラ党煎餅→エコユリ
でほぼ有力所は出揃った感じですね。
しかしゲ党はうまく乗れる候補を確保しましたね。不戦敗みたいになってしまった
ミンミンに比べるとゲ党の勝負強さが目立ちます。
0507日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:24:11.25ID:UZAf5w/e
ホストクラスター

歌舞伎町が、新型コロナウイルスの流行によって静まりかえっていたように見えていたのだが、新規のコロナ感染者に歌舞伎町のナイトワーク従事者が複数、含まれていることが判明した。ライターの宮添優氏が、なぜホストクラブは水面下で営業を
続けていたのか、ホストたちはなぜ働き続けているのかについてレポートする。
(略)今、日本でも同様のことが発生しているのではないか。強い危機感を抱くのは、新宿歌舞伎町の飲食店経営・野田恵子さん(仮名・40代)だ。
「東京都での新規感染者の多くが、新宿の繁華街に関係しているとの報道がありましたよね。実は、5月のゴールデンウィーク明けから、歌舞伎町にあるほとんどのホストクラブは営業を再開したんです。
ただ、表向きはやっていない、ということになっていました。ホストの子たちが、
仕事前にうちの店にやってくるのですぐにわかったんです。ホストだとわかると、
警察やマスコミに追われるから大変、などとも話していました」(野田さん)
自粛要請が出されてもなかなか応じずに営業を継続した事業者といえば、パッと思い浮かぶのはパチンコ店だ。筆者も関係者に取材をしたが、彼らが主張するのは、
休業補償金をいくらかもらったところでどうにもならない、という商売スキームについてだった。つまり、
都内であれば休業要請に応じれば100万円を超える金が給付されるが、
(略)その一方で、東京アラートが出された今でこそ小池百合子・東京都知事から名指しされているが、それまでほとんど語られてこなかったのが「ホストクラブ」だったという。
「キャバクラやクラブは、マスコミからも叩かれたし、行政の調査も入ったりしていたんですが、ホストはなぜか槍玉に上がらなかったのです。ホストクラブは、キャバクラ以上に特定のお客さんに
依存している場合が多く、そうした太客は、直接ホストと連絡を取って、こっそり
店を訪れていたからか、表に出てきませんでした」(都内のキャバクラ店経営者)
ただ、この事が今の惨状を作り出してしまったのかもしれない。そう訴えるのは、歌舞伎町の人気店に勤める現役ホスト・U氏(20代)。
「緊急事態宣言解除直後、ある人気店でホストの感染が発覚し、店は休業に追い込まれていますが、実は他の店でも感染したホストがいます。彼らは咳や熱を感じても、出勤しなければ金にならないから、かなり無理してでもホストとして働きました。
知人は高熱が出て3日目で、やっと店に報告。検査に行くと店に告げると、ここで
働いていることを漏らすな、フリーターか無職と言え、と口止めされたんです」(U氏)
実はU氏の店でも、体調が悪くなり休んでいるホストは複数存在するという。店長はその事実を把握しているというが、オーナーはおろか保健所などの関係機関にも知らせていない、というのだ。
「結局、ホストで感染が広まった事がバレたら、闇営業がバレて休業協力金も出ないし、店の評判は地に堕ち、客がこなくなります。店長は、バレるまではやるしか無い、
誰かがバラしたらそいつの情報をオーナー間で共有し、一生歌舞伎町を出禁にする、とホストを脅すのです」(U氏)
歌舞伎町の風俗関係者の間でも、同様の話が囁かれている。
「ホストが感染したことを隠して働いている、というのは実は4月ごろから言われていました。うちの店の女の子も、ホストに入れあげている子達が多いのですが、今行くと感染するから行かない、仕事ができなくなると
敬遠するほどです。店でも、ホストに行った子は仕事をさせないようにするなど対策を取っています」(風俗関係者)
韓国のクラブ同様、後ろめたい場所に行った事でコロナに感染すると、事実をひた隠しにしたり、事実とは違うことを説明し、感染拡大は防げなくなる。日本が欧米諸国と比べ感染者数や死者数が少なかったのは、
日本独自の「クラスター潰し」が奏功したという見方もあるが、これができないとなると、死者の割合は第一波のそれを超えることは確実だろう。
「ホストの中には、体調が悪くなっても誰にも言えず、自宅にこもって過ごしている子が何人もいます。連絡の取れなくなった知り合いもいて、本当に不安です」(U氏)
https://www.news-postseven.com/archives/20200607_1568734.html
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:29:54.64ID:IBi4GbY5
>>131
この人たち、コロナに罹るリスクも考えずデモするくらい熱心だそうだから、
今すぐにでも飴に行ってて(棒なし

ホント救いようがない。

>>137
FBIとかがいる中でよくやるなあ(呆れ
今のご時世に中国人が刑務所に入れられたら、どんな姿になるのやら。
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:30:15.44ID:UZAf5w/e
毎日新聞@mainichi
· 6月6日
「私は若い人に高度医療を譲ります」
高齢の新型コロナ患者が集中治療を若者に譲ることを想定した「意思カード」に注目が
集まっています。高齢者への圧力になると批判する意見も。

仁藤夢乃 Yumeno Nito
@colabo_yumeno
命の選別。恐ろしい。
すべての人が必要な医療を受けられるようにすべきです。

ホストクラスタを封じたらそんなことしなくてもいいんだけど___
これを機会にパヨフェミは女性を搾取し風に落としウイルスを撒き散らすホストクラブ反対!とかしないんですか_____________

仁藤夢乃 Yumeno Nito @colabo_yumeno
寂聴さんが会場で女性ばかりの支援者を見て「若い男も入れたほうがいいわよ。
男にしか話せないこともある」と。その通りだよなあ。ホストやってる友達のほうが、
どんな支援者より女の子の声を聞いてたり、家に上がりどんな生活してるのか見てたりするし 2016-04-25 12:17:22
https://togetter.com/li/967888
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:32:43.77ID:I2PxkQRZ
しなせん/@SHINASEN_elect
沖縄県議会議員選挙
オール沖縄、厳しい。
社民、社大は大後退。
共産は躍進
自民、大躍進
開票速報
#沖縄県議会議員選挙
#しなせん
https://twitter.com/SHINASEN_elect/status/1269635695745757184
https://pbs.twimg.com/media/EZ6m5YvU8AEWvQN.png
https://pbs.twimg.com/media/EZ6m64KUwAA-aNb.png
https://pbs.twimg.com/media/EZ6m65QU8AIVzNv.png
https://pbs.twimg.com/media/EZ6m66SUcAEDfiu.png

沖縄県議会議員選挙
開票速報
#沖縄県議会議員選挙
#しなせん
https://pbs.twimg.com/media/EZ6nq05UYAAZ3D5.png
https://pbs.twimg.com/media/EZ6nsi5U8AASP0n.png
https://pbs.twimg.com/media/EZ6nsj0UYAAcMyI.png
https://pbs.twimg.com/media/EZ6nsk_VcAE2nXh.png

沖縄県議会議員選挙
開票速報
#沖縄県議会議員選挙
#しなせん
https://pbs.twimg.com/media/EZ6nyhVVAAA3z6B.png
https://pbs.twimg.com/media/EZ6nyiLU4AEHuD2.png
https://pbs.twimg.com/media/EZ6nznTUcAArv04.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:36:20.76ID:5mtx5CXQ
>>510
若い人に医療を譲るって北欧だと当たり前の感覚なんだけどなぁ。
普段どこの北欧を見てるんだよw
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:44:03.50ID:uV0RR9Tl
まぁ「歌舞伎町の外」では「何者でもなかった」のに
「歌舞伎町の内」では「何者かになれた」から、
歌舞伎町の内でしか「生きていたくない」のだろうが。
(歌舞伎町の外では死んでいる/存在しないのも同然)

「狭い世界」でしか生きられない輩が、
さも広い世界を知っているかの様に騙るのは、同意できないな。
0516日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:44:37.19ID:WSLejnD4
>>488
【審議拒否ではない】旧民主党系等研究第783弾【審議を邪魔してるだけだ】
0517日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:47:08.84ID:UZAf5w/e
微妙に多い___特亜

シナ+6
ウリナラ+57
ベルギー+154死+15
オランダ+239死+2
UAE+540死+1
シンガポール+383
ポルトガル+342死+5
インドネシア+672死+50
ウクライナ+485死+11
ポーランド+263死+2
フィリピン+555死+9
ルーマニア+189死+4
ドミニカ+405死+2
バーレーン+380死+1
ボリビア+630死+27
アルメニア+766死+7
カザフスタン+183
モルドバ+189死+10
アゼルバイジャン+314死+4
グァテマラ+307死+14
ホンジュラス+184死+2
ウズベキスタン+208
コンゴ民主共和国+138死+3
ネパール+213
北マケドニア+110死+2
ケニア+167死+1
南スーダン+323死+4
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:50:14.32ID:lyWafjti
>>514
医療崩壊したイタリアとスペインでは、実際に医師がその決断に追い込まれた
ということを知らないって、普通なの?
0519日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:54:05.34ID:6qlSZvTo
「命を選別するなんてナチス!」とかいう奴が平気でいる本邦ではなぁ…
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:55:59.75ID:aS5K8FX3
>>507
百合子がヤクザに命じてスカウト狩りやらせてるってツイ結構見かけて草
歌舞伎町はスカウトが一斉に姿を消してホストも巻き込まれを恐れて数が少ないらしいね
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:56:11.68ID:uV0RR9Tl
「『若者の未来』のために自衛隊反対!」
とシュプレヒコールを挙げている人達は、
喜んで「若者」に自分の命を譲るに決まっているよ!
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:58:27.92ID:CTI50U/T
医療崩壊によるトリアージに追い込まれないよう指針を作り
成功を見たのが本邦であり本邦政府だと思うんですが
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 00:59:55.18ID:I2PxkQRZ
国政の場であれだけアベガーしたのにこの結果ですわ

沖縄県議選、知事与党が過半数維持 辺野古移設に影響
2020年06月08日00時50分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060700068&;g=pol
 任期満了に伴う沖縄県議選は7日、投票が行われ、即日開票の結果、
共産、社民両党など玉城デニー知事を支持する県政与党勢力が過半数を維持した。
玉城知事は米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設阻止に引き続き全力を挙げる考えだ。

 定数は13選挙区計48人で、64人が立候補。与党系は改選前から1議席減らしたが25議席を確保。
野党系は21議席、中立は2議席だった。自民党は推薦候補を含めて議席を伸ばしたが、
公明党や保守系無所属と合わせた県政与党奪還を果たせなかった。
公明は現有の4議席から2人に候補者を絞り、ともに当選した。
 改選前の勢力は、県政与党系が26人、野党系が18人、中立2人、欠員2だった。
 投票率は46.96%で、前回2016年の県議選を6.35ポイント下回り、過去最低となった。
新型コロナウイルス感染症の影響で選挙活動が制約されたことなどが要因とみられる。
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 01:02:30.50ID:UZAf5w/e
>>518
お年寄りを大切にするイタリアで、それは医療職の方も精神的に
めちゃくちゃきつかったと思いますけどね
やりたくてやるんじゃない誰も

亀井伸孝もトリアージイヤイヤしてたことあったけど
https://togetter.com/li/1310308
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 01:04:16.51ID:2/sICOrp
売電オワタ♪

【中国】米国民主党大統領立候補予定 バイデン氏 中国から7000万ドル以上支援金 うち2200万は匿名
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591505206/

バイデン氏が設立した大学組織、中国寄付を「匿名」 倫理団体が調査求める

 米ペンシルベニア大学傘下の外交公共関係の団体ペン・バイデン・センターが、中国からの数千万ドルの
寄付金を公開しなかったため、倫理団体が米国教育省に調査を求めている。

 倫理を監視するNPO団体・国家法律政策センター(National Legal and Policy Center、NLPC)は5月21日、
教育省へ文書を提出したと発表した。NLPCは、バイデン・センターが過去3年間で「中国から受け取っている
7000万ドル以上の資金のうち、2200万ドルは匿名」であり、情報の開示と全面的な調査を要求している。

(省略)

 公的記録によると、バイデン・センターは開設以来、中国から多額の寄付を受けている。2018年の1件の寄付は
「匿名」からで、総額1450万ドルだった。

(省略)

 バイデン・センターは6月4日までに、寄付の公開要求についてコメントしていない。バイデン氏の
大統領選挙運動の広報担当者もコメントしていない。


https://www.epochtimes.jp/p/2020/06/57635.html
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 01:07:05.27ID:wOWHudqX
>>513
定数48で、ラ党が19人立てて17人当選(前回13)
共産(7人)と公明(2人)が候補者全員当選、社民党のと沖縄社会大衆党は議席減
無所属知事の与党系乱立で、とれそうな選挙区でポロポロ落としてる
確かに無所属入れて反基地で過半数維持したけど、共産党が与党第一党って、これどーすんだwww
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 01:09:32.59ID:uV0RR9Tl
>>524
>やりたくてやるんじゃない誰も

何故、他の仕事より給料が良いか、考えた事があったか?
「お前が優秀だから」じゃないんだよ。
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 01:11:54.15ID:IBi4GbY5
>>188
でしょうね感。
こりゃ、ロックダウン継続→花札ガーでデモを繰り広げて、断末魔の叫びをあげながら
憤死する未来しか見えない。

>>293
じゃけん、都心から人口の少ない都市に移住しましょうねと言ったら火病しそう(棒なし
0530日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 01:13:18.32ID:I2PxkQRZ
513にも上げたけどしなせん/@SHINASEN_elect氏によれば
数値は左から 公示前 立候補者 当選 
捨民 5 5 3
レッズ6 7 7
社大 3 3 1
立件 0 1 1
県政与党 12 19 11

煎餅 4 22
中立無所属 2 4 1

ラ党 13 19 15
県政野党系無所属 1 4 2
-----
沖縄県議会
我が党系(県政与党) 26→23
煎餅系(中立) 6→3
ラ党系(県政野党) 14→17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況