X



【だから逝くのだ】旧民主党系等研究第781弾【レ陰謀マン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/06(土) 20:02:28.79ID:s/GMaUOU
前スレ
【日本の民度は高い___】旧民主党系等研究第780弾【わが党を見てごらん___】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1591364353/

関連スレ
【防疫も貿易も】月川当局者研究第125弾【gdgd】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1591280103/

【令和2年度一般会計補正予算】安倍自民党研究第190弾【第2次補正予算】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590704138/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:24:17.77ID:ylqAT7KT
>>565
なぜここまで人材がいなくなったんだろう。
有権者の一割しか見ずその中で一番になる事しか目指してない。
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:27:07.91ID:ylqAT7KT
パヨクのレベルはマスゴミの質を上回る事はできないからな。
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:27:56.20ID:DRz455P1
>>565
ゲ党、N国党、メロリン党の人がシカトされていて可哀想__

ttp://blog.livedoor.jp/junbo_blog/
饂飩県の小川が半生を長々と綴っているけど、
自分と同じ選挙区のラ党議員が地元の名士の倅だから自分は選挙に弱いんだ、という事を暗に言っていてみっともないな
取り敢えず5回選挙を経験してるんだから、その間にPRする時間もあったはず
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:32:23.13ID:4/hNrsMf
>>481
パが最近持ち上げる青木率だと70近いですねえ
50台に入ったぞ!!1いや50切りそう!11って喜んでたのに

>>482
本来なら従前の方法と数カ月は並行して行って調査方法の変更による影響を見なきゃいけないんだよ
随分前にこの手の変更について調べたこと歩けど移行期間は最低3カ月だったかな

>>484
ボコられててワロタw
一番問題なのは 知らない電話番号からかかってきたら出ないようにしましょう が浸透してきて
無作為の効果が薄れてきてることじゃないのかな
勤務先に連続して世論調査の電話がかかってきて電話番(社長)がキレてたことあるし
事務所のだからかかってきたの全部とるけど自宅なら出ねーよ!忙しいのにかけてくんなや!ってガチャ切りしてたの思い出した

>>493
鉄板層を崩すには見直したぞ!じゃなくて魔王を手放しで絶賛することだと思うわ
多分そうやったら気持ち悪くなって一部とはいえ離れるだろうし
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:34:05.68ID:dvaPl1i1
usssy
@kenken500d
「断腸の思い」は、さらわれた子を追いかけて100里を駆けて追いかけて絶命した親猿のおなかの中で腸がちぎれていたというお話が元。
何もしてない人が使う言葉じゃないんだよ。
午後10:36 ・ 2020年6月5日・Twitter Web App
8,430 リツイート
2.3万 いいねの数


@***
あの嘘っぱち総理が使える言葉じゃないんです。しかし余りに響きが良いので、口から出任せコメントに出て来るんでしょ爆弾怒りマークダッシュ

@***
安倍発言の「断腸の思い」
これはあきらかに、亡くなった横田さんの方の台詞です。
安倍には使う資格が無いと思います。支持率が欲しいだけだから、口先だけのやってるフリだけ。安倍が首相じゃなかったら、横田さんはめぐみさんと再会出来ていたかもと思うと。憤りを抑えることが出来ません。

@***
親猿でも無いしね!
まぁ 漢字も読めない事で!
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:37:17.19ID:khC5DCzQ
>>576
検察庁法のハッシュタグもこいつらのしわざか
facebookに比べてTwitterは一人で何個も容易にID得られるから過信は禁物だな

リツイートもそうか
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:38:02.51ID:dvaPl1i1
いない
@EAyPZiMijSV1Qn2
そんなに素晴らしい人が、なんで桜を見る会前夜祭の事やらマスク二枚やら、トンネル会社経由で儲けた所からの献金を受けたりするんかのう
素晴らしいのに火炎瓶投げられたり不思議じゃ
もう素晴らしく無くなったんかのう
#検察に安倍首相に対する捜査を求めます #AbeShinzo #汚職事件 #Japan

引用ツイート
カラサワ
@cxp02120
若い人は知らないかもしれないが、‘’あの‘’北朝鮮が非を認めて頭を下げたというのは前代未聞の出来事だった。社会党や共産党など、それまで拉致問題を単なる疑惑扱いにしていた政党は赤っ恥をかかされた。
その原因を作ったのが現・安倍総理。安倍さんが現在、左派から目の仇にされる根本原因はこれ。 twitter.com/marchrabbit061…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:40:45.48ID:4/hNrsMf
>>494
吉村が目立った
共同会派組んじゃったから野党の動き=立件の動きとして認識された
元々知名度が低い
この3点があると思うわ

>>500
なんなのこの懐かしさあふれる作りはwww
昔々のアルバムを見た感じがする

>>504
そうだともうよ
野党の反応といえば出てくるのは立件だし
これは共同会派組んじゃったからってのも大きいけど

>>520
やってる感を出すのだけはうまいから
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:42:46.20ID:IVAKjmGi
>>576
スマホのラックマウンターを作ったのか。
そして3毛賃上げされたのかw

吉村氏+維新にしろ緑のおばさんにしろ、支持率が上がっているのは実務が出来る(風に見える)ことが
評価されているからであって、我が党ズのようにひたすら文句を垂れることが求められている訳では
無いと思うんだがなぁ。一定の需要はあるだろうけど、支持率で抜かれていることから分かるように
一定の需要止まりなんだよな。
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:46:20.10ID:dvaPl1i1
門田隆将
@KadotaRyusho
国家安全法を巡り米英などの中国批判声明に日本が「参加拒否した」と共同。中国と関係改善を目指す日本が欧米諸国に追随しない事で「中国に配慮を示した」と。
共同電なので事実か否かは不明だが、本当なら天安門事件後と同じ。歴史は繰り返す。安倍"価値観外交"の終焉である。
日本、中国批判声明に参加拒否 香港安全法巡り、欧米は失望も(共同通信) - Yahoo!ニュース
【ワシントン共同】香港への国家安全法制の導入を巡り、中国を厳しく批判する米国や英国などの共同声明に日本政府も参加を打診されたが、拒否していたことが6日分かった。複数の関係国当局者が明らかにした。中国 - Yahoo!ニュース(共同通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1dfcf36d1bbd64a8d7ba8a47eb7cd7b35292aa1
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:48:55.11ID:dvaPl1i1
とみ
@meow164
ネトウヨが女優さんや歌姫さんに「なんで香港の問題には黙っているのか」と絡んでいるときに、安倍政権は中国批判声明への参加を拒否しているのでした…

日本、中国批判声明に参加拒否 香港安全法巡り、欧米は失望も
https://this.kiji.is/642106137812698209

622 リツイート
827 いいねの数
:
@***
ネトウヨはこういう時に怒らない。とにかく安倍政権を支持するだけのネトウヨだから。そこには政治思想はない。

@***
この問題に対するネトウヨのツイートを見ると、認知的不協和に陥った混乱が見てとれます。→報道の信憑性の問題にしたり、親中二階の横槍のせいにしたり…。

@***
本当ですね、女優、歌手に抗議して
人権侵害している中国に抗議声明参加しない安倍内閣には抗議しない人は卑怯だと思います
#検察に安倍首相に対する捜査を求めます
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:50:15.58ID:oNhMkRyF
>>582
銀髪が飴の反対を押し切って訪朝した時本邦の左翼マスコミは期待したんだよね
亡き筑紫さんなんか北朝鮮でフラッと訪れた民家でカニ食べたりして大はしゃぎだった
それなのにあんなことになって日本人妻の帰郷と同じように扱うはずだった蓮池さん達は北に帰らないし
恥をかくというレベルではない当て外れっぷりだったからねえ
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:50:43.27ID:ylqAT7KT
毛沢山隊

360度の球体の内側にスマホが貼り付けてあって、
内部でチゥンワデや超震災が活動している、
「アベガー」の叫びが聞こえなくなったら即身仏。
そのまま補陀落渡海で地上の楽園を目指す。
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:52:15.15ID:01tqW+yf
嫌韓が民意になったのと同じ道をパの字の方々が舗装してくれている
これは大変ありがたい
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:52:16.94ID:vsTpD3IQ
>>579
> 安倍が首相じゃなかったら、横田さんはめぐみさんと再会出来ていたかもと思うと。憤りを抑えることが出来ません。
アベの前に総理をやっていた人たちをdisるな_____
え? アベの前はコイズミだろって?
…え?
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:54:25.71ID:tD8K1jmL
>>516

マジレス「つぶしあえ___」

盾にしか見えないのは気のせいかしら____
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:56:49.74ID:ui71FldK
>>592
~2006 小泉
2007 アベ
2008 福田
2009 麻生
2010~ アベ

正確にはこうだろ?_
菅直人が総理大臣だったら原発事故もなかった___
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:57:09.17ID:ctosMwM5
>>576
そーいや、昨日、某大手ゼネコンの現場代理人が
「中国人は使わない、見てないとすぐスマホをしだしてさぼる」
って言っていたけど、毛沢党の連中もいるのですかなあー
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:57:34.19ID:vsTpD3IQ
> 日本、中国批判声明に参加拒否 香港安全法巡り、欧米は失望も
この欧米ってパヨ連中が愛してやまないドイツのアンゲラさんも含まれているの?
あと年上大好きっ娘のマカロン君も。
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 10:58:19.37ID:4/hNrsMf
>>529
マジレスは違う理由をあげてたけど影響されたのは確かだしなあ
しかしなぜラ党やマジレスからしたら比較的どうでもいい法案で使ったんだろうな
もしかして黒川氏がアベの守護神という自分がまいた嘘に自分が騙されたんだろうか

>>532
> 米英両国とオーストラリア、カナダの4カ国は中国が同法制導入を決定した5月28日に共同声明を発表。
>中国に「深い懸念」を表明し、一国二制度方式による香港返還を定めた1984年の中英共同宣言に
>反する行為だと強く批判した。(共同)
産経だけどソースもとは共同か
ふむふむ飴と英連邦の動きですな
この報道が事実だとしてもそもそも本邦の対中外交は独自路線なんだけどな
海外からっていっても米英豪加の四か国だしこっちは国賓訪問カードでぶん殴るからあんまり関係ないだろ

>>538
> 武力で人権を抑圧し、民主主義を破壊することは、きびしく批判すべきである。
お前らblack lives matterを隠れ蓑にして暴れるクソどもも厳しく批判しとけ

>>558
> イキリ系大学生みたいなノリ
的確で草w
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:00:25.13ID:ylqAT7KT
北の機嫌をとれば拉致被害者が帰ってくると思う時点でバカすぎる。

他国の国民を誘拐してきたなどと体面上認める事などありえない、
帰すとしたらそうしなければ以上の損害を被ると認識した時だけだな。

あの当時小泉氏に北が怒り狂っていたが、何か密約で空手形を切ったとしか思えないw
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:02:13.55ID:yMJhjDDu
>>576
ホロン部のAAをイメージした
65536個のIPアドレスを駆使して差別的な書き込みをしていた
ホロン部のアジトが朝日新聞社内だったとは誰も覚えていない___
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:06:23.37ID:ctosMwM5
>>600
マジレスが当時の記録を取り寄せた時に、ある特定の個所が抜けているのが
あって、激怒したそうな・・・

そこには田中菌って外務官僚が来たと何か約束したんじゃないかといわれる
箇所だったとか・・・

これは櫻井のよしこちゃんか青山ニムが言っていたと記憶して居るりますが

田中菌が朝鮮総連の代理人まがいの動きをその後続けているところを
みると事実だったんでしょうなあー
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:08:13.81ID:khC5DCzQ
孫崎ウケルとかも外務省にいたな

マジで外務省の採用どうなってんだ…
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:08:30.97ID:shHvKMsO
>>392
カリフォルニアがカリフォルニダになりカリフォルチャイナになるのか。
なんという胸圧______________
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:08:40.36ID:dvaPl1i1
https://twitter.com/Sankei_news/status/1269216045052518401
産経ニュース
@Sankei_news
中国富裕層が狙う日本旅館 コロナ禍で割安…オンライン視察
https://sankei.com/economy/news/200606/ecn2006060015-n1.html
資産家らは日本入国の制限緩和を見据え、訪日予定を組んで、旅館買収の決済に向けた段取りを進めている。「日本では政府に資産が没収される不安もなく、資金の逃避先として好まれている」と指摘も。

@***
アメリカが中国人の国外追放、資産没収を始めたら、世界中の国でも始めるだろうし、そうすると日本を目指してくることは素人が考えてもわかることじゃないですか?
日本は何も政策を取らず、熱烈歓迎でお迎え状態。

@***
そのうち日本の国の土地全部中国人に買われるんじゃない…
日本人は中国の土地を買うことは出来ないのに…
外交って相互主義なんでしょ
何で政府は何もしないのや…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:08:56.68ID:4/hNrsMf
>>560
ツイ社をはじめとしてガス抜きをさせることの大切さを理解してないクソ多すぎだろ
ネット上で一線を越えることなく騒いでそれで気が済んでたらそれはそれでいいだろ
二次元取り締まって実在の少女をレイーポに気を配らない石北だから理解できないんだろうな

>>565
ふぁいぶあいず?

>>569
本尊が党勢拡大をはかるんじゃなくて自らの議席を守ることに決めたから

>>579
飴並みの軍事力があれば拉致されてから数年で奪還できただろうけどな
核持ってる相手にどうしろと?

>>582
> トンネル会社経由で儲けた所からの献金を受けたりするんかのう
これ訴えようと思えば訴えられるんだけどマジレスは甘いから
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:08:58.08ID:IVAKjmGi
>>599
一番上:
陰謀論の一種ですが、パの人達が麻雀ネタを事前に知らされていて、そのタイミングを狙った…という可能性も。
本来こんなので動いちゃあかんと思うのですが、実際採決していたらあの怪しい相関図が真実扱いになって、
もっと政権基盤が揺らいでいたかもと思うと何とも。
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:09:29.09ID:mXvZrjH8
>>600
>あの当時小泉氏に北が怒り狂っていたが、何か密約で空手形を切ったとしか思えないw

おそらく大金出すと言ったんだろな。ww 北の連中、さっそく実務交渉始めたがってたし。
日本国内世論見て、手のひら返しせざるをえなくなった。死んだ数が多すぎたんだ。
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:09:29.17ID:1KqwGbNl
八方美人 : ?
発砲美人 : パラライカ
発泡美人 : 蓮舫
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:11:21.53ID:W3lAmbBO
>>608
古き良き日本旅館のウリはサービスなんだけどな

ガワを買っても肝心の中の人たちはもういない
まぁ仲居や板前を中国人がやればいいだけだけどw
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:12:07.25ID:ylqAT7KT
>>601
クラスBのグローバルIP総動員か、朝日の本気を見たw

地下の印刷工場の毒ガスの雲の中でキーボードを叩きまくっていたんだろうな。
牛は生きているんだろうか、あそこは短命と聞くが。
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:15:22.47ID:ylqAT7KT
パヨクが吹き上がっていて何かと思ったら、ファイブアイズだったでゴザルよで脱力した。
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:17:31.60ID:TxGIFVTm
安倍総理のやる気が無くなってしまったかも
本当なら今年はオリンピックがありその空気の中で解散総選挙を打って勝利を収め総裁連続4選目を確実にしそして憲法改正へという流れだったのに…
コロナで全てが崩壊したんだから
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:18:17.49ID:4/hNrsMf
>>586
ファイブアイズを知らなきゃなぜ本邦が入ってないか理解できないし

>>595
絡んでるメンバーとしてはこっちのほうが妥当性があるな

>>598
入ってないよ
ファイブアイズからキウイを除外した四か国だから

>>600
間違いなく天文学的な支援の約束してただろうし
そういえば朝銀に大金を突っ込んだ件どうなったんだろう

>>608
国外の資産を買うのは本邦の個人法人もやってるんだけどな
モノだけ買ってもおもてなしがついてこなけりゃ続かないし
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:18:18.74ID:ylqAT7KT
あの慰安婦合意で酷使様が切れていたけど、だいたいこうなると思っていた。
むしろ大統領が変わるまでは持つと思っていたが予想より早くなっている。
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:19:53.85ID:BN4SXUcZ
パさん吹き上がるのはいいけど
アベガーばかりで誰も米(花札)を褒めてはくれんのか(´・ω・`)
あとNZ入ってないけどパさんはNZの女性首相ageてなかったっけ?それはどうなん?

寡聞にしてファイブアイズを知らなかったんでググったわ
こんなんあるんだなw
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:21:11.20ID:ctosMwM5
>>617
いつもの手動Botさんじゃないですかねエー

終わりごろにアヘさんが出てくるパターン。
0628日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:23:19.02ID:shHvKMsO
>>524
いわゆるネットリテラシーやネットの怖さを知らない人が多いんですよ。
平気で個人情報晒したりね。
検索してたら名前に検索用語が入っている人が居て、男と別れ話なのか
「私のこと遊んでたんでしょ!」「はっきり言え!」とやっている人が居て、
ネットは誰でも見ることが出来ることが判ってないって怖いなあと思ったものです。
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:24:09.85ID:4BQHd5GI
今年1月、米大学に勤務する日系人の教員が同僚に怪我を負わせて逮捕された事件があったけど、加害者が黒人だったら人種や名前を報じられたかな?と思う
日系人の教員は精神科への通院歴のある人だったのに、顔写真つきで報じられたな
アメリカで差別されてるのは黒人だけではない
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:24:21.79ID:i0pkeLX1
署名活動ですか・・我が党等
草の根・ボトムアップ・ブルーオーシャン戦略だの、その場限りの詭弁で取り繕ってきたけど、サ
2016年都知事選結果
小池百合子 2,912,628票
増田寛也  1,793,453票
鳥越俊太郎 1,346,103票
選挙で連戦連敗しても誰一人責任を取らず、支持率で維新に野党第一党の座を奪われても同じ
流石に、今度の都知事選で、鳥越俊太郎の1,346,103票を上回らないと我が党等患部の意見なんぞ誰も聞かなくなるんぢゃね?(寧ろ兆候はあり)

陳君の太さった首程度では収まらんでしょうな・・
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:25:45.84ID:9SYwF//E
>>608
花札さんが本気で中国とやらかすなら資金移動も当然禁止にするから、どうやって日本の銀行に金払うんですかね?
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:26:33.78ID:L6URyFIV
>>608
アメリカから逃げ出したのを囲いこんでから一網打尽すればええやんとは思わないんだなw
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:28:37.56ID:khC5DCzQ
>>631
今年の選挙はマトモなライバルがでそうにないから400万いくかもな

下手したらエゴユリ以外供託金没収まであるww
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:28:40.52ID:ylqAT7KT
>>622
密約が機密になっていて北が怒っている原因を総理すら知らないなんてないだろうか?

銀髪か北の担当者(生きていれば)が当時の密約バラせばいろいろ解かるかも。
パーマも死んだし、当時の側近や担当をとっくの昔に粛清しちゃって黒電話が知らない可能性もあり得るw
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:29:30.64ID:W3lAmbBO
>>633
売春婦に慰労金を配るときも、言い逃れ出来ないように
ビデオ撮影しながら何度も確認したみたいだしな

どうみても外務官僚の手際じゃなかったね
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:29:36.45ID:8nlxbEN1
もう八毛隊が来てるのか。

582の書き込みとか、今まで火炎瓶を投げられたことがないのにこの物言いかよとしか。
これから投げるという脅迫にしか見えない。

さっさと通報しないとダメだな。

>>600
まあ金だろうなあ。

ミサイル開発に転用可能なほどの額。
0639日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:30:26.96ID:4/hNrsMf
>>610
あれは本当に危なかった
取り下げ前の週末にはマジレスは取り下げを決めてた(産経の事後報道)ということだけど
少なくとも泉田を内閣委員から外したところまではラ党に賭け麻雀の情報が入ってたとは思えない
でも読売が当日早朝に取り下げの【独自】を出したくらいだから一定の情報は流れてたんだと思うわ
読売からラ党(2F)やマジレス側に賭け麻雀のリークがあってその対価として取り下げの情報もらってても不思議じゃないし
早朝5時の記事に取り下げと出した読売と9時過ぎても強行採決()とやってた狗
ここまで大きな違いがあるからには何かあるのかもと思うんだよな
もっともあの法案と黒川検事長(当時)は関係ないけどなw

>>621
やる気じゃなくてそれどころじゃないのとそもそも4選するつもりはなかったのではないかな
あんまり長くしてると党内が持たないし自分の手柄よりも実利を重視する人だという肝心な部分を忘れちゃイカン
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:30:36.17ID:GTq3dq10
>>628
https://krsw-◎wiki.org/wiki/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%89%8B%E6%B3%95%E4%B8%80%E8%A6%A7
↑のリンクに恒心教徒の特定手法一覧が載ってるんだが、ここに載ってるようなことを平気で載せてる人のなんと多いこと多いこと…
やはり酷使よりパヨの方がネットに疎いよね(個人情報が特定されることの恐ろしさとか)
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:30:49.72ID:ctosMwM5
>>632
アメリカが本気になっているのでシナーから逃げ出しているのも
こっちに来ているのだろうなあー

頃合い見計らって一網打尽に。
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:32:43.85ID:8nlxbEN1
やる気があっても、全てが空回りしていた政党が昔ありましたね__

>>612
R4の場合は発泡媚人じゃ____
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:32:59.05ID:hPpMDPRw
>>370
幕末の斉昭公といい水戸は悟空な土地風土やね

さぞ今も保守王国なんやろなぁ

>>408
この状況こそ「ファシズム」の典型例だと思うんだけどなぁ飴もエウロパも

>>428
情けは人の為ならず、巡り巡って己が為
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:34:38.75ID:mXvZrjH8
ともに民主党: 慰安婦施設の所長が友愛されたようだな
徴用工支援組織: 奴は我ら反日団体の中では最弱
青瓦台: 詐欺容疑くらいでビビるとは、反日の面汚しよ・・・・
(AA略)
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:35:26.56ID:L6URyFIV
>>636
そりゃお金くれると言ったのにお金くれないなら怒るだろうとしかw

しかし、報道で言われているように犬の骨なら、舐め過ぎなんだよな
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:36:52.98ID:i0pkeLX1
>>644
現在の我が党等の状況を暗示するような迷走ぶりでしたな・・
3.11以降は地獄の一言
その中心に居たヒト達が立憲我が党を結党してるんだから、笑えない
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:37:19.47ID:4/hNrsMf
>>631
まーた言ってるwwwくらいのノリで口だけだと思ってるんじゃないかな
花札は口だけの部分と本当にやる部分の区別がつきにくいし
いうだけならタダだから(実はただじゃない)いろんなこと言ってみて
効果があれば実行するのが花札なんだよなあ

>>636
当時の外務の態度を察するに銀髪が知らなくてもおかしくないかと

>>637
北と拉致交渉するときに交渉方法まで細かく指導した官房副長官がいただろ
その人に聞いてみればいいんじゃないかな
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:38:03.94ID:ylqAT7KT
アベ政権は一内閣一仕事クラスの法案幾つも通しているし本望では?
憲法改正は世代交代がもう少し進まないと無理、あと5年程かな。
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:38:20.54ID:S2afRycB
どんな戦争して勝ってもどの将軍も陛下に報告して征夷大将軍の号をもらってはじめて統治した歴史がある
だれも陛下の首を取り自分が兼任なんてやらなかった
秀吉ぐらいか?幕府もらえなかったのは
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:38:52.76ID:8nlxbEN1
風平被害や書道など、日本語が怪しい方々がいますね____

福島みずほ@mizuhofukushima
4時間前
#トリチウム汚染水海洋放出に反対します
一旦海洋放出してしまえばもう変えることができません。実害も風平被害も起きます。
タンク保管の継続も含め放出するのではない道を選択すべきです。
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/1269395182107017217

#青森レインボーパレード今日青森でオンラインでレインボーパレードがあります。
心からエールを送ります。
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/1269429993735520256

おまけ
蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )@renho_sha
「書道」
いやいや。「初動」と変換したかったのに…
今日も私のPC、絶好調な変換作業!
https://twitter.com/renho_sha/status/1269146728222978049
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:39:03.07ID:GMKMgZpm
>>614
ウリの嫁が昔、老舗旅館の仲居をやっていたんだけど、それはそれは厳しかったそうで・・・
上下関係とか勉強が多いとか、聞くだけで引くけど一番ビビったのは「泣き方」
赤く腫らした目で接客しちゃいけないから赤くしない泣き方をするそうでマジで恐怖したニダ・・・

それがあって初めて日本の高級旅館は価値を持つって事なんだけど、シナ人にそういう所を理解できるわけないわなあ
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:39:44.44ID:hPpMDPRw
>>617
チョンワデくんにそんなむつかしいこと求めるな_

自分で考える能力がない人間未満の人工無能に
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:39:57.21ID:shHvKMsO
>>605
外務省はコネ入省が当然の省だったんですよ。
親が外交官ならバカでも入れる。
大学在学中に外務省独自の外交官試験合格し、(ひらたく言えば親の紹介等のコネ)入省が一般的。
実力で国家公務員第1種を突破し外務省入省しても、そういういコネがない人は重要な部署には行けない。
外交官(外務省)の常識は世間の非常識と言われる所以です。

今は外務省独自の外交官試験はなくなったそうですが、まだ綺麗にはなっていないでしょうね。
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:39:57.83ID:+kk8N89H
>>649
311のあたりといえばKOKUYOの領収書の話で持ちきりだったのを思い出しますね
そういやあれどうなったんだっけ…
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:40:26.89ID:7I8eSmPC
>>652
だから鎌倉幕府成立は1192年であって、1185年は文字通りハコができただけ
ですかね
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:16.49ID:4BQHd5GI
「ねとうよは日本語が不自由な人が多いよねw」とパヨの人達がよく煽るけど、普段自分達が言われてる事のおうむ返しでしかないな
0662日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:25.27ID:ctosMwM5
因みに「帰国事業」のとき、南ニダさんがギャーギャーうるさいので
日赤は帰国の際に全員から意思確認の証書一本取っているので
脱北してきたやつが本邦を訴えようにもてめえが自ら認めてるじゃねーかで
何もできないのだよねー

ニダさんの生態についてはだいぶ昔に、朝鮮総督府にいたことがある
元公務員も似たようなことやったって言っていたなー
0663日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:36.93ID:X4HmRzlY
>>631
いや、どう見ても五毛でしょ
また日本は何も出来ないと悲憤慷慨している様で「日本は何もできねーよw」と嘲笑っている
日本は無策のようで相当にえぐいんですけどね
ウリナラの首を絞め上げてる状態は見えないらしい
そりゃ宗主国様はしょっちゅう属国を殴っているから違いに気が付かないだろうけど
日本は韓国の関係を1世紀ぶりに清算する荒事の真っ最中
なぜ対中では土下座したままだと思えるのか
(相当浸食されてはいるものの平伏すらしてないし)
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:02.20ID:X9IkVJ7u
>>611
つーか当初は5人も帰すと害務省は主張したらしいからな
ここに書いてあるのがどこまで本当かは知らんが、5人を絶対死守で害務省を抑え込んだのが平沢、中山おばさん、マジレスあたりだってさ
https://www.n-shingo.com/jiji/?page=1162&;premode=year

ちなみにこの御仁、調べてみたら民社から新進、わが党経由で最終的に次世代に行くというアクロバティックな政党歴をお持ちですが、ラ党歴はないらしい
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:48:58.29ID:oNhMkRyF
本邦は宗主国と経済界のつながりの糸を切ってる最中だよね
脱中には助成金もでるんでしたっけ
0667日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:50:21.90ID:ctosMwM5
>>661
前に「凾ワた間違えたwwww」ってテレビで揶揄したところ
実はそれであっていたというてめえの無知をさらして赤っ恥かいた女子穴
がいたっけー

>>664
関白はさだまさしだ______________
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 11:50:38.40ID:4/hNrsMf
>>647
最新の科学技術をなめてたんでしょうな

>>651
特定秘密保護法に共謀罪()に新安保法制にと我が党もゴミも全力投球したのになかったことになってるよな
他の大型の法案あったっけ?

>>653

世界中の原発に反対して回れよな

>>654
> 赤くしない泣き方をす
そんな方法がそんざいするのか(驚

>>657
前てるさんの領収書は当時の法律でぎりぎりおkらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況