X



【引きこもりは】旧民主党系等研究第770弾【世界の最先端】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 10:33:20.31ID:8bqCN9Kz
前スレ
【非常事態宣言】旧民主党系等研究第769弾【再宣言マダー!?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590650653/

関連スレ
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

【令和2年度一般会計補正予算】安倍自民党研究第190弾【第2次補正予算】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590704138/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:24:40.13ID:gkx41cx3
 〃
(゚ν゚) 買春常習犯とグルだったのは、全方位ドゲザーの福田康夫。
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:27:50.81ID:CuR/S8gJ
>>724
北九州市にPCRセンターが出来たのは5月2日なので
能力が上がったから今まで見逃していた分を発見説は違うような
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:31:04.47ID:66bk4uX4
>>781
須田慎一郎が感染者数推移グラフをみて
どうみても外国と日本の形が違うって言ってたなあ
外国(イギリス?)はロックダウンの影響が
モロに出てるとか
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:32:36.09ID:UmSMBupC
>>725
使い道があらかじめ決まってる予備費?
お役所の財政に聞かれないようにね、笑われますよ…
0789元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/05/29(金) 21:33:15.98ID:yPLsuXpi
>>750
↓以外にも韓国からの密入国説を目にしたな

812 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 1314-jf2U) Mail:sage 投稿日:2020/05/29(金) 16:00:26.96 ID:ntI1/lMg0
先走りが出始めたのは多分夜の街だけど、いま出てるのは電話せずに外来に来て
待合室で移しまくった老婆のもよう。北九州総合病院と門司の病院。
大きな病院なので市の全域にキャリアが撒き散らされて老人を中心に爆発。
これはクラスター追跡班が把握できてる。北九州空港の東横インに隔離だな。
そんなに発熱していなかったのでくぐり抜けたんだろう。
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:36:36.02ID:05161Dql
むう、博多の屋台で豚骨ラーメン替え玉祭りでクッチャクッチャを
一度やってみたいと思ってるんだが、この分じゃしばらく無理そうだぬ
あの辺は、地元の中部と違って珍しい魚とかも喰えると思ってたんだが・・・・・
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:37:37.41ID:+k/0+g5Y
>>336
遅レススマヌが塩対応も何も、あの頃のMacOSはゲームには全く向いてなかったのになぜプラットフォームに選んだバンダイ。
DirectXどころか。ちょっとしたキャラを動かすSpriteWorldなるOffscreenGraphicsWorldに毛の生えた程度のものしか提供してなかった時期だぞ確か。
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:38:24.27ID:dxXsMURR
>>748
さあ手と手を合わせて祈るのです
間に対戦相手の頭を挟んで______

>>754
アマビエに乗られてるやないか______
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:41:44.45ID:hoRK+mxB
フランス国立統計経済研究所(INSEE)が29日に発表した第1・四半期の国内総生産(GDP)確報値は
前期比5.3%減で、速報値の5.8%減から上方改定された。

ただ、新型コロナウイルスに伴うロックダウン(都市封鎖)を受けて深刻なリセッション(景気後退)局面にあることに変わりはなく、
四半期の減少率としては、フランスが市民暴動や大規模な学生デモ、ゼネストに見舞われていた1968年以来の大きさ。
2019年第4・四半期はマイナス0.1%成長だった。

ロックダウンはフランスの伝統的な成長エンジンである家計支出を圧迫。
INSEEによると、4月の消費支出は前月比で過去最大のマイナス幅となる20.2%減。3月も既に16.9%減となっていた。

仏政府が3月中旬に導入した厳しいロックダウンは幅広い経済活動を停止させた。

5月11日に制限措置の段階的な解除が始まり、経済活動は徐々に回復しつつあるが、
INSEEは今週、仏経済が第2・四半期に20%のマイナス成長となるとの見通しを示した。
https://jp.reuters.com/article/france-gdp-idJPKBN235103
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:41:53.43ID:p4XcHX9N
【香港】英政府、香港居住者に市民権獲得の道開く可能性−国家安全法巡り [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590755429/

> ラーブ英外相は28日、中国が香港国家安全法を制定する方針を撤回しない限り、英政府発行の海外市民(BNO)旅券を持つ
>約30万人の香港居住者に市民権獲得への道を開く考えを示した。

また移民を増やすのか
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:42:45.65ID:YLkSTfwF
新型インフルエンザ対策訓練を毎年やって、武漢コロナ対策にも活かした官邸があれば、
テーマが全電源喪失な原発事故訓練をまるっと無視した官邸もある。
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:43:59.78ID:dHqPgmS7
>>369

ネトウヨ北大教授のいう、彼とは△のこと。
こりゃまた支持率は回復するな
恐ろしきアベ

アベは滅びぬ!何度でも蘇るさ!それが国民の夢だからだ





永田晴紀 @nagataharunori
なんか、正気を取り戻した気がする。安倍総理のが肝が座ってきたのは彼のお陰なんだろうか。
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:44:04.17ID:lBti8eqV
>>767
専門家を守らないと次に危機が来た時にもう専門家は協力してくれなくなるからなあ
そうしたら専門家の協力が得られない日本は滅亡することに
パの目的はそっちだったりするんだろうけど

>>772
アマエビとつけられる可能性は_

>>773
香港にあんなことしたら誰だって警戒するだろ

>>778
党によってはすでに厳しいところあるんだろうな
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:50:01.85ID:dHqPgmS7
298 右や左の名無し様 sage 2020/05/29(金) 21:48:22.49 ID:qd3QyzQP0NIKU
ナベテルよ、裏切り者香山リカタンを総括せよ___


渡辺輝人

忙しい医療従事者が、よくこんな絵をマスコミに撮らせるな、と思ったら自衛隊病院だった。政府広報。

同じ国の機関でも、事実上の観覧指令をどれだけ忖度するかについて大分違いがある模様。
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:51:01.79ID:vtwlE7zl
> タマネギ畑の中心で琵琶を奏でる(2020年5月28日)
> 新型コロナウイルスの営業自粛などの影響で
> 出荷できなかったタマネギを供養するため、
> 薩摩琵琶奏者の北原香菜子さんが琵琶を奏でました。
2020/05/27 佐賀新聞[SagaShimbun]
https://www.youtube.com/watch?v=0C9p6qquz9k

> 薩摩琵琶奏者の北原香菜子さん(37)=佐賀市=が28日、
> 白石町福田のタマネギ畑で
> 新型コロナウイルスの影響で出荷できなかったタマネギが
> 土に返れるよう“供養演奏”を行った。

> 豊作と新型コロナの影響による需要縮小が重なり、
> 県産タマネギの出荷を見合わせるケースが出ていることに心を痛めた北原さん。
> 供養演奏を思い立ち、知り合いの農家を訪問した。
> 近所の人たちも見守る中、次の作物づくりの養分になるように
> タマネギがすき込まれた畑で、
> 「肥前の風よ 肥前の土よ」と、般若心経をベースとした供養曲を演奏した。

> 「毎日おいしくいただいて、私の血肉となっているタマネギたちが、
> 自然に返れるよう思いを込めた」と北原さん。
> 農家の女性(65)は「音楽の力で、
> タマネギたちもきっと癒やされるでしょう」と話した。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/528033
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:52:10.51ID:dHqPgmS7
高千穂ニムが戻ってきたのなら、日本も平穏だな

フサニムは相変わらず戻ってこないのか
本当に幼女に手を出して捕まったのか。。
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:52:27.53ID:s2Bino9E
>>751
この「議事録」について簡単比較

いまパヨクが騒いでるのは、
安倍総理が出席していない専門家会議での民間専門家の発言を
事細かに記録していないかったこと

民主党政権では震災や原発緊急対策本部などで行われた政府の会議で
出席していた菅総理はじめ関係大臣・閣僚がどんな発言をしていたかを
記録しておらず発言録をすぐに公開もできなかった
  (だから後に「海水注入について言った言わない問題」などが出てきた)
https://www8.cao.go.jp/koubuniinkai/iinkaisai/2011/20120319/20120319haifu1.pdf

安倍政権では総理や大臣の発言は記録してあり、
「議事概要」のPDF資料としてしっかり公開しているので
ある意味で「議事録は取ってある」とも言えるんだよ
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/novel_coronavirus/taisaku_honbu.html
0813高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/05/29(金) 21:55:04.35ID:QjdZytZu
20200528NHK おはよう日本 イラスト解説ここに注目 疑惑に揺れる元慰安婦支援団体

 いつも色々と意味不明な風刺画を描くこの画家は「涙を流す慰安婦像」にどんな
寓意を持たせたかったんだろうか。
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:56:13.10ID:LDhvpPGC
>>789
北九州総合病院は地元テレビによると
行橋から転院(コロナ持ち)→対応した看護師2人陽性
→その看護師が担当していた別の入院患者と濃厚接触者も陽性 だそうだ。

で、行橋市は福岡北九州を除いた県内単独自治体での陽性患者数ワースト3位(18人)。
人口7万でこの人数なので実は結構ひどい。
豊前市等を含めるとこの周辺地域(京築地方)だけで30人を超えるので、
今回の北九州爆発はここからウイルスが流れているのではと個人的には思っている。
(ただ、この地域で陽性患者が確認されたのは4月16日が最後)
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:57:11.67ID:eWPdzx4w
>>712
福岡市と佐賀市は隣どうしだしなぁ

>>808
今度のトマトカレーな町の産業祭りで売りそうだなぁ
トマトカレー市の産業祭りの時に買うか
(トマトカレー市と会津坂下町は姉妹都市提携やってます)
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:57:56.42ID:6Hx6H8Za
>>799
英国政府発行の旅券を持つという条件付きですし
デモ鎮圧する警官に明らかなイギリス系がいたように、イギリス本土に帰らなかったり
混血の香港市民もいますからね

むしろ政治難民として受け入れることで香港の大陸化が進む可能性は高いだろうけど
香港政府はいい厄介払いになりますし
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 21:59:50.89ID:+k/0+g5Y
>>820
金融センターとしての香港の地位は凋落しそう。イギリスの雰囲気の残る1地方都市になるのかな。
悲鳴を上げてる現地の人達を見てると辛い。
0824高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/05/29(金) 22:01:26.14ID:QjdZytZu
>>40
>飛ばし読みしながら1-2日遅れでスレ読んでます
 ありあとあーした。
 そんな苦行を…。もしかして動画も全部見てる?
0826日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:02:45.77ID:gZWei/KM
>>819
売電なら黒人は全員投票するし
投票しない黒人?そんなやつはいない___
0827イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/05/29(金) 22:05:09.41ID:1O00+wtw
>>801
残りの任期は、ひたすら打てるだけの手を二人で打つつもりだと思っておる
足らん、もっともっとやれると思う人もいるだろうけど、当人達がやれるだけのことはやるじゃろう
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:08:08.41ID:8C/N1cw7
そういえば、暴力団体が密漁でとった魚を
海鮮丼で出していた事件がたすか博多であったような。
お値段も手頃手で店のふいんきもよく、
評判もなかなかだったという。
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:10:02.35ID:05161Dql
>>825
イカ刺し! 今の時期中部では紋甲烏賊でござるが、かの地では
ケンサキが有名のようですな。ぜひ食したい・・・・・・
0834元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2020/05/29(金) 22:11:09.35ID:yPLsuXpi
>>831
なお、稚魚専門店経営も(意味深)

--
494 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 2ba7-qeVd) [sage] :2020/05/29(金) 21:42:48.65 ID:BGFbtTU+0
>>489
ってか北九州はJS裏特殊風俗店あったような・・・
0837高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/05/29(金) 22:14:08.51ID:QjdZytZu
 検事としても政治家としても弁護士としても的確な発言をしてるのを見たことがない。

20200528TBS ひるおび 黒川氏辞任受け林眞琴新検事長就任訓告処分は妥当?

若狭勝「『キミ作る人、ボク食べる人』という言葉がありますが、検察官は料理を作る
人で裁判官はそれを食べる人です。」
八代(元裁判官)「軽くケンカを売られてる感じがしますね。」
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:14:26.21ID:s2Bino9E
>>751
この「議事録問題」を分かりやすく言うと、
民主党政権では震災や原発事故直後に
菅総理や蓮舫大臣などが政府の対策会議で
どんな発言をしていたか記録していなかったので
例えば「計画停電を実施するという決定」ひとつとっても
どんな関係者の発言があって決定されていったのかが分からない
https://blog-imgs-44.fc2.com/n/i/p/nipponjinn/renho-chan.jpg
https://www8.cao.go.jp/koubuniinkai/iinkaisai/2011/20120319/20120319haifu1.pdf

でも安倍政権ではちゃんと総理や大臣の発言議事録はあるし
すぐに「議事概要」資料にして公開されてるから分かる
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/novel_coronavirus/taisaku_honbu.html
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:14:57.43ID:6Hx6H8Za
>>821
雰囲気すら残るかどうか……
考えてみたらイギリスが香港から完全に手を引くということに他なりませんしね

野党第一党としての立憲の地位は凋落しそう_
民主党の雰囲気の残る1地域政党になるのかな__
悲鳴を上げているサポーターを見ていると辛い___
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:15:16.85ID:LDhvpPGC
北九州市本日の詳細
・26人中経路不明は6人
・北九州総合病院クラスター、5人から14人に増加
・市内の特養老人ホームでクラスター発生、本日10人陽性判明(延べ合計12人)

なお、北九州市以外の休業要請、自粛要請は6月1日より解除。
(北九州市は6月18日まで延長)
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:18:33.43ID:NhHDGHqK
>>369

> 政府は、第1次補正予算に続いて、27日に決定した第2次補正予算案の財源も、全額を新たな借金にあたる国債の追加発行で賄います。
>
> これにより今年度の国債の新規発行額は90兆円余りに上り、
>今年度の予算全体では歳入の56.3%を国債に頼る、過去最悪の状況となります。

過去最悪ではないな、過去最良というべきだ。

願わくば国債をもっともっと出すべき、財務省と緊縮派が悶絶するくらい出すべき、300兆円くらい。
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:24:46.60ID:d9xTTUPg
LGが社名を消して商品売るって言ってるけど
あれって意味あるの?どこの?って聞いたら終わりじゃん
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:26:42.72ID:ruF3jxu1
我が党のMMT国債アレルギーは何があるんだ?
主席とかタマキンとかはそうでもないしなによりパヨクが持ち込んだプランをマジレスが採用してるのに
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:28:11.31ID:505uU946
黒字財政ってそれだけ国が民間から搾取しているってことですが
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:28:28.83ID:+k/0+g5Y
最近、国債発行どころかお札刷れって臆面もなく語る人が多いのは何でかね。
国債発行はラーメン二郎食ったあとに付く贅肉みたいなもんで、たまたま着痩せして見えるから市場評価がいいだけで、
橋本かn・・・某芸能人みたいになったら通貨価値暴落だぞ。
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:30:10.69ID:U8HeGPwb
>>369
>>844
あんまし注目されてない気がするが狗も完全に財務の御用機関よのぉ
反財務省のコメンテーターばかり出す正義のミカタを見習ってはどうか___

>>851
単に幼い頃から「借金は悪」と刷り込まれてるんじゃないですかね
中学高校の教科書にも「国債発行は悪!財政再建が必要!!1!」と書いてあるわけですし、我が党議員養成所(偏見)な東大も緊縮派の教授が幅を利かせてるイマゲ
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:30:52.16ID:05161Dql
ラーメン二郎なんてのは、金欠腹ペコの塾生ががっつくもんで
まさかブーム?になるとは思わんかったな
ウリは昔の三田店しか知らんけどさ。確か移転したと聞いたが
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:31:38.59ID:gy/wWtdK
キングダムを見ている。
国境を無くせば、すべての争いがなくなるって。
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:32:36.94ID:6Hx6H8Za
>>851
MMT以前に、今の旧民主党系の野党は、マジレスを肯定するか否定するかという物差ししかありませんので
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:32:59.39ID:iHNXNJQU
>>855
そう、江戸時代を終わらせたのは幕府や諸侯の赤字ではなく富が外に流失したせい。
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:34:06.12ID:YC+/wcYf
>>856
♪お札を刷りましょ 陽気にお札をね
 (あ、刷れ刷れ)
 口から出まかせ 出放題
 手間もかからず 元手もいらず
 刷ればこの世に チョイと チョイと 
 チョイと チョイと 冬が来る
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:35:02.70ID:+k/0+g5Y
>>863
マジレスが緊縮派なら臆面もなくMMT持ち上げてそうだというのは想像できる。
しかしMMTてーとFSSで出てくるやつ思い浮かべちまってどうにも。
0867高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/05/29(金) 22:35:03.43ID:QjdZytZu
 来週か再来週の週刊誌に林新検事長と賭け麻雀をやった告白記事が出る未来が
見える。
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:35:13.64ID:gy/wWtdK
>>864
そうなんよ。国内と国外では金と銀の交換レートが違ったこととか。
僕たち、日本市民は世界を見ないと。
0869日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:35:29.72ID:pmXD5Lfv
緊急事態再宣言まだなんですかね。もうすでに手遅れ感があるんですが。
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:37:15.66ID:iHNXNJQU
GDPの10年分ぐらい刷らないとハイパー・インフレ起きないぞw
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:37:56.28ID:NhHDGHqK
ガ党政権という非常時に円は急騰した、暴落させるほうが難しい。

大震災でも円高になるんだ、円安にしたいというのに。
0875日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:39:17.19ID:YC+/wcYf
>>872
$を刷りましょ。$を。
北朝鮮だって刷れたんだらから、楽勝ですよ。
何だったら?や元も刷りましょ。人助け人助け。
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:40:18.41ID:05161Dql
>>871
子供はともかく、マッマはあとでもたれると思う(´・ω・`)
「何でもいいから腹がはち切れるほど脂ギッシュなもの詰め込みたい」
ってシロモノですけえ
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:40:30.52ID:+Zz8dAai
もし円がハイパーレベルで暴落したら日本が持ってる膨大な外貨の含み益が偉いことになるな
あっという間に債務なんてなくなる
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 22:40:54.79ID:NhHDGHqK
インフレってのは物資不足から起きる、今の日本で物資不足は起こりえないので
ハイパーインフレなんてものは来ない。

ノストラダムスの恐怖の大王より来ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況