X



【令和2年度一般会計補正予算】安倍自民党研究第190弾【第2次補正予算】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 07:15:38.25ID:jRzR/C7j
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【緊急事態】安倍自民党研究第184弾【備えが必要】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583745699/
【重症化の防止】安倍自民党研究第185弾【収束に向けて】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1584800223/
【瀬戸際が】安倍自民党研究第186弾【継続】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585913294/
【雇用調整助成金】安倍自民党研究第187弾【持続化給付金】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586997827/
【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/
※前スレ
【国家公務員法等の一部を】安倍自民党研究第189弾【改正する法律案】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1589379763/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 12:25:58.35ID:4wurMDIQ
SNSが大炎上中 日本のトレンドがすごすぎて・・・ 

複数女性 セクシー女優 アンジャッシュ渡部 #筋金入りのクズ

佐々木希 AV女優と密会 美人と結婚 美人と結婚
0738日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 12:37:09.33ID:4wurMDIQ
※YouTubeで頑張っていただけに残念ですね。それにしてもスキャンダルを予感させるような直近動画ですね。

男性の皆さん!今一番女性に喜ばれる差し入れはこれだ!【フルーツサンド】
アンジャッシュ渡部チャンネル
2020/06/01
https://youtu.be/KeiP11bdcWk
0739日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 13:06:08.32ID:4wurMDIQ
ひんやーり、夏用マスク人気「反響の大きさにビックリ」
6/7(日) 9:13配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc6b0782483941e43d46e47effff0d7d48e397e

夏が近づき、新型コロナウイルスの感染防止策として定着したマスクの着用で、熱中症のリスクが高まる懸念が強まっている。
岡山県倉敷市児島地区の観光名所「児島ジーンズストリート」には、着用して涼しいマスクの自動販売機が設置され、住民らから人気を集めている。

開発したマスクは、5月中旬に自動販売機を設置して以降、約1000枚が売れたという。
同店社長の渋谷敏夫さん(62)は「反響の大きさにびっくりしている。熱中症に気をつけつつ、新型ウイルス対策として長く愛用してもらえたら」と話している。
0740日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 14:03:11.77ID:KN533Wz8
「選挙中に2000万円配布」…最側近の不正でまた窮地に追い込まれる安倍首相
https://japanese.joins.com/JArticle/266894

半島新聞が嬉しそうに書いてるから何事かと思ったら、広島のあの二人のこと
だった。別に、窮地になんか追い込まれてないよな?
半島新聞の日本駐在さんはいったい何処を見てるのやら。これで青瓦台まで
騙されてんじゃないの?
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 14:13:59.29ID:7PbArfR5
>>737
不倫が話題になってるけど、保守の立場からいうと、一夫多妻制に関しては日本の伝統文化なんだよ
このスレでは有名だと思うけど、自民党を結党した鳩山一郎の懐刀である三木武吉は妾を5人も養ってたんだよ
女性問題であーだこーだ騒いでいるのは器が小さい
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 14:47:19.93ID:4wurMDIQ
江戸時代には、男性が配偶者以外の女性を妾とすることは、上流階級の男性では当たり前でしたね。
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 14:56:45.80ID:4wurMDIQ
ついでなので、歴史の話をしておきますと、なぜ一夫多妻制であったかというと、
男系の跡取り息子が必要な時代だったからです。
今の皇室で男系の跡取り息子が必要な事情と同じです。

しかし、明治維新後、脱亜入欧の考え方が浸透し、妾が禁止になりました。
そして、民放が改正されて、今の時代の価値観へとつながってるのです。
0744日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 15:03:57.80ID:4wurMDIQ
渡部建さんの場合は、保守的な考え方で複数の女性と不倫してたのではなく
単に遊び歩いていただけですので、思想が保守だから不倫したということにはならないです。

武家社会での家の存続のために男系の跡取り息子が欲しいという話とは異なるもので、
美人女優の佐々木希と結婚した好感度を売り込んで契約したスポンサー企業への背信行為であり、
それ相応の損害賠償請求が求められても仕方がないのではないかと思います。

彼が保守思想で複数の女性と不倫をしたというのであれば、ぜひ記者会見や番組での弁明で
そのように語っていただきたいと思います。
0745日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 15:12:22.30ID:4wurMDIQ
日本近世の武士社会では、相続人がいないということは、「家名」の断絶ということを意味します。
江戸時代の武家や商家の相続については、歴史の問題で出題されてたように思いますね。

ちなみにですね。武家より商家の相続の方が大変だったそうです。(現代と似てます)
商家の相続者には経営者としての資質・能力が求められるので、幼少期から教育が施されて優秀であることが求められました。
0746日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 15:14:15.42ID:4wurMDIQ
一夫多妻の話から脱線しましたけど、今も昔も教育が大事であり、特に経営者には優秀な人材が求められることに違いはないです。

昔だからといって勉強しなくてもよいということにはならないのですね。
0747Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/06/10(水) 15:14:31.52ID:LvVBOq8O
>>745
 商家の相続の場合、下手に実子(若旦那)に継がせるより、娘にできる男を婿に取らせた方が
いい、なんて話もあって、息子より娘が重宝されたようで。
0748日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 15:29:25.33ID:4wurMDIQ
>>747
その場合も優秀な男性ならチャンスがあるということになりますね。

江戸時代の武家は高い地位の人ほど学問を学び教養をつむべきものとされていました。
藩主自ら重臣と共に教養をつむために儒学者などを呼び寄せて講義を受けていました。

明治時代となると漢学から洋学へ変化していったのですが、教育の重要性については変わることはありませんでした。
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 15:38:12.79ID:4wurMDIQ
男子が重視されていたのは、教育が施されていたのが相続人になれる男性だけだったという背景もあるのです。
今の時代は違いますが、昔の女性は裁縫や料理とか家事程度の教養しかないので、とても男性には太刀打ちできない存在だったのです。

小池百合子さんが都知事を務めるとか、昔の人の視点から見たら今の時代は、隔世の感があるのかもしれないですね。
そもそも、女性に教養なんてなかったのですからね。今も女性には高学歴はいらないという家もあるのかもしれませんが・・・
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:07.06ID:4wurMDIQ
天皇陛下と雅子さま 「人格否定発言」の衝撃…戦いの15年で「ずっと変わらなかったもの」
6/9(火) 6:00配信 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/18e7b98cbd385c83e63350cb772102e88ef296b7

エリザベス女王からの招待を受けて、5月初めから1週間程度の日程を軸に調整されていたというイギリスへの公式訪問は、
新型コロナウイルスの感染拡大の状況を踏まえ、当面の延期が決まっている。
いつの日か、両陛下揃っての外国ご訪問が実現することを期待したい。
0751日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:08.37ID:4wurMDIQ
(私の歴史観で偏ってるかもしれませんが)皇室の話をしておくと

皇室制度そのものが、天照大神からの血のつながりによってなされた伝統的権威であるからです。

戦後、米国が「現人神」をおかしいと思って西洋の価値で人間宣言させたことがありましたけど、
キリスト教的な考えでは人は神が作ったものですが、日本では昔から日本人は神の子であるとされてるので
陛下が国の祭主として祭祀を行うのは当たり前のことなのです。

この国の祭主である天皇陛下は、国体の中核である(君主)という考え方につながっていくのです。

戦後は、日本共産党をはじめ、国外の諸勢力を背後にひかえた者たちが「天皇制廃止」を掲げ
「革命」と「天皇処刑」を唱えて、左翼週刊誌が事実に基づかない天皇バッシングなどありました。

日本の万世一系で万邦無比の天皇存続は日本国憲法に規定で国や国民の統合としての「象徴天皇制」として定められてます。
日本の文化と伝統を続けていくなら、米国や中国に飲み込まれることなく、日本独自の伝統を続けていくのもよいのかもしれません。
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 16:19:42.28ID:NZg9dh8S
天壌無窮の神勅とか万世一系とかは明治に創られた伝統だろ
男系で繋がったのは女性天皇・女性皇族が神聖な存在で婚姻関係を結ぶのが許されなかったからだろう
だから天皇家に女系の子孫が生まれようがなかった
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 16:47:47.60ID:4wurMDIQ
※中国は「力の支配による既成事実化」を目指してますので、香港の普遍的価値どころか(工作活動による)世界各国の共産化が進んでしまうのです。

G7で共同声明目指す 安倍首相、香港情勢めぐり
6/10(水) 12:00配信
https://news.yahoo.co.jp/byline/hanadakazuyoshi/20190522-00126895/

「一国二制度を前提に、G7で声明を発出するという考え方の下に、(議論を)リードしていきたい」と語った。
G7について「普遍的価値を共有する国々が集まり、世界をリードすることは大きな意義がある」とも指摘した。
0754日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 17:04:48.34ID:4wurMDIQ
「万世一系」の危機だった!「男系男子による皇位継承は女性差別」国連女子差別撤廃委に知恵をつけたのは誰だ 3月17日
https://www.sankei.com/column/news/160317/clm1603170003-n1.html

戦後60年にあたる平成17年、小紙は外務省の秘密文書を入手した。昭和23年10月に作成された『皇室に関する諸制度の民主化』である。
占領下の日本でGHQ(連合国軍総司令部)が、いかに皇室の弱体化に腐心したのか、詳細に記されていた。

▼当時GHQ内では、皇位継承を男子に限っているのは、男女平等に照らして疑問だ、との声が上がっていた。
ただ文書には、「日本の歴史上女帝に弊害の伴った事例等を説明した結果、司令部側はこれを固執しなかった」とある。

▼「弊害」のなかには、当然「道鏡事件」が含まれている。女帝・称徳天皇に寵愛(ちょうあい)された僧・道鏡は766年に法王となった。
「道鏡を天皇にすべし」。ついには九州の宇佐八幡宮から神託が届いたとして、皇位につこうとする。真偽を確かめるために派遣された和気清麻呂が、逆の神託を得て、道鏡の野望を打ち砕いた。

▼天皇の「万世一系」が損なわれる、最大の危機だった。この事件を教訓にして、朝廷は「男系」の原則維持にことさら努めるようになる。皇位継承はもともと、男女平等論の立場から論ずべきではない。

▼そのデリケートな問題に、国連女子差別撤廃委員会が、口をはさもうとしている。「男系男子による皇位継承は女性差別」。
今月7日に発表された日本に対する勧告に、あやうくこんな内容が盛り込まれるところだった。勧告をとりまとめた委員は中国人の活動家だという。

▼すでに委員会は、慰安婦問題をめぐって、何とか日本の名誉を貶(おとし)めようとする「歴史戦」の舞台となっている。日本人活動家の影もちらつく。
外国人の委員に皇室について、深い知識があるとは考えにくい。知恵をつけたのはひょっとして、想像するだけで憂鬱になる。
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 17:06:54.11ID:4wurMDIQ
※二階さんが中国の工作活動の影響を受けてる可能性があるのです!

二階氏「皇位継承 男女平等踏まえ結論」
https://youtu.be/Zs3BVvhsSug

自民党の二階幹事長はきょうの記者会見で、安定的な皇位継承の在り方をめぐり、女性天皇・女系天皇に対する考えについて、「男女平等を踏まえて結論を出すべきだ」と発言しました。
また、皇位継承を巡る党内議論については、「慎重を期すことが大切だ」と強調しています。
0756日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 17:20:17.55ID:NHDZBWEq
>>741
昔の保守は他人にも野暮は言わなかったもんだが、近年は右派の表現規制派ほど
自分の下半身や言動が下卑てるけどね。元都知事とか、被災地で暴言吐いた奴とか。
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 17:30:35.69ID:NHDZBWEq
>>740
「半島新聞の日本駐在さん」は、検察に独自取材できるルートがあるわけじゃないから
反日マスゴミからの間接取材で、そう吹き込まれているってこと。

それが何を意味するかと言えば、菅官房長官が推して入閣した元大臣が立件されても、
それを安倍首相個人の責任として集中攻撃するスタンバイをしているということ。

とにかく安倍首相個人を社会的に抹殺したい朝日や毎日他のマスゴミ
責任を回避したいガースー
政界捜査で黒田麻雀のポカを上書き消去したい検察

の利害は一致している。
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 17:55:27.54ID:sVBMuS9d
756日間の不当な電磁波レーダー照射攻撃犯罪を

いつまで続けるつもりですか❔

いい加減に犯行を止めて下さい❕❗🆘

歩行困難と身体内部まで壊して責任取れますか❔
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 17:58:29.94ID:KN533Wz8
>>755
女系の天皇がありえない、というのは、女性軽視とか男女平等とかの話ではなく、
「皇族女性」を神秘化、神聖化してたからなんだけどな。

この辺のことが誤解されてるんだよ。男系なら女性の天皇でも何の問題も無いんだが。
0760日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 19:04:09.75ID:4wurMDIQ
※どこの国の政商なんだろうね?

「黒い点が……」孫正義マスクが不良品続出で回収・検品
6/10(水) 16:00配信 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a8cac8d189775601051827f0db9775a40307883

孫会長は4月11日、中国のBYD社と提携し、専用の製造ラインを設立したと発表。医療用高機能マスクを1億枚、
一般用サージカルマスクを2億枚と月産3億枚製造して、5月から納品すると告知した。
そして5月下旬から、イオンなどのスーパーやドラッグストアなどで販売が始まった。販売価格は1箱50枚入りで税込3278円だった。

実際に検品作業にあたった派遣スタッフはこう証言した。
検品したら、ゴミや埃以外にもまつげと思しきものも。私が確認した分では3割が不良品でした
0761◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/06/10(水) 19:20:30.23ID:5htdqBar
古いポスターを整理してたら古すぎて角に当たると破れる破れる…凹む。

>>747
それは有能な人材が内部に居ない時やろ。もしくはより本家を強くしていく場合とか。
そういう家柄なら良いやろうけど家督争いとか面倒臭すぎて話にならんやろ。

>>754
元々廃れる伝統が残っただけやから危機と言われてもそれを戦後日本が盛況させる気でいたとしても
その伝統が何処まで元の形として復元されるものかは伝統による行いとは別の力が働いとるやろ。
女性天皇だって存在してるじ上皇も存在してたのに今の皇室典範を元にしか議論してないから話にならんかったし。

>>758
掃除がなかなか終わらないんやけど何時まで続けりゃ終わるやろうか?
断捨離しようとするがなかなか減らんのやけど。

>>759
というより伴侶になる旦那さんによるからやろ。それに孝謙天皇(称徳天皇)の時の道鏡の件もあるし。
昭恵夫人が緊急事態宣言前に行った宇佐八幡宮の託宣のように佞臣による簒奪が行われる可能性もあるしなぁ。

神聖化とかあまり無いんじゃねーかなぁ。伝統なんて後でとってつけたようなもんが殆どだから。
0762日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 19:21:57.50ID:4wurMDIQ
※大変です。北京から早稲田と分かりやすい経歴の中国工作員が記事を書いてるのです!

米国のファーウェイ制裁に隠された「日本企業たたき」という狙い
6/10(水) 15:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/47cf8e17fd74e77185ac1d6e11883e683303f7de

魏 向虹(ウェイ・シャンホン)
アジア連合大学院機構 主任研究員。1988年に北京から来日し、早稲田大学で経営経済を専攻し、修士学位を取得。
0763◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/06/10(水) 19:28:28.24ID:5htdqBar
給付されてない筈(対象外みたい)なのに追加の給付の封書が来たがこれを書く意味が有るのだろうか…。

>>711
まぁ感染者が約200名ほど居たんならそれがちゃんとした医療機関での検査でも陽性なら
早期発見で良いんでは?

>>724
周回遅れの記事出すけど今その辺のって使用しないでって出てる筈やろ。

>>750
来年には普通にできるやろ。G7をやろうって位だし。

>>760
せめてダイレクトに給付作業のお手伝いとかすりゃ良かったんでは?
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 19:33:51.39ID:4wurMDIQ
※資金援助と引き換えに、政治的利用される道を選んだのですね。(維新のスポンサー企業はソフトバンク、マルハン、パソナなどです)

大阪府、山中教授らとPCR検査連携へ 検査拡大めざす
6/10(水) 19:18配信朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/c573be1b452c728bee79815d02391a93514aef88


※参考

大阪維新の会 大口後援者にマルハン、ソフトバンク、パソナ
https://www.news-postseven.com/archives/20120827_139334.html?DETAIL
ソフトバンクの孫正義・社長はツイッターで橋下氏にエールを送ってきたことで知られるが、
橋下氏は今年1月に上京した際、孫氏や宮内義彦・オリックス会長らと会談し、
エネルギー政策や大阪府市改革で意見交換したことが報じられている。
0765日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/10(水) 22:21:00.97ID:OONaH87N
めぐみさん弟の横田拓也さん・哲也さん会見に反響 主要紙が取り上げなかった発言とは...
https://www.j-cast.com/2020/06/10387708.html?p=all

> 安倍総理・安倍政権が問題なのではなくって、40年以上も何もしてこなかった政治家や『北朝鮮なんて拉致なんかするはずないでしょ』と言ってきたメディアがあったから、ここまで安倍総理・安倍政権が苦しんでいるんです
0766日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 07:42:45.82ID:f89jOMof
ここのところ、やることなすこと貶され続きだったから、
率直な感謝の気持ちが全国放送で流れたのは、総理にはうれしかっただろうな
私が安倍総理だったら人目も憚らず泣いちゃうと思うw
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 07:49:54.80ID:SjAxT8tY
※邪推するなら、夫婦そろってのCMなどの契約があるので、スピード離婚ができない。ということですね。でも企業は大打撃ですからCMはすぐに打ち切りですよ。

渡部建が複数女性との不倫認め佐々木希に謝罪、当面活動自粛 別居せず…すぐの離婚なし
https://news.livedoor.com/article/detail/18397654/
0768日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 07:53:11.86ID:SjAxT8tY
西〜東日本 あすにかけて大雨のおそれ 土砂災害などに警戒
6/11(木) 5:22配信 ウェザーマップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c5ba6224b73585cef7428fca9e366c372ef0fde

あす(12日・金)にかけて、西日本から東日本の広い範囲で非常に激しい雨が降り、大雨となる所がある見込み。
土砂災害や低い土地の浸水、河川の増水や氾濫に警戒・注意が必要だ。
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 07:54:55.99ID:SjAxT8tY
夏のレジャーに異変…避難所での感染防止どうする?
6/10(水) 23:30配信テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200610-00000066-ann-soci

一方、東海から西の太平洋側を中心に広い地域で雨となり、気象庁は10日、中国地方と近畿、東海の梅雨入りを発表しました。

こうしたなか、コロナと豪雨災害にどう備えるのか、各地で取り組みが始まっています。名古屋市では10日、避難所の設営訓練が行われました。
訓練ではダンボールベッドを2メートルほどの間隔をあけて設置するなどしました。避難者の受け入れについては、受付を2つ用意。
発熱などの症状がある人の受付を設け、症状がある人とない人が交わらないようにしています。さらに、避難中に体調を崩す人が出ることを想定した訓練も行われました。
名古屋市は今回の訓練を検証し、コロナの感染対策を盛り込んだ避難所の運営マニュアルを策定することにしています。課題の一つは、感染対策で人との距離を取るため、受け入れできる人数が減ってしまうことです。

名古屋市の地域防災室・河合利幸室長:「一般的には体育館が避難所になっているけど、教室も、今回の契機に空けていただいて、避難スペースとして使っていく。
自宅が安全であれば、まずは自宅にとどまって、自宅が危ないということであれば、友人宅、親せき宅に避難をいただく。どうしても自宅で危ないという方があれば、躊躇(ちゅうちょ)なく避難所に逃げていただく」
0770日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 07:57:14.75ID:SjAxT8tY
>課題の一つは、感染対策で人との距離を取るため、受け入れできる人数が減ってしまうことです。

コロナ対策盛り込んだ避難所の運営変更が、全国の自治体に求められてるのです。
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 07:59:05.12ID:SjAxT8tY
大雨まで残された時間は24時間なのです!

残業して帰宅難民が出たら、知事さんの責任になるのです!
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 08:15:37.54ID:SjAxT8tY
米NGO調査員がANTIFAに潜入、「デモ・暴力行為をトレーニング」
2020年06月09日 18時22分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/06/57834.html

動画によると、調査員は、ある年の7月にオレゴン州ポートランドのANTIFA支部に参加した。
ANTIFAの担当者は、安全な電子メールを通じて同調査員に連絡し、白いTシャツを着て水筒を持って指定した場所に来るよう指示した。指定場所に行った調査員はその後、別の場所に連れていかれ「面接」を受けた。
「面接を受けた後、見込みのあるメンバーはANTIFAの戦略や戦術の必須講義に出席する必要がある」という。

講義は開店時間前の書店で行われた。参加者は自分の携帯電話を店のトイレに残すように要求された。外からの音を消すために、トイレの中で扇風機を稼働させていた。
ANTIFAのメンバーは講座で、暴力行為を密かに行う方法や、自分の身の危険を最小限に抑える方法などを教えた。

調査員が隠しカメラで撮影した講座の映像では、講師を務める一人のメンバーは「目立たないようにしてください」と警告した。
「でなければ、金属のスパイク・ナックルの尖った部分に(仕込まれる隠しカメラで)顔写真が撮られてしまったら」「司法機関はこれらの写真を使って、暴行罪で私たちを起訴することができる」という。

この講師は、いかに攻撃の相手に大きな傷害を与えるかを教えた。「目をえぐる練習をしてください。目に傷をつけるのには、ほんの少しの力でいい」。乱闘だけが目的ではなく、相手に重傷を負わせることが重要だと強調した。
同調査員は、ANTIFAの正式メンバーになるまで1年半の「試用期間」を経験した。このビデオを公開する「かなり前に」、同組織を離れたと語った。

調査員の話によると、ポートランドのANTIFA支部は「ローズ・シティーANTIFA(RCA)」と呼ばれている。「この支部はより構造化されているため、会社のような組織だった。
だから、RCAは外部資金、影響力、資源を使っているような気がする」という。
0773日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 08:17:20.14ID:SjAxT8tY
※海外のニュースを読んで報告してるYouTube配信者もいます。

極左暴力集団アンティファANTIFAとは?ミネアポリス暴動と繋がり?
https://youtu.be/CnJCdgG9y98
0774日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 08:21:33.71ID:SjAxT8tY
※YouTube配信は芸能人ばかりみてると「くだらねぇ」と思うかもしれませんが、ちゃんと一般人の立場で配信してる人たちもいます。教養のある人たちは世間の動向とかに興味があるのでニュースなどの感想を述べたりしてます。

News Report 国際ニュース 06/10 Dan Takahashi 高橋ダン
https://youtu.be/iussJwionFs

■高橋ダンのプロファイル

・23万人snsフォロアー
・コーネル大学を首席グループ卒業
・2019年金融トップ100人受賞者

東京生まれ、日本国籍のハーフ。6ヵ国に住み、60ヵ国以上を旅する。12歳で投資を始め、19歳でウォール街のメガ金融機関に従事。
26歳でヘッジファンド立ち上げ、30歳で売却。納豆とカラオケ大好き❤❗
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 08:42:33.69ID:SjAxT8tY
YouTube配信は芸能人やゲーム配信を見てる人が多い印象を受けますけど、

せっかくなので、多少は有意義な情報配信をしてる人たちの放送を視聴してもいいのかもしれないですね。
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 09:14:45.44ID:SjAxT8tY
※中国で初音ミクがブレークしていて、なかなか商売上手だなと思って中国の記事を読んでます。

167万人がMi 6X初音ミク限定版をすぐに予約
http://news.mydrivers.com/1/582/582750.htm
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 09:16:40.43ID:SjAxT8tY
中国人向けに初音ミクをつかえば、不倫問題や政治発言(有名人の政治活動)もないですし、

中国人向けの宣伝として企業としては末永く安定的にブランドイメージ維持できるのでよいのではないでしょうか?
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 09:30:51.15ID:SjAxT8tY
初音ミクに世界中のファンがつく理由 音楽のプロは見向きもしなかった
神戸大学大学院 経営学研究科教授
https://president.jp/articles/-/6495

中国ではAKB48、EXILEより人気者

中国でも彼女の活躍は目覚ましい。インターネットの音楽サイトで中国の若者に人気がある「QQ音楽」の総合ランキングで初音ミクの「葱歌(levan Polkka:フィンランドの伝統的民謡)」は
中国人歌手の楽曲にまじり4位にランクされている(2011年4月)。つまり、中国で今、一番有名な「日本人歌手」はAKB48でもEXILEでもなく、初音ミクなのだ。
0780pmdiet ◆Kl0yl2bFak
垢版 |
2020/06/11(木) 09:41:09.53ID:CKoryZFF
>>765
自民党もだよ、民社党と共産党が国会で何回も追い詰めて認めさせた。
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 09:51:04.34ID:SjAxT8tY
国会で与党議員が中国論議
6/10(水) 23:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e385b14f9eb15ca26d4a1b1e9508cb6575efed8e

・有村議員が財政金融委員会で中国に関する議論を投げかけた。
・中国政府は近年、国連関連トップに自国出身者を据えようと画策。
・有村氏は「千人計画」へ懸念、習近平主席の国賓招聘に反対を表明。

https://youtu.be/kefjSn3ifno
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 09:57:46.49ID:SjAxT8tY
※安倍さん関連のSNSで一番拡散してたのはこのツイートでした。野党関係者のツイートを押しのけて拡散してます。

香港のことに干渉するなと? どの口が言っているんだ。 なら靖国問題とか二度とコメントするな。
中国外務省、香港に関する安倍首相の見解に深刻な懸念表明(ロイター)
竹田恒泰@takenoma 返信478 リツイート8,169 いいね27,947昨日 19:46

ここ暫く、突然私に絡み非常識な誹謗中傷を繰り返しているアカウントとそのクラスタを見ると、
「親安倍」「中日米友好」等を臆面もなく唱え、共産党独裁中国を批判する著名人達を下品にこき下ろす集団である事が分かる。
日本居住かその経験があり、簡体字の中国語を使い、時々日本語にボロを出す。
吉田康一郎@yoshidakoichiro 返信74 リツイート1,061 いいね3,565

中国から「深刻な懸念」を示されるのは、安倍首相が良い仕事をしていることの証拠だ。G7首脳先輩格の安倍首相にはぜひ、
イニシアチブをとって声明の実現に頑張っていただきたい。これで世界の大義が主張されて日本の国際的地位も大いに上昇するのであろう。
石平太郎@liyonyon返信16 リツイート631 いいね2,552
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 10:02:03.50ID:SjAxT8tY
※視聴率10%台を叩きだすなんて、市場原理を重んじる私は(反日売国の)テレビ朝日でも敬意を表したいですね。

「羽鳥慎一モーニングショー」の視聴率が10%割れ 内容がB級だとバレた?
https://news.livedoor.com/article/detail/18381800/

朝の情報番組「モーニングショー」といえば、同時間帯では16年度以降4年連続で民放首位の人気を誇る。
昨年度の平均視聴率は9・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区:以下同)だった。
だが、今年1月は連日10%台が当たり前のようになり、2月には12%台、4月に13%台、5月4日には番組最高の14・1%を記録するまでになった。

とはいえ、未だ10%近くの視聴率を上げている。決して焦るような状況ではない。

「裏番組の数字を見れば、そうとも言えません。あの立川志らく師匠の『グッとラック!』(TBS)が3%を超えるようになっています。
1〜2%で低迷していた番組が『モーニングショー』と視聴者を奪い合っているんです。さらにテレビ東京の韓流ドラマも数字を上げており、こちらも3%台です。
いずれも主婦層を目当てにした番組です。日本テレビ『スッキリ』などは客層が違うので、あまり影響はありませんが、
まだ新型コロナが終息したとは言えない段階で、コロナを売りにしていた『モーニングショー』の数字が下がるのは、スタッフにとっては頭が痛いはず。
本当にコロナ禍が終息したときには、さらなる苦難が待ち受けていると思います」
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 10:09:30.89ID:SjAxT8tY
市場原理を批判する人もいることも分かりますけど、小泉政権のような「効率化や自己責任を考え、小さな政府で低福祉を求める」考え方とは異なります。

私の市場原理は、費用削減することではなくて、「資源を最適に利用すること」です。それを効率化だと考えてるので、若干意味合いが違うのです。
ですから、過去の原発政策のような安全を犠牲にするような効率化ではなく、資源を安全性にも配分し質の向上にも努めるという意味です。

テレビの視聴率も同じです。視聴率の向上と公共放送としての質も同時に高めていくということです。

医療における市場原理(効率化)も同じです。質の向上と資源を最適に利用することです。
アメリカみたいな市場原理で医療は株式会社にすればいいという発想ではないのです。
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 10:38:18.47ID:SjAxT8tY
かつて日本は昭和の時代バブルで、ただひたすら稼ぐことばかりを考えていた時代もありました。
そして、今の時代でも、人類は(格差を生む)資本主義を本当にこのまま続けられるかという問いも続いてます。

格差の増大や労働者の搾取など多くの問題を指摘されている資本主義経済の矛盾を一つ一つ丁寧に解決していくには
単に、緊縮財政や経費節減だけでなく、人が生きていくうえで希望が持てる社会とは何であるかを、私たちはつねに問い続けないといけないのです。

費用対効果とか経費節減、財政再建のための構造改革は戦術に過ぎないです。

政治家は、戦略としてどのような未来を大きく描けるのかが問われてるのです。
それが次のポスト安倍に求められてる政策なのです。
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 10:45:15.08ID:SjAxT8tY
※西日本から大雨が近づいてるので自治体も企業も、そして家庭をまもる親御さんもコロナ自体の危機管理をしっかりとするのです!

梅雨前線が活発化、九州で大雨 災害警戒呼び掛け
6/11(木) 8:37配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/16f6bee00fe1ab9a66501ff08bb92a20acbbf564

気象庁は、土砂災害や河川の氾濫などに警戒するよう呼び掛けた。
前線は12日にかけ、西日本から東日本に停滞し、活動の活発な状態が続くとみられる。
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 10:57:32.81ID:SjAxT8tY
※自治体から報道するメディアまで全てに変更が求められるのです。

新型コロナと災害 〜避難環境を考える〜 「分散避難」の検討が急務
東京大大学院客員教授 松尾一郎氏
2020/6/7 14:30 (JST)
https://this.kiji.is/642207278406812769

もともと、日本の避難所環境は劣悪。
数百人が体育館などに密集し、床の上への雑魚寝になる。
トイレのスペースが小さく、数が少ない。仮設トイレを含め、衛生上よくない環境だった。

新型コロナウイルス感染症の影響が懸念される中、大雨や台風、地震が発生したとき、自治体が開設する指定避難所における感染拡大をどう防ぐか。
感染リスクが高まるとされる「3密(密閉・密集・密接)」状態の中、防災対策と感染予防を両立させた避難所の運営のポイントとは何か。

災害で人を死なせない。コロナ感染症に罹患(りかん)させない。避難生活下での関連した病気を極力、防止する−。
コロナ禍の中で災害が発生した場合、最も重要なのは、この3点に尽きる。

れまでの避難所における1人当たりの収容面積は1〜1.6平方メートルだが、感染防止のためにソーシャル・ディスタンス(社会的距離)を保つには、1人当たり4平方メートルが求められる。
避難所の収容能力が従来より3〜4倍多く必要となり、避難所が不足するのは目に見えている。

避難所不足を補うためには、住民の逃げ方を変えることを考えなければならない。「分散避難」の考え方だ。
「動かない避難(在宅避難)」をはじめ、親類や知人宅への縁故避難、ホテルなどへの避難、車中などの青空避難がある。

高齢者や障害者など、災害時に支援が必要な人への配慮も重要だ。
民生委員などが大雨予報時の避難先を事前に聞いたり、避難所や福祉施設に早めに誘導したりしている自治体がある。
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 12:06:14.79ID:SjAxT8tY
元サムスン電子社長、中国半導体会社の経営陣として起用
6/11(木) 10:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/78465a65c53d8d80fb0b5c095582091dc28a167d

現在、OLED駆動チップ市場はサムスン電子が主導権を握っている。
中国企業が持続的な核心人材を迎え入れることで韓国のOLED駆動チップ技術を早く吸収する場合、
関連市場が中国チップ企業を中心に再編されるという懸念の声も出ている。
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 12:09:03.34ID:SjAxT8tY
「チャイナウイルス」米国で黒人に無差別暴行受けた高齢の韓国人
6/11(木) 8:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ebf5f4be464c6850d67999615709cdfd07bc9df

中国官営「環球時報」の英文版「グローバルタイムズ」を通じても伝えられた。

孫娘は今回の事件に関連した他のツイートを通じて「私が人種戦争を触発したとして現在いじめられている」として
「人々は私が韓国人と黒人の間に戦争を起こしたと言おうとしている」と訴えた。
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 12:18:59.27ID:SjAxT8tY
米F15戦闘機「核バンカーバスター」投下実験に成功
6/11(木) 9:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/62175c0375d26fe7a37574c284a32b50894cc470

ランド研究所の上級国防アナリスト(分析官)であるブルース・ベネット氏は今回の実験について、
VOAの取材に「(B61-12爆弾は)爆発力が小さいため、韓国、日本、中国などでの(放射性降下物の)被害を最小限に抑えながら、
北朝鮮にある複数の地下核施設をピンポイントで攻撃できるよう考案した」と説明した。

この爆弾は目標物をわずか30−60メートルの誤差範囲以内で正確に攻撃でき、最低0.3キロトンから最大50キロトンの威力を発揮できるという。
広島に投下された原爆の威力が15キロトンほどだったことを考えると、低威力とはいっても非常に大きな爆発力を持っている。
B61-12は地下深くに隠されている目標物を攻撃できることから「核バンカーバスター」とも呼ばれている。
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 12:22:07.99ID:SjAxT8tY
ロシアの核戦争秘密基地を、グーグルアースで偵察
https://note.com/yukionoguchi/n/n24226ef49e7b
1979年に建設された。1994年までは名称がない秘密都市核戦争時の指導者用バンカーではないかとアメリカは疑っている。

Despite Cold War's End, Russia Keeps Building a Secret Complex
https://www.nytimes.com/1996/04/16/world/despite-cold-war-s-end-russia-keeps-building-a-secret-complex.html
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 12:23:35.35ID:fSXlrf9v
>>740
個人的に追い詰められてないって思うんならそう思えば?
でも国会終わったら逮捕って言われているけど、おそらくその時にまた安倍がその二人に金渡していたとか応援演説してたとか蒸し返されるんで。
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 12:45:17.60ID:SjAxT8tY
国会召集「内閣に法的義務」 憲法53条めぐり初判決 
6/10(水) 14:09配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cca2e1f7132917300576030fee8eaabe718f005

憲法53条に基づき野党が臨時国会の召集を求めたのに対し、
安倍内閣が3カ月間応じなかったことが憲法違反にあたるかが問われた訴訟の判決が10日、那覇地裁であった。

判決は、要求に応じなかった場合は「違憲と評価される余地がある」とも指摘した。

憲法53条は、衆参いずれかの議員の4分の1以上の要求があれば、
内閣は臨時国会召集を決定しなければならないと定めている。
0796日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 13:22:20.23ID:SjAxT8tY
Seattle protesters storm City Hall, demand mayor resign after driving police out of area, declaring autonomous zone
https://www.foxnews.com/us/seattle-city-hall-protesters-autonomous-zone

The protesters continued to camp out in a self-declared “Capitol Hill Autonomous Zone” (CHAZ)-- a region spanning six blocks and encompassing the precinct
-- which has effectively been abandoned by law enforcement after the Seattle Police Department closed the East Precinct on Monday.
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 13:24:05.25ID:SjAxT8tY
アメリカ大使館@usembassytokyo
https://twitter.com/usembassytokyo/status/1270634305044152322

「1989年6月4日の犠牲者を悼みます。米国は、人権、基本的自由、そして基本的な人間としての尊厳を守る政府を引き続き切望する中国の人々と共にあります」――オルタガス国務省報道官
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 13:27:42.67ID:SjAxT8tY
安倍総理の方針に中国外務省が「深刻な懸念」 香港への国家安全法制導入
6/11(木) 12:36配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/12cf86265c8246029f4b936b4e8885247c860cfe

「我々は関連の報道に留意しており、この件について日本に深刻な懸念を伝えた」(華春瑩報道局長) 

安倍総理はきのうの衆院予算委員会で、人権など普遍的な価値を共有するG7=先進7カ国で「日本が、一国二制度を前提に声明を出す考えでリードしたい」と述べていた。
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 13:56:54.81ID:SjAxT8tY
※石破さんと同じ鉄道マニアの皆さんも土砂降りの雨に困惑気味ですね。

EF81鉄ちゃんキノコ@tecchan_ef81
https://twitter.com/tecchan_ef81/status/1270915394216189955

6/11 配6550レ 愛知機関区へ返却EF510 513+DD200 7+コキ1B
またDD200が愛知に帰るということで撮影へ。通過5分前に急な土砂降りにあいました、
雨が強すぎて車番が見えにくい口を開けて冷や汗をかいた笑顔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 14:02:05.78ID:SjAxT8tY
※旦那は美人女優の嫁のおかげで仕事が増えたことに気が付いてなかったのでしょうかね?ちょっと前に叩かれてた山里さんも美人女優の嫁のおかげなのですけどね。この場合、嫁を泣かすことをするとアウトなのですよ。

渡部建の不倫報道で佐々木希に同情の声「かわいそうすぎる」
6/11(木) 12:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbd283cf56ae5f70a938016c210c20dcad075afa
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 14:15:45.45ID:SjAxT8tY
佐々木 希さんは秋田市出身で、東北の人は知名度高いので共感を得てるのです。秋田美人の代表格が佐々木希さんだったのです。

ちなみに自民党さんは東北の票が欲しいですよね!特に女性票ほしいですよね!
今回は政治とは関係ないですが、佐々木希さんには同情するぐらいのほうがよいでしょうね。

間違っても石田純一さんみたいに「不倫は文化」とか、(保守だからといって分からないでもないですが)
下手に一夫多妻を訴えると(特に佐々木希さん支持してる若い女性票が離反して)危ないと思います。

※参考

佐々木希、一字違いの朗希にエール「同じ東北出身で勝手に親近感」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/12/10/kiji/20191209s00001173565000c.html

かわいい人が多いと思う都道府県ランキング! 3位は福岡県、2位は東京都。1位は佐々木希など色白美女の出身地で有名なあの東北県!
https://netatopi.jp/article/1243463.html

佐々木希、東北弁「封じ込めています」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200330/geo20033005040010-n1.html

須田慎一郎が斬る今回の参院選〜組織票の限界を見た
https://news.1242.com/article/180474

飯田)与党が1人区で負けた東北、こちらは岩手の“べがった”さんからメールをいただいています。自公の与党が勝ったけれど、東北は野党が4つ取れたのはどうしてなのでしょうか。

須田)比例区だけの問題ではないのです。特に参議院の選挙区における候補者は、後援会組織や支援団体を持っているわけではありませんから、衆議院の議員とは若干色合いが違います。
そうすると、組織の票が底だまりからどんどん上積みされて行って、浮動票を幾分取り入れて当選というパターンを描きます。でもいまは、底だまりの部分が消えてなくなっている状況です。
東北の1人区で勝ち切ることができないのは、そこに理由があるのです。今回の組織の力の衰えというものは、衆議院選挙にも大きな影を落とすことになるのではないでしょうか。
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 14:19:28.71ID:SjAxT8tY
つまりですね。遠回しに説明して申し訳ないのですが、今回の渡部建への猛烈なSNSの拒絶反応は

SNSで若い女性層の怒りをみて、震えあがった同世代の男性たちが渡部建はけしからんと同調してる姿なのですよ。

私の独自のSNS分析をさせてもらうとそうなりますね。
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 14:32:31.88ID:SjAxT8tY
※あと刑法の視点でも感想をひと言いわせてもらうと・・・違法な行為であるとしか言いようがないですね。
いかがわしい場所でお金を渡しても貧困調査目的でしたとウルトラCの予想外の弁明をする人もいるかもしれませんが・・・

わが国には売春防止法があり、次のとおり買売春は違法とされている。
「何人も、売春をし、又はその相手方となってはならない」(3条)
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20180826-00094346/
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 15:13:27.72ID:SjAxT8tY
韓国失業者128万人で最悪なのに…経済副首相「雇用改善されて幸い」
6/11(木) 14:36配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/74bf740fe76c7937a90910993f1f68078b91050f

元高麗(コリョ)大学経済学科招へい教授のキム・ドンウォン氏は「雇用市場状況が回復しているという政府の認識は錯覚」と話した。

キム氏は「国家財政を利用して雇用を引き上げる政策は底の抜けた瓶に水を注ぐこと」としながら
「市場の力で民間が主導した雇用を創出することができるように『底を塞ぐ』政策を打たなければならない」と指摘した。
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 15:15:32.80ID:/cr27S+y
IOCは五輪での政治活動を認めるらしいな、例の黒人差別を念頭に置いてるらしいが。
でもこれで、韓国人たちは間違いなく慰安婦、エセ徴用工のパフォーマンス、してくるぞ。
大金かけて、反日五輪とかになりかねんが、いいのか?
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 15:56:17.64ID:SjAxT8tY
非接触型体温計を国内販売へ コロナ禍で集団検温に、オムロンヘルスケア
6/10(水) 20:30配信 京都新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/93247b3e5a4a8d49c78bc9185e29268250ead5cd

健康機器メーカーのオムロンヘルスケア(京都府向日市)は、新型コロナウイルス感染拡大防止での需要増を受け、国内向けに非接触体温計を発売する。
医療機関や福祉施設などの事業者が対象で、発売時期や価格は検討中。
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 16:05:55.35ID:SjAxT8tY
【フィリピン】アビガン治験に3病院、中国とワクチン開発
6/11(木) 11:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbefb11a826037761156e102937c659f37cd2da6

フィリピンのドゥテルテ大統領は8日、新型コロナウイルスの治療薬としての使用が期待される日本の新型インフルエンザ薬「アビガン」の治験に、
国内の3病院が参加することを明らかにした。中国とはワクチン開発で提携する。10日付マニラタイムズなどが伝えた。
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 16:08:17.93ID:SjAxT8tY
ファウチ所長、新型コロナは「最大の悪夢」
6/10(水) 12:40配信 CNN.co.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/c502ad79e17f3380e170dc540a038983af2c1146

回復した患者が半年後にどうなっているかは未知の分野だと指摘。
感染して重症に陥った後、長期的にどのような影響が残るかについて、まだ分かっていないことが多いと述べた。
0810日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 16:29:29.88ID:SjAxT8tY
※石田純一さんがこの後どうなるか誰も分からないです。

石田純一が2カ月ぶりレギュラー復帰「ご迷惑を」
6/11(木) 14:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ed0c5d154179f883385b14f31b9fd8c12bb1c26

退院後にまたコロナ陽性、全国に31例 再燃か再感染か 専門家「誰に聞いてもわからないのでは」
https://www.asahi.com/articles/ASN584R97N4XULBJ00Y.html
教授は「鼻やのどに感染するウイルスで、長く持続感染するタイプは知られていない。
再陽性になったときのウイルス量や個人の免疫状態を分析する必要がある」と指摘する。

菅義偉官房長官は7日の記者会見で「再び発症して陽性になる例が複数存在することは承知している」と述べた。
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 16:33:45.55ID:SjAxT8tY
石田純一さんが発熱したときには、すでに家族もお子さんも濃厚接触者となるので

石田純一さんは考える力が弱いように思いますが、よーくよーーーーく考えて行動された方がよいと思いますよ。

マスクすらしてないで飲み歩いてるみたいですが!
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 17:49:17.02ID:SjAxT8tY
※外交や安全保障を司る国政において、少数派の意見が通らないのは(多数決原理の)民主主義ではないという記事ですね。

坂本龍一さん「辺野古は無駄、ただのアリバイ」「非民主主義に抗議せぬ国民」本紙インタビュー
6/11(木) 12:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcd75da44bd55885c040fd67bce5341004da051d

世界的な音楽家の坂本龍一さんが9日までに、拠点とする米ニューヨークから琉球新報のオンライン・インタビューに応じ、
名護市辺野古の新基地建設や新型コロナウイルス感染拡大の危機に直面する世界について語った。
米軍基地などの安全保障は沖縄、原子力発電所などエネルギー供給源としての負担は福島など、
限られた地域に集中しているとして「日本の民主主義は非常に特殊で、ねじれていると感じる。
政府上層部が反民主主義的で、独裁的だ」「非民主主義的な政権に国民の多くがおかしいと抗議しない。民主主義が定着していないからだ」と指摘した。
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 17:59:00.90ID:SjAxT8tY
坂本龍一さんみたいに70歳近い人で認知能力が衰えてる人にあれこれ言うのも気が引けますけど、
視聴者として政治で意見を述べるなら感想ぐらいは述べないといけないですからね。
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 18:01:20.63ID:SjAxT8tY
アメリカみたいな無政府状態になるような極左暴力集団がデモしてるのは民主主義だーと言いたいのでしょうけどね。

それって安保闘争とかかなり昔の話かもしれないな・・・と思ってます。
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 18:09:07.89ID:SjAxT8tY
https://twitter.com/kohyu1952/status/1268376640330936320
西村幸祐@kohyu1952

ANTIFA #アンティファ という左翼暴力団を操る投資家 #ジョージ・ソロス のFタイムズの取材。
シナが新世界秩序の一部となりその形成の過程に加わり、買うことで所有する必要がある。
中国共産党を中心に世界統一政府を作るという
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 18:14:52.73ID:SjAxT8tY
※ANTIFAについて 拡散順

自分の不勉強を堂々と表に晒して大丈夫か。この議員には、英語ができて、米国の状況を教えてくれるスタッフが一人もいないのだろうか。
Antifaはこれまでも組織立って色んな暴力をやらかしてきた。今後、Antifaは追及されて正体はより明らかになる。そのとき、この発言は問題視されるだろう。
Hideki Kakeya, Dr.Eng.@hkakeya 返信95 リツイート2,380 いいね7,034

産経記者。コロナ第二波が予想される中、1000人規模の大阪での『黒人差別反対デモ』に立憲石垣のりこ議員が参加した件を、党として処分等しないのか?という問いに、
福山幹事長は、あっさりと「処分はない。」と。そしてなぜか外国人留学生の話へと変わってゆく。当然の様にANTIFAはスルー
@camomillem0703@camomillem0703 返信252 リツイート3,353 いいね6,762

達成目標が共通し、意思疎通や連絡の手段が確立していて、個々人が共闘し、これらを象徴するシンボルがある。
「Antifaが組織名か概念か」という上っ面の話にスライドしようと必死ですが、実体として組織であり、実績を見るなら国際テロ組織です。
坂東 忠信@Japangard 返信133 リツイート1,426 いいね3,869

シアトルの区域を占領したAntifaが兵站維持、簡単な化学兵器の作り方、警察への武装抵抗のし方についてマニュアルを作っている。
すごいね、「存在しない組織」なのに、兵站と武器の準備までできちゃう。
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina 返信52 リツイート1,352 いいね2,300

少なくとも私は、Antifaは差別反対運動であり、あらゆる機をうかがって全体主義と戦い資本主義の枠組みの中で社会的公正を追求することであり、
その語は概念を指し示す言葉であって特定組織の固有名詞ではないと理解しており、「少なくとも私は〜思う」の構文で定義を語る学者の方には憐憫すら覚えます
石垣のりこ@norinotes 返信1,551 リツイート2,063 いいね5,352

ANTIFAが乗っ取ったシアトル市内の区域にいる過激派左派達は、周辺店舗に対し物資や資源をANTIFA側によこすように脅迫しているとの事です。
また2018年にポートランドでANTIFAが5週間の期間に市内の一部区域を占領した際にも同様の事が起きました。
Eimi1003@Eimi1003 返信15 リツイート500 いいね631

「中国共産党を中心に世界統一政府を作る」って、ジョージ・ソロスがそんなこと言っているのですか?
もしそうなら全米で起こった暴動の背景にANTIFAと中国がいたことが間違いないということになる。
トランプ再選阻止というより、もっと大きな恐ろしいことが起きようとしている。
加藤清隆(文化人放送局MC)@jda1BekUDve1ccx 返信15 リツイート397 いいね884
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 18:24:08.17ID:HaVnw4e4
大体過激とそうでないのを含めて若者がデモを起こすんだけど、日本は少子化だしそもそも興味がない人が多い。
多い理由は若者は失うものが多くないからだと思うけど。
顔出しが怖いならネットからでも、皆で「それはおかしい!」って発言を発信していくべきだと思う。
目立てば野党が国会で話題を出してくれるかもだしット上なら他国のような直接的な暴動にはならないからね。
因みに法は人によって解釈が違うから、誹謗中傷などによる個人の特定は断然反対だね。
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 20:17:38.38ID:SjAxT8tY
※毎日芸能人ランキング1位と2位独占してる。佐々木希さんの方が1位であることが世間の関心度が分かりますね。

1佐々木希40931tweet
2渡部建38866tweet
0819◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/06/11(木) 21:28:32.39ID:BSCwyDu0
やはり掃除が終わらん…手作りドーリー作ってみたが使い物にならなかったか…。
やっぱ段ボールだけじゃ駄目だな…板が必要だな。廃材どっかに無いかなぁ…。


>>782
みんな大阪の事が大好きなんだろ。
嫌いなら歯牙にもかけなけりゃいいだけなのに噛み付いてるんだし。

>>817
失うものが多くないからじゃなくそういうのをダサいと言う文化で括ってるからやろ。
少なくとも顔出しが怖いというより自分の考えが他人にどう思われるかを気にする文化やから
出る杭は打たれるを地でいきたくないんやろ。

>>818
このスレでの書き込みランキングは君が1位を独走してるよ。
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 21:40:35.19ID:hdjDKX9b
芸能ニュースでスレを流すキチガイが一匹
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 21:53:14.23ID:SjAxT8tY
キチガイは精神障害者への差別用語です
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 21:58:52.70ID:SjAxT8tY
私みたいなソフトな書き込みでもキチガイと誹謗中傷してしまう人がいるのだから、

与党議員が誹謗中傷と思われる書き込みの開示請求書を乱発するのは割とたやすいでしょうね。
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/11(木) 22:01:47.98ID:SjAxT8tY
※蓮舫さんと辻元さんって政策の話しないですよね。立法府で政策の話をしないで印象操作するとかの立ち回りなのでしょうかね?

蓮舫氏「あなた、何のためにいるんですか」 北村大臣「ちぐはぐ答弁」を追及
6/11(木) 19:53配信J-CASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/593e88446869cc44aec55ac6385848382241dfc1
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 00:19:26.71ID:3QyNG+A2
>1-60 >700-840
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック ジャップ猿国の、
安全楽観デマ大本営発表ムーブは、常にリアルが論破するw

もうすぐ、
空気感染エボラ 空気感染エイズ 武漢コロナ肺炎パンデミックゾーンが、再度激化w

ゲーム 龍が如く オブ ジ エンド  エロゲ 姦染シリーズ
映画漫画 アイアムアヒーロー
小説 ブルータワー
TRPG トーキョーノヴァ 
小説 ドリーミング・オブ・ホーム&マザー 

ここらみたいに、日本全土で、
多数集団感染 メニークラスター 大型感染爆発 ラージ オーバーシュートが起き、
数か月いないには、
武漢コロナ肺炎の感染者数が、1週間で、300人以上になりそうw

歌舞伎町 蒲田 錦糸町 上野 北千住あたりが、
安保法制 有事法制、ジェイアラート全開で、
治安出動した、自衛隊に
全隔離 全遮断 全閉鎖 ロックダウンされてそうw
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 00:26:42.37ID:PO5o0dnR
血税260億円のアベノマスクがクーポン扱いに…タピオカや缶バッチと交換の動き

「汚い」「小さい」「税金のムダ」――。非難ゴウゴウのアベノマスクが、食事券や割引券などと交換できる“通貨”のように扱われ始めている。
飲食店を中心に、全国でアベノマスクと商品・サービスとの交換が広がっているのだ。集まったマスクは医療施設などに寄付されるという。

■タピオカとの交換が話題に

 日刊ゲンダイがザッと確認しただけでも、タピオカやラーメン、温泉入浴1回無料などと交換可能なサービスがある。一風変わったモノを提供しているのが「いがらしゆみこ美術館」(岡山県倉敷市)。
漫画「キャンディ・キャンディ」風のキャラクターをあしらった缶バッジ3個のうち1個をマスクと交換する「わらしべ長者キャンペーン」を9日から始めた。

「10日午後4時時点で、計6人にマスクを持ってきていただきました。集まったマスクは医療施設などに寄付できたらと考えています。
コロナ禍以前は県外の来館者がほとんどでしたが、キャンペーンをキッカケに、近所の方にも気軽に足を運んでいただけたらいいなと思います」(副館長の三城五月さん)

 客足の回復や宣伝につながれば、アベノマスクも少しは役に立つというワケだ。コラムニストの小田嶋隆氏がこう言う。

■無価値であることの裏返し

「経済活動の始まりのような面白い現象です。通貨の条件は、信用性と有限性を持ち、偽造できないこと。アベノマスクは、1世帯2枚だから有限ですし、政府が配布しているので信用性もある。
未開封となると、偽造は難しい。通貨としての条件を兼ね備えていますが、裏を返せば、お金と同じように、交換する以外に無価値ということです」

 この「無用の長物」の配布につぎ込まれた税金は、当初の466億円から圧縮されたものの、それでも260億円に上る。ほとんどマスクとして使われないのだから、バカみたいな話だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab2a7628cef0858c5530fc90848331bfd2c04797
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200611-00000032-nkgendai-000-1-view.jpg
0826◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2020/06/12(金) 00:33:36.37ID:4fBrJCfv
小林歌穂生誕カウントダウン配信!をみてるNOW!しかし掃除が終わらんなぁ。明日も掃除か。



新型コロナ 誤情報の投稿相次ぎ国連が注意呼びかけ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200611/k10012467521000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
>国連は、新型コロナウイルスをめぐるSNS上の投稿について、誤った情報や誤解を招く表現が含まれる投稿が相次いでいるという
>研究機関の調査結果に言及し、誤った情報の拡散は差別や混乱を引き起こすとして注意を呼びかけました。

カカロット「WHOのことか!」


>>810
そもそも抗体ができてるという検査をしてないだろうしそもそも体内のウィルスが除去されてるという保証もないから
後は本人の免疫力に頼るしかないと3ヶ月以上前から書いてるんだけど…。
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 01:06:55.66ID:eO2QBI9j
※自分で自分の首を絞める欧米各国。麻生さんに言わせれば民度が低いのでしょうけど・・・

欧州で新型コロナ感染第2波の恐れ、抗議デモ受け当局者など懸念
6/12(金) 0:21配信 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/53f0a7bf6e7831c4a33b836d75f0ff2526ce16eb
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 01:08:32.89ID:eO2QBI9j
ムニューシン米財務長官、経済の再閉鎖に否定的−感染第2波起きても
6/12(金) 0:38配信 Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bba798010140befd8073296eda481124ae6e092

ムニューシン米財務長官は新型コロナウイルス感染の第2波が起きたとしても、米国経済を再び閉鎖するべきではないとの見方を示した。
ムニューシン長官は11日、米経済専門局のCNBCに対し、「さらにダメージが広がる。経済の打撃だけではない。
今のところ持ちこたえている医療でも問題が起きる」と話し、「経済を再び閉鎖するわけにはいかない」と言明した。

ソーシャルディスタンス(社会的距離の確保)規制は米国経済を著しく損なったとして、この緩和を州に強く求めたトランプ大統領の決断は正しかったと信じているとも、ムニューシン長官は述べた。
新型コロナ検査や感染者との接触追跡機能が向上しており、感染拡大の防止策についてもさらに分かってきたことから、第2波が起きても制限を再度設ける必要はないとの見方を示した。
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 01:09:54.86ID:eO2QBI9j
デモ参加者のコロナ検査陽性で第2波懸念、LA市長は自主隔離要請
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-11/QBQWK7T0AFBB01

黒人への暴力に抗議する「ブラック・ライブズ・マター(黒人の命は大切)」運動が世界に広がる中、先週末にオーストラリア・メルボルンで開かれた集会に参加した1人が新型コロナウイルス検査で陽性と判明した。
米ミネソタ州ミネアポリスでのジョージ・フロイドさんの死亡事件をきっかけに世界に広がった抗議デモが感染第2波の要因になるとの懸念が高まっている。
0831日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 01:10:44.78ID:eO2QBI9j
NY株、1000ドル超安 感染「第2波」懸念
6/11(木) 22:55配信時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb97d99d4eeccf80bf6d4dfd3bafef2ff73b1c11

米ジョンズ・ホプキンス大学によると、米国の新型コロナ感染者数は200万人を超えた。
テキサス州など早期に経済活動の再開に踏み切った地域の一部では、感染者数が増加しつつある。
人が密集する黒人男性暴行死事件への抗議活動が全米に広がり、感染の「第2波」への懸念が強まっている。
0833日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 02:50:50.90ID:eO2QBI9j
※佐々木希さん有名だからアジアに飛び火してます。ものすごい破壊力ですね。

アンジャッシュ渡部に中国から「怒り」相次いだ理由 「揚げパンにしてしまえ」
6/11(木) 20:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1389e285d7373987f515f5bcbb36f3ce169cb8d8

週刊文春のスクープの2日前、2020年6月9日に渡部さんがレギュラー番組の出演を自粛するというニュースが駆け巡ると、
中国、台湾、韓国などアジアのメディアも「あの佐々木希の夫が不倫か」といった見出しのニュースを次々と掲載。

中国版ツイッター・Weiboは、9日時点で「一体何故!? 」「何があったの?」といった話題で大きな盛り上がりを見せていた。
東スポの報道を引用したファンが「佐々木希が部屋を掃除できないから不倫したらしい」と投稿すると、
「妻を家政婦にするために結婚したの?」「油条(揚げパン)にしてしまえ」など、主に女性ファンからの怒りが殺到。
一時は「#渡部建が不倫した理由」というハッシュタグが登場する事態となった。

中国では、こうした不倫を生理的に受け付けない人の割合がとても高い。
日本ならば慰謝料や裁判に持ち込むパターンが主流だが、あちらは「とりあえず私刑」を行う女性も少なくはないのだ。
旦那の不倫相手を近隣住民と共にボコボコに殴り、裸に引ん剥いて晒し者にする......という動画が複数流通しているほどである。

もちろん、それでも不倫をする男女は存在するのだが、バレてしまった暁には私たちが想像する以上の仕打ちが待っていると言っても過言ではないだろう。

時を同じくして、韓国や台湾からも「渡部許すまじ」といったコメントが続出している。
この騒動を乗り越えた佐々木さんはこれからも支持され続けるだろうが、渡部さんのアジア人気は絶望的となるだろう。
敵に回したのは日本ファンだけではないのかもしれない。
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 07:14:33.13ID:8KG2Whk4
>>831
1800ドル超の下落、ってコロナの不安だけじゃないのでは
文化大革命か、というくらいGone with the windの配信停止はショックだわ〜
それも、仲良くしてるのが嘘くさい、が理由って…

しかも、日本じゃ食い倒れ人形とかカーネルサンダースおじさんくらいしか
川に落とされないのに、銅像なんて大きくて重いものを…
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 08:01:11.67ID:eO2QBI9j
※FRBが悲観的な分析をしてるので仕方ないですね。

NYダウ急落 コロナ“第2波”へ警戒感
6/12(金) 7:27配信日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200612-00000085-nnn-int

11日の米・ニューヨーク株式市場は、新型コロナウイルスの感染の「第2波」への警戒感が広がったことなどから急落し、
ダウ平均株価は1860ドルあまり値を下げて取引を終えています。

前の日にFRB(=連邦準備制度理事会)が雇用など経済の回復に慎重な見方を示したことで、
先行するアジアやヨーロッパの市場が軒並み下落した流れを引き継いで、取引開始から大きく売られました。

また、アメリカの新型コロナウイルスの感染者数が200万人を超え、経済活動を再開した州の中には再び増加に転じるところも出ていて、感染の「第2波」への警戒感が広がりました。
さらに原油先物価格が下落したことも売りに拍車をかけ、ダウ平均は全面安となり、終値の下げ幅は過去4番目の大きさとなりました。


市場関係者は「経済の低迷が長期化するとの懸念が再燃した形で、投資家心理が一気に冷え込む可能性がある」と話しています。
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 08:02:56.77ID:eO2QBI9j
自民・二階氏「ポスト安倍」を値踏み?  石破氏らと接近、岸田氏とは距離
6/12(金) 7:11配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/858e2d9e626ed80c28078b8dc3c3d8ce266b8c32

岸田氏が主宰する「新国際秩序創造戦略本部」も11日、党本部で会合を開いたが、二階氏は出席しなかった。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況